Список разрешенных продуктов атака дюкана

Подробное описание фазы Атака диеты Дюкана, разрешенные продукты с рецептами

Список разрешенных продуктов атака дюкана

Идеалы красоты сподвигли человечество создать тысячи диет. Однако многие из них оказались бесполезными и забылись. Но диета Дюкана с середины 70-х годов все еще пользуется популярностью у желающих сбросить вес. Пьер Дюкан — врач из Франции, который разработал совершенно новую систему питания без постоянного голода с высокими результатами.

История

Дюкан трудился над системой несколько десятков лет, а в 2000 году даже выпустил книгу «Я не умею худеть», которая была вмиг прочитана миллионами людей. Диета Дюкана — белковая, так как в ходе нее худеющий отказывается от углеводов и потребляет только мясо и обезжиренные молочные продукты.

Организм, не получая должной порции энергии, начинает сжигать собственный жир, обеспечивая себе силы.

Важно! Диета не подходит лицам, страдающим от заболеваний поджелудочной железы. Поэтому перед началом похудения следует проконсультироваться со своим врачом.

Диета Дюкана: этапы

Похудение по данной системе питания проходит в четыре крупные фазы. Две первые отвечают за активный сброс веса, а две последующие за восстановление, укрепление организма и защиту полученных результатов. Прохождение всех четырех этапов обязательно, отказавшись от одного из них, худеющий нарушает структуру системы и быстро теряет полученные результаты.

Первый этап — Атака

Атака считается нелегким этапом, и это понятно. Самое начало диеты, когда происходит отказ от привычного питания. В эту фазу «тает» основной лишний вес. Худеющий потребляет только белок, однако питание разнообразно: существует около 60-ти видов разрешенных продуктов на стадии «Атаки» диеты Дюкана.

Второй этап — Чередование

На этой фазе в питание вводится потребление овощей и зелени, однако организм продолжает активно сбрасывать вес. Добавленные 28 овощей помогают легче вынести диету. В процессе этапа худеющий чередует дни потребления белка и дни «овощные».

Третий этап — Закрепление

Повышение калорийности потребляемых продуктов характеризует эту фазу. Организм должен закрепить полученные результаты, поэтому следует постепенно возвращаться в привычное русло. Худеющий продолжает использование белковых дней.

Четвертый этап — Стабилизация

Задачей этого этапа является сохранение уже полученных результатов путем поддержания легкой диеты и соблюдения некоторых правил. По замыслу французского врача человеку необходимо каждый день съедать минимум три ложки отрубей овсянки, много двигаться, отказаться от лифтов и эскалаторов, а также поддерживать традицию белковых дней хотя бы раз в неделю.

Плюсы и минусы системы по Дюкану

Как и для любой другой диеты, для детища врача 70-х существуют достоинства и недостатки. Будут приведены общие черты, так как для каждого желающего похудеть всегда найдутся свои пункты.

Достоинства:

  1. Каждый худеющий на первом этапе получает лист продуктов, которые он может потреблять спокойно без страха потолстеть, регулируя количество съедаемого самостоятельно.
  2. Без срывов и нарушений правил участник получает 100% результат похудения. На сколько килограмм — зависит от него самого.
  3. Этап Атаки приносит потерю нежелательного веса достаточно быстро, не требуя длительного ожидания результатов.
  4. В жизни практически нет условий, препятствующих проведению диеты, вокруг полно продуктов, разрешенных системой.

Недостатки:

  1. Диета подходит не всем: не допускается применение лицами, страдающими заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.
  2. Полный отказ от сладостей, который может привести к хандре и плохому настроению.
  3. Страдающим от аллергии, возможно, будет непросто бороться с ограниченностью продуктов. Перед началом диеты рекомендуют осмотреть список разрешенных продуктов.

Важно, чтобы диета подходила по способам снижения веса самому худеющему. Не все едят мясо, а потребление белков растительного происхождения снижает эффективность диеты. Поэтому для начала следует внимательно ознакомиться с принципами диеты.

Принципы диеты Дюкана

Отталкиваясь от стартового веса и учитывая желаемый, худеющему назначают определенный срок диеты. Он может составлять даже несколько месяцев. Строгих ограничений по времени питания и количеству потребляемого нет, диетологи советуют отталкиваться от собственных ощущений.

Несмотря на условную «свободу» диеты, она включает некоторые правила, соблюдение которых обязательно:

  1. К потреблению разрешены только те белковые продукты, которые содержат минимум жира: курица, индейка и рыба. Последнее можно есть в любом виде, так же как и любые продукты моря.
  2. Обезжиренные молочные продукты разрешены при условии, что они без сахара. Их потребление практически не ограничено.
  3. Сахар находится под тотальным запретом. Соль можно использовать при приготовлении блюд, однако стоит сильно ограничить ее количество. Соусы, специи и заменитель сахара потреблять можно и даже нужно, меняя и добавляя новые нотки в уже «приевшиеся» блюда.
  4. Любая выпечка запрещена, поэтому на время диеты следует отказаться от похода в пекарню.
  5. После этапа «Атаки» вводится потребление овощей, оно не ограничивается. Однако не стоит есть овощи, богатые крахмалом: картошку, бобы и рис.
  6. Важное требование этапа «Атаки» диеты Дюкана — одна ложка отрубей в день. Она поможет очистить организм от шлаков и токсинов, обогатит клетчаткой.

Соблюдение фаз обязательно, как  повышение потребления жидкости. Так, человеку, желающему сбросить вес, необходимо выпивать не менее 1,5 л воды в сутки. Еще одним важным условием является спорт или хотя бы легкие нагрузки.

Фаза «Атаки»

Самая непродолжительная, но при этом самая эффективная стадия диеты Дюкана. Ее концепция состоит в том, что худеющий потребляет только белок, почти полностью исключая углеводы. На этом этапе нельзя оставаться дольше 10-ти дней, так как после этого времени организм начнет вредить самому себе. На одной только «Атаке» можно потерять до 6-ти кг веса.

Длительность подбирается в зависимости от количества лишнего веса:

  • до 5-ти нежелательных килограмм — Атака составляет 1–2 дня;
  • до 10-ти нежелательных килограмм — Атака составляет 3–5 дней;
  • больше 10 кг — от 5 до 7 дней Атаки.

При ухудшении общего состояния во время этой фазы, стоит немедленно отказаться от ее применения. Каждый организм индивидуален и ему требуется персональный подход.

Продукты для диеты Дюкана: стадия «Атака»

На данной фазе разрешен достаточно широкий круг продуктов. Каждый человек сможет подобрать себе индивидуальное меню по запросам собственных предпочтений. Ниже представлен примерный список разрешенных блюд:

  • нежирное мясо: постная говядина, кролик; свинина и баранина под запретом;
  • печень говядины и телятины, куриная печень;
  • птица: можно потреблять всю, кроме гуся и утки, кожа удаляется на этапе приготовления;
  • рыба и морепродукты: в этом разделе исключений нет;
  • яйца: белки можно есть без ограничений, а желтки — до 2-х штук в день;
  • молочные продукты с 0% жирности: творог, натуральный йогурт, обезжиренное молоко.

Считать калории при соблюдении правил диеты Дюкана не нужно. Потребление этих продуктов не вызовет неприятные последствия.

Что можно пить при диете Дюкана?

Количество потребляемой жидкости не должно быть ниже 1,5–2 литра в день. В это количество входит не только чистая вода, но и чай, кофе, другие напитки, потребляемые в течение дня. В диете существуют некоторые ограничения. Пить можно:

  • некрепкий кофе по утрам для бодрости;
  • зеленый чай в течение дня;
  • овощные и фруктовые соки без сахара;
  • диетические напитки без сахара, например, диетическая кола;
  • чистая негазированная вода.

Что пить запрещено:

  • сладкие газировки с большим количеством сахара;
  • крепкий алкоголь (допустим бокал вина в особых случаях на последующих стадиях);
  • крепкий кофе;
  • черный чай;
  • протеиновые коктейли с большой калорийностью.

Роль жидкости в диете равна роли питания. Следует уделять большое внимание потребляемому: оно должно соответствовать принципам диеты, а не противоречить.

Рецепты меню диеты Дюкана на каждый день фазы

Перечень блюд в представленном меню — примерный. Все питание можно и нужно подстроить под свои личные предпочтения. Возможно, кому-то не нравится творог, тогда его спокойно можно заменить на куриное яйцо.

Понедельник

  • завтрак: омлет с добавлением курицы, чашка некрепкого кофе;
  • обед: котлеты из рыбного фарша, стакан сока без сахара;
  • перекус: запеканка из творога;
  • ужин: рыба, запеченная в собственном соку.

Вторник

  • завтрак: бутерброды из хлебцев и нежирного сыра, чашка зеленого чая;
  • обед: суп из рыбы и морепродуктов;
  • перекус: тарелка нежирного творога и стакан кефира;
  • ужин: мясо в собственном соку.

Среда

  • завтрак: омлет из куриных яиц;
  • обед: котлеты из куриного фарша;
  • перекус: сырники из нежирного творога;
  • ужин: морепродукты, тушенные в томатной пасте.

Четверг

  • завтрак: тарелка творога с отрубями, чашка некрепкого кофе;
  • обед: суп на мясном бульоне;
  • перекус: хлебец и нежирный сыр;
  • ужин: мясо с сыром, запеченное в духовке.

Пятница

  • завтрак: запеканка из творога;
  • обед: суп на рыбном бульоне;
  • перекус: стакан обезжиренного молока и хлебец из отрубей;
  • ужин: котлета из индейки.

Суббота

  • завтрак: два вареных яйца и стакан кофе;
  • обед: суп на мясном бульоне с фрикадельками;
  • перекус: стакан обезжиренного кефира;
  • ужин: запеченная в рукаве рыба.

Воскресенье

  • завтрак: яичница из куриных яиц;
  • обед: рыба, тушенная в соусе;
  • перекус: тарелка нежирного творога;
  • ужин: шашлык куриный в духовке.

Топ блюд по Дюкану

Многие последователи диеты продолжают следовать ее правилам долгие годы своей жизни. Они придумывают все новые блюда, которые не вредят фигуре и способствуют активному обмену веществ. Ниже будут представлены примеры подобных яств.

Хлеб «Особый»

Так как хлеб относится к углеводам, он попадает в список запрещенных на Атаке продуктов. Однако многие люди не представляют своей жизни без него.

Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо — 2 шт;
  • мягкий творог обезжиренный — 2 ст. л.;
  • отруби овсяные — 120 гр;
  • сода столовая — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Собрать все ингредиенты воедино в одной посуде.
  2. Замесить тесто до образования однородной массы без комочков.
  3. Смазать форму или взять силиконовую.
  4. Сформировать буханку.
  5. Выпекать в духовке до полной готовности. Проверить зубочисткой, внутри изделие должно быть сухим.

Пастрома из птицы

Вкусное мясное блюдо, богатое белком — главным строительным материалом для организма и единственным разрешенным компонентов во время Атаки. Готовится блюдо легко, и ингредиенты используются для него простые.

Для приготовления потребуется:

  • филе курицы или индейки — 800 гр;
  • чеснок — 8 зуб.;
  • специи и соусы по вкусу: паприка, перец черный и др.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Помыть куриное филе и положить в глубокую посуду.
  2. Обтереть приправами и полить соусом, поставить в холодильник на пару часов.
  3. Замаринованное мясо выложить в форму или на противень.
  4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 250 градусов.
  5. При подаче можно украсить листочком зелени.

Стадия Атаки при диете Дюкана — эффективное средство в борьбе с лишним весом. Соблюдая правила и принципы этапа можно сбросить до 6-ти килограмм за неделю, при этом не вредя своему здоровью.

Затягивать длительность диеты запрещено — это грозит обострениями существующих недугов и новыми болезнями. Важно беречь себя и прислушиваться к собственному организму. Он всегда подскажет верное решение.

Следует помнить, что здоровье важнее, чем потеря противоречащих красоте килограмм.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/podrobnoe-opisanie-fazy-ataka-diety-dyukana-razreshennye-produkty-s-retseptami/

Диета Дюкана Атака – список разрешенных продуктов, таблица

Список разрешенных продуктов атака дюкана

Диета Дюкана имеет множество поклонников по всему миру, включая кинозвёзд, политических деятелей, офисных работников и домохозяек. По сути эта система питания предполагает изменение пищевых привычек.

На первом этапе её можно даже назвать монодиетой, так как первая фаза диеты Дюкана, Атака, разрешает только белковые продукты.

Далее рацион всё расширяется и в конце концов человек возвращается к своему привычному, лишь с небольшими изменениями, питанию.

Диета Дюкана состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Первые две фазы можно объединить в “худеющую” часть, остальные — в закрепляющую.

Первая часть намного короче второй, но имеет довольно большие ограничения в разрешенных продуктах питания. Самая экстремальная фаза Атака длится всего несколько дней, но это действительно атака на организм.

Дело в том, что во время Атаки разрешены только белковые продукты, и для человеческого организма, так любящего углеводы, это настоящая встряска.

Принципы питания на этапе Атаки

Французский диетолог Пьер Дюкан считает, что основой для похудения является резкое снижение потребления углеводов. Но чтобы организм продолжал получать полезные вещества и “худел” лишним жиром, а не мышцами, акцент должен быть смещён в сторону белков.

Чтобы не нанести вред здоровье (ведь длительное потребление животного белка может нарушить работу почек), нужно соблюдать несколько правил:

  • В зависимости от начального веса Атака может длиться 2-10 дней, но не более! За один курс диеты можно сбросить до 50 кг (при максимальной продолжительности Атаки). Если же лишних кило больше, то нужно не продлевать первую фазу, а после закрепления результата (3 фаза) возвратиться снова к Атаке. Употребление исключительно белковой пищи более 7-10 дней может привести к проблемам со здоровьем, поэтому перед началом диеты желательно полностью обследоваться у врача!
  • Во время Атаки можно есть 72 продукта, выделенных П.Дюканом.
  • Если продукта нет в разрешённом списке, значит, он запрещен.
  • Готовить еду можно в любом виде, но без добавления каких-либо жиров (даже растительных): варить, тушить, печь, готовить на пару или огне и даже жарить, но без масла, на сковороде с тефлоновым покрытием.
  • Приёмов пищи может быть 3-7, в зависимости от индивидуальных потребностей, главное, чтобы не было чувства голода. Но есть непосредственно перед сном нежелательно.
  • Объём пищи в порции тоже индивидуален, главное насытиться. Но переедать, конечно же, тоже не нужно.

Обязательно в день употреблять 1,5 столовые ложки овсяных отрубей, чтобы восполнить потребность организма в клетчатке. Также отруби улучшают моторику кишечника, что особенно актуально на этапе Атаки, когда возможны запоры.

  • Рекомендованный объём жидкости — от 2 литров в день. С одной стороны увеличить количество жидкости нужно в связи с тем, что белковая пища довольно сухая (в отличие от овощей и фруктов, например), а с другой, — чем больше воды, тем быстрее происходит вывод продуктов метаболизма из организма, и менее вероятны запоры.
  • На этапе Атаки физические нагрузки минимальны, но обязательны. Достаточно пешей ходьбы 20-30 минут в день и отказаться от лифта.
  • Важен психологический настрой. Если изначально относиться к диете, как к лишениям и мучениям, толку не будет. Настрой должен быть позитивным и оптимистическим, ведь диета — это инструмент, с помощью которого вы достигнете желаемого веса.

Точно рассчитать длительность каждого этапа диеты Дюкана можно на официальном сайте ducan.com, исходя из начального и желаемого веса, но приблизительно это будут следующие сроки:

  1. До 5 кг — 2 дня;
  2. 6-10 кг — 3 дня;
  3. 11-15 кг — 4 дня;
  4. 16-20 кг — 5 дней;
  5. 21-30 кг — 7 дней;
  6. 13-40 кг — 9 дней;
  7. 41-50 кг — 10 дней.

Продержаться 2-3 дня на белковых продуктах довольно просто, а вот более длительный срок уже требует большей самодисциплины. Если вдруг произошёл срыв, нужно отдохнуть около недели и снова начать фазу Атаки.

Разрешённые продукты для фазы Атака

Питание в первой фазе Дюкана включает в себя 72 белковых продукта, а также некоторые специи, приправы и добавления. Рацион можно немного корректировать, в зависимости от региона проживания. Итак, во время Атаки можно есть:

Говядина и телятина (стейк, филе, вырезка, ростбиф, бифштекс, эскалоп, печень, почки), мясо кролика, нежирные части конины, язык (телёнка, ягнёнка, передняя часть телячьего языка), нежирная ветчина из свинины (мясо, не колбаса!), вяленое мясо (например, бастурма, брезаола, сесина).

Курица (филе, голень, печень), индейка, цесарка, страус, голубь, перепел, ветчина из курицы или индейки (мясо, не колбаса!).

Куриные, перепелиные.

Хек, сом (морской или речной), щука, сельдь, скумбрия, тунец, килька, мойва, сардина, кефаль, карп, карась, треска, мерланг, налим, сайра, путассу, палтус, пикша, барабулька, дорадо, камбала, скат, угорь, осётр, любые лососевые (лосось, форель, семга, горбуша), икра рыбы (без масла).

Крабы, раки, креветки (в том числе и тигровые), кальмары, каракатицы, осьминоги, омары, лангусты, трубачи, устрицы, морские гребешки, мидии, морские ежи, крабовые палочки, морские водоросли, морская капуста, морской гриб.

Молоко, кефир, творог (мягкий или зернистый), сырок (творожный, плавленый), йогурт (натуральный, без красителей и сахара).

Разрешённый продукты можно готовить любыми доступными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать в духовке, жарить на огне или в сковороде, но без добавления масла.

Мариновать разрешается в бальзамическом уксусе или соевом соусе, предпочтительнее — в собственном соку.

Рыбу можно варить, тушить, готовить на пару, запекать в духовке, жарить на огне или в сковороде, но без добавления масла; мариновать желательно в собственном соку; также можно есть копчёную и сушёную рыбу, рыбные консервы.

Птицу можно готовить со шкурой, но употреблять в пищу шкурку запрещено. Яйца могут варится вкрутую или всмятку, подаваться в виде яичницы или омлета. Единственное ограничение — не более 2 желтков в день. Белки — в любом количестве. Молочные продукты должны быть минимальной жирности: молоко до 1,5%, кисломолочные продукты — 0-0,5% жирности.

Смотрите на эту же тему:  Все за и против диеты без молочных продуктов

Размер порций и количество приёмов пищи каждый определяет самостоятельно. Главное, не испытывать чувства голода, но и переедать не стоит.

Кроме животных белков во время Атаки разрешены некоторые “разбавочные” продукты:

  • Овсяные отруби (обязательно!) — 1,5 ст.л. в день;
  • Вода — от 1,5 л в день;
  • Чай (любой) и кофе без сахара, но можно с молоком;
  • Сахарозаменители (нельзя глюкозу, фруктозу и сорбит);
  • Ваниль;
  • Травяные чаи и настои;
  • Пепси и кока-кола лайт;
  • Растительные белки: тофу, сейтан;
  • Сухое молоко (обезжиренное);
  • Томатные соус или кетчуп (без сахара);
  • Горчица;
  • Соевый соус (солёный);
  • Уксус (любой);
  • Аджика;
  • Консервированные помидоры или корнишоны (не более 2 штук в день);
  • Лук (как приправа во время готовки, но есть его нельзя);
  • Чеснок;
  • Имбирь в любом виде;
  • Любая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин, кориандр, мята и так далее);
  • Всевозможные приправы (тмин, гвоздика, корица, кардамон, куркума, паприка и т.д.);
  • Соль и перец;
  • Лимон можно использовать в приготовлении пищи, но не есть, как фрукт, и не пить в виде сока;
  • Желатин и агар-агар;
  • Жвачки без сахара;
  • Леденцы без сахара (не более 4 штук в день).

Также диета Дюкана предлагает использовать для заправки блюд парафиновое (вазелиновое) масло.

Его можно употреблять только в сыром виде и только для холодных блюд! Имеет слабительный эффект, может быть весьма актуально, ведь фаза Атаки может сопровождаться запорами.

Применять парафиновое масло в пищу или нет — индивидуальное дело каждого, так как у этого продукта есть много как сторонников, так и противников.

Обратите внимание, что во время первых двух фаз (Атака и Чередование) организм довольно ограничен в рационе, ведь полностью исключены фрукты и большинство овощей. Соответственно, он недополучает значительное количество полезных веществ. Поэтому в первой половине диеты обязательно нужно восполнять запас витаминов и минералов, ежедневно принимая поливитамины.

Какие продукты нельзя есть на этапе Атаки

Один из принципов диеты Дюкана: что не разрешено — то запрещено. В зависимости от региона проживания продукты, конечно, могут немного варьироваться среди своих “местных” аналогов. Но есть целый список запрещённых продуктов по Дюкану. Причём, часть запретов снимается на каждой фазе, а на этапе стабилизации и вовсе можно есть всё, что угодно.

Смотрите на эту же тему:  Эффективные методы применения липы для похудения

Итак, на первом этапе диеты Дюкана нельзя употреблять:

  • Любые овощи, особенно крахмальные;
  • Грибы;
  • Любые фрукты, особенно оливки;
  • Арахис;
  • Сахар;
  • Шоколад;
  • Любое масло (животное и растительное), кроме парафинового;
  • Майонез и кетчуп с содержанием сахара;
  • Мясо утки и гуся;
  • Жирная свинина;
  • Макароны;
  • Любые каши, кроме овсяных отрубей;
  • Все бобовые;
  • Хлеб и любая сдобная выпечка;
  • Пирожные, торты и прочие кондитерские изделия.

Продержатся на чисто белковой диете нужно всего 2-10 дней. Затем, в фазе Чередования (Круиз) обязательно добавляются 28 углеводных продуктов, и нагрузка на организм существенно снижается.

Фаза Атака — это резкая смена рациона, стресс для организма. Поэтому общее самочувствие может ухудшиться. Необходимо тщательно следить за своим здоровьем, и если субъективно вам кажется, что ваше состояние нездоровое и не позволяет продолжать диету, лучше откажитесь от неё. И обязательно сходите к врачу, возможно, диета обнаружила скрытые хронические заболевания.

Пример меню на этапе Атаки

Диета Дюкана хорошо подходит людям, которые любят не только саму белковую пищу, но и получают удовольствие от готовки, ведь большую часть белковых продуктов нужно так или иначе обрабатывать.

Среди людей, которые только начинают худеть и ещё не изучили все особенности и нюансы диет, бытует заблуждение, что монодиеты имеют очень скудное меню. Очень часто, если показано куриное филе, то новички изо дня в день едят его в простом отварном виде. Конечно, такой стиль питания быстро надоедает и происходят срывы.

На самом деле даже из одного продукта можно приготовить десятки блюд, а из 72+ продуктов Дюкана можно питаться целую неделю ни разу не повториться. Ещё одно преимущество диеты — взаимозаменяемость продуктов.

Во время Атаки любители молочки могут делать акцент на творог и сырники, мясоеды — есть отбивные, котлеты, стейки и шашлыки, поклонники рыбы тоже будут удовлетворены.

Главное ,есть то, что нравится и не испытывать чувства голода.

Меню на один день Атаки может выглядеть приблизительно так:

  1. Первый завтрак: Овсяные отруби, запаренные в молоке, кофе с молоком;
  2. Ланч: Омлет с курицей, стакан молока;
  3. Обед: Говяжий стейк с зеленью, парочка корнишонов, стакан диетической колы;
  4. Полдник: Творог (можно с добавлением сахарозаменителей) или сырники;
  5. Ужин: Уха из разрешенных продуктов, запечённая рыба;
  6. Перед сном: стакан кефира или порция натурального йогурта.

В интернете можно найти множество рецептов из разрешенных продуктов для любой фазы диеты Дюкана. Это мясные блюда и овощные блюда, всевозможные блинчики и запеканки, десерты и даже специальный “дюкановский” хлеб.

Источник: https://dieta4y.ru/dieta-djukana-ataka.html

72 продукта по диете Дюкана для Атаки: список

Список разрешенных продуктов атака дюкана

Похудеть и обрести красивое тело – идея-фикс большинства женщин планеты. Одни проходят это испытание с лёгкостью, другие мучаются годами, перебирая неимоверное количество диет. Ограничение в продуктах – огромный стресс для психики, с которым многие не могут справиться и отказываются от идеи похудания. Диета Дюкана включает в себя 100 разрешённых продуктов и 72 из них для атаки.

Особенности рациона

Пьера Дюкана долгое время заботила проблема ожирения. На протяжении многих лет он разрабатывал свою уникальную систему похудения, учитывая все нюансы:

  • в 1977 году Пьер выделил первые этапы системы – атака и чередование;
  • в 1980 году Дюкан дополнил диету ещё двумя этапами – закрепление и стабилизация;
  • в 1990 году доктор утвердил 100 разрешённых продуктов;
  • в 1985 году ввод в рацион овсяных отрубей;
  • в 2007 году диета Дюкана была разработана полностью и утверждена.

С тех пор уже 11 лет система похудения радует представителей как прекрасного, так и сильного пола своими результатам

и. Поклонников диеты с каждым годом становится все больше, благодаря простоте и большому списку разрешенных продуктов.

Рацион питания состоит из 72 белковых продуктов, таких как: мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты с нулевым содержанием жира и 28 видов овощей. Ещё одно составляющее – овсяные отруби. Есть можно в любом количестве до чувства сытости, но выбирать продукты строго по этапам.

Всего 4 этапа:

  1. Атака. В этот период идёт интенсивная потеря лишних килограммов. Быстрая потеря веса стимулирует к дальнейшему похудению. Для атаки Дюкана можно употреблять 72 белковых продукта.
  2. Чередование. Теперь в список разрешенных продуктов вводят ещё 28 овощей. Дни диеты чередуются: чисто белковые дни и белково – овощные. Таким образом вес доводится до идеального.
  3. Закрепление. Постепенно рацион дополняют продуктами с большей энергетической ценностью. Сначала на праздничном столе, затем чаще.
  4. Стабилизация. На этом этапе необходимо употреблять по три столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Также надо уделять 20 минут в день ходьбе и по возможности дополнять другими физическими нагрузками. Раз в неделю стоит устраивать белковый разгрузочный день.

Благодаря большому выбору ингредиентов, диета переносится намного легче, чем другие, менее разнообразные, например монодиеты. Комбинировать продукты можно по своему усмотрению, подбирая любимые и изобретая новые блюда.

Правила похудения

Диета Дюкана противопоказана людям, отметившим 50-летие. Также ограничивать рацион 72 ингредиентами атаки нельзя при заболеваниях почек и печени, проблемах с ЖКТ и сахарном диабете. Все остальные могут испробовать диету на себе и радоваться полученным результатам.

Только за первый этап диеты Дюкана – атака можно потерять до 10 килограммов, соблюдая все требования:

  • пить 1.5 – 2 литра жидкости в день;
  • употреблять 1.5 – 3 столовой ложки овсяных отрубей (можно просто заливать кефиром или йогуртом);
  • не голодать (есть до чувства сытости, когда организм требует);
  • вводить в рацион только разрешённые продукты;
  • следить за самочувствием.

В первой фазе похудения идёт интенсивная перестройка организма. Поэтому перед началом диеты необходимо проконсультироваться с диетологом. При возникновении недомогания следует незамедлительно обратиться к специалисту.

72 продукта для атаки по диете Дюкана

Не стоит забывать и о том, что не все белковые продукты разрешены. Главный принцип: максимум белка, минимум жира и углеводов. Чтобы не тратить время на раздумья, что можно, а что нет и полностью погрузиться в процесс похудения, есть список разрешённых 72 продуктов по диете Дюкана для атаки, который можно распечатать и повесить на холодильник.

Список запрещенных продуктов намного короче:

  • жирные молочные продукты и мясо;
  • бобовые;
  • продукты с большим содержанием крахмала;
  • майонез;
  • сахар;
  • алкоголь.

Время прохождения атаки сугубо индивидуально и зависит от количества лишних килограммов.

  • до 20 лишних килограммов, прохождение этапа составляет 3- 5 дней;
  • до 30 килограммов, уйдёт 5- 7 дней;
  • более 30 килограммов, потребуется 7 -10 дней.

Больше 10 дней проходить этап атаки не рекомендовано автором, так как организм начнёт испытывать стресс. Замедлится метаболизм и похудание резко остановится.

Меню из 72 ингредиентов на период атаки Дюкана на 5 дней

Все блюда готовятся любым способом, кроме жарки на масле. Предпочтительно гриль или на пару.

Если необходимо, можно продолжить этот этап до десяти дней, но не более. Обязательно употреблять овсяные отруби для работы желудка, во избежание запоров. Ужин, при желании можно заменить жиросжигающим коктейлем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • имбирь;
  • красный перец;
  • корица.

Все взбить блендером и выпить сразу. Вкус на любителя. Этот коктейль ускоряет метаболизм, притупляет чувство голода и эффективно борется с жировыми отложениями за счёт согревающего эффекта. Широко используется в различных диетах. Противопоказан людям с проблемами ЖКТ.

Пастрома из грудки

Ингредиенты:

  • 800 г грудки любой птицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудку необходимо хорошо промыть и поместить в рассол, смешав воду и соль.
  2. В таком виде птица должна находиться в холоде (балкон, погреб, холодильник) на протяжении суток.
  3. Грудку промываем, отжимаем бумажным полотенцем лишнюю влагу и натираем специями по вкусу.
  4. Через полчаса грудку помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

Быстрый куриный супчик

Ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 100 г сердечек;
  • 100 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю курицу и предварительно промытые сердечки, залить водой.
  2. Проварить 15-20 минут после закипания.
  3. Добавить нарезанную любым способом ветчину и томатную пасту. Проварить ещё 10 минут.
  4. Готовый супчик можно украсить зеленью и сдобрить чёрным перцем по желанию.

Пряные сырники

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • овсяная мука;
  • сода на кончике ножа (погасить уксусом);
  • имбирь;
  • корица;
  • кардамон;
  • сахарозаменитель по желанию.

Приготовление:

  1. Творог и яйца надо хорошо пробить блендером.
  2. Засыпаем специи, имбирь, соду. Если тесто получилось сильно жидкое, добавляем 1 столовую ложку овсяной муки. Для тех, кто не любит специи, можно использовать как замену ванилин.
  3. Готовую массу выкладывают в формочки и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

По аналогичному рецепту можно приготовить творожную муссовую запеканку. Продукты те же, что и в рецепте сырников. Но добавляются 3 столовые ложки обезжиренного кефира. Без специй. Муки досыпаем до консистенции густой сметаны. Выпекаем при 200 градусах 35 минут.

Источник: https://Dukana.ru/72-produkta-po-diete-dyukana-dlya-ataki-spisok

Диета Дюкан – Диета Дюкан I Описание методики

Список разрешенных продуктов атака дюкана

Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности. Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).

Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

“Похудеть, испытывая чувство голода – невозможно”В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки

Постное мясобастурма – говяжий стейк – говяжий язык – говяжье филе – говяжий стейк – дичь – кролик – обезжиренная свиная ветчина без кожуры – огузок – ростбиф – телячьи почки – телячья отбивная – телячья печеньМясо птицыветчина из индейки, куриная ветчина – голубь – индейка – куриная печень – курица – перепел – петушок – цесаркаРыбабарабулька – белый палтус/копченый палтус – большеголов – дорада – камбала – кефаль – крабовое мясо – лосось/копченый лосось – меч-рыба – морской волк (бар) – морской окунь – морской язык – налим – палтус – пикша – путассу – сайда – сардина – скат – скумбрия – треска – тунец – хекМорепродуктыбольшой краб- кальмары – каракатица – краб – креветки – лангустина – лангуст – мидии – моллюски – морская улитка – морские гребешки Сен-Жак – морской еж – омар – ракушки – устрицыРастительные белкиовсяные отруби – тофуМолочные продукты 0% жирностизернистый творог – мягкий обезжиренный творожок – обезжиренное молоко – обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем – обезжиренный плавленый сыр- обезжиренный творогКуриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок – баклажан – брокколи – брюссельская капуста – грибы – зеленая фасоль – кабачок – капуста – кольраби – лук – лук-порей – морковь – огурец – полевой салат – помидоры – ревень – редис – салат-латук – свекла – сельдерей – сердцевина пальмы –  соя – спаржа – тыква – цветная капуста – фенхель – шпинат – эндивий.Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ – 1 кофейная ложка, Чередование – 1 чайная ложка, Закрепление – 1 столовая ложка.
  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
  • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа Чередования – 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) – это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
  • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования – 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами – для очищения организма.
  • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов.НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
  • ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.
  • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно – без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ – до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
  • При подписке на коучинг в Виртуальной Квартире Вы получаете эксклюзивный доступ к следующей информации:

    • Для каждого из 100 разрешенных продуктов: полное описание их свойств, питательных характеристик и рецепты диеты Дюкана с их применением.
    • Сведения о допускаемых, а также о питательных и вредных продуктах питания.
    • Более 400 рецептов Дюкан и рекомендации по правильному питанию.

    Для подписки на программу коучинга рассчитайте свой Правильный ВесК диете необходимо подходить с должной ответственностью. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

 

Источник: https://www.dukan.ru/dieta/presentatsia-metodiki/100-produktov-pitania

Фаза «Атака» по диете Дюкана

Список разрешенных продуктов атака дюкана

Дюкан диета Атака — меню на 7 дней позволит сделать первый шаг к фигуре своей мечты. Именно этот период считается самым ответственным, так как наносит мощнейший удар по накопленным жировым отложениям.

При этом голодать Вам совершенно не придется.

Недельное меню Атаки диеты Дюкана изобилует белковыми продуктами, а потому, подключив воображение и немного желания, можно приготовить немало изысканных блюд по оригинальным рецептам из допустимых продуктов.

Основные правила фазы «Атака»

Фаза Атака по диете Дюкана признана наиболее важной. В этот период можно сбросить до 1,5-6 кг лишнего веса. Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат. Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками.

Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше. Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали.

По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению.

Продолжительность фазы «Атака» диеты Дюкана рассчитывается исходя из лишнего веса, который Вы хотите сбросить:
от 5 до 10 кг = 3 дня;
от 10 до 20 кг = 3-5 дней;
от 30 и более = 5-10 дней.

Планируя свое недельное меню по диете Дюкана «Атака», стоит учитывать, что оно должно состоять исключительно из белковых продуктов. Непременно стоит выпивать не менее 2 литров жидкости, включая воду, чай, кофе.

Обязательно в ежедневном меню по Дюкану употребление 1,5 ст ложки овсяных отрубей (допускается гречка в сухом виде при индивидуальной непереносимости). Каждый день необходимо совершать прогулки на свежем воздухе, продолжительностью не менее 20 минут.

По диете Дюкана «Атака» показаны легкие физические нагрузки.

Список разрешенных продуктов

Список разрешенных продуктов для фазы «Атака» по диете Дюкана:

  • Нежирное мясо (постное): кролик, говядина, конина, телятина. Свинина допускается к употреблению редко (не более 6% жирности);
  • Субпродукты: печень, язык, почки;
  • Птица без кожи (за исключением утки и гуся);
  • Ветчина 2-4 % жирности без свиной кожи;
  • Рыба (консервированная, запеченая, жареная, сырая);
  • Крабовые палочки (не более 7-8 шт за один прием);
  • Молочные и кисломолочные продукты обезжиренные. Йогурты исключительно натуральные;
  • Куриные и перепелиные яйца. Белок — в неограниченном количестве. Желток — не более 2 шт в день.

По диете Дюкана во время этапа «Атака» допускается употребление в меню следующих добавок:

  • Яблочный, бальзамический, соевый уксус;
  • Горчица, соль;
  • Заменители сахара (употребление сахара по диете Дюкана «Атака» строго запрещено);
  • Растительное, рапсовое и оливковое масло (не более 1 десертной ложки в день);
  • Томатная паста (до 2 ст ложек в день);
  • Корнишоны (не более 2 шт в день);
  • Лимонный сок в качестве приправы к блюдам;
  • Специи и травы: лук, петрушка, тмин;
  • Дрожжи, желатин, разрыхлитель теста.

Согласно «Атаке» по диете Дюкана допускается употребление следующих напитков: черного, зеленого и травяного чая без сахара, кофе, отваров и настоек из ягод.

Меню на неделю

Диета Дюкана «Атака» — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин):
Понедельник:

  • Омлет. Ветчина обезжиренная;
  • Куриный суп; 2 ломтика хлеба из отрубей;
  • Обезжиренный творог;
  • Котлеты из индейки;
  • Кефир 1 стакан.

Вторник:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую. Молоко;
  • Уха из карпа. Филе карпа;
  • Кефир;
  • Филе семги с корнишонами;
  • Креветки 3-5 шт.

Среда:

  • Овсяная каша;
  • Десерт творожный;
  • Лапша Ширатаки. Кролик в томатном соусе;
  • Йогурт;
  • Форель, запеченная в духовке с травами;
  • 2 ломтика ветчины.

Четверг:

  • Сырники;
  • Молоко;
  • Бульон. Фрикадельки из говядины;
  • Кусочек лимонного пирога. Чай;
  • Стейк индейки с горчицей;
  • 1 яйцо всмятку.

Пятница:

  • Омлет с сыром;
  • Ветчина обезжиренная;
  • Печень телятины. Корнишоны;
  • Кефир;
  • Морепродукты;
  • Йогурт.

Суббота:

  • Творожная запеканка;
  • Яйцо всмятку;
  • Говяжий язык с соевым соусом;
  • Лепешки по рецепту Дюкана;
  • Жареный карп;
  • Кефир.

Воскресенье:

  • Крабовые палочки;
  • Творожок;
  • Дорадо на гриле с зеленью и лимоном;
  • Отвар шиповника;
  • Стейк из телятины с горчицей;
  • Ветчина.

Рецепты

Предлагаем некоторые рецепты для этапа Атака диеты Дюкана:
Стейк из телятины с горчицей

Стейк из телятины с горчицей

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины 500 гр;
  • Растительное масло;
  • Горчица.

Мясо моем, разрезаем на кусочки по 3 см шириной. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по 3 минуты.

Затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Готовое блюдо подается в прогретых тарелках. Сверху смазываем горчицей. По желанию можно украсить петрушкой.

Используйте данный рецепт и приготовьте стейк из телятины во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо;
  • Оливковое масло;
  • Лимон;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, специи по вкусу (тмин, тимьян).

Дорадо чистим, удаляем жабры. Тщательно моем под проточной водой, затем маринуем специями, солим, посыпаем мелконарубленной зеленью. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Лимон режим дольками, выкладываем сверху на рыбу и внутрь (в брюшко). Обжариваем на гриле 8-10 минут с каждой стороны.
Нежное мясо дорадо побалует гурманов во время фазы Атака диеты Дюкана.

Говяжий язык с соевым соусом

Говяжий язык с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Язык 1 кг;
  • Соевый соус 3 ст ложки;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Масло (растительное или оливковое);
  • Вода 300 мл;
  • Соль.

Язык отвариваем до готовности (примерно 45 минут в кипящей воде). Крупно нарезаем кусочками. Очищаем от кожуры морковь и лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем морковь.

Выкладываем в кастрюлю подливку и нарезанный язык. Разводим в воде соевый соус, заливаем его в кастрюлю, солим. Тушим на небольшом огне 15 минут до готовности.

Включите говяжий язык в меню на обед во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик;
  • Томатная паста 2 ст ложки;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль (зелень по вкусу).

Тушку кролика разрезаем на части, моем, сушим. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо в посуду.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, добавляем зелень по вкусу. Подливку выливаем в емкость к мясу. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час.

Оцените пикантный вкус крольчатины в томатном соусе при соблюдении диеты Дюкана.

Уха из карпа

Уха из карпа

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Петрушка;
  • Соль.

Чистим рыбу, не забывая про жабры, тщательно промываем. В кастрюлю, наполненной водой добавляем очищенные от кожуры морковь и лук. Доводим до кипения воду, солим. Добавляем в кастрюлю рыбу, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену.

Варим 10-15 минут на медленном огне (крышкой посуду не накрываем). Готовую уху посыпаем измельченной петрушкой.
Простой рецепт и насыщенный вкус ухи из карпа порадует во время фазы Атака диеты Дюкана.

Непременно включите это сытное блюдо в один из дней своего недельного меню на обед или ужин.

(4 3,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/faza-ataka-po-diete-dyukana.html

72 белковых продукта по Дюкану: список разрешенных продуктов для фазы Атака

Список разрешенных продуктов атака дюкана

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено на этапе Атака диеты Дюкана. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.

Подробнее: белковая диета Пьера Дюкана

Способы приготовления 72 белковых продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты по Дюкану разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

Диета Дюкана Атака – разрешенные продукты:

Разрешено

1. Постное мясо:

• телятина: отбивная, котлеты; • говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек); • конина;

• кролик.

2. Субпродукты:

• печень говяжья • печень птицы • язык теленка • язык ягненка

• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:

• креветки; • крабы; • раки; • устрицы; • мидии; • морские гребешки; • омары; • морские ежи; • кальмары; • моллюски; • икра (умеренно, содержит много соли); • морские водоросли, капуста;

• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

• курица; • индейка; • цесарка; • голубь; • перепел; • куропатка; • фазан;

• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

• свиной окорок обезжиренный; • ветчина из индейки; • куриная ветчина; • ветчина гризон; • брезаола ; • испанская ветчина сесина;

• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:

• вкрутую • всмятку • яичница

• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

• молоко жирностью до 1,5 %; • творог 0% ; • сыр 0% ;

• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

• вода; • напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.; • травяные настои; • чай;

• кофе.

10. Растительные белки

• тофу;
• сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

Разрешенные добавки, приправы, заправки

• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);

• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день); • соевый соус (соленый); • томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно); • аджика (умеренно); • тмин; • чеснок; • зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.); • любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.); • корнишоны – до 2 штук в день; • лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть; • лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта; • соль умеренно; • горчица; • диетический кетчуп без сахара; • имбирь; • дрожжи в небольших количествах; • жевательные резинки без сахара; • парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект; • желатин 0 калорий; • ваниль; • агар-агар;

• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

Запрещено

• арахис; • все виды масла, кроме вазелинового; • шоколад; • фрукты; • обычный кетчуп; • обычный маойнез; • оливки;

• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли на диете есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2012/07/24/72-belkovyx-produkta-ataka-diety-dyukana.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть