Рецепты для атаки

Диета Дюкана Атака: подробное меню на неделю, рецепты с фото

Рецепты для атаки

Привет, дорогие читатели! Недавно я познакомила вас с диетой для похудения по Дюкану, а сегодня продолжаю тему.

Доктор Пьер Дюкан разработал уникальную диету, которая позволяет справиться с лишним весом без жестких ограничений. Она состоит из нескольких этапов.

Первая фаза – это диета Дюкана Атака, для которой характерны особые правила и принципы. О ней пойдет речь в статье — меню диеты дюкана атака на 10 дней с рецептами с фото.

Общие особенности первого этапа диеты Дюкана

Важный нюанс любого дела – это правильное начало. Если все тщательно продумать, можно получить желаемые результаты похудения. Первый этап Атака – это основополагающая фаза, поскольку она дает возможность избавиться от лишнего веса.

Принципом данного этапа является отказ от углеводов. Только так можно стать обладательницей стройной фигуры. Диетолог утверждает, что отсутствие углеводов в режиме питания заставляет организм расходовать подкожные запасы жира. Именно поэтому вы будете худеть намного быстрее, а лишние килограммы не будут возвращаться в будущем.

Главный принцип Атаки – это белок и ничего кроме него. Они должны присутствовать в рационе в чистом виде. Можно комбинировать блюда, приготовленные разными способами. Конечно, подобное питание считается слишком однообразным и достаточно тяжелым. Именно поэтому не стоит придерживаться белкового рациона слишком долго, поскольку в противном случае вред здоровью будет непоправимым.

Таблица. Этап Атака диеты по Дюкану

Фаза Атака не может продолжаться более 10-ти дней в том случае, если нужно справиться с 30 килограммами лишнего веса. Но если вы хотите похудеть на 20 килограмм, достаточно всего недели.

Атакующий режим, который длится в течение 5 дней, подойдет людям с 10 лишними килограммами.

Эти правила нельзя игнорировать, поскольку в противном случае можно столкнуться с непредвиденными негативными последствиями.

Можно потерять до 6 килограмм после фазы меню Атака. Но все зависит только от того, сколько у вас было лишних килограмм. Но помните о том, что подобные результаты не должны стимулировать вас на увеличение сроков диеты. Это очень опасно для здоровья.

Меню на каждый день фазы Атака состоит из простых правил:

  • вам нужно строго придерживаться правил питания, основанного на белковых продуктах;
  • для приготовления кулинарных шедевров лучше пользоваться мультиваркой или пароваркой, но можно просто варить продукты;
  • нужно использовать большое количество специй, поскольку они способны ускорить процессы метаболизма;
  • необходимо отказаться от продуктов, в составе которых присутствуют углеводы;
  • фаза Атаки может быть длительной, если у человека много лишних килограмм;
  • в день необходимо выпивать до трех литров воды, а также двигаться;
  • ежедневно нужно съедать немного овсяных отрубей натощак.

Можно справиться с лишними килограммами, которые не будут возвращаться снова в дальнейшем. Окончательные результаты зависят не только от длительности диеты, но еще и от вашего изначального веса. Подобная схема питания подразумевает под собой четкое следование подобному рациону. Но только дисциплинированные люди справятся с таким режимом.

Разрешенные продукты для худеющих людей

Разрешенные продукты для диеты Дюкана — этап Атака

Чтобы ваш организм получил исключительно пользу, стоит внимательно отнестись к выбору тех ингредиентов, из которых вы будете готовить блюда. Итак, вот диета дюкана атака — разрешенные продукты таблица:

Мясные продуктыМорепродуктыПрочие продукты
конинаконсервированная рыба (без добавления масла)жареные или вареные яйца, яичные желтки
говядинарыба копченнаямолоко, творог, кефир и прочие продукты с 0% жирности
телятинакрабовые палочкишампиньоны, белые грибы, лисички
печень, почки и сердцамидии, тигровые креветки, кальмары, рапаныбульоны на мясе или рыбе
куриное, индюшиное, перепелиное мясосвежее филе рыбы (скумбрия, лосось, минтай)овощи (томаты, огурцы, баклажаны, сладкие перцы, кабачки, капуста)
кроличье мясокрабы, кальмары, осьминоги, ракиотруби
говяжий и куриный фаршикра красной рыбы и молокизелень (укроп, петрушка)

Это полная таблица разрешенных продуктов диеты Дюкана Атака, которыми можно питаться, не подсчитывая количество калорий. У вас есть возможность придерживаться девиза: «Ешь и худей», ведь ограничивать себя во многом не придется.

Просто наслаждайтесь рационом питания, отказавшись от сладостей, а также от выпечки. Благодаря этому лишний вес вскоре перестанет вас беспокоить.

Главное, чтобы вы не делали себе поблажек, поскольку это может обернуться совсем не тем эффектом, на который вы рассчитывали.

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака

Фаза, поставленная на первое место, считается самой важной и эффективной. Именно белковая диета Дюкана позволит справиться с лишним весом без стресса организму, ведь голодать вам точно не придется. Итак, стоит правильно составить свой режим:

ДниУтренняя трапезаДневная трапезаВечерняя трапеза
Первый деньчашечка чая (не добавляйте сахар и молоко);мясо курицы на гриле или на мангале (200 г).отварная говядина;стакан йогурта.креветки (блюдо заправляют чесночным соусом).
Второй деньжареные яйца с небольшими ломтиками бекона;теплый напиток.форель на гриле с добавлением трав;вареные кальмары.отварное рыбное филе.
Третий деньчай;ветчина без хлеба.филе индейки на гриле;мюсли.гоголь-моголь;наггетсы из курицы без панировки.
Четвертый деньжареные яйца;кофе;ризотто или маскарпоне.курица с острой приправой;стакан йогурта.рыбный бульон.
Пятый деньотруби.рыба, приготовленная в пароварке и посыпанная мелко нарубленной зеленью;творожная масса.говяжий стейк с приправами;салат из овощей.
Шестой денькурятина на гриле;чай;немного ветчины.кролик в пароварке с острыми приправами;немного ветчины.фрикадельки из мяса индейки.
Седьмой деньвареные всмятку яйца, посыпанные зеленью;чай.немного копченого филе лосося;блины.курица без кожицы, поджаренная на сковороде.

Это подробное меню этапа диеты «Атака». Оно насыщено продуктами, которые необходимы для стабильного функционирования всех систем внутренних органов.

Главное, чтобы диета Дюкана меню на каждый день фазы Атака четко соблюдалась людьми, желающими похудеть. Не вносите в него коррективы, а также не делайте себе никаких поблажек, чтобы не навредить организму и собственной фигуре.

Но какие же возможные результаты принесет подобный рацион питания? Доказано, что за день можно терять до 1-2 килограмм лишнего веса. Главное, чтобы вы ответственно отнеслись к составлению своего меню дня и правильно выбрали пищу на завтрак, обед и ужин…

Также меню на каждый день необходимо объединить с не слишком интенсивными физическими упражнениями. Они позволят намного быстрее справиться с лишним весом, который не вернется в будущем.

Начинать стоит с малого, например, с утренней пробежки.

Затем вы можете увеличивать нагрузки, записавшись в спортзал или разучив какой-либо комплекс упражнений, которые подходят для выполнения в домашних условиях.

Лучшие рецепты вкусных и полезных блюд для фазы Атака

Можно приготовить блюда по следующим рецептам:

Рагу из индейки с овощами

Рагу из индейки с овощами

Для приготовления блюда вам понадобится такие продукты:

  • грудка индейки – 600 г;
  • пучок укропа;
  • лук (1 штука);
  • маленькая морковка;
  • кабачок среднего размера;
  • соль на ваш вкус.

Способ приготовления:

Кабачок нарежьте кубиками небольшого размера. Их необходимо протушить в неглубокой сковороде. Добавьте немного воды. Мясо индейки нарежьте не слишком крупными кусочками. Затем добавьте его к овощам.

Натрите прямо в сковороду с прочими ингредиентами морковь на терке с мелкими ячейками. Посолите ингредиенты и введите приправы. Необходимо тушить мясо и овощи до тех пор, пока они не будут готовы.

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Для приготовления блюда нужно взять:

  • соль (половину чайной ложки);
  • белки – 4 штуки;
  • любые специи на ваш вкус;
  • творог (300 г);
  • грудку или филе курицы (300 г);
  • кефир (150 мл);
  • сушеную зелень.

Способ приготовления:

Белки взбейте в глубокой емкости. Постепенно введите соль, продолжая взбивать ингредиент. Творог и специи пропустите через сито. Нужно получить массу однородной консистенции. В данную смесь добавьте половину курицы. Все ингредиенты взбейте с помощью блендера.

Куриное мясо, которое у вас осталось, нарежьте мелкими кусочками. Его необходимо перемешать с готовой творожной смесью. В самом конце введите белки с солью. Переложите тесто на форму, посыпав его мелко нарубленной зеленью. Необходимо выпекать блюдо в духовке в течение 35 минут.

Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками

Для приготовления блюда нужно взять:

  • воду (800 мл);
  • говяжий фарш (400 г);
  • яйца (4 штуки);
  • соль на ваш вкус;
  • специи на ваш вкус;
  • зелень.

Способ приготовления:

Приготовьте фарш, перемешав говядину с тремя яйцами. Добавьте любые специи на ваш вкус. Сформируйте из готовой массы шарики небольшого размера. Проварите их в кипящей воде в течение получаса.

Добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Оставшееся яйцо отварите, мелко его нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю с фрикадельками. Суп должен кипеть в течение трех минут. Все это время непрерывно его помешивайте.

Котлетки из курятины с крабовыми палочками

Котлетки из курятины с крабовыми палочками

Для приготовления блюда нужно взять:

  • куриное филе (500 г);
  • яйца (2 штуки);
  • крабовые палочки (300 г);
  • соль и специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку крабовые палочки и курятину. Можно нарезать ингредиенты мелкими кубиками, чтобы приготовить рубленые котлеты. Продукты тщательно перемешайте так, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Сформируйте котлетки одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 градусов, и поместите туда заготовки. Запекайте блюдо не дольше 20 минут, поскольку в противном случае куриное мясо станет слишком сухим.

Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

Для приготовления блюда нужно взять:

  • творог с 0% жирности (14 столовых ложек);
  • яйца (4 штуки);
  • сахарозаменитель;
  • отруби овсяные (14 столовых ложек);
  • разрыхлитель (2 чайных ложки);
  • ваниль.

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошенько все смешайте. Добавьте к продуктам заменитель сахара. Медленно введите ваниль, тщательно  перемешивая ингредиенты. Готовую массу аккуратно выложите на подготовленную противень. Между будущей выпечкой должно быть расстояние в 3-4 сантиметра.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите туда печенье и выпекайте его до тех пор, пока блюдо не станет золотистого цвета.

Вкусный и полезный суп с куриным мясом

Суп с куриным мясом

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • винный уксус (2 чайных ложки);
  • куриная грудка (600 г);
  • вода (800 мл);
  • яйца (4 штуки);
  • зелень;
  • специи и соль на ваш вкус.

Способ приготовления:

Мясо варите примерно 30 минут в соленой воде с добавлением приправ. Затем достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Снова отправьте его обратно в бульон.

Яйца разбейте в заранее подготовленную емкость. Огонь, на котором варится бульон, сделайте минимальным. Добавьте в бульон уксус. Тщательно перемешайте все так, чтобы получить воронку.

Очень осторожно вылейте яйца, не нарушив целостности их желтков. Проварите их примерно три минуты. Достаньте яйцо из бульона, выложите его в глубокую емкость. Бульон с курицей добавьте к яйцу. Блюдо нужно посыпать зеленью, которую нарезают как можно мельче. Красивая презентация способна пробудить аппетит.

Мясо индейки в нежном соусе

Мясо индейки в нежном соусе

В блюдо входят такие продукты для Атаки:

  • йогурт 0% жирности (120 г);
  • соль;
  • приправы на ваш вкус;
  • молотый черный перец;
  • соус соевый (30 г);
  • мясо индейки (400 г).

Способ приготовления:

Нарежьте индейку тоненькими пластинками. Приготовьте подливку из соевого соуса с добавлением йогурта. Ингредиенты тщательно перемешайте так, чтобы получилась масса однородной консистенции. Залейте пластинки соусом. Затем разложите кусочки мяса на специальной фольге.

Разогрейте духовую печь до 180 градусов и поместите туда продукт. Запекать его необходимо примерно 60 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы получить сочное и ароматное блюдо.

Это основные особенности, которыми обладает диета Дюкана Атака. Судя по положительным отзывам от людей и диетологов, она действительно позволяет справиться с лишним весом. Однако вы должны правильно разработать меню на 7 дней, ориентируясь на примеры из статьи. Только в таком случае можно рассчитывать на эффективные и быстрые результаты похудения.

диеты, похудение

Источник: https://prekrasny-mir.ru/dieta-dyukana-ataka/

Этап «Атака» диеты Дюкана: правила, продукты и лучшие рецепты

Рецепты для атаки

У многих сложился устойчивый стереотип, что похудение – это обязательно тяжелое испытание для человека, что необходимо подвергнуть себя страшным ограничениям и изо всех сил напрягать силу воли, чтобы не употребить лишних калорий. Если вы хотите сбросить вес, совсем необязательно для этого мучить себя голодом, страдая от головокружения и болей в животе. Ведь давно существует диета Дюкана, за первый этап которой вы сможете сбросить до 10 кг.

Название первой фазы диеты – «Атака», что явно указывает на принцип ее действия. За короткий срок вы сможете избавиться от лишнего веса, интенсивно атакуя жировые клетки. В этой статье мы расскажем, что собой представляет этап «Атака» в диете Дюкана, а также предложим вашему вниманию много вкусных и полезных диетических рецептов.

Диета Дюкана

Диета разрабатывалась на протяжении нескольких десятков лет диетологом Пьером Дюканом. В отличие от множества других методов похудения, которые помогают сбросить вес, однако не показывают себя в долгосрочной перспективе, данный способ направлен на сохранение достигнутого результата.

Диета и ее первый этап «Атака», направленный именно на то, чтобы запустить процесс сброса веса, длятся относительно долго, однако имеют неоспоримое действие. Основной принцип диеты – разнообразие продуктов с малым содержанием или полным отсутствием жиров и углеводов.

Принципы «Атаки»

На этапе «Атаки» вы не будете избавляться от всего веса сразу за четко поставленный короткий срок, однако, соблюдая диету, вы стопроцентно получите результат. Основной принцип первого этапа диеты, как уже было указано выше – сокращение количества углеводов в рационе и разнообразие различных белков.

Составить белковый рацион, не зацикливаясь на чем-то одном, нетрудно. Однако важно, чтобы продукты содержали как можно больше необходимого для «Атаки» протеина. Ведь данный этап собственно и держится на том, чтобы с помощью этого «волшебного» белка снизить вес, при этом насыщая ваш организм полезными веществами.

Начнем разбираться, какие продукты можно использовать для аппетитных диетических блюд, а потом приступим к рецептам для этапа «Атаки» диеты Дюкана.

Разрешенные продукты

Соблюдая диету, важно не допускать ошибок в выборе ингредиентов для приготовления пищи, чтобы составить правильное меню для этапа «Атаки» диеты Дюкана.

Предлагаем вам список продуктов, допустимых для использования:

  • яйца (не больше 2-х за сутки);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • любой вид рыбы;
  • приправы (травы);
  • заменители сахара;
  • уксус;
  • некоторые морепродукты (ракообразные, моллюски);
  • различные виды мяса (крольчатина, телятина, конина, говядина);
  • любая птица, кроме гусей и уток;
  • разнообразная зелень.

Стоит меньше использовать соль в пище, так как она задерживает жидкость в организме, что приводит к замедлению процесса похудения.

Основной принцип диеты – отсутствие в продуктах жира, однако Пьер Дюкан говорит, что можно добавлять в готовую (и только!) еду 1 столовую ложку растительного масла в день. Однако лучше на «Атаке» все-таки следовать диете до конца и питаться только продуктами, указанными выше.

Ограничения

В первую очередь, конечно же, не стоит излишне продлевать время «Атаки». Максимальная продолжительность этапа – 10 дней. Если сидеть на нем больше – это крайне негативно может сказаться на вашем здоровье.

Ни в коем случае не стоит морить себя голодом и делать долгие перерывы между едой. При готовке любых блюд обходитесь без масла. В сутки стоит выпивать от полутора до двух с половиной литров питьевой воды. Необходимо также вместе с остальными продуктами съедать полторы ложки овсяных отрубей в день – это неотъемлемый элемент рецептов в диете Дюкана для «Атаки».

Первые блюда

Приступим к составлению меню для первого этапа «Атака» диеты Дюкана!

Не стоит думать, что, отказываясь от картошки, жира и различных овощей, вы не сможете приготовить суп. Поверьте, ингредиентов, представленных в списке выше, вполне достаточно для того, чтобы приготовить аппетитный сытный суп, и не один.

Рыбный суп

Например, можно приготовить отличный рыбный суп для диеты Дюкана:

  1. Вскипятите воду в кастрюле объемом около полутора-двух литров и бросьте незадолго до кипения перец по вкусу и несколько лавровых листов.
  2. Сразу же после того, как вода закипит, бросьте туда рыбу.
  3. Посолите и варите до готовности.
  4. Убрав тушку, вы получите рыбный бульон, в который добавьте сыр тофу и лук, не прекращая варки. Если зелень сушеная – добавьте сейчас вместе с паприкой, если же свежая – отложите, стоит класть ее в самом конце.
  5. Затем взбейте яйцо и, слегка мешая при этом суп, вылейте.

Приятного аппетита!

Куриный суп

Если вы любитель супа на курином бульоне – не проблема! Для вас есть еще один отличный рецепт:

  1. Сначала из предварительно промытой куриной грудки сварите бульон, в который, на ваш вкус, можно добавить специй.
  2. Из индюшатины (можно брать крольчатину либо куриное мясо) приготовьте фрикадельки. При желании можно добавить в фарш одно яйцо.
  3. Через некоторое время варки уберите из бульона куриную грудку и варите в нем фрикадельки до готовности.
  4. Добавьте взбитое с соевым соусом и травами яйцо и подавайте к столу!

Как видите, приготовить первое блюдо, соблюдая при этом диету Дюкана, более чем возможно!

Ниже представлены еще несколько рецептов блюд для диеты Дюкана на этапе «Атака» с фото.

Вторые блюда

Диета Дюкана богата вторыми блюдами, ведь из перечисленных ингредиентов можно приготовить буквально что угодно. Вот рецепт сочных и очень вкусных котлет, которыми вы насытитесь и не нарушите диету.

«Крабовые» котлеты с овсянкой

Готовятся так:

  1. Залейте молоком овсяные отруби и оставьте набухать до 10 минут.
  2. Нарежьте крабовые палочки (9-10 штук) и добавьте к отрубям с молоком вместе с куриным фаршем (250 г) и яйцом.
  3. Посыпьте небольшим количеством соли.
  4. Слепленные из получившейся массы котлеты запекайте на противне, посыпав отрубями.
  5. Подавайте с зеленью и йогуртом.

Куриный рулет

Если вам нравятся блюда из курятины, то стоит попробовать также замечательный диетический куриный рулет, один только вид которого уже создает впечатление праздничного блюда:

  1. Вырежьте тонкий пласт филе – толщина кусочков должна быть сантиметр или меньше.
  2. Положите на пищевую пленку и слегка придавите к поверхности.
  3. Можете проводить свои эксперименты с начинкой: добавлять различный сыр, фарш, яйцо и любую зелень.
  4. Начинку разместите на филе, сверните в рулетик и запекайте при стабильной температуре 180 градусов.

Куриный рулет одинаково прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тушеный минтай

Незаслуженно минтай считают неаппетитной и скучной рыбой. Однако эта рыба идеально подходит для нашей диеты, так как положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, да и стоит недорого.

А тушеный минтай – сытное и очень вкусное, нежное блюдо, которое можно готовить во время «Атаки»:

  1. Помытый, очищенный от чешуи, потрохов и плавников, минтай следует порезать большими кусками и перемешать в миске с луком, который предварительно нарежьте в виде полуколец.
  2. Полейте соевым соусом и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Маринуйте около четверти часа, перемешайте несколько раз за это время.
  4. Теперь нужно поместить минтай с луком в маринаде в духовку, заранее нагретую до нужной температуры.
  5. Тушите до полной готовности, прикрыв фольгой. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусной рыбой!

Закуски и салаты

Существует множество рецептов по Дюкану для этапа «Атаки», которые способен воплотить в жизнь практически каждый. Их приготовление займет не больше десяти минут, а вкус просто замечателен. Проверьте сами!

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Можно приготовить вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Кипятите кальмаров около трех минут.
  2. Остудив, нарежьте соломкой, а затем измельчите крабовые палочки.
  3. Яйца сварите.
  4. После натрите на терке лишь белок, желток нам не понадобится, и смешайте с кальмарами, крабовыми палочками и икрой.
  5. Добавив соли, выложите красиво в салатнице и заправьте диетическим майонезом.

Майонез от Дюкана

Вместо покупного соуса лучше приготовить домашний. Воспользуйтесь рецептом майонеза Дюкана:

  1. Добавьте к трем яичным желткам немного соли и взбейте.
  2. Затем следует положить немного сахарозаменителя.
  3. После нужно добавить ложку растительного масла. Тщательно перемешайте – и ваш майонез Дюкана готов!

Десерты

Во время диеты особенно хочется побаловать себя вкусненьким. На этапе «Атака» диеты Дюкана это вполне реально! Попробуйте следующие рецепты.

Овсяные кексы

Для приготовления овсяных кексов вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог без комочков;
  • овсяные и пшеничные отруби;
  • кукурузный крахмал;
  • немного разрыхлителя;
  • два яйца;
  • заменитель сахара.

Смешав все это и выложив в формы, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса, пока поверхность не станет золотистой. Полезный диетический десерт готов!

Бисквит

Можно побаловать себя и бисквитом:

  1. Взбейте с сахарозаменителем одно яйцо.
  2. Затем в смесь добавьте пшеничные и овсяные отруби, предварительно перемолов их в блендере.
  3. Добавьте творога, разрыхлителя и ванилина.
  4. Выложите в формы и пеките при температуре 170 около 15 минут.

Сырники

Еще одно любимое многими блюдо. Для сырников по Дюкану вам понадобится:

  • творог;
  • яйцо;
  • овсяные отруби;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Взбейте яйцо с сахарозаменителем и добавьте в смесь все остальное, а затем перемешайте до получения однородной массы. Дальше приготовьте сырники в духовке. Кушайте с йогуртом. Приятного аппетита!

Хлеб

А куда же без хлеба за обедом, пусть и диетическим!

Вот рецепт хлеба, который идеально подходит для «Атаки»:

  1. Перемешайте отруби с солью, дрожжами и различными специями по вкусу.
  2. Далее следует взбить яйца с некоторым количеством творога и смешать получившуюся массу с сухой смесью, полученной ранее.
  3. Накрыв это все, оставьте на час, чтобы дрожжи сделали свое дело.
  4. Выложите в форму, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте при 180-200 градусах около часа. Оставьте в духовке после того, как он испечется, чтобы хлеб остыл, и подавайте к столу!

Есть еще один рецепт, при котором хлеб будет создавать впечатление обычного, недиетического, при этом вписываясь в рамки дозволенного вам при «Атаке».

Для приготовления понадобятся:

  • сырые яичные белки;
  • крахмал;
  • овсяные отруби – без них никуда;
  • пшеничные отруби;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • немного разрыхлителя.

Приступим:

  1. Взбейте с солью яичные белки.
  2. Добавьте к ним остальные ингредиенты и смешайте.
  3. Положите в форму и пеките около получаса, придерживаясь температуры в 180 градусов. Готово!

Как видите, за словом «Атака» не скрывается ничего страшного – лишь вкусная, полезная и диетическая еда, которую каждый может приготовить у себя дома. Удачи вам!

Рецепт вкуснейшего печеночного пирога для диеты Дюкана вы найдете в этом видео.

Источник: https://SuperBody.click/diety/ataka-diety-dyukana.html

Диета Пьера Дюкана, 1 этап: “Атака” – таблица меню на каждый день

Рецепты для атаки

В 1975-ом году молодой врач Пьер Дюкан встретил пациента с проблемой ожирения. Пьер еще не знал, что вскоре решение этой проблемы станет делом всей его жизни. Он просто разработал новый принцип диеты, которая эффективно помогла больному.

И продолжал помогать страждущим, как всякий специалист, некогда давший клятву Гиппократа. Известность пришла к Дюкану после опубликования книжки с интригующим названием «Я не умею худеть». В ней были опубликованы принципы и рецепты диеты Дюкана: для этапа атаки, чередования и других.

Издание разлетелось по миру десятимиллионным тиражом.

С тех пор во всех цивилизованных странах, бич которых — ожирение населения, превозносят Дюкана, как бога. Существуют целые сообщества, где девушки и дамы в возрасте на диете Дюкана душевно общаются, оказывают поддержку и называют друг друга «дюшечки». Чтобы войти в этот мир, нужно подробно изучить принципы питания по Дюкану.

1. Основные принципы диеты Пьера Дюкана

На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

Первая фаза – «Атака» – иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

Во второй фазе – «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

2. Диета Дюкана, «Атака» – что можно есть?

«Атака» может стать самым вкусным этапом Дюкан-диеты, если вы обожаете мясные и творожные блюда, яйца, рыбу и морепродукты.

Список из 72 продуктов выглядит аппетитно.

Диета Дюкана атака, разрешенные продукты — таблица

В разумных количествах можно пить травяные сборы, чаи и кофе, из заправок использовать бальзамический уксус и соевый соус, а также растительное масло.

Допустимы специи и лук, свободная от сахара томатная паста сахарозаменители (кроме сорбита и глюкозы с фруктозой), крабовые палочки.

И еще приятные вести для приверженцев активных нагрузок — протеиновые коктейли нынче тоже в списке! Только обязательно низокуглеводные, никак иначе.

Важный момент: список разрешенных продуктов диеты Дюкана, этапа Атаки — это еще не всё. В рацион фазы «белковой» пищи непременно должны быть включены отруби. Самые простые, рассыпчатые, по полторы столовых с горкой ложки. Иначе проблемки в маленькой комнате «с белым троном» вам обеспечены.

Рекомендация

Когда непереносимость отрубей полная, берите сухую размолотую гречку в такой же порции.

Из бодрящих жидкостей всегда выбирайте воду. Ее должно потреблять в объеме не менее 2 литров в сутки.

3. Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

Омлет с наполнителями

Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

Что до наполнителей, то они могут быть такими:

  • птица,
  • говядина,
  • кролик,
  • рыбка,
  • сыр,
  • зелень.

Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

Дюкановский суп

Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

Сырники по Дюкану

Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

Дю-пастрома

Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное.

Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом.

Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

Крабовые роллы

В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

Мясное суфле

Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

Печеночные оладьи

Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

Дюлепешка

Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

Лайфхак

Из хитростей по рецептам — выпечку можно делать из протеинового коктейля и отрубей. Для сладости превосходен спортивный сахарозаменитель «Фитпарад».

Майонез по Дюкану

Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

Фаза Атака:

  • Холодец — куриный, говяжий
  • Дюкановский сыр
  • Соленая рыба в чайном рассоле
  • Творожная запеканка по Дюкану
  • Паштет из консервов тунца с творогом
  • Салат «Мимоза»
  • Запеченная рыба
  • Тушеная печенка
  • Рулет куриный
  • Куриный суп с порезанным омлетом
  • Яйца всмятку
  • Яйца фаршированные

4. Диета Дюкана, фаза «Атака» – меню на каждый день недели

Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам – меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

Понедельник

Завтрак: творожникиОбед: куриная грудка — котлетки или запеченнаяПерекус: йогурт 0%Ужин: салат «Мимоза»

Второй ужин: творожный мусс

Вторник

Завтрак: омлет с зеленьюОбед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубейПерекус: творожок с сахарозаменителемУжин: креветки с травами

Второй ужин: кефир

Среда

Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посолаОбед: говяжий язык с гарниром из творогаПерекус: кефирУжин: дюкановская уха
Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

Четверг

Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицыОбед: Треска в горчичном соусеПерекус: сладкий творожок по ДюкануУжин: кусочек курицы, сырники.

Второй ужин: кефир

Пятница

Завтрак: пара яиц всмятку или вареныхОбед: печеночные оладьиПерекус: два сырникаУжин: запеченная рыба с лимоном

Второй ужин: ацидофилин

Суббота

Завтрак: крабовые роллыОбед: пастромаПерекус: кефирУжин: омлет

Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

Воскресенье

Завтрак: овсяное печенье из отрубейОбед: Куриные ножки жареныеПерекус: чай с выпечкой по ДюкануУжин: легкая рыба на пару

Второй ужин: йогурт 0%

В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» – не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза – «Чередование».

Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

Источник: https://stany-krasivoy.ru/articles/pitanie/dieti/dieta-pera-dyukana-1-etap-ataka.html

Дюкан диета рецепты для атаки

Рецепты для атаки

Постное мясо:

  • Телятина
  • Говядина (нежирные части туши)
  • Конина
  • Кролик
  • Свинина (очень-очень постная, до 6% жирности, изредка)
  • Ветчина – 2-4 % жирности

Птица (без шкурки):

  • Все виды птиц, кроме уток и гусей

Субпродукты:

  • Печень (говяжья, телячья, птичья)
  • Почки (говяжьи, телячьи)
  • Язык (телячий, говяжий – передняя часть)

Рыба:

  • Любая рыба, жирная и нежирная, свежая и копчёная (помните о соли!)
  • Консервы в своём соку
  • Икра – умеренно (соль!)
  • Крабовые палочки (если на 100 г продукта жиров больше, чем 0,1 г, то 8 шт. в день)

Морепродукты:

  • Любые ракообразные и моллюски

Яйца (перепелиные, куриные):

  • Белок – без ограничений
  • Желток – ограниченно, если повышен холестерин

Молочные продукты (обезжиренные):

  • Молоко – до 1,5% жирности
  • Творог – 0%
  • Сыр — 0%
  • Йогурт (натуральный, без добавок и сахара, можно ароматизированный)
  • Йогурт (с фруктами, но без сахара) – до 2 шт. в день в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!
  • Кефир – до 1% жирности
  • Обезжиренный плавленый сыр

Масло:

  • Оливковое (рапсовое, подсолнечное, соевое…) – 1 ч. ложка в день

Продукты из растительного белка:

  • Овсяные отруби – ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЕЖЕДНЕВНО ПО 2 СТ. Л
  • Тофу
  • Сейтан

Напитки:

  • Вода – 1,5 – 2 л. в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Чай
  • Кофе
  • Напиток из 2 ст.л шиповника (ягоды не есть)
  • Каркаде
  • Диетические кола, спрайт и т.д. (на подсластителях)
  • Кефир – обезжиренный
  • Молоко – до 1,5 % жирности
  • Йогурт питьевой – обезжиренный
  • Травяной чай

Первая и самая сложная фаза авторской системы питания предполагает меню, включающее исключительно белковую пищу: рецепты диеты Дюкана Атака (так называется этап) подразумевают использование куриного филе, яиц, постных сортов мяса и других богатых аминокислотами продуктов. Потребление однообразной, хоть и сытной пищи, может приносить серьезный дискомфорт худеющему человеку, поэтому важно максимально разнообразить свой рацион, чтобы легче перенести начальную фазу диеты.

Что приготовить на Атаке по Дюкану

Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса.

К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток.

Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.

Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака.

С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания.

Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.

Разрешенные продукты на Атаке

Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды.

Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар.

Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.

Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака:

  • индейка, куриная грудка;
  • мясные субпродукты (печень, сердце, пр.);
  • нежирное мясо (кушать можно телятину, говядину);
  • яйца;
  • морепродукты (крабовое мясо, креветки,
  • постная рыба (минтай, щука, судак, треска);
  • обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко);
  • яйца;
  • ветчина низкой жирности.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Основное требование, предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи, которая не входит в список разрешенной.

Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным, при этом кушать можно столько раз, сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды, вы не будете чувствовать голода во время похудения.

Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке, готовка на гриле или пару, отваривание, тушение.

Рецепт майонеза Дюкана Атака

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана.

Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров.

Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,25 кг;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • масло вазелиновое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок (либо уксус) – 1 ст. л.
  1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
  2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
  3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
  4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
  5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

Творожная запеканка

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана.

Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке.

Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Куриный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Источник: http://detki-zdorovy.ru/info/djukan-dieta-recepty-dlja-ataki/

Диета дюкана атака рецепты супов

Рецепты для атаки

Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)

Продукты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  6. Следом отправьте грибы и овощи.
  7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Суп с мясом (Чередование)

Продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Цуккини — 300 гр
  • Баклажаны — 300 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Стебель сельдерея — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Зелень, соль, перец
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Сельдерей мелко нарезать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
  8. Добавить морковь, немного обжарить.
  9. Добавить баклажаны.
  10. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
  11. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
  12. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  13. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
  14. Готовый суп посыпать зеленью.

Пюре из цветной капусты (Чередование)

Продукты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Готовить капусту около 30-35 минут.
  4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
  5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

Куриный суп с яйцом (Чередование)

Продукты:

  • Вода — 5 л
  • Куриные грудки — 800 гр
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
  3. Убрать пену, после этого можно посолить воду.
  4. Оставить курицу вариться минут на 10.
  5. Почистить лук и морковь.
  6. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  8. Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
  9. В миске взбить взбить яйца.
  10. Зелень порезать, добавить в суп.
  11. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
  12. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

Сырный суп с форелью и грибами (Чередование)

Продукты:

  • Филе форели- 250 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Брокколи — 300 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Источник: https://mens-recipes.ru/dieta-djukana-ataka-recepty-supov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть