От мяса толстеют

Употребление мяса способствует увеличению лишнего веса

От мяса толстеют
drozhzhinova

Оригинал записи опубликован на сайте Светлана Дрожжинова >>>

Перевела статью доктора Майкла Грегора, опубликованную пару дней назад. Статья указывает на ряд исследований, в которых установлено, что состав рациона влияет на набор веса по разному, даже при условии одинакового количества калорий в рационе. Это к вопросу о том, что «калории — это просто калории».

Конечно, на то, как усваиваются те или иные нутриенты из пищи, влияет множество факторов, среди которых не последнюю роль играет регулярная физическая активность, наличие/отсутствие стрессов, качество и продолжительность сна и так далее. Но! Не забывайте, что основную роль играет, все же, именно то, что мы едим.

Доктор Грегор приводит ниже, в своей статье, сведения, что при одном и том (по калориям) рационе, те, кто употребляет больше мяса (и просто мяса, и мяса курицы),  набирают больше лишнего веса, при чем это касается и абдоминального жира тоже.

В статье есть гиперссылки, по ним можно посмотреть мини-презентации конкретных исследований, с графиками и цифрами, но они все на английском. Перевод статьи ниже.

Прошу также постараться отнестись к этой информации просто как к информации. Не надо кидаться в крайности и в жаркие споры. Никто никого ни к чему не призывает. Я вас просто информирую, вы сами решаете, что с этой информацией делать.

Мясной живот: употребление мяса и полнота

22 января 2013 от Michael Greger MD

Мясо считается продуктом, способствующим полноте, в связи с его высокой калорийностью и содержанием жира, но орехи также калорийны и содержат существенное количество жиров. Как я отмечал в предыдущем посте, орехи не вызывают ожидаемой прибавки веса , поэтому,  возможно,  нам не стоит гадать.

Как вы можете видеть в моем трехминутном видеоролике Исследование «Мясо и Набор веса в PANACEA Study« , одном из крупнейших когда-либо проводившихся исследований в области питания, в котором была поставлена задача исследовать вопросы употребления мяса и набора веса.

Исследование показало: мало того, что употребление мяса в значительной степени связано с увеличением веса у мужчин и женщин, эта связь остается даже после соблюдения тотального учета калорий.

 Это означает, что если у вас есть два человека, которые употребляют одно и то же количество калорий, человек, в рационе которого будет больше мясных продуктов, наберет больше лишнего веса. На одном и том же калораже, повторю.

 Исследователи даже рассчитали , насколько больше и какое именно мясо было связано с самыми большими цифрами в наборе веса среди участвующих в исследовании (при условии прочих равных условий, по калорийности в том числе).

Национальная Ассоциация Скотоводов США была не рада видеть эти результаты.

 Как я уже подробно рассказывал в моем двухминутном видео Об EPIC исследовании мяса , представители мясоперерабатывающей промышленности утверждают, что килограммы дополнительного веса, которые наедают любители мясных продуктов, содержат больше собственно мышц, а не жира. Может быть, они становятся все более мускулистыми, а не жирными.

«Прекрасно!», — ответили исследователи.

Им пришлось провести некоторые дополнительные измерения, поскольку теперь было решено измерить не просто коэффициенты ожирения, но и самый худший и самый опасный для здоровья вид ожирения — абдоминальное (внутренних органов и полостей) ожирение. Они взяли небольшую выборку из исследования, 91 214 человек (это к вопросу о том, насколько большим было все исследование!) и обнаружили абсолютно то же самое.

Даже в случае, когда мы едим одно и то же количество калорий, чем больше мяса мы едим, тем больше наш живот растет. Они смогли даже подсчитать ожидаемое увеличение окружность талии, основываясь на величине и частоте употребления мяса в ежедневном рационе. Теперь любители стейков могут заранее планировать дату покупки новых штанов!

Хотя ни одно другое исследование даже не приближается к EPIC-PANACEA Study по масштабам охвата аудитории исследования, другие недавние исследования, приведенные в этом видео, пришли к похожим выводам.

Майкл Грегер, MD

Изображение: ellon / Flickr

*****

Статья написана и переведена Светланой Дрожжиновой специально для проекта «Здоровье на тарелке». на сайте drozh.org 25.01.2013. Перепечатка, полная или частичная, возможна только при условии сохранения авторства и указания активнеой гиперссылки на первоисточник. ?

|

drozhzhinovaВ ленте встретилось пара фото “до” и “после”, и вот подумалось, почему мало кто публикует фото “после-после”, или “после-после-после”. Это я к тому, что самое интересное  – это посмотреть на результат через год, скажем, после даты фото “после”. Или через два года, через 5 лет, через 10.Но нет, большинство фотают свой пик формы, вешают медаль на грудь  – и все… дальше конец истории. А там как раз – самое интерсное и начинается=)

Вам встречались такие фото, которые “после-после”?

Источник: https://drozhzhinova.livejournal.com/71459.html

От мяса худеют или толстеют

От мяса толстеют

Мобильные устройства. Офисная техника. Мобильная связь. Образование Детские сады. ВУЗы, Колледжи. Дополнительное образование. Образование за рубежом. Прочее образование. Философия, Непознанное Мистика, Эзотерика. Религия, Вера.

Так от мяса худеют или полнеют? Вот слышала и такое мнение, что толстеют те, кто ест много мяса. Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b Если каждый день есть свинину пожирнее, да еще и как следует обжаренную на подсолнечном масле, то урон фигуре неминуем!

Прочее непознанное. Путешествия, Туризм Самостоятельный отдых. Отдых в России.

Отдых за рубежом. Прочее туристическое. Семья, Дом, Дети Строительство и Ремонт. Беременность, Роды. Воспитание детей. Мебель, Интерьер. Домашняя бухгалтерия. Загородная жизнь. Свадьба, Венчание, Брак. Организация быта. Прочие дела домашние.

Спорт Футбол. Другие виды спорта. Занятия спортом. События, результаты. Зимние виды спорта. Стиль, Мода, Звезды Мода. Светская жизнь и Шоубизнес.

Прочие тенденции стиля жизни. Стиль, Имидж. Темы для взрослых. О проектах Mail. Почта Mail. Прочие проекты.

Секреты красоты и здоровья

Новости Mail. Агент Mail. Мой Мир Mail.

Облако Mail. Красота и Здоровье Коррекция веса. Здоровый образ жизни. Врачи, Клиники, Страхование. Болезни, Лекарства. Косметика, Парфюмерия.

Продукты, от которых толстеют

Баня, Массаж, Фитнес. Уход за волосами. Маникюр, Педикюр. Детское здоровье. Салоны красоты и СПА. Прочее о здоровье и красоте.

Животные, Растения Домашние животные.

Комнатные растения. Дикая природа. Прочая живность. Города и Страны Вокруг света. Карты, Транспорт, GPS. Климат, Погода, Часовые пояса. Коды, Индексы, Адреса. ПМЖ, Недвижимость. Прочее о городах и странах. Прочие социальные темы. Средства массовой информации. Еда, Кулинария Закуски и Салаты. Первые блюда.

Почему белок полезен для нас

Вторые блюда. Десерты, Сладости, Выпечка. Торжество, Праздник. Готовим детям. Готовим в Покупка и выбор продуктов. На скорую руку. Фотография, съемка Обработка и печать фото. Обработка видеозаписей. Выбор, покупка аппаратуры. Уход за аппаратурой. Техника, темы, жанры съемки.

Прочее фото-видео. Товары и Услуги Идеи для подарков.

толстею от мяса

Техника для дома. Прочие промтовары.

Сервис, уход и ремонт. Прочие услуги. Досуг, Развлечения Хобби. Концерты, Выставки, Спектакли. Охота и Рыбалка. Клубы, Дискотеки. Рестораны, Кафе, Бары. Советы, Идеи.

Игры без компьютера.

Ведь в бульон из мяса выходит практически весь жир. А мы думаем, это же вода, можно и побольше скушать. Нет — нельзя. Если любите бульоны, то лучше кушать овощные бульоны и первые блюда варить на овощных бульонах, а не на наваристым мясном или курином.

Все полуфабрикаты являются продуктами, от которых толстеют. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты и т. Откажитесь от покупных пельменей, сосисок и т. Сливочное масло. Полностью исключать сливочное масло из рациона не рекомендуется врачами, потому что оно содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Однако, этот продукт содержит огромное количество жиров и углеводов, поэтому его не следует употреблять более 10 грамм в неделю. Для того что бы ни толстеть отказаться от употребления майонеза просто обязательно. Чипсы и сухарики. Чипсы, сухарики, соленые орешки и т. Там содержится большое количество канцерогенов, которые заставляют наш организм толстеть.

Анекдот для любителей юмора:. Еще полезные статьи: 1. Имбирный чай- рецепты и отзывы 2. Как быстро похудеть 3. Эффективная диета за 7 дней кг. Быстрая диета для ленивых. Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty. Актуально для тех кто предрасположен к набору веса! Я ем почти все из перечисленного, но не толстею ни на грамм:.

А как оставаться худой, не голодая? Вот вопрос, который волнует миллионы женщин.

Актуально тока для тех, кто предрасположен к набору веса! Я не предрасположен, и ем почти все из вышеперечисленного и не полнею ни на грамм:. Тут ты не массу , а жир наберешь, если будешь все это жрать.

Прочее кулинарное. Маргарита Горина 2 8. От мяса толстеют? У меня 4 группа крови резус-рактор отриц. В лидеры.

Мышечная масса растет от белка — мясо, курица, рыба, молочные продукты обезжиренные, орехи. Это все белок — он строительный материал для мышц. Белок и силовые тренировки.

А все что здесь написано , это быстрые углеводы , которые превращаются в жир и будет у тебя огромное пузо от этого, нужна ли тебе такая масса? Толстеют от смеси белков, жиров и углеводов при недостаточной трате энергии организмом.

Съешьте 5 кило картошки вареной в день — вы не потолстеете, а только похудеете, ведь там не будет жиров. И синтезироваться они будут из этой картошки достаточно посредственно.

Но стоит добавить туда немного мяса, сразу пойдет отложение в запас. Я сам сбросил 40 кг за 3 месяца, питаясь овощами. Съешьте полкило карамели и больше ничего в этот день — калорийность будет бешеная, и вы думаете, что вес сразу пойдет вверх?

Нет, конечно. В карамели нет жиров. Ваш e-mail не будет опубликован. You may use these HTML tags and attributes:. Апр 19 9.

Источник: https://all-dieta.ru/ot-myasa-hudeyut-ili-tolsteyut.php

Толстеют ли от мяса?

От мяса толстеют

Можно ли похудеть, отказавшись от мяса или ограничив его употребление? Это зависит от многих причин. В любом случае, само по себе употребление мяса не может привести к ожирению. Как и отказ от него – не панацея быстрого избавления от лишнего веса.

Хорошей новостью является то, что мясо содержит очень много белка. Еще лучше новость, что жиры, содержащиеся в мясе, в умеренных количествах полезны для сердца.

Не очень хорошей новостью является то, что мясо действительно способствует засорению артерий насыщенными жирами.

Белок является основной составляющей всякого живого организма. Он используется для поддержания работы и роста мышц в теле. По сравнению с жировой, мышечная ткань потребляет больше энергии, чтобы поддерживать свои функции.

Это означает, что чем больше у вас мышц (а не жира), тем выше скорость метаболизма.

А чем выше уровень метаболизма, тем больше калорий вы сжигаете даже когда спите! Вот почему мясо, обеспечивающее вас ценным белком для строительства мышц, является неотъемлимым компонентом здорового рациона и здоровых долгосрочных (не «аварийных»!) диет.

Если вы вегетарианец, то вы должны знать, что белка из растительных источников недостаточно для наращивания мышечной массы. Для этого приверженцам растительной пищи необходимо дополнительно принимать так называемый сывороточный протеин.

Худеют ли, отказавшись от мяса?

Вы можете питаться здоровой вегетарианской пищей, что позволит вам похудеть. Однако некоторые люди, отказавшись от мяса, начинают есть больше углеводов, что приводит к обратному эффекту.

Так что простой отказ от мяса сам по себе не даст вам похудательного эффекта. Все дело в общей системе вашого питания, а также в важных мелочах – все зависит от типа мяса, от его жирности, от способа приготовления и частоты употребления.

А еще – от того, в компании каких продуктов, соусов и приправ оно появляется на вашем столе.

Мясо мясу рознь

Пресловутый жир в мясе … в отварной куриной грудке без кожи его почти нет . Сравните с жареным на барбекю свиным шашлыком с подливами и соусом. Да еще и с жареной картошечкой на гарнир. Надеемся, вы уловили суть.

Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться принципов здорового питания, то предпочтительные способы кулинарной обработки для вас – варка, запекание в духовке, а также варка на пару.

Избегайте обжаренных во фритюре мясных блюд, так как для их приготовления используется много масла и жира.

«Хит-парад» мяса

  • Мясо дичи. Имеет наиболее низкий уровень жира в целом и уровень насыщенных жиров в частности. жира в лесной дичи колеблется в пределах от 1/5 до 1/20 от средней жирности «бытовых» сортов мяса. Например,в 3,5 гр оленины содержится только 3 гр жира, 1 гр из которых относится к насыщенным.
  • В мясекролика содержится больше витамина B-12, чем в любом другом мясе. Оно считается особенно диетическим и полезным (содержит около 8,6% жира).
  • Телятина  нежнее и сочнее говядины. Содержит в 2-3 раза больше кальция, чем говядина или свинина.
  • Мясо ягненка. Мясо молодого барашка питательно, нежно и похоже по вкусу на говядину. Мясо домашней птицы – особая статья. Наиболее диетическими видами птицы считаются курица и индейка. Мясо индейки содержит в 1,5 раза больше железа, нежели курица, и в 2 раза больше, чем говядина.
  • Говядина и баранина могут иметь большое количество насыщенных жиров, поэтому старайтесь брать постные части. В целом, это мясо содержит много железа и высококачественного белка, потому является одним из лучших источников наращивания мышечной массы.
  • Свинина – наиболее жирное мясо. Однако свинина является наиболее традиционным видом мяса в украинской кухне. Если вы готовите свинину, старайтесь брать менее жирные части туши и выбирать здоровые способы приготовления.
  • Колбаса, ветчина, салями, сосиски и колбасы не только содержат большое количество насыщенных жиров, но и в избытке – вредный глютамат натрия, консерванты, ароматизаторы, красители и другие химические вещеста, позволяющих долго хранить мясные изделия и придавать им красивый насыщенный цвет. Пища с высоким содержанием натрия является причиной задержки воды в организме и вздутия живота. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, избегайте промышленно переработанного мяса.

Не увлекайтесь мясом

Употребление мяса само себе не может сделать вас ни более тучными, ни более худыми. Однако чрезмерное употребление нездоровых типов мяса способно повысить в организме уровень вредных насыщенных жиров. Стремясь похудеть и накачать мышцы, ешьте диетическое и постное мясо, приготовленное правильными способами, не более 2-3 раз в неделю. И чаще устраивайте себе «овощные» и «рыбные» дни!

Источник: http://udoktora.net/tolsteyut-myasa-6051/

Есть ли жизнь без мяса?

От мяса толстеют

Мясо — рекордсмен по количеству мифов и споров. Нет другого продукта, из-за которого человечество раскололось бы на два противоборствующих лагеря. Вегетарианцы утверждают: кто ест «падаль» — скопление ядов и токсинов, — того ждут болезни и ранняя смерть.

Убежденные мясоеды уверены: отказываться от мяса — глупо, поскольку оно — источник ценного белка и витаминов, а без них очень скоро можно стать больным и немощным. Мясоеды и вегетарианцы ломают копья вокруг «мясного вопроса» уже не первый год, а воз и ныне там.

Мы решили попытаться найти истину, а в почетной роли арбитра выступила врач-диетолог, гастроэнтеролог Светлана Фус.

Человек — существо травоядное

Миф. Воинствующие вегетарианцы твердят: человек по своей сути — собиратель, его удел — травки, фрукты и коренья, поэтому наш ЖКТ не приспособлен для переваривания мяса. Это хищников природа снабдила длинными и острыми зубами, чтобы они могли разрывать добычу на части.

У человека же, как и у травоядных, зубы короткие, а острых когтей нет и в помине. Кроме того, противники мяса убеждены: мясо — такой же чуждый продукт, как марсианская пыль, и якобы именно поэтому мы маскируем его вкус до неузнаваемости: жарим, варим, тушим, поливаем соусами и вымачиваем в маринадах. Однако современные ученые доказали: человек — существо всеядное.

Археологические раскопки выявили, что в далекие пещерные времена люди питались в основном мясом животных — это был единственный способ не протянуть ноги. И только когда наши предки научились добывать огонь и поняли, что из протертых зерен можно приготовить пищу, стало развиваться земледелие.

Тогда же человечество перешло на смешанный тип питания, благодаря чему сегодня мы без ущерба для здоровья сочетаем мясные блюда с овощами и крупами.

Растительная пища — равноценная замена мясной

Миф. Вегетарианцы убеждают нас, что белки с успехом можно получать из растительной пищи — фасоли, сои, гороха и т. п. Но хотя бобовые и насыщают организм полезными веществами, они не заменяют мясные блюда, и вот почему.

Мясо — это в первую очередь полноценный белок, и только в нем содержатся все 8 незаменимых аминокислот, некоторые витамины и микроэлементы. К тому же белки многих растений относятся к разряду трудноперевариваемых — большое количество клетчатки в бобах, злаках, орехах, грибах тормозит действие пищеварительных ферментов и затрудняет усвоение аминокислот.

Наконец, растительные белки усваиваются только на 60— 80%, тогда как животные — на 90— 98%.

В желудке белки, полученные из мяса, распадаются на аминокислоты, которые поддерживают обменные процессы, отвечают за репродуктивную функцию и иммунитет, и их недостаток может вызвать серьезные сбои в здоровье — нарушение внимания, вялость, хроническую усталость, болезни печени и поджелудочной железы. Так что как ни крути, а мясо не зря признано основным и идеальным источником белка.

От мяса можно заболеть

Правда, но только если его есть без меры. Диетологи считают, что здоровому человеку достаточно 100— 150 г отварной или тушеной говядины, свинины или курицы 2— 3 раза в неделю для восполнения запасов белка, железа, цинка, витаминов и необходимых аминокислот.

Однако мало кто довольствуется скромным ломтиком постного мяса, когда вокруг полно соблазнов — аппетитных румяных тефтелек, ароматных отбивных, изысканных бефстроганов. Переборщить с такими лакомствами за праздничным столом — еще полбеды, но вот если человек ест мясо на завтрак, обед и на ужин и при этом выбирает жареные и жирные блюда, он сильно рискует своим здоровьем.

Результатом подобных кулинарных пристрастий становится артрит, ревматизм, атеросклероз, невриты, а также сердечно-сосудистые заболевания и инсульты. Но это только «цветочки»: по статистике ВОЗ, у тех, кто употребляет более 100 г говядины или телятины ежедневно, в несколько раз повышается риск развития рака желудка.

Поэтому врачи рекомендуют есть красное мясо не чаще трех раз в неделю, а в другие дни довольствоваться белым мясом птицы, рыбой или печенкой. Мясо напичкано токсинами Не совсем верно — все зависит от того, в каких условиях выросло животное. Если, например, корова пасется на чистых лугах и лакомится натуральным сеном, ее мясо не будет источником токсинов.

Однако большинство людей потребляет конечный продукт, о происхождении и качестве которого можно только догадываться. Кроме того, братьев наших меньших, выращиваемых на убой, частенько пичкают гормонами, стимуляторами роста, антибиотиками и прочей химией. Не секрет также, что в полуфабрикаты добавляют консерванты и сульфат натрия — чтобы придать им «натуральный» кроваво-красный оттенок.

Как же себя обезопасить от этих вредных добавок? Можно, конечно, надеяться на службы санитарного контроля и добросовестность продавцов, но лучше при выборе мяса соблюдать несколько правил — например, покупать не полуфабрикаты, а только натуральный продукт, который перед приготовлением промывать, а еще лучше — вымачивать в холодной воде. Не рекомендуется использовать и первый бульон.

Случается, что в магазинах прибегают к различным ухищрениям, чтобы выдать мясо с душком за свежее. Чтобы не стать жертвой обмана и не нанести ущерб здоровью, покупайте мясо у проверенного продавца на рынке или в супермаркете с безупречной репутацией.

Мясо содержит гормон страха

В этом есть доля правды: при забое животное испытывает сильный стресс, сопровождающийся мощнейшим выбросом гормона страха и агрессии адреналина.

Этот гормон кровотоком разносится по всем клеткам и тканям жертвы, а поскольку очистить мясо от адреналина практически невозможно (кипячение снижает его содержание только на 10— 15%), то мы потребляем продукт, заряженный агрессией и ненавистью.

Как это отражается на нас? Считается, что адреналин животного долго сохраняет свои свойства и воздействует на человека, съевшего его мясо. Вот почему заядлые мясоеды частенько становятся раздражительными и злобными. Кстати, мусульмане, издавна знающие о влиянии гормона страха на человека, нашли изящное решение этой проблемы.

По законам шариата, они едят только так называемое халяльное, то есть разрешенное исламом, мясо. Чтобы получить такое, животных содержат в чистоте, дают им исключительно натуральный корм, а убивают путем перерезывания сонной артерии. Такой способ забоя позволяет полно-стью удалить кровь из туши и не допустить попадания в мясо гормона страха.

Мясная пища ускоряет старение

Миф. В последнее время очень популярна теория о том, что дамам, желающим как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, следовало бы совсем отказаться от мяса.

Однако научного подтверждения этому нет, зато известно, что женщинам любого возраста важно получать с пищей достаточно белков, железа, цинка, кальция и прочих микроэлементов, содержащихся именно в мясе.

Дефицит этих веществ снижает иммунитет, плотность костей, приводит к слабости мышц и суставов. То есть постареть можно как раз не от мяса, а из-за его отсутствия.

От мяса толстеют

Не совсем так. Не всякое мясо представляет угрозу для талии, а только самые жирные его сорта. Рекордсмены по жирности — свинина, баранина, гусиное и утиное мясо, куриные окорока. Меньше всего жира в куриных грудках, мясе индейки и кролика.

Конечно, совсем исключать животные жиры из рациона нельзя — от них зависит эффективность работы мышц и иммунной системы, и только с ними в организм могут попасть жирорастворимые витамины, благодаря которым кожа становится здоровой, мягкой и эластичной.

Однако много жира тоже ни к чему, ведь в его 1 грамме содержится около 10 килокалорий — вдвое больше, чем в таком же количестве белка и углеводов. Норма жиров для женщины 25— 45 лет, ведущей малоподвижный образ жизни, — от 70 до 90 граммов в сутки. С проблемой лишнего веса вы знакомы не понаслышке? Это еще не повод записывать себя в вегетарианцы.

Дамам, желающим постройнеть, диетологи советуют при покупке выбирать самые постные куски, перед приготовлением блюд удалять из них прослойки жира, не жарить мясо и не готовить его во фритюре.

Продукты  жира (в граммах) на 100 г продукта Энергетическая ценность (ккал) на 100 г продукта
Говядина 16 254
Индейка 7 155
Свинина 24 297
Куриная грудка 1 89
Куриные окорока 16 216
Гусиное мясо 23 266
Утиное мясо 18 248
Баранина постная 9 166
Баранина жирная 25 300
Телятина 1 — 2 131
Крольчатина 8 170

:

  • ВОЗ рекомендует взрослому человеку в сутки употреблять 0, 6 — 0, 8 г белка на килограмм веса, причем соотношение растительных и животных протеинов должно быть 1: 1. Другими словами, наша норма — около 50 г мяса в день, или. 100 г 2— 3 раза в неделю.
  • Среди знаменитостей очень много вегетарианцев: Эйнштейн, Джек Лондон, Марк Твен, Лев Толстой, Бернард Шоу, Федор Достоевский, Чарльз Дарвин, Экзюпери, Брижит Бардо, Пол Маккартни, Ким Бесинджер, Памела Андерсон, Пенелопа Крус и другие.

Виктория Сурду 
“Женский журнал “Здоровье” №8 (2008) 

Источник: https://nabiraem.ru/blogs/health/12754/

Как мясо поможет набрать вам мышечную массу?

От мяса толстеют

Привет, друзья! Чем больше мяса в качке – тем лучше. Причем как снаружи, так и внутри. В этот раз я хочу рассказать не только о наших мышцах, но и о том, что их формирует. Если вы планируете свою диету, то вам наверняка не обойтись без полноценных белков.

Давайте поговорим сегодня о том, можно ли поправиться от мяса, как оно влияет на нашу мускулатуру, какие его разновидности стоит употреблять в пищу, планируя рацион, и как правильно их выбрать. Коснемся и модной нынче темы, связанной с вегетарианством, и узнаем, получится ли добиться каких-либо результатов, придерживаясь такой философии. Итак, мой дорогой читатель, мы отправляемся в путь!

Основные достоинства этого продукта

Если вы посмотрите различные откровения бодибилдеров про свой рацион, то практически везде увидите, что у них на столе в обязательном порядке присутствует мясо. Причем обычно в список рекомендаций попадают далеко не любые его разновидности.

Начнем с того, что именно из мяса мы получаем полноценные животные белки. Кроме этого, именно в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, которые помогают нам формировать новые мышечные ткани.

В магазинах или на рынках можно найти различные сорта мяса и описывать вам, что такое баранина, свинина, говядина, а также курицу (или другие разновидности птицы) не имеет никакого смысла. Также в пищу употребляют и различные субпродукты, то есть сердце, почки, печень, легкие и прочие внутренности животных.

Помимо незаменимых аминокислот, в мясе содержится креатин (дарит нам выносливость и увеличивает уровень энергии), различные витамины (в основном группы B), а еще C, D, E и A. В его составе и микроэлементы такие как железо, цинк, магний и фосфор. В любом мясе имеется вода и экстрактивные вещества, которые помогают ему лучше перевариваться в желудке.

Поговорим о пищевой ценности мяса

Калорийность мяса будет зависеть от его сорта, а также от той части туши, с которой оно взято. Кроме всех прочих факторов, важен и способ приготовления. В частности если рассматривать, например, баранину, то шейка будет иметь 318 ккал на 100 грамм, а лопатка – 228 ккал на 100 грамм.

Естественно, что отварное или запечённое мясо без дополнительных ингредиентов будет иметь меньшую калорийность, чем обжаренное да еще и с каким-нибудь мучным соусом. Поэтому не забывайте учитывать эти факты во время приготовления пищи.

Самая низкая калорийность у телячьего филе – всего 94 калории, следом идет куриная грудка без кожи – 108 ккал.

Если мы подробнее начнем изучать все питательные составляющие в мясе, то первым делом, конечно, стоит сказать о белках. Медики говорят о том, что они могут быть полноценными и неполноценными.

Первые, соответственно, содержат полный набор аминокислот, в том числе и те, которые сам организм не способен воспроизвести. Также в них много миозина, то есть такого белка, из которого в основном состоят наши мышечные волокна. Вторые же не имеют в своем составе всех необходимых нам аминокислот.

Белки, которые мы получаем из мяса, практически полностью усваиваются нашим организмом. Кроме этого, на их переваривание мы вынуждены тратить достаточно много времени, а это, в свою очередь, дает долговременное чувство насыщения.

Этот же факт можно отнести и к минусам этого продукта, ведь организму приходится тратить много энергии и ресурсов на его переработку. Поэтому если у вас имеются какие-либо проблемы в районе желудочно-кишечного тракта, то с количеством мясных продуктов стоит быть чрезвычайно внимательными.

Сюда же можно добавить и еще одно замечание, относительно времени приема мяса.

  • Завтрак должен быть предпочтительно углеводным, чтобы организм успел получить хорошую порцию энергетического заряда. Углеводы – это практически чистая энергия для нашего тела.
  • А вот обед постарайтесь сделать смешанным или даже полностью состоящим из мяса и овощей. Аминокислоты, которые ваше тело получит из животного белка, как правило, уходят на восстановление мышечных волокон. Только в случае избытка такого «топлива» оно может расходоваться на другие нужды. Но с учетом того, что чрезмерного количества мяса в нашем рационе практически никогда нет, то выводы можно сделать соответствующие.
  • Ужин должен быть умеренным, не стоит перегружать желудок перед сном. Тогда рискуете увидеть во сне, как вы не можете поднять штангу или, что невзирая на все усилия, в зеркале перед вами все тот же дрищ. А зачем нам регулярные кошмары? Лучше выбрать более легкий белок, например, молочный. Казеин, который в нем содержится, также даст долгое насыщение и легкость в желудке.

Если мы будем варить мясо, то часть белков перейдет в бульон, а сам белок сворачивается. Поэтому мясо несколько уменьшается в своих размерах. Также в мясе, как я уже сказал выше, имеются и неполноценные белки. К ним можно отнести коллаген, который во время варки преобразуется в глютин.

Конечно, даже в самом пресном мясе будут присутствовать и жиры. В зависимости от разновидности этого продукта, а также от части туши, откуда оно взято, их количество может сильно варьироваться.

Жиры, помимо этого, могут быть низкоплавкими, то есть усваиваются достаточно быстро. К ним можно отнести, как ни странно, свинину и птицу. А вот в говядине или в баранине преобладают тугоплавкие, то есть плохо и медленно усваиваемые жиры.

Постное мясо содержит не более 10% жира и вполне подходит для питания спортсменов. Если вы будете употреблять более жирное мясо, то у вас велики шансы не только набрать массу, но и потолстеть за счет избыточных калорий.

Кроме этого, все мы помним про ужасный и страшный холестерин, который приводит к образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Основной его источник – это как раз животные жиры. Поэтому мы должны употреблять их в умеренном количестве. Иначе вы рискуете не только поправиться, но и заработать тяжелое заболевание.

Кроме этого, жиры могут быть насыщенными (их количество преобладает в мясе) и полинасыщенными (так называемые Омега-3 или Омега-6), их здесь гораздо меньше.

Про минералы я рассказал чуть выше. Больше всего в мясе содержится железа, которое входит в состав гемоглобина, а это означает, что она чрезвычайно полезно для нашего организма и полностью им усваивается.

Ну и последний элемент – это экстрактивные вещества, которые не только способствуют лучшему усвоению мяса, но и придают ему этот специфический манящий вкус и аромат.

Какое мясо выбрать?

Если выбирать наиболее предпочтительные сорта мяса, то лидирует телятина, затем говядина, нежирная свинина, курятина и индейка. Кстати, вареное мясо из-за более низкой температурной обработки будет содержать больше витаминов и питательных веществ, чем жареное.

Здесь же необходимо брать во внимание и следующий факт: чем более нежная и волокнистая структура у этого продукта, тем лучше оно усвоится. Таким образом, мы получаем, что среди всех животных белков лучше и быстрее всего переработается рыба, затем идут молодые животные и птица, после них в список попадает свинина. Хуже всего будет усваиваться мясо диких животных.

Конечно, вы можете ускорить этот процесс и измельчить его в фарш. Это несколько повысит эти показатели, но не обеспечит стопроцентного результата. В итоге диетологи говорят обычно о 70 или 80 процентной усваиваемости подобных белков.

Чем дольше мы готовим мясо, тем большей денатурации подвергаются белки. Следовательно, лучше выбирать такие способы приготовления, которые сведут этот показатель к минимуму. Например, делайте фарш, используйте скороварку или готовьте на пару.

Не рекомендуют употреблять и мясные бульоны из-за повышенного содержания в них экстрактивных веществ, а также из-за большого количества жира, который переходит сюда из исходного продукта. И, конечно, самым вредным будет жареное мясо, особенно если вы готовили его в большом количестве масла или с использованием жирных соусов.

Чаще всего среди рекомендованных сортов мяса вы обнаружите в бодибилдерских рецептах курятину, а именно грудку. Это один из самых недорогих видов животного белка, он отлично переваривается, у него минимальная доля жирности, особенно если снять кожу. В нем практически нет углеводов, а содержание белка зачастую выше чем в свинине или в говядине.

Бодибилдинг и вегетарианство

В последнее время стало очень популярно вегетарианское направление в бодибилдинге. Не только в теории, но и на практике набрать вес без мяса вполне реально. Главное, понимать, что вегетарианство может быть разным.

Тяжелее всего придется веганам или чистым вегетарианцам, которые полностью отказались от любых продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца. Это практически полностью лишит вас поступления незаменимых аминокислот, которые присутствуют только в животных продуктах.

В таком случае вам придется усиленно налегать на растительные белки, особенно на сою и на другие бобовые, которые являются наиболее адекватной заменой герою нашей статьи.

В специализированных отделах питания можно покупать соевое мясо для набора мышечной массы. Также существуют и другие соевые продукты такие, как молоко или особый сыр, которая называется тофу. Вкусна, полезна и питательна соевая спаржа. Все эти продукты помогут разнообразить ваш рацион и сделать его более вкусным.

Но учитывайте и тот факт, что растительные белки достаточно тяжело перерабатываются нашим желудком, поэтому при их избытке может возникать тяжесть и дискомфорт.

Если для вас недопустимо употребление животных белков и вы отрицаете убийство братьев наших меньших, то самым рациональным выбором будет смешанное вегетарианство, которое предполагает употребление молока и его производных.

Еще более предпочтительным вариантом станет разновидность диеты, где разрешено употребление яиц и рыбы. Такое меню без мяса на массу будет самым разнообразным и полезным.

Более того, можно найти множество рецептов, чтобы сделать ваше питание не просто полезным, но и вкусным. Если вы вдруг отказываетесь от яиц, то учитывайте и тот факт, что магазинные яйца не оплодотворены, поэтому птенцов из них вывести невозможно. А яичный белок тем не менее остается одним из самых полезных и питательных.

К минусам употребления животного белка, в частности, мяса, можно отнести и тот факт, что в настоящее время выращивание животных в промышленных масштабах часто сопряжено с использованием различных антибиотиков и гормональных препаратов, которые ускоряют рост. Все это является вредным фактором.

Известные бодибилдеры–вегетарианцы, а также некоторые спортсмены, которые придерживаются подобной диеты, своим собственным премьером подтверждают тот факт, что высокие достижения в этой области возможны и без использования продуктов животного происхождения. Поэтому если вам важно знать, реально ли накачаться без мяса, то в данном случае, без сомнения, можно ответить утвердительно.

Не стоит забывать только про одно очень важное правило: вы должны употреблять 2 грамма протеина на 1 килограмм веса. Получить такое количество протеинов из растительных продуктов чрезвычайно сложно. Но помощь вам могут прийти различные порошковые добавки.

Обратите внимание на то, что вам понадобятся различные витамины группы В, а также минеральные вещества, которые содержатся в мясных продуктах. Важен для вас и дополнительный прием креатина.

Белки содержатся не только в бобовых продуктах, но также и в буром рисе, в гречке, в орехах и даже в конопляном семени. Особенно внимательно относитесь к последним рекомендациям в том случае, когда вы работаете над рельефами вашего тела и находитесь на этапе сушки. Необходимое количество белка поможет сохранить мышечную ткань, которая досталась таким трудом.

По опыту знаю, что тяжелее всего прокачать нам мышцы пресса, которые до самого последнего момента скрываются под слоем жира. Даже тогда, когда все остальные уже приобрели замечательные рельефы и объемы.

Еще больше рекомендаций по питанию и тренировкам наших самых неподатливых мышц можно найти в этом курсе:

Я обнаружил в нем столько новой и, главное, очень доступно изложенной информации, что очень хочу с вами поделиться ей.

На сегодня это все, друзья! Питайтесь правильно, не важно, какой философской или религиозной системы вы придерживаетесь. Пусть ваши достижения в спорте будут значимы не только для окружающих, но и для вас.

Увидимся уже совсем скоро. Подписывайтесь на Ютуб Канал и следите за новыми выпусками!

Источник: http://life-another.ru/sport/pitanie/mozhno-li-popravitsya-ot-myasa.html

Можно ли от мяса поправиться?

От мяса толстеют

» Прочее »

Вопрос знатокам: У меня 4 группа крови резус-рактор отриц.Можно ли при диете есть мясо,и вообще поправляются ли от него?

Заранее спасибо

С уважением, Маргарита Горина

Лучшие ответы

постное мясо еште.. . и всё будет ок…

Ну думаю это зависит от того как его приготовить и с чем его есть.

Нет стареют толстеют от жизни !

От мяса не толстеют если не совмещать его с хлебом и картошкой

он мясо не тостеют… мой опыт… мясо это лучшее что есть в мире!!

Можно. Рыбу и говядину и курицу. В определённых количествах

Вообще в Китие, смертников (преступников) кормили одним варённым мясом, без гарнира. Это приводило человека к смерти. Это просто информационно.

толстеют от углеводов. в мясе-белки.

От отварного мяса не поправляются!!!

Не толстеют, организм слишком много энергии тратит на его переработку.

Прочтите Джек Лондон «Кусок мяса» боксеры перед матчами переходят на мясную диету, чтобы сбросить вес.

Кто как, проверьте на себе! Я отказалась от мяса полностью и не жалею. Но у меня вторая группа.

если есть само мясо, без ничего, то наоборот худеют

При правильной обработке нет, даже можно похудеть в области талии!

Я йм толка мясу ласятену от него толстеють

не толстеют. но надо есть умеренно.
побольше ешь фруктиков :3

Не толстеют. без мяса жить не могу. Всегда ем всё жирное, копченое, вредное вообщем. Но!!!! Я терпеть не могу сладкое. Наверное в этом причина моего нормального веса.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

На самом деле: мясо мясу рознь. Обычно считается, что оно вредит фигуре, так как полностью усваивается организмом. Конечно, если вы будете есть жирное мясо, то наберете себе калорий.

Но вспомните, что иногда диетологи сами советуют своим пациентам включать в рацион нежирную говядину или курятину.

мясо содержит не только белок, но и железо, которое входит в состав гемоглобина и активно участвует в снабжении клеток нашего организма кислородом.

Я мясо ем (при этом просто обожаю его) , но все равно не толстею. Так что меня эта проблема тоже волнует)))

\\\ от мяса не толстеют, от него стареют быстрее — толстеют от постоянного жора \\\

Арахис, грецкий орех, мёд.

От мяса не толстеют))) Побольше мучного, сладкого, каши, в общем углеводной пищи. Удачи!!!

Толстеют не от мяса, а от количества съеденого.

Если кушать зажаренную куриную шкурку, жаренный картофель, жирную сметану, каши с мясом, Побольше мучного и сладкого… запивать газировкой и все это желательно на ночь… поменьше двигаться, тогда точно поправишься!!! Но и заодно приобретешь кучу проблем и со здоровьем и с внешним видом!!!! А если серьезно, то надо к диетологу, и витамины!! Я до 40 лет не могла поправится, хотя кушала все подряд, а теперь приходится на раздельное питание переходить, чтоб не поправляться!! Всему свое время!! Удачи!!

от мяса не толстеют толстеют от безделия!!!

мясо — это белок, от него не толстеют! ! если употреблять в чистом виде. толстеют от углеводов -это в первую очередь злаковые, толстеют от сахара, от употребления мяса с крахмалом (картошка) и т. д и т. п.

только не понимаю зачем это надо? нужно питаться сбалансированно и вести подвижный образ жизни, тогда и фигура будет достойной!! ! а если человек, как спичка и набирает массу жира то, что в этом хорошего? наращивать нужно мышечную массы, а не жировую!!!

макароны, печенье, пирожное, мороженое, бутерброды

Орехи, масло, каши всякие.

все зависит от мяса, от его приготовления, от колич-ва съеденного… .
от нежирной свинины, говядины — точно нет, особенно если приготовленное на пару

если есть по тонне, то от всего ползешь. Даже от яблок

Поправляются от ЛЕНИ…. когда лежат, сидят и не двигаются…. (((((

Нет. если есть всё кроме свинины и гуся. Белок надо есть с овощами а каши и хлеб в отдельный прием пищи.

От мяса поправляются очень сильно, но не от всего. От жирного мяса очень быстро поправляешься. А от нежирного не поправляешься.

мне кажется от мучного больше поправляешься, чем от мяса

Всё зависит от строения пищеварения в живом существе. А так от мяса можно поправится нормально, а если ещё и кока колой запивать то вообще попрёт.

Толстеют не от мяса, а главным образом от различных добавлений: сметанных и мучных соусов, картофеля, мучных изделий, соли и тд….

зависит от того как его готовить и какое.

От нежирного не поправляются (от нежирной говядины в организме даже повышается уровень гемоглобина, что есть хорошо) , а вот без мяса совсем жить нельзя и организму крайне вредно.

Товарищи, постойте! А как же та самая, Кремлевская Диета? Забыли?

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/mozhno-li-ot-myasa-popravitsya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.