Рецепты по дюкану чередование

Диета Дюкана – рецепты для всех этапов

Рецепты по дюкану чередование

Среди белковых методик похудения наибольшей популярностью пользуется вариант, предложенный Пьером Дюканом. Его диета занимает лидирующие позиции во многих рейтингах, а состоит она из отдельных этапов, отличающихся принципами питания и продолжительностью. Чтобы получить результаты, важно четко следовать всем правилам.

Основные принципы диеты Дюкана

Питание, предложенное диетологом, является сбалансированным и сытным. Основа рациона диеты Дюкана, рецепты для которой включают только разрешенные продукты – чистый белок долго переваривается, что позволяет не чувствовать голода, и выводит лишнюю жидкость из организма.

Необходимо минимизировать потребление пищи, которая содержит углеводы, а лучше и вовсе от нее отказаться на первых этапах похудения. Еще один принцип действия диеты Дюкана подразумевает употребление жидкости в больших количествах.

Ежедневно необходимо съедать овсяные отруби, которые насыщают организм клетчаткой.

«Атака» по Дюкану – что можно есть?

Первый этап длится не больше 10 дней, но при этом за это время можно скинуть до шести килограммов. Большая часть веса – лишняя жидкость, но организм уже начинает расходовать и жир. Основа меню на этот период диеты – белковая пища и каждый день необходимо съедать по 1,5 ст.

ложек овсяных отрубей, которые помогут очистить организм от токсинов. Суточная норма жидкости составляет минимум 2 л. Для тех, кого интересует, что можно есть на «Атаке», важно упомянуть еще одно правило – минимальное потребление соли.

Рекомендуется дополнительно пить витаминно-минеральный комплекс.

Диета Дюкана «Чередование» – что можно есть?

Уже из названия этапа понятно, то необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Чередование на диете может быть разным, например, 1/1 или 2/2 и другие варианты.

Длится «Чередование» до того времени, пока человек не достигает оптимального веса. Количество необходимых отрубей повышается до 2 ст. ложек.

Составляя для себя меню из того, что можно на «Чередовании» Дюкана, важно заметить, что не стоит в сутки употреблять больше 1 кг молочных продуктов. Количество необходимой жидкости сохраняется.

«Закрепление» по Дюкану – что можно есть?

Чтобы рассчитать длительность этого этапа, следует просто умножить количество потраченных килограммов на десять, то есть если человек сбросил семь килограммов, то «Закрепление» длится 70 дней. Количество отрубей и воды идентично предыдущей фазе диеты.

Рекомендуется один день в неделю делать белковым. Многих интересует, что можно есть на «Закреплении» Дюкана из крахмалосодержащих продуктов, так вот разрешены домашние макароны, кускус, полента, булгур и бобовые.

Количество разрешенного картофеля и риса – не больше 200 г.

Диета Дюкана – рецепты на каждый день

Многие уверены, что диетическое питание скудное и невкусное, но на самом деле это не так. Даже из ограниченного количества продуктов можно приготовить много оригинального и вкусного.

Рецепты блюд по диете Дюкана разнообразны, так можно приготовить закуски, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты, которые получаются некалорийными и полезными.

Предлагаем попробовать торт, которым можно побаловать себя на любом этапе.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • мягкий творог – 100 г;
  • домашний йогурт – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя и цедра лимона.

Ингредиенты для крема:

  • домашний йогурт – 150 мл;
  • мягкий творог – 50 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку до 180 градусов. Смешайте все составляющие, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. Держите массу 20 мин., чтобы отруби разбухли. Противень застелите пергаментом и выложите готовое тесто.
  3. Выпекайте 20 мин. и сверху корж должен стать румяным.
  4. Диета Дюкана, рецепты которой включают полезные для здоровья продукты, разрешает использовать в десертах творожный крем. Для его приготовления, в горячей водой растворите кофе, а затем, добавьте другие составляющие. Взбивайте при помощи блендера.
  5. Остывший корж разделите на четыре части и пропитайте их кремом, выкладывая друг на друга. Оставьте торт в холодильнике на всю ночь.

Диета Дюкана – рецепты для «Атаки»

Начальный этап является самым строгим и основан в большей степени на белковых продуктах. Для завтрака можно использовать рецепты по Дюкану на «Атаке» для приготовления омлета, паштета, овсяных хлебцев и печенья.

В обед можно съесть первое блюдо, приготовленное на основе мяса или рыбы. Отличный продукт для этой фазы – домашний сыр по Дюкану, рецепт которого включает только три составляющие.

Он получается плавленым, но через сутки после нахождения в холодильнике он становится твердым.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 900 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Творог сначала взбейте в блендере или используйте сито, чтобы перетереть его и избавиться от комочков.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Диета Дюкана, рецепты которой являются диетическими и вкусными, разрешает добавить на этом этапе рубленую зелень.
  3. Настаивайте в течение часа, а лучше двух. За это время творог станет полупрозрачным.
  4. Поставьте его на небольшой огонь и томите в течение 20 мин. постоянно, помешивая.
  5. Осталось положить соль и можно сыр считать готовым. Если переставить его в холодильник, то он станет твердым.

Рецепты по Дюкану на «Чередовании»

На этой фазе уже разрешается смешивать белковые продукты с овощами, что облегчает поиск подходящих блюд. Порадовать себя можно чахохбили из курицы, фрикадельками с отрубями, салатами и супами.

Есть рецепты на «Круизе» по Дюкану для сладкоежек, так на десерт можно подать сырники, оладьи, запеканку, мороженое и пироги.

Для различных бутербродов можно приготовить хлеб по Дюкану, рецепт которого включает всего несколько доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сначала разотрите яйцо с солью, но можете использовать и натуральный заменитель сахара.
  2. Молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, а затем, влейте его к яйцу.
  3. Оставьте смесь на 10 мин., а затем, добавьте два вида отрубей и перемешайте. Переложите тесто в форму и оставьте его на час подойти.
  4. Выпекайте хлеб в течение 45 мин. при температуре 180 градусов.

Рецепты по Дюкану на «Закреплении»

Настал этап, когда можно порадовать себя различными блюдами с запрещенными ранее продуктами. На столе могут появиться торты, пирожки, эклеры и даже оригинальные чипсы. «Закрепление» по Дюкану все же основано на белковых продуктах и список блюд из мяса является огромным.

На этом этапе можно позволить себе любимые многими макароны по Дюкану, рецепт которых очень прост, и их можно добавлять в супы, и есть в небольших количествах в качестве второго блюда. Количество лапши, приготовленной по рецепту, представленному ниже, хватит на несколько порций.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 6 ст. ложек;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с крахмалом, вводя порошок постепенно. Положите соль и вымесите крутое тесто.
  2. Раскатайте максимально тонкий пласт, а затем, ножом нарежьте полоски, чтобы получить лапшу.
  3. Подсушите заготовки на воздухе или в духовке при минимальной температуре.
Диета Пегано при псориазе – меню на неделю и самые вкусные рецепты Диета Пегано была создана около двадцати лет назад известным американским врачом-диетологом и направлена на содействие в лечении псориаза при помощи правильно составленного рациона. Важно знать, какие продукты включать в меню, а от употребления чего лучше отказаться. Диета Ковалькова – правильное питание по Ковалькову – три этапа Диета Ковалькова – одна из самых популярных на сегодняшний день и весьма результативная. ее цель – не быстрое и однократное снижение веса, а постепенная нормализация метаболизма и отказ от вредной пищи.
Диета Кима Протасова – простая и безопасная система по снижению массы тела. С ее помощью можно избавиться от лишнего веса за небольшой срок. В рационе присутствуют низкокалорийные блюда в большом количестве, а правильный выход не даст вернутся килограммам снова. Диета Елены Малышевой – меню и лучшие рецепты диетических блюд Диета Елены Малышевой – уникальный метод похудения, разработанный врачом с учетом особенностей работы организма. Есть несколько вариантов, рассчитанных на разный результат и временной промежуток. Главное, знать основные правила, предложенные известным доктором.

Источник: https://womanadvice.ru/dieta-dyukana-recepty-dlya-vseh-etapov

Рецепты для фазы Чередование (круиз) диеты Дюкана: супы, второе

Рецепты по дюкану чередование

Начнем, конечно, с сытных супов и мясных блюд – они лучше всего утоляют голод во время диеты.

Супы для этапа «Чередование»

Напомним, что жирное мясо запрещено даже для приготовления бульонов – отдавай предпочтение курице, телятине, постной говядине, рыбе и морепродуктам.

Суп из рыбы в японском стиле

Весьма вкусное и питательное блюдо, его с удовольствием будут есть все члены семьи. Причем ненавязчивый вкус придется по душе даже любителям традиционной европейской кухни.

Ингредиенты:

лосось слабосоленый 250 г; водоросли Вакаме 1 ст. л.; сыр тофу 100 г; соевый соус без сахара 3 ст. л.; мисо-паста 1 ст. л.; вода 1,5 л; зеленый лук; кунжут;

соль, перец.

Приготовление:

Водоросли замачиваются в холодной воде (около 200 мл). Остаток воды закипятить, посолить, поперчить, положить в кастрюлю порезанный кубиками лосось и проварить 5-7 минут. Влить соевый соус, прокипятить еще 3 минуты. Пока вариться рыба, мелко порубить лук и в небольшой емкости развести водой мисо-пасту. В суп положить водоросли, мисо и зелень. Подавать, посыпав кунжутом.

Острый куриный суп

Рецепт этого блюда идеально подойдет для ЧБ-дней фазы «Чередование». Авторский рецепт доктора Дюкана разнообразит диетическое меню.

Ингредиенты:

куриные крылышки 0,5 кг; зеленый лук, петрушка; чеснок 2-3 зубчика среднего размера; корень имбиря 50 г; соль, перец;

соевый соус без добавления сахара 500 мл.

Приготовление:

Крылья без кожи залить водой, варить пока мясо не начнет отделяться от костей. Вытащить крылья, отделить мясо от костей и положить обратно в бульон. Зелень, чеснок и имбирь максимально мелко порубить и добавить в суп. Проварить еще 10 минут.

Суп с тунцом

Неплохая замена привычному мясному отвару. Приготовить это диетическое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт; перец болгарский 1 шт; лук-порей 1 шт; филе тунца 0,5 кг; вода 1,5 л;

паприка, соль, лавровый лист, молотый перец чили.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, обмотать фольгой и запечь в духовке до мягкости (около 30 мин). По окончанию запекания перец охладить и порезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея – кольцами.

На сухой сковородке прогреть специи, засыпать их в кастрюлю с горячей водой. Туда же добавить все овощи и нарезанное порционными кусочками филе тунца. Посолить по вкусу.

На небольшом огне варить суп 5-10 минут, перед подачей дать настояться 20 минут.

Вторые блюда для этапа «Чередование»

Вторая фаза диеты Дюкана «Чередование» разрешает добавлять к мясным блюдам овощи, что облегчает поиск подходящих рецептов.

Чахохбили из курицы

Чахохбили (грузинское рагу) можно готовить на всю семью, так как сытное блюдо ничем не отличается от привычной недиетической пищи.

Ингредиенты:

куриное филе 1 кг; помидоры 1кг (или томатный сок около 1 л); кинза 1 пучок; соль, смесь пряностей для курицы;

головка чеснока среднего размера.

Приготовление:

Курицу обмазать смесью из соли и пряностей, запечь в духовке до готовности. Выложить на сухую сковородку, залить томатным соком или измельченными томатами. Протушить на медленном огне 10 минут, добавить измельченный чеснок и кинзу, посолить по вкусу. Подержать на огне еще 10 минут и можно подавать к столу.

Мясные фрикадельки

Еще один рецепт для фазы «Чередование», одобренный Дюканом. Запекаются фрикадельки в духовке или готовятся на пару – сама выбирай, как тебе вкуснее. Их можно есть в качестве основного блюда, а можно дополнить диетическим салатом.

Ингредиенты:

грудка куриная 150 г; 2 яйца; отруби овсяные 1 ст. л.;

чеснок, травы, соль по вкусу.

Приготовление:

Сделать фарш, перемешать его с яйцами, отрубями, мелко порубленным чесноком, травами. Посолить по вкусу. Смоченными в прохладной воде руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на противень, застеленный фольгой, и запекать в течении получаса.

Салат из креветок и овощей

Одновременно легкое и весьма питательное блюдо, которое обязательно оценят любители диетических салатов.

Ингредиенты:

свежие креветки 300 г; 1 ст. л. сока лимона; 2 ст. л. дю-майонеза; зеленый лук; 1 болгарский перец; листья салата;

1 варенное яйцо.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, охладить и очистить. Лук мелко порубить, перец нарезать соломкой, яйцо кубиками. Смешать все ингредиенты, приправить салат дю-майонезом (1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 сырой желток, 1 ст. л. мягкого творожка 0% жирности – всё взбить).

Десерты для этапа «Чередование»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что на протяжении всех этапов разрешается баловать себя «сладеньким». Для фазы «Круиз» наиболее подойдут следующие рецепты десертов.

Сырники по Дюкану

Ключевой десерт во время дю-диеты. Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, попробуй приготовить к нему невероятно вкусный йогуртовый соус.

Ингредиенты:

творожок 0% жирности 150 г; 1 небольшое куриное яйцо; 1,5 ст. л. крахмала; 1 ст. л. отрубей; сахарозаменитель, ваниль; 100 гр. натурального йогурта без добавок; веточка мяты;

пара капель лимонного сока.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кроме отрубей, хорошенько взбить блендером. Аккуратно ложкой вмешать в полученную массу отруби, сформировать небольшие сырники и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления до невозможности прост. В высокой чаше блендером смешивается йогурт, веточка мяты, по вкусу добавляется сахарозаменитель и лимонный сок. До подачи на стол соус следует охладить.

Гранола с йогуртом

Традиционное американское блюдо, которое вполне реально приготовить из диетических продуктов.

Ингредиенты:

2 ст. л. овсяных отрубей; сахарозаменитель жидкий 1-1,5 ст. л.; натуральный йогурт;

можно добавить ягоды годжи, семена чиа, немного кунжута.

Приготовление:

Смешать овсяные отруби с сахарозаменителем и прогреть в микроволновке на протяжении 1-1,5 минуты. Остудить, подавать с йогуртом. Можно добавить немного медового ароматизатора, ягод годжи, кунжута или чиа.

Оладьи по Дюкану

Еще один рецепт, одобренный доктором Дюканом. Готовятся оладушки в микроволновке за 15 минут. Отличный диетический вариант для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

2 ст. л. нежирного творожка; 2 небольших яйца или 1 крупное; 2 ст. л. овсяных отрубей;

сахарозаменитель, ваниль.

Приготовление:

Взбей яйца с сахарозаменителем, добавь творожок и отруби, хорошенько перемешай. Ложкой сформируй небольшие оладушки, выложи их на стеклянную тарелку для микроволновки и запекай на протяжении 4 минут (800 Вт).

Можно подавать со сгущенкой по Дюкану (125 мл обезжиренного молока смешать с 3 ст.

л сухого обезжиренного молока и сахарозаменителем, добавленным по вкусу и поставить в микроволновку на 2 минуты (не больше!) при мощности 60 Вт).

Любой рецепт для фазы «Чередование» можно модифицировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Главное, строго соблюдай все правила диеты Дюкана и не включай в блюда запрещенные продукты – иначе идеальный вес никогда не станет реальностью.

Источник: https://differed.ru/dieta-dyukana/recepty-etapa-cheredovanie

Диета Дюкана: фаза чередование (круиз)

Рецепты по дюкану чередование

Диета Дюкана фаза чередование (круиз) – вторая ступень популярной программы похудения.

Суть методики заключается в чередовании белковых дней с белково-овощными. К разрешенным 72 продуктам для этапа «Атака» добавляются еще 28 овощей.

По итогам завершения второй фазы достигается желаемый вес.

Диета Дюкана чередование меню на каждый день

Приведенное меню на неделю является ориентировочным.

Каждый вправе решать сам, что ему кушать и какие блюда приготовить, но при одном условии: требуется, чтобы белковая пища чередовалась с белково-овощной.

За время второй фазы похудение будет считаться оптимальным, если вес снижается на 1-2 кг в неделю.

Понедельник

Завтрак. Скушать хлебец из отрубей, яичницу на молоке из 2 яиц, запить растворимым кофе.

В обед. Суп-пюре с овощами и шариками из мяса, овощной салат, чай.

Полдник. Запеканка из творога с чаем.

Ужин. Паштет из мяса курицы, овощной салат.

Вторник

Завтрак. Обезжиренный кефир, творожок.

Обед. Рыбный суп, салат (на выбор), кофе или чай на травах.

Полдник. Кофе с бутербродами (хлебец, сливочное масло, слабосоленая семга).

Ужин. Рулет из курицы с овощами, чай.

Среда

Завтрак. Чашка кофе, творожный десерт.

Обед. Щи из капусты, паровая котлета, зелень, чай.

Полдник. Блинчики с творогом, кефирный напиток.

Ужин. Овощной салат с котлетами из курицы.

Четверг

Завтрак. Ветчина, яичница, чай.

Обед. Любой суп, порция отварной куриной грудки, кофе.

Полдник. Приготовить творожную запеканку, скушать и запить морсом.

Ужин. Рыба, запеченная в духовке, чай.

Пятница

Завтрак. Отварные яйца, запеченная рыба (на выбор), чай.

Обед. Гречневая каша с котлетами из курицы или индейки (на выбор), чашка кофе.

Полдник. Обезжиренный кефир.

Ужин. Скумбрия, запеченная с морковью, луком и твердым сыром «Объедение», овощной салат, кефир.

Суббота

Завтрак. Сырники (3 шт.) с чаем.

Обед. Суп на выбор (рыбный или с рисом и фрикадельками), чай.

Полдник. Салат из морепродуктов.

Ужин. Порция запеченного в духовке мяса с салатом из овощей.

Воскресенье.

Завтрак. Яичница, помидоры, чай.

Обед. Суп из риса с мясными шариками, овощной салат, морс.

Полдник. Чай с сырниками.

Ужин. Рагу из овощей и кусочками курицы.

Диета Дюкан чередование продукты, такие, как чечевица, кукуруза, горох, оливки, макаронные изделия, считаются запрещенными.

Блюда диеты Дюкана чередование (рецепты)

Скумбрия с овощами и сыром «Объедение»

Скумбрию очистить, разрезать вдоль на 2 половинки (но не до конца), извлечь все косточки. На филе положить морковь, лук. Посолить. Добавить майонез.

Соединить 2 половинки вместе, сверху посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.

Суп с рисом и фрикадельками

В кипящую воду добавить рис, нарезанный картофель, морковь, соль и сформированные фрикадельки. Варить до готовности.

Суп получается вкуснее, если после добавления каждого ингредиента давать воде закипеть.

Требования, предъявляемые ко второму этапу диеты Дюкана

  1. Диета Дюкана фаза чередование (круиз) должна длиться столько, сколько потребуется для снижения веса, но не более 2 месяцев.
  2. Больше жидкости.
  3. Меньше стрессовых ситуаций и переживаний.

  4. Прогулки и посильные физические упражнения.

Чередование по Дюкану, основанное на употреблении белковой и овощной пищи, дает хорошие результаты.

Вес приходит в норму, налаживается обмен веществ и прекращается тяга к нездоровой пище.

Второй этап не имеет жестких временных рамок, продолжительность определяется сугубо индивидуально. Фаза считается завершенной, если вес достиг той отметки, к которой стремились.

Оставьте, пожалуйста, пару слов о том, за какое время вы смогли пройти фазу чередование (круиз) по диете Дюкана и каких результатов смогли достичь.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:

Источник: http://hydeem-doma.org/avtorskiye-diyety/diyeta-dyukana-dlya-pokhudeniya/diyeta-dyukana-faza-cheredovaniye-kruiz/

Худеем грамотно: второй этап «Чередование» по Дюкану

Рецепты по дюкану чередование

Диета одного из самого известного в мире врача – диетолога Пьера Дюкана – давно завоевала всеобщую любовь.

В чем же заключаются секреты ее популярности?

Дело в том, что разработанная диета является безопасным способом похудения и не предполагает изнурительных голодовок. Но результат действительно превосходит все ожидания: упорные и сильные люди, которые добросовестно проходят все 4 фазы диеты, меняются до неузнаваемости (конечно, только в лучшую сторону).

Принцип диеты прост: весь этап похудения разделен на 4 фазы, первые две из которых направлены на потерю веса, а две последние – на его удержание. В этой статье речь пойдет о второй фазе «Чередование», или «Круиз».

В чем заключается суть этапа чередование по дюкану

Этап «Чередование» является второй фазой похудения, где к белковым продуктам прибавляются овощи.

В вашем распоряжении находятся 100 различных продуктов, из которых можно готовить самые разнообразные, а главное, вкусные и полезные блюда. Главным условием данной фазы становится чередование белков и овощей.

Автор диеты предлагает самый эффективный и психологически комфортный вариант чередования: 1 день – белковая пища, 2 день – белково-овощная.

Основные правила

1. Длительность второй фазы определяете вы сами. Этап «Чередование» заканчивается в тот момент, когда вы достигаете желаемого результата.

2. Диета Дюкана предполагает, что вы можете питаться по собственным ощущениям возникающего голода. Только избегайте главного врага красивой фигуры – переедания.

3. Овощи можно употреблять сырыми или готовить различными способами (отварить, запечь, приготовить на пару). Главное – исключить жареные продукты.

4. В список разрешенных продуктов помимо основных низкокалорийных овощей (огурцы, редис, фасоль спаржевая, помидоры, капуста, баклажаны, кабачки, шпинат, любая зелень, перец, сельдерей) входят также и грибы.

5. Морковь и свекла в целом не запрещены к употреблению. Но желательно добавлять их в рацион в небольших количествах.

6. Нельзя использовать растительное масло, даже если вам необходимо заправить овощной салат. Есть масса не менее вкусных, но более полезных вариантов заправок, которые разрешены на втором этапе: например, бальзамический уксус, обезжиренный йогурт, лимонный сок.

7. Необходимо употреблять овсяные отруби независимо от типа дня – белкового или белково-овощного (норма по сравнению с первой фазой увеличена: 2 ст.л. в течение всего дня).

8. Конечно же, не забываем и про физические нагрузки. Каждый день совершайте пешие прогулки в быстром и энергичном темпе (не менее 60 мин). Кроме того, подключите любые занятия спортом: аэробика, степ, велопрогулки, плавание, теннис.

9. Каждый день нужно выпивать 1,5 л чистой дистиллированной воды. Это очень важно для нормального обмена веществ.

Запрещенные продукты

— Все крупы (рис, овсянка, гречка, пшено)

— Картофель

— Горох

— Кукуруза

— Чечевица

— Авокадо

— Бобы

Результаты этапа чередования по Дюкану

Если в первой фазе вы стремительно теряли лишние килограммы, то вторая фаза может вас сначала разочаровать и даже испугать своими результатами. Этап «Чередование» предполагает, что худеющий человек будет терять примерно 1 килограмм в неделю. Возможен и такой вариант, когда стрелка весов в определенный период встанет неподвижно на месте.

Ваша задача – не паниковать и продолжать придерживаться всех правил. Вторая фаза обязательно медленно, но верно приведет вас к желаемому результату.

Все дело в том, что белковая пища «выгоняет» застоявшуюся в организме жидкость, а присоединившиеся на втором этапе овощи наоборот способствуют наполнению тканей жидкостью.

Что делать, если вы отступили от правил

Речь идет о том, что, наверняка, каждый худеющий человек хотя бы раз «срывался» и позволял себе съесть шоколадку, пирожное или полную тарелку макарон с сыром. Главной опасностью в таком случае является полный уход от диетического питания в результате недовольства собственной силой воли.

Правило 1. Не стоит опускать руки и расстраиваться в том случае, если вы вдруг позволили себе отступить от основной программы. Лучше попробуйте «наказать» себя, например, изнурительными физическими упражнениями.

Правило 2. Необходимо продлить фазу на несколько дней.

Правило 3. Первые 2 дня после срыва питайтесь исключительно белковой пищей.

Правило 4. Ограничьте потребление соли.

Правило 5. Увеличьте время пеших прогулок.

Балыкова Анна



Рекомендованные статьи

  • Худеем по методу Кима ПротасоваОдной из самых популярных и любимых способов похудения является диета Кима Протасова. Может быть это потому, что она сбалансирована и…
  • Рецепт сырников по ДюкануАроматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой – что может быть вкуснее? А что делать, если вы…
  • Как приготовить запеканку по ДюкануМногие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…
  • Вкусный рецепт майонеза по ДюкануЗнаменитый диетолог Пьер Дюкан не только разработал знаменитую диету. которая помогла избавиться от лишних килограмм многим из нас. Он еще…
  • Лапша Ширатаки. Ширатаки по ДюкануЛапша Ширатаки – абсолютно натуральный низкокалорийный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу тем, кто заботить о своем здоровье или хочет…

Источник: https://minys-kg.ru/recepty-po-djukanu-na-cheredovanii.html

Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

Рецепты по дюкану чередование

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом.

Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья.

На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.

Недорогие салаты по диете дюкана атака

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  2. Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  3. Нарежьте крабовые палочки
  4. Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  5. Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  6. Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  7. Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  8. Смажьте её приготовленным соусом
  9. Следующий слой: лук, майонез
  10. Затем: половина натертых белков, майонез
  11. Крабовые палочки тоже намазываем соусом
  12. Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  13. Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  14. Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе

Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт

Используемые продукты:

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
  2. Яйца варят всмятку.
  3. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
  4. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.

Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Приготовление:

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез.

Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом.

Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Простые салаты по диете дюкана чередование

Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть».

В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников.

На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.

Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

Этапы приготовления:

  1. Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
  4. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.

Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2019

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;

Приготовление:

  1. Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
  2. Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
  3. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
  6. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.

Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Яйца вареные — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.
  • Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2019 фото

Ингредиенты:

  • 1/2 Куриной грудки.
  • 4 вареных яйца.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 Корнишона.
  • Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
  • Соль, приправки.

Приготовление:

  1. Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
  4. Все смешиваем.
  5. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
  6. Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2019

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает.

Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.

Греческий новогодний салат рецепт с фото

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.

  1. Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
  2. Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.

Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул.

Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто.

Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.

  1. Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
  2. Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.

Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
  2. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
  3. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
  4. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
  5. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
  6. Пятым слоем — желтки, зелень.

Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • Одна куриная грудка
  • Четыре маринованных корнишона
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
  • Три яйца
  • Соус (рецепт ниже)
  • Зелень

Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.

А теперь состав соуса:

  • Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
  • Соевый соус
  • Горчица по вкусу

Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!

Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
  • Фасоль стручковая – 500 г.
  • Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Блюдо заправляют соусом.

Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:

  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Горячая вода – 50 мл
  • Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.

Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.

Источник: https://na-skovorode.su/vkusnye-nizkokalorijnye-salaty-po-diete-dyukana-s-foto/

Диета Дюкана, 2 этап: меню на каждый день для фазы «Круиз», разрешенные продукты, рецепты

Рецепты по дюкану чередование

В чем заключаются основные правила второго этапа диеты Дюкана. Как составить меню на неделю и список наиболее популярных рецептов.

«Главное пережить первую фазу» — терзает женщину радикальная диета Дюкана. 2 этап меню, сформированного по дням и закрепленного списком продуктов, продолжает углеводное голодание. При этом аппетит подстегивается небольшими порциями овощей, с трудом называемых сытными.

Второй этап диеты Дюкана: описание правил

Появление углеводных дней — попытка разнообразить рацион овощами и фруктами. Запрещено все, что дает энергию: картофель, кукуруза, горох, бобовые, морковь, маслины, авокадо. Продукты исключены из-за нелюбви Дюкана к крахмалу, поскольку он связывает воду, которую выводит белковое питание. Свекла и артишок употребляются ограничено.

Мнимая «универсальность» диеты заключена в том, что график чередования выбирается индивидуально: 1/1, 2/2, 3/3 или 5/5. Рекомендовано держаться простой схемы – через день, поскольку оно легче всего переносится организмом. В среднем за неделю на «Круизе» человек теряет килограмм.

Разрешенные продукты по Дюкану для «Круиза»

Список расширился до 100 наименований по сравнению с первой фазой:

  1. 20 видов мяса (куриное, крольчатина, говяжье, индюшка, телятина, язык, нежирная бастурма, субпродукты (печень и почки), постная ветчина из птицы, перепела, цесарки и другие.
  2. Все виды рыбы, начиная от хека и кильки, заканчивая тунцом, форелью и скумбрией;
  3. Многообразие морепродуктов.
  4. Молочные продукты низкой жирности 1-2% без сахара и добавок (творог, кефир, йогурты, сырки, молоко).
  5. Куриные и перепелиные яйца.
  6. Новинка фазы — овощи (помидоры, редиска, перец, спаржа, свекла, баклажаны, морковь, все виды капусты, сельдерей в виде корня и зелени, огурцы, щавель, шпинат и зеленый салата, репа, тыква, лук, кабачки). Другие растительные продукты с большим количеством белка — грибы и соя.
  7. Натуральные приправы, чеснок, уксус, соевый соус, томатная паста без сахара и химических компонентов.
  8. Заменители сахара.

Правила приготовления блюд:

  • Для заправки салатов использовать продукты, которые не содержат жира: натуральный кетчуп, 10-20 г соевого соуса, кукурузный крахмал до 20 г.
  • Разрешен нежирный сыр до 30 г (жирность до 20%), чайная ложка нежирного какао без сахара, колбаса из курицы до 100 г, ревень, щавель до 100 г. Можно выбрать только одна пару продуктов в сутки, но не более.
  • В готовке упор делать на горчицу, желатин, цедру, овощные бульоны без овощей.

Восточный супчик

  • Две куриные грудки.
  • Литр воды.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Яйцо.
  • Пучок зелени.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Отварить куриное филе, вытащить и порезать.

Добавить в остывший бульон мясо и крахмал, довести до кипения. Выключить огонь и дать бульону немного остыть, вбить сырое яйцо. В конце приготовления — порезать зелень, поперчить, посолить и добавить лимонный сок.

Жареные овощи с грибами

  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 10 шампиньонов.
  • Два кабачка.
  • 2 луковицы.
  • 150 г тофу.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Пучок зеленого лука.

Готовить лучше на антипригарной глубокой сковороде.

Обжарить порезанный чеснок до золотого оттенка, добавить порезанные кубиками шампиньоны, натертые кабачки, порезанные луковицы, 150 г тофу. Перемешивать, дождаться размягчения ингредиентов. В конце влить сахарозаменитель и соевый соус.

Украсить рубленным зеленым луком.

Шоколадное мороженое

  • 100 г творога.
  • 150 мл молока.
  • Три столовых ложки сухого молока или протеинового порошка.
  • 1,5 чайной ложки какао.
  • Сахарозаменитель в порошке.

Компоненты смешать в чаше блендера, переложить в кастрюлю и прокипятить. Остывшую массу разлить в формы и поставить в холодильник, помешивая каждые 15 минут. Через час десерт готов.

Отрубной хлебец по Дюкану

  • 12 столовых ложек отрубей (6 – овсяных и 6 – пшеничных).
  • 250 г творога жирностью до 2%.
  • Три яйца.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 2/3 чайной ложки соды.
  • Чайная ложка растительного масла для смазывания формы.

Смешать творог и яйца, всыпать отруби и перемешать еще раз. Погасить соду уксусом, ввести в смесь. Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем отрубями. Выкладываем массу в форму, лепим батон. Ставить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать на 200 градусах 40 минут.

Выключить огонь и оставить хлеб внутри на 20 минут.

Сыр по Дюкану

  • Пол-литра молока 1% жирности.
  • 500 г творога до 2% жирности.
  • Одно яйцо.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Любые специи.

В кастрюлю положить творог, налить молоко, положить соль и соду. Разогреть до 80 градусов. Уменьшить огонь и перемешивать массу до придания однородности. Снять с огня, дать сыру остыть и добавить специи.

Переложить массу в контейнер оставить на пару часов в холодильник для застывания.

Как составить меню на неделю на круиз?

При чередовании одного белкового и одного углеводного дня блюда выстраиваются так:

Понедельник (белковый):

  • отрубной блинчик с творогом;
  • домашний йогурт;
  • куриные котлеты;
  • йогурт;
  • вареная рыба;

Вторник (белково-углеводный):

  • омлет с ветчиной и огурец;
  • яйцо и помидор;
  • запеченное филе курицы с баклажанами;
  • кефир с зеленью и отрубями;
  • уха с морковью и луком;

Среда (белковый):

  • творожная запеканка;
  • морепродукты;
  • отварная голень без кожицы;
  • вареные яйца;
  • запеченная рыба.

Четверг (белково-углеводный):

  • отрубной блинчик с йогуртом;
  • салат из редиса, лука и курицы;
  • суп с фрикадельками и спаржей;
  • творожный салат с зеленью, помидорами и огурцами;
  • курица на гриле с перцем.

Пятница (белковый):

  • яйца всмятку;
  • стакан молока или кефира;
  • тушеная куриная печень;
  • йогурт с отрубями;
  • лосось на пару.

Суббота (белково-углеводный):

  • творожное суфле с корицей;
  • запеченная тыква;
  • рыбные котлеты и борщ без картошки;
  • кефир;
  • запеченная индейка с листовым салатом.

Воскресенье (белковый):

  • омлет и слабосоленая семга;
  • отрубной хлебец и нежирный сыр по Дюкану;
  • тушеное мясо с грибами под кефиром;
  • творожная запеканка;
  • уха (процеженная, без овощей).

В целом, меню на каждый день фазы «Круиз» зависит от выбранной схемы чередования. Можно произвольно заменять следующий белково-углеводный день другим белковым, но не смешивать все дни в один на протяжении недели.

Вторая фаза и риски для здоровья

Низкоуглеводная высокобелковая диета часто используются для снижения веса. Но если взглянуть с позиции кислотно-щелочного баланса, то легко обнаруживаются негативные влияния рациона. В исследовании участвовало десять человек, которые всего на две недели перешли на белковую диету (как при Атаке) и четыре недели придерживались белково-углеводного меню (как при Круизе).

Произошло снижение рН мочи, увеличение выделяемых кислот и цитрата. Значительно поднялся уровень кальция в моче при одновременном снижении остеокальцина в сыворотке крови. Выводы медиков указывают на то, что кислотная нагрузка на почки заметно увеличилась, что повысило риск образования камней. Расчетный баланс кальция ухудшился, вырос шанс потери костной массы.

Дюкан советуют соблюдать диету «Круиза» до получения желаемого результата. Человеку с лишним весом в 10 кг придется держаться до 2,5 месяцев, а это больше шести недель, которых достаточно для ухудшения здоровья.

Рецепты Дюкана на чередовании закисляют организм

Продукты изначально делятся на три категории: низкой кислотности (щелочные), нейтральные и кислые. Пища с высоким уровнем кислотности при расщеплении выделяет кислоты.  Мясо, молочные продукты и бобовые, как основа рациона по Дюкану, содержат белки, которые приводят к образованию аминокислот.

Семечки, злаки, кофе и жиры тоже повышают кислотность, но они исключены диетой. Злоупотребление кислотообразующей пищей заставляет почки, легкие и кожу удалять кальций, калий и магний из тканей, чтобы сбалансировать рН организма.

В результате длительных белковых диет развиваются:

  • болезни суставов;
  • остеопороз;
  • камни в почках;
  • появляются прыщи на коже;
  • морщины.

Противовоспалительные продукты — это овощи, которые должны составлять 60-80% от рациона. Первые два этапа диеты Дюкана разрешенными продуктами попросту закисляют тело, вызывая дисбаланс минералов.

1 сентября 2016

Источник: https://Proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/diety/diukana-2-etap-meniu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть