Сладости безопасные для фигуры

Сладости, которые можно есть и не бояться потолстеть

Сладости безопасные для фигуры

Почти все женщины любят полакомиться сладостями, но потом испытывают чувство вины за то, что позволили себе лишнее. Считается, что хорошая фигура и вкусные сахаросодержащие продукты несовместимы. Это не совсем так. Нужно знать, что, когда и в каком количестве потреблять без ущерба для фигуры. Ниже представлен список безопасных сладостей, которые можно есть даже на диете.

Натуральный фруктовый мармелад

Родина лакомства – Франция. Кондитеры готовят мармелад путем варки ягод и фруктов. Мармелад – это, по сути, загустевший джем. Фруктово-ягодные дольки получаются в результате отваривания пюре с добавлением сахарного песка. Диетический вариант – изделие из свежих фруктов. В качестве основного ингредиента кондитеры предлагают:

  • апельсины;
  • бананы;
  • яблоки;
  • лимон;
  • абрикос;
  • айва;
  • дыня;
  • персик;
  • груши.

В состав продукта входят желирующие вещества, пектин, агар-агар. Фрукты и ягоды не теряют полезных веществ в результате обработки, поэтому мармелад является полезным лакомством. Желеобразные сладости содержат витамин В, РР, К, Е, железо, кальций, медь, магний, фосфор, калий.

 Калорийность продукта составляет 321 ккал. В 100 г продукта содержится 0,1 г белков, 0 г жиров, 79,4 г углеводов.

 Мармелад очищает печень, почки, выводит токсины, снижает количество холестерина, укрепляет иммунитет, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует синтез гормонов щитовидной железой.

Яблочный зефир без сахара

В состав лакомства входит мальтитный сироп, яблочное пюре, пектин, пребиотки, ароматизаторы. Зефир, не содержащий сахара, обладает пониженной энергетической ценностью. Он содержит олигофруктозу – пищевое волокно, стимулирующее работу кишечника и пищеварительного тракта в целом. Человеку достаточно 5 г олигофруктозы в сутки. Пищевая ценность продукта (на 100 г):

  • белки — 1 г;
  • углеводы – 80 г.

Калорийность составляет 210 ккал.

Зефир следует есть с осторожностью: переедание грозит диареей, ведь в большом количестве сладости являются слабительным. В целом лакомство полезно для здоровья.

Вещества, содержащиеся в зефире, выводят токсины, снижают уровень холестерина, благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, нормализуют работу головного мозга, повышают иммунитет, улучшают состояние сосудов, а также волос и ногтей.

Желе из цитрусовых или ягод

Желе – это студеный десерт, являющийся коллоидным пищевым раствором. Главный ингредиент – желатин. Натуральный продукт изготавливают с добавлением агар-агар (заменителя желатина), натуральных соков или фруктового пюре. В 100 г продукта содержится 876 кКал. Пищевая ценность желе:

  • белки 2,8 г;
  • жиры 0,02 г;
  • углеводы 20,3 г.

Продукт, приготовленный на основе желатина, полезен для суставов и хрящей. Активные вещества улучшают состояние кожи, волос, ногтей, предупреждают появление артрита, ускоряют обмен веществ, укрепляют сердечную мышцу, выводят токсины и соли тяжелых металлов.

Диетическая пастила

Пастилой называют кондитерское изделие из посушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Чаще всего для приготовления десерта используют яблоки. Для тех, кто сидит на диете, следует обратить внимание на клеевую пастилу. Она натуральная и низкокалорийная. Помимо ягод и фруктов в пастилу добавляют кунжут, орехи, мак.

Пастила полезна для организма благодаря высокому содержанию рибофлавина и никотиновой кислоты, цинка, железа, кальция, йода, магния. В 100 г продукта содержится 300-350 ккал. Пищевая ценность: 0,5 г белков и 79 г углеводов. Достаточно 40-50 г продукта в день. Пастила нормализует микрофлору кишечника, улучшает настроение, снижает уровень холестерина в крови, избавляет от шлаков и токсинов.

Черный шоколад

Продукт с натяжкой можно назвать диетическим, однако в горьком шоколаде содержится меньше сахара, чем в других видах сладостей. Шоколад полезен для нервной системы, поскольку богат серотонином –«гормоном счастья». В 100 г содержится 540 ккал. Пищевая ценность продукта:

  • белки — 5 г;
  • жиры – 59 г;
  • углеводы – 36 г.

Суточная доза, необходимая организму, 25-30 г. Желательно наслаждаться сладостью в первой половине дня. Продукт богат калием, кальцием, магнием, железом, витаминами РР, В, летицином. Горький шоколад полезен для сосудов, хорошо усваивается, является антиоксидантом, регулирует метаболизм.

Творожный мусс

Десерт готовится на основе фруктово-ягодного пюре, шоколада, кофе, и даже вина. Пенистое состояние продукта достигается за счет добавления яичных белков, желатина, агар-агар. Иногда в мусс добавляют муку.

 Творожный мусс — не только диетическое, но и лечебное блюдо. Он необходим людям, страдающим сахарным диабетом. Важно выбирать нежирный творог. Десерт полезен для иммунной системы, нормализует уровень сахара.

Все благодаря присутствию витамина В2, РР, кальция.

В 100 г продукта содержится 3,8 г белков, 4 г жиров, 21,5 г углеводов. Калорийность составляет 140 ккал. Максимально допустимая доза потребления десерта в сутки составляет 200 г.

Низкокалорийный джем

Натуральный продукт появился всего несколько лет назад, но уже полюбился адептам здорового образа жизни. В 100 г джема содержится всего 43 ккал. Пищевая ценность:

  • белки 0,6 г;
  • жиры 0,1 г;
  • углеводы 9,9 г.

Низкокалорийный джем не содержит сахара. Продукт включает в себя воду, сушеные фрукты, пектины, пищевые волокна, лимонную и сорбиновую кислоту. Десерт не содержит красителей, консервантов, безопасен для здоровья.

Фруктовое мороженое

Основным компонентом десерта является фруктово-ягодное пюре, либо экстракты ягод, соки. Фруктовое мороженое содержит 135-140 ккал на 100 г продукта, а фруктовый лед всего 70-90 ккал.

На 100 г приходится 1,43 г белков, 4, 03 г жиров, 26,5 г углеводов. В магазинном мороженом много углеводов, поэтому тем, кто сидит на диете, рекомендуют приготовить лакомство самостоятельно.

Для этого достаточно заморозить сок или перетертые фрукты, предварительно залив их в форму.

Кулага (старинный десерт)

Кулага – это древнеславянское блюдо, приготовленное из ржаной муки, солода, мучной каши. Десерт встречается в двух вариантах: настоящая кулага и ягодная. Изначально продукт подавали только на Ивана Купалу.

Он очень полезен, ведь в процессе приготовления образуются ферменты, богатые витаминами В12, С, Р, токоферолом.

Кулага полезна при простуде, нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях, почечных недугах, желчекаменной болезни.

Десерт низкокалорийный (всего 92,7 ккал на 100 г), пищевая ценность:

  • белки — 1,4 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 22,1 г.

Тыква, запеченная с медом

Простое, вкусное и очень полезное блюдо подходит взрослым и детям. Активные вещества участвуют в выведении токсинов, ускоряют метаболизм, предотвращают размножение атипичных клеток.

Тыква обладает противовоспалительными, противовирусными свойствами, регулирует уровень холестерина, очищает печень и желчный пузырь.

В комплексе с медом она укрепляет иммунитет, лечит от ОРВИ, улучшает состояние кожи и волос.

Пищевая ценность продукта:

  • белки — 3,1 г;
  • жиры — 12, 6 г;
  • углеводы — 17,5 г.

В 100 г продукта содержится 185 ккал. Сладкоежкам следует помнить, что мед в большом количестве может вызвать аллергию.

Манный пудинг с фруктами

Десерт богат фитином, который очень полезен для пищеварения. Кроме того, в манной крупе содержатся витамины А, Е, РР, В, железо, калий, фосфор, клетчатка. В десерт добавляют молоко, сахар, ванилин, свежие ягоды. В 100 г продукта содержится 119 ккал. Пищевая ценность:

  • белки — 4,1 г;
  • жиры — 5,2 г;
  • углеводы — 15,1 г.

Пищевые волокна составляют 0,5 г. В качестве завтрака манный пудинг придется как нельзя кстати, ведь он придает чувство насыщения. Оптимальный размер порции — 150-200 г.

Творожно-яблочная запеканка

Десерт представляет собой классическое сочетание яблок с молочными продуктами. Он сочный, вкусный и очень полезный. Запеканка из яблок является источником железа, фолиевой, борной, винной и лимонной кислоты, каротина, пектина. Активные компоненты укрепляют сосуды, защищают от вирусов, улучшают кровообращение, регулируют уровень холестерина, выводят токсины.

Пищевая ценность десерта:

  • белки — 8,5 г;
  • жиры — 3,7 г;
  • углеводы — 7,2 г.

Яблочная запеканка – отличный вариант для худеющих, ведь в 100 г продукта содержится всего 93,8 ккал. Если добавить в блюдо нежирный кефир или сметану, оно и вовсе станет диетическим.

Правильно приготовленный десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Диета не предполагает голодание. Ежедневный рацион должен быть богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования организма.

Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/sladosti-kotorye-mozhno-est-i-ne-boyatsya-potolstet.html

Диетические осенние десерты. Показываем, как приготовить вкусные и безопасные для фигуры сладости

Сладости безопасные для фигуры

20 октября 2019 в 8:30
Подборку рецептов составила Александра Дроздович / LADY.TUT.BY

Даже если ты на диете, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Чтобы сладость была полезной — приготовьте ее с фруктами и ягодами, а выбрать подходящий рецепт вам поможет наша подборка с сезонными диетическими десертами.

Диетический яблочный пирог

Источник рецепта и фото: milkalliance.com.ua

Ингредиенты:

  • Мука — ½ стакана;
  • Овсяные хлопья — ½ стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Яблоки — 2−3 шт.;
  • Мед;
  • Молотая корица.
  1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
  2. Разделить яйца на белки и желтки.

    Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с медом (1−2 ст. л.) и растительным маслом.

  3. Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.
  4. Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму.

    Выпекать в разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.

  5. Яблоки помыть и по желанию почистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.
  6. Полить жидким медом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20−25 минут.

Источник рецепта и фото: smachno.

ua

  • Сливочный сыр обезжиренный — 225 г;
  • Тыквенное пюре — 425 г;
  • Греческий йогурт — 425 г;
  • Сахар — ¾ стакана;
  • Специи для тыквенного пирога — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/8 ч. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.;
  • Взбитые сливки — для подачи;

Для смеси специй «Тыквенный пирог»:

  • Молотый душистый перец — 1 ст. л.;
  • Молотая корица — 1 ст. л.;
  • Молотый мускатный орех — 1 ст. л.;
  • Молотая гвоздика — 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Перелить массу в разъемную форму диаметром 23 см, сбрызнутую антипригарным спреем.
  3. Выпекать в разогретой духовке до 175оС около 60−70 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  4. Остудить тыквенный чизкейк до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Подавать, украсив взбитыми сливками.

Источник рецепта и фото: ivona.bigmir.net

Для коржей:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Очищенная морковка — 80 г;
  • Натуральный йогурт — 50 г;
  • Грецкие орехи — 20 г;
  • Овсяные хлопья — 25 г;
  • Цельнозерновая мука — 20 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мед — по вкусу;
  • Корица — ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Рикотта — 175 г;
  • Натуральный йогурт — 125 г;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Чернослив — 40−50 г;
  • Мед — по вкусу.
  1. Морковь натереть на мелкой терке.

  2. Орехи, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке, измельчить до состояния крошки.

  3. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.

  4. Отделить белки от желтков и взбить белки до крепких пиков. Желтки смешать со всеми другими ингредиентами и последними уже ввести белки, осторожно вымешивая тесто.

  5. Перелить все в силиконовую форму (желательно 20×20 см) и выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

  6. Готовый корж оставить остывать, а затем длинным ножом осторожно разрезаем на 3−4 части, вдоль коржа.

  7. Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде на несколько минут, высушить салфетками или кухонными полотенцами и нарезать на мелкие кусочки.

  8. Все остальные ингредиенты — рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель — взбить вместе до однородного состояния.

  9. Каждый корж тщательно смазать кремом, посыпая сверху кусочками чернослива. Украсить по своему вкусу и отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://lady.tut.by/news/food/657908.html

Какие сладости можно есть при похудении: список, что выбрать

Сладости безопасные для фигуры

Женщины и мужчины, стремящиеся сохранить и приумножить красоту своего тела, часто ищут ответ на вопрос — какие сладости можно есть при похудении. Ведь тяга к сладкому иногда бывает такой сильной. Особенно если работа заключается в исключительно интеллектуальном направлении. Что из сладкого можно есть на диете, разберём ниже.

Топ-7 сладостей, безопасных для фигуры

На самом деле все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Ассортимент разрешённых сладостей достаточно широк. Конечно, от выпечки, тортов и пирожных придётся откататься однозначно. А вот приведённые ниже продукты вполне можно. Они не только не нанесут вреда организму, но ещё и добавят ему пользы.

Король пирамиды — черный шоколад

Полезным считается именно черный горький шоколад с процентом содержания какао от 75% и выше. При этом покупать стоит продукт от поверенного производителя. Поскольку недобросовестные компании часто грешат и вместо масла какао добавляют в черный шоколад гидрожиры. Они не просто делают шоколад невкусным, но и вредят стройнеющему организму.

В день можно съедать не более 15-20 г шоколада даже тем, кто сидит на строгой диете. Шоколад оказывает на организм такое действие:

  • повышает настроение;
  • регулирует АД;
  • заполняет углеводное окно после интенсивных тренировок;
  • укрепляет сосуды и сердце.

Интересно: Можно ли есть финики при похудении

Сухофрукты

Это лидеры среди сладких полезностей после горького шоколада. На диете можно смело есть чернослив, курагу, изюм. Они богаты:

  • калием, что особенно хорошо для сердца;
  • клетчаткой, которая мягко чистит кишечник и нормализует стул;
  • витаминами С, А, РР, группы В — все они благотворно влияют на организм (омолаживают, стимулируют обменные процессы);
  • аминокислотами.

В день можно съедать горсть изюма или по 5–8 штук кураги, фиников, чернослива.

Воздушные сладости: зефир, пастила

Эти продукты богаты яблочным пектином. При низкой калорийности они отлично повышают настроение и при этом благотворно действуют на органы ЖКТ. Позволяют спокойно похудеть, не отказываясь от сладкого. В состав зефира и пастилы не включены жиры. Потому их можно кушать без риска для фигуры по 30–70 г в день.

Лучше покупайте сладости белого цвета, чтобы избегать красителей в составе.

Мармелад и желе

Эти диетические сладости производят на основе пектина, который полезен для организма. Он активно снижает уровень плохого холестерина в крови, выводит шлаки и токсины. Кроме того, учёные утверждают, что пектин тормозит процесс развития онкологии.

Желательно кушать желе и мармелад из абрикос, сливы, чёрной смородины, яблок. Чтобы купить правильный продукт, богатый именно пектином, а не искусственными компонентами, внимательно изучайте состав на этикетке товара. В нем должны присутствовать пектины. В мармеладе — полезный агар-агар (вытяжка из морских водорослей).

Обязательно обращайте внимание на красители в составе. Если это куркумин, кармин, бета-каротин, то их есть можно. Такие красители относятся к натуральным. Если же в списке ингредиентов присутствуют кармуазин или тартразин, лучше отказаться от покупки продукта. Красители эти искусственные и являются мощными аллергенами.

Качественный мармелад часто имеет тусклый цвет. В то время как продукт, богатый искусственными красителями — яркий и почти прозрачный.

Интересно: Меню на неделю для похудения

Фрукты

Все фрукты также относятся к полезным сладостям. Они богаты фруктозой и помогают поддерживать фигуру в отличном состоянии. К тому же некоторые из фруктов даже помогают сжигать жиры. Это грейпфрут и ананас. Поэтому такие сладости можно есть при похудении даже вечером. Нежелательно лишь нажимать на виноград и бананы. Они содержат высокий процент сахаров.

Все фрукты кроме грейпфрута и ананаса лучше кушать до обеда. Употреблять их разрешается в чистом виде, а также отварными, запечёными и пр. Из фруктов можно готовить желе, салаты с йогуртовой заправкой или есть их в чистом виде.

Мороженое

Диетологи рекомендуют не отказываться от этого продукта на диете. Но нажимать на большие порции, конечно, не стоит. Фишка в том, что на переработку холодного пломбира организм затрачивает колоссальное количество энергии — сначала согревает его, а потом переваривает. Итого получается двойная работа при нулевой физической активности.

Главное — брать для сладкого перекуса правильный продукт. Не подойдут все виды мороженого с шоколадом, печеньями, рисовыми шариками, глазурью, джемами. Оптимальный вариант — плодово-ягодное мороженое собственного приготовления или пломбир на основе нежирных сливок. В день можно съесть не более 100 г мороженого.

Мёд

Им можно заменить сахар, если вы находитесь на диете. Мёд богат витаминами РР, С, Н, Е, К, группы В, аминокислотами, полезными для организма микроэлементами. Медовые ферменты нормализуют работу органов ЖКТ, стимулируют аппетит.

В одной чайной ложке мёда содержится всего 35 ккал. Кушать продукт можно в чистом виде или добавлять его в каши, смузи. Но помните о том, что мёд разрешается есть в первой половине дня. На ночь от него лучше отказаться.

Поскольку высокое количество сахара может повлиять на пропорции фигуры.

Аллергикам лучше не рисковать с мёдом и заменить его иными полезными сладостями из списка выше.

Разобравшись, какие сладости можно есть при похудении, вы имеете возможность спокойно разработать для себя дневной рацион и не испытывать стресс при отказе от сладкого. Хотя при переходе на правильное питание и полноценный питьевой режим тяга к сладостям пропадает сама собой.

Интересно! Низкокалорийные сладости: рецепты

Источник: https://topbodies.ru/kakie-sladosti-mozhno-est-na-diete/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.