Мучная еда

Мучная еда

Мучная еда

Большинство из нас знает, или хотя бы интуитивно полагают, от каких продуктов полнеют. Разбираясь в продуктах питания можно успешно составить рацион, который не будет угрожать вашей фигуре. Важно запомнить и исключить из питания всего три категории блюд: жирное, мучное и сладкое. Именно это – источники лишних калорий и жировых отложений.

Жирные продукты, от которых полнеют

В категорию жирных продуктов входят самые основные враги фигуры, которые к тому же не приносят организму пользы, а только вредят и забивают сосуды.

Итак, в список на исключение попадают такие жирные продукты:

  • любое жаренное в масле или во фритюре блюдо;
  • маргарин, спреды, сливочное масло;
  • любой фастфуд;
  • жирное мясо — свинина, баранина, жирная говядина, курица с кожицей;
  • любые промышленные соусы, особенно майонез;
  • кондитерские изделия с кремом и т.д.

Стоит отметить, что растительные масла, хоть и жирные, но являются источником важных кислот омега-3 и омега-6, отчего на их присутствие в рационе посягать не стоит.

Если вам интересно, толстеют ли от молочных продуктов, то здесь все зависит от жирности – чем она меньше, тем меньше рисков. И хоть молоко содержит насыщенные животные жиры, его не стоит исключать из питания – достаточно выбрать вариант с минимальной жирностью.

Список мучных продуктов, от которых толстеют

Белая мука высшего сорта – это полностью лишенный клетчатки углевод, который не несет организму никакой пользы. Поэтому в осознанном здоровом питании нет места всем продуктам, изготовленным из нее:

  • любое блюдо в тесте или в кляре;
  • белый хлеб, батон, багет;
  • все виды выпечки, от сдобы до пирожков;
  • макароны;
  • пельмени, хинкали и аналогичные блюда.

Стоит отметить, что на прилавках появились макароны из твердых сортов пшеницы – это, пожалуй, единственное исключение. Кстати, отрубной, а лучше зерновой хлеб в рационе вполне может быть.

womanadvice.ru

Основной список

ГруппыПродукты
Сахаросодержащие продуктыСахарКонфеты и другие синтетические сладостиНапитки с газом и соки фабричного производства
Кондитерские, сдобные мучные изделияТорты, пирожные, печенье, изделия из песочного, заварного и слоёного тестаВыпечка из дрожжевого тестаБелый хлеб
Копчёно-колбасные изделияВсе виды копченостей, включая мясные и рыбные деликатесыКопчёная и полукопчёная колбаса
Бакалейные изделияШлифованный белый рисМакароныСухие заготовки каш и макарон быстрого приготовления
Полуфабрикаты и фаст-фудМясо-рыбные заготовки, пельмени и вареники, колбаски и др., имеющие длительный срок храненияБлюда, приготовленные быстрым способом из полуфабрикатов: гамбургеры, чисбургеры и др.Изделия с большим содержанием искусственных добавок: чипсы, кириешки и т.п.
Жиросодержащие продуктыМасла животного происхожденияМасло, вторичного примененияМайонезЖирная свинина, сало
Крахмалистые продуктыКартофель, особенно жареныйКукуруза

В каждой группе есть продукты, представляющие наибольшую опасность для фигуры, и те, что не могут нанести особого вреда, если употреблять их правильно.

Сладкое и мучное

Люди, занимающиеся активной умственной деятельностью, нуждаются в подпитке мозга углеводами, которых много в сладостях. Поэтому сахар – обязательный ингредиент в их рационе. Он не содержит витаминов и полезных микроэлементов. Но быстро усваивается и переходит в жировую массу.

В кондитерских и мучных сдобных и бездрожжевых изделиях, кроме большого содержания белого сладкого продукта, присутствуют разрыхлители и дрожжи. Они обладают высокой калорийностью. Если есть их постоянно, можно нарушить микрофлору кишечника.

Всю эту продукцию готовят из белой муки, произведённой путём помола пшеницы. В этом растении достаточно полезных компонентов. Однако в процессе переработки многие из них теряются. Зато остаются углеводы, которые способствуют созданию большого количества жировых отложений.

В список мучных продуктов, которые нельзя есть при похудении, входят: 

  • белый хлеб из муки высшего сорта. В нём практически полностью отсутствуют отрубиевые массы, улучшающие пищеварение и усваиваемость всех компонентов;
  • торты и пирожные с кремом. Они высококалорийны. В кремах используется сахар, масло, сливки и другие молочные продукты с большим содержанием животных жиров;
  • лапша и все виды макаронных изделий. Их производят из высокосортной муки, которая не может быть полезной в сочетании с искусственными добавками, использующимися в данных продуктах.

Сахар, дрожжи, жир, пшеничная мука активно влияют на увеличение объёмов боков, ягодиц, живота. При желании похудеть и впоследствии не набирать лишние килограммы не следует часто есть продукты с их присутствием. Лучше совсем отказаться от употребления любой выпечки.

Копчёно-солёно-жареное

Вкусные и ароматные мясные и рыбные деликатесы проходят сложную технологическую обработку. Кроме основных компонентов, в колбасах и других копчёностях содержатся многочисленные добавки.

Это синтетические компоненты. Они отвечают за вкусовые характеристики и сохранность продуктов.

Улучшители и ароматизаторы химического происхождения отрицательно влияют на состояние внутренних органов и способствуют накоплению жировой прослойки.

Не менее вредны жареные блюда. На сковородке полезные ингредиенты (мясо, рыба, овощи) вступают в контакт с нагретым до кипения маслом или животным жиром. От этого они превращаются в массу, которая не замедлит отложиться плотным слоем в самых неподходящих местах женского тела.

Особенно опасно жарить на одном масле разные продукты или использовать его несколько раз. Пища, полученная таким образом, будет содержать опасные канцерогены. Есть её не рекомендуется совсем.

При приготовлении и употреблении в пищу мяса, рыбы, овощей используется соль. В минимальных количествах она практически безвредна. Однако большое её содержание приводит к задержке жидкости и формированию жировой прослойки. Солёная еда так же вредна, как и сладкая. При похудении необходимо полностью отказаться от такой пищи.

Напитки и закуски

Любители пива и газировки могут не надеяться, что сохранят стройную фигуру. Если употреблять их при похудении, они вызовут обратную реакцию. В первом содержатся дрожжи, а во втором – сахар и различные синтетические добавки. А они препятствуют расщеплению жиров.

Часто данные виды напитков сопровождают употреблением опасных продуктов, создающих настроение. Кириешки, чипсы, луковые колечки и другие аналогичные изделия напичканы вредными химическими добавками, поэтому есть их нельзя совсем.

Неблагоприятное действие на фигуру оказывает солёная и вяленая рыбка к пиву. Она вызывает массу приятных ощущений, производится из натуральной морской или речной продукции. Однако в процессе переработки наполняется опасными компонентами (солью), есть которые вредно для здоровья.

Полуфабрикаты, ароматические и вкусовые добавки

Из-за недостатка времени многим не удаётся готовить полноценную еду. Сейчас выпускают разные виды заготовок, из которых можно быстро сделать себе обед или ужин. К ним относятся:

  • супы в пакетах;
  • лапша и каши быстрого приготовления;
  • сухие вторые блюда.

Все они создаются способом выпаривания жидкости и добавления улучшающих вкус, запах и сохранность компонентов. Они имеют химическое происхождение, и есть их при похудении нельзя.

Опасны для фигуры приправы и добавки в виде бульонных кубиков. В число компонентов, содержащихся в их составе, входит глутамат натрия. Этот пищевой элемент вызывает немало споров, так как отмечается его негативное действие на человеческий организм. Главный аргумент противников глутамата натрия – неизбежность ожирения.

Исключив из рациона продукты, которые нельзя есть при похудении, можно достичь стройности фигуры и сохранить нужные параметры долгое время.

hudom.ru

Хлебные мучные изделия – это сплошные калории. Никаких питательных или полезных веществ они не содержат. Их употребление способно серьезно нарушить работу кишечника, а также задержать в нем пищу, что провоцирует запоры.

В организме влияние мучных продуктов, к примеру, куска хлеба, продолжается примерно двое суток и крайне пагубно отражается на углеводном обмене в организме.

При этом кроме углеводов самого мучного изделия в организм попадают ненужные токсины и углеводы из других съеденных продуктов, которые иначе просто вывелись бы из организма.

В мучных изделиях кроме этого содержатся и продукты жизнедеятельности дрожжевого грибка, разнообразные сивушные масла. Такие вещества канцерогенны и на организм влияют крайне отрицательно.

Сколько бы не твердили о пользе диетического хлеба, это не совсем так. Выпечка с содержанием отрубей или изготовленная из муки грубого помола по калорийности почти не отличается от обычной. Влияние на работу желудочно-кишечного тракта уменьшается, но ненамного – в итоге вред от употребления выпечки все-таки перечеркивает пользу.

Употребление белого хлеба очень вредно для людей с расстройством ЖКТ и для тех, кто страдает сахарным диабетом. Такие изделия стимулируют выработку инсулина, а кроме того, обладают большой калорийностью. Употребление их в пищу может поспособствовать развитию диабета, поэтому следует быть осторожнее с выбором продуктов.

В пищевой продукции из муки имеются и полезные микроэлементы, но по соотношению с углеводами их количество ничтожно. В тарелке капустного салата и микроэлементов, и витаминов намного больше.

Если без мучного вы никак не можете обойтись, лучше постараться употреблять только такие изделия из муки, для приготовления которых используют пресное тесто.

В них то же количество калорий, для организма они бесполезны, но хотя бы на работу кишечника влияют не так негативно.

www.kakprosto.ru

           Белый хлеб

Бесполезным продуктом с соображения пищевой ценности является белый хлеб. В его составе практически не имеется полезных свойств, белая сдобная булка так же является «пустым» продуктом. В этих сдобных изделиях большое количество простых углеводов, провоцирующие набор веса.

Так где же польза

Бородинский хлеб, или как его еще называют ржаной, является наиболее полезным продуктом на нашем столе, в его состав входит цельнозерновая мука грубого помола.

Не стоит увлекаться людям с неустойчивой пищеварительной системой ржаным хлебом, из-за того что он способен вызывать ферментацию(брожение). Но это не значит что данный вид хлеба не влияет благостно на пищеварительные процессы.

И все таки самый полезный класс в данной категории является цельнозерновой черный хлеб.

В наше время к сожалению многую выпечку делают не без помощи консервантов, наполнителей, загустителей, низкосортных сахаров, и прочих ароматизаторов. Самый большой вред наносит выпечка с наполнителями, потому что именно в этих изделиях содержится большое количество растительных жиров, и всяческих добавок.

Самые полезны мучные изделия для вашей кишечной микрофлоры будут те, в чей состав входят разные злаковые культуры, кунжут, семена подсолнечника. Покупая такой хлеб вы улучшаете свою жизнь в целом, поскольку эти злаки помогают организму в кроветворении, улучшают цвет кожи, и являются неотъемлемым диетическим продуктом вашего рациона.

kolobuga.ru

Источник: https://sbrosves.guru/zdorovoe-pitanie/muchnaya-eda.html

Мучная еда это?и можно не есть мочного похудеть?

Мучная еда

  • Vadinho 6 (16547)34186 5 лет  

    мучное = мукапроизводные = тесто, конечно можно…формула похудания проще, чем всем кажется, только она не магическая.
    Чтобы похудеть, нужно уменьшить потребление жиров до минимума (мучное = жиры), стараться, если хочется жиров (сладости, пиццы, мороженое и т.п.

    ) есть до обеда. Завтрак – самый классный прием пищи, ешь все, что хочешь и за день это сжигаешь. Обед – сбалансированный прием…

    тут наедаемся по максимуму, но углеводами и белками (мясо с гарниром/ рыба/птица/ овощи – что угодно), ужин без углеводов (углеводы – это энергия, перед сном мы не успеем ее сжечь), к примеру мясо с овощами и при этом нужно хотя бы 2-3 раза в неделю делать что-то спортивное, интенсивное, чтобы сжигали каллорий больше, чем потребляли. Обещать, что весить будете меньше не могу, но то, что выглядеть будете лучше – это факт…

Ответы

  • lattemacchiato 4 (1834)325 5 лет  

    это хлеб, печенья, булочки, макароны разные, пироги, торты и в таком духе все. конечно можно, но этого мало, это первый шаг к здоровому питанию.

    если хочется бутерброды – то можно хлеб заменить на хрустящие хлебцы ржаные или с отрубями, или мацу

  • blblblbl 8 (115658)815115 5 лет  

    Ты там пьяная? ) Так вопросы задавать..
    Современная мучная еда – это яд. Там уже почти ничего полезного от зерновых не осталось. Внешняя сторона зерна обтачивается. Плюс сахар, дрожжи, всякие разрыхлители-стабилизаторы-эмульгаторы..

  • Accord (33) 5 (3418)411 5 лет  

    Арифметика Чижикова.. может даже с картинками, если повезёт – Хотим похудеть уменьшаем количество потребляемых калорий в день, хотим пополнеть, соответственно увеличиваем. Едим все, что душе угодно.

    Помним о калориях, ну и объяснять, что такое джанк фуд и нормальная еда, думаю не стоит, все и так ясно. Брать в руки тетрадку и записывать ВСЕ, что съела, вести занимательный, веселый подсчёт.

    Если это не помогает, то Вы делаете все неправильно и вам нужна скорее всего психологическая помощь.

  • night vulf 7 (96506)1243203 5 лет  

    пей воду и ничего не жри-делай разгрузочные дни-ты всеравно не сможешь-трепло.кто хочет-загуглил и садится на диету.

  • Если есть желание похудеть на 2-5кг при этом заниматься спортом, обязательно ли исключать жареное и мучное, но при этом уже отказавшись от сладкого?2-5 кг это слёзы. Жри меньше, двигайся больше – весь рецепт.

  • Как часто вы едите мучное?
  • А вы без мучных продуктов могли бы обойтись ? никогда, как же можно прожить без пирожков с мясом и с картошкой
  • Сытный завтрак без мучного?Яйца + сыр + кефир + творожный салат с помидорами, огурцами и зеленым луком
  • Давайте придумаем моим детям имена, только из мучных изделий!! (пр.

    – Плюшка, Пельмень)

  • что сделать вкусного мучного? советикшарлотка
    для теста:
    яйца – 4 шт.,
    сахар – 1 ст.,
    мука – 1 ст., начинка:
    яблоки – 2 шт. (большие) Приготовление Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.

    Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
    Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом. Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час.

    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

    * первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
    её трудно испортить+вкусно

  • С каким мучным изделием можно сравнить любовь?
  • Отказаться от мяса вообще и от всего мучного тоже, это глупость и тупость или же мудрость,которую не всем дано осознать?Это индивидуальный выбор. Считаешь глупым – не следуй ему, но молчи.

    Считаешь мудрым – следуй, но не надо настырно проповедовать его другим.

  • Если резко отказаться от мучного и сладкого будет хуже? Т.е. лучше постепенно?постепенно это дикое мучение. Лучше периодами. Неделю без сахара и плюшек. Отпостился, ходишь гордый как паровоз. Потом когда созреешь – две недели. Потом ставишь рекорд, ты ж победитель )) Три недели! Жуткая гордость собой )
  • Подруга села на диету!- Говорит, что не ест ни мучное, ни мясное – только ПЕЛЬМЕНИ!!! как понимать=)Возможно Ваша подруга права, сейчас делают такие пельмени, что в них нет ни мучного ни мясного.

Источник: http://irc.lv/qna/%D0%9C%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE_%D0%BD%D0%B5_%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.