Мучные продукты

10 самых вредных продуктов

Мучные продукты

Для того, чтобы начать терять вес, необязательно истязать себя диетой и мучиться в спортзале. Достаточно исключить самые вредные продукты из своего рациона – это 10 самых вредных продуктов, которые портят не только внешность, и но и здоровье.

Сначала это покажется тяжелым, но потом организм привыкнет и перестанет требовать от тебя эти гадости.

Со временем у тебя сформируется психологический барьер, который не позволит употреблять вредные продукты в том количестве, в каком ты делала это раньше.

1. Чипсы

Картошка вообще является не самым полезным продуктом питания, как бы она ни была приготовлена. Тем более, что в виде чипсов от нее не остается ничего натурального.

Это сплошные канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Такой набор примесей грозит онкологическими заболеваниями, не говоря уж о проблемах с весом.

То же самое можно отнести в картошке-фри, ее технология изготовления почти такая же.

2. Газировка

Вдумайся – это вода с красителями и пузырьками. С красителями и пузырьками! Даже если развести в воде гуашь и добавить сахара, получится нечто, что полезнее газировки в тысячу раз. Популярность этих напитков лишь в умелом маркетинге, если бы подобные бюджеты тратились на рекламу компота – модно было бы пить компот.

Вдобавок ко всему считается, что холодная газировка хорошо идет с фастфудом, но на деле она притупляет чувство насыщения, заставляя съесть еще один гамбургер. Кола Лайт, кстати, ничем не лучше: там содержатся заменители сахара, которые во многом вреднее его. Думай о том, что когда пьешь газировку, желудок тебя ненавидит.

3. Фаст-фуд

Один из 10 самых вредных продуктов – полюбившийся многим быстрый фаст-фуд. Это настолько очевидно, что даже говорить об этом нет смысла. В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны.

Необязательно удовлетворять свое острое чувство голода бургером, если у тебя не хватает времени на полноценный обед. Лучше приготовить аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, креветок.

И обязательно без добавления соуса и майонеза.

4. Майонез

Речь идет только о магазинном, потому что редкое употребление домашнего майонеза несильно вредит фигуре и здоровью. Если отказаться от привычке щедро поливать им все, что ты ешь, через пару недель можно заметить, что сантиметров в талии стало значительно меньше.

К майонезу в компанию можно добавить и все кетчупы и соусы – в них полным полно ароматизаторов, жиров и усилителей вкуса, а натуральных составляющих почти ноль.

Лучше готовить все эти заправки самостоятельно или заменять нежирной сметаной (калорийность блюда от этого уменьшится на 60%).

5. Соль и сахар

И первое, и второе – белая смерть. Соль задерживает воду в организме и откладывается, где не нужно. А с сахаром все еще очевиднее – для худеющих это враг номер один.

Совсем отказаться от этих продуктов сложно, но попытаться сократить их употребление стоит.

Если систематически недосаливать пищу, то вскоре привыкнешь к этому и начнешь различать естественный вкус продуктов, неиспорченный соленым вкусом. Сахар заменит мед.

6. Алкоголь

Еще один из 10 самых вредных продуктов – алкоголь. Что бы кто ни говорил о пользе вина… О вреде алкоголя сказано много. Употреблять его раз в неделю (каждую пятницу) – уже алкоголизм, не иметь представления о том, как провести праздник трезво – тоже.

От этой “культуры пития” необходимо избавляться. Начать стоит с того, что перестать пить дешевый алкоголь (бутылочное пиво, вино в коробках) и перейти на что-то более качественное. Как вариант – сменить среду обитания, ведь, как известно, в непьющей компании не пить легче.

Все начинается с мыслей в голове. Достаточно лишь понять это.

7. Колбасы, копчености

Анекдот про колбасу из туалетной бумаги хоть и печалит, но тем не менее не останавливает наших сограждан от непомерного употребления данного продукта. Никогда нельзя отгадать, из чего именно приготовлена сосиска, которую ты собираешься съесть на ужин, и сколько ей недель.

Соление и копчение мяса – процессы, необходимые для того, чтобы мясо хранилось дольше. Естественно, полезные элементы в результате убиваются, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ароматизаторы и усилители вкуса сделают так, что ты этого не заметишь.

Сюда же можно отнести все полуфабрикаты типа пельменей, котлет.

8. Жареное

Готовить еду на подсолнечном масле или маргарине – значит убивать в ней все полезные свойства и одновременно плодить канцерогены.

Кроме того, во время обжаривания часть жидкости, содержащейся в продукте, заменяется маслом, в результате чего калорийность блюда значительно повышается.

Как вариант можно недолго обжаривать продукты на сильном огне до корочки (только на оливковом масле!), а заканчивать приготовление блюда в пароварке или запекая.

9. Сладкое

Особенно мармелад, жевательные конфеты, леденцы. вред от них гораздо больше, чем от куска торта. Потому что помимо огромного количества сахара, они содержат искусственные красители и ароматизаторы. Хочется сладкого? Научись есть мед, сухофрукты, если шоколад – то только горький. Мороженое, кстати, тоже очень калорийно.

10. Белый хлеб

Сюда же относятся все мучные изделия. Булочки и белый хлеб, особенно свежие, очень вкусные. Тем более если с маслом или колбасой. На самом деле в таких хлебобулочных изделиях уже не осталось ничего полезного.

Потому что муку для их изготовления уже очистили от питательной клетчатки. Так что черный цельнозерновой хлеб намного полезнее.

Но все-таки хлебными изделиями лучше не злоупотреблять, кушать их на завтрак и тем более не есть с макаронами и крупами.

 

Источник: https://bisquit-mag.ru/health-beauty/healthy-foods/10-samyih-vrednyih-produktov.html

Крупяные и мучные продукты в питании детей

Мучные продукты



Хлеб, булочки, пирожки и другие мучные изделия, различные каши, пудинги, запеканки из круп, макаронные изделия широко применяются в питании детей и взрослых и составляют значительную часть калорийности пищи.

Мука – ее виды

Мука вырабатывается измельчением в порошок различных хлебных злаков и других близких к ним хлебных растений. В соответствии с этим различают муку: ржаную, пшеничную, ячменную, кукурузную, гречневую и т. п. В зависимости от характера помола различают муку различного сорта.

Кроме того, производятся детская и блинная пшеничная мука:

  • Детская мука представляет собой перемолотое печенье, приготовленное по особой рецептуре.
  • Блинная мука – это смесь пшеничной и соевой муки с добавлением молочного порошка, соды, сахара, соли и т. п.

Крупы и продукты из зерна

Из зерна вырабатывают и различные крупы. Так, например, из гречихи:

  • ядрицу (целые зерна, освобожденные от оболочек),
  • продел (дополнительно еще дробленые зерна гречихи),
  • смоленскую крупу (колотые ядра гречихи, шлифованные).

Из проса производят различные виды пшена (пшено-дранец, пшено шлифованное и дробленое), из ячменя – перловую крупу и ячневые крупы. Из овса получают овсяную крупу, недробленую и дробленую (овсяные хлопья и толокно).

Овсяные хлопья (геркулес) вырабатываются из овсяной крупы, которую дополнительно пропаривают, сплющивают на вальцах, просушивают и просеивают.

Толокно представляет собой овсяный препарат в виде муки, вырабатываемый из хорошо очищенных от оболочек овсяных ядер, пропаренных, высушенных и тонко измельченных.

Дополнительная обработка овса для производства овсяных хлопьев (геркулес) и толокна значительно повышает усвояемость этих продуктов и облегчает их приготовление в пищу, что особенно важно для детского питания.

Из пшеницы приготавливают несколько видов круп – манную и др. Широко применяется в детском питании рис. Из кукурузы получают крупу, подобную манной и рисовой крупам.

Кроме того, из кукурузы готовят кукурузные хлопья, представляющие собой готовый к употреблению продукт, и «взорванные зерна», отличающиеся быстрой развариваемостью.

Кроме перечисленных, к крупам относятся также зерна сухих бобовых: горох (не лущеный и лущеный), чечевица, фасоль и соя.

Продукты из муки

Из пшеничной муки производят различные макаронные изделия: макароны, вермишель, лапшу, фигурные изделия (ракушки, звездочки, ушки и др.).

Хлебопекарная и кондитерская промышленность выпускает широкий ассортимент самых разнообразных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – хлеб различный, булочные изделия, бараночные, сухари, печенье, пряники, бисквит, кексы, торты фруктовые и кремовые, пироги и пр.

Широко распространена продажа готового теста различных видов и рецептуры: дрожжевого, песочного, слоеного.

Производятся продукты специальной переработки зерен кукурузы, пшеницы, риса в виде кукурузных, пшеничных хлопьев, воздушного риса, пшеницы, кукурузы, которые значительно лучше усваиваются организмом, чем обычная крупа, и полностью готовы к употреблению.

Все это делает эти продукты чрезвычайно ценными для детского питания и значительно облегчает труд матери. Кукурузные хлопья, например, не надо ни варить, ни разогревать, их едят в холодном виде с молоком, сливками, сметаной, простоквашей, фруктовыми или овощными соками, киселями, компотами, кофе, бульонами, медом, вареньем.

Питательные вещества в крупах и муке

Отдельные виды муки и круп различаются по составу, а также значительным содержанием крахмала и небольшой влажностью.

Кроме того, мука и крупы содержат белки, правда, менее полноценные, чем белки мяса, яиц и т. п. Но совместное потребление продуктов повышает полноценность растительных белков.

В состав муки и круп входят также минеральные соли (несколько хуже усваиваемые, чем соли овощей и фруктов) и витамины группы В. Бобовые (фасоль, горох, бобы) содержат много белка и крахмала, витаминов группы В. Но белок бобовых заключен в грубую оболочку и поэтому обладает пониженной усвояемостью.

Наличие грубых оболочек (клетчатки) во всех крупяных, мучных, бобовых продуктах способствует правильной работе кишечника.

Крупы и мука в питании детей

Чем выше сорт муки, тем меньше витаминов группы В, минеральных солей и белков в ней, поэтому желательно, чтобы в пищу детей входил обязательно в определенном количестве и хлеб из муки грубого помола: ржаной и пшеничный.

Как определить доброкачественные крупы и муку

Доброкачественные мука и крупа должны быть сухими без привкуса горечи, кислоты и других посторонних привкусов, с нормальным запахом, не плесневелым, не затхлым. Разжевыванием щепотки муки или крупы можно проверить отсутствие горечи, кислотности, хруста на зубах из-за примеси песка, земли и др.

Для определения запаха щепотку крупы или муки на ладони согревают дыханием и подносят к носу, посторонние запахи при этом ощущаются яснее.

При неблагоприятных условиях хранения, особенно в сырости, в зерновых продуктах могут размножаться вредители (долгоносики, клещи и др.), которые делают их недоброкачественными.

Приготовления протертых каш

Для приготовления протертых каш можно использовать рисовую, гречневую муку. Добавив такую муку в кипящее молоко, можно через 10-15 минут получить готовую кашу. Сухие смеси для протертых каш выпускаются и в сочетании муки с овощными или фруктовыми порошками, например рисовая мука с яблоками, толокно с овощами и т. п.

Характеристика других пищевых продуктов:



Источник: http://cooktips.ru/harakteristika_pischevyh_produktov/krupyanye_i_muchnye_produkty.html

Хлеб – яд! Насколько вредны мучные изделия?

Мучные продукты

О вреде мучного.Мучные продукты приносят вред не только своим составом, но и приобретают нежелательные элементы в процессе доставки и хранения.

«Вот так сходил за хлебушком»

Даже с учётом, что изготовленный продукт произведён с соблюдением технических условий, можно с лёгкостью заполучить простую пищевую токсикоинфекцию от хлеба.

Удобно и практично выбрать понравившуюся выпечку в зоне самообслуживания. Но никто не гарантирует, что до тебя на эту сладкую булочку не мог чихнуть, кашлянуть, а то и облапить кто-то заразный.

В итоге 18% (каждое пятое хлебобулочное изделие) оказывается с токсинами. 

Для борьбы с возбудителями болезней используются пестициды. Но экологический аудит в агрохимических лабораториях и анализ продуктов питания не могут на 100% гарантировать безопасность. Из 600 существующих пестицидов, примерно, на 154 разработаны схемы по определению остаточных количеств этих ядов в пищевых продуктах.

Повсеместно используется генно-модифицированные растения: пшеница, рожь, кукуруза, горох, соя. И всё это идёт на производство муки для «полезной» выпечки. Проводимые исследования на крысах уже доказали возникновение мутаций и бесплодия уже через поколение. Если посмотреть на человеческий генофонд:

  • появление врождённых заболеваний, связанных с мутациями генов;
  • укорочение мужской Y-хромосомы;
  • многократный рост рака за последние 100 лет. 

В процессе эволюции растения стали производить лектины – растительные яды, помогающие воспроизводиться и выживать растениям. Пшеница, ячмень, рожь и овёс содержат эти токсичные химические вещества. Съеденное птицей семечко вызывает воспалительную реакцию в кишечнике.

А сохранившийся зародыш семени получает дополнительные питательные вещества из помёта. В человеческом организме всё сложнее. Аллерголог Дэвид Фрид описал аутоиммунные процессы, когда возникают антитела к собственным тканям.

Вред мучного проявляется в виде воспаления суставов и клубочков почек, повреждение клапанного аппарата сердца, нарушение работы всей иммунной системы. 

Основные элементы хлебобулочных изделий, убивающие здоровье: мука; дрожжи; разрыхлители; консерванты; ароматизаторы.

Мука ещё 100 лет назад не была такой «белой и пушистой». Она была грубого помола, с примесями и сроком годности примерно в 5-6 месяцев.

Современные методы обработки позволяют получить белую муку, абсолютно лишённую клетчатки и зародыша, практически полностью состоящую из крахмала и остатков сахаров. Витаминов в такой муке искать не стоит. Даже в муке грубого помола они сохраняются в первые 2 недели.

Производители заметили, что добавление сухой клейковины глютена, приводит к увеличению сроков годности хлебобулочного продукта и улучшение товарного вида.

Приятно, когда получаемая сладкая белая булка ещё и не сминается. Однако ожидаемой сытости такой товар явно не приносит. Выгодно добавить к низкосортной муке глютен, чтобы получить мноГО В НОвом бизнесе. 

Дрожжи. Для ускорения брожения в хлебопекарных производствах применяют Сахаромицеты церевезиэ и диамантикус для пшеничной муки. Сахаромицеты минор – для ржаной. Примерно 0,1 – 8% от массы муки составляют дрожжи.

Проводимые исследования француза Этьена Вольфа на тканях рака желудка доказали ускорение роста опухоли в 3 раза в среде с содержанием этих дрожжей. Оказалось, что они производят эпидермальный фактор роста. Было отмечено, что антибиотики не снижают активности дрожжей.

Аскомицеты образуют аскоспоры, им не вредит слюна и эти гады спокойно живут после выпечки. Термическая обработка в 180-200 град. их не убивает!!! Они будут жить за счёт человеческого организма. 

Старая сказка о пользе хлеба

Хлеб – всему голова, – говорили на Руси. Его употребляли на завтрак, обед и ужин. Но хлебушек был иным. Пекли его раз в неделю на собственных заквасках. Ни о каких дрожжах-сахаромицетах речи не шло.

В основе заквасок были рожь, овсянка, ягоды с налётом (виноград, слива) или хмель. Такой хлеб и хранился около недели, был более тёмным, но вкусным и сытным. Новорождённым давали хлебный мякиш в марле как соску.

Здоровье у мужиков было покрепче нынешних: и в сечу ходили, и семьи держали большие.

Заболевания от мучного

Питание белые дрожжевыми булками приводит к ожирению.Каждый седьмой человек испытывает непереносимость компонента муки – глютена. Заболевание обычно проявляется: 

  • кишечными симптомами (вздутия, диарея или запоры). Гликопротеид глютен, как плотная клеевая масса, покрывает и связывает ворсинки кишечника. Далее происходит их воспаление и необратимое отмирание; 
  • кожными симптомами (зуд, сыпь, экзема вплоть до язв); 
  • проявлениями со стороны нервной системы (шум в ушах, головные боли, депрессия, снижение памяти); 
  • состояние нестояния (полное отсутствие либидо). 

В конечном счёте развивается остеопороз, диабет и рак. 

Губительные сочетания мучного

Нельзя есть белый хлеб с жирным продуктом. Бутерброд с маслом – величайшая ошибка. Сало, жирную рыбу, наваристый бульон гораздо лучше употребить с чёрным хлебом. Мясо и картошка вообще без хлеба. Зато любые овощи можно есть как с чёрным, так и с белым хлебом.

Хлеб нельзя есть при появлении плесени. Выбросить всю булку. Невидимые глазу грибные нити поражают всю буханку. Помимо пищевого отравления, можно заполучить тяжелейшее заболевание крови и дыхательных органов.

Вывод

Ежедневное использование хлеба и макарон приводит к серьёзному недостатку витаминов минеральных веществ. Постоянное употребление хлебного яда приводит к остеопорозу, диабету и раку.

Современный хлеб — это яд. Избежать этого возможно только при употреблении муки грубого помола с добавлением отрубей и обогащая продукты витаминами В, Е и А, проросшими ростками, семенами льна или тмина. Поэтому следует полностью отказаться от дрожжевых булок и фастфуда вообще. Почему бы не привить полезные привычки и своим детям и жёнам? ЖИЗНЬ без дрожжей ЕСТЬ.

Источник: https://Statusmen.ru/lifestyle/food/bread-poison

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.