Рецепты для чередования по дюкану

Рецепты для фазы Чередование (круиз) диеты Дюкана: супы, второе

Рецепты для чередования по дюкану

Начнем, конечно, с сытных супов и мясных блюд – они лучше всего утоляют голод во время диеты.

Супы для этапа «Чередование»

Напомним, что жирное мясо запрещено даже для приготовления бульонов – отдавай предпочтение курице, телятине, постной говядине, рыбе и морепродуктам.

Суп из рыбы в японском стиле

Весьма вкусное и питательное блюдо, его с удовольствием будут есть все члены семьи. Причем ненавязчивый вкус придется по душе даже любителям традиционной европейской кухни.

Ингредиенты:

лосось слабосоленый 250 г; водоросли Вакаме 1 ст. л.; сыр тофу 100 г; соевый соус без сахара 3 ст. л.; мисо-паста 1 ст. л.; вода 1,5 л; зеленый лук; кунжут;

соль, перец.

Приготовление:

Водоросли замачиваются в холодной воде (около 200 мл). Остаток воды закипятить, посолить, поперчить, положить в кастрюлю порезанный кубиками лосось и проварить 5-7 минут. Влить соевый соус, прокипятить еще 3 минуты. Пока вариться рыба, мелко порубить лук и в небольшой емкости развести водой мисо-пасту. В суп положить водоросли, мисо и зелень. Подавать, посыпав кунжутом.

Острый куриный суп

Рецепт этого блюда идеально подойдет для ЧБ-дней фазы «Чередование». Авторский рецепт доктора Дюкана разнообразит диетическое меню.

Ингредиенты:

куриные крылышки 0,5 кг; зеленый лук, петрушка; чеснок 2-3 зубчика среднего размера; корень имбиря 50 г; соль, перец;

соевый соус без добавления сахара 500 мл.

Приготовление:

Крылья без кожи залить водой, варить пока мясо не начнет отделяться от костей. Вытащить крылья, отделить мясо от костей и положить обратно в бульон. Зелень, чеснок и имбирь максимально мелко порубить и добавить в суп. Проварить еще 10 минут.

Суп с тунцом

Неплохая замена привычному мясному отвару. Приготовить это диетическое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт; перец болгарский 1 шт; лук-порей 1 шт; филе тунца 0,5 кг; вода 1,5 л;

паприка, соль, лавровый лист, молотый перец чили.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, обмотать фольгой и запечь в духовке до мягкости (около 30 мин). По окончанию запекания перец охладить и порезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея – кольцами.

На сухой сковородке прогреть специи, засыпать их в кастрюлю с горячей водой. Туда же добавить все овощи и нарезанное порционными кусочками филе тунца. Посолить по вкусу.

На небольшом огне варить суп 5-10 минут, перед подачей дать настояться 20 минут.

Вторые блюда для этапа «Чередование»

Вторая фаза диеты Дюкана «Чередование» разрешает добавлять к мясным блюдам овощи, что облегчает поиск подходящих рецептов.

Чахохбили из курицы

Чахохбили (грузинское рагу) можно готовить на всю семью, так как сытное блюдо ничем не отличается от привычной недиетической пищи.

Ингредиенты:

куриное филе 1 кг; помидоры 1кг (или томатный сок около 1 л); кинза 1 пучок; соль, смесь пряностей для курицы;

головка чеснока среднего размера.

Приготовление:

Курицу обмазать смесью из соли и пряностей, запечь в духовке до готовности. Выложить на сухую сковородку, залить томатным соком или измельченными томатами. Протушить на медленном огне 10 минут, добавить измельченный чеснок и кинзу, посолить по вкусу. Подержать на огне еще 10 минут и можно подавать к столу.

Мясные фрикадельки

Еще один рецепт для фазы «Чередование», одобренный Дюканом. Запекаются фрикадельки в духовке или готовятся на пару – сама выбирай, как тебе вкуснее. Их можно есть в качестве основного блюда, а можно дополнить диетическим салатом.

Ингредиенты:

грудка куриная 150 г; 2 яйца; отруби овсяные 1 ст. л.;

чеснок, травы, соль по вкусу.

Приготовление:

Сделать фарш, перемешать его с яйцами, отрубями, мелко порубленным чесноком, травами. Посолить по вкусу. Смоченными в прохладной воде руками сформировать небольшие фрикадельки, выложить их на противень, застеленный фольгой, и запекать в течении получаса.

Салат из креветок и овощей

Одновременно легкое и весьма питательное блюдо, которое обязательно оценят любители диетических салатов.

Ингредиенты:

свежие креветки 300 г; 1 ст. л. сока лимона; 2 ст. л. дю-майонеза; зеленый лук; 1 болгарский перец; листья салата;

1 варенное яйцо.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, охладить и очистить. Лук мелко порубить, перец нарезать соломкой, яйцо кубиками. Смешать все ингредиенты, приправить салат дю-майонезом (1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 сырой желток, 1 ст. л. мягкого творожка 0% жирности – всё взбить).

Десерты для этапа «Чередование»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что на протяжении всех этапов разрешается баловать себя «сладеньким». Для фазы «Круиз» наиболее подойдут следующие рецепты десертов.

Сырники по Дюкану

Ключевой десерт во время дю-диеты. Чтобы немного разнообразить привычное блюдо, попробуй приготовить к нему невероятно вкусный йогуртовый соус.

Ингредиенты:

творожок 0% жирности 150 г; 1 небольшое куриное яйцо; 1,5 ст. л. крахмала; 1 ст. л. отрубей; сахарозаменитель, ваниль; 100 гр. натурального йогурта без добавок; веточка мяты;

пара капель лимонного сока.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кроме отрубей, хорошенько взбить блендером. Аккуратно ложкой вмешать в полученную массу отруби, сформировать небольшие сырники и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления до невозможности прост. В высокой чаше блендером смешивается йогурт, веточка мяты, по вкусу добавляется сахарозаменитель и лимонный сок. До подачи на стол соус следует охладить.

Гранола с йогуртом

Традиционное американское блюдо, которое вполне реально приготовить из диетических продуктов.

Ингредиенты:

2 ст. л. овсяных отрубей; сахарозаменитель жидкий 1-1,5 ст. л.; натуральный йогурт;

можно добавить ягоды годжи, семена чиа, немного кунжута.

Приготовление:

Смешать овсяные отруби с сахарозаменителем и прогреть в микроволновке на протяжении 1-1,5 минуты. Остудить, подавать с йогуртом. Можно добавить немного медового ароматизатора, ягод годжи, кунжута или чиа.

Оладьи по Дюкану

Еще один рецепт, одобренный доктором Дюканом. Готовятся оладушки в микроволновке за 15 минут. Отличный диетический вариант для завтрака на скорую руку.

Ингредиенты:

2 ст. л. нежирного творожка; 2 небольших яйца или 1 крупное; 2 ст. л. овсяных отрубей;

сахарозаменитель, ваниль.

Приготовление:

Взбей яйца с сахарозаменителем, добавь творожок и отруби, хорошенько перемешай. Ложкой сформируй небольшие оладушки, выложи их на стеклянную тарелку для микроволновки и запекай на протяжении 4 минут (800 Вт).

Можно подавать со сгущенкой по Дюкану (125 мл обезжиренного молока смешать с 3 ст.

л сухого обезжиренного молока и сахарозаменителем, добавленным по вкусу и поставить в микроволновку на 2 минуты (не больше!) при мощности 60 Вт).

Любой рецепт для фазы «Чередование» можно модифицировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Главное, строго соблюдай все правила диеты Дюкана и не включай в блюда запрещенные продукты – иначе идеальный вес никогда не станет реальностью.

Источник: https://differed.ru/dieta-dyukana/recepty-etapa-cheredovanie

Диета Дюкана Атака: меню на неделю, список разрешенных продуктов и рецепты приготовления блюд

Рецепты для чередования по дюкану

Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение.

В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах.

Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.

статьи:

1. Этапы диеты Дюкана

2. Основные принципы диеты

3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана

4. Этап Атаки: меню на неделю

5. Понедельник

6. Вторник

7. Среда

8. Четверг

9. Пятница

10. Суббота

11. Воскресенье

12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

14. Простой рецепт сырников

Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой.

Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию.

Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.

Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.

Этапы диеты Дюкана

Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова “этап” приверженцы диеты употребляют слово “фаза”). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.

Этап №1. Атака

На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.

Этап №2. Чередование.

К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.

Этап №3. Закрепление.

Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.

Этап №4. Стабилизация.

Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:

  • Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
  • Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
  • Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.

Основные принципы диеты

Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.

Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.

Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.

Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных.

Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы.

Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.

Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:

  • помогают быстрее ощутить чувство сытости;
  • очищают кишечник от шлаков;
  • помогают вывести остатки пищи.

Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.

Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная.

Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость.

Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.

Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.

Достоинства и недостатки диеты Дюкана

Недостатки:

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.

  • В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  • Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  • Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  • Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.

Достоинства:

  • Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
  • Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
  • Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
  • Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.

Этап Атаки: меню на неделю

Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.

Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.

Разрешенные продукты:

  • мясо (говядина, конина, крольчатина);
  • субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
  • рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
  • морепродукты (без ограничения видов);
  • ветчина (жирностью не более 4 процентов);
  • мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
  • яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
  • кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
  • овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
  • как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
  • чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
  • специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.

Понедельник

  • Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
  • Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
  • Полдник: кефир, лимонный пирог.
  • Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.

Вторник

  • Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
  • Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
  • Полдник: вареные морепродукты.
  • Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.

Среда

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
  • Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
  • Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
  • Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.

Четверг

  • Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
  • Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
  • Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
  • Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.

Пятница

  • Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
  • Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
  • Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
  • Ужин: рыбный салат, мятный чай.

Суббота

  • Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
  • Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
  • Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
  • Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
  • Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
  • Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
  • Ужин: рыбное ассорти, кефир.

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • лимон;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль;
  • черный перец;
  • фольга для запекания.

Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды.

Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок.

Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Простой рецепт сырников

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки льняных семян;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники.

Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла.

Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a0d744b2f578c32aa1e7375/5a7c5acc48c85e925ef2325a

Диета Дюкана – рецепты для всех этапов

Рецепты для чередования по дюкану

Среди белковых методик похудения наибольшей популярностью пользуется вариант, предложенный Пьером Дюканом. Его диета занимает лидирующие позиции во многих рейтингах, а состоит она из отдельных этапов, отличающихся принципами питания и продолжительностью. Чтобы получить результаты, важно четко следовать всем правилам.

Основные принципы диеты Дюкана

Питание, предложенное диетологом, является сбалансированным и сытным. Основа рациона диеты Дюкана, рецепты для которой включают только разрешенные продукты – чистый белок долго переваривается, что позволяет не чувствовать голода, и выводит лишнюю жидкость из организма.

Необходимо минимизировать потребление пищи, которая содержит углеводы, а лучше и вовсе от нее отказаться на первых этапах похудения. Еще один принцип действия диеты Дюкана подразумевает употребление жидкости в больших количествах.

Ежедневно необходимо съедать овсяные отруби, которые насыщают организм клетчаткой.

«Атака» по Дюкану – что можно есть?

Первый этап длится не больше 10 дней, но при этом за это время можно скинуть до шести килограммов. Большая часть веса – лишняя жидкость, но организм уже начинает расходовать и жир. Основа меню на этот период диеты – белковая пища и каждый день необходимо съедать по 1,5 ст.

ложек овсяных отрубей, которые помогут очистить организм от токсинов. Суточная норма жидкости составляет минимум 2 л. Для тех, кого интересует, что можно есть на «Атаке», важно упомянуть еще одно правило – минимальное потребление соли.

Рекомендуется дополнительно пить витаминно-минеральный комплекс.

Диета Дюкана «Чередование» – что можно есть?

Уже из названия этапа понятно, то необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни. Чередование на диете может быть разным, например, 1/1 или 2/2 и другие варианты.

Длится «Чередование» до того времени, пока человек не достигает оптимального веса. Количество необходимых отрубей повышается до 2 ст. ложек.

Составляя для себя меню из того, что можно на «Чередовании» Дюкана, важно заметить, что не стоит в сутки употреблять больше 1 кг молочных продуктов. Количество необходимой жидкости сохраняется.

«Закрепление» по Дюкану – что можно есть?

Чтобы рассчитать длительность этого этапа, следует просто умножить количество потраченных килограммов на десять, то есть если человек сбросил семь килограммов, то «Закрепление» длится 70 дней. Количество отрубей и воды идентично предыдущей фазе диеты.

Рекомендуется один день в неделю делать белковым. Многих интересует, что можно есть на «Закреплении» Дюкана из крахмалосодержащих продуктов, так вот разрешены домашние макароны, кускус, полента, булгур и бобовые.

Количество разрешенного картофеля и риса – не больше 200 г.

Диета Дюкана – рецепты на каждый день

Многие уверены, что диетическое питание скудное и невкусное, но на самом деле это не так. Даже из ограниченного количества продуктов можно приготовить много оригинального и вкусного.

Рецепты блюд по диете Дюкана разнообразны, так можно приготовить закуски, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты, которые получаются некалорийными и полезными.

Предлагаем попробовать торт, которым можно побаловать себя на любом этапе.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • мягкий творог – 100 г;
  • домашний йогурт – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя и цедра лимона.

Ингредиенты для крема:

  • домашний йогурт – 150 мл;
  • мягкий творог – 50 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Сразу включите духовку до 180 градусов. Смешайте все составляющие, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. Держите массу 20 мин., чтобы отруби разбухли. Противень застелите пергаментом и выложите готовое тесто.
  3. Выпекайте 20 мин. и сверху корж должен стать румяным.
  4. Диета Дюкана, рецепты которой включают полезные для здоровья продукты, разрешает использовать в десертах творожный крем. Для его приготовления, в горячей водой растворите кофе, а затем, добавьте другие составляющие. Взбивайте при помощи блендера.
  5. Остывший корж разделите на четыре части и пропитайте их кремом, выкладывая друг на друга. Оставьте торт в холодильнике на всю ночь.

Диета Дюкана – рецепты для «Атаки»

Начальный этап является самым строгим и основан в большей степени на белковых продуктах. Для завтрака можно использовать рецепты по Дюкану на «Атаке» для приготовления омлета, паштета, овсяных хлебцев и печенья.

В обед можно съесть первое блюдо, приготовленное на основе мяса или рыбы. Отличный продукт для этой фазы – домашний сыр по Дюкану, рецепт которого включает только три составляющие.

Он получается плавленым, но через сутки после нахождения в холодильнике он становится твердым.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 900 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Творог сначала взбейте в блендере или используйте сито, чтобы перетереть его и избавиться от комочков.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Диета Дюкана, рецепты которой являются диетическими и вкусными, разрешает добавить на этом этапе рубленую зелень.
  3. Настаивайте в течение часа, а лучше двух. За это время творог станет полупрозрачным.
  4. Поставьте его на небольшой огонь и томите в течение 20 мин. постоянно, помешивая.
  5. Осталось положить соль и можно сыр считать готовым. Если переставить его в холодильник, то он станет твердым.

Рецепты по Дюкану на «Чередовании»

На этой фазе уже разрешается смешивать белковые продукты с овощами, что облегчает поиск подходящих блюд. Порадовать себя можно чахохбили из курицы, фрикадельками с отрубями, салатами и супами.

Есть рецепты на «Круизе» по Дюкану для сладкоежек, так на десерт можно подать сырники, оладьи, запеканку, мороженое и пироги.

Для различных бутербродов можно приготовить хлеб по Дюкану, рецепт которого включает всего несколько доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сначала разотрите яйцо с солью, но можете использовать и натуральный заменитель сахара.
  2. Молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, а затем, влейте его к яйцу.
  3. Оставьте смесь на 10 мин., а затем, добавьте два вида отрубей и перемешайте. Переложите тесто в форму и оставьте его на час подойти.
  4. Выпекайте хлеб в течение 45 мин. при температуре 180 градусов.

Рецепты по Дюкану на «Закреплении»

Настал этап, когда можно порадовать себя различными блюдами с запрещенными ранее продуктами. На столе могут появиться торты, пирожки, эклеры и даже оригинальные чипсы. «Закрепление» по Дюкану все же основано на белковых продуктах и список блюд из мяса является огромным.

На этом этапе можно позволить себе любимые многими макароны по Дюкану, рецепт которых очень прост, и их можно добавлять в супы, и есть в небольших количествах в качестве второго блюда. Количество лапши, приготовленной по рецепту, представленному ниже, хватит на несколько порций.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 6 ст. ложек;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с крахмалом, вводя порошок постепенно. Положите соль и вымесите крутое тесто.
  2. Раскатайте максимально тонкий пласт, а затем, ножом нарежьте полоски, чтобы получить лапшу.
  3. Подсушите заготовки на воздухе или в духовке при минимальной температуре.
Диета Пегано при псориазе – меню на неделю и самые вкусные рецепты Диета Пегано была создана около двадцати лет назад известным американским врачом-диетологом и направлена на содействие в лечении псориаза при помощи правильно составленного рациона. Важно знать, какие продукты включать в меню, а от употребления чего лучше отказаться. Диета Ковалькова – правильное питание по Ковалькову – три этапа Диета Ковалькова – одна из самых популярных на сегодняшний день и весьма результативная. ее цель – не быстрое и однократное снижение веса, а постепенная нормализация метаболизма и отказ от вредной пищи.
Диета Кима Протасова – простая и безопасная система по снижению массы тела. С ее помощью можно избавиться от лишнего веса за небольшой срок. В рационе присутствуют низкокалорийные блюда в большом количестве, а правильный выход не даст вернутся килограммам снова. Диета Елены Малышевой – меню и лучшие рецепты диетических блюд Диета Елены Малышевой – уникальный метод похудения, разработанный врачом с учетом особенностей работы организма. Есть несколько вариантов, рассчитанных на разный результат и временной промежуток. Главное, знать основные правила, предложенные известным доктором.

Источник: https://womanadvice.ru/dieta-dyukana-recepty-dlya-vseh-etapov

Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

Рецепты для чередования по дюкану

Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом.

Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья.

На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.

Недорогие салаты по диете дюкана атака

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  2. Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  3. Нарежьте крабовые палочки
  4. Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  5. Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  6. Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  7. Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  8. Смажьте её приготовленным соусом
  9. Следующий слой: лук, майонез
  10. Затем: половина натертых белков, майонез
  11. Крабовые палочки тоже намазываем соусом
  12. Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  13. Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  14. Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе

Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт

Используемые продукты:

  • свежие кальмары – 250 г;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
  2. Яйца варят всмятку.
  3. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
  4. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.

Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Приготовление:

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез.

Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом.

Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Простые салаты по диете дюкана чередование

Известный на весь мир француз врач Пьер Дюкан помог миллионам людей обрести желаемый вес и фигуру благодаря собственной книге, выпущенной под названием «Я не умею худеть».

В противовес названию худеть автор как раз-таки умеет и научил этому своих поклонников.

На фазе «Чередование» по Дюкану есть немало рецептов, по которым можно готовить вкусные и полезные блюда, впрочем, как и на любой другой фазе.

Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото

Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:

  • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • пачка обезжиренного мягкого творога;
  • два-три яйца;
  • листья салата;
  • один свежий пупырчатый огурец;
  • зелень;
  • пучок свежего зеленого лука.

Этапы приготовления:

  1. Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
  2. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  3. Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
  4. Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
  5. Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.

Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2019

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;

Приготовление:

  1. Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
  2. Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
  3. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
  5. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
  6. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.

Морковный салат с яйцом Чередование рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
  • Яйца вареные — 5-6 штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.
  • Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2019 фото

Ингредиенты:

  • 1/2 Куриной грудки.
  • 4 вареных яйца.
  • 100 гр ветчины до 4% жирности.
  • 2-3 Корнишона.
  • Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
  • Соль, приправки.

Приготовление:

  1. Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
  2. Яйца мелко нарезаем.
  3. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
  4. Все смешиваем.
  5. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
  6. Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2019

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает.

Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.

Греческий новогодний салат рецепт с фото

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.

  1. Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
  2. Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.

Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул.

Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто.

Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.

  1. Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
  2. Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.

Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или майонез;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
  2. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
  3. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
  4. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
  5. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
  6. Пятым слоем — желтки, зелень.

Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • Одна куриная грудка
  • Четыре маринованных корнишона
  • Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
  • Три яйца
  • Соус (рецепт ниже)
  • Зелень

Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.

А теперь состав соуса:

  • Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
  • Соевый соус
  • Горчица по вкусу

Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!

Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
  • Фасоль стручковая – 500 г.
  • Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Блюдо заправляют соусом.

Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:

  • Уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • Горячая вода – 50 мл
  • Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.

Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.

Источник: https://na-skovorode.su/vkusnye-nizkokalorijnye-salaty-po-diete-dyukana-s-foto/

Меню на каждый день по Дюкану – Атака, чередование (круиз) – простые и вкусные рецепты

Рецепты для чередования по дюкану

Несколько лет назад, диета диетолога Дюкана, вошла в списки самых используемых диет мира. Официальная статистика утверждает, что каждый четвертый худеющий использовал ее хоть раз. Большинство американских и европейских врачей положительно отзываются о методике для похудения. Несмотря на это, существуют и непримиримые противники, утверждая, что она приносит вред организму.

Однако, стоит обратить внимание, что последователи меню на каждый день по Дюкану для здорового питания, живут более чем в 30 странах мира.

Принцип метода

Диету Дюкана, можно с полной уверенностью отнести к системе полноценного питания. Придерживаться ее можно на протяжении всей жизни, делая небольшие промежутки для перерыва.

В ежедневный рацион включены около ста используемых продуктов. Основная масса, из общего числа продуктов, выпадает на белковую продукцию (яйца, мясо, обезжиренная молочная продукция и много других). К дополнительным можно отнести овощи, специи, приправы.

Соотношение: разрешенные продукты – 70%, дополнительные – 30%.

Условия метода

Существуют определенные условия, для того, чтобы появился положительный результат диеты. Не соблюдение условий, ведет к нарушению режима, а это может отразиться крайне негативно на результате и организме в целом.

  • Каждый день следует выпивать около двух литров жидкости. Сюда можно отнести – напитки, чай, настойки и отвары, кофе.
  • Готовка пищи производится без применения жира, майонеза, сметаны.
  • Разрешена термообработка любого вида.
  • Исключить соль, однако, можно использовать разрешенные приправы и соусы.
  • Обязательное употребление отрубей каждый день.
  • Принимать пищу следует минимум четыре раза в день, промежуток между приемами составляет около четырех часов.
  • Ежедневное занятие зарядкой или гимнастикой. В крайнем случае регулярная ходьба или пешие прогулки.
  • Перед началом курса, следует пропить курс витаминов.

Плюсы и минусы методики

К неоспоримым преимуществам можно отнести:

  • Быстрый результат. Результаты метода заметны уже после первой недели. Это является хорошим стимулом продолжать.
  • Белковую пищу можно принимать смело, не надо считать калории. Отсутствуют ограничения.
  • Большое количество используемых продуктов.
  • Много рецептов для составления разнообразного меню.
  • После окончания курса, массу не сложно удерживать постоянно.

К недостаткам относятся:

  • Строгое соблюдение всех условий и меню, в противном случае ожидаемый эффект будет отсутствовать.
  • Метод рассчитан на длительное время.
  • Обязательное употребление витаминного комплекса, особенно на первых этапах курса. В противном случае возможны сложности с волосами и ногтями. Это связанно с запретом на фрукты.
  • Алкоголь абсолютно противопоказан.

Этапы

Метод поделен на четыре этапа или фазы. Каждый этап должен соблюдаться строго, так как несет в себе строго определенную нагрузку.

Фаза атака

Самым сложным, но в то же время коротким этапом, считается атака. Автор, считает эту фазу краеугольной во всей диете. Поэтому, на дни атаки дает четкие рекомендации.

  1. Необходимо четко представлять сколько решили сбросить. Самый простой способ – вычислить самостоятельно. Делается это следующим образом – от полного роста отнимаем 100 для мужчины и 110 для женщины. Например, если рост составляет 175 см, то для мужчины нормальный вес получается 75 кг, а для женщины – 65 кг.
  2. Атака не является самостоятельной диетой, это только одна фаза. Достичь нормального веса без вреда для здоровья, можно только пройдя весь курс полностью. Следует помнить важную вещь – во время первой фазы уходит жидкость из организма. Жировые отложения остаются в неизменном виде.
  3. Количество дней первого этапа зависит от количества лишних килограммов.
  • Лишний вес до 5 кг – длительность атаки до 3 дней.
  • Если до 10 кг – до 5 дней.
  • Более 10 кг – до 7 дней.

Белковое меню на неделю, обязательно включает в себя:

  • Ежедневные физические нагрузки, ходьба или легкий бег. Физические нагрузки не должны быть изнурительными, достаточно занятия гимнастикой или интенсивной зарядки.
  • Обязательно употреблять в пищу полторы столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Если есть непереносимость этого продукта, то можно заменить на такое же количество сухой гречи.
  • Выпивать более двух литров жидкости.

Атака меню 7 дней подробно по дням

День первый.

  • Завтрак. Омлет (два белка и один желток), молоко 200 г (средней жирности до 2%).
  • Обед. Две паровые котлеты из говядины (фарш говяжий 200 г, яйцо – 1 шт., овсяные отруби – 20 г).
  • Полдник. Йогурт 250 г обезжиренный.
  • Ужин. Половинка куриной грудки из духовки (грудка 200 г, специи по вкусу).

День второй.

  • Два кусочка куриной ветчины и сваренное вкрутую яйцо.
  • Вторая половинка куриной грудки с ужина.
  • Кефир 250 г плюс отруби 20 г.
  • Жареная рыба 250 г (рыба 220 г, одно яйцо, сок лимона, специи)

День третий.

  • Йогурт обезжиренный 250 г плюс 20 г отрубей.
  • Две куриные котлеты (300 г куриного фарша, кефир без жирности 100 г, одно яйцо, можно взять пол луковицы).
  • Ряженка 250 г.
  • Два яйца сваренных вкрутую и творог без жирности 150 г.

День четвертый.

  • Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
  • Куриный суп (300 мл бульона, 150 г варенной курицы, чеснок один зубок, зелень).
  • Йогурт без жирности 250 г с отрубями 20 г.
  • Две паровые котлеты из индейки (фарш индейки 250г, одно яйцо, кефир без жирности 100 г).

День пятый.

  • Два жареных яйца без соли, можно добавить специи.
  • Говяжьи котлеты две штуки на пару (250 г фарш говяжий, одно яйцо, отруби 20 г, пол луковицы).
  • 250 г ряженки.
  • Куриная грудка половинка (грудка курицы 200 г, специи, сок лимона).

День шестой.

  • Творог средней жирности 200 г.
  • Отварная говядина 250 г (говядина 250 г, специи).
  • Йогурт низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Рыба на пару 250 г (рыба 250 г, сок лимона, специи).

День седьмой.

  • Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
  • Лапша (200 г лапши, 200 г мяса, чеснок две дольки, специи, одна морковь, пол луковицы).
  • Ряженка 250 г плюс отруби 20 г.
  • Котлеты из говяжьей печени (350 г печени, два яйца, специи, молоко средней жирности для тушения).

Составить самостоятельное меню или разнообразить его, помогут разрешенные белковые продукты. Помните – овощи и фрукты, в качестве самостоятельного блюда, на данном этапе употреблять нельзя.

Фаза чередования (круиз)

Ориентировочная длительность этого этапа – до шести месяцев. Однако, все зависит от требуемого результата, который можно получить и через два месяца.

Рекомендованное меню – один день белковый, следующий белково-овощной день. Можно чередовать через два дня или три.

Чередование меню на 7 дней по дням

День первый.

  • Кофе или чай 150 г, два жареных яйца, овощная смесь (один болгарский перец плюс один огурец).
  • Суп мясной (200 мл. бульона, 200 г мяса, морковь, лук, специи), один помидор.
  • Кефир низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Говядина или телятина, приготовленная в духовом шкафу (мясо 300 г, специи).

День второй.

  • Йогурт питьевой 250г, творог низкой жирности 150г.
  • Суп из рыбы (рыба 500 г, петрушка, морковь, перец душистый, специи).
  • Йогурт питьевой 250 г плюс отруби 20 г.
  • Омлет (два яйца, специи, 100 г молока), чай.

День третий.

  • Сырники (творог без жирности 250 г, отруби 20 г, одно яйцо), кофе или чай.
  • Суп из курицы (бульон 300 г, курица 250 г, специи, зелень, морковь, лук), овощная нарезка (помидор, огурец, перец).
  • Кефир низкой жирности.
  • Говядина на пару 300 г (говядина 300 г, сок лимона, специи).

День четвертый.

  • Два жареных яйца с ветчиной 100 г, чай.
  • Суп с фрикадельками (фарш говяжий 200 г, отруби 20 г, одно яйцо, лук, морковь, специи), помидор или огурец.
  • Творожная масса 200 г.
  • Рагу овощное с курицей (мясо курицы 150 г, баклажан, помидор, морковь, лук).

День пятый.

  • Два яйца, сваренные вкрутую, йогурт питьевой.
  • Овощная нарезка (помидор, огурец, капуста), тушенный кролик (мясо кролика 400 г, кабачок, специи, томат, лук)
  • Ряженка 250 г.
  • Тефтели на пару (фарш 200 г, яйцо, отруби 20 г, лук, специи).

День шестой.

  • Творог средней жирности 150 г, зелень, кофе.
  • Рыбный суп с отрубями (рыба 300 г, отруби 20 г, морковь, зелень, лук), салат (болгарский перец, капуста, помидор).
  • Йогурт питьевой 250 г.
  • Овощные котлеты (баклажан, морковь, лук, яйцо), соленная селедка два кусочка, салат из свеклы.

День седьмой.

  • Яичница из двух яиц, помидор, чай.
  • Куриное мясо в духовом шкафу с овощами (мясо курицы 300 г, баклажан, свекла, помидор, специи).
  • Кефир средней жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, творог средней жирности.

Как и на предыдущем этапе, меню можно корректировать, главное соблюдать режим питания и разрешенные продукты.

Фаза закрепление

Третий этап – постепенное возвращение к обычному питанию. Основная задача – фиксация достигнутого результата.

Расчет этапа – за потерянный килограмм плюс десять дней закрепления. Например, потеряли 5 кг, этап длиться 50 дней.

Употреблять в пищу, можно практически все, даже сладкое в небольших количествах.

Фаза стабилизация

Полный возврат к обычному питанию с соблюдением условий:

  • Выпивать минимум два литра жидкости ежедневно.
  • Регулярные физические нагрузки.
  • Пешие прогулки.
  • Эпизодически делать дни разгрузки.
  • Употреблять минимум 20 г отрубей.

Как утверждает сам доктор – лишние килограммы возвращаются только к ленивым людям, которые ведут неактивный образ жизни.

Источник: https://foto-recipes.ru/diety/po-dyukanu/menyu-na-kazhdyj-den-po-dyukanu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть