Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения без диеты

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Для очищения кишечника и похудения рекомендуется употреблять салат «Щетка». У него есть еще одно название – «Метелка». Блюдо благотворно влияет на работу ЖКТ и способствует снижению веса.

Действие закуски объясняется тем, что в ее состав входят продукты, богатые клетчаткой. Как известно пищевые волокна выводят из организма токсины и лишнюю воду, а также улучшают пищеварение.

Кроме того, салат богат витаминами и микроэлементами. Он наполняет желудок, создавая ложное чувство сытости. Поэтому можно сбросить несколько килограммов всего за пару дней.

Такое блюдо рекомендуется употреблять в разгрузочные дни, но не на постоянной основе.

Важно отметить, что сама по себе закуска не способствует быстрому похудению. Для этого требуется комплексный подход, то есть правильное питание и физическая нагрузка.

Салат «Щетка» для похудения: классический рецепт с льняным маслом

Если вы хотите очистить свой организм после праздников, то предлагаю сделать закуску под названием «Метелка». В результате чего, вы сможете сбросить несколько лишних килограммов. Существует множество рецептов классического салата, то есть вы можете менять состав по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Зелень;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ч.л льняного масла;
  • 1 ст.л сока лимона.

Приготовление:

  1. Для начала все продукты нужно промыть под проточной водой;
  2. Капусту мелко шинкуем и отправляем в миску, слегка приминаем руками;
  3. Следующим шагом добавляем свеклу и морковь, которые натираем на корейской терке. Эти овощи также слегка приминаем, чтобы они дали сок;
  4. Отправляем в салат нарезанный сельдерей, измельченную петрушку или другую зелень;
  5. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки небольшого размера;
  6. В отдельной миске смешиваем лимонный сок с льняным маслом, заправляем блюдо и перемешиваем.

Блюдо получается не только полезным, но и вкусным. Чаще всего, продукты добавляются в равных пропорциях, но если вам больше нравится какой-либо ингредиент, то можете добавить его в большем объеме.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 1,05;
  • Жиры: 1,41;
  • Углеводы: 7,18;
  • Калорийность: 46,8.

Салат «Щетка» для очищения и похудения за 2 дня без диеты

Благодаря этой закуске, вы можете сбросить за пару дней 2-4 лишних килограмма. Все зависит от многих факторов. Но фантастических результатов не стоит ждать. Однако после праздником можно вернуть свой нормальный вес.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л лимонного сока.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, отправляем в миску и разминаем руками;
  2. Прямо в тарелку на крупной терке натираем сырую свеклу;
  3. На следующем этапе на терке измельчаем морковь;
  4. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом;
  5. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

При желании блюдо можно посыпать кунжутными семенами. Не рекомендуется употреблять только этот салат больше двух дней, в противном случае может наблюдаться головокружение, общее недомогание, а также дефицит витаминов.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 1,49;
  • Жиры: 2,22;
  • Углеводы: 6,57;
  • Калорийность: 52.

Рецепт салата «Щетка» для похудения за 7 дней

Если у вас нет хронических заболеваний желудка, печени или желчного пузыря, то можете попробовать употреблять закуску в течение одной недели. Но лучше проконсультироваться с врачом, так как такая длительная диета имеет определенные противопоказания.

В эти 7 дней рекомендуется добавлять в рацион другие блюда, чтобы избежать неприятных последствий.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 2 зеленых яблока;
  • Зелень;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л сока лимона.

Приготовление:

  1. Овощи и яблоко измельчаем на терке для корейских овощей;
  2. Отправляем продукты в одну миску, вместе с зеленью;
  3. Заправляем соком лимона и оливковым маслом, все хорошо перемешиваем. Вместо заправки можно использовать измельченные кедровые орешки, смешанные с лимонным соком;
  4. Если вам не нравится капуста, то ее полностью можно заменить яблоками;
  5. При желании состав дополните нарезанным стеблем сельдерея.

Такой вариант подходит для тех людей, кто хочет сбросить больше 5 кг. Но еще раз отмечу, что салат противопоказан при гастрите, язве, диабете, проблемах с поджелудочной железой и других хронических заболеваниях.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 1,07;
  • Жиры: 1,18;
  • Углеводы: 7,79;
  • Калорийность: 47,48.

Специалисты все же рекомендуют придерживаться такого питания не более двух дней.

Простой рецепт салата «Щетка» с яблоками

Предлагаю вам еще один вариант закуски «Метелка». При отсутствии противопоказаний вы сможете сбросить несколько килограммов и очистить организм от токсинов.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Все необходимые продукты промываем под проточной водой;
  2. Капусту мелко шинкуем, а остальные ингредиенты измельчаем на терке;
  3. Все отправляем в миску и заправляем соком половины лимона.

Следует отметить, что все овощи должны быть сырыми, то есть их не нужно отваривать, поэтому процесс приготовления отнимает минимум времени.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 1,17;
  • Жиры: 0,19;
  • Углеводы: 7,13;
  • Калорийность: 35,55.

Салат «Щетка» от Елены Малышевой

У известной телеведущей есть собственная диета, которая никакого отношения не имеет к салату «Метелка». Просто в одной из программ показывали один из вариантов приготовления этой закуски.

Важно отметить, что салат «Щетка» противопоказан при определенных заболеваниях. Поэтому перед употреблением необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. В противном случае вы не только не добьетесь положительных результатов, но и ухудшите состояние своего здоровья.

Малышева отмечала на программе, что есть определенные противопоказания. А для здоровых людей закуска очень полезна, и действительно помогает очистить организм и сбросить несколько лишних килограммов.

Сколько скидывают с салатом «Щетка»

В интернете можно найти множество положительных отзывов о закуске «Метелка». Но людей больше всего интересует, каких результатов можно добиться.

Как было отмечено выше, специалисты не рекомендуют включать в меню только один салат больше двух дней. В противном случае, наблюдается ухудшение здоровья.

Количество сброшенных килограммов зависит от многих факторов. В первую очередь, следует учитывать изначальный вес. Также имеет значение физическая активность, профессиональная деятельность, рацион питания и другие факторы.

Я перечитал множество отзывов, не знаю, насколько они правдивые, но сделал несколько выводов. Если делать разгрузочные дни с этим салатом, то можно избавиться от 1-5 кг за 2 дня.

Это происходит за счет вывода лишней жидкости, токсинов и вредных веществ из организма. Также клетчатка наполняет желудок, поэтому человек не испытывает чувство голода и в течение дня употребляет меньше пищи.

Еще раз отмечу, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным доктором.

Источник: https://poxudeyka.ru/salat-schetka/

Метелка салат для очищения кишечника и похудения – рецепт, отзывы

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Чтобы убрать лишний вес, важно пить в достаточном количестве чистой воды, пересмотреть свой рацион питания, включить в физические упражнения. Но, прежде всего, надо начать с чистки кишечника. Очищение может производиться разными методами, включая специальный овощной салат «Метелка».

Зачем чистить кишечник?

Наведение порядка в любом деле, и наш организм не исключение, начинается выноса мусора. Необходимо удалить все старое, ненужное и испорченное. Мастер же не будет клеить кафельную плитку на старую облицовку, это неправильно, так как в конечном итоге, это будет выглядеть не эстетично. Но к вопросам здоровья человек подходит с других позиций.

Мы стараемся похудеть, но результата нет, а ведь причина кроется в состоянии нашего кишечника. Организм надо подготовить, и лишь потом приступать к лечению и похудению. Только тогда можно ожидать положительной динамики. Без чистки кишечника не будет результатов.

Почему требуется очищение:

  • Строение кишечника таково, что на его стенках и в складочках накапливаются токсины и шлаки, эти вещества резко снижают наш иммунитет, создается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий;
  • На работу нашей иммунной системы, кроветворение и работу других важных органов негативно влияют паразиты, которые выбирают для своей жизнедеятельности также кишечник;
  • После приема антибиотиков и синтетических лекарственных средств наш организм также нуждается в очищении.

Все эти факторы способствуют ухудшению состояния крови. Кровь становится гуще, эритроциты «склеиваются», происходит интоксикация. В такой крови увеличивается содержание белков и жиров.

Требуется очистка кишечника. Что дальше:

  • В органы и ткани не поступает в достаточном количестве кислород;
  • Замедляется транспортная функция крови («доставка» полезных веществ к органам);
  • Ухудшается pH крови;
  • Кровь, как «транспортная система», перестает выполнять эту функцию на 30 %;
  • Развиваются заболевания;
  • Паразиты из кишечника начинают мигрировать в другие органы;
  • Человек либо сильно набирает в весе, либо сильно худеет.

Вывод: без качественный чистки кишечника не возможно оздоровиться. Врачи предлагают несколько методов очищения, у каждого их них есть свои преимущества и минусы.

Салат «Метелка», преимущества и минусы

Об этом очищающем салате, его еще называют «Щетка», можно прочитать в книгах Поля Брэгга, трактатах о сыроедении.

Восстановить баланс микрофлоры в кишечнике, произвести детоксикацию, можно с помощью:

  • Сорбции, когда принимают вещество, впитывающее токсины и шлаки;
  • Стимуляции кишечника;
  • Гидроколонотерапии (специальных клизм);
  • Натрия гипохлорита (окислительные методы);
  • Специальных медикаментозных и растительных слабительных средств.

Самый распространенный способ – использование абсорбентов. В салате «Метелка» в роли таких ингредиентов выступают овощи, богатые на клетчатку и стимулирующие работу кишечника.

В чем преимущества очищающего салата:

  • Дает легкий послабляющий эффект;
  • Влияет на перистальтику кишечника, из прямой кишки Легко выводятся шлаки и токсины;
  • Организм получает необходимые витамины и минералы в достаточном количестве;
  • Кишечник начинает нормально функционировать;
  • Снижается уровень холестерина;
  • Не происходит обезвоживания;
  • Не требуется специальной подготовки;
  • Салат вкусный, его легко приготовить, в составе доступные и недорогие овощи и фрукты.

Низкокалорийный салат на основе овощей (всего 60-70 калорий) при похудении можно использовать вместо гарнира. Если съедать по 4-5 порций «Метелки» в течение трех дней, можно снизить вес на 1,5-3 килограмма. Этот салат хорошо чередуется с белковыми продуктами.

Кому нельзя есть салат «Метелка» со свеклой:

  • При повышенной кислотности;
  • При проблемах с желчным, печенью, поджелудочной;
  • При гастрите;
  • С диагнозом диабет;
  • После лечения антибиотиками;
  • При склонности к расстройствам.

Чересчур усердствовать с салатом «Метелка» нельзя, продукты, входящие в состав в большом количестве могут вызвать метеоризм, кишечные колики и даже диарею.

Варианты диет с использованием «Метелки»

В зависимости от целей существует несколько вариантов диет, при которых главным блюдом является салат «Щетка»:

  • Строгие недельные диеты;
  • Разгрузочные дни;
  • 30-дневные белковые диеты, в которых белковые дни чередуются с овощными;
  • 5-7 дневные диеты, в которых комбинируются разные продукты.

Самой строгой, но и эффективной считает недельная монодиета. Под силу она только целеустремленным людям, ведь питаться целую неделю только одним видом салата, хотя и достаточно вкусным, очень сложно.

Данная диета предполагает 5 приемов пищи, полтора килограмма салата разбивают на пять частей. Кроме «Метелки» необходимо выпивать не менее 2-х литров воды.

К этой диете необходимо подходить очень осторожно, не всем она подходит.

Большей популярностью пользуются легкие диеты, в которых один или два дня делают разгрузочными, питаются только очищающим салатом. Такой режим в питании позволит сохранить достигнутые результаты в похудении. Переедать в остальные пять-шесть дней не стоит, иначе эффект от таких диет будет минимальный.

Белково-углеводная диета дает неплохие результаты, она достаточно эффективна и позволяет чередовать разные продукты. В отзывах можно найти много интересных рецептов. Суть диеты в сочетании белковых и углеводных дней. Один день едят белковосодержащие продукты (куриную грудку, творог, нежирный сыр, яйца, рыбу), другой – салат «Метелка».

9-дневная диета позволяет похудеть сразу на 5-9 килограмм. Суть ее: первые три дня – это рисовое блюда, следующие три дня – белковые и последние три – салат «Метелка». Как готовят рис: вечером необходимо промыть и залить чистой водой стакан риса, оставить на ночь, чтобы удалить крахмалистые вещества.

Утром рис отваривают и съедают в течение дня в пять приемов. Каждый день выпивают 2 л воды, можно съедать три чайные ложечки натурального меда. 4-6 дни едят куриную грудку, нежирный творог, можно морепродукты.

7-9 день питаются только салатом, необходимо также выпивать по 2 л воды и можно полакомиться медом.

Эта диета дает отличный результат, вас не будет мучить постоянный голод, организм будет получать все необходимые питательные вещества. 9-дневную диету хорошо использовать перед отпуском или каким-либо важным событием. Она не занимает много времени, но дает ощутимый эффект.

Смотрите на эту же тему:  Все за и против диеты без молочных продуктов

Какие ингредиенты входят в состав салата «Щетка» и чем они полезны

Классический салат «Щетка» — это корнеплоды свеклы и моркови и белокочанная капуста.

Вид салата

Сырая свекла богата на минеральные соли, содержит клетчатку, витамин C. Присутствует также фолиевая кислота, витамины группы B. Вещество бетанин в составе корнеплода нормализует работу кишечного тракта, положительно влияет на работу печени.

Сок свеклы богат на калий и кальций, эти вещества необходимы для нормальной работы мышечной и костной систем, работы сердца, нехватка калия и кальция отрицательно сказывается на кроветворении. В составе корнеплода пектин.

Он помогает выводить из кишечника гнилостные бактерии, соли тяжелых металлов. Свекла – это природное слабительное средство.

Белокочанная капуста – королева огородов, достаточно неприхотлива и растет на всех почвах. Культивируется повсеместно и также, как и свекла, стоит недорого. В 100 граммах капустного листа всего 27 килокалорий. Такого количества полезных веществ, как у белокочанной красавицы, нет ни у одного другого овоща.

В ней почти все представители витаминов группы B, включая B 9, в большом количестве витамин C, PP и даже есть редкий витамин U. В достаточном количестве в капусте и минералов: калий и кальций, марганец, железо, фосфор, йод. Капустный лист – это клетчатка и грубые волокна, а также 16 важных аминокислот.

Благодаря такому значительному списку полезных веществ белокочанная капуста очень полезна. Она:

  • Выводит из кишечника шлаки, помогает избавиться от холестерина;
  • Способствует заживлению язв;
  • Снимает отек;
  • Способствует нормализации работы печени;
  • Тормозит процесс превращения глюкозы в жировые клетки.

Морковь известна как источник бета-каротина. Калорийность сырого корнеплода 32 килокалории. В ярко-оранжевом овоще содержится витамины B1, B6, B2, а также C, E, PP и клетчатка.

Все о моркови

Польза моркови:

  • Улучшает зрение;
  • Содержит антиоксиданты, является профилактикой раковых образований;
  • Снижает АД;
  • Способствует пищеварению, помогает при запорах, выводит шлаки;
  • Нормализует углеводный обмен;
  • Способствует нормализации работы почек и печени;
  • Влияет на кожу, обладает омолаживающим действием;
  • Способствует заживлению язв и ранок;
  • Снижает утомляемость;
  • Улучшает качество крови.

По желанию в салат помимо основных ингредиентов можно добавлять другие овощи, зелень и зеленых сортов фрукты, обладающие послабляющим действием.

Блюдо не солят, заправляют небольшим количеством любого растительного масла, лучше оливковым или льняным, можно тыквенным, и лимонным соком.

Поскольку свекла обладает сильным слабительным действием, на порцию салат берут около двух столовых ложек тертого сырого корнеплода.

Какие варианты салатов «Метелка» бывают

Основным ингредиентом салата «Щетка» является сырая свекла. Растет этот овощ буквально везде и поэтому стоит она совсем недорого. К ней добавляют разные сырые овощи и зелень. Есть также рецепты с фруктами.

Рецепт классической «Метелки»

Овощи: свекла, капустный лист, морковь мелко шинкуют и добавляют любую по вкусу зелень. В качестве заправки используют растительное масло и лимонный сок. Корнеплоды берут в равных пропорциях, а капусты вдвое больше.

«Метелка» с зелеными яблоками

Приготовление салата

Придать пикантности блюду помогают яблоки зеленых сортов. Свеклу, морковь, яблоки натирают на крупной терке, капусту шинкуют. В салат можно добавить пророщенную пшеницу. Использовать классическую салатную заправку из оливкового масла и лимонного сока.

«Щетка» с сельдереем

В салат берут в одинаковом количестве сырую свеклу, стебли сельдерея и зеленые яблоки. Овощи трут не терку, сельдерей режут мелкими дольками. Для заправки берут по столовую ложку растительного масла и по желанию 2 ложки лимонного сока. Данный салат отличается ярким вкусом и ароматом.

Рецепты «Метелки» без свеклы

  1. Салат с капустой, морковью, изюмом и курагой. Нашинкованной капусты – 2 части, тертой морковки – 1 часть, 5-6 изюминок, 2 штучки кураги (можно заменить черносливом). Для заправки берут только лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый сок.
  2. Салат «Метелка фруктовая с отрубями».

     Понадобиться: один апельсин, большая ложка отрубей, одно зеленое яблоко, киви – 2 штучки, 100 мл натурального несладкого йогурта, ложечка меда.

  3. Гранатовый. Берут: дольки одного грейпфрута, по 2-3 штучки чернослива и кураги, зернышки половинки граната и сок из зерен второй половины граната.

    Сухофрукты предварительно промыть и замочить до размягчения, цитрус очистить, снять горькие пленки, дольки порезать. Все смешать и заправить гранатовым соком.

Какие результаты можно ожидать после салата «Метелка»

Готовя себе салат «Метелка» для похудения, мы надеемся снизить вес. И это происходит уже впервые дни. Помимо потерь в весе при такой диете, у нас отмечается:

  • Улучшение работы ЖКТ;
  • Легкость;
  • Улучшение кожного покрова, состояния волос, слизистой в полости рта;
  • Прилив энергии;
  • Улучшение зрения.

Отзывы на салат «Метелка»

Диетологи отмечают как положительную динамику в похудении и общем состоянии здоровья при употреблении очищающего салата, так и негативные отзывы.

Почему некоторые отзываются отрицательно? Чаще всего желающие похудеть хотят увидеть эффект сразу, но каждый организм реагирует индивидуально, кто-то теряет килограммы легко, а кому-то необходимо время, у кого-то кишечник сильно зашлакован, а кто-то периодически проводит чистку, отсюда и разные результаты.

Нередко люди в отзывах жалуются на сильные расстройства, причина такой реакции в чрезмерном количестве сырой свеклы в блюде. Поскольку этот корнеплод обладает сильным послабляющим действием, добавлять его в салат нужно осторожно, небольшими порциями.

Диетологи рекомендуют принимать салат «Метелка» абсолютно всем, за исключение, когда есть противопоказания. Современная пища богата на жиры и углеводы, в ней остается мало полезных веществ. Эти проблемы полностью решает салат из свежих овощей и фруктов.

Лариса, 57 лет, г. Красноярск «Мне этот салат посоветовала знакомая диетолог. Я готовила классический вариант: капуста, немного моркови и свеклы, обязательно, чтобы овощи были сырые.

Свеклы примерно две столовые ложки. Еще добавляла небольшую горсть сырых тыквенных семечек. Заправляла растительным маслом и сбрызгивала лимонным соком, соль не добавляла. Салат готовила на ужин, на утро происходило очищение кишечника.

За неделю я похудела на 2 кг.»

Наталия, 32 года, г. Москва «Мне салат «Метла» по вкусу понравился, но мой кишечник на него резко отреагировал, полдня я не выходила с туалета. Мы его с мамой готовили, у нее все нормально, а у меня расстройство, надо было меньше свеклы добавлять. Чуть позже хочу опять попробовать.»

Источник: https://dieta4y.ru/metelka.html

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Желая восстановить здоровье, мы часто тратим немалые деньги на разрекламированные лекарственные средства, новомодные и бесполезные БАДы, абсолютно неэффективные оздоровительные процедуры, и забываем, что самый умный врач – природа – дарит лекарства от всех болезней. Овощи и фрукты – это те природные лекари, возможности которых мы часто недооцениваем. Их разумная комбинация способна творить чудеса с нашим здоровьем. Одним из таких чудо-средств является салат с красноречивым названием «Метелка» (еще известен как «Щетка»).

Этот простой кулинарный шедевр способен максимально полно очистить кишечник и тем самым восстановить нормальную работу всего организма.

Салат метла для очищения можно смело использовать людям с хроническими запорами, женщинам, желающим сбросить лишние килограммы после родов; он особенно популярный среди тех представительниц прекрасного пола, которые ревностно придерживаются принципов здорового питания.

Способы проведения салатных чисток

Далеко не кулинарным названием этот салат «Метла» обязан своим очищающим свойствам. Подобно венику, его составляющие «выметают» из кишечника все содержимое: каловые камни, токсические соединения, соли, застоявшуюся желчь, слизь и прочие продукты жизнедеятельности.

Единственно правильного рецепта приготовления салата «Метелка» не существует. В своем классическом варианте он включал смесь оливкового масла и сырых овощей: белокочанной капусты, свеклы и моркови. Но со временем диетологи вносили в рецепт свои коррективы и в результате на сегодня способов приготовления салата не менее десятка.

Вариантов очищения салатом, как и рецептов его приготовления, достаточно много. Суть четырех наиболее популярных следующая:

  1. Самые смелые, желающие похудеть и оздоровить кишечник в кратчайшие сроки, выбирают семи- или десятидневную чистку. Она предполагает полный отказ от пищи, за исключением, естественно, салата «Метелка» и большого количества питьевой воды. В данном случае главное не впадать в крайности. Прежде чем остановить свой выбор на такой методике, адекватно оцените свою силу воли и внутренние резервы организма.
  2. Люди, которые не склонны к таким жестким экспериментам, прибегают к менее изнурительной одно- или двухдневной чистке. Согласно ей, разгрузочные салатные дни устраивают 1-2 раза в неделю, в оставшееся время придерживаются сбалансированного, но низкокалорийного рациона.
  3. Любители диет чаще всего останавливают свой выбор на десятидневной белково-углеводной диете, в первой половине которой употребляют нежирную говядину, куриное или рыбье филе, а во второй в качестве углеводной составляющей – салат «Метелка».
  4. Те, кому не подходит ни один из вышеописанных вариантов, просто кушают салат в свое удовольствие – когда угодно и сколько угодно, сочетая его с низкокалорийной пищей и физическими упражнениями.

Салат «Метелка» в разных вариациях

Вне зависимости от выбранного рецепта и длительности чистки, существуют как минимум два общих правила приготовления салата «Метелка»:

  • овощи или фрукты, используемые для блюда, обязательно должны быть сырыми;
  • салат нельзя солить; если вы не можете употреблять несоленую пищу, допускается использование маленькой щепотки соли.

Составляющие:

  • красная свекла – 1 штука (небольшая);
  • морковь – 3 штуки (небольшие);
  • белокочанная капуста – 800 грамм;
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Шинкуем капусту, мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Натираем на терке морковь и свеклу. Перемешиваем все овощи, заправляем маслом. Салат готов.

https://www.youtube.com/watch?v=DhqC2chtfXc

Получившегося блюда хватит на весь день. Им можно завтракать, обедать, ужинать, перекусывать. Количество килокалорий в однодневной порции около 250-ти, что в шесть раз меньше суточной нормы для взрослого человека.

Рецепт 2. «Щетка» со сниженной калорийностью

Этот рецепт был предложен врачами-диетологами в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».

Ингредиенты для однодневной порции салата:

  • капуста – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • свекла – 500 грамм;
  • сок половины лимона.

Морковь и свеклу натираем на терке, капусту мелко шинкуем. Тщательно перемешиваем рукой, обязательно отжимаем.

Салат в получившемся объеме употребляем в течение дня до 19.00, разделив его на 7-8 частей. Не забываем об обильном количестве жидкости – 2 литра воды в день пить обязательно.

Ингредиенты:

  • стеблевой сельдерей – 500 г;
  • свежие огурцы – 500 г;
  • огородная зелень (любая) – 10 веточек (можно больше или меньше);
  • лимонный сок – 2-3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сельдерей и огурцы измельчаем на терке, зелень мелко рубим. Все тщательно перемешиваем, заправляем соком и маслом. Приготовленного салата хватает на весь день.

Его можно использовать в качестве основного блюда для низкоуглеводных диет.

Полезные свойства натуральных салатов

Очищающее действие салата определяют его составляющие:

  • Свекла и ее сок содержат большое количество пектина, который для организма играет роль своеобразной губки. Попадая в кишечник, пектин активно поглощает радиоактивные элементы, холестерин, соли и другие опасные соединения. Помимо пектина, в свекле содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Благодаря низкой калорийности, а также умеренному послабляющему и мочегонному эффекту, свекла особенно полезна для людей, страдающих отеками и ожирением.
  • Морковь – символ молодости, красоты, долголетия; еще один кладезь растительной клетчатки (пектина). Она полезна для всего организма, особенно благотворно употребление моркови сказывается на состоянии печени и кишечника. Этот ярко-оранжевый овощ нормализует углеводный обмен, насыщает организм каротином, обладает отменными очистительными свойствами.
  • Капуста – королева овощей. Она отлично стимулирует перистальтическую активность кишечника, подавляет процессы гниения и брожения в нем, растворяет и выводит болезнетворные чужеродные белки, снижает уровень так называемого вредного холестерина, препятствует накоплению жировой ткани. Капуста – высоко витаминизированный продукт: всего 200 грамм этого овоща полностью восполняют суточную потребность в витамине С для взрослого человека.
  • Оливковое масло запускает кишечник, его регулярный прием – отличный метод избавления от запоров. Благодаря содержанию большого количества фенолов, жирорастворимых витаминов, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, оливковое масло хорошо очищает кишечник, печень, сосуды, обеспечивая организму эффективную защиту от атеросклероза, инфаркта, инсульта и т. п. Кроме того, оливковое масло способствует более быстрому усвоению витаминов, содержащихся в овощах и фруктах.
  • Яблоки, как и большинство овощей и фруктов, содержат природный адсорбент пектин. Этот полисахарид быстро всасывает, удерживает и выводит воду, а вместе с ней и все токсические соединения. Пектин улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, оказывая легкий желчегонный эффект. Каждодневное употребление яблок гарантирует существенное снижение риска авитаминоза, бесперебойную работу ЖКТ, отменный внешний вид.
  • Киви – обязательная составляющая многих диет, низкокалорийный фрукт, богатый пектиновыми веществами. Слизистая масса, в которую превращается киви, попадая в кишечник, впитывает в себя вредные продукты метаболизма и выводит их из организма. Киви полезно людям с заболеваниями иммунной, кроветворной и нервной системы, сердечно-сосудистыми и кишечными патологиями.
  • Лимонный сок, апельсин, грейпфрут – цитрусовые восполняют дефицит витаминов и микроэлементов в организме, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на сердечно-сосудистую, кроветворную и нервную систему, снижают выраженность гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, способствуют растворению и выведению запекшихся каловых масс, слизи, застоявшейся желчи.
  • Овсяные хлопья повышают сократительную активность кишечника, обволакивают его слизистую оболочку, защищая от неблагоприятного воздействия биологических и небиологических факторов. Богатый состав овсяных хлопьев – клетчатка, витамины, минеральные элементы, жирные кислоты – обеспечивает мягкое очищение и обновление организма, выведение лишней жидкости и холестерина.
  • Мёд регулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное действие. При правильном приеме этот природный антибиотик снижает кислотность желудочного сока, уменьшает активность патогенной микрофлоры в толстой кишке, производит общеукрепляющий эффект (повышает гемоглобин, понижает нервную возбудимость, улучшает настроение).
  • Чернослив, курага – сухофрукты отличаются ярко выраженными послабляющими свойствами. Они идеальны для лечения запоров, очищения ЖКТ, сосудов и всего организма. Благодаря высокой питательности (быстрому чувству насыщения), чернослив и курага особо полезны для людей, страдающих ожирением.
  • Гранатовые зерна, как ни странно, но они тоже содержат клетчатку. Улучшают моторику кишечника, выводят холестериновые бляшки и другие вредные продукты жизнедеятельности. Витаминный и минеральный состав гранатовых зерен способствует улучшению гормонального обмена в организме, снижению риска анемии, давления, выраженности головной и менструальной боли.

Отзывы о салатных чистках

Отклики людей, практикующих очищения «Метелкой», преимущественно положительные. На фоне употребления салата:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • происходит потеря лишних килограммов;
  • улучшается состояние кожи, волос, ногтей;
  • ощущается прилив жизненных сил и энергии.

Встречаются и отрицательные характеристики салатных чисток; их в основном оставляют новички. В большинстве своем такие отзывы связаны с кратковременностью приема «Метелки». Важно понимать: чтобы ощутить на себе целебное действие салата, необходимо его системное употребление.

Оказывается, оздоровить организм можно, не прибегая к помощи аптечных лекарственных средств: все, что для этого нужно – немного овощей (фруктов) и ваше желание. Единственное, не стоит чересчур увлекаться «Щеткой», в противном случае боль в кишечнике, сопровождающаяся диареей, не заставит себя ждать.

https://www.youtube.com/watch?v=cS783zTlOe0

Салатные чистки просто необходимы всем, кто хоть в какой-то степени ощущает на себе негативное влияние современных условий жизни: неправильного питания, неблагоприятной экологии, эмоционального перенапряжения и т. п.

Источник

Источник: https://prolife.ru.com/2019/07/26/salat-metelka-dlja-ochishhenija-kishechnika-i-pohudenija/

Салат Метелка для похудения: отзывы и результаты, рецепт, когда употреблять

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Такое простое блюдо как салат «Метёлка» для похудения согласно отзывам, дает хорошие результаты. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты. При этом салат очень вкусный и освежающий. Чем он полезен и как работает, разберём ниже в материале.

Польза салата для организма

«Метёлка» (его ещё часто называют «Щётка») состоит из свежих овощей, иногда фруктов, зелени и сухофруктов. Получается, что в одной тарелке имеем ценный витаминный состав. Помимо этого, тарелка с салатом полна минералов, микроэлементов, воды и растительной клетчатки. Соответственно овощной или фруктовый салат так действует на организм:

  • Помогает скидывать килограммы веса при условии регулярного употребления. Эффект достигается благодаря чистке кишечника от токсинов. Причём именно толстого, в котором годами скапливаются шлаки. Регулярное употребление салата «Метёлка» приводит к тому, что в животе уходит чувство тяжести, а с талии — сантиметры.
  • Омолаживает организм. Салат богат витаминами А, С, РР, Д, Е, калием, кальцием, магнием, фосфором и пр. В результате улучшается цвет лица, повышается упругость и плотность кожи.
  • Устраняет проблему запоров и нормализует работу органов ЖКТ.
  • Нормализует уровень полезного холестерина в крови и устранят излишки вредного. А значит, благотворно воздействует на сосуды.
  • Заменяет собой гарниры. Вы можете дополнять любое мясное блюдо салатом «Щётка» и худеть даже без диеты. Но главное — делать это постоянно.

Интересно: Простые салаты для похудения

Правила употребления салата

Чтобы салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения работал по полной, кушать его нужно правильно. Опытные диетологи и фитнес-тренеры советуют следующее:

  • Салат всегда готовьте только перед употреблением. Если вы заготовите блюдо про запас и будете держать его в холодильнике, его польза и ценность для организма постепенно снизятся. Тем более, если вы ещё и заправите блюдо сразу. Произойдёт окисление компонентов.
  • Салат следует есть как минимум дважды в сутки. В этом случае будет максимальная польза от него.
  • Разрешается делать 1–2 разгрузочных дня на одном из видов «Метелки», чтобы добиться стойкого и хорошего результата. В эти дни можно кушать только названное блюдо и пить травяные чаи или чистую воду.
  • Обязательно стоит откататься от простых углеводов (булочки, выпечка, шоколад, конфеты и др.). Хотя, согласно отзывам уже попробовавших похудение на «Метелке», при употреблении салата в достаточных количествах сладкого уже и не хочется.
  • Кушайте блюдо небольшими порциями, но часто. Интервалы между приёмами пищи — 2,5–3 часа.

И обязательно нагружайте себя физически. Ходите, бегайте, прыгайте, плавайте. Так вы подтянете худеющее тело.

Интересно: Как принимать контрастный душ, чтобы похудеть

Варианты приготовления «Щётки»

Существует масса рецептов салата «Метелка». Сразу отметим, что каждый из них оказывает должный эффект на организм. Каждый выбирает для себя самый вкусный вид очистного салата и делает его регулярно. Выбирайте и вы.

«Метелка» классическая

Для её приготовления вам понадобятся свежая капуста, морковь, свёкла, курага, изюм и чернослив.

Овощи

Для приготовления одной порции салата можно взять по 50 г каждого ингредиента. Овощи нужно брать в сыром виде. Очистите их от кожуры и натрите на тёрку. Форма измельчённых овощей значения не имеет. Кто-то предпочитает тереть их на тёрку для корейского салата. Так готовое блюдо выглядит интереснее.

https://www.youtube.com/watch?v=hB9m4lGb81E

Натираем на терке

К натертым овощам добавьте горсть изюма и нарезанные соломкой курагу и чернослив.

Все перемешайте и заправьте салат оливковым маслом или растительным маслом. Можно использовать льняное. Салат готов к употреблению.

Очень хорошо, если вы добавите к блюду семена льна.

«Щётка» экзотическая

Такой салат — кладезь витамина С и отличный десерт. Готовят его из грейпфрута, граната, чернослива и кураги.

Сухофрукты перед применением рекомендуется замочить в чистой воде минут на 10. Тем временем очистите грейпфрут от кожуры. Нарежьте его кубиками или дольками. Старайтесь, чтобы сок выбежал из плода по минимуму. К грейпфруту добавьте зерна граната и измельчённые курагу с черносливом. Можно просто перемешать салат. Заправлять его не нужно, так как соки фруктов уже являются отличной заправкой.

Овощной салат «Метелка» с сельдереем

Это особенно полезный вариант салата, так как и огурцы, и сельдерей обладают отрицательной калорийностью. То есть на своё переваривание требуют от организма больше калорий, чем дают ему. Поэтому худеть на нем особенно легко и полезно. Готовят салат из зелени сельдерея, свежих огурцов, оливкового масла.

По желанию в блюдо можно добавить и другие виды зелени. Важно натереть огурцы на тёрку именно с кожурой. Особенно хорошо, если они будут горьковатыми. Так даже полезнее для организма. Зелень можно нарвать руками или нашинковать. Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком. Съешьте его полностью. Оставлять такой салат на потом нет смысла, так как он стечёт.

«Щётка» с отрубями

И ещё один вариант салата, который хорошо чистит организм. Это, так называемый фруктовый микс, который запросто можно сделать на ужин и засыпать потом не на голодный желудок. Для его приготовления можно взять любые сезонные фрукты (кроме бананов и винограда).

Чаще микс готовят из цитрусовых, яблок, хурмы, ананаса, клубники, других ягод, киви. Все ингредиенты соединяют в мисочке. Заправляют нежирным йогуртом или небольшим количеством мёда (мёд лучше кушать с утра или в первой половине дня, а на ужин лучше использовать йогуртовую заправку).

Добавьте к салату столовую ложку пшеничных отрубей. Салат готов.

Интересно: Диетические бутерброды при похудении

Узнав рецепты салата «Метёлка» для похудения, вы можете разнообразить своё меню вкусными и полезными блюдами.

А вы пробовали салат «Метелка» для похудения?

Источник: https://topbodies.ru/salat-metelka-dlya-pohudeniya/

Салат

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

  • Home
  • Питание
  • Рецепты
  • Польза и основные рецепты салата «Метелка»

Салат “Метелка” – это отличный продукт для очищения организма.

Лишние килограммы заставляют многих “сидеть” на жестких диетах, голодать или заниматься в тренажерном зале до изнеможения.

К счастью, всех этих мер возможно избежать, если научиться готовить и употреблять в пищу салат “Метелка” для очищения кишечника.

Как происходит процесс потери килограммов

Очищающий салат состоит из овощей, зелени и фруктов. Все эти продукты полны клетчатки, и благодаря ей происходит отличное очищение кишечника. Пектиновые элементы добавляют полезности этому чудо-салату. Каловые массы покидают человеческий организм, а вместе с ними уходят и лишние, надоевшие кило. Однако это еще не все.

Ряд ингредиентов, входящих в состав салата, имеют отрицательную калорийность и забирают калории в большем количестве, чем дают.

Поэтому если есть этот салат вместо ужина или другого приема пищи, то вес будет уходить за счет запаса жира. Салат “Метелка” для очищения можно есть в течение всех суток, устраивая тем самым разгрузочный день.

Вот так, употребляя не только полезный, но и очищающий салат, можно похудеть и очистить организм одновременно. А если дополнительно заниматься несложной гимнастикой, то процесс похудения значительно ускорится.

Топ-5 вариаций салатика “Метла”

Очищающий салат “Метелка” для похудения имеет несколько вариантов приготовления, но, каким бы ни был рецепт, салатик прекрасно помогает “выметать” из организма все лишнее. Итак, диетологи рекомендуют 5 лучших рецептов салата “Метелка”:

  1. “Метла” из капусты, свеклы и морковки. Чтобы приготовить такой салатик, понадобится взять сырую свеклу, б/к капусту, сырую морковку и зелень по вкусу, можно брать любую. Приготовление очень простое. Надо очистить сырые овощи, натереть их на терке. Капусту и зелень надо мелко порубить. Все ингредиенты перемешать в салатнике и сбрызнуть соком лимона. Затем надо прикрыть салат пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодное место. Перед тем как съесть порцию салата, его можно сбрызнуть нерафинированным растительным маслом.
  2. “Метла” с черносливом. Данная версия полезного салата готовится так же, как описано в рецепте № 1. Однако есть одна тонкость. Надо взять черную сушеную сливу, распарить ее, мелко нарезать и добавить в салат. Выходит пикантно и вкусно.
  3. “Метла” с яблоком. Для приготовления надо взять сухофрукты, 2 кислых яблока, красный лук, 2 сырых морковки. Готовить несложно. Надо очистить морковь и яблоко, натереть их на терке. Сухофрукты предварительно распарить, лучше брать чернослив и курагу, нарезать и добавить к яблочно-морковной массе. Далее надо полукольцами нарезать половину красной луковицы, добавить к салату. Перед употреблением необходимо полить салат нежирным йогуртом.
  4. “Метла” с болгарским перцем и салатом. Упаковку салатных листьев надо вымыть, просушить и порвать в салатник руками. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. Луковку нарезать полукольцами и ошпарить. Огурцы порезать полукольцами. Все овощи сложить в салатник. Заправить салат надо смесью нашинкованной зелени, раздавленного чеснока, оливкового масла и сока лимона.
  5. “Метла” с кольраби. Рецепт приготовления очень простой. Первым делом надо сделать оригинальную заправку для салата. Для этого надо смешать рубленую петрушку, сок лимона, немного кефира и специи. Далее надо очистить кольраби и морковку, натереть их на крупной терке. Огурчики и редиску надо нарезать кольцами. Все овощи надо соединить и залить заранее приготовленной заправкой.

“Метла” при разной кислотности желудка

Классический рецепт салата “Метелка” состоит из 3-х компонентов: свеклы, моркови и капусты.

Однако, в зависимости от того, какая у человека желудочная кислотность, вносятся и изменения в приготовление. Рецепты могут меняться, можно добавлять разные ингредиенты, которые принесут пользу в индивидуальном случае. Полезно будет рассмотреть перемены в рецептуре при разной кислотности желудка:

  1. Нормальная кислотность. Этот рецепт самый популярный среди худеющих людей. Надо нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сырые морковку и свеклу, все смешать в салатнике. Получиться должно 3 части капусты и по 1 части свеклы и моркови. Овощи должны постоять и пустить сок, только после этого надо сбрызнуть салат маслом и соком 1 лимона. Соль добавлять не рекомендуется, для пикантности можно сдавить зубчик чеснока. Масло должно быть нерафинированное, оливковое брать не рекомендуется. Расщеплять жиры помогает льняное масло.
  2. Пониженная кислотность. В данном случае надо заменить свежую капусту на квашеную. Кроме того, можно сколько угодно добавлять сок лимона. Если человек страдает анацидным гастритом, то сырая свекла обязательно должна быть заменена на маринованную.
  3. Высокая кислотность. В данном случае нельзя использовать лимонный сок. Свеклу надо отваривать. Все остальные ингредиенты те же. Капуста шинкуется, морковка натирается. Капусты и моркови надо брать по 1 части, а вот свеклы можно взять 2 части. Усилит очищающий эффект измельченный запаренный чернослив.

Отзывы о салате

Отзывы о салате неоднозначные. Но это нормально: всегда есть довольные и недовольные потребители. Однако все-таки положительных мнений больше. Худеющие говорят, что при помощи этого салата можно скинуть несколько лишних килограммов.

Салат хорошо очищает организм от шлаков, а благодаря тому, что рецептов очень много, каждый человек может подобрать вариант под особенности своего организма. Женщины и мужчины говорят, что салат полностью оправдывает свое название и в буквальном смысле выметает все лишнее и ненужное.

После разгрузки на таком салате люди ощущают легкость, при правильном употреблении вреда салат принести не может.

Источник: https://body-trener.ru/pitanie/resepti/salat-metelka.html

Салат метелка для очищения кишечника: рецепт, отзывы

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

(22 3,82 из 5)
Загрузка…

Срочно нужно избавиться от нескольких лишних сантиметров в области талии, а сидеть на воде и яблочках не хочется? Значит, салат “Метелка” для очищения кишечника как раз то, что вам нужно! Этот простой в приготовлении, богатый витаминами и очень бюджетный салатик помогает не только быстро похудеть, но и избавиться от накопившихся в организме токсинов и шлаков.

Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош

Абсолютно никакого вреда здоровью разгрузка на «Метелке» не принесет, зато избавит от лишнего. Причем не только снаружи, но и изнутри. О том. кто придумал этот замечательный салат, споры ведутся уже много лет. Приверженцы здорового питания по всему миру так и не пришли к общему мнению. На роль создателя претендуют сразу трое человек.

  •  Врач из Швейцарии Бирхер-Беннер.
  • Автор многочисленных книг по сыроедению Герберт Шелтон.
  • Поль Брег, американский биохимик.

В России о «Метелке» узнали только в восьмидесятые. С тех пор этот салат по праву считается одним из лучших для похудения. Теперь – об особенностях и достоинствах этого замечательного блюда:

  • Согласно отзывам, салат «Метелка» для очищения, если его употреблять дважды в день, отлично «запускает» работу толстого кишечника. Причем для этого лучше всего готовить именно овощную версию блюда (есть еще и фруктовая) – свекла, которая составляет основу салата, оказывает послабляющее действие.
  • Салат может отлично дополнить белковую диету. В свекле содержится сахар – при ее употреблении глюкоза в крови повышается, появляется чувство голода. Белки, в свою очередь, способны этот голод купировать, принести долгожданное ощущение сытости.
  • «Метелка» – полезная альтернатива гарнирам: картошке, пасте, разнообразным кашам. Замените их салатом хотя бы частично и эффект не заставит себя ждать.
  • В «Метелке» полно клетчатки, о пользе которой не знает только ленивый. Она помогает очистить стенки кишечника, улучшить перистальтику.
  • Это настоящий эликсир красоты и молодости: содержит массу витаминов, а поэтому способствует омоложению клеток. Он помогает улучшить цвет лица, избавиться от прыщей, борется с усталостью, налаживает работу желудка, устраняет запоры.
  • «Метелка» помогает немного снизить уровень холестерина – еще одно не имеющее отношение к похудению, но очень полезное свойство салата.
  • Салат полезен для сердца и сосудов. В нем много железа, цинка, кальция и разнообразных витаминов.
  • «Метелка» – очень богатый витаминами салат. Поэтому даже на диете вы получаете все необходимые организму вещества. Далеко не каждое низкокалорийное блюдо может этим похвастаться.

Салат «Метелка» идеально подходит для худеющих – в нем всего 55-75 калорий на сто грамм (зависит от того, в какой пропорции смешать компоненты). Фруктовый вариант чудо-блюда немного питательнее – около 90-100 калорий.

Трехдневный вариант диеты на «Метелке» – съедать каждый день по полтора кило салата, пить по два литра простой воды. За это время можно скинуть от 0,5 до 3 кг. Пять килограмм жира уйдут за 10 дней, если чередовать «метелочные» дни с белковыми.

Стандартные компоненты салата «Метелка»

  • Сырая свекла, оказывающая мягкое послабляющее действие, помогающая справляться даже с серьезными запорами.
  • Белокочанная капуста, тоже весьма полезная для ЖКТ.

    Может быть добавлена в салат как сырой, так и в квашеном варианте.

  • Морковка – один из наиполезнейших овощей, богатый витаминами и каротином.

Солить «Метелку» категорически запрещено, можно добавить зубчик чеснока.

Заправляют его лимонным соком, полезным маслом (оливковым, рыжиковым, льняным, ореховым).

Классический рецепт

  • Свеклу и морковку крупно натереть.
  • Капусту нашинковать, как следует помять руками, все смешать. При этом свеклы и моркови должно быть одинаковое количество, а капусты – в три раза больше.
  • Нарезанные овощи заправить маслицем, соком лимона.

    На килограмм овощей идет две ложки масла и сок одного цитруса.

Сырую капусту можно заменить квашеной, либо же корнем сельдерея, смешанным со свежими яблочками. При повышенном кислотообразовании сок лимона исключить.

Заменить его можно на небольшое количество запаренного рубленного чернослива.

«Метелки» с яблоками

  • Нужно взять по 400 грамм моркови, свеклы и зеленых яблок.
  • Капуста из блюда исключается.
  • Заправка остается такой же, только в других дозах. Две столовые ложки сока лимона и одна оливкового масла.

Без масла

Этот вариант блюда – для экстремалов. Готовится оно без растительного масла и соли.

  • Берется три части капусты и две морковки.
  • Шесть распаренных изюминок.
  • Четыре ложки сока апельсина или лимона.
  • Употреблять натощак.

Фруктовая «Метелка» № 1

  • Для приготовления вкуснейшего салатика нужно взять половинку стакана кураги, большой свежий грейпфрут, половинку стакана зерен граната и столько же чернослива.

  • Сухофрукты залить кипятком, распарить и нарезать.
  • Из грейпфрута вынуть мякоть, из граната выжать сок, которым будет заправлен салат.

Отличия от классического рецепта налицо, но по свойствам этот салат примерно напоминает овощной.

Фруктовый вариант № 2: с отрубями

  • Ингредиенты нужны следующие: свежий апельсин, ложка порошковых овсяных отрубей, свежее яблоко, четыре столовых ложки натурального обезжиренного йогурта, киви в количестве двух штук и чайная ложечка натурального меда.
  • Что нарезается – нарезать, а затем смешать с жидкими компонентами.

Не работает видео в статье?

Источник: https://www.fitnessera.ru/bystryj-salat-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть