Куриная диета для похудения

Куриная диета для похудения: меню, результаты

Куриная диета для похудения

На сегодняшний день существует огромное количество методик для похудения, от жестких разгрузочных дней на одном продукте до сбалансированных, низкокалорийных диет.

В диетическом рационе большинства методик для похудения, за исключением вегетарианских, показано употребление нежирного куриного мяса. Однако, существует индивидуальная диета, которая базируется на употреблении курятины.

К преимуществам куриной диеты можно отнести, помимо эффективного похудения, сытость на протяжении всего периода ее соблюдения.

Суть диеты

Куриная диета — метод избавления от лишнего веса, предполагающий употребление в меню мяса птицы.

Для похудения следует выбирать исключительно куриное филе (грудинку), а от кожи и крылышек стоит и вовсе отказаться, поскольку в них содержится много жира и холестерина, которые образуются при термической обработке.

Филе птицы обладает легкоусвояемым белком, богато фосфором, железом, медью, витаминами группы A, E, B, K, PP.

Мясо птицы переваривается медленно, а потому съев даже небольшой кусочек можно длительное время испытывать чувство сытости. Диета, основанная на ежедневном употреблении куриного мяса, ускоряет метаболизм, причем похудение происходит за счет активного сжигания жировых отложений без ущерба мышечной массы. Помимо лишнего веса, организм освобождается от вредных токсинов и шлаков.

Существует множество вариаций куриной диеты. Однако, все из них имеют общие принципы и отличаются лишь допустимыми в рационе продуктами. Жесткая куриная диета для похудения является аналогом диеты Дюкана, поскольку меню основывается на белковом продукте.

Правила куриной диеты во всех вариациях:

  • Суточная калорийность рациона не должна превышать 1100-1400 Ккал;
  • Употребление исключительно филе или грудки птицы;
  • Дробное питание. Приемов пищи должно быть не менее 4-5 в день;
  • Исключение соли, специй и приправ из рациона;
  • Водный баланс. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды без газа во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.

Как и любая методика для похудения, куриная диета подходит далеко не всем и имеет ряд противопоказаний:

  • Период беременности и лактации;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания почек и мочевыводящей системы;
  • Любые заболевания в период обострения;
  • В период реабилитации после перенесенной операции или тяжелой болезни.

Из-за малого количества жиров, не рекомендуется соблюдать куриную диету дольше 3 недель. Повторное соблюдение данного метода похудения должно быть не раньше, чем спустя 3 месяца.

Что можно есть?

Куриная диета для похудения представлена в разных вариациях, которые отличаются между собой списком разрешенных продуктов.

Строгий вариант диеты — на куриной грудке. Показано употребление 700 гр филе птицы, разделенного на 5-6 приемов пищи. Допускается лишь отваривание грудки или приготовление на пару без соли и специй. Готовое блюдо можно заправить лимонным соком по вкусу.

Классический вариант заключается в употреблении курятины в сочетании с некрахмалистыми овощами (свеклой, морковью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком), несладкими фруктами (яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми), яйцами (не более 1 штуки в день). При этом курятина должна составлять половину всего суточного рациона. Допускается употребление отварного или запеченного мяса птицы, а также приготовление из него различных блюд, например, куриного супа для похудения или рулета.

Курино-яичная диета с субпродуктами. В меню данной методики похудения, помимо куриного филе и яиц, включены субпродукты (печень, желудки и сердечки птицы). Субпродукты можно отваривать, а также тушить вместе с луком. Овощи и фрукты в данном варианте диеты находятся под запретом.

Курино-рисовая диета. Первые три дня следует есть отварной рис (800 гр в день готового продукта). Последующие три дня — отварное куриное филе (1300 гр в день).

Завершающие три дня — зеленые яблоки (1,2-1,5 кг в день). Показанную суточную норму продуктов следует разделять на 5-6 приемов пищи.

При соблюдении данного варианта похудения необходимо выпивать много жидкости, не менее 2-2,5 литров воды в день.

Меню на 7 дней

Перед началом соблюдения куриной диеты для похудения рекомендуется устроить три разгрузочных дня на куриной грудке. Суточная норма куриной грудки составляет 700 граммов.

Мясо следует отваривать или готовить на пару, без соли и специй, а при подаче допускается заправить лимонным соком. Показанную суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов пищи.

В перерывах между едой показано обильное употребление жидкости для ускорения метаболизма: очищенной воды без газа, зеленого или травяного чая, но без сахара и других добавок.

Подготовив свой организм в течение трех дней, можно переходить к основной методике похудения, которая длится неделю.

Классическая куриная диета — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Филе на пару 150 гр. Салат из тертой моркови 150 гр;
  • 1 яйцо всмятку;
  • Бульон. Грудка отварная 150 гр. Огурец, помидор;
  • Мясо курицы 50 гр. Зеленое яблоко;
  • Рис 100 гр. Отварное филе курицы 150 гр. Салат из капусты 150 гр.

Вторник:

  • Курятина 150 гр. Салат из свеклы 150 гр;
  • Томатный сок;
  • Куриное филе отварное 150 гр. Кабачковая икра 200 гр;
  • Грудинка на пару 50 гр. Ананас 2 кусочка;
  • Гречка 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Салат из огурца и помидора 150 гр.

Среда:

  • Отварная грудинка 200 гр. Грейпфрут;
  • Смузи из сельдерея;
  • Филе на пару 150 гр. Овощное рагу 200 гр;
  • Яблочный сок 1 стакан;
  • Грудка 150 гр. Салат «Греческий» 250 гр.

Четверг:

  • Рулет из курятины 150 гр. Морковный смузи;
  • Апельсин;
  • Бульон. Грудинка на пару 200 гр;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • Рис 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Рагу из баклажанов 150 гр.

Пятница:

  • Овсяная каша 199 гр. Грудинка отварная 150 гр;
  • Груша;
  • Суп из курицы с кусочками мяса птицы;
  • Овощной смузи;
  • Ячневая каша 100 гр. Филе 200 гр. Огурец, болгарский перец.

Суббота:

  • Мясо птицы на пару 150 гр. Морковный смузи;
  • Грейпфрут;
  • Бульон. Грудинка отварная 150 гр. Брокколи 100 гр;
  • Салат из капусты 150 гр;
  • Рулет из курицы 200 гр. Овощное рагу 200 гр.

Воскресенье:

  • Филе птицы на пару 150 гр. Зеленое яблоко;
  • Яйцо всмятку;
  • Суп из курицы с кусочками мяса. Рис 100 гр;
  • 2 мандарина;
  • Отварная грудинка 200 гр. Салат «Щетка» 200 гр.

Во время диеты обязательно следует следить за водным балансом. Показано употребление 2 литров негазированной воды в день. Можно пить чай (зеленый, травяной), отвары из ягод, а также кофе (не более 2 чашек в день), но без сахара, сливок и сиропов.

Рецепты

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд с курицей, которые подойдут для различных вариаций куриной диеты:

Куриная печень

Куриная печень

Ингредиенты:

  • Печень 500 гр;
  • Репчатый лук 3-4 шт;
  • Растительное масло 2 ст .л.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему печень.
  4. Тушить на медленном огне 25 минут под крышкой до готовности печени, периодически помешивая.

Тушеная печень — основное блюдо при курино-яичной диете для похудения с субпродуктами.

Куриный суп 

Куриный суп

Ингредиенты:

  • Филе птицы 200 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
  • Растительное масло 1 ст. л.;
  • Вода 2 л.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Лук и морковь очистить от кожуры, лук нарезать кубиками, морковь соломкой.
  3. Пассировать овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности, закинуть овощную подливку в суп.
  4. На медленном огне варить суп 30 минут до готовности мяса и овощей.
  5. Зелень промыть, измельчить, закинуть в суп, поварить еще 5 минут, выключить блюдо, накрыть крышкой и дать 5 минут настояться.

Суп из мяса птицы — коронное блюдо всех вариаций куриных методик для похудения.

Куриный рулет

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать пластами, толщиной 1-1,5 см, немного отбить, посыпать перцем и измельченным чесноком.
  2. Выложить отбитое филе нахлестом, завернуть рулетом, сверху обмотать фольгой и завязать нитками для того, чтобы блюдо не потеряло свою форму.
  3. В мультиварку налить 1 стакан воды и отправить готовиться рулет на 1 час на пару.
  4. Готовый рулет остудить, отправить на 2 часа в холодильник, затем обрезать нитки, развернуть фольгу, нарезать на кусочки.

Включите в меню классической диеты для похудения нежный на вкус куриный рулет.

Выход из диеты

Для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения, не растянуть сократившийся во время диеты объем желудка, а также предотвратить возможные нарушения работы желудочно-кишечного тракта необходим правильный выход из куриной диеты. Правильный выход по длительности должен вдвое превышать время соблюдения диеты. Например, после недельной диеты для похудения необходимо минимум 14 дней из нее выходить.

Не следует сразу же набрасываться на запрещенные продукты (мучное, сладкое, жирное, копченое). Свой рацион стоит расширять постепенно.

Для начала следует включить в свое ежедневное меню больше некрахмалистых овощей и несладких фруктов, нежирную рыбу, молочные и кисломолочные продукты. Следует продолжать употреблять отварное или приготовленное на пару куриное мясо.

Обязательно стоит продолжать соблюдать водный баланс, пить не менее 1,5-2 литров негазированной воды в день, а количество соли сократить до минимума.

Для сохранения достигнутого результата похудения, рекомендуется как можно дольше не употреблять жаренные блюда и сдобную выпечку, фаст-фуд и полуфабрикаты, газированные, алкогольные напитки, которые ведут к набору лишнего веса.

Для повышения упругости кожи и предотвращения отложений жира в будущем необходимо уделять повышенное внимание физическим нагрузкам. Достаточным будет отказ от лифта, ежедневная зарядка и прогулки на свежем воздухе. Два-три раза в неделю стоит проводить интенсивную тренировку в фитнес-центре.

Для похудения и поддержания веса в норме подойдут кардиотренировки.

Результаты

Отзывы похудевших на куриной диете гласят, что за неделю можно избавиться от 4-8 лишних килограммов.

При этом конечный результат зависит от множества факторов, а именно: от начального веса (чем он больше, тем быстрее будет уходить лишний вес в первые дни), от суточной калорийности рациона (чем она ниже, тем больше можно лишних кг сбросить), от уровня физической активности.
Результаты похудевших на куриной диете: фото до и после

(6 4,17 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/kurinaya-dieta-dlya-poxudeniya-menyu-rezultaty.html

Куриная диета – грудки для похудения на 7 дней, меню и отзывы

Куриная диета для похудения

Добрый день, наши подписчики и случайные гости сайта про куриц и петухов. В этом материале будет представлена куриная диета для похудения нас, людей, а не наших пернатых питомцев. Многим давно известно, что отдельные части курицы являются диетическим продуктом и используются многими худеющими для снижения веса.

Диетологи также часто берут на заметку свойства мяса бройлерных цыплят, домашних курочек и петушков для разработки новых и результативных систем снижения веса. Все дело состоит в том, что куриная грудка обладает значительно меньшей калорийностью по сравнению с другими частями данной птицы при том, что процент содержания жира в этой части достаточно невысок.

Кроме того, нужно учитывать и пользу этого вкусного вида мяса для организма, который лишь только при поступлении животных белков может хорошо функционировать.

Как уже отмечалось, бройлерные цыплята и молодые курочки часто идут в качестве компонента какой-нибудь системы снижения веса. Также было разработано много видов диетических меню с мясом курицы. Однако здесь следует остановиться на одном из них, который обладает большими преимуществами перед остальными.

статьи:

  • 1 Диета на куриной грудке
  • 2 Куриная диета видео
  • 3 Продукты для куриной диеты
  • 4 Диета на куриной грудке на 7 дней
  • 5  Куриная диета отзывы

Диета на куриной грудке

  • Эти преимущества заключаются, во-первых, в хорошем результате данного вида диеты. В среднем за месяц прохождения этого пути похудения с помощью куриной грудки можно снизить вес на три-семь килограмм.
  • Во-вторых, эта куриная диета может носить характер как краткосрочный, так и долгосрочный. Все зависит от желаемого результата.
  • В-третьих, значительно сокращаются расходы на покупку продуктов, так как их большая часть убирается из рациона.
  • В-четвертых, данная система снижения веса, состоит из всех необходимых элементов питания, обеспечивающих гармоничное существование организма. Здесь есть белки, представленные курицей, жиры (оливки, орехи и авокадо), углеводы (бурый рис, овощи, паста и фрукты).
  • В-пятых, данная система снижения веса позволяет без труда заниматься спортом так как каждый день характеризуется большим запасом энергии. Так, энергоемкость одного дня питания по куриной диете составляет 1200/1350 килокалорий. Это позволяет избежать симптомов усталости, нервозности и недомогания, которые часто возникают в период похудения.

Куриная диета предполагает использование куриной грудки в качестве центральной части плана питания худеющего человека.

Свежая охлажденная курочка является хорошим компонентом диеты, а правильно приготовленная, становится здоровый источник белка.

Продукты для куриной диеты

Кроме этого мяса диетологи в рацион данного вида диетического снижения веса включили:

  • Авокадо и оливки (а также масло из оливок и пасту из авокадо),
  • овощи за исключением картофеля,
  • творог и кефир,
  • нежирный творожный сыр,
  • греческий йогурт,
  • фрукты (но не сухофрукты и виноград),
  • яйца,
  • пасту (длинные макароны из высшего сорта пшеницы),
  • темный шоколад,
  • гречневую кашу и бурый рис (также можно использовать и другие крупы),
  • ягоды и орехи,
  • специи,
  • некоторые морепродукты (например, лосось, креветки и кальмары),
  • шампиньоны,
  • мед.

Под запретом остаются:

  • Алкогольные напитки,
  • фаст-фуд,
  • маргарин,
  • молочные продукты с высокой долей жирности,
  • сыр,
  • копченые продукты (колбасы, сыры, рыба),
  • консервированные продукты, маринады,
  • минеральная вода,
  • картофель,
  • сливочное масло,
  • сухофрукты, виноград и инжир,
  • сладости и выпечка (из магазина, домашняя в редких случаях допускается),
  • хлеб (но допускается тосты из цельного зерна),
  • молочный и белый шоколад,
  • манная каша,
  • белый рис,
  • рыба,
  • мясо.

В среднем этот тип куриной диеты имеет продолжительность в месяц (но при желании можно больше/меньше).

Диета на куриной грудке на 7 дней

Семидневный план понижения веса выглядит приблизительно так:

Блюдо на завтрак можно выбрать из данного списка:

  • Омлет со шпинатом, апельсиновый сок;
  • овсяная каша с малиной, клубникой и черникой;
  • зеленый чай с медом;
  • тост с греческим йогуртом, киви и бананом, яблоко;
  • овсяный блин с персиковым джемом;
  • оладьи из нута и манго,
  • зеленый чай без сахара;
  • творог со сливами;
  • смузи с клубникой и бананом.

На перекус подойдет – салат из авокадо, овощей и курицы / тост и апельсиновым или малиновым джемом / одно яйцо / горсть орехов или стакан ягод / вишневый сок / шашлык из киви, ананаса, клубники и банана / мороженного приготовленное из греческого йогурта с бананом, персиками и малиной.

На обед посоветуем. Третий прием пищи выглядит так:

  • Рисовый суп с грудкой, апельсиновый сок;
  • рулет из лаваша, курицы, огурца и помидоров, чай с малиной;
  • приготовленный на гриле сэндвич с кусочками грудки, шампиньонов салата и сыра, яблочный сок;
  • курица с овощами, фруктовое суфле с ягодами и чай;
  • гречневая крупа с курицей и шампиньонами в горшочке, три кусочка дыни или арбуза;
  • томатный крем-суп, кусочек курочки приготовленной на гриле с брокколи и ягодный морс;
  • салат с курицей и грецкими орехами, смузи из банана, греческого йогурта и персиков.

Что можно на полдник? В полдень можно съесть фаршированные шампиньоны с сыром; салат из овощей;  апельсиновый сок; стакан кефира; греческий йогурт с черникой; ягодное желе; чай с овсяным печеньем.

Куриная грудка в диете на ужин. Последний прием пищи выглядит так:

  • кунжутная паста с курицей, овощной сок;
  • шашлык из курицы и ананаса, овощной салат с рукколой, вишневый сок;
  • фаршированный кабачки с курицей, огурец и редис, апельсиновый сок;
  • паровые котлеты из курочки, салат из ананаса, чай;
  • суп с куриными фрикадельками, запеченные в духовке в фольге овощи, ягодный морс;
  • куриные маффины, овощной смузи со шпинатом;
  • запеканка из киноа и курицы, брокколи и яблочный сок.

 Куриная диета отзывы

Ну что же, дорогие наши читатели! Если у вас есть сила воли, то куриная диета и рецепты грудки для похудения непременно принесут отличный результат.

Поделитесь интересным материалом со своими упитанными друзьями!

А если вы разводите цыплят и содержите несушек в личном подсобном хозяйстве, то обязательно подпишитесь на обновления нашего сайта – будете в числе первых узнавать новости, связанные с современным уходом и кормлением пернатых красавиц.

Удачи вам и успехов, а самое главное – отличного здоровья и нормализации веса!

© Все про кур 2018, Все права защищены.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a50445557906a6a4bb0d6da/5a5a576e57906a8e4602d712

Куриная диета – особенности и правила питания

Куриная диета для похудения

Под редакцией эксперта: Надежда Примочкина, диетолог – 29.01.2020

Куриная диета относится к группе так называемых монодиет, где основным является только один продукт, в данном случае курица. На ее основе готовятся различные блюда, в том числе бульоны, супы, рагу с овощами. Но чаще используется только белое куриное мясо (грудка), которую варят, запекают, тушат или жарят на гриле без добавления масла.

Немецкие ученые выяснили, что белое куриное мясо не только считается диетическим, но также помогает предотвратить развитие многих заболеваний (в том числе онкологических), за счет содержащихся в белых волокнах аминокислот. Поэтому худеть на курице не только легко, но и полезно для здоровья.

Польза куриной диеты

Эта диета считается вполне сбалансированной, сытной и недорогой. Она рассчитана на 7 дней, но так как меню позволяет не испытывать сильного чувства голода, продержаться на ней можно и больше – до 10–14 дней. Однако людям с болезнями почек и желудочно-кишечного тракта необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку белковые диеты могут обострить хронические заболевания.

Курица, а главным образом ее грудка – это диетический продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. В мясе птицы содержится кальций, фосфор, железо, магний, селен, витамины группы B. Оно быстро усваивается, способствует укреплению мышц, помогает предотвратить развитие инфаркта и других болезней сердца.

Куриная диета для похудения подходит людям с очень большой массой тела, которые не могут выдерживать более строгое меню. За счет сытности блюд, ее может выдержать практически каждый.

Важно! Нельзя питаться только мясом курицы, в рацион обязательно должны входить свежие или тушеные овощи, а также фрукты и натуральные соки без сахара. Иначе употребление одного только куриного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

По сравнению с мясом говядины или свинины, курица содержит большее количество белка, в котором около 90% полезных для человеческого организма аминокислот, а также триптофан, необходимый для выработки серотонина (гормона удовольствия). Все это позволяет быстро сбросить вес и принести своему организму значительную пользу.

Для информации: в 100 граммах куриной грудке содержится всего 113 ккал!

Как показало большое исследование, опубликованное в журнале BMJ, белковые низкоуглеводные диеты дают лучший результат в снижении веса, по сравнению с другими, что еще раз доказывает эффективность куриной диеты.

Правила питания на куриной диете

Диета на куриной грудке предполагает разные варианты приготовления мяса. Позволяются любые способы термической обработки, кроме жарки на масле. Можно запечь грудку с овощами в духовке, сделать рагу в горшочках, приготовить курицу в мультиварке или аэрогриле, потушить с овощами и томатной пастой.

Есть варианты диеты, где основным блюдом является куриный бульон. Однако врачи не рекомендуют питаться только куриным бульоном, так как это может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Правильная основа диеты – куриная грудка и овощи. Так организм получает необходимый для мышц белок и витамины.

Внимание! Соль нужно использовать в ограниченных количествах. А лучше вообще не солить блюда.

Классическое меню куриной диеты не подразумевает использование каких-либо других продуктов, кроме курицы, овощей и фруктов. Но при плохом самочувствии или показаниях врача можно включить в рацион некоторые злаки: гречу или рис в небольших количествах.

https://www.youtube.com/watch?v=Y4tF74ofb30

Основные принципы куриной диеты:

  1. Суточный калораж не должен превышать 1500 ккал.
  2. В день нужно съедать не менее 500 грамм куриного мяса и 800 грамм овощей.
  3. Полностью исключается сахар, специи, соусы (кроме натуральной томатной пасты).
  4. Запрещен алкоголь и сладкие напитки.
  5. В день нужно пить 2–2,5 литра чистой воды.
  6. Разрешены все овощи и фрукты, кроме картофеля, свеклы, бананов, винограда, инжира.

В качестве заправки салатов можно использовать лимонный сок, оливковое масло или соевый соус (не более 1 столовой ложки в день).

Куриная диета на 7 дней

Куриная диета для похудения рассчитана на 7 дней. Если нет противопоказаний, и самочувствие позволяет, можно увеличить ее до 10 дней.

Меню нужно стараться сделать разнообразным. Неправильно использовать только диету на курином бульоне. В рацион должно также входить мясо, зелень, фрукты и овощи.

Меню куриной диеты на 7 дней

ЗавтракОбедУжин
День 1200 грамм отварной куриной грудки и салат из свежих овощей. Чай с лимоном.200 грамм куриного бульона с зеленью и половиной яйца.200 грамм запеченной грудки с овощами.Яблоко или апельсин.
День 2200 грамм отварной грудки и салат из свежих овощей.Чай с лимоном.Гречневая каша с куриным филе, запеченная в горшочке.200 грамм грудки на гриле или тушеной с овощами. Стакан кефира.
День 3Творог не более 5 % жирности.Чай с лимоном.Куриный суп с овощами.Куриная грудка, запеченная в фольге с луком и морковью. Яблоко или апельсин.
День 4Отварная грудка 200 грамм и салат из свежих овощей.Чай с лимоном.Плов с куриным мясом и морковью.Грудка с тушеной капустой.Яблоко или апельсин.
День 5Отварная грудка 200 грамм и салат из свежих овощей.Чай с лимоном.Гречневая каша с куриным филе.Свежие овощи.200 грамм курицы, запеченной в духовке с овощами.
День 6Творог 5 % жирности. Чай  с лимоном.Куриный бульон с половинкой яйца и зеленью.Грудка отварная с салатом из свежих овощей.Яблоко или апельсин.
День 7Вареная грудка и салат из свежих овощей.Чай с лимоном.Плов с курицей и овощами.Тушеная капуста с курицей.Яблоко или апельсин.

Питаться нужно через равные промежутки времени. Ужин должен быть не позднее 19 часов вечера.

Другие варианты куриной диеты

Есть и другие разновидности диеты, основанные на питании курицей.

Известна диета на курином супе, где на обед и ужин нужно есть суп с любыми овощами (кроме картофеля) или злаками.

Существует жесткий вариант – это диета на курином филе и апельсинах. В течение семи дней можно есть только эти продукты, и пить чистую негазированную воду. Однако этот радикальный вариант подходит только абсолютно здоровым людям и больше 7 дней придерживаться столь строгой диеты нельзя.

Еще одна разновидность – курино-рисовая. Кроме этих продуктов можно включать в рацион свежие овощи и яблоки.

Диета куриный день представляет собой разгрузочный день, в течение которого нужно питаться бульоном и грудкой. Можно добавить свежие овощи, зеленый салат и один любой фрукт, кроме бананов.

Совет: если появились проблемы со стулом, выпивайте на ночь стакан обезжиренного кефира или несладкого питьевого йогурта.

Рецепты блюд для куриной диеты

Рецепты куриной диеты просты в приготовлении, позволяют использовать доступные продукты, а процесс готовки не занимает много времени.

Куриный суп с овощами

Чтобы приготовить низкокалорийный куриный суп, возьмите 200 грамм грудки, снимите с нее кожу, промойте и отварите. Первый бульон слейте. Отварите грудку еще раз, добавьте в суп свежую белокочанную капусту, капусту брокколи или цветную, а также морковь, лук, зелень петрушки и кинзы. Можно немного подсолить блюдо.

Куриный бульон с яйцом и зеленью

Грудку без кожи сварите в чистой воде, добавьте в бульон зелень и половину вареного яйца. Сделайте гренки из отрубного хлеба и добавьте их в бульон.

Грудка, запеченная с овощами

Куриную грудку освободите от кожи, нарежьте слайсами, посолите немного, а сверху укройте морковью, луком и зеленью. Заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу до готовности.

Курица с тушеной капустой

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Натрите морковь и измельчите лук. Овощи обжарьте на сковороде с каплей масла. Филе тушите с овощами до готовности курицы. Добавьте нарезанную капусту. Томатную пасту смешайте с соевым соусом и укропом. Залейте соус в сковороду и тушите до готовности капусты.

Рагу из курицы в горшочке с кабачками

Филе курицы порежьте на кусочки, кабачок нарежьте кубиками. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Ингредиенты выкладывайте слоями. Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку до готовности мяса и кабачка. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Отзывы о куриной диете и результаты похудевших

Результаты куриной диеты впечатляющие. Люди сбрасывают за неделю от 4 до 7 кг без мучительного чувства голода и питания невкусными продуктами.

Марина, 27 лет: «Прежде, чем начать худеть, я почитала отзывы о куриной диете, и они были в основном положительные. Мне понравилось, что продукты простые, купить курицу можно в любом магазине. На кефире или одних яблоках сидеть тяжело, а когда питаешься мясом, то голода не ощущаешь. Я сбросила за неделю 5 кг, теперь хочу повторить еще раз эту диету».

Вероника, 20 лет: «У меня лишний вес с детства и я перепробовала уже массу диет. Но куриная одна из моих любимых, так как держаться на ней легко, курицу я люблю, и готовить ее просто. Смогла сбросить 6 кг за 10 дней, я довольна таким результатом».

Елена, 38 лет: «Мне удалось сбросить 7 кг за неделю. Кроме этого я еще ходила два раза в неделю в бассейн и крутила обруч дома. Готовила разные рецепты, и получалось вкусное и разнообразное питание. Теперь это одна из моих любимых диет».

Куриная диета – одна из самых простых как по составу продуктов, так и по переносимости. Однако помните, что сидеть на ней более 10 дней может быть опасно для здоровья. Питание мясом птицы незаменимо, если вы занимаетесь спортом. Мышцы получают достаточно питательных веществ, а это значит, что после диеты кожа и тело будут подтянутыми.

Помните, что выход из диеты должен быть плавным. Первую неделю необходимо придерживаться правил правильного питания и не злоупотреблять вредными продуктами, тогда сброшенные килограммы не вернутся.

ссылкой:

(2 5,00 из 5)
Загрузка… Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Источник: https://SpecialFood.ru/diety/kurinaya-dieta/

Диета на курице: как быстро похудеть за неделю, варианты питания

Куриная диета для похудения

Диета на куриной грудке – популярный способ снижения веса. Как остальные монодиеты, питание на птице позволяет быстро сбросить несколько лишних килограмм.

Эта часть птицы низкокалорийна (на 100 грамм – 115 ккал), содержит много витаминов, белка, микроэлементов, в ней нет большого количества жира, холестерина. Благодаря этому куриную грудку включают в рацион для снижения веса.

Принципы

В процессе похудения нужно помнить о правилах:

  • в течение суток потреблять еды не больше, чем на 1200-1300 ккал;
  • длительность режима ограниченного питания не продолжается более недели, чтобы здоровью не был нанесен вред;
  • пить воду в чистом виде (полтора-два литра);
  • убрать из рациона соль, сахар, копчености, сладкое, жирное, полуфабрикаты;
  • филе курицы составляет 50% дневного рациона;
  • для дополнительного расхода калорий заниматься физическими упражнениями;
  • отказаться от алкогольных напитков и газировки;
  • мясо обрабатывать такими методами, как запекание в фольге, варка, тушение.

Нужно принимать пищу часто, но небольшими порциями. Кратность приемов пищи – 5-6 раз в день.

Не «сорваться» и добиться желаемого результата поможет ежедневное приготовление разных блюд из курятины, добавление в меню разрешенных продуктов

Монодиета на грудке

Монодиеты запрещены для длительного соблюдения: оптимальный срок – 5 дней.

В первый, второй и третий день меню одно и то же: нужно съедать по 500 г филе птицы, приготовленного путем отваривания. Его все делят на 6 приемов пищи. Спустя 30 минут разрешается пить воду в чистом виде, несладкий зеленый чай, сок из овощей или фруктов, которые находятся в списке разрешенных.

На четвертый день диеты разрешено употребить 300 г курицы, разделив всю массу на пять приемов пищи. Вечером сделать салат из одного огурца и томата.

Пятый день – самый тяжелый: его рекомендуют провести на воде. Допустимо съесть апельсин и 2 кусочка ржаного хлеба.

Варианты: меню на каждый день

Рацион, построенный на преобладании курятины, бывает разнообразным, что важно при необходимости соблюдать ограниченный режим питания.

Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:

  • Понедельник: 0,5 кг филе в отварном виде и 350 г риса. Распределить на 5-6 порций. Допускается стакан кефира до сна.
  • Вторник: 700 г курочки, половина килограмма ананасов.
  • Среда, четверг и пятница: по 0,5 кг вареной грудки, 5 яблок, 150 г капусты. Можно приготовить салат, соединив капусту с отварным яйцом и заправив соком, выжатым из лимона.
  • Суббота: 700 г курятины, 200 г брокколи, сваренной на пару.
  • Воскресенье: 700 г мяса, 100 г отварной гречневой крупы.

Если хочется сладкого, допускается употребление столовой ложки меда, разведенного водой.

Курино-апельсиновая

Этот вариант рациона для борьбы с лишними килограммами предполагает простое меню. Придерживаться его нужно не более 10 дней, чтобы не нанести вред организму.

Каждый день нужно есть 4 раза.

Суточный рацион такой:

  • завтрак: 50 г твердого нежирного сыра и цитрусовый фрукт;
  • обед: 100 г курочки и 200 г овощей;
  • перекус: апельсин, 30 г сыра;
  • ужин: 200 г вареного филе и яблоко.

Курицу не только варят, но и готовят в духовке.

Курино-рисовая

Курино-рисовая монодиета длится 9 дней и разделена на 3 блока:

  • Первые 3 дня употребляют только сваренный рис. Суточная норма – вся каша, полученная из стакана крупы. Ее нужно разделить на 5 приемов и есть целый день спустя одинаковое время. До и после еды можно пить чистую воду.
  • Следующие 3 дня допускается только вареное мясо. Суточная норма – 800 г.
  • Последние 3 дня употребляют овощи (любые, кроме крахмалистых). Допустимая дневная норма – 800 г. Половину можно отварить или приготовить на пару, остальную употребить в свежем виде.

Овощи можно поливать соком, выжатым из лимона. Допустимо пить немного куриного бульона (200-300 мл в день).

Куриная грудка с овощами

Такая диета предусматривает употребление вареной курочки и овощей в пропорции 1:1, но чтобы общий калораж не превышал 1300 ккал в сутки.

Разрешены:

  • свекла;
  • любые виды капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • огурцы;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • сельдерей.

Овощи допускается комбинировать и готовить салаты из них.

Птица и гречка

Питаться так нужно 7-14 дней. Меню:

  • утро: 150 г запаренной гречи и стакан кисломолочного напитка;
  • перекус: 50 г отварной крупы, апельсин;
  • обед: 150 г вареной крупы, часть отварной куриной грудки, стакан кефира или овощной салат на выбор;
  • перекус: яблоко;
  • ужин: 300 г грудки, стакан кисломолочного напитка.

Чтобы улучшить вкус гречки, можно добавить к ней немного сушеного имбиря или свежей зелени.

Вариант питания на яйцах и куриной грудке

Варианты суточного рациона для этой диеты, которая длится 7 дней, выглядят так:

  • 3 вареных яйца, 150 г отваренного филе, 3 грейпфрута, 200 г овощного салата;
  • 150 г запеченного в духовке филе, паровой омлет из трех яиц, 4 цитрусовых, 200 г овощей.

Предложенные варианты можно комбинировать

Куриная диета для похудения неделю: варианты меню на каждый день

Птицу допускается готовить методом варки, включая паровую, а также запекания

Рацион для диеты на 9 дней:

День Еда
Понедельник·        завтрак: два сваренных белка от куриных яиц, стакан кефира нежирного;·        обед: 350 г мякоти, смесь капусты и свежего огурца. В качестве заправки – свежий сок лимона;·        полдник: томат или огурец;·        ужин: 150 г мяса, 1 яблоко.
Вторник·        завтрак: 0,1 кг курицы, часть грейпфрута;·        обед: 250 г мяса, салат из огурца и петрушки;·        полдник: оставшаяся от завтрака часть грейпфрута;·        ужин: 100 г грудки и стакан натурального йогурта низкой жирности без добавок (несладкий)
Среда·        завтрак: омлет из двух яиц, 50 г нежирного творога;·        обед: 300 г филе, салат из белокочанной капусты с томатом, огурцом и соком цитруса;·        полдник: 50 г мяса;·        ужин: 100 г паровой мякоти, половина свежего огурца
ЧетвергПовторить первый день
Пятница·        завтрак: 200 г творога низкой жирности, смешанного с половиной банана и целым яблоком;·        обед: 300 г мякоти, 100 г отварной гречневой крупы;·        полдник: 50 г сыра с низким содержанием жира;·        ужин: салат с помидором, огурцом, пекинской капустой
Суббота·        утром: 100 г запаренной гречки, 250 мл сока, выжатого из свежих томатов;·        обед: 250 филе, нашинкованные капуста, морковь;·        полдник: 100 г творога;·        ужин: стакан натурального йогурта, 100 г курочки
Воскресенье:·        завтрак: 2 яйца, отваренных до твердого состояния желтка, банан, помидор;·        обед: 300 г мяса, микс овощей, томатный сок;·        перекус: яблоко;·        ужин: 100 г мякоти в отварном виде, томат

Овощи желательно употреблять сырыми: так сохраняется больше клетчатки, необходимой для лучшего усвоения белка.

Ограниченный режим питания позволяет сбросить до 5 кг за неделю. После окончания нужно правильно выйти из него: новые продукты вводить постепенно, небольшими порциями, а сладости, копченое и жирное по возможности ограничить.

Источник: https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/monodiety/dieta-na-kurinoj-grudke.html

Куриная диета для похудения

Куриная диета для похудения

› Диеты

Куриное мясо — диетический продукт, являющийся компонентом многих популярных систем питания. Главное преимущество куриного мяса — низкая цена и хорошая насыщаемость, позволяющая снизить количество употребляемых калорий в день.

  • Основная особенность белкового рациона для похудения — создание в организме нехватки медленных углеводов и избытка белка.
  • Людям, кто придерживается куриной диеты, рекомендуют физические нагрузки.
  • Куриная диета для похудения используется только в случае, если у человека нет генетической предрасположенности к полноте, иначе диета может оказаться неэффективной.
  • Во время диеты из организма выводится весь избыток жидкости, которую задерживают жиры. После выведения жидкости мышцам намного проще держать тонус и подтягиваться.
  • Большое количество поступающих белков синтезируются в глюкозу и начинают процесс расщепления жиров.
  • Меню на неделю составляется таким образом, что запаса энергии хватает на весь день. Человек не ощущает постоянное чувство голода или упадок сил.
  • Полезные витамины и микроэлементы, входящие в состав куриного мяса, способны восполнить недостаток потребления продуктов растительного происхождения, и поддерживать жизнедеятельность организма на высоком уровне:
    • хром;
    • цинк;
    • магний;
    • железо;
    • кобальт;
    • фосфор;
    • аминокислоты;
    • природный протеин;
    • витамины группы, А, В, С, PP, H, E;

Преимущества и недостатки куриной диеты

Как и любая диета, куриная диета имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества:

Очищение организма от шлаков — вместе с лишней жидкостью из организма выходят вредные вещества, которые впитывала в себя вода.

Медленное усвоение белка организмом — на переваривание уходит больше времени, что помогает дольше сохранять чувство сытости.

Улучшение метаболизма — тело сбрасывает лишний жир, не затрагивая мышцы.

Результативность — одна из эффективных диет, которая имеет длительный и стабильный результат.

Наличие в рационе полезных волокон и микроэлементов. Организм получает необходимые вещества, что минимизирует возможность развития сопутствующих обострений или заболеваний ЖКТ.

Разнообразие — существует несколько вариантов диеты, которые включают в себя разные виды и пропорции продуктов.

Если придерживаться рекомендуемого меню, то во время белкового питания употребление дополнительных витаминных комплексов не требуется.

Недостатки диеты:

Минус диетического рациона только один — малое потребление жиров. По этой причине срок диеты рассчитан максимум на 2 недели.

Принципы куриной диеты

Во время диеты можно употреблять любые части курицы. Предпочтение рекомендуется отдавать куриному филе.

Куриная грудка имеет самый маленький процент жира и является хорошим поставщиком белка.

На 100 г продукта части курицы имеют следующие показатели калорийности:

  • окорок — 180 ккал;
  • бедро — 200 ккал;
  • крылья — 180 ккал;
  • желудки — 140 ккал;
  • печень — 150 ккал;
  • сердце — 160 ккал.

Продукты можно варить, тушить и запекать на гриле. Чувство голода и пресыщенности продуктами не возникнет. Важно помнить — мясо необходимо употреблять без кожи.

  • Диетическое питание необходимо совмещать с физическими нагрузками, потому что увеличение работы мышц лучше всего способствует быстрому похудению и закреплению результата на длительный период.
  • Белок — источник питания мышечных волокон. При его недостатке организм начинает сжигать мышечную ткань, жир сжигается в последнюю очередь, как основной запас.
  • Белок подпитывает волокна мышц и не дает им усыхать, организм начинает черпать запасы из жировой массы тела.
  • При физической нагрузке мышцы требуют на свое восстановление в несколько раз больше калорий, поэтому и процесс похудения тоже ускоряется.
  • Жировые запасы задерживают выведение жидкости, прибавляют массу и уменьшают рельефность тела. С уменьшением количества жира выводится и жидкость, что сразу создает чувство легкости.
  • Похудение может влиять на состояние волос, ногтей и кожи, поэтому допускается дополнительно применение комплексов витаминов.

Разрешенные и запрещенные продукты

В первую очередь нужно сказать о запрещенных продуктах, потому что они способствуют набору веса и отложениям жира.

Под запретом находятся:

  • сахар;
  • все виды сдобных и мучных продуктов;
  • сладости, особенно шоколад и изделия с кремом;
  • алкоголь.

Все продукты лучше не солить и не употреблять вместе со вкусовыми приправами.

В ежедневный рацион разрешено включать следующие продукты:

Любой вид медленных углеводов:

  • все разновидности круп, кроме гречки;
  • ржаные хлебцы;
  • злаковые добавки.

Овощи и фрукты

  • фрукты и овощи зеленого цвета — сельдерей, кабачки, огурцы, салат, яблоки;
  • зелень;
  • цитрусовые в небольшом количестве — апельсины, грейпфрут, помело, лимон.

Овощи рекомендуется не подвергать тепловой обработке, так они лучше сохраняют полезные свойства и клетчатку, которая ускоряет усвоение белка.

Макароны

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Чай

  • допускается употребление зеленого, свежезаваренного чая.

Чай способствует ускорению метаболизма. Разрешено пить чай без сахара.

Молочные продукты

  • любые молочные продукты с низким содержанием жира.

Сладкие йогурты съедать не рекомендуется.

Вода

  • минимальное количество воды в сутки нужно выпивать — 2 л;
  • вода должна быть комнатной температуры и без вкусовых добавок;
  • употребление воды допускается в неограниченном количестве.

Недостатки и противопоказания похудения

Белковая диета имеет свои недостатки, которые нужно учитывать при выборе этого метода для борьбы с лишним весом.

Перечень недостатков куриной диеты

  • может вызвать аллергическую реакцию на белок;
  • увеличивает нагрузку на почки;
  • неправильное соблюдение может спровоцировать обратный эффект и замедлить метаболизм;
  • может стать причиной метеоризма, вздутия живота и запора;
  • существует риск интоксикации белком.

Мясо курицы — диетический продукт. Система питания, основанная на его употреблении, имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания

  • сердечные заболевания;
  • проблемы, связанные с работой ЖКТ;
  • болезни мочеполовой системы;
  • патологии почек;
  • малолетний возраст до 18 лет;
  • возраст старше 60 лет;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • восстановительный период после оперативного вмешательства или длительной болезни.

Питание, основанное на курином мясе отличается от полноценной системы питания.

Перед началом диеты стоит проконсультироваться с врачом и исключить все риски возникновения побочных эффектов.

Трехдневная куриная монодиета

  • Монодиета — система питания, предусматривающая употребление всего 1 продукта в течение короткого периода.
  • В день можно съедать до 1 кг вареного мяса без добавления соли и соусов.
  • Допускаемое количество калорий в день — 1300 ккал.

  • Для вкуса можно добавлять немного зелени или натуральных приправ.
  • Количество ежедневных приемов пищи — 3 или 4, в зависимости от величины порций. Последний — не позднее 8 часов вечера.

  • За несколько дней до начала 3-дневной диеты нужно постепенно увеличивать количество отварного мяса, давая организму привыкнуть к большому количеству белка.

Куриная диета на 7 дней

Это классический вариант программы похудения. Диета способствует уходу лишних килограммов и не истощает организм.

Главное правило диеты — дробное питание. Можно есть до 5 раз в день маленькими порциями. Это позволит не испытывать чувство голода и упадка сил.

Меню на неделю

День первый

На завтрак разрешено выпить стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока.

В течение дня съесть:

  • отварное мясо — 500 г;
  • отварной несоленый рис — 350 г;
  • зеленый чай 2 — чашки.

День второй

К рациону первого дня прибавляется 0,5 л кефира, а стакан сока можно заменить консервированными ананасами в количестве 700 г. Их рекомендуется употреблять на полдник.

День третий

Рацион состоит из:

  • куриное мясо — 400 г;
  • молодой капусты — 200 г;
  • зеленые яблоки — 4 шт;
  • огурец — 2 шт;
  • зелень.

Продукты можно есть по отдельности или приготовить салат из капусты и огурца, заправив его 1 ст. л. растительного масла. Яблоки рекомендуется съесть на обед.

День четвертый

В течение дня разделить на порции бульон, сваренный из:

  • куриного филе — 400 г;
  • молодой капусты — 150 г;
  • яйцо без желтка — 1 шт;
  • морковь — 2 шт.

День пятый

В рацион на день входят:

  • куриное филе — 200 г;
  • свежие овощи — 100 г;
  • 1% кефир — 1 стакан;
  • апельсин или грейпфрут — ½ шт;
  • куриный бульон — 300 мл.

Бульон рекомендуется выпить на ужин.

День шестой

В этот день можно есть только сырые овощи и блюда из молочных продуктов.

К употреблению допускается:

  • мандарины — 2 шт;
  • куриная грудка — 500 г;
  • творог — 200 г;
  • свежие помидоры или огурцы — 3 шт.

День седьмой

Седьмой день — заключительный в диете. С этого дня нужно постепенно вводить в рацион дополнительные продукты.

Меню состоит из:

  • отварное яйцо — 1 шт;
  • отрубной хлеб — 100 г;
  • киви — 3 шт;
  • отварное или тушеное мясо — 300 г;
  • грибной суп-пюре — 300 мл.

Еду не рекомендуется совмещать с водой или чаем.

Салаты и мясо можно заправлять соусом из лимонного сока, перца и растительного масла.

Все приемы пищи должны быть в одно и то же время. Ужин — не позднее 21:00 и состоять из менее калорийных продуктов в рационе.

Если в течении дня появляется сильное чувство голода и ухудшается самочувствие — рекомендуется выпить стакан воды с лимонным соком.

Результат диеты на курином филе

Результат похудения на куриной диете составляет от 1 до 7 кг в зависимости от меню и физиологических особенностей организма.

Стандартные показатели потери веса в сутки — от 700 до 900 г.

В первые несколько дней потеря веса еще не сильно видна, но уже начинает уходить лишняя вода из организма и уменьшается отечность.

Факторы, влияющие на результат похудения:

  • Масса тела человека до диеты — чем выше вес, тем быстрее он будет уходить.
  • Занятия спортом — чем активнее и чаще проходят тренировки, тем лучше метаболизм.
  • Частота приемов пищи — нужно есть через каждые 1,5–2 часа маленькими порциями.

    Некоторые диетологи рекомендуют отмерять размер порций ладонью — съедать столько, сколько помещается в одной ладошке.

  • Количество выпитой воды — до 3 л в день.

  • На результат может повлиять плохое настроение или недостаток сна — снижается уровень серотонина, который отвечает за настроение и быстроту реакций.
  • Чем дольше человек бодрствует, тем больше ему требуется энергии и увеличивается потребность в калорийной пище.

  • Если правильно выходить из диеты, не употреблять жирные продукты и фастфуд, то результат можно сохранять в течение нескольких лет.

Выход из диеты

Меню не слишком ограничивает список продуктов.

Чтобы не нанести вред организму при выходе, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Выходить из диеты нужно в 2 раза дольше, чем проходил процесс похудения. После недельного белкового питания переход к привычному рациону должен составлять не менее 14 дней, но желательно увеличить это время до 20 суток.
  • Вводить продукты нужно постепенно. Допускается употреблять 2 новых продукта в день. Вначале лучше отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам.
  • Как можно дольше не употреблять хлебобулочные изделия. Они содержат быстрые углеводы и являются тяжелыми для желудка, их чрезмерное употребление может испортить результаты похудения в короткие сроки.
  • В чай или кофе лучше добавлять мед или сахарозаменитель.
  • Шоколад и кремовые торты можно вводить в рацион не раньше чем через 14 дней после окончания диеты.
  • Каши и картофель можно есть с первого дня выхода из диеты, но маленькими порциями.

Источник: https://hudet.net/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.