Меню по дюкану атака

Диета Дюкана меню на атаке

Меню по дюкану атака

Хотите похудеть и сохранить вес после диеты? Миллионы людей уже ответили «да» на этот вопрос. Именно план питания разработанный французским диетологом поможет вам худеть и не чувствовать голод. Вам больше не нужно считать калории. Просто изучите принципы и начните свой процесс похудения.

Прежде чем погрузиться в этот план похудения, вам необходимо определить, соответствуют ли правила диеты Дукан вашему стилю жизни, и понять все плюсы и минусы. Проверьте преимущества плана, а также строгие требования ниже.

Photo by Mantra Media on Unsplash

Плюсы диеты Дюкана

Отсутствие необходимости отслеживать ваши калории (никакой математики!).

Следить за размерами ваших порций или пропускать приемы пищи. Вместо этого вы будете придерживаться четырехэтапного подхода, описанного ниже, который, по словам доктора Дукана, поможет вам сбросить вес и сохранить его на всю жизнь, сделав его диетой долголетия для тех, кто не унывает. Вы можете выбрать из более чем 100 вариантов в списке продуктов питания Dukan.

Несмотря на свою популярность, диета получила некоторую критику. Отрицательные отзывы о диете Дукана утверждают, что план питания слишком ограничен, не имеет научных данных и может повредить почки, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие либо проблемы со здоровьем.

Фаза АТАКА диеты Дюкана

Этап атаки в диете длится от 3 до 7 дней (в зависимости от того, сколько веса вы хотите сбросить). Главный принцип Атаки – ешьте белок. Вы можете иметь столько белка, сколько хотите, просто следите за своим натрием.

Что можно есть на этапе “атака”

Творог, натуральное мясо, яйца, яичный белок и 0% греческий йогурт.

Так как на плане питания не нужно считать калории, старайтесь не голодать, иначе вы не будете худеть так быстро, как хотите.

Ешьте столько, чтобы ваше тело не переходило в режим голодания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Пейте 1,5 литра воды в день (обычную или газированную), особенно во время еды, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Чай, кофе и диетические напитки (не более 1 калории на стакан) могут быть включены в эту сумму.

Ешьте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (как каша, посыпанная йогуртом или превращенная в блин).

Ходите бодро по 20 минут каждый день.

Избегайте всего жирного и масла.

Что пить

Употребление большого количества пищи является очень важной частью диеты Дукан, особенно в белковые дни. Предлагаемые 2-3 литра жидкости в день могут показаться сложной задачей, когда вы начнете диету, однако вы быстро поймете, что она не только управляема, но может помочь вам насладиться едой и избежать тяги.

Первое, что мы должны убрать с дороги, это то, что жидкости – это не просто вода. Вам рекомендуется пить с каждым приемом пищи любое из следующего:

Вода – бутилированная, газированная или водопроводная

Чай – без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко; травяной чай тоже разрешен

Кофе – без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко

Диетические газированные напитки – диета пепси, кокс-ноль или любой другой напиток без сахара

Источник: Pixabay CC0 Creative Commons

Дюкан 5-дневный план питания

Наш эксклюзивный план летнего питания Dukan поможет вам быстро сбросить лишние килограммы.

Взбейте 2 яйца в миске.Добавьте немного обезжиренного молока.Добавить столько же рубленого копченого лосося.Поставьте в микроволновку в течение 1 минуты.Перемешать.

Микроволновая печь еще 30 секунд.

Читать также…  Кето диета

Рулетики из ветчины (4 порции)

175 г мелко порезанной очень постной ветчины,225 г обезжиренный творог (сыр)мелко нарезанный зеленый лук и укроп по вкусу4 луковицы-шалот, мелко порезать

Табаско, по вкусу

Смешайте все ингредиенты и скатайте маленькие шарики.

Вьетнамский говяжий (на 2 персоны)

400г филе, нарезать кубиками 1 см2 ст. ложки соевого соуса1 столовая ложка устричного соуса1 большой кусок тертого имбиря3 капли растительного масла4 зубчика чеснока, измельченные

листья кориандра

Соединить фарш, соусы, имбирь и немного черного перца.Мариновать не менее 30 минут.Коричневый чеснок в сковороду (смазанную маслом и протереть салфеткой).

Добавить говядину и перемешать на сильном огне в течение 10-15 секунд для средней прожарки. Сверху посыпать кориандром.

200 г обезжиренного йогурта, посыпать овсяных отрубей,
1 каплю ванильной эссенции и подсластитель.

Блин из овсяных отрубей

1½ ст. л. овсяных отрубей1 столовая ложка обезжиренного творога (домашний сыр)сушеных трав ( необязательно)175г хлопья тунца, копченый лосось, ветчина или курица2 яйца, разделенных

масло, для приготовления пищи

Перемешать овсяные отруби в творог с зеленью, щепоткой соли и перца, рыбы, мяса или курицы и яичных желтков.Яичных белков взбить до жесткой формы пиков, затем сложите в Отруби овсяные смеси.Налить в сковороду с антипригарным покрытием, которая была смазанную маслом и протереть бумажным полотенцем и несколько капель масла.

Варить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Запеченная рыба с травами (4 порции)

800 г белого филе рыбы300г обезжиренного творог4 яйца5 ст. л. измельченной травы3 капли растительного масларазогреть духовку до 220 ° С.Сезон рыбное филе и завернуть в пергаментную бумагу.Выпекать в течение 10 минут. Уменьшите жару к 180ºC.Удалить рыбу из духовки.

Положите приготовленное филе в блендере творог, яйца и травы и хорошо смешать.Вылейте смесь в форму для выпечки (смазанную маслом и протереть салфеткой).Место блюдо на большую тарелку. Половинное заполнение более большое блюдо с холодной водой.

Выпекать в течение 45 минут или до готовности.

Смешать 2 ст. ложки овсяных отрубей и немного пшеничных отрубей (по желанию) с обезжиренным молоком и сахарозаменителем.
Микроволновая печь в течение 2 минут.

Говяжьи котлеты с розмарином(подаются 3)

750 г говяжьего фарша1 луковица, нарезанная2 зубчика чеснока, измельченных2 ст. ложки соевый соус2 ст. ложки мелко нарезанного розмарина1-2 ст. л. мелко нарезанной мяты или базилика1 яйцо, слегка взбитое

салат для подачи, опционально

Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу и сформируйте котлеты.
Пожарьте до золотистой корочки с обеих сторон пока не прожарятся. Положите на бумажное полотенце.

рыбный

3 яйца, отделить6 столовые ложки простого (не сладкого) йогурта1 столовая ложка кукурузной муки1 зубчик чеснока, измельченныйнарезанной зеленью, по вкусу1 Филе белой рыбы, нарезанной

3 крабовые палочки, тонко нарезанный

Читать также…  Продукты, содержащие растительный белок

Яичные белки взбить.
Добавить другие ингредиенты и выпекать в картонных олова при 180 ° C в течение 45 минут.

4 яйца8 ст. л. овсяных отрубей4 ст. л. простого йогурта или творог мягкий (сыр домашний)1/2 ч. л. подсластителя,

лимонной цедры или корицы

Нагрейте духовку до 180 градусов.Яичные белки хорошо взбить.Смешать другие ингредиенты.

Выпекать в течение 20-30 минут.

с креветками и яичным салатом (на 2 раза)

1 ч. л. оливкового масла4 ч. л. уксуса600 г салата,Несколько веточек эстрагона200 г креветок, вареных и чищеных

4 яйца

сделать винегрет с маслом и уксусом и немного соли и перца.Микс-салат, листья эстрагона и креветки в миску.Софт-варить яйца в течение 5-6 минут.Раковины тщательно, как желток еще будет жидким.

Служат яйца, в то время еще очень жарко, поверх одет салат и креветки.

Лосось эскалопов и горчица укропным соусом (4 порции)

4 толстых (около 200 г каждый) кусочка лосося2 лука-шалот, измельченный1 столовая ложка мягкой горчицы6 ч. л. Обезжиренный творогмелко нарезанный укроп, по вкусу

пару спаржа, необязательно

Положите лосося в морозилку на несколько минут, так что вы сможете разрезать его тонкими (около 50 г) ломтиками.Слегка обжарить ломтики на сковороде с антипригарным покрытием, по 1 минуте каждую сторону.

Отставить в сторону.Коричневый лук-шалот пожарить.Добавьте горчицу и творог/йогурт.Кипятить на медленном огне 5 минут.Вернуть лосось на сковородку.Добавить укроп.Готовить, пока не прогреется.

Подавать со спаржей.

6 ст. л. овсяных отрубей1 яйцо1 столовая ложка жидкого подсластителя

немного миндаля

Разогреть духовку до температуре 160°.Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на подносе с бумагой для выпечки.Выпекать в течение 30 минут.Разломать когда остынет.Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Подавайте с обезжиренным молоком.

Блины с семгой

300г обезжиренного творог60г обезжиренного йогурта1 маленькая баночка икры лосося4 ломтика копченого лосося

2 овсяных отрубей блинчики (см. день 2 Обед рецепт)

Смешать творог, творог и икру в миске.Сезон.Разделить смесь между блинами.

Топ с лососем.

куриные шашлыки (на 4 порции)

1 луковица1 зубчик чеснока20 г имбиря, тертый2 ст. ложки лимонного сока,100 г обезжиренного йогурта1/2 ст. л. молотого кориандра1/2 ст. л. молотого тмина1 ч. л. гарам масала2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра

800г куриной грудки, нарезать на 2 см кусочки

Лук и чеснок измельчите в блендере.Добавьте имбирь, лимонный сок, йогурт, специи и кориандр.Смешать курицу и маринад в миску.Поставить в холодильник на 2 часа.Разогрейте гриль или духовку.Надеть курицу на шампуры.

Запекать до готовности, в духовке 15-20 минут, в гриле зависит от модели.

Примечание: если Вы находитесь в фазе атаки, избегайте салата и овощей. Любое неограниченное количество овощей вы сможете добавить на участке круиза.

Обычно атака длится 4-5 дней, но если вам нужно 7 дней, то вы легко сможете сделать подобные рецепты.

Источник: https://LivingNotes.ru/pohudenie/dieta-djukana-menju-na-atake

Диета Дюкана Атака – меню на неделю: что есть по дням

Меню по дюкану атака

Никто не догадывается, что своим великолепием Бейонси Ноулз и Дженнифер Лопес обязаны уникальной системе похудения диетолога из Франции Пьера Дюкана. Не нужно голодать, скрупулезно отмерять вес продуктов и калорий на калькуляторе. Вот такая она – диета Дюкана Атака, меню на неделю, для которой вы сможете составить с нашей помощью без особых трудностей.

Большинство женщин недовольны своей фигурой и хотят сбросить лишний вес

Диета Дюкана Атака – меню на неделю

Для тех, кто решил сесть на диету Дюкана, важно сформировать меню на каждый день в фазе «Атака».

Понедельник

Завтрак – обезжиренный творог, кофе.

Обед – суп куриный, йогурт.

Перекус – булочка из отрубей.

Ужин — котлеты рубленые из рыбы.

Вторник

Завтрак – омлетный рулет, кофе.

Обед – котлеты из рубленного куриного фарша.

Перекус – кофе.

Ужин – котлеты из минтая.

Среда

Завтрак – сырники на пару, чай.

Обед – рыбный салат.

Перекус – кефир, булочка из отрубей.

Ужин – омлет, ветчина.

Четверг

Завтрак – 2 яйца вкрутую, 2 ломтика сыра, кофе.

Обед – куриные шашлычки.

Перекус – кофе или чай.

Ужин – творожная запеканка.

Пятница

Завтрак – чай, творог.

Обед – суп с копченой грудинкой.

Перекус – сыр, булочка из отрубей, кофе.

Ужин – запеченная рыба.

Суббота

Завтрак – йогурт с отрубями, чай.

Обед – куриный рулет с сыром и укропом.

Перекус – кофе.

Ужин – мясной салат (отварная говядина, яйцо, зелень, йогурт для заправки).

Воскресенье

Завтрак – сырники, чай.

Обед – запеченная с чесноком скумбрия.

Перекус – кефир.

Ужин – тушенная в кефире куриная печень.

Кто такой Пьер Дюкан

Пьер Дюкан – идейный разработчик диеты, названной его именем. Еще с 1975 года, работая терапевтом, он начал создавать свое детище – диету с резким ограничением углеводов. Всемирную известность французский врач приобрел после опубликования книги «Я не умею худеть». Она сразу стала бестселлером.

У диеты равное количество поклонников и противников. Тем, кому удалось похудеть, являются ее основными фанатами. Врачебный мир подвергает методику резкой критике, доказывая, что она вредна для здоровья. В 2014 году автора исключают из реестра врачей своей страны за коммерческое отношение к медицине.

Описание диеты Дюкана Атака

Первая стадия диеты Дюкана Атака и составленное для нее меню основаны на процессе, который именуется «кетоз». Для организма углеводы – источник энергии.

При значительном ограничении углеводов клетки вынуждены использовать запасы жира, и в кровь поступают кетоновые тела. Именно из них тело получает энергию.

На результат влияет способность поджелудочной железы вырабатывать нужное количество инсулина.

2Современная индустрия красоты и здорового питания разработала множество методик, как стать обладательницей стройного тела

Фаза начинает активную атаку на жировые накопления. Она особенно строгая, поскольку рацион худеющего состоит полностью из белков. Они содержат достаточное количество калорий, чтобы быть сытой.

Но на их усвоение организм тратит намного больше калорий, чем имеется в этих продуктах. Организм сам начинает борьбу с накопившимся жиром.

Это период стремительного сброса веса – минимум 2-3 кг за неделю.

Вам может быть интересно: Меню на неделю для семьи

Список продуктов на неделю

Отличительная черта белковой диеты Дюкана, и меню на неделю для фазы Атака в том, что в рационе только продукты, содержащие животный протеин:

  • мясо птицы (курятина, индюшатина без кожи);
  • кролик, говядина, телятина;
  • нежирная ветчина;
  • любые субпродукты;
  • речная и морская рыба, морепродукты;
  • яйца;
  • нежирные кисломолочные продукты (йогурты без добавок);
  • зеленый, черный чай, кофе без сахара (допускается немного сахарозаменителя);
  • зелень в ограниченном количестве для приправки к салатам.

Пьер Дюкан, автор диеты «Атака», рекомендует включить в меню 1,5 ст. ложки отрубей. Они имеют важное значение в похудении таким способом: способствуют выведению шлаков, очищают от токсинов, снижают уровень холестерина. Грубая клетчатка отрубей улучшает моторику кишечника. Если есть непереносимость отрубей, замените их гречневой крупой.

Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

Растущее количество поклонников белкового похудения объясняется не только реальной потерей надоевших килограммов, но и разнообразностью рациона. Нет никаких ограничений на любую белковую пищу. Поэтому можно с удовольствием экспериментировать на кухне, создавая новые интересные блюда. Некоторые вполне подойдут для всей семьи.

Всевозможные диеты и комплексы упражнений требуют прежде всего большой силы воли и соблюдения установленных правил режима питания

Суп куриный

При соблюдении диеты Дюкана на стадии Атака в меню на неделю нужно вписать супы на основе бульона из курицы. Для начала приготовьте обычный куриный суп.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • укроп, петрушка.

Сварите обычный бульон с добавлением соли, перца, лаврового листа. В конце готовки влейте в суп взбитое яйцо. Перед подачей снимите кожицу с голени, приправьте рубленой зеленью.

Рыбный салат

Для этого салата подойдет любая рыба, даже копченая. На первом этапе это разрешается. Для очень сытного салата понадобятся такие ингредиенты (объем продуктов определяйте в зависимости от количества порций):

  • крабовые палочки,
  • скумбрия горячего копчения,
  • вареное яйцо,
  • лимон,
  • зелень на выбор (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук);
  • домашний сыр;
  • если не используете зеленый лук, пол красной луковицы.

Все нарезать кубиками, перемешать, взбрызнуть соком лимона.

Предлагаем свои примерные варианты рецептов приготовления блюд из разрешенных продуктов по дням

Сырники на пару

Ингредиенты:

  • творог с низким процентом жирности – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • отруби – 2-3 ст. ложки,
  • соль, ванилин, сахарозаменитель.

Смешать творог, яйца, отруби, добавить чуточку соли, сахарозаменителя и ванилина. Сформировать сырники. Дальше можно готовить их несколькими способами – на пару, на сковородке с тефлоновым покрытием или запекать в духовке 15 мин.

Куриный шашлык

Находясь на диете Дюкана в меню на стадии Атака, вам следует обратить внимание на рецепты блюд из курицы. Любители шашлыка могут порадовать себя таким блюдом, но приготовленным из курицы.

Вариаций приготовления куриного шашлыка на гриле или духовке — множество. Основное различие состоит в маринаде. Его можно приготовить на кефире, соевом соусе.

Представляем традиционный вариант приготовления шашлыка.

Ингредиенты (объем продуктов указан в расчете на несколько порций):

  • куриное филе – 1 кг;
  • 300 г репчатого лука;
  • Перец, орегано, паприка, соль.

Сила воли и целеустремленность непременно приведут к желаемому результату

Нарезать филе как для шашлыка. В глубокую емкость добавить мясо, нарезанный кольцами лук, посолить, смешать с добавленными специями. По желанию сбрызнуть соком лимона. Оставить на 3 – 4 часа для маринования. Нанизать замаринованное мясо на шпажки и переложить на противень в духовку. Запекайте 15 -20 мин до образования румяной корочки.

Омлетный рулет

Омлетный рулет может стать основой для разных блюд. Для разнообразия достаточно менять начинку в зависимости от того, будете вы готовить основное блюдо или десерт (запеченная скумбрия, печеночный паштет, морепродукты, куриный фарш, обезжиренный творог). Как это сделать, покажем на примере омлетного рулета с малосоленой форелью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца (используются только белки),
  • малосоленая форель,
  • перец,
  • соль,
  • любая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Отделенные от желтков белки взбить блендером с добавлением нарубленной зелени и черного перца. Смазать дно сковороды растительным маслом. Вылить яичную смесь на разогретую сковородку, готовить под крышкой с двух сторон. После остывания омлетный блин наполнить предварительно сбрызнутой лимонным соком кусочки форели, посыпать начинку рубленной зеленью. в рулет, нарезать на 4 части.

Суп с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • копченая грудинка;
  • половинка луковицы;
  • 500 мл бульона из курицы;
  • пол чайной ложки куркумы;
  • укроп, зеленый лук;
  • 2 ст. ложки отрубей.

Этот легкий и вкусный суп очень прост в приготовлении

Лук нарежьте, поджарьте на небольшом количестве масла и переложите в кастрюльку. Добавьте нарезанную грудинку, влейте бульон. После того как он закипит, добавьте отруби. Оставьте варить суп 15 мин. За несколько минут до готовности добавьте куркуму. Оставьте настаиваться на 5 мин. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

Куриный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г куриного бульона;
  • 100 г вареной курицы без кожи;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, петрушка.

Вам может быть интересно: В каких продуктах много белка

Приготовление очень простое. Куриное филе нарезать, переложить в емкость блендера. Туда же влить бульон в таком количестве, чтобы он покрывал нарезанное мясо. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить измельченный зубчик чеснока, зелень. Пюре перелить в кастрюльку, влить оставшийся бульон, подогреть.

Противопоказания для прохождения диеты Дюкана

Диета Дюкана, особенно стадия «Атака», как свидетельствует меню на каждый день, — это избыточное насыщение животными протеинами. Наряду с сторонниками этого диетического направления есть и те, кто аргументированно критикуют его.

Всем известны основные противопоказания для прохождения диеты:

  • сердечно-сосудистые заболевания и предрасположенность к ним;
  • артериальная гипертензия;
  • дисфункциональные нарушения почек;
  • нарушения в репродуктивной системе;
  • дисфункция в работе печени;
  • суставные заболевания.

При наличии хотя бы из одного из перечисленных заболеваний переход на белковый режим питания будет большой ошибкой.

Но и здоровым девушкам надо с осторожностью применять подобную диету и быть готовой к таким последствиям:

  • Из-за ограниченного потребления овощей возможны запоры.
  • Из-за дефицита инсулина происходит нарушение углеводного обмена. Процесс кетоз, на котором построена система Дюкана, может перейти в опасное заболевание кетоацедоз. Поэтому автор методики настаивает, что находится на фазе «Атака» больше рекомендуемого времени опасно. Появление изо рта запаха ацетона, потеря аппетита, нервное перевозбуждение должно сразу насторожить вас. Эти признаки свидетельствуют об интоксикации организма, поэтому нужно сразу же прекратить похудение таким способом.
  • Увеличивается нагрузка на почки. Им приходится выводит много солей, которыми изобилуют животные белки. Может развиться почечная недостаточность. В этой ситуации повышается концентрация мочевой кислоты, что приводит к откладыванию солей в суставах. Это становится причиной появления подагры.
  • От недостатка растительных жиров происходит ослабление сосудов, что сказывается на работе сердца, и становится предпосылками для развития ишемической болезни или инсульта.
  • Из-за недостаточного поступления витаминов возможны нарушения в работе печени.
  • Эта же причина может привести к нарушениям менструального цикла, а в худшем случае – к бесплодию.

Если вы заметили какие-нибудь намеки на подобное состояние, медики советуют немедленно прекратить похудение по данной системе.

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источник: https://33devici.ru/dieta-dyukana-ataka-menyu-na-nedelyu.html

Рецепты по Дюкану на атаке

Меню по дюкану атака

Диета может быть сытной и вкусной. Не верите? Значит, вы еще не знакомы с методикой Дюкана, который совершил прорыв в мире похудения, разработав авангардную систему коррекции и поддержания веса.

Первая ее фаза – Атака, которая способна сделать вас легче на 10 кило. Эти дни – самые тяжелые, поскольку первые и чисто протеиновые.

Не знаете, как по-особому можно готовить белки и где они содержатся? Знакомьтесь: диета Дюкана – рецепты для атаки и перечень разрешенных продуктов.

Продуктовая корзина

Как вы уже поняли, меню Атаки диеты Дюкана базируется на белках. С одной стороны легко, поскольку круг продуктов четко очерчен, с другой стороны сложно, ибо не всегда мы знаем, где «прячутся» протеины и как сделать белковое меню разнообразным. Ну что ж, пора учиться!

Итак, какие продукты следует закупить, чтобы готовить блюда для Атаки диеты Дюкана?

  1. Мясо – кролик, говядина, конина, телятина, все виды птицы, за исключением гусей/уток.
  2. Субпродукты – телячий язык, печень (говяжья, домашней птицы, телячья), почки.
  3. Ветчина, не превышающая по жирности 4%.
  4. Яйца (но не более 2 желтков за сутки).
  5. Молочные продукты с нулевым показателем жирности.
  6. Моллюски и ракообразные.
  7. Рыба, в том числе консервированная.
  8. Крабовые палочки (не более 8 ежедневно).
  9. Приправы (натуральные травы).
  10. Уксус, бальзамический соус.
  11. Зелень.
  12. Горчица.
  13. Лимонный сок.
  14. Желатин.
  15. Заменители сахара.

Стоит обратить внимание! Как видите, рецепты блюд Атаки диеты Дюкана не должны содержать ни грамма жира. Однако Пьер разрешает в сутки потреблять 1 ст.л. особого масла – парафинового. Но будьте внимательны: его можно добавлять лишь в готовую еду.

Солить пищу можно, но умеренно, ибо чрезмерное потребление этого продукта провоцирует задержку жидкости в тканях, а это значит, что показатель на весах будет уменьшаться незначительно, что может расстроить каждого худеющего, разве не так?!

Первые блюда – как правильно готовить супы

Белковая диета – не значит питаться всухомятку. По сути, вы можете готовить, какие «душа желает» супы, но только на базе разрешенного списка продуктов, стало быть, ни картошки, ни овощей, ни жира, как вы понимаете, в первых блюдах быть не должно.

«А как тогда варить суп?» – поинтересуетесь вы. Возможно, вы будете удивлены, но продукты меню Атаки диеты Дюкана – неплохая основа для первых блюд. Сейчас и сами поймете.

Итак, варим суп. Следует взять куриную грудку, промыть и сварить бульон. Его можно немного посолить, а также поперчить. Отдельно нужно приготовить фрикадельки из фарша (можно брать индюка, курицу, кролика).

В фарш позволительно добавить яйцо. Из бульона мясо вынуть (его можно использовать для иных блюд), выложить при помощи ложки на поверхность воды фрикадельки, варить мясо до готовности.

Затем яйцо взбить с травами и соевым соусом, также добавить в блюдо. Суп готов!

Как видите, рецепты Атаки белковой диеты Дюкана позволяют экспериментировать. Придерживаясь описанной методики, вы можете приготовить даже уху.

Это важно знать! Пьер советует ежедневно съедать полторы ложки отрубей и пить не менее полутора литров воды. Это важно для быстрого сброса веса и хорошего самочувствия.

Калейдоскоп вторых блюд

В плане вторых блюд меню этапа Атаки диеты Дюкана чрезвычайно богато, поскольку из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов можно приготовить массу вкусных и питательных яств.

Конечно же, вы можете куски мяса или рыбу целиком запекать прямо в собственном соку, варить, жарить на гриле, тушить, а также готовить в модных нынче «девайсах» – мультиварке или пароварке. А если надоест, то изобретайте что-то свое или пользуйтесь кулинарной энциклопедией дядюшки Пьера. Что из нее можно взять в свою «копилку»?

К примеру, паровые рыбные котлетки на шпажках, тающие во рту. Рецепт прост: берете рыбный фарш (0,3 кг), копченую скумбрию (0,2 кг). Добавляете яйцо, ложку отрубей и петрушку, тщательно перемешиваете фарш. Формируете котлетки, нанизываете мясные шарики на шпажки, предварительно обваляв их в отрубях, и готовите па пару порядка 20 минут.

Какие еще особенные рецепты фазы Атаки диета Дюкана пользуются популярностью среди поклонников похудения по-французски? Неизменным фаворитом меню многих худеющих является куриный рулет, который превосходно подходит для любой трапезы и смотрится по-праздничному. Как его готовить? Куриное филе следует измельчить. Куски на ваше усмотрение, главное – чтобы их толщина не превышала 1 см.

Затем мясо нужно разложить на пищевой пленке и придавить его качалкой. С начинкой можно варьировать, включая в состав вареные яйца, сыр, фарш, зелень. Выбранную смесь необходимо выложить на филе и свернуть мясо в виде рулета. Далее переместить блюдо в фольгу и запекать порядка часа, придерживаясь температуры в 180 градусов. Кушать рулет можно и горячим, и охлажденным.

Немного о салатах

Для тех, кто обладает кулинарным даром и богатой фантазией, составить примерное меню Атаки диеты Дюкана – не проблема. Но ведь худеют не только повара и домохозяйки, а и деловые люди, холостяки, студенты. Для таких дядюшка Пьер придумал массу легких рецептов салатов, которые готовятся за несколько минут, великолепны на вкус и превосходно насыщают.

Самый простой из них таков: покупаете тунца в собственном соку, открываете. Затем несколько белков и 1 желток натираете либо нарезаете. Все смешиваете, добавляя зелень. Быстрый салат готов!

Еще один рецепт: крабовые палочки (не более 8), смешиваете с отварными кальмарами и яйцами. Капаете немного соевого соуса и натурального йогурта. Перемешиваете и наслаждаетесь.

Ода десертам по Дюкану

Казалось бы, какие десерты из такого списка продуктов, изобилующего мясом? А Пьер – известный выдумщик, поэтому побеспокоился и о сладкоежках. Во время Атаки можно лакомиться чудными кексами.

Знакомьтесь с рецептом и радуйтесь присутствию в меню сладостей.

Для кексов необходимо:

  • кефир (100 мл);
  • яйцо;
  • отруби (60 г);
  • разрыхлитель (3 г);
  • корица и заменитель сахара (по вкусу).

Указанные продукты тщательно перемешиваете. Тесто раскладываете по формам и готовите в духовке около четверти часа.

Пьер Дюкан – о своей методике

Теперь вы владеете рецептами для Атаки диеты Дюкана, а это значит, что худеть вы будете не только стремительно, но и вкусно.

Источник:

5 вкусных рецептов для диеты Дюкана на этапе атаки

Среди рецептов для диеты Дюкана этап атаки требует особого подхода. Ведь в этой фазе нельзя побаловать себя овощными салатами, фруктами или сладостями. В вашем меню — исключительно пища, богатая протеином. Но и из такого казалось бы скудного набора продуктов можно приготовить удивительные блюда.

Дюкан диета: рецепты для атаки. Меню для здорового похудения

Этап атаки длится всего несколько дней. Употребление только чистых белков в этот период даст мощнейший толчок организму к расщеплению жиров. За первую фазу, по отзывам, худеющим удавалось сбросить до 7 кг.

В зависимости от объема лишнего жира, атака для вас будет длиться 1-10 дней.

  • При избытке веса менее 5 кг длительность атаки составляет 1 день, а результат этапа — 1 сброшенный килограмм.
  • При лишнем весе до 10 кг соблюдайте атаку 3 дня. Ваш отвес будет в пределах 2 кг.
  • Если у вас до 20 кг избыточного жира, продлите белковый этап до 5 дней. Вы потеряете около 3 кг.
  • При очень большом начальном весе разрешается придерживаться протеинового меню до 10 дней. За это время есть шанс похудеть на 5 и более килограммов.

В списке разрешенных продуктов нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты.

Не забудьте о ежедневном употреблении 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Их можно добавлять в мясные супы, кефир или йогурт, а также испечь на их основе хлеб.

Все блюда готовятся без добавления масла и жира. Соль рекомендуется свести к минимуму или вообще отказаться от нее. Зато в вашем распоряжении лук, чеснок, зелень, все разнообразие специй и трав.

Курица в кефире для атаки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • творожный сыр — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • сушеный укроп по вкусу.

Источник: https://kichier.ru/muzhskie-problemy/retsepty-po-dyukanu-na-atake.html

Диета Дюкана – меню на каждый день фазы «атака»

Меню по дюкану атака

Диета Дюкана сегодня считается наиболее популярной и эффективной. Меню на каждый день составляется таким образом, что человеку не приходится голодать. Во время фазы «атака» организм насыщается белковыми продуктами, вследствие чего похудение достигается быстрее. Мы предлагаем изучить рацион подробнее, а также взять на вооружение вкусные и полезные рецепты блюд.

Правила диеты Дюкана

Под белковой диетой Дюкана подразумевается меню на неделю, относящееся к «атаке». Придерживаясь методики, нужно соблюдать некоторые рекомендации.

1. Нельзя потреблять пищу, приготовленную посредством жарки на масле. Все блюда обрабатываются термически в мультиварке, пароварке, духовом шкафу, сухой антипригарной сковородке и даже микроволновке.

2. Меню составляется на основе белковой пищи, она занимает большую часть рациона. Среди побочных эффектов такого питания сухость во рту, слабость, головокружения. Пейте больше воды.

3. Продолжительность «атаки» зависит от того, сколько необходимо потерять в весе. Максимальный срок нахождения на диете – 10 суток, минимальный – 2 дня.

4. Чтобы не задерживать жидкость в тканях и пространстве между внутренними органами, готовьте пищу с минимальным количеством соли. По возможности исключите её вовсе.

5. Диета Дюкана предполагает введение овсяных отрубей в меню на каждый день. В период фазы «атака» они чистят кишечник от застоев, нормализуют стул и борются с запором. Начинать нужно с 0,5 ст. л., постепенно доходя до 2 ст. л. Принимать отруби следует в сочетании с водой перед обедом или ужином.

6. Чтобы достичь положительной динамики в кратчайшие сроки, занимайтесь спортом. Выделяйте на тренировки хотя бы по полчаса в день. Дополняйте их пешими прогулками и активными видами спорта.

7. Ускоряйте обмен веществ всеми возможными способами. Пейте много воды (30—40 мл. на 1 кг. массы), снабжайте блюда ароматными пряностями и лимонным фрешем.

Длительность фазы «атака»

Диета Дюкана, а именно фаза «атака», имеет определённую длительность. Меню на неделю достаточно, чтобы сбросить лишний вес. Однако и здесь есть свои тонкости.

Приведём схему по принципу «лишний вес = продолжительность фазы»:

  • 2—5 кг. = 2 суток
  • 6—10 кг. = 3—6 суток
  • 11—15 кг. = 7—8 суток
  • 16—20 кг. = 9—10 суток

Диета Дюкана состоит из нескольких ступеней, меню на каждый день сильно разнится. При фазе «атака» большую часть занимает белковая пища. Но не стремитесь скинуть весь вес. Эта ступень лишь подготавливает почву для эффективного похудения в дальнейшем.

Разрешённые продукты на фазе «атака»

Диета Дюкана составляется таким образом, что меню «атаки» включает определённые продукты. Этого списка хватает на неделю и даже больше:

  • яйца (желтки – до 2 шт. в сутки);
  • пряности;
  • индейка/курица (кожу снять);
  • грибы;
  • субпродукты, в числе которых лёгкое, печёнка, пупки, язык и пр.;
  • зелень;
  • маложирные сорта мяса;
  • отруби;
  • молочка 0—1%;
  • морепродукты;
  • рыба, включая жирные виды и консервы в своём соку;
  • «Стевия» и другие заменители сахара;
  • огурцы (2 шт. в сутки).

Что касается приёма жидкостей на диете по Дюкану, «атака» предполагает исключение спиртного из меню на неделю. Организм и без того обезвоживается, алкоголь ухудшит самочувствие.

Фаза «атака» диеты Дюкана – меню на 7 дней

Приём пищи осуществляется по часам:

  1. Завтрак: 08:00—10:00
  2. Обед: 12:00—14:00
  3. Полдник: 16:00—17:00
  4. Ужин: 19:00—20:00

Между основными трапезами можно вводить перекусы из молочных продуктов, листового салата, отварных яичных белков и пр. Порции не ограничены, но лучше придерживаться 200—300 гр.

День 1

  1. Омлет, чай с подсластителем.
  2. Имбирный чай, суп по Дюкану, варёные креветки или мидии.
  3. ПП-сырники, подогретое низкожирное молоко.
  4. Рыба запечённая, ряженка либо кефир.

День 2

  1. Отруби, жареные на сухой сковородке яйца.
  2. Тушёная говядина/индейка, листовой салат, сыр до 20%-жирности.
  3. Отбивные по Дюкану из маложирного фарша, травяной отвар.
  4. Йогурт греческий, фрикадельки в пароварке.

День 3

  1. Отварные яйца, кофе.
  2. Томлёное в молоке филе птицы.
  3. Йогурт греческий, пирог лимонный.
  4. Запечённая рыба, чай на травах.

В конце 3 дня по диете Дюкана за час до сна рекомендуется выпить 0,2 л. низкожирного кефира. Соблюдая меню на каждый день, во время фазы «атака» происходит полноценная чистка организма от зашлакованности.

День 4

  1. Сырники по Дюкану, чай.
  2. Уха из красной рыбы, яйца вкрутую, имбирный чай.
  3. Тушёные пупки или запечённый язык.
  4. Варёная/жареная на сковородке без масла курица, отвар шиповника.

День 5

  1. Творог маложирный, варёные яйца.
  2. Запечённая говядина/индейка/кролик.
  3. Блинчики на отрубях, кефир.
  4. Отваренные в солоноватой воде креветки, имбирный чай.

День 6

  1. Жареные без масла яйца с сыром.
  2. Запечённый говяжий стейк или субпродукты.
  3. Отрубное печенье, домашний йогурт.
  4. Омлетный рулет с креветками.

День 7

  1. Запечённые в силиконовых формочках яйца с сыром.
  2. Тушёное куриное филе, ромашковый чай.
  3. Куриный суп, варёные/тушёные морепродукты.
  4. Рыбный салат, кефир.

Рецепты для фазы «атака» диеты Дюкана

Придерживаясь диеты Дюкана, составьте меню на каждый день. Для фазы «атака» нижепредставленные рецепты подойдут идеально.

№1. Рыбный салат

  • яйца — 2 шт.
  • сёмга — 0,2 кг.
  • палочки крабовые — 6 шт.
  • зелень — 20 гр.

1. В отдельных кастрюлях сварите рыбу и яйца. Сёмгу разрешается немного посолить во время приготовления.

2. Остудите яйца с рыбой, нарежьте с крабовыми палочками небольшим кубиком. Нашинкуйте зеленушку, перемешайте.

№2. Куриный суп

  • филе курицы — 0,2 кг.
  • соус соевый — 30 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — 25 гр.

1. Промойте мясо. Нарежьте квадратиками, отправьте в кипящую воду. Влейте соевый соус.

2. Взбейте яйцо. Как только мясо приготовится, влейте в бульон тонкой струёй яичную массу.

3. Выключите плиту, добавьте мелкорубленую зелень. Настаивайте блюдо под крышкой полчаса.

№3. Отбивные

  • нежирный фарш — 0,5 кг.
  • отруби — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.

1. Заправьте фарш небольшим количеством специй. Отбейте и сформируйте лепёшки небольшого размера.

2. Присыпьте со всех сторон отрубями. Опустите во взбитые яйца. Обжаривайте отбивные на антипригарной сковороде без масла либо на гриле.

При диете Дюкана вы не будете голодать, придерживаясь меню на каждый день. Во время фазы «атака» происходит заметное похудение.

№4. Сырники

  • творог — 0,2 кг.
  • отруби молотые — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарозаменитель, ванилин, соль — на ваш вкус

1. В удобной ёмкости тщательно вымешайте все компоненты из рецепта. Сформируйте сырники.

2. Готовьте блюдо исключительно на пару. Для этого воспользуйтесь мультиваркой или пароваркой. Выставите таймер на 40 минут.

№5. Лимонный пирог

  • лимон — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарозаменитель — на ваш вкус

1. Вымойте цитрус, измельчите вместе с цедрой. Вымешайте с сахарозаменителем и желтками.

2. Готовую массу установите на паровую баню. Томите до загустевания, постоянно помешивая. Снимите и ждите остывания.

3. Взбейте белки до густой пены. Смешайте с общей массой. Отправьте запекаться в духовку на 180 градусах до образования аппетитной корки.

№6. Омлетный рулет

  • отруби овсяные — 2 ст. л.
  • молоко — 0,2 л.
  • яйцо — 1 шт.

1. Взбейте молоко с яйцом, всыпьте отруби. Обжарьте заготовку с двух сторон на сковороде без добавления масла.

2. В такой омлет заворачивают постное мясо, ветчину, зелень, приготовленную рыбу, креветки и пр. Действуйте по своему усмотрению.

При желании распрощаться с избыточным весом обратите внимание на диету Дюкана. С подробным меню на каждый, а также благодаря фазе «атака», получится добиться отличных результатов. Дополнительно занимайтесь спортом, чтобы сбросить лишние килограммы по максимуму.

Источник: https://more-vsego.net/dieta-djukana-menju-na-kazhdyj-den-fazy-ataka.html

Рецепты для “Атаки” диеты Дюкана

Меню по дюкану атака

Самая сложная фаза в Диете Дюкана – это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры. 

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки – не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста – шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант – пара таблеток сахарозаменителя

Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки.

Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Сахарозаменитель из Стевии (28 г)
  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Заказать со скидкой

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит.

Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны.

Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно.

Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана – высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно.

Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана – это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре “блинчика”. Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, – идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20  до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:

  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица – порезать мелко
  • сыр нежирных сортов – порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет – один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги – 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям – самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:

  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы – хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все “колбаски” будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты

Атака – действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:

  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

 Кофейный

Для этого десерта вам нужно:

  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться – своими рецептами и результатами диеты – не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Подробнее о диете Дюкана:

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/recepty-dlya-ataki-diety-dyukana.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть