Луковый диетический суп для похудения

Полезные свойства лукового супа для похудения: противопоказания по диете и отзывы о результатах

Луковый диетический суп для похудения

Большинство людей не знают или не задумываются о качестве, составе и количестве продуктов, которые нужно использовать в рационе. Хотя это важно знать, чтобы поддерживать на хорошем уровне умственную и физическую работоспособность.

Причём наше отношение ко многим продуктам определяется просто. Те из них, которые доставляют удовольствие — нравятся. Даже если они — неполезны. Другие, очень полезные, но не удовлетворяющие вкусу, незаслуженно исключаются из меню.

В результате имеем — 90% всех болезней развиваются из-за неправильного питания. Притом что 80−85% случаев из них лечатся одной лишь диетой. Например, простой луковый суп помогает бороться с избыточным весом.

Целебные свойства лука объясняются наличием в нём большого количества витаминов и минералов:

  • калий;
  • кальций;
  • магний, фосфор;
  • эфирное масло;
  • флавоноиды;
  • гликозиды;
  • лимонная, яблочная кислота.

А ещё у этого, многими любимого овоща, есть один секрет, о котором знают не все. Речь идёт о способности лука сжигать жировые накопления и очищать организм от шлаков и токсинов.

Рекомендации к луковой диете

Луковый суп, сваренный с добавлением овощей зелёного цвета и сельдерея, требует для переваривания организмом значительно больше калорий, чем их содержат ингредиенты блюда.

В этом заключается главный секрет овощного супа, целебность которого усиливает сельдерей, издавна применяемый в народной медицине, как средство, притупляющее аппетит и обладающее мочегонным эффектом. Из многочисленных отзывов людей ясно, что похудение на 4−7 килограммов — это реальный результат недельной луковой диеты.

Также известно, что употребление лукового супа эффективно, не только при коррекции веса. Тем, кто страдает сердечными заболеваниями, врачи рекомендуют включить суп в рацион для снижения уровня холестерина, имеющего прямое отношение к проблемам сосудов.

Приготовление супа из лука

Луковый суп — это 100% диетический продукт. Варить его нужно на воде. В качестве ингредиентов блюда для похудения нужно взять: 6 штук луковиц; небольшой вилок капусты (белокочанной); 3 штуки зелёного болгарского перца и 1 пучок сельдерея.

Для улучшения вкуса в луковый суп добавляют помидоры.

Приготовление блюда занимает немного времени:

  1. Все компоненты необходимо подготовить к варке: помыть, почистить, порезать.
  2. Сложить в кастрюлю и залить водой.
  3. Поставить на сильный огонь, довести луковый суп до кипения.
  4. Проварить 10 минут. Уменьшить нагрев.
  5. На медленном огне варить, пока овощи не будут готовы.

Солить блюдо необходимо за несколько минут до окончания варки. Натуральные приправы и лавровый лист добавляют для приятного вкуса.

Приготовленный для луковой диеты суп, употребляется с целью похудения 7 дней подряд, 3 раза в день. То есть, утром, в обед и на ужин. За это время в организме произойдёт снижение уровня холестерина и уйдёт от 4 до 8 кг лишнего веса.

Примерное меню луковой диеты

Для того чтобы стремительное похудение не отразилось негативно на самочувствии человека, луковую диету дополняют продуктами, помогающими организму восполнить потерянную энергию.

Для этого подойдут фрукты, молоко, постное мясо. В рацион можно включать листовую зелень, свежие помидоры.

Исключить из меню придётся следующие продукты:

  • бананы;
  • кукурузу, зелёный горошек;
  • бобовые.

Противопоказания для луковой диеты

У некоторых людей луковый суп может вызвать ухудшение общего самочувствия из-за индивидуальной непереносимости его компонентов или неприятия организмом блюда.

Более серьёзной причиной отказаться от похудения таким способом является:

  • Низкий иммунитет после перенесённого заболевания.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (например, язва).

Перед началом луковой диеты пациентам с такими болезнями рекомендуют обязательно согласовывать процесс похудения с врачом.

  1. Понедельник. Суп употреблять 3 раза в день. Фрукты.
  2. Вторник. Дополняем употребление лукового супа овощами (тушёными, свежими). Можно есть отварной или печёный картофель с небольшим количеством масла.
  3. Среда. Луковый суп употреблять 3 раза в день. Фрукты, овощи. Картофель исключают.
  4. Четверг. Суп, фрукты, овощи. Разрешается 1 стакан молока (низкой жирности).
  5. Пятница. Луковый суп, свежие помидоры. Дополнение — на выбор: говядина, рыба, филе курицы (всё в отварном виде, до 500 г.). Фрукты исключают.
  6. Суббота. Кроме, супа разрешены овощи (салат, перец, капуста) и говядина.
  7. Воскресенье. Основное блюдо, каша из коричневого риса (нешлифованного), любые овощи, фруктовый сок (сахар не добавлять).

Необходимый объём жидкости — 1,5−2 литра в день. Во время диеты запрещено употреблять алкоголь, мучные и кисломолочные продукты.

Гораздо больше пользы вы получите, заменив крепкие напитки минеральной водой (без газа) или зелёным чаем, а мучные и кисломолочные продукты — фруктами и свежими овощами.

Результаты коррекции веса по отзывам о луковой диете

Любая диета требует от человека терпения в достижении результата. При этом главной целью должно стать улучшение общего самочувствия за счёт потери лишних килограммов. О луковой диете люди в большей степени отзываются положительно, так как она не причиняет худеющему каких-либо существенных неудобств.

Также есть солидарность во мнении относительно начала процесса похудения — лучше это сделать в выходные дни. Худеющие утверждают, что в первые два дня организм приспосабливается к смене пищевого режима. Это может сопровождаться некоторой слабостью. К тому же наличие в луковом супе сельдерея приводит к активному мочегонного процессу.

Некоторым может совсем не понравиться вкус лукового супа, и они быстро отказываются от такой диеты. Хотя можно, например, попробовать улучшить вкус блюда любимыми приправами. Возможно, также использовать рецепты, в которых к овощной основе добавляют морковь, куркуму, кориандр, молотый имбирь. При подаче можно добавить в суп немного лимонного сока.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, то обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать луковую диету.

По своей природе я склонна к полноте, поэтому диета — актуальная тема. Пробовала много разных способов. Какие-то подходили, другие не очень. О луковом супе для похудения узнала недавно. Хотя, помню, что мама готовила его себе. У неё были проблемы с сердцем, и врач для профилактики атеросклероза порекомендовал ей, есть луковый суп.

Готовилась к началу похудения основательно. Проконсультировалась с врачом из-за своих проблем с желудком. Он предупредил, что возможная реакция на основное блюдо диеты — вздутие живота. Я даже одежду подобрала для работы — свободного фасона. Закупила необходимые продукты.

Расписала детально дни диеты. На второй день почувствовала, что начала кружиться голова. Третий день прошёл без ухудшения самочувствия. Взвешивание показало минус 1,5 кг. В принципе, я буду довольна таким результатом. Надеюсь, выдержать все 7 дней.

Татьяна, 38 лет, г. Жуковский.

Диета с луковым супом — проверенное не один раз средство похудения. Два года назад худела таким способом две недели, делая небольшой перерыв. Результат — минус 20 кг. Помню все трудности коррекции веса.

Первые 3−4 дня перенесла хорошо. А вот с 4, 5 дня возникало ощущение, что суп уже приелся. И тут надо было подумать, чем разнообразить меню, чтобы не сойти с дистанции. Теперь, когда я уже всё это знаю, надеюсь, что без особых трудностей смогу убрать 7 кг.

Алена, 33 года, г. Пермь.

Второй день диеты оказался трудным. Слишком сильно проявилась слабость. Пришлось даже немного съесть мёда. Думала, что на следующее утро не хватит сил, чтобы работать. Однако — всё пришло в норму. Суп ела с аппетитом. В результате похудела на 5 кг. В последний день диеты ела луковое блюдо только в обед.

Ольга, 28 лет, г. Казань.

Неоднократно худела с помощью лукового супа. Результат всегда подтверждался — избавление от 5 или 8 кг. Для меня самое трудное — это соблюдение нормы потребления жидкости. Приходится очень стараться. Хорошо, что прислушалась к совету начинать похудение в выходные. А в понедельник налила супчик в термос и пообедала на работе. Считаю этот способ похудения одним из лучших.

Елизавета, 31 год, г. Тула.

Диета проявила мою слабую силу воли. Очень сложно, оказалось, обходиться без кофе и любимых круассанов. Вкус супа не нравился, а есть его три раза в день — это уже подвиг. Мой результат за 2 дня — минус 0,5 кг. Поищу для себя другую диету. Хотя луковая — довольно доступная, простая. Здоровью не вредит.

Елена, 41 год, г. Краснодар.

С самого начала делала всё по рекомендации этой диеты. Сложно было на пятый день заставить себя есть. Желудок, видимо, уже уменьшился, а вкус супа не нравился изначально. Но пересилило желание выглядеть стройной, и я дошла до финиша с результатом минус 3 кг. А вот, если захочу похудеть на 6 кг, тогда нужно делать перерыв в два-три дня между курсами диеты.

Ангелина, 40 лет, г. Калининград

Ангелина, 40 лет, г. Калининград.

К сожалению, мне пришлось выйти из диеты на четвёртый день. Я была не очень внимательна, когда читала противопоказания и проигнорировала рекомендацию не садиться на диету сразу после болезни. В итоге почувствовав себя очень нехорошо. Когда окрепну обязательно повторю попытку. Надеюсь, результат будет.

Татьяна, 29 лет, г. Самара.

Сестра решила попробовать диету с луковым супом, предложила мне. Через 2 дня заявила, что есть этот суп больше 2 дней невозможно, и вышла из процесса. Но мне вкус нравился. Вообще, я вкусно готовлю.

Так что продолжала чётко соблюдать рекомендации, продумывала на каждый день разные комбинации основного блюда с другими продуктами. Прошла неделя. Мой результат — с 67 кг похудела до 62 кг, то есть, на 5 кг. Я очень довольна, что теперь владею секретом надёжного и доступного способа быстро похудеть.

Елизавета, 35 лет, г. Москва.

Многие дорогостоящие диеты, обещающие избавление от лишнего веса, уступают по эффективности простому способу похудения с помощью лукового супа. Нужно только помнить, что увлечение быстрой коррекцией веса не должно вредить здоровью.

Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/supy/lukovyy-sup-dlya-pohudeniya-rezultaty-diety-po-otzyvam.html

Луковый суп для похудения

Луковый диетический суп для похудения

Всем нам известно то, какой утонченной фигурой обладают многие француженки. Но главное их преимущество заключается не только в красоте фигуры. Главный их секрет — употребление специальной еды, способствующей похудению. И это блюдо называется диетический луковый суп для похудения, который обладает прекрасными свойствами.

Многие, из вас, наверняка уже пробовали французский бульон для похудения. По рекомендациям врачей стало известно, что он прекрасно борется с таким недугами, как мочекаменная болезнь, сахарный диабет, а также для похудения.

Прекрасно луковый бульон подойдет для восстановления сил и общего состояния организма после операционного вмешательства.

Сейчас мы с вами изучим воздействие французского жиросжигающего лукового бульона на организм. Поговорим о его калорийности, рецептах, рассмотрим фото. Изучим правильность приготовления этого бульона для избавления от лишнего веса. Лук является известным естественным антиоксидантом.

Он способствует оздоровлению организма, повышению тонуса, поднятию настроения. При частом его употреблении организм насыщается витаминами. Однако, самое прекрасное достоинство лука то, что он — прекрасная приправа для желающих сбросить лишний вес. Луковая диета для похудения не имеет ничего общего с монопитанием.

Напротив, большинство продуктов из привычного рациона питания можно употреблять в небольшом объеме!

Польза

Горьковатый вкус и послевкусие, свойственные овощу, настораживают многих.

Они не употребляют его, несмотря на то, что он содержит в себе огромное количество полезных компонентов и благотворно влияет на общее состояние организма.

  В нем большое количество кислот — яблочной и лимонной. Лук отличается от других овощей содержанием азотистых веществ. Не стоит забывать о том, что лук — это кладезь витаминов.

Положительные свойства:

  • укрепляет иммунитет,
  • защищает от инфекций,
  • укрепляет сердце,
  • снижает холестерин,
  • повышает половую активность,
  • стимулирует рост волос,
  • улучшает состояние кожного покрова,
  • способствует похудению.

Ученым удалось выявить немало чудодейственных свойств лука. Они выявили в нем содержание немалого количества фитонцидов. Из курса биологии многим известно, что они прекрасны в борьбе с болезнетворными бактериями. Несмотря на то, что данный овощ содержит малое количество жира и белка, он не перестает быть полезным. Ведь в его состав входят минералы, кальций, железо, магний, калий и фосфор.

Положительные качества лукового бульона в борьбе с лишним весом, для похудения в том, что он способствует:

  • ускорению обмена веществ,
  • сжиганию жиров в зонах, вызывающих основную проблему.

Эффективность лукового бульона в борьбе с лишним весом заключается в низком содержании калорий. Имея способность выводить ненужные шлаки из организма, этот овощ улучшается состояние организма в целом.

Преимущества и недостатки

К отрицательным качествам относят возвращение лишних килограммов, если после диеты вы не прислушивались к рекомендациям врачей в области диетологии.

Для того чтобы довольствоваться своей прекрасной фигурой, необходимо прилагать максимум усилий, чтобы сохранить результат после луковой диеты. Можно соблюдать ее постоянно, а можно месяц.

Не рекомендуется такое питание тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Обратите внимание: Противопоказаниями к употреблению лукового супа в качестве диетического средства являются беременность, период лактации и возраст до 14 лет.

Также противопоказано употреблять суп из лука для похудения больным:

  • дистонией,
  • гипертонией,
  • с недостатком магния и кальция,
  • с проблемами со щитовидной железой.

Рецепт супа из лука

Задавай вопросом относительно того, как приготовить жиросжигающий супчик из лука, можно прийти в замешательство, так как есть очень много рецептов его приготовления. Классический рецепт лукового супа для похудения по праву принадлежит французам.

Современный рецепт бульона на основе лука содержит в себе главный ингредиент, идеально гармонирующий и с сыром и с гренками. В этом рецепте лукового бульона есть и другие компоненты, однако наибольшую важность представляет лук. Нет особой разницы, на каком бульоне, овощном или мясном, варить луковый бульон.

Главное знать, как правильно пассировать. Процесс этот длится около получаса.

Для того чтобы сварить луковый бульон для похудения, нужно выбрать правильный сорт. Чем слаще овощ, тем лучше:

  • тонко нарезать лук, обжарить на сковороде и постоянно помешивать,
  • огонь должен быть медленным для того, чтобы все хорошо обжарилось и не подгорело,
  • пассируя лук, добавляется побольше масла, оливкового или сливочного,
  • для прекрасного вкуса вы можете смешать масла,
  • если вы сможете жарить лук целый час, не пережаривая, не пересушивая, и при этом довести его до румянца, то вы вас можно смело назвать мастером в приготовлении супа из лука.

Предпочтение сладким сортам лука отдают потому, так как они более всего подходят для данного лукового бульона:

  • сначала, пассируя лук, увеличьте огонь,
  • это необходимо для того, чтобы он смог выделить воду,
  • затем на медленном огне томите до тех пор, пока не получите желаемого результата,
  • если в приготовлении использовался горький лук, то в конце вы можете добавить к нему небольшое количество сахара,
  • затем потихоньку засыпают в обжаренный лук муку, слегка прожарив, заливают луковым бульоном. Необходимо также добавить сыр, настоять и подать вместе с гренками.

Если вы любите печь в духовке, то можете и этот суп для похудения запечь в горшочке до момента, пока расплавится сыр. Тогда вы получите более изысканный вариант. Что касается гренок, то можно отдать предпочтение обычным сухарям, а можно приготовить самостоятельно. Такой несложный рецепт под силу и начинающей хозяйке.

Есть немало способов варки лукового супа для похудения. Они могут быть из грибов, специй, чеснока, сливок, лимонного сока молока.

Бывают случаи, когда в луковый суп добавляют:

  • морковь,
  • картофель,
  • репу,
  • орехи,
  • капусту,
  • разнообразные крупы,
  • рыбу,
  • тыкву и сыр.

Суп стал распространенным во всем мире, так как очень полезен. Теперь каждая национальная кухня может гордиться своим уникальным рецептом приготовления супа из лука.

Луковая диета

Суть данной диеты в употреблении ароматного супа для похудения в течение дня при каждом приеме пищи — утром, обедом, вечером. Желательно принимать в пищу, этот суп тогда, когда вы захотите есть. Помимо супа можно употреблять и другие, привычные для вас продукты.

День неделиВид приема пищиНаименование пищиКоличество пищи, г
ПонедельникЗавтракрис100
чай с лимоном1 стакан
Обедсуп луковый с гренками200
яблоко1
чай на травах1 стакан
Ужинзапеканка из риса100
фруктовый чай1 стакан
ВторникЗавтракотварной картофель100
чай с ягодами1 стакан
Обедлуковый суп с сыром200
чай с долькой лимона1 стакан
Ужинрис с броколли100
фруктовый чай1 стакан
СредаЗавтракгречка с овощами150
чай на травах1 стакан
Обедсуп луковый с грибами200
груша1
чай1 стакан
Ужинзапеченные овощи с грибами200
фруктовый сок1 стакан
ЧетвергЗавтракзапеканка рыбная150
сок фруктовый1 стакан
Обедлуковый суп с рыбой200
яблоко1
сок фруктовый1 стакан
Ужинзапеканка из грибов и овощей150
чай на травах1 стакан
ПятницаЗавтракячневая каша100
чай1 стакан
Обедлуковый суп с курицей200
груша1
сок фруктовый1 стакан
Ужинзапеканка с вареной говядиной150
чай на травах1 стакан
СубботаЗавтракгречка с курицей отварной100
чай на травах1 стакан
Обедсуп луковый с гренками150
груша1
чай1 стакан
Ужинзапеченные грибы с отварной говядиной150
фруктовый сок1 стакан
ВоскресеньеЗавтракрис100
чай с лимоном1 стакан
Обедсуп луковый классический150
яблоко1
чай на травах1 стакан
Ужинпюре150
фруктовый чай1 стакан

Необходимо во время диеты полностью отказаться от алкоголя, жира, хлеба и сахара. Употреблять воду можно в желаемом количестве.

Возможные результаты

Суп из лука для похудения является удовольствием для тех, кто по достоинству оценил его пикантный аромат и необыкновенную пользу. Однако не все согласны есть его сутки напролет. При подробном изучении отзывов, удалось обнаружить три категории людей.

Среди них были те, у кого не получилось сидеть на данной диете, так как не могут употреблять лук в таком количестве.

Также встретились многочленные отзывы девушек: одни говорили о том, что сидя на диете, они сбросили до 2 килограммов, а другие которые сбросили на данной диете до 8 килограммов.

Изучая отзывы, удалось выяснить, что многие девушки считают луковый суп здоровым питанием, причем очень вкусным, полезным и весьма эффективным. Да, и в действительности, это так.

Ни для кого не секрет стоимость лука. И, исходя из этого, можно сделать вывод, что придерживаясь данной диеты можно не только избавиться от лишних килограммов в самых проблемных местах, но и здорово сэкономить.

А это всегда очень приятно.

Обратите внимание! Результаты исследования отзывов говорят о том, что все- таки есть эффект в луковой диете. И ее можно использовать эффект на данной диете как один из действенных вариантов в борьбе с лишними килограммами.

Вот вы и познакомились с классическим рецептом супа из лука для похудения. Вы можете экспериментировать при готовке этого супа. И тогда, возможно, у вас получится свой рецепт, который вам нравится и по вкусу и по цвету. Только не забывайте об основных ингредиентах — побольше лука, желательно сладкого, хорошего бульона, хрустящих гренок!

Отзывы

Карина, 26 лет: Из личного опыта могу с уверенностью заявить, что луковый суп действительно отличное средство для похудения. Вкусно, быстро готовить, не требуются особые ингредиенты. Пробовала первую методику, не скажу, что растаяли десятки килограммов, но мне это и не нужно – довольствуюсь сбрасыванием двух кило в неделю.

Светлана, 30 лет: Только приступила к применению лукового супа против избыточных килограммов. Предварительно выяснила, что для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом, лучше с осторожностью употреблять это блюдо. Не рисковала – отправилась к диетологу, который разрешил подобное похудение, дополнительно порекомендовал дополнительные упражнения.

Елена Станиславовна, 50 лет: На луковую диету нужно предварительно настроиться – далеко не у всех есть сила воли питаться ежедневно супом.

Мне он начал надоедать к концу недели, но когда увидела показатели весов (минус 5 кг), собрала всю волю в кулак и продолжила. Эффект порадовал – месяц употребления супа забрал с собой в прошлое 15 кг жировых отложений.

Уже три месяца прошло, лишние килограммы не возвращаются.

Источник: https://pohudet.guru/dieticheskie-blyuda/lukovyj-sup-dlya-pohudeniya/

Луковый суп для похудения – проверено, работает!

Луковый диетический суп для похудения

Разработанный американскими диетологами луковый суп для похудения, названный «Боннским», очень часто включают в рацион те, кто хотят быстро похудеть после праздников. Но в отличие от многих низкокалорийных блюд, это первое очень вкусное. И оно работает! Пора рассмотреть несколько проверенных вариантов диетического лукового супа.

Советы по диете

Перед тем, как рассмотреть рецепты самых популярных и вкусных, а главное действенных диетических супов из лука, рекомендуется чуть подробнее разобраться в вопросе.

  • Во-первых, придерживаться диеты с луковым супом важно не более семи дней. Если результат не устраивает, следует поменять тип рациона или сделать двухнедельный перерыв.
  • Во-вторых, вместо хлеба необходимо использовать много зелени и листовых овощей при подаче, поскольку они относятся к типу продуктов с отрицательной калорийностью (для переваривания требуется больше калорий, чем содержится в них).
  • В-третьих, кушать боннский суп можно в любое время и в любом количестве, а значит сидящий на диете не будет испытывать чувство голода.
  • В-четвертых, если правильно, а главное долго тушить лук, запаха впоследствии не останется, а значит «сидеть» на такой диете можно в любое время (работая или отдыхая).
  • В-пятых, лук для этого первого выступает основным ингредиентом, но помимо него можно добавлять и другие овощи. Главное, учитывать количество калорий, которые они содержат. Лучшими в этом плане считаются: капуста, морковь, болгарский перец, сельдерей, петрушка, свежие помидоры и т. д.

Проверенные рецепты для похудения

Традиционный боннский луковый суп готовят из таких ингредиентов:

  • луковица – 6 шт.;
  • средние помидоры – 6 шт.;
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.;
  • большие болгарские перцы – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • соль/любой перец по вкусу.

Все овощи обработать, срезав при необходимости кожуру (у перца вырезать внутреннюю часть с перегородками и семечками). Потом все промыть и легко промокнуть бумажными полотенцами. Затем вместе с чистой зеленью и сельдереем измельчить на сухой разделочной доске. Помидоры по желанию бланшировать, чтобы жесткие кусочки кожуры не испортили структуру супа из лука.

Пересыпать продукты в большую кастрюлю. Немедленно влить внутрь минеральную (без газа) или фильтрованную воду, которая должна немного покрыть овощи. Ввести соль и щепотку любого перца.

Перемешать, после чего прикрыть блюдо крышкой и томить на средней конфорке с небольшим огнем не менее часа. Попробовать на вкус и добавить специи, если потребуется.

Хранить в холодильнике, перед подачей обязательно немного подогревать.

Сельдерей отличается очень запоминающимся вкусовым оттенком, который нравится далеко не всем. Но поскольку он вместе с луком и петрушкой является основным продуктом супа для похудения, исключать вовсе его нельзя. Можно просто уменьшить количество стеблей, соответственно увеличив объем петрушки или лука.

Что касается вида капусты, то допустимо брать не только белокочанную, но и пекинскую, красную или савойскую. При использовании брокколи или цветной капусты понадобится разобрать кочаны на соцветия, срезать более толстые и жесткие стебли, после чего вымыть и добавить в целом виде.

Также луковый суп для похудения можно сварить на легком бульоне с добавлением мяса из филе курицы, индейки или кролика. Для этого нужно подготовить:

  • мясо – 200 г;
  • столовую воду – 2 л;
  • репчатый лук – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • брокколи – 200 г;
  • петрушку и кинзу – по 3-4 г;
  • поваренную соль;
  • вяленые томаты – 1 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • красный сладкий перец – 100 г.

Зачищенное филе любой птицы или кролика вымыть и сразу же порезать мелкими кусками. Заложить в кастрюлю, куда тонко влить пару литров воды. Отварить легкий бульон на протяжении 40 минут, после чего хорошо процедить. Мясо разобрать и вернуть в кастрюлю.

Пока все это происходит, поставить сковороду на огонь.

Налить немного готовящегося бульона, а когда он прогреется, высыпать луковые полукольца, тертую морковь, соцветия брокколи, рубленый сладкий перец и измельченные стебли сельдерея.

Спустя 10 минут влить стакан любого белого вина. Томить до практически полного испарения алкоголя, после чего вложить овощную прожарку в чистый бульон с мясными кусочками.

Туда же добавить порезанную зелень и вяленые помидоры. Круговыми неспешными движениями перемешать. Томить диетический суп приблизительно четверть часа, а потом частично остудить и подать с листьями салата или свежей зеленью. Вот и разобрались, как готовить луковый суп для похудения.

В этой подборке нельзя не вспомнить вариант с морепродуктами, которые часто советуют включать в рацион диетологи. Ведь помимо низкого содержания калорий, в них есть множество полезных веществ, которых иногда так не хватает в организме. Для такого первого надо приобрести:

  • креветки – 200 г;
  • мидии – 100 г;
  • белый лук – 250 г;
  • вода – 1,5 л;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • каменная соль/перец;
  • цветная капуста – 200 г;
  • желтый перец – 110 г.

Срезать кожуру с морковки и луковицы. У желтого перца вырезать внутреннюю часть. Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Все овощи вместе с петрушкой и сельдереем вымыть и измельчить. Вылить воду в кастрюлю, где прогреть до кипения.

Затем осторожно пересыпать все указанные выше ингредиенты. Еще добавить каменную соль и щепотку перца для остроты. Использовать только молотый натуральный! Дальше варить луковый суп с овощами на протяжении 30-35 минут под неплотно закрытой крышкой.

По прошествии обозначенного времени ввести мидии и креветки. Последние обязательно зачистить от хитина и тонкой кишки на спине. Готовить первое с морепродуктами не более 10 минут, чтобы последние ингредиенты не получились в итоге «резиновыми». При подаче обильно засыпать свежей зеленью.

Чтобы не тратить время на обработку морепродуктов, рекомендуется приобрести готовый набор или коктейль, который включает помимо указанных мидий и креветок кольца кальмаров, бэби осьминожки и гребешки.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/dieticheskie/lukovyy-sup-dlya-pohudeniya/

Луковый суп для похудения правильный рецепт: классический, грибной, финский, по-французски

Луковый диетический суп для похудения

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука. Если регулярно есть луковый суп для похудения, можно похудеть и не нанести вреда здоровью.

О диете

Лук содержит фитонциды и натуральные антиоксиданты, помогающие эффективно сбрасывать вес.

Существует несколько вариантов диетического питания, основанных на его полезных свойствах.

Этот метод краткосрочного лечебного питания подойдет тем, кто:

  • хочет потерять вес и улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов,
  • страдает от повышенного уровня холестерина и планирует заняться профилактикой атеросклероза,
  • не страдает болезнями желудка и кишечника (гастритом, панкреатитом, язвой) и не предрасположен к ним,
  • любит овощные блюда, вкус и аромат лука в свежем, жареном, вареном и запеченном виде.

Репчатый лук, порей и другие разновидности этой культуры содержат:

  • аскорбиновую кислоту,
  • незаменимые аминокислоты,
  • флавоноиды,
  • эфирные масла, способствующие быстрому снижению веса и растворению жиров,
  • протеины, дающие организму энергию и создающие эффект быстрого насыщения.

В отличие от других культур, этот овощ не лишается витаминов и других полезных веществ в процессе варки, жарки и запекания. Лук помогает уменьшить концентрацию сахара в крови.

Такая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями и имеет наследственную предрасположенность к сахарному диабету.

Достоинства луковой диеты

Диета с луковым супом для похудения имеет много преимуществ, например:

  • Полезное и вкусное горячее блюдо готовится всего за 30 минут.
  • Регулярное употребление в пищу лука увеличивает скорость обмена веществ, способствуя сжиганию жира и выведению из организма токсинов, шлаков.
  • Стимулирует липидный обмен и помогает справиться с «апельсиновой коркой», особенно в сочетании с антицеллюлитным массажем.
  • Активизирует работу иммунной системы.
  • Способствует снижению аппетита и быстрому появлению чувства насыщения.

Низкая калорийность главного компонента диеты (80 ккал на 200 г) позволяет быстро сбрасывать вес и не ощущать постоянного чувства голода.

Поэтому эту диету можно смело рекомендовать тем, кто любит плотно поесть и не привык ограничивать себя в количестве потребляемой пищи.

Луковый суп для похудения: рецепты

Сварить вкусное и полезное блюдо для похудения можно, руководствуясь несколькими рецептами.

Классический

Луковый суп для похудения по классическому рецепту готовится быстро и просто.

Для приготовления понадобится:

  • грибы – 300 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • сметана – 250 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить грибной бульон.
  2. Пассеровать лук до золотисто-коричневого цвета. Ввести лук в грибной бульон.
  3. Пассеровать морковь. Ввести в бульон морковь.
  4. Довести до кипения, варить 20 мин.
  5. Незадолго до готовности добавить соль по вкусу.
  6. Заправить нежирной сметаной или постным майонезом.

Грибной

Грибной суп готовится с шампиньонами или другими лесными грибами. При помощи этого блюда можно терять до 0,5 килограмм в день. Грибы помогут заглушить луковый вкус супа.

Рецепт приготовления, рассчитанный на 4 порции:

  • грибы – 500 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • нежирные сливки для заправки – 200 г,
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле.
  2. Добавить готовый грибной бульон с отварными грибами.
  3. Массу нагреть до кипения, огонь убавить.
  4. Суп проварить 10-15 минут на самом слабом огне.
  5. Блюдо снять с огня. Должна получиться густая пюреобразная масса.
  6. Заправить суп нежирными сливками по вкусу.

Финский

Чтобы приготовить луковый суп для похудения, правильный рецепт можно найти в финских кулинарных книгах. В Финляндии это фирменное блюдо национальной кухни.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 200 г,
  • сельдерей – 300 г,
  • твердый нежирный сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук и сельдерей обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить готовый бульон из лесных грибов или шампиньонов с отваренными до готовности грибами.
  3. Суп довести до кипения, огонь уменьшить и ввести сыр.
  4. Варить блюдо на слабом огне, чтобы сыр не пригорел.
  5. Снять с огня, когда сыр полностью растворится. Суп заправить по вкусу свежей зеленью.

По-французски

Французы тоже любят худеть при помощи вкусных и полезных блюд.

Французский луковый суп рецепт для похудения, рассчитанный на одну кастрюлю:

  • овощной отвар – 1 л,
  • лук – 1 кг,
  • сливочное масло – 2 ст. л.,
  • Сыр твердых сортов – 250 г,
  • Багет или зерновой хлеб для приготовления гренок – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, тушить на сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет мягким (минимум 20 минут).
  2. Овощной отвар подогреть и соединить с тушеным луком, довести до кипения.
  3. Блюдо варить до готовности (около 25 минут).
  4. Подавать с гренками из зернового хлеба или багета, посыпанными тертым сыром.

Варианты луковой диеты

Существует несколько вариантов луковой диеты. Выбор зависит от состояния здоровья худеющего и от того, сколько килограммов хочет сбросить человек.

На 7 дней

Главный компонент семидневной диеты – классический суп из лука-порея для похудения.

Рацион на 7 дней:

  • На завтрак, обед и ужин в течение недели нужно ежедневно съедать тарелку лукового супа, приготовленного по любому рецепту.
  • В качестве второго завтрака можно съесть салат из свежих (не соленых!) огурцов и помидоров, объем одной порции составляет 100 г.
  • Хороший вариант ужина – две отварные картофелины, заправленные оливковым маслом, или картофельное пюре на воде.
  • Мясо разрешается только на пятый день диеты.
  • На 7-й день можно съесть 4 порции риса, сваренного на пару.

Те, кто первый раз худеет по этой диете, иногда жалуются на то, что луковый суп безвкусный и имеет неприятную тягучую консистенцию.

Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день и съедать в течение дня, не оставляя на завтра.

На 10 дней

Диета, рассчитанная на 10 дней, не такая строгая, как недельный вариант, потому что она длительнее по времени.

В рацион включаются салаты из овощей, отварное мясо и рыба в небольших количествах. Можно пить сок из свежих помидоров или моркови, минеральную воду без газа.

Вот основные принципы десятидневного рациона:

  • В первые сутки едят только луковый суп и запеченные яблоки.
  • На вторые и третьи сутки добавляется овощной салат.
  • Когда наступают четвертые сутки, для уменьшения чувства голода в рацион добавляют обезжиренный йогурт.
  • На пятые сутки разрешается отварная куриная грудка или индейка.
  • Шестые сутки – луковый суп и овощной салат с сыром фета.
  • На седьмые сутки можно побаловать себя ложечкой меда.
  • Восьмые сутки – луковый суп, мясо и нежирный сыр.
  • Девятые сутки – на завтрак разрешается два яйца всмятку.
  • Последний день диеты – это луковый суп, овощной салат и отварное мясо. Можно съесть небольшой кусочек черного хлеба.

Что можно есть на луковой диете?

Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной. Такое меню подойдет не всем. Но есть много способов разнообразить этот метод питания.

В рацион можно включать:

  • несладкие фрукты (кроме бананов),
  • салат из квашеной или свежей капусты, заправленный оливковым маслом,
  • куриный бульон без специй (так как специи стимулируют аппетит),
  • зерновой хлеб или сухие хлебцы,
  • каши на воде (за исключением рисовой).

Луковый суп употребляется в пищу ежедневно в течение семи дней, трижды в день. В день нужно выпивать не менее 2,5 л чистой воды. В этот объем входит только вода, выпиваемая в чистом виде.

Во избежание авитаминоза и ослабления жизненных сил организма в течение недели следует ежедневно принимать поливитамины.

Необходимо исключить из рациона сладости промышленного производства, но их можно заменить медом. Нельзя есть пшеничный хлеб. Из фруктов следует отдавать предпочтение несладким сортам яблок и груш.

Летом можно употреблять в пищу любые ягоды, по сезону.

Виноград и авокадо из меню исключаются: они калорийны и содержат много сахара. Если тяжело все время пить только воду, можно добавить в рацион зеленый чай – не более 2 чашек в день.

Заключение

Луковая диета кажется универсальной, но пробовать ее можно только после консультации с врачом.

Для хороших результатов необходимо сочетать новую систему питания с оптимальными физическими нагрузками.

Загрузка…

Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/dieticheskie-produktyi/dieta-na-lukovom-supe-dlya-pohudeniya-na-nedelyu-10-dney

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть