Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Безуглеводная диета: рецепты блюд

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Владимир Мананников

Безуглеводная диета не будет вам в тягость, если подойти к этому вопросу грамотно и, главное, осознанно.

Если Вы решились на безуглеводную диету, то обязательно внимательно перечитайте статью на эту тему на нашем сайте.

Эффект будет только тогда, когда вы на уровне подсознания проникнитесь мыслью – это мне необходимо и я обязательно достигну отличного результата.

Придётся немного ограничить себя, зато я стану стройной и красивой и у меня начнётся новая жизнь, о которой я раньше только мечтала. Верьте в себя, ничего не откладывайте и всё у вас получится.

Диета – это не есть отказ от пищи – это выбор тех продуктов, которые полезны и необходимы для организма.

Так, например, при классической безуглеводной диете можно употреблять морепродукты, мясо, сыр, творог, рыбу, зеленые овощи, цитрусовые фрукты, зелень, ягоды.

Однако исключается, либо ограничивается употребление мучных (хлебобулочных) продуктов.

Завтраки для безуглеводной диеты

Завтрак – это, безусловно, один из сaмых главных приёмов пищи, не зря ведь говорилось в народной пословице, что именно его самому нужно обязательно съесть.

Почему же он является таким главным? На это существует много причин, а одна из самых глaвных – утром мы заряжаемся с помощью еды нужной нам энергией и силами почти на весь оставшийся день.

Чем сытнее будет завтрак, тем быстрее вы проснётесь, и ваша работоспособность увеличится в разы.

Этот принцип нужно соблюдать в любoм случае, даже на безуглеводной диете, ведь существует столько много рецептов, которые являются очень вкусными, но содержат мало углеводов.

Вот несколько из вариантов вашего завтрака. Все они очень аппетитны и просты в приготовлении, но ваших диетических планов ничуть не нарушат.

1. Омлет с беконом

Омлет, надо сказать, на завтрак приготавливают очень часто, ведь готовка занимает всего лишь 15 минут.

А этот его вариант ещё и обладает диетической структурой, так как в составе содержится 3 грамма углеводов, 19 грамм белков, 21 грамм жиров и 282 калории.

Ингредиенты, которые понадобятся:4 штуки куриных яиц;

1) 4 нарезанных ломтика постного бекона;

2) 1 столовая ложка сливoчного масла;

3) соль;

4) крaсный молотый перeц по вкусу.

Ломтики бекона поджариваются на сильном огне в течение 4-ёх минут, но после 2-ух минут их необходимо перевернуть нa другую сторону.

Когда бекон полностью поджарится из сковородки вынимать его не стоит, через некоторое время мы к нему снова вернёмся. Теперь можно приступить к готовке самого омлета.

Для этого нужно взбить яйца со сливками с помощью венчика, а потом для вкуса всё это посыпать солью и пeрцем.

Полученную мaссу вылить на ту же сковороду, где лежат наши поджаренные ломтики бекона, затем поставить на небольшой огонь.

Полное приготовление произойдёт по истечении 10-15 минут.

Но когда омлет нужно снять с газа вы можете понять не только с помощь таймера, но и по внешнему его виду. Обычно он выглядит высоким, румяным и воздушным.

2. Яичница с ветчиной и плавленым сыром

Такой вариант яичницы содержит в составе 3 грамма углеводов, 26 граммов белков, 20 граммов жиров и обладает калорийностью в 300 калорий.

Для приготовления это яичницы понадобится:

1) 100 грамм ветчины;

2) 50 граммов плавленнoго сыра;

3) 1 столовая ложка растительнoго масла;

4) соль;

5) укроп;

6) петрушка;

7) яйца (4 штуки).

В первую очередь, 200 грамм ветчины нужно нарезать небoльшими кубиками и вылoжить в сковороду, которая смазана  растительным маслом.

Затем нужно аккуратно разбить все яйца на порезанную ветчину в этом же сосуде.

Для совершения следующего действия нам понадобится тёрка, на которой нужно потереть сыр.

После этого полученная стружка укладывается на сковороду, и всё это томиться на большом огне примерно 3 минуты.

Для более насыщенного вкуса и аромата блюдо можно посыпать зеленью.

3. Яичница с чесноком

Эта яичница, как и предыдущая тоже обладает составом, который совсем не противоречит безуглеводной диете.

Он содержит в себе 20 грамм белков, 16 грамм жиров, 256 килокалорий и всего лишь 4 грамма углеводов.

Ингредиенты, которые нужно для приготовления данного рецепта:

1) 8 куриных яиц,

2) 2 чесночных зубчика,

3) 1-2 ложки сухого белогo вина,

4) 1 столовая ложка сливoчного масла;

5) Половина чайной ложки соли.

В первую очередь нужнo обратить своё внимание на чеснок: он режется небольшими кусочками и поджариваться на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Эта процедура обычно занимает 4 минуты, при условии, что огонь горит на полную мощность.

Пока наш чеснок томится, стоит перейти к следующему этапу приготовления, а это значит: яйца тщательно взбиваются с вином.

Затем, когда чеснок полностью готов, полученная масса тоже выливается на сковороду поверх него.

До полной готовности остаётся 5 минут при сильном огне.

Рецепты безуглеводных  блюд

Вам понадобится:

1) турнепс (среднего размера) (400 г.);

2) сырое яйцо;

3) тертый сыр (желательно пармезан) (150 г.);

4) сметана;

5) сливочное масло;

6) соль по вкусу;

7) молотый перец.

Приготовление:

1. Турнепс очистить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Когда вода закипит, варить турнепс в течение часа, пока он не приобретет мягкость. Для этого накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь.

2. После того, как турнепс будет готов, просушите его, дайте остыть.

3. Затем разрежьте на маленькие кусoчки и положите их в кухoнный комбайн, добавив одновременно масло и сметану. Включите комбайн и доведите содержимое до сметанообразной смеси.

4. Приоткройте крышку комбайна, добавьте в полученную массу тертый сыр и яйца. Еще раз прокрутите все это.

5. Затем перелейте содержимое в специальную форму для запекания и пoставьте ее в духовку, разогретую до 170 градусов.

6. Запекайте пюре, пока не покроется сверху и по краям золотистой корочкой.

При подаче блюда на стол можете посыпать его измельченной зеленью. Такое блюдо очень сытное. Его следует готовить на обед или ужин.

Вам понадобится:

1) болгарский перец (200 г.);

2) оливковое масло;

3) репчатый лук (2 шт.);

4) уксус (желательно бальзамический) по вкусу;

5) каперсы (1 ст.л.);

6) маслины без косточек;

7) молотый перец;

8) соль по вкусу.

Приготовление:

1. Болгарский перец разделите пополам, очистив его от семян. Нарежьте лук небольшими ломтиками или кубиками (толщиной в сантиметр).

2. Овощи положите в гриль и готовьте с каждой стороны по 5 минут, лук должен подрумяниться, а кожица перца – пузыриться. Снимите их с гриля и дайте остыть, оставив на 10 мин.

3. В это время в отдельной чашке (салатнике) смешайте уксус, оливки, оливковое масло и каперсы.

4. Затем порежьте остывший перец полосками, а лук – ломтиками шириной 1 см. Положите их в салатник и аккуратно все перемешайте. Чтобы не получилось каши, можно содержимое в салатнике слегка подкинуть, так компоненты перемешаются естественно и без давления.

5. В завершении посолите и поперчите (специи добавляйте по вкусу и желанию).
Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны, заправленные сметаной и чесноком, свежие овощные и фруктовые салаты, могут стать вашими любимыми блюдами, если Вы по достоинству oцените их вкус и пользу.

Безуглеводная диета – это не отказ от вкусной пищи – это здоровое питание!

Источник: https://dobro.pw/bezuglevodnaya-dieta-recepty-blyud/

Рецепты для безуглеводной диеты с фото

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Многие считают, что безуглеводная диета тяжела именно потому, что нельзя поесть ничего вкусненького, а все предлагаемые диетой блюда пресные и невкусные.

Мы предлагаем вашему вниманию простые и в тоже время вкусные рецепты блюд для низкоуглеводной диеты. Вы можете готовить их как в период диеты, так и после выхода из нее.

Блюда получаются вкусными, необычными, поэтому вероятность срыва на такой диете минимальна.

Быстрая навигация по статье:

Вы можете побаловать себя такими котлетками на обед или на ужин. Они придутся по вкусу и вашим близким. Вам понадобится:

Для приготовления фарша:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Для приготовления начинки:

  • 150 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • мелко порубленная зелень, соль, приправы.

Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать лук, измельчить чеснок, добавить их к фаршу. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Затем приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр, яйца, смешайте со слегка растопленным сливочным маслом, добавьте зелень и специи. Затем приступайте к формированию котлеток.

Столовой ложкой наберите фарш, сделайте в нем углубление, наполните начинкой, затем закройте начинку слоем фарша. Окончательную формовку котлет лучше выполнять мокрыми руками. Так фарш не будет липнуть к коже. Можно обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки.

Можно запечь в духовке или микроволновке.

Сердечки в сметано-сырном соусе

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются:

  • полкилограмма куриных сердец;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень, соль, специи, немного масла для обжаривания.

Сердца следует тщательно промыть, очистить от пленочек и всего лишнего, и обжариваем на сковородке до коричневатого цвета. Затем накройте крышкой и потомите сердечки до выпаривания жидкости.

Добавляем к сердечкам лук, нарезанный полукольцами. После его обжаривания следует добавить сметану, тертый сыр, и тушить это еще в течение пятнадцати минут.

В конце добавляем зелень, соль и специи по вкусу.

Куриные шарики с сыром

Это блюдо подойдет даже для праздничного стола, в качестве оригинальной и необычайно вкусной закуски. Для приготовления шариков нам потребуются:

  • полкилограмма куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку, добавить к мясу измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать, затем вбить сырое яйцо и добавить тертый на крупной терке сыр. Еще раз все тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, а затем начинайте формировать небольшие мясные шарики. Шарики следует выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В середине выпекания переверните шарики на другую сторону. Подавайте шарики горячими.

Можно их украсить мелко рубленой зеленью.

Вкусные крылышки

Многие из нас любят куриные крылышки в том или ином виде. Мяса на них немного, однако, они всегда получаются очень вкусными, и хорошо пропеченными. Мы предлагаем вам рецепт вкусных крылышек в быстром маринаде. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных крылышек (выбирайте нежирные и небольшие крылышки, без толстой шкурки);
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Затем добавьте к будущему маринаду соль, перец и любимые приправы. Замаринуйте крылышки на полчаса в приготовленной смеси. Затем выложите крылышки в форму для запекания, залейте маринадом, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности. Крылышки получаются нежные и сочные.

Салат с говядиной

Это салат подойдет как для праздничных застолий, так и в качестве обеда или ужина. Вместо говядины вы можете использовать телятину или отварную курицу.

Состав салата:

  • 200 г отварной говядины;
  • 4-5 помидорок черри;
  • листья салата;
  • 4-5 перепелиных яиц.

Заправка для салата:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы классической;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Заранее отварите говядину, затем остудите ее и нарежьте соломкой. Листья салата некрупно порвать руками. Смешайте все ингредиенты заправки для салата, добавьте раздавленные чеснок. Помидорки и сваренные перепелиные яйца нарезаем на половинки. Н атарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, яйца и помидоры, поливаем соусом.

Куриный салат со шпинатом

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного мясного салата. Нам понадобятся:

  • 150 г куриной грудки-гриль;
  • половина желтого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки шпината;
  • листья салата;
  • для заправки 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла.

Грудку очистить от кожи, и нарезать соломкой. Нарезать небольшими полосочками болгарский перец. Замороженный шпинат отварить в подсоленной воде. Листья салата порвать руками. Заправить салат маслом с лимонным соком, посолить, добавить любимые специи.

Важно: все заправки к салатам готовьте самостоятельно, так как в магазинных вариантах есть много углеводных добавок.

Фаршированный перчик

Для рецепта подготовьте:

  • 3 болгарских перца, можно разных цветов для красоты;
  • 300 г вареного куриного мяса;
  • 200 г творожного сыра;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Аккуратно отрежьте от перцев верхушку, и вычистите от семян. Курицу нарежьте кубиками, добавьте к ней измельченный чеснок, творожный сыр и тертый сыр. Все посолите, и тщательно перемешайте. Нафаршируйте перчики, уплотните начинку внутри. В центр каждого перчика можете вставить вареное яйцо. Уберите их в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте перчики колечками. Закуска готова.

Маффины с семгой без выпечки

Эта закуска очень необычная и при этом вкусная. Вам понадобятся:

  • несколько тонко нарезанных кусочков семги;
  • творог;
  • филе сельди;
  • укроп.

Возьмите силиконовую форму для маффинов. На дно каждого выложите тонкую пластинку семги. Затем смешайте блендером творог с филе сельди, и кусочками семги. Добавьте к творожно-рыбной массе нарезанный мелко укроп. Выложите творожные маффины в формочки, уплотните ложкой. Уберите в холодильник на пару часов. Затем можете разложить их красиво на блюде, сверху можно украсить веточками укропа.

Свинина, запеченная с овощами

Это очень сытное основное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для рецепта нам потребуются:

  • полкилограмма свинины без жира;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • несколько ложек сметаны;
  • соль, перец.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Нарежьте небольшими кусочками мясо, и выложите его в форму. Посыпьте солью и приправами. Затем нарежьте полукольцами лук, и выложите вторым слоем на мясо.

Третьим слоем выложите нарезанные кружочками кабачки, которые лучше предварительно очистить от шкурки. Так блюдо получается более нежным. Верхний слой посолите, смажьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте противень фольгой или крышкой, и запекайте в духовке до тех пор, пока свинина не будет готова.

В процессе запекания можно доливать немного воды, чтобы мясо и овощи не получились сухими.

Бризоли – блюдо из Италии

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 400 г куриного фарша;
  • столовая ложка сметаны;
  • тертый сыр;
  • соль, перец, приправы;
  • для начинки шампиньоны.

Первым делом пекутся яичные блинчики. Для этого берется 1 яйцо, взбивается с 1 столовой ложкой молока, как на омлет. Массу следует посолить. Запекается на сковороде яичный блинчик. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков. Мелко нарезанные шампиньоны также обжариваются до готовности на сковороде с добавлением соли.

Также солим и добавляем любимые специи к куриному фаршу. Фарш намазываем на блинчик, покрываем слоем сметаны, на край блинчика выкладываем ложку грибов. Сворачиваем блин рулетиком и укладываем в форму, смазанную маслом. Блинчик можно также смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Выпекать бризоли следует в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности.

Бифштекс с сыром

Рубленое нежирное мясо (говядину или индейку) сформируйте в небольшие бифштексы. Можете запечь их в духовке или на гриле. На каждый ломтик уложите пластинку сыра чеддер или разбейте яйцо. Запекайте до готовности. Подавайте с листьями салата, свежими овощами.

Пицца-омлет

По вкусу это блюдо напоминает обычную пиццу, только вместо теста используется омлетная масса. Взбейте яйца с молоком, добавьте соли. Вылейте в форму для запекания или на сковороду. Добавьте туда нарезанные помидоры, кусочки отварной курицы, тертый сыр, мелкорубленую зелень. Когда пицца готова, аккуратно извлеките ее на большое блюдо и нарежьте по принципу обычной пиццы.

Безуглеводная диета. Рецепт яичных роллов с овощами:

Источник: https://chudo-dieta.com/semiya-i-dom/retsepty/5269-retsepty-bezuglevodnoj-diety

Безуглеводная диета — верный способ избавиться от веса для ленивых + фото

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Название диеты говорит само за себя. Суть заключается в исключении углеводосодержащих продуктов из рациона питания. Безуглеводная диета подразумевает переход на белковую пищу — нарушит обмен веществ и увеличит потребление энергии, поэтому употребление в малых количествах овощей или фруктов обязательно.

Общие принципы диеты

Почему при безуглеводном питании происходит похудение? Углеводы – основной производитель энергии. Как только прекратится ее поставка, организм начнет восполнять нехватку активности путем активации процесса сжигания жиров.

Процесс расщепления углеводов протекает довольно быстро, что провоцирует выброс в клетки инсулина, и резкое снижение уровня сахара в тельцах крови. Этот процесс повышает аппетит и постоянное присутствие чувство недоедания.

Углеводы – высококалорийные продукты, что при пассивном образе жизни приводит к появлению избыточного веса. Уменьшение суточной дозы углеводов в суточном меню до 250 калорий, стимулирует организм производить энергию из жировых залежей, осевших на мышечные ткани и печень.

Сжигание излишнего слоя жировой прокладки – основная задача диеты. Главные принципы безуглеводной диеты:

  • пить воду можно спустя 30 минут после приема пищи;
  • жарить продукты необходимо на оливковом масле или вообще вывести из рациона на время диеты;
  • суточный рацион следует раздробить на пять приемов пищи, придерживаясь правил сбалансированного питания;
  • последний прием пищи необходимо проводить не позднее 20:00.

Следует учесть, что безуглеводная, как и любая другая диета – это стресс для организма. Почки не справляются с увеличенной нагрузкой на организм при выведении продуктов, появившихся в процессе распада белков.

Воздержаться от безуглеводной диеты для похудения следует людям, страдающим заболеваниями, нарушающими нормальную работу поджелудочной железы, кишечника, почек, сосудистых болезней, сердца, печени.

Воплощение простых советов и правил приведет к быстрому желаемому результату. Обычно за первые 7 дней питания по диете возможно потерять в весе до 10кг.

Список продуктов безуглеводной диеты

Диета позволяет практически неконтролируемое потребление белковой пищи: рыбу сухих сортов: судак, щука; диетическое мясо: телятину, крольчатину, перепелятину; яиц; творога и твердого сыра. Однако обязательно в ежедневном рационе потребление корнеплодов, богатых клетчаткой.

Рекомендуется вводить в ежедневное питание свёклу, морковь, сельдерей, другие корнеплоды, в составе которых нет крахмала, цитрусы и ягоды.

Во время безуглеводной диеты для женщин запрещается употреблять быстрые углеводы, стимулирующие ускоренное насыщение кровяных тельцов глюкозой.

Необходимо ограничить потребление в меню безуглеводной диеты на каждый день следующие продукты:

  • выпечка;
  • каши;
  • соль;
  • продукты, включающие сахар;
  • картофель;
  • йогурты и творожки с примесями и наполнителями
  • арахис;
  • семечки;
  • алкоголь.

Примеры дневного рациона

Преимущество диеты — огромный выбор разрешённых продуктов от бескровных креветок до обезжиренной нежной телятины.

Рассмотрим пятидневный пример питания. Указанное количество продуктов рассчитано в суточной дозировке, поэтому необходимо его разбить на 5 приёмов в день.

Пример меню безуглеводной диеты:

  • Постное отварная телятина – 250 г, овощной фреш — 2 стакана, зелёный чай – 2 чашечки.
  • Постное отварное перепелиное мясо – 400 г, корнеплоды – 300г, отвар из ягод шиповника – 200 мл, зелёный чай – 1 чашечка.
  • Отварной судак – 200 г, половинка грейпфрута или целый апельсин, яйцо – 2 штуки, салат из сельдерея – 200 г, грейпфрутовый фреш – 200 мл, черный молотый кофе – 1 чашечка, зелёный чай – 2 чашечки.
  • Апельсин – 1 штука, яйцо – 2 штуки, обезжиренный кефир – 200 мл, постная отварная крольчатина – 200 г, салат из спаржи и фасоли — 200 г, черный кофе – 1 чашечка, зелёный чай – 2 чашечки.
  • Сыр – 100 г, сметана без добавок – 200 г, куриный бульон — 200 г, отварная щука – 200 г, брокколи – 200 г, черный молотый кофе – 1 чашечка, зелёный чай – 2 чашечки.

Полезные советы и отзывы

Гарантировано сжигание жира с обязательным ежедневным включением 40г овощей, богатых клетчаткой:- спаржа;- ростки фасоли;- свёкла;- брокколи;- капуста всех сортов.

Соблюдение перечисленных правил позволит гарантированно добиться результата и цифра на весах вас приятно порадует.

Несколько советов по режиму питания безуглеводной диеты на неделю. Первые 7 суток углеводы необходимо принимать ограниченно, не превышая 20 г. Резкое повышение употребления белков помогает организму быстрее настроиться на получение энергии из жиров.

Белки могут спровоцировать появление запора. Для смягчения этого процесса, необходимо принять витамины, а также не забывать ежедневно выпивать минимум 1,5 — 2 литра воды.

На шестой-седьмой день безуглеводной диеты необходимо устроить двухдневное применение углеводов, чтобы организм отдохнул. Желательно употреблять продукты с низким гликемичнским индексом (можно найти в таблице безуглеводной диеты).

Исключение жиров в разгрузочные дни обязательно. Так предотвращается снижение выработки гормонов. Через 2 дня диету можно возобновить.

Большинство отзывов о безуглеводной диете положительные. Заметна высокая результативность и хорошие показатели снижения веса.

Нередки случаи ухудшения здоровья: головокружение, сонливость, заторможенность. Это связано с потерей энергии и нехваткой витаминов.

Желание достижения быстрого результата в похудении требует некоторых жертв. Если нет серьезных противопоказаний – можно начинать испытания на себе.

Фото результатов похудения на безуглеводной диете

Источник: https://fashionhot.ru/bezuglevodnaya-dieta/

Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: целая горбуша, зелень, лимон, соль, специи, оливковое масло

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

Ингредиенты: 400 гр куриных потрошков, натуральный йогурт, луковица, соль

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

Ингредиенты: куриное филе, кефир, зелень, перец, соль

Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

Ингредиенты: полкило любой морской рыбы, луковица, чеснок, 1 яйцо, чуть-чуть масла

Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

Ингредиенты: куриные грудки, горчица, соевый соус, лимонный сок

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

Ингредиенты: нежирный творог, 2 яичных белка, вода, зелень, перец

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Ингредиенты: пачка легкого творога, 1 яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

Ингредиенты: фасоль, лук, соль

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

Ингредиенты: куриный фарш, 3 яйца, кефир, отруби или зерновые хлопья, соль, зелень, специи

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Автор текста: Ольга Лысенко

Shutterstock

Читай также:

7 вкуснейших рецептов для микроволновки. Готовятся мгновенно! 

Почему диеты не работают? То, о чем вы еще не знали 

10 простых блюд в рукаве для запекания 

Источник: https://pics.ru/uzhin-bez-uglevodov

Рецепты для безуглеводной диеты и список разрешенной диеты

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Безуглеводная система питания, как одна из видов систем потери веса, появилась еще в античные времена. С ее помощью можно не только уменьшить количество подкожного жира, но и сохранить количество мышечной массы.

Любая диета является стрессом для организма и тянет за собой ряд ограничений и соблюдение основных правил и принципов.

Но при строгом соблюдении всех условий в период этого диетического питания, которое, в свою очередь, является достаточно сытным, эффектность потери веса достигает от 5 до 8 килограмм за период 14 дней.

Пища, обогащенная углеводами, хорошо утоляет чувство голода, но пользы организму дает очень мало. Углеводная составляющая диетического меню должна включать в себя правильно подобранные «медленные» углеводы в количестве двух порций в день.

Употребляя углеводы, которые слишком быстро перевариваются, организм начинает ощущать чувство голода.

Диета правильного питания для худения не подразумевает наличие чувства голода в организме.

Не допустить такого при безуглеводной диете список разрешенных продуктов поможет, если их включить в рацион:

  • Печеный картофель.
  • Пшено.
  • Гречневая крупа.
  • Овсяные хлопья.
  • Нешлифованный рис.
  • Ржаные или цельно зерновые макаронные изделия.
  • Хлеб из цельного зерна.
  • Бездрожжевые хлебцы.

Пища, обогащенная углеводами, хорошо утоляет чувство голода

Рекомендуется употреблять «медленные» углеводы на завтрак и во время обеденной трапезы. Такой режим питания углеводами насытит организм энергетической ценностью и не допустит появление чувства голода в вечернее время суток.

В среднем, суточная норма углеводов в сутки составляет не более 50 грамм.

Безуглеводная диета, меню на каждый день

Безуглеводная диета, меню на каждый день

В зависимости от количества разрешенной суточной нормы потребляемых углеводов, безуглеводные диеты бывают двух типов:

  • Малоуглеводные диеты.
  • Жесткие безуглеводные.

Так сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете? Суточная норма углеводов составляет от 30 до 100 грамм. Ее необходимо достигать постепенно, не нанося большой стресс организму.

Основные принципы диеты:

Дробная диета меню на каждый день. Едим  5-6 раз в день маленькими порциями каждые 3 часа. Последний прием пищи должен быть не позже семи часов вечера.

Обязательное употребление сложных углеводов

Ограниченное количество в рационе растительных жиров.

Доза калорий, употребляемых в сутки, снижается на 20-25 %.

Строгое соблюдение водного баланса в организме, употребляя от 1,5 до 2 литров воды. Не рекомендуется употреблять воду первые полчаса после приема пищи.

Меню безуглеводной диеты должно быть составлено правильно и с учетом каждого приема пищи. Завтрак является одним из самых весомых приемов пищи.

Это обуславливается тем, что утром с помощью еды организм наполняется энергией и силой. Это правило распространяется и на безуглеводную диету.

Список продуктов и блюд для завтрака:

  • Омлет с беконом.
  • Яичница с плавлеными сырками.
  • Яичница с чесноком.

Второй завтрак, допускает употребление таких блюд:

  • Фруктовый салат.
  • Протеиновый коктейль.
  • Отваренное куриное яйцо.

Меню безуглеводной диеты должно быть составлено правильно и с учетом каждого приема пищиОсновные принципы безуглеводной диеты

  • Овощной суп.
  • Уха.
  • Куриное филе.
  • Овощной салат.
  • Орехи.
  • Обезжиренный йогурт.
  • Сухофрукты.

Ужин

  • Гречка.
  • Запеченная рыба.
  • Салат из морепродуктов.
  • Отварная говядина.
  • Теплое молоко.

Изобилие блюд для каждого приема пищи, в зависимости от времени суток, позволит составить правильное, сбалансированное, а самое главное разнообразное меню безуглеводной диеты на каждый день.

Завтрак

Зеленый чай и сырники. Обезжиренный творог смешиваем с отрубями, добавляем 1 яйцо. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Второй завтрак. Фруктовый салат. Апельсин, яблоко банан, киви мелко режим и заправляем обезжиренными сливками.

Пример меню на один день безуглеводной диеты с рецептами

Обед

Суп с рыбными фрикадельками. Приготовив рыбный бульон, из филе нежирных сортов рыбы изготавливаем фарши и формируем фрикадельки. Добавляем в бульон лук, морковь, лавровый лист, яйцо и фрикадельки.

Полдник. Измельчаем сухофрукты, орехи и заправляем классическим обезжиренным йогуртом.

Безуглеводная диета в домашних условиях

Начиная безуглеводную диету дома, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, так имеется целый ряд противопоказаний: заболевания пищеварительной и сердечно сосудистой систем; нарушения при функционировании органов мочеполовой системы; наличие хронических заболеваний; период беременности и лактации.

Для того чтобы такое диетическое питание было легче самостоятельно соблюдать в домашних условиях, рекомендуется чередовать два разных дня с разным рационом и, соответственно, с соотношением нутриентов. Главным и неизменным правилом для любого дня остается употребление стакана талой воды сразу после пробуждения.

Завтрак: 150 грамм брынзы и 1 шт. томата.

Ланч: 120 грамм твердого сыра и 1 яблоко.

Обед: 200 грамм отварного мяса и порция овощного салата.

Полдник: салат из овощей, приготовленных на гриле.

Ужин: 4 шт. отварных куриных яиц и 2 шт. помидора.

Примерное соотношение нутриентов:

  • 150 грамм – белков.
  • 140 грамм – жиров.
  • 30 грамм – углеводы (только клетчатка).
  • 2000 калорий.

Завтрак: 220 варенного куриного филе и 2 шт. огурца.

Ланч: 120 грамм сельди и 1 шт. помидора.

Обед: 250 грамм запеченной рыбы и 100 грамм салата со свежей капусты.

Полдник: 200 грамм обезжиренного творога и стакан ряженки.

Ужин: 3 шт. яйца шалот и 2 шт. томата.

Примерное соотношение нутриентов:

  • 170 грамм – белков.
  • 120 грамм – жиров.
  • 40 грамм – углеводы (только клетчатка).
  • 2200 калорий.

Вы можете разнообразить меню в соответствии со своими личными предпочтениями. Главное, чтобы в рационе были продукты с минимальным содержанием углеводов, а в идеале с полным их отсутствием. А белково содержащие продукты и с наличием жира идеально подойдут для приготовления блюд безуглеводной диеты.

Одной из хитростей безуглеводного диетического питания является употребление майонеза, который приготавливается по специальному рецепту. 50 мл трехпроцентного уксуса, 250 мл масла из оливок, 1 шт. куриного яйца, головка чеснока, соль, сахар по вкусу.

Приготавливая продукт, берем желток и начинаем взбивать венчиком, вливая постепенно по 25 мл оливкового масла. Добавив 100 мл, берем миксер и продолжаем взбивать до того состояния, пока не добавим все масло.

Последний штрих – добавление соли и всех специй по личным предпочтениям.

Не рекомендуется придерживаться диеты длительный период времени. Это обуславливается тем, что длительное отсутствие углеводов в рационе отрицательно сказывается на функционировании организма, а особенно на деятельности головного мозга. Максимально допустимый период безуглеводной диеты не более 30 дней.

рекомендации экспертов

Источник: https://dietadvice.ru/retsepty-dlya-bezuglevodnoj-diety-produkty-menyu/

Безуглеводная диета: таблица продуктов и меню

Рецепты безуглеводных блюд на каждый день

Безуглеводное питание — результативный и удобный метод для похудения. Диету такого типа применяют спортсмены, если хотят за короткий период убрать жировые прослойки. Для обычных людей, которые не связаны со спортом, этот метод поможет уничтожить весовые излишки без жестких ограничений.

Безуглеводная диета подразумевает составление меню с учетом таблицы продуктов. И хотя в самом названии диеты содержится ограничение, она относится к наиболее щадящему варианту.

Описание

Питание без углеводов — это диета с ограничением углеводов или отказом от них. История возникновения такого вида питания уходит в античные времена. Тогда спортсмены употребляли мясо и отказывались от овощей и фруктов. Таким образом, они набирали массу мышц и избавлялись от жировых отложений.

Общие принципы

В человеческом организме углеводы — основные источники энергии, активно участвующие в ускорении обмена веществ. Если человек отказывается от главных источников питания, происходит переключение организма на другие источники. Итог превзойдет все ожидания — до 10 килограммов уйдет без труда.

Основные правила низкоуглеводной диеты состоят в следующем:

  1. Питание без голодания.
  2. Употребление пищи дробным способом, пять раз в день небольшими порциями.
  3. Норма потребления жидкости, не менее 1,5 литра в день. После приема пищи можно пить воду через полчаса.
  4. Принимать пищу за 2-3 часа до сна.
  5. Для жарки продуктов использовать оливковое масло в небольшом количестве.

Чтобы снизить количество углеводов, нужно отказаться от некоторых продуктов, содержащих их.

Реакция организма на отказ от углеводов

Несколько дней ограничения организм не проявляет никаких изменений. Вес остается на том же уровне, или может снизиться на минимум. На этом этапе организм привыкает к новому образу питания.

Чтобы избавиться от жировых отложений быстро, количество углеводов ограничивают. С их недостатком организм перерабатывает сложный гликоген, накапливающийся в печени и мышцах. Система организма переключается на уничтожение жиров, образовывая кетоны. Это вещества, подавляющие аппетит и продлевающие насыщение.

Жировая клетчатка расщепляется, благодаря чему человек худеет. Как же организм реагирует на недостаток углеводов? Калорийность углеводов велика, поэтому ограничивая их потребление, уменьшается калорийность употребляемых в пищу продуктов.

Особенно это касается людей, занятых сидячей работой и ведущих неактивный образ жизни.

Плюсы и минусы

У любой диеты есть свои достоинства и недостатки. Еда без углеводов имеет массу плюсов, при соблюдении которых результат снижения веса гарантирован:

  1. В пищу употребляют обычные продукты и простые блюда из них.
  2. Доступная стоимость и подсчет углеводов.
  3. Из разрешенных продуктов можно приготовить разнообразные не повторяющиеся блюда.
  4. Соблюдение диеты — условие достижения эффекта.

Однако такой способ питания может понравиться человеку, а организму — нет. К минусам такого питания относятся факторы:

  1. Потребление белка дает нагрузку на почки и печень, в связи с этим обострятся хронические заболевания.
  2. Углеводы составляют витамины, минералы и клетчатка. В период диеты их количество восполняется за счет применения препаратов.
  3. Организм «захочет» сладенького, с чем будет нелегко бороться.
  4. Появляются побочные явления диеты: слабость, запоры и плохое самочувствие.

Избежать неприятных последствий поможет вода, которую необходимо употреблять в количестве, не менее 1,5 литров в день. Не рекомендуют растягивать такую диету на длительный срок. А главное — надо себя настраивать, этот момент в процессе любого похудения очень важен.

Противопоказания

Перед началом любой диеты, направленной на борьбу с лишним весом, необходима консультация с доктором. Особенно это обращение обязательно для тех людей, у которых имеются проблемы со здоровьем. Категорически запрещено пользоваться безуглеводной диетой беременным женщинам, а также кормящим мамочкам.

Кроме того, противопоказания относятся к следующим случаям:

  1. Сердечные и сосудистые патологии.
  2. Заболевания почек и мочевого пузыря.
  3. Болезни, связанные с неправильной работой органов пищеварения, печени и поджелудочной железы.
  4. Перенесенные операции в недавнем прошлом.

Люди, испытывающие аллергическую реакцию на белок, тоже не должны прибегать к такому способу похудения.

Этапы

Безуглеводная диета состоит из 4-х стадий, среди которых на первом этапе происходит ограничение углеводов, а на остальных — результат будет закрепляться.

Описание этапов:

  1. Первый этап — основной, его продолжительность составляет две недели. Из рациона необходимо убрать сахар, хлеб, алкоголь и фрукты. Организм получает минимальное количество глюкозы, жировые клетки расщепляются, печень выбрасывает кетоны, заменяющие в организме глюкозу. Начинается процесс похудения.
  2. Второй — закрепляющий период. В дневной рацион добавлять по 5-6 грамм углеводов, и следить за изменением веса. Если масса не уменьшается, значит снова надо сократить количество углеводов. Как только показатель веса станет на нужном значении, можно остановиться.
  3. Третий этап — сохраняющий, продолжать прием продуктов в тех же количествах, но можно менять пищу. Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете, подскажет таблица продуктов, которые рекомендованы. В это время эффективны физические упражнения, способные подтянуть и укрепить мышцы.
  4. Четвертый этап — заключительный. В это время необходимо следить, чтобы в рацион питания поступали углеводы в необходимом количестве. При выходе из диеты надо соблюдать принципы правильного питания.

Таблицы диеты такого типа поможет постепенно и правильно убрать из своего рациона нужное количество углеводов.

Виды

На практике зарекомендовали себя несколько разновидностей программы питания без углеводов, имеющих свои индивидуальные особенности:

  • силовая;
  • постоянная;
  • круговая;
  • при беременности;
  • без жира и углеводов.

Силовая подходит для спортсменов, ее суть состоит в употреблении углеводов перед тренировочным процессом. Это дает спортсмену силы перед большой нагрузкой. Этот вид оправдан только в случае интенсивности тренировки, иначе спортсмен не растратит полученные углеводы полностью и не сбросит вес.

В процессе постоянной диеты человек употребляет в день не больше 20 граммов углеводов. Отказаться от углеводов полностью грозит рассеянностью, снижением скорости восприятия и мышления.

Круговой подход к процессу питания заключается в ограничении углеводов до 40 граммов в виде круп и овощей. Такое ограничение продолжается 6 дней, на седьмой день организм «загружают» полноценными углеводами. Можно есть кашу, овощи, макароны, и даже пару фруктов. Этим процесс стимулирует обмен веществ и насыщает клетки мышц гликогеном.

При беременности меню согласовывается с врачом. Чистая белковая диета для будущих мам запрещена. Избыток белка и недостаток углеводов нагружает почки и печень. Врач подберет правильное питание, безопасное для ребенка и матери.

Сокращение углеводов и жиров показывают хороший результат. По проведенным исследованиям, участники двух опытных процессов потеряли в среднем около шести килограммов.

Продукты

В составе любого продукта содержатся углеводы. В одних ингредиентах их количество минимально, в других – максимально. Был составлен список таких продуктов.

Разрешенные

Продукты, которые можно употреблять при белковой диете:

  • нежирное мясо, птица;
  • яйца;
  • рыба и морепродукты;
  • овощи;
  • зелень;
  • несладкие фрукты;
  • молочные изделия с 0% жирности;
  • масло оливковое.

Запрещенные

В меню безуглеводной диеты для похудения категорически не допускаются следующие продукты:

  • сахар;
  • пшеница;
  • колбасы;
  • консервы;
  • подсолнечное масло;
  • газированные напитки;
  • мороженое;
  • конфеты.

Пример меню на неделю

Малоуглеводная диета требует составления меню на неделю, и пользоваться им ежедневно в течение недели. Для составления питания, нужно пользоваться простыми рецептами, привычными для хозяек. При приготовлении блюд можно менять одни ингредиенты на другие, содержащие меньшее количество углеводов. Перекусывать допускается свежими овощами или фруктами.

День первый:

  1. Завтрак: омлет на молоке с 0% жира, сок из моркови без сахара.
  2. Обед: уха с овощами, коктейль из морепродуктов, кефир 1%.
  3. Ужин: грудка из курицы запеченная, салат из свежих овощей, зеленый чай.

День второй:

  1. Творог с добавлением ягод, черный чай.
  2. Борщ мясной, рагу из овощей, сок томатный.
  3. Говядина, салат из свежей капусты, отвар из сухофруктов.

День третий:

  1. Овсянка с фруктами, кофе черный.
  2. Суп мясной с гречкой, паровые овощи.
  3. Куриная отбивная, спаржевая фасоль, компот вишневый.

День четвертый:

  1. Творог, чай из трав.
  2. Суп-пюре из куриных потрохов, салат с яйцом и зеленым луком, заправленный сметаной, сок апельсиновый.
  3. Кусок рыбы жареной, цветная капуста, йогурт 0%.

День пятый:

  1. Оладьи из тыквы со сметаной, салат из редиса и зеленого лука, зеленый чай.
  2. Суп-харчо с говядиной, голубцы из куриного фарша, отвар из сушеных фруктов.
  3. Яйцо в крутую, овощное рагу, кефир.

День шестой:

  1. Говяжий стейк, огурец, минеральная вода.
  2. Куриный бульон, плов, томатный сок.
  3. Мясной салат, овощи на гриле, черный чай.

День седьмой:

  1. Отварной рис, тефтели из куриного фарша, кофе.
  2. Суп с фрикадельками из говяжьего фарша, отварное яйцо, отвар из шиповника.
  3. Скумбрия на гриле, помидор и огурец, йогурт.

Рецепты

Подобрать оригинальные и легкие в исполнении рецепты для малоуглеводной диеты просто, тем более их можно разнообразить по своему желанию.

Кролик в сметанном соусе

Это блюдо питательное, вкусное и диетическое, так как мясо кролика относится именно к такому виду продуктов.

Чтобы приготовить кролика, необходимо взять продукты:

  • кролик весом 1 кг;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 средняя луковица;
  • 0,5 ст. молока 0% жирности;
  • 50 г сметаны 9%;
  • на кончике ножа толченого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • соль, зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Кролика разделать, луковицу порезать полукольцами.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить овощи и мясо на слабом огне 20 мин.
  3. Мясо поместить в жаровню, залить молоко, сметану.
  4. Помешать, поставить на слабый огонь тушиться.
  5. За 5 минут до приготовления добавить специи, зелень.

Омлет с курицей и овощами

Этот рецепт насыщен белками, не содержит жира, обладает неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • половина грудки курицы;
  • 1 томат;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбить.
  2. Добавить к ним желтки, посолить, и снова взбить.
  3. Томаты, куриную грудку порезать.
  4. На разогретую сковороду капнуть масла, выложить томаты, грудку, залить смесью желтков и белков.
  5. Поставить на средний огонь, накрыв крышкой.
  6. Выпекать 15 мин, перед подачей посыпать зеленью.

Грибной суп

Суп из грибов — вкусное и полезное первое блюдо. Безуглеводная диета позволяет включить его в меню на неделю, если проходит сушка, а грибы подойдут в качестве основного ингредиента.

Ингредиенты можно взять по усмотрению и наличию. А процесс приготовления супа состоит из нескольких действий:

  1. Налить воды в кастрюлю, довести до кипения,
  2. Положить в кипящую воду нарезанные овощи: морковь, лук и грибы.
  3. Посолить, добавить специи, зелень.

Перед подачей заправить суп сметаной. В грибном супе содержатся белки, немного жира, бульон получается насыщенным. Отварные овощи усваиваются организмом и положительно действуют на микрофлору кишечника.

Как выйти

Важный этап безуглеводной диеты — выход из нее. Чтобы лишние килограммы, сброшенные с большим трудом, не вернулись обратно, следует соблюдать определенные правила:

  1. Углеводы вводить постепенно,
  2. Выпивать в день до двух литров чистой воды.
  3. Употреблять несладкие фрукты и овощи.
  4. Избегать жареной пищи.
  5. Порцию не увеличивать.
  6. Режима питания придерживаться.
  7. Включить физические нагрузки.

Что делать при срыве

По разным причинам во время диеты можно «сорваться», соблазниться на праздничном застолье, вечеринке. Это зависит только от самого себя. Диету надо начинать с позитивным настроением, тогда легче придерживаться ограничений. Время пролетит незаметно, и эффект даст о себе знать.

Если все же срыв произошел, не надо ругать себя, а лучше продолжить диету. Проанализировать причину срыва и постараться впредь не допустить подобной ситуации.

В магазин за продуктами надо ходить после еды, со списком продуктов, чтобы не соблазниться на разные запрещенные «вредности».

Отзывы

«5 лет я занимаюсь бодибилдингом. Тренер посоветовал мне посидеть на диете без углеводов. Я люблю мясо, а тут его можно есть хоть каждый день. Даже не понял, что нахожусь на диете. Сначала даже не верил, что будет толк, но когда через две недели встал на весы, не увидел 5 кг. Всем рекомендую»

Игорь, 29 лет 

«Сидела на белковой диете 4 дня, не могу больше есть курицу и яйца, хочется овощей, фруктов, но их приходится ограничивать. Нет, мне такая диета не подходит. Однако вес уменьшился, даже за столько дней. Надо подумать, стоит немного потерпеть?».

Инна, 35 лет 

«Эта диета подходит для любителей мяса и рыбы, мой муж ел бы эти продукты целыми днями. Без углеводов немного тяжело, но по началу.

Потом втягиваешься, я решила посидеть на такой диете зимой, когда мало свежих фруктов и овощей, да и цена не маленькая. А супруг уже месяц питается белковой пищей. Чувствует себя хорошо, вес медленно, но уходит.

Так что безуглеводное питание эффективно для похудения. Ну ограничения есть в любой диете. Во всяком случае, я не голодаю».

Елена, 40 лет 

Безуглеводная диета — интересный вариант правильного питания для похудения или наращивания мышечной массы для спортсменов. Сочетаясь с физическими упражнениями, такое разнообразное меню поможет сжечь подкожный жир, придаст фигуре стройности, а мышцам — рельефности.

Больше о безуглеводной диете смотрите в следующем видео.

Источник: https://SuperBody.click/diety/bezuglevodnaya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.