Суп по дюкану на атаке

Рецепты для “Атаки” диеты Дюкана

Суп по дюкану на атаке

Самая сложная фаза в Диете Дюкана – это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры. 

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки – не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста – шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант – пара таблеток сахарозаменителя

Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки.

Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Сахарозаменитель из Стевии (28 г)
  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Заказать со скидкой

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит.

Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны.

Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно.

Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана – высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно.

Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана – это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре “блинчика”. Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, – идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20  до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:

  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица – порезать мелко
  • сыр нежирных сортов – порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет – один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги – 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям – самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:

  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы – хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

https://www.youtube.com/watch?v=oAt684d-4t4

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все “колбаски” будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты

Атака – действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:

  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

 Кофейный

Для этого десерта вам нужно:

  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться – своими рецептами и результатами диеты – не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Подробнее о диете Дюкана:

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/recepty-dlya-ataki-diety-dyukana.html

Рецепт куриного супа по Дюкану, фаза Атака

Суп по дюкану на атаке

Суп – одно из обязательных блюд рациона. Всемирной Организацией Здравоохранения ежедневное употребление супов является обязательным условием здорового питания. Даже во время диеты исключать данное блюдо не рекомендуется. Рецепты куриного супа по Дюкану придутся по вкусу хозяйкам как для атаки, так и последующих этапов.

Суп с тефтелями для атаки по Дюкану

Простой сытный суп, который идеально подойдёт для Атаки. В период Круиз фрикадельки употребляются, как самостоятельное блюдо, а в бульон разрешено добавить овощи. Таким образом получится два блюда в одном.

Ингредиенты:

  • фарш куриный или любой другой нежирный – 700 г;
  • 2 яйца;
  • небольшая луковица 1шт.;
  • черный перец, соль, мускатный орех — по 0,5 ч.л.;
  • чеснок– 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-4 листа;
  • отруби – 1,5 ст.л.;
  • вода – 4 л.

Приготовление:

  1. В фарш добавить мелконарезанный лук, яйца, соль и специи. Перемешать. Допустимо лук предварительно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или мультиварке с 1 ч.л. растительного масла.
  2. Если фарш получился жидким – добавить отруби.
  3. Сформировать фрикадельки. С данного количества фарша получится около 15 штук среднего размера. Можно делать совсем маленькие, формируя чайной ложкой.
  4. Налить в кастрюлю либо мультиварку воду. Положить лавровый лист и чеснок.
  5. В холодную воду выложить фрикадельки. Погружать именно в холодную воду для того, чтобы вкус и аромат мяса передался бульону.
  6. После закипания посолить по вкусу, но не более 1 ч.л.
  7. Варить до готовности. В мульти варке – на режиме суп в течении часа.
  8. Готовый суп по Дюкану на атаке украсить сушеной зеленью и заправить мягким творогом.

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне

Рецепт куриного супа по Дюкану на Атаке предполагает употребление на втором этапе. Разнообразие овощей делают блюдо очень ярким по цвету и полезным по составу.

Ингредиенты:

  • курица суповая;
  • тыква – 700г;
  • помидор – 3шт.;
  • лук – 3шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сельдерей;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, погрузить в холодную воду. Закипятить. Посолить. Варить на медленном огне 1 – 1,5 часа после закипания.
  2. Овощи порезать кубиками произвольного размера, удобного для тушения.
  3. Выложить нарезанные овощи в керамическую ёмкость или  мультиварку. Поперчить, по желанию добавить лавровый лист, соль. Долить 1 — 2 половника бульона.
  4. Тушить до готовности на медленном огне. В зависимости от размера порезанных овощей потребуется 30 – 45 минут. Готовность проверяется по самому твердому овощу, надавив вилкой.
  5. Готовые овощи взбить блендером до однородного состояния.
  6. Влить бульон до образования приемлемой консистенции.
  7. Заправить обезжиренным молоком.
  8. Украсить зеленью.

Супы на атаке диеты Дюкана разрешено заправлять только молоком. На этапе закрепление допустимо добавить картофель и заправить нежирными сливками.

Овощной суп по Дюкану

Так как диета предполагает использование бульона, то готовить суп можно как на воде, так и на мясном отваре. Овощи берутся любые, в произвольном количестве.

Со свеклой блюдо больше будет напоминать борщ, а без свеклы – овощной суп. Лимонный сок добавляется, чтобы овощи не потеряли цвет и для приятной кислинки.

Вместо лимонного сока допустимо использование лимонной кислоты, либо уксуса. На этапе закрепление можно добавить картофель.

Ингредиенты по 1 шт.:

  • капуста;
  • свекла;
  • морковь;
  • чеснок;
  • кабачок;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать произвольно, либо натереть на тётке.
  2. Разогреть сковороду, либо мультиварку. Налить не более 1 ч.л. растительного масла и обжарить в нем порубленный чеснок. Так масло напитается чесночным ароматом.
  3. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
  4. Выложить остальные овощи, кроме капусты. Помидор положить в последнюю очередь. Готовить 10 -15 минут до мягкости.
  5. Нашинковать капусту. Выложить в воду или бульон, добавить тушенные овощи.
  6. Варить на умеренном огне, в мультиварке – на режиме суп до размягчения капусты.
  7. Готовый суп украсить зеленью и долькой лимона.

Окрошка с птицей по Дюкану на Атаке

Рецепт этого супа прекрасно подходит для употребления во время диеты. Заправить можно нежирной простоквашей, сывороткой, таном, айраном, кефиром, минеральной водой. За счет минералки у окрошки появляется характерная колкость, присущая квасу.

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 200 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зелень сельдерея – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода газированная – 0,5 л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10-15 мл;
  • соль – 0,5 – 1 ч.л.;
  • обезжиренный кефир – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Мясо сварить в подсоленной воде 25 -30 минут.
  2. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 -10 минут после закипания.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Приготовить заправку из кефира и минеральной воды, смешанных в равных частях. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и соль.
  5. Порезать сваренное мясо и яйца. Залить заправкой.
  6. На этапе круиз можно добавлять овощи.

Окрошка с телятиной по Дюкану на чередовании

Рецепт этого супа не подходит для атаки, так как предполагает использование овощей. На следующем этапе круизе суп–окрошка по Дюкану станет вкусным полноценным блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • телятина – 200 г;
  • нежирная куриная колбаса – 200 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • корнишон – 3 шт.;
  • редис – 100 г;
  • перья лука – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • нежирный кефир – 1 л;
  • газированная вода – 1 л;
  • соль, перец – по 1 ч.л;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление:

  1. Телячью вырезку промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Сваренное мясо, колбасу, огурцы, корнишоны, редис, лук, яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Нарезку залить кефиром и минеральной водой в равных частях.
  4. Горчицу смешать с лимонным соком. Заправить готовую окрошку.

Домашняя лапша по Дюкану

В состав лапши по Дюкану входит крахмал, что для периода атаки не совсем приемлемо. Однако добавив такую лапшу в куриный бульон, получится замечательный куриный суп с лапшой, который как раз допустим на этом этапе.

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 6 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью.
  3. Постепенно ввести крахмал. Данное количество ориентировочно и зависит от массы белков.
  4. Вымесить крутое, упругое тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт машинкой для теста или скалкой.
  6. Нарезать раскатанное тесто поварским ножом в лапшу. Подсушить на пергаменте на воздухе, либо в слабо-разогретой духовке.

Использовать для приготовления куриных супов. Как самостоятельное блюдо подойдёт только на этапе закрепления, подавая с овощами.

Сочная курочка по Дюкану

Рецепт этого блюда конечно не суп, но обойти его стороной, говоря про курицу просто невозможно. В состав блюда входит сыр, который придаёт ароматную корочку. В чисто белковые дни сыр следует заменить на измельчённые отруби.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • яйца;
  • обезжиренное молоко;
  • сыр.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Отбить.
  3. Яйца перемешать с солью.
  4. Сыр натереть на мелкой тётке.
  5. Курицу обмокнуть в яйце и обвалять в сыре.
  6. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  7. Можно обжарить грудку с двух сторон по 1-й минуте, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу 20 минут.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью.

Лапшичное тесто

Такое тесто интересно тем, что из него можно приготовить множество макаронных изделий, варьируя консистенцию теста. Если пропустить жидкое тесто через мелкое сито, получатся тонкие нити, похожие на рисовую лапшу. Пропуская более густое тесто через друшлаг, можно приготовить вермишель.

Можно использовать десятикубовый шприц, формируя длинные спагетти. Если есть желание сделать мясные ёжики, следует замешать крутое тесто и мелко порубить ножом. Получится мелкая крошка, напоминающая рис. Также можно вливать в кипящую воду ложкой для придания формы клецок.

Для аромата допустимо использование в тесте сухой зелени, приправ и специй.

Ингредиенты:

  • на одно яйцо по 15-25 г клейковины;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с клейковиной до нужной консистенции.
  2. Добавить соль.
  3. Вскипятить воду или бульон.
  4. Сформировать желаемые по размеру  макароны, порезав ножом, либо пропустив через сито в кипящую воду.
  5. Варить 2-3 минуты.
  6. Подавать лапшу с куриным бульоном, украшенную зеленью.

Подбирая нужные ингредиенты, суп по Дюкану подойдёт как для Атаки так и для других этапов диеты.

Источник: https://Dukana.ru/recept-kurinogo-supa-po-dyukanu-faza-ataka

Рецепты по Дюкану на атаке

Суп по дюкану на атаке

Диета может быть сытной и вкусной. Не верите? Значит, вы еще не знакомы с методикой Дюкана, который совершил прорыв в мире похудения, разработав авангардную систему коррекции и поддержания веса.

Первая ее фаза – Атака, которая способна сделать вас легче на 10 кило. Эти дни – самые тяжелые, поскольку первые и чисто протеиновые.

Не знаете, как по-особому можно готовить белки и где они содержатся? Знакомьтесь: диета Дюкана – рецепты для атаки и перечень разрешенных продуктов.

Продуктовая корзина

Как вы уже поняли, меню Атаки диеты Дюкана базируется на белках. С одной стороны легко, поскольку круг продуктов четко очерчен, с другой стороны сложно, ибо не всегда мы знаем, где «прячутся» протеины и как сделать белковое меню разнообразным. Ну что ж, пора учиться!

Итак, какие продукты следует закупить, чтобы готовить блюда для Атаки диеты Дюкана?

  1. Мясо – кролик, говядина, конина, телятина, все виды птицы, за исключением гусей/уток.
  2. Субпродукты – телячий язык, печень (говяжья, домашней птицы, телячья), почки.
  3. Ветчина, не превышающая по жирности 4%.
  4. Яйца (но не более 2 желтков за сутки).
  5. Молочные продукты с нулевым показателем жирности.
  6. Моллюски и ракообразные.
  7. Рыба, в том числе консервированная.
  8. Крабовые палочки (не более 8 ежедневно).
  9. Приправы (натуральные травы).
  10. Уксус, бальзамический соус.
  11. Зелень.
  12. Горчица.
  13. Лимонный сок.
  14. Желатин.
  15. Заменители сахара.

Стоит обратить внимание! Как видите, рецепты блюд Атаки диеты Дюкана не должны содержать ни грамма жира. Однако Пьер разрешает в сутки потреблять 1 ст.л. особого масла – парафинового. Но будьте внимательны: его можно добавлять лишь в готовую еду.

Солить пищу можно, но умеренно, ибо чрезмерное потребление этого продукта провоцирует задержку жидкости в тканях, а это значит, что показатель на весах будет уменьшаться незначительно, что может расстроить каждого худеющего, разве не так?!

Первые блюда – как правильно готовить супы

Белковая диета – не значит питаться всухомятку. По сути, вы можете готовить, какие «душа желает» супы, но только на базе разрешенного списка продуктов, стало быть, ни картошки, ни овощей, ни жира, как вы понимаете, в первых блюдах быть не должно.

«А как тогда варить суп?» – поинтересуетесь вы. Возможно, вы будете удивлены, но продукты меню Атаки диеты Дюкана – неплохая основа для первых блюд. Сейчас и сами поймете.

Итак, варим суп. Следует взять куриную грудку, промыть и сварить бульон. Его можно немного посолить, а также поперчить. Отдельно нужно приготовить фрикадельки из фарша (можно брать индюка, курицу, кролика).

В фарш позволительно добавить яйцо. Из бульона мясо вынуть (его можно использовать для иных блюд), выложить при помощи ложки на поверхность воды фрикадельки, варить мясо до готовности.

Затем яйцо взбить с травами и соевым соусом, также добавить в блюдо. Суп готов!

Как видите, рецепты Атаки белковой диеты Дюкана позволяют экспериментировать. Придерживаясь описанной методики, вы можете приготовить даже уху.

Это важно знать! Пьер советует ежедневно съедать полторы ложки отрубей и пить не менее полутора литров воды. Это важно для быстрого сброса веса и хорошего самочувствия.

Калейдоскоп вторых блюд

В плане вторых блюд меню этапа Атаки диеты Дюкана чрезвычайно богато, поскольку из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов можно приготовить массу вкусных и питательных яств.

Конечно же, вы можете куски мяса или рыбу целиком запекать прямо в собственном соку, варить, жарить на гриле, тушить, а также готовить в модных нынче «девайсах» – мультиварке или пароварке. А если надоест, то изобретайте что-то свое или пользуйтесь кулинарной энциклопедией дядюшки Пьера. Что из нее можно взять в свою «копилку»?

К примеру, паровые рыбные котлетки на шпажках, тающие во рту. Рецепт прост: берете рыбный фарш (0,3 кг), копченую скумбрию (0,2 кг). Добавляете яйцо, ложку отрубей и петрушку, тщательно перемешиваете фарш. Формируете котлетки, нанизываете мясные шарики на шпажки, предварительно обваляв их в отрубях, и готовите па пару порядка 20 минут.

Какие еще особенные рецепты фазы Атаки диета Дюкана пользуются популярностью среди поклонников похудения по-французски? Неизменным фаворитом меню многих худеющих является куриный рулет, который превосходно подходит для любой трапезы и смотрится по-праздничному. Как его готовить? Куриное филе следует измельчить. Куски на ваше усмотрение, главное – чтобы их толщина не превышала 1 см.

Затем мясо нужно разложить на пищевой пленке и придавить его качалкой. С начинкой можно варьировать, включая в состав вареные яйца, сыр, фарш, зелень. Выбранную смесь необходимо выложить на филе и свернуть мясо в виде рулета. Далее переместить блюдо в фольгу и запекать порядка часа, придерживаясь температуры в 180 градусов. Кушать рулет можно и горячим, и охлажденным.

Немного о салатах

Для тех, кто обладает кулинарным даром и богатой фантазией, составить примерное меню Атаки диеты Дюкана – не проблема. Но ведь худеют не только повара и домохозяйки, а и деловые люди, холостяки, студенты. Для таких дядюшка Пьер придумал массу легких рецептов салатов, которые готовятся за несколько минут, великолепны на вкус и превосходно насыщают.

Самый простой из них таков: покупаете тунца в собственном соку, открываете. Затем несколько белков и 1 желток натираете либо нарезаете. Все смешиваете, добавляя зелень. Быстрый салат готов!

Еще один рецепт: крабовые палочки (не более 8), смешиваете с отварными кальмарами и яйцами. Капаете немного соевого соуса и натурального йогурта. Перемешиваете и наслаждаетесь.

Ода десертам по Дюкану

Казалось бы, какие десерты из такого списка продуктов, изобилующего мясом? А Пьер – известный выдумщик, поэтому побеспокоился и о сладкоежках. Во время Атаки можно лакомиться чудными кексами.

Знакомьтесь с рецептом и радуйтесь присутствию в меню сладостей.

Для кексов необходимо:

  • кефир (100 мл);
  • яйцо;
  • отруби (60 г);
  • разрыхлитель (3 г);
  • корица и заменитель сахара (по вкусу).

Указанные продукты тщательно перемешиваете. Тесто раскладываете по формам и готовите в духовке около четверти часа.

Пьер Дюкан – о своей методике

Теперь вы владеете рецептами для Атаки диеты Дюкана, а это значит, что худеть вы будете не только стремительно, но и вкусно.

Источник:

5 вкусных рецептов для диеты Дюкана на этапе атаки

Среди рецептов для диеты Дюкана этап атаки требует особого подхода. Ведь в этой фазе нельзя побаловать себя овощными салатами, фруктами или сладостями. В вашем меню — исключительно пища, богатая протеином. Но и из такого казалось бы скудного набора продуктов можно приготовить удивительные блюда.

Дюкан диета: рецепты для атаки. Меню для здорового похудения

Этап атаки длится всего несколько дней. Употребление только чистых белков в этот период даст мощнейший толчок организму к расщеплению жиров. За первую фазу, по отзывам, худеющим удавалось сбросить до 7 кг.

В зависимости от объема лишнего жира, атака для вас будет длиться 1-10 дней.

  • При избытке веса менее 5 кг длительность атаки составляет 1 день, а результат этапа — 1 сброшенный килограмм.
  • При лишнем весе до 10 кг соблюдайте атаку 3 дня. Ваш отвес будет в пределах 2 кг.
  • Если у вас до 20 кг избыточного жира, продлите белковый этап до 5 дней. Вы потеряете около 3 кг.
  • При очень большом начальном весе разрешается придерживаться протеинового меню до 10 дней. За это время есть шанс похудеть на 5 и более килограммов.

В списке разрешенных продуктов нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты.

Не забудьте о ежедневном употреблении 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Их можно добавлять в мясные супы, кефир или йогурт, а также испечь на их основе хлеб.

Все блюда готовятся без добавления масла и жира. Соль рекомендуется свести к минимуму или вообще отказаться от нее. Зато в вашем распоряжении лук, чеснок, зелень, все разнообразие специй и трав.

Курица в кефире для атаки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • творожный сыр — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • сушеный укроп по вкусу.

Источник: https://kichier.ru/muzhskie-problemy/retsepty-po-dyukanu-na-atake.html

Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото

Суп по дюкану на атаке

Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г; 2 яйца; 800 мл воды; соль, специи;

зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

Ингредиенты:

куриная грудка 300 г; 2 яйца; 800 мл воды; винный уксус 1 ч. л.; соль, специи;

зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку.

Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты.

С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

Ингредиенты:

филе лосося 200 г; 800 мл воды; 1 яйцо; соль, смесь приправ для рыбы;

зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

Ингредиенты:

половина куриной грудки; нежирный кефир 2 ст; минеральная вода 0,5 ст; 2 вареных яйца; соль, перец; белый уксус 0,5 ч. л;

зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:

куриное филе 250 г; крабовые палочки 150 г; 1 яйцо;

соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

Ингредиенты:

филе индейки 200 г; йогурт натуральный обезжиренный 60 г; соевый соус 15 г;

соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

Ингредиенты:

3 яйца; обезжиренное молоко 50-60 мл; фарш телячий 150 г;

соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г; горчица 1 ч. л.; йогурт натуральный обезжиренный 100 г;

соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г; йогурт натуральный обезжиренный 100 г; молоко нежирное 0,5 ст; желатин быстрорастворимый 20 г;

сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом.

Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

Ингредиенты:

1 яйцо; овсяные отруби 60 г; йогурт натуральный обезжиренный 50 г;

сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.; овсяные отруби 7 ст. л.; 2 яйца; разрыхлитель 1 ч. л.;

сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст; растворимый кофе 1 ч. л.; желатин 4 ч. л.; 150 мл теплой кипяченой воды;

сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе.

В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь.

Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

Источник: https://differed.ru/dieta-dyukana/recepty-etapa-ataka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть