Продукты протеиновые

Протеин: зачем нужен и как он помогает худеть?

Продукты протеиновые

Зачем нам протеин? Как понять, что у вас дефицита белка в организме и как его пополнить? Как протеин помогает похудеть? Какая связь между протеином и сахаром? Немного о «спортивном», «утреннем» протеине, белковых перекусах. Узнаем?

Такая простая-сложная основа жизни

Слово «протеин» – это перевод с английского – белок (protein).

Без преувеличения – роль белков в организме самая важная. Они участвуют во всех внутриклеточных процессах. Все наше тело строится белками.

И у каждого человека этот набор индивидуальный: свой цвет глаз, волос, строение внутренних органов, восприятие вкуса, запаха, цвета, тепла. Белки осуществляют обмен веществ и перенос энергии.

Они катализаторы химических реакций (ферменты – тоже белки) и как арматура держат форму клетки.

  • Поддерживает структуру кожи (коллаген);
  • Выводит токсины (связывает белковыми молекулами химические токсины);
  • «Отвечает» за иммунитет (иммуноглобулины).
  • Инсулин – концентрацию глюкозы в крови;
  • Белки-гормоны – сигнальную функцию;
  • Транспортные белки (гемоглобин) – «доставку» кислорода в каждую клеточку тканей организма.

Белок – это основа всей жизнедеятельности и если его нет, жизнь – прекращается.

Есть мнения, что человек способен прожить без пополнения белков около 40 дней. Но наш организм настолько умный, что незамедлительно заявит о дефиците белка.

Симптомы дефицита белка:

  • Выпадением волос и ломкость ногтей;
  • Постоянное ощущение усталости и слабость в мышцах;
  • Снижение концентрации внимания и сосредоточенности;
  • Снижение уровня сахара в крови;
  • Неудержимая тяга к сладкому.

Какая связь между белком и сахаром?

Дефицит белка провоцирует постоянное чувство голода, которое организм пытается погасить быстрыми углеводами, предпочитая конфетку или кексик. Частые хвори – один из сигналов нехватки белков (иммунозащитная функция дает сбой). Может не стоит спешить в аптеку за дорогими иммуностимуляторами, а добавить в рацион продукты, богатые протеинами?

Интересно, что единых норм потребления белков человеком нет. Наблюдаются подобные симптомы? Пересмотрите свой рацион в сторону увеличения белковых продуктов.

Какой бывает протеин?

В 1 л молока – около 30 г белка, в 1 яйце – 5-6 г, в 200 г мяса или рыбы – около 32-36 г.

Протеин производят из натуральных продуктов, в отличие от майонезов, соусов, кетчупов, консервов, содержащих «пищевую химию».

Яичный. Самый дорогой и «совершенный». Содержит все аминокислоты. Имеет наивысшую усвояемость.

Концентрат сывороточного протеина имеет наибольшую скорость расщепления, поэтому очень популярен. Влияет на развитие мускулатуры, поддержание спортивной формы. Рекомендуют принимать между приемами пищи.

Соевый. Хорошо сбалансирован по аминокислотам. Идеален для вегетарианцев. Восстанавливает мышечную массу, насыщает необходимыми микроэлементами и витаминами, поддерживает уровень холестерина. Рекомендован людям с избыточным весом.

Коллагеновый. Мышечную массу не наращивает, но укрепляет связки и суставы.

Казеиновый. Производится из створоженного молока. Усваивается в течение 6 часов. Рекомендуют принимать перед сном. Большинство детских смесей делают на основе казеинового белка.

«Утренний» протеин: пополняем запасы

Из 20-ти, статус незаменимых имеют 9 аминокислот. Организм сам их не производит, а получает с пищей. Традиционно выполняют роль белковых источников – яйца, мясо, молочные продукты, бобовые. Но есть еще много полезных продуктов, о которых нужно упомянуть.

Киноа. Хранит 8 г белка на 1 стакан готовой крупы. В ней много клетчатки и микроэлементов. Хорошая альтернатива рису, подойдет для запеканок, оладий к завтраку. О ее «полезностях» смотрите на нашем сайте. Купить можно здесь.

Соя. Имеет статус альтернативы мясу, как говорится, без комментариев. Усваивается организмом на 80%.

Семена чиа. В 2 ст. ложках семян содержат 4 г белка. Растительный источник омега-3 жирных кислот – альтернатива рыбьему жиру. Много клетчатки, микроэлементов, антиоксидантов. Диетический пудинг с чиа – хорошее начало дня.

Приготовьте витаминную зеленую кашу из спирулины, зерновых, овсяных хлопьев, орехов или семечек. И пополнение протеинами обеспечено. 4 г белка содержится в 1 ст ложку смеси. О ее полезных свойствах читайте на нашем сайте,  а купить спирулину можно здесь.

Гречка содержит 6 г белка на 1 стакан приготовленной крупы. Добавить протеинов можно не только любимой гречневой кашей, но и безглютеновыми блинчиками из гречневой муки.

Есть еще рис с бобами, хумус из нута или чечевицы, цельные злаки… Список можно продолжать.

Что съесть вечером?

Пища, богатая протеинами и углеводами нужна и после усиленных тренировок. Мнение, что вечером лучше не кушать – спорно. Главное – все в меру и упор на продукты, содержащие белок.

Вечерняя протеиновая трапеза:

  • Яйцо вкрутую;
  • Нежирная рыба;
  • Йогурт и молочные продукты (чем они меньшей жирности, тем больше в них протеинов);
  • Суп-пюре;
  • Паста из твердых сортов пшеницы;
  • Куриная грудка;
  • Легкий смузи.

Протеиновый перекус

Помимо основных приемов пищи в рационе обязательно должны присутствовать перекусы. Легкие и сытные, которые дадут ощущение сытости, помогут поддержать тонус мышц, особенно после тренировок. Стоит обратить внимание на снэки и продукты, богатые протеином.

Филе индейки – отличная альтернатива курице. Мясо нежнее и сочнее, белка много. Микс орехов и сухофруктов, тыквенные семечки – удобно и полезно. Яйца, сваренные вкрутую – легко усваиваются, без альтернативы. Творожок с любимыми фруктами или ягодами. Овсянка с изюмом. Орехи (универсальный перекус) – в грецких, фисташках и миндале протеинов больше всего.

Порошковый концентрат, натуральная добавка используется для восстановления и роста мышечных тканей. «Строит» мышцы.

Помогает укрепить иммунитет, стимулирует работу пищеварительной системы, насыщает организм питательными веществами и микроэлементами. Натуральный сывороточный протеин можно заказать здесь.

Его можно добавлять в коктейль или смузи и употреблять за час до тренировки или в качестве перекуса.

Как приготовить напиток из сывороточного протеина?

  • Насыпьте 1 мерную ложку сухого протеина в шейкер или блендер;
  • Добавьте туда стакан жидкости. Это может быть кефир, молоко, сок – любой напиток, который вы любите;
  • Взболтайте. Ни в коем случае не размешивайте ложкой – образуются комочки;
  • При желании добавьте ягоды или фрукты.

Спортсменам рекомендуют принимать 2-4 г белка на килограмм веса.

Коктейль с разными вкусами на основе сывороточного протеина очень популярен, так как после нагрузок усвояемость белков происходит в 4 раза быстрее, а в жировые складки они не отложатся.

Протеиновые добавки не должны (да и не могут) полностью заменить протеины, которые организм получает из еды. На то они и добавки, чтобы только корректировать баланс в рационе питания, а не заменять диету.

Формула успеха похудения и хорошего самочувствия кроется в сбалансированном питании и физических нагрузках, и белок в этом занимает ключевую позицию.

Елена Чуйко

Источник: https://edaifigura.ru/poleznye-produkty/protein.html

протеина в различных продуктах

Продукты протеиновые

Кому, как не спортсменам, знать о необходимости употребления в пищу большого количества протеина. Попадая в желудочно-кишечный тракт, белки как животного, как и растительного происхождения, подвергаются гидролизу и превращается в аминокислоты. В свою очередь, без них нам было бы сложно наращивать желанную мышечную массу.

Для чего нужен протеин

Если регулярно тренироваться, потребность в протеине существенно увеличивается.

Именно поэтому рекомендуется не только принимать его в форме добавок, но и уделять особое внимание правильному рациону.

Продукты, богатые протеином помогут повысить эффективность физической нагрузки и быстрее приблизить к высоким результатам. Этот макронутриент играет важную роль для роста и восстановления мускулатуры.

Правила выбора продуктов с содержанием протеина

  1. Важно знать, не только в каких продуктах содержится протеин, но и как их комбинировать между собой.
  2. Отдельно стоит изучить, из каких продуктов протеин лучше усваивается организмом.
  3. Рекомендуется получать 80 % протеина из продуктов животного происхождения и 20 % — из растительного.

  4. Принцип выбора такой: употреблять в пищу продукты, содержащие протеин, в которых много белка и низкое содержание жира.
  5. Суточной потребностью взрослого человека принято считать 1,5 г белка на 1 кг веса. Соответственно, для тех, кто занимается спортом, норма увеличивается. Оптимальную дозировку надо рассчитывать отдельно для каждого атлета.

Суточную норму можно поровну разделить между спортивным питанием и продуктами с содержанием протеина. Лучше усваиваются белки, которые подвергались тепловой обработке. Например, можно есть отварные яйца вместо сырых. В таком виде белки станут более доступными для ферментов желудочно-кишечного тракта.

С другой точки зрения, в процессе тепловой обработки разрушаются некоторые аминокислоты.

Протеин в натуральных продуктах: что искать на прилавке

Как мы уже сказали, протеин натуральный в продуктах содержится в разном количестве, плюс не всегда быстро и эффективно усваивается.

Большое количество белка содержится в мясе (крольчатина, говядина), рыбе (лосось, горбуша, тунец, палтус), яйцах (куриных и перепелиных), молочных продуктах (молоко, кефир, творог, сыворотка, сыр).

Йогурт желательно выбирать неароматизированный, например, греческий. А на упаковке яиц обращать внимание на дополнительную маркировку, обозначающую обогащение жирными кислотами омега-3.

Хороший источник протеина — продукты растительного происхождения, такие как пшеница, овёс, рожь, рис, гречка, фасоль, арахис, горох, соя, кукуруза.

Белки обладают разной скоростью переваривания:

  1. Яичные и молочные — быстрее всех.
  2. Мясные и рыбные — средняя скорость переваривания.
  3. Растительные — самые медленные.

Наглядно представить протеин в продуктах поможет сравнительная таблица белкового рейтинга.

Показатели отталкиваются от того, что в яйцах содержится больше всего полезного протеина, поэтому их ценность принята за 100.

  1. Яйца — 100.
  2. Рыба — 70.
  3. Постная говядина — 69.
  4. Молоко — 60.
  5. Бурый рис — 57.
  6. Белый рис — 56.
  7. Соевые бобы — 47.
  8. Цельное пшено — 44.
  9. Арахис — 43.
  10. Картофель — 34.

Правила употребления продуктов, содержащих протеин

Ошибочно думать, что есть их надо исключительно отдельно друг от друга. Протеин в натуральных продуктах получит дополнительную биологическую ценность, если употреблять их в правильной комбинации. С яйцами гармонично сочетаются следующие продукты:

  1. Картофель, пшеница, кукуруза, фасоль.
  2. Рожь едят с молоком.
  3. Пшено — с соей.

Не рекомендуется резко увеличивать количество белков в рационе. Программу питания желательно составлять вместе со специалистом и не превышать рекомендованную суточную норму. Обязательно сообщите врачу и тренеру, если у вас индивидуальная непереносимость какого-то продукта питания.

У спортсменов популярны протеиновые коктейли, смешать которые можно в том числе в домашних условиях. Главное, убедиться в наличии протеинового компонента и не увлечься добавлением сладких фруктов.

Теперь вы знаете, где взять протеины, список продуктов на самом деле не содержит каких-то экзотических составляющих, большинство можно найти в любом домашнем холодильнике. Протеины в продуктах питания помогут увеличить мышечную массу, выносливость на тренировках, придать энергии и жизненных сил. Конечно, важно, чтобы ваши покупки были качественными, соблюдались сроки и правила хранения.

Источник: https://1sportpitanie.ru/soderzhanie-proteina-v-razlichnyh-produktah/

Белковые продукты: список лучших

Продукты протеиновые

Один из самых популярных источников стройности и рельефности. Логично: стоит дешевле других видов мяса, содержит 23,6 г белка и чуть больше 100 ккал в каждых 100 г, легко готовится.

Минуса только два: курятину массового производства, выращенную на гормонах и антибиотиках, трудно считать здоровым белковым продуктом. Если качество пищи для тебя принципиально, придется раскошелиться на органическое мясо.

Второе «но»: диетическая отварная грудка – еда истинных аскетов, а всем остальным требуются соусы и другие калорийные добавки, чтобы блюдо было вкуснее.

Яйца

Если сравнивать с мясом, протеина в яйцах меньше (около 6 г в крупном), зато усваивается он идеально и окружен важными для женской привлекательности витаминами B, E, D и A. Подозрения, что любители омлетов чаще страдают от повышенного холестерина и сердечно-сосудистых проблем, современные ученые развеяли: 1 яйцо в день – абсолютно здоровая норма для взрослого человека.

Скумбрия

Жирная рыба холодных морей содержит столько же белка, сколько хваленая куриная грудка, и усваивается он, по некоторым оценкам, в три раза быстрее.

Бонусом идут такие важные составляющие скумбрии: омега-3 кислоты для здорового сердца, полезные для кожи цинк и селен и витамин D, гарантирующий крепкий иммунитет и хорошее настроение.

Только важно помнить, что копченая и жареная рыба обрастает дополнительными калориями и химическими добавками; лучше запекай мореплавателей в фольге.

Икра

Само собой, не кабачковая, а та, что из благородных пород рыб. 100 г зернистой икры кеты, например, – это аж 32 г протеина и здоровых жиров, витаминов и микроэлементов. Однако в этом белковом продукте много соли; во избежание отеков и проблем с артериальным давлением ограничивай свою любовь к деликатесу 1 ст. л. в день.

Креветки

Начнем с главного: 150 г отварных креветок – это 37 г протеина.

То есть больше половины дневной потребности в белке для среднестатистической девушки, причем в очень вкусной и диетической форме (примерно 140 ккал в порции).

Особая прелесть морепродуктов в том, что для приготовления салата или основного блюда из них требуется не более 5 минут – бросил в кипяток или на сковородку, и все.

Сыр

Чем сыр тверже, выдержаннее, тем больше в нем драгоценного белка, кальция, но и калорий тоже. В 100 г качественного пармезана 35 г протеина и почти 400 ккал, в мягком сыре типа рикотты – 11 г белка и менее 200 ккал.

Какой вариант предпочесть, однозначного ответа нет. Ароматный твердый сыр хорош тем, что даже малое его количество к лучшему меняет вкус блюда и помогает обойтись без соли и специй.

Зато мягкого можно съесть больше, если вопрос сытости в приоритете.

Йогурт

10–15 г белка в стандартном стаканчике натурального йогурта – вроде бы не головокружительные цифры, но этот кисломолочный продукт стоит ценить как источник полезных бактерий. Научно доказано, что дружелюбная микрофлора, населяя кишечник, способствует отличному обмену веществ, похудению и даже хорошему настроению.

Телятина

Самые постные, а значит, привлекательные для худеющих девушек части коровы – вырезка, лопатка, верхний край голени.

Помимо щедрой дозы белка (26 г) в мясе крупного рогатого скота еще и железа предостаточно, что делает его особенно актуальным для поклонниц фитнеса.

Единственный минус: на фоне других белковых продуктов говядина переваривается и усваивается не без труда, но дело идет куда веселее, если сопровождать мясо овощным гарниром (только пусть это будет не картошка).

Творог

Есть нежирный творог можно хоть три раза в день: питательный белок казеин усваивается на 97%, что почти рекорд. Плюс продукт покладист в кулинарном смысле – сгодится и для сырников, и для десертов. Но девушкам, которые настроены похудеть, лучше сосредоточиться на «живом» твороге жирностью не более 4%.

Бобы

Чечевица, фасоль, нут, горох по содержанию протеина легко конкурируют с мясом, а соя так и выигрывает со своими 30–40 г.

Но подвох в том, что растительные белковые продукты не могут обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами. Даже у лапочки сои их только 8 в составе.

Зато все бобовые содержат клетчатку – ценный компонент здоровой диеты, дефицит которого, по оценкам врачей, испытывает большинство россиян.

Орехи и семена

Калорийные, но очень нужные женскому организму источники не только белка, но и витамина Е и полезных жиров. Чтобы все эти компоненты усваивались лучше, орехи и семена советуют замачивать в холодной воде на несколько часов. И, конечно, есть в сыром виде, не портя витаминчики термической обработкой.

Тофу

Соевый сыр (или творог, кому как больше нравится) стоит особняком благодаря своей кулинарной многоликости.

Почти безвкусный в чистом виде, он обладает способностью перенимать вкусы соседних продуктов в салатах, супах, при жарке.

Пожалуй, самый актуальный белковый друг в рационе вегетарианцев по содержанию незаменимых аминокислот и умению бороться с чувством голода при жалких 80 ккал в 100 г.

Протеиновый порошок

В сухой смеси соевый или сывороточный белок представлен в чистом виде («изолят»), что выгодно отличает продукт от привычных мяса или творога, из которых еще потрудись усвоить нужное.

Поскольку протеиновые порошки обычно используют фитнес-активисты, коктейли бывают усилены витаминами и минералами, необходимыми спортсменам.

Однако важно помнить, что такой напиток не замена полноценной еде, а лишь дополнительный способ сократить калорийность рациона, обогатив его белком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Что есть перед тренировкой

Чем заменить мясо: 5 лучших продуктов для вегетарианцев

6 мифов о белке, в которые пора перестать верить

Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/stroit-i-zhit-pomogaet/

Белковые продукты для похудения с таблицей

Продукты протеиновые

Еще несколько десятилетий назад мясо, яйца, цельное молоко и другие белковые продукты считались нежелательными в рационе тех, кто решил избавиться от лишних килограммов.

Но результаты множества исследований полностью реабилитировали протеин и даже более того: оценили его как незаменимое вещество для худеющих.

Поэтому во время диеты можно смело экспериментировать с блюдами, содержащими белок, но при этом учитывать некоторые особенности этого вещества.

Когда белок называют строительным материалом для клеток организма, часто упускают из виду то, что это вещество является незаменимым участником метаболизма.

При его участии невозможны катаболизм (расщепление различных сложных веществ на более простые и легкие для усвоения) и анаболизм (создание новых соединений из нескольких других).

В совокупности это позволяет поддерживать все функции организма на нужном уровне, обеспечивать телу необходимый уровень энергии, теплообмен и пр.

Но во время похудения гораздо важнее другое: именно активный и качественный метаболизм – залог активного расщепления и утилизации жировых клеток, которые формируют подкожные запасы. Кроме того, белок требует достаточно много энергии для расщепления на составляющие его аминокислоты, что также добавляет эффективности похудению.

Чем опасен переизбыток белковых продуктов в рационе

Безусловно, продукты с высоким содержанием белка для похудения незаменимы. Но нельзя делать ставку только на протеины, которые выстроят вам красивое тело и сохранят здоровье.

Без достаточного количества жиров расщепление подкожной жировой клетчатки замедляется, а без углеводов уровень энергии снижается настолько, что прогресс в потере лишнего веса вряд ли обрадует. При переизбытке белка в рационе здоровье страдает еще больше.

Ненужный протеин – который не пойдет на строение клеток и их восстановление и не примет участие в обмене веществ – выводится из организма через почки. Соответственно, чем больше белков в рационе, тем выше нагрузка на эти органы.

И если почки справляются недостаточно хорошо, или протеинов больше, чем они способны переработать, то возникает состояние, которое можно назвать белковой интоксикацией – отравлением организма продуктами распада белка.

Суточная норма

Наиболее активно белки расходуются после физических нагрузок (для восстановления мышечных клеток), в результате перенесенной болезни, после длительных диет с выраженным дефицитом калорий и монодиет. В таких случаях рекомендуется потребление протеина из расчета 1-1,5 г на 1 кг массы тела.

Но если образ жизни далек от активного, и мышцы чаще отдыхают, чем работают, – количество белка рекомендовано снизить до 0,75 г на 1 кг массы тела. Конечно, периодическое превышение или снижение доли протеинов в рационе не нанесет ущерба здоровью и даже вряд ли станет ощутимым.

Но долгосрочные эксперименты с этим веществом (чрезмерное его количество или выраженный недостаток) негативно отразятся на самочувствии, внешности и даже прогрессе похудения: в попытке справиться с белковой интоксикацией или отсутствием строительного материала для клеток организм снижает потребление энергии и переходит в режим ее сбережения. Как результат, подкожный жир перестает участвовать в энергетическом обмене, а слабость и повышенная утомляемость не позволяют вернуться к тренировкам или проводить их на достаточно активном уровне, чтобы разогнать обмен веществ до нормального. Но следить за количеством белка в рационе недостаточно. Желательно организовать питание так, чтобы в меню были все виды белков.

Виды белков в рационе человека

Белки можно разделить на две крупные группы: животного и растительного происхождения. Они принадлежат к одному классу химических соединений и в целом выполняют одни и те же функции, но при этом имеют несколько различий.

Животные белки. Их преимущество заключается в составе аминокислот – цепочек, из которых строится молекула протеина.

Продукты животного происхождения относятся к полным белкам: в их состав входят все незаменимые аминокислоты – соединения, которые организм неспособен вырабатывать самостоятельно, но без них он не может нормально функционировать.

Условный недостаток продуктов животного происхождения – большое количество жиров, которое может свести к нулю все усилия по похудению.

Растительные белки. Состав таких протеинов более скудный, так как только соя и киноа содержат в себе незаменимые аминокислоты. Все остальные растительные продукты лишены одной-двух аминокислот этой группы, что делает их менее предпочтительными в рационе человека.

Но это лишь на первый взгляд: при полноценном и разнообразном питании этот недостаток растительного белка легко устраняется. Сочетание разных белков растительного происхождения может давать в сумме весь комплекс аминокислот: и заменимых, и незаменимых.

Какие продукты выбирать – дело личного вкуса и предпочтений. Но похудение – процесс, требующий достаточного количества энергии и сил, поэтому важно учесть еще один нюанс.

Растительные белки расщепляются дольше и требуют от организма больше ресурсов, чем протеины животного происхождения.

Продукты, содержащие наибольшее количество белка

Если распределить по количеству протеина все продукты для похудения, богатые белком, список будет выглядеть следующим образом:

  • Соя – 36 г белка/ 100 г продукта.
  • Мясо гуся – 29 г /100 г.
  • Тунец – 29 г/100 г.
  • Твердый сыр – 23-29 г /100 г.
  • Икра кеты – 27 г/100 г.
  • Семга – 25,5 г/100 г.
  • Курица – 25 г/100 г.
  • Свинина – 25 г/100 г.
  • Баранина, индейка, кролик – 24 г/100 г.
  • Говядина – 23 г/100 г.
  • Миндаль, черные бобы – 21 г/100 г.
  • Печень – 18-19 г/100 г.
  • Нут – 19 г/100 г.
  • Куриное яйцо – 13 г /1 шт.
  • Цельное молоко – 3 г/ 100 г.

Низкокалорийные продукты с содержанием белка

Для похудения продукты, богатые белком, лучше выбирать из списка низкокалорийных и легкоусвояемых.

В этом случае организм не будет обременен ненужными задачами, такими как расщепление и усвоение слишком «тяжелых» протеиновых продуктов и блюд, и снижение массы тела будет протекать рационально: за счет жировых отложений, а не энергетических ресурсов организма.

Поэтому следует учитывать содержание жиров в том или ином продукте и его калорийность. В представленном выше списке продукты поменяют свои позиции, если распределить их по калорийности (содержанию Ккал) в 100 г.

  • Бобы – 58.
  • Цельное молоко (в зависимости от жирности) – 31-58.
  • Яйцо – 70.
  • Тунец – 96.
  • Печень – 98-114.
  • Семга – 142.
  • Курица (без кожи) – 150.
  • Баранина (нежирная) – 160.
  • Индейка – 165.
  • Кролик – 181.
  • Говядина – 220-270.
  • Свинина (в зависимости от жирности) – 220-330.
  • Икра кеты – 260 Ккал.
  • Твердый сыр (в зависимости от сорта) – 280-410.
  • Мясо гуся – 319.
  • Нут – 364.
  • Соя – 380.
  • Миндаль – 645.

Белковая пища в списке продуктов для похудения предоставляет огромные возможности для выбора и простор для фантазии: диета для снижения массы тела больше не выглядит мучительным процессом, требующим героических волевых усилий.

Белковые продукты можно включать в самые разные рецепты и готовить из них все, что нравится и что полезно, – от супов и вторых блюд до праздничных салатов и изысканных десертов. И понятие «диетично» больше не ассоциируется с «пресно» и «безвкусно». Если хочется разнообразить рацион и гарантированно избежать набора лишнего веса, можно обратиться к продукции Herbalife.

Высокое содержание белка в протеиновых коктейлях обеспечит долгое ощущение сытости и поможет в похудении. Кроме того, такие смеси имеют и другие преимущества:

  • содержат 30 % от суточной нормы антиоксидантов;
  • в составе – 23 важнейших микроэлемента, необходимых для нормальной работы организма;
  • 10 вкусов помогут разнообразить рацион.

А от переедания на ночь защитит специальная формула «Вечернего коктейля». Отличная замена высококалорийному ужину, которая и насытит, и обеспечит организм токоферолом, необходимым для спокойного сна, и поможет плавно снижать вес. 

Что помогает и мешает усвоению белка

Белок не расщепляется и не усваивается сам по себе: попадая в организм вместе с пищей, он становится участником сложнейшей цепи биохимических реакций, которые приводят протеин в состояние, при котором он становится полезен клеткам тела.

Поэтому просто потребления белка недостаточно: важно следить за тем, чтобы сохранялся баланс других веществ, необходимых для белкового обмена. Наиболее важными из них являются витамин C и витамины группы B, которые присутствуют в больших количествах в зелени и листовых овощах, овсянке, грецких орехах, томатах, субпродуктах, киви, шиповнике, цитрусовых.

Разнообразив свой рацион этими продуктами, можно быть уверенными: белок не просто поступает в организм, но и полноценно усваивается.

4 октября 2019, 17:00 2019-10-04

Источник: https://bud-v-forme.ru/nutrition/belkovye-produkty-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.