Корица имбирь

Чай с имбирем и с корицей: польза, рецепты заваривания

Корица имбирь

Имбирь с корицей с давних времен используются на азиатской кухни благодаря ценности продуктов. Специи придают блюдам изысканный аромат и привкус. Сейчас пряности, богатые витаминами и минералами, применяются и в лечебных целях.

Особой популярностью пользуется имбирный чай с корицей. Средство повышает иммунитет, тонизирует организм и избавляет от избыточного веса.

При приготовлении напитка используются разные виды чая, цитрусовые фрукты, мед, яблоки и молочную продукцию.

Польза имбирного чая с корицей

Комбинация имбиря и корицы помогает бороться с избыточным весом. Это обусловлено тем, что продукты выводят избыточную жидкость из тела и уменьшают отечность.

Корица нормализует метаболизм, работу пищеварительной системы и выводит токсины из организма. Действие пряности позволит сбросить 1-3 кг за счет освобождения от излишков воды и шлаков. Имбирь дополнительно воздействует на жир, сжигая его.

Растительный корень улучшает усваивание пищи, предотвращая появление отложений на теле.

Благодаря выведению лишней жидкости имбирь помогает уменьшить проявления целлюлита и препятствует его возникновению.

Избавиться от проблемы можно лишь в сочетании со здоровым способом жизни и исключением употребления вредной пищи. Дополнительное применение лимона в напитке очищает организм, желчный пузырь и печень.

Вследствие этого улучшает состояние кожи, нормализуется сон и отмечается хорошее самочувствие на протяжении дня.

Корица с имбирем нормализует нормальный уровень глюкозы в кровотоке и выводит ненужный холестерин. Для этого чай употребляется дважды в сутки. Постоянное употребление напитка позволит улучшить общее состояние здоровья, избавиться от лишних килограммов и очистить организм от вредных веществ.

В составе имбиря находятся витамины А, группы В, С и микроэлементы как железо, цинк, кальций, магний, калий и пр. В корице содержатся витамины А, группы В, С, РР, жирные кислоты, клетчатка, белки, необходимые жиры, цинк, марганец, кальций и железо.

Рецепты заваривания

Имбирь приносит пользу в любом сочетании, но необходимо знать несколько рецептов, которые украсят любое чаепитие. Самый востребованный – это классический вариант.

Классический чай

Для готовки напитка используется любой вид рассыпного чая, исключив пакетированный вариант. Комбинация корицы и имбиря оказывает положительное действие на весь организм.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 500 мл;
  • чай – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирный корень – 1 шт.

Корица в молотом виде с очищенным имбирем заливается кипятком и настаивается около 30 минут. Жидкость фильтруется, подогревается и добавляется в чай. После заваривания напиток принимается дважды в сутки и желательно за 25 минут до приема пищи.

Имбирный чай с мятой и корицей

Мята действует как охлаждающее дополнение в комбинации с неповторимым имбирно-коричным напитком.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 400 мл;
  • корица – 1⁄2 ст. л.;
  • чай – 1 ч. л.;
  • листья мяты – 3 шт.;
  • измельченный имбирный корень – 1 шт.

Подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Все компоненты заливаются кипятком, после чего чай настаивается около получаса. Напиток дозволено пить в любое время и даже перед сном благодаря успокаивающему свойству.

Имбирный чай с корицей и лимоном

Лимоны помогают заглушить имбирную горечь и наполнить напиток ароматом цитрусовых. Лучше выбирать фрукт с тонкой кожурой, который содержит больше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • чай – 1 ч. л.;
  • кусочек лимона – 1 шт.;
  • имбирь в сахара – 1 шт.

Чай заваривается традиционным способом в заварнике с добавлением лимона, имбиря и корицы. Напиток отлично тонизирует, поэтому употреблять его рекомендуется утром. В сутки можно выпивать до 3 чашек чая до или спустя 2,5 часа после еды.

Имбирный чай с корицей для похудения

Существуют сотни рецептов целебного чая на основе специй. Самым эффективным считается напиток для борьбы с лишним весом с добавлением меда и лимона.

  • Горячий имбирный чай. В емкость насыпается 5 г молотой корицы и 1 ч. л. рубленого имбиря. Все заливается горячей водой и настаивается 3 часа. Если привкус кажется чрезвычайно жгучим, то в напиток добавляется ломтик лимона или 5 мл меда.
  • Ароматный чай. В чашке кипятка заваривается одна коричная палочка в течение 30 минут. По окончании времени добавляется 1 ч. л. имбиря и отставляется еще на полчаса. Теплый напиток фильтруется и принимается до приема пищи. Если в чашку налить еще и 5 мл жидкого меда, то это на время утолит голод.
  • Кефир. Употребление кисломолочного продукта ежедневно позволит восстановить работу пищеварительного тракта и понизить вес. Наиболее лучший результат можно достичь сочетанием кефира, имбиря и корицы. На стакан напитка берется по 0,5 ч. л. специй.
  • Оригинальный чай. При превышении массы тела больше чем на 20 кг стоит задуматься о кардинальных методах борьбы с жировыми отложениями. На чашку кипятка берется 10 г имбиря, 5 г корицы и чесночный зубок. Смесь настаивается 40 минут, после чего принимается вместо чая.
  • Апельсиновый чай. Высокое содержание витамина С в цитрусе дополнительно укрепляет защитные функции организма. В чайник закладывается по 1 ч. л. молотой корицы и имбиря, 1 ст. л. зеленого чая и 1 ч. л. цедры апельсина в свежем или сушенном виде. Все ингредиенты заливаются 1 л кипятка и настаиваются около 1 часа. Напиток для похудения принимается в перерывах между приемами пищи.
  • Молочный чай. Во время разгрузочного дня это наилучший вариант. Кипятится 1 л молока, добавляется по 1 ч. л. молотой корицы и имбиря, 1 ст. л. зеленого чая. Все накрывается крышкой и теплым материалом. Можно воспользоваться термосом. Если нет зеленого, то отличной заменой станет травяной чай. Для снижения веса чай принимается через 2 часа после приема пищи. Каждые 3 часа выпивается стакан горячего напитка на разгрузочном дне.
  • Яблочный чай. Свежий корень имбиря (3 см) нарезается кружками. Яблоко разделяется на тонкие ломтики. В заварник укладывается имбирь, яблоко, 2 коричные палочки и все заливается 1 л кипятка. Напиток отстаивается 10 минут, после чего добавляется 2 ч. л. меда. Принимается чай между едой.

При похудении регулярные занятия спортом, правильное питание и употребление имбирно-коричного чая дают не только эффективный, но и стабильный результат.

Противопоказания

Напиток обладает полезными свойствами, но при некоторых заболеваниях его пить запрещено. Чай нельзя употреблять при высокой температуре тела, воспалительных кожных недугах, обострении язвенного недуга и кровотечении. Сочетание корицы и имбиря также противопоказано при таких состояниях:

  • гипертензия;
  • нервные расстройства;
  • сердечные болезни;
  • новообразования;
  • недуги печени;
  • колит, гастрит.

С особой осторожностью и только после консультации врача напиток используется при беременности и грудном вскармливании.

При отсутствии противопоказаний к использованию пряностей можно регулярно пить полезный чай. Напиток не только поможет сбросить несколько килограмм, но и приведет в тонус весь организм. Чтобы разнообразить рацион питания можно к заварке добавлять разные компонент

Рекомендую статью: Чай который распускается как цветок

Ставьте

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c88e797d7bf8500b3ecf14b/5ca47dac2aee0400b3d1d98c

Имбирь и корица: лечебные свойства, противопоказания

Корица имбирь

Имбирь и корица – это специи, заслужившие признание во всем мире, благодаря своему уникальному аромату, яркому вкусу и большому количеству целебных свойств. Польза пряностей заключается в их способности бороться с появлением и развитием многих заболеваний.

Имбирь и корица, лечебные свойства которых определяются уникальным составом, используются для снятия воспалений, заживления ран, повышения иммунитета. В состав специй входят мочегонные, потогонные, противомикробные, желчегонные вещества.

Существует множество рецептов, в которых целебные особенности растений проявляются особенно ярко.

Но прежде чем приступать к лечению, необходимо изучить не только положительные моменты использования имбиря и корицы, но также и возможные противопоказания.

Полезные свойства имбиря

Имбирь – это травянистое растение, обладающее толстым сочным подземным стеблем-корневищем, который и применяется в медицине и кулинарии. Но если в блюда добавляется сухое, измельченное в порошок, растение, то для лечения и профилактики заболеваний необходим свежий корень. Польза пряности определяется элементами и соединениями, входящими в ее состав:

  • эфирные масла;
  • минералы и витамины;
  • микроэлементы и аминокислоты;
  • алкалоиды и органические кислоты;
  • грубая клетчатка, очищающая ЖКТ от токсинов и шлаков.

Медики обращают внимание на то, что в корне имбиря содержится гингерол – соединение растительного происхождения, придающее специи мятно-горький жгучий привкус.

Действие гингерола на организм человека:

  1. Ускоряется обмен веществ.
  2. Проходит тошнота.
  3. Уменьшаются болевые ощущения.
  4. Подавляются воспалительные процессы.
  5. Усиливается продукция мокроты в дыхательных путях при бронхите, или иных простудных заболеваниях.
  6. Замедляются процессы старения.
  7. Снижается риск развития раковых опухолей.

Вещество является не только основным «вкусообразователем», но и бесценным для здоровья элементом.

Применение имбиря для лечения и профилактики заболеваний

Корень обладает антибактериальными, рассасывающими, спазмолитическими, заживляющими и мочегонными свойствами. Используется в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства при таких простудных заболеваниях, как грипп, синусит, бронхит, воспаление легких, ангина и другие. Отвар с имбирем обладает согревающим действием.

Пряность применяют при лечении желудочно-кишечных заболеваний: язвы желудка, несварении, отрыжке, отсутствии аппетита. Растение используют для выведения глистов из организма, снятия желчных, почечных, кишечных колик. При повышенном газообразовании, интоксикации организма применяют настой имбиря, который нейтрализует последствия отравления.

Врачи рекомендуют принимать имбирный настой при мышечных и суставных болях, судорогах, гепатите, высоком артериальном давлении, сосудистых заболеваниях, нарушении функций щитовидной железы.

При бронхиальной астме, кожных и аллергических заболеваниях имбирь применяется, как профилактическое средство. Постоянное употребление имбиря укрепляет иммунитет и оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья человека. У людей, употребляющих в пищу имбирь, снижается уровень холестерина в крови, повышается физическая и умственная выносливость, улучшается внешний вид.

Имбирь замедляет процессы старения, способствует регенерации клеток. По мнению врачей, употребление специи снижает риск образования злокачественных опухолей.

Пряность используют для похудения, повышения потенции, полового возбуждения. Восточные мужчины добавляют имбирь в напитки, пищу, а иногда просто жуют кусочки корня после еды. Считается, что растение не только устраняет симптомы поражения предстательной железы, но и значительно усиливает либидо.

Побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на множество положительных свойств, целебный корень при неправильном применении может принести вред. Высокая концентрация органических соединений, накопленная имбирем по мере роста, может одному человеку пойти на пользу, а для другого стать причиной недомогания.

Не рекомендуется употреблять пряность в следующих случаях:

  1. Имбирь является специей со жгучим вкусом. Подобные продукты нельзя употреблять при эрозии и язвах пищеварительного тракта, так как они оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку.
  2. Являясь сильным раздражителем, пряность может простимулировать рост, уже имеющихся в желудке или кишечнике, раковых клеток.

Важно знать, что имбирь рекомендуется употреблять при злокачественных образованиях любой локализации, кроме желудка, кишечника и других органов пищеварения.

  1. Острая стадия гепатита, цирроз печени также являются противопоказанием для употребления имбиря. Возможно усиление процесса некроза тканей.
  2. Имбирь разжижает кровь, поэтому его не стоит применять при кровотечениях.
  3. Пряность полезна при лактации. Но нужно следить за поведением ребенка, у которого может нарушиться сон, повыситься возбудимость и беспокойство.

Противопоказанием является также индивидуальная непереносимость продукта. Следует прекратить употребления имбиря при появлении аллергических реакций.

Источник: https://MirImbir.ru/imbir-i-koritsa-lechebnye-svojstva/

Имбирь, корица и мед: смесь против многих заболеваний

Корица имбирь

Травяные чаи, как правило, являются первой помощью при лечении многих заболеваний. Имбирь, корица и мед: смесь против воспалений, простуды, гриппа, судорог, диабета и рака!

Специалисты народной медицины разработали универсальную целебную смесь, которая превосходит все известные нетрадиционные средства лечения. За основу взяты мощные природные антибиотики и антисептики, а именно имбирь, корица и мед. Они не наносят вреда здоровью.

Имбирь, корица и мед потенцируют (усиливают) действие друг друга — это уникальная противовоспалительная смесь. Используя эти чрезвычайно полезные продукты, и был придуман рецепт целебного чая. Он отлично укрепляют иммунитет, создавая надежную защиту от рецидивов заболевания.

Корица имеет в своем составе большой ассортимент витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР) и минералов (стоит выделить железо, кальций, магний, цинк, марганец, медь, калий, фосфор, селен). В ароматной пряности присутствуют жиры, белки, пищевые волокна, жирные кислоты.

В составе имбиря присутствуют витамины (А, В1, В2, В3, С), минералы (калий, цинк, железо, натрий, кальций, фосфор, магний), эфирное масло (около 3%), аминокислоты.
Имбирь усиливает нашу иммунную систему, защищает от паразитов, ускоряет обмен веществ, очищает кишечник и способствует сжиганию жировых запасов.

Мед содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов, а также в незначительных количествах витамины В₁, В₂, В₆, Е, К, С, каротин, фолиевую кислоту.

Чай: имбирь, корица и мед

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. меда;• 1 палочка корицы Цейлон;• 2 см. кусочек свежего имбиря;• сок ½ лимона;

    • 1,5 стакана фильтрованной воды.

  • Чтобы приготовить этот целебный чай, прежде всего, нужно поставить воду на средний огонь, медленно доводя ее до температуры кипения. В это время можно очистить и натереть имбирный корень, а также измельчить корицу до состояния порошка.

    Как только вода закипит, нужно добавить в нее имбирную стружку и корицу, и варить в течение 5 минут на слабом огне. Готовый отвар необходимо процедить, оставить на 10 минут настаиваться.

    Добавить к нему лимонный сок, ложку меда, хорошенько все перемешать до растворения ингредиентов, и вкусный и полезный чай готов! Пить его можно до 4 чашек в день.

    1. Борется с простудой и гриппом

    Лучшего средства, чем чай с имбирем, корицей и медом трудно себе представить.

    Активное вещество имбиря – компонент гингерол, обладает сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а значит, борется с воспалительными процессами и быстро снимает мышечные боли.

    Не меньшим помощником в борьбе с заболеваниями дыхательных путей является и мед, который считается отличным антисептиком и противомикробным средством.

    Он не только сам борется с инфекцией, но и повышает защитные силы организма, помогая ему самостоятельно справиться с заболеванием. К тому же мед обволакивает слизистую горла, эффективно избавляет от боли и имеющегося отека. Лишь только у вас появились первые признаки гриппа или ОРВИ, начинайте принимать этот целебный чай каждые 2 часа по чашечке, не прекращая лечение до полного выздоровления.

    2. Помогает при сахарном диабете

    При сахарном диабете также рекомендуется принимать этот полезный чай, ведь в нем присутствует корица. Согласно последним исследованиям корицу особенно полезно употреблять лицам с диабетом II типа, ведь буквально 1 гр.

    этой замечательной приправы в день позволяет удерживать в норме уровень глюкозы и выводить из организма «плохой» холестерин.
    Хорошим подспорьем в борьбе с сахарным диабетом является и корень имбиря.

    Благодаря уникальному составу этой специи, при регулярном употреблении имбиря большой процент глюкозы начинает поглощаться миоцитами без участия инсулина. Это позволяет «диабетику» легче осуществлять контроль над уровнем гликемии.

    3. Снимает менструальные спазмы

    Чай с имбирем, корицей и медом может стать отличным помощником для женщин, страдающих от регулярных спазмов в период менструации. Если в период менструальных кровотечений вы испытываете болевые ощущения, обязательно принимайте этот целебный чай, ведь в нем присутствует имбирь, который является природным спазмолитиком.

    Более того вы существенно уменьшите кровопотерю, избавив себя от анемии и тяжелых симптомов, сопровождающих это состояние.
    В дни менструации рекомендуется принимать продукты с корицей, ведь она успокаивает менструальные боли, повышает тонус организма и снимает излишнюю раздражительность.

    Регулярно употребляя чай с корицей, вы нормализуете месячный цикл.

    4. Успокаивает симптомы артрита

    Более 20 лет назад ученые из Калифорнийского университета доказали, что имбирный корень обладает мощным противовоспалительным воздействием на организм.

    В этом плане имбирем можно заменять нестероидные противовоспалительные препараты, например, для борьбы с артритом.
    Отдельно стоит сказать о влиянии на пораженные суставы меда и корицы.

    Сочетание этих компонентов совсем не зря называют «эликсиром молодости», ведь, по словам ученых, данный состав способствует регенерации поврежденных внутрисуставных хрящей.

    Безусловно, речь, прежде всего, идет о компрессах из меда и корицы, которые следует прикладывать к болезненным суставам на ночь. А дополнение в виде употребления чая с медом, корицей и имбирем позволит увеличить силу воздействия этих целебных веществ на суставы в несколько раз.

    5. Налаживает пищеварение

    Чай с имбирем, корицей и медом идеально подходит для налаживания процесса пищеварения и устранения несварения желудка, изжоги, вздутия живота и других расстройств, грозящих проблемами со стулом.

    Буквально чашечка этого замечательного напитка приведет в норму состояние пищеварительной системы и даже улучшит аппетит.

    Более того, уникальный состав имбиря, корицы и меда помогает нормализовать кислотность желудка и даже лечит язвенную болезнь!

    6. Помогает в похудении

    Всем тем, кто хотел бы сбросить лишние килограммы, стоит пить чай с имбирем, корицей и медом. На Востоке принято считать, что имбирь «разжигает» кровь, заставляя организм ускоренно работать, сжигая лишние жиры.

    К тому же имбирь очищает организм от шлаков и токсинов, благодаря чему уходит лишняя жидкость и ускоряются обменные процессы.
    Помогает похудению и мед. Дело в том, что этот продукт содержит много углеводов, благодаря которым он прекрасно насыщает организм и снижает потребность человека в еде.

    Более того, процесс переваривания меда сопровождается большим выбросом желчи, которая помогает усваивать жиры, препятствуя их откладыванию в жировую ткань.

    7. Помогает в борьбе с раком

    Последние исследования ученых из оксфордского университета показывают, что регулярное употребление имбиря способствует предотвращению разрастания злокачественных клеток в организме, благодаря чему удается предупредить появления раковых опухолей.

    Причем, по мнению ученых, имбирь способствует развитию апоптоза – процесса регулируемой клеточной гибели (их самоубийства), а также аутофагии – процесса, при котором мутировавшие клетки начинают «съедать» себя сами.

    Причем особое внимание на сегодняшний день ученые уделяют изучению возможности имбиря бороться с раком яичников.
    Мед также обладает антимутагенными параметрами, которые активно препятствуют перерождению доброкачественных клеток в злокачественные.

    Более того, способность этого продукта активизировать иммунные силы организма помогает в борьбе с возникновением и распространением онкологических опухолей.

    Противопоказания целебного чая

    По словам специалистов народной медицины, употреблять лекарственный чай с имбирем, корицей и медом можно всем, и такой напиток можно начинать с семи лет.

    Что же касается противопоказаний этого полезного напитка, то из-за присутствия корицы такой чай не рекомендуют женщинам в период беременности, лицам, страдающих от проблем с печенью и мучающихся от нервных расстройств.

    Тяжелые заболевания сердца, в том числе ишемическая болезнь сердца, предынфарктное состояние, а также состояние после перенесенного инсульта, также является противопоказанием к лечению этим средством.

    Берегите свое здоровье!

    Источник: https://formulazdorovya.com/1329074248824654115/

    Чем полезны имбирь и корица: лечебные свойства, способы применения, противопоказания

    Корица имбирь

    Имбирь и корица довольно давно получили широкое распространение в качестве специй, в том числе за пределами регионов своего изначального разведения (корица родом с Цейлона и юга Индии, родина имбиря неподалёку — Юго-Восточная Азия).

    Практически сразу, с распространением пряностей по миру, люди узнали и про лечебные свойства продуктов, которые с успехом используются до сих пор. И если раньше эти специи в качестве лекарств применялись исключительно в восточных практиках, например, в аюрведе, то сегодня их используют во всём мире.

    Имбирь и корица: полезный дуэт

    Имбирь содержит массу полезных веществ, среди которых следует выделить:

    • аспарагин;
    • алюминий;
    • кальций;
    • каприловая кислота;
    • хром;
    • жирные кислоты;
    • холин;
    • клетчатка;
    • германий;
    • железо (11,5 мг);
    • линолевая и олеиновая кислоты;
    • марганец;
    • магний (184 мг/100 г);
    • фосфор (148 мг);
    • кремний;
    • калий (1,33 мг);
    • цинк (4,75 мг);
    • натрий (32 мг);
    • никотиновая кислота.

    В составе есть все незаменимые аминокислоты.

    Витамины:

    • А (0,015 мг);
    • С (12 мг);
    • B1 (0,047 мг);
    • B2 (0,2 мг);
    • B3 (5,2 мг).

    Своеобразному оригинальному аромату имбирь обязан эфирным маслам (содержание в корне — 1–3%).

    Узнайте, сколько можно хранить имбирь в домашних условиях.

    В состав данного масла входят:

    • цингиберен (до 70%);
    • крахмал (4%);
    • гингерол (1,5%);
    • камфен;
    • линалоол;
    • гингерин;
    • борнеол;
    • цитраль;
    • углеводы и жирные кислоты.

    Пищевая ценность (100 г):

    калории80 ккал
    белки1,8 г
    жиры0,8 г
    углеводы15,8 г

    Среди полезных веществ, содержащихся в корице, следует выделить:

    • калий (430 мг/100 г);
    • кальций (1 г/100 г — дневная норма);
    • магний (60 мг);
    • натрий;
    • железо (8,3 мг — почти 1/2 суточной нормы);
    • магний (17,4 мг — 9 суточных норм);
    • медь (0,33 мг);
    • селен;
    • цинк.

    В составе присутствуют дубильные вещества, альдегид, циннамилацетат, полифенол, коричный спирт, простейшие углеводы, крахмал, кумарин. Кроме того, 100 г корицы содержат 2,5 суточной нормы клетчатки. Витамины: А, b-каротин, группа В, холин, С, E, К, PP. Содержатся все заменимые и незаменимые аминокислоты, фитостерол, насыщенные, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

    Пищевая ценность (100 г):

    калории247 ккал
    белки4 г
    жиры1,2 г
    углеводы27,5 г

    Корица обладает оригинальным, слегка жгучим пряным вкусом, который невозможно спутать с какой-либо другой пряностью. Применяется как для приготовления первых и вторых блюд, так и для приготовления сладостей и десертов.

    Вкусовые качества и запах корице придаёт ароматическое коричное масло (до 1%). Непосредственно за вкус отвечает вещество циннамаль (90% в составе масла), который также называют коричным альдегидом. Из других составляющих масла следует выделить эвгенол (10%), циннамальдегид, линалоол др.

    • Среди полезных свойств имбиря следует выделить:
    • мягкое природное анальгетическое действие;
    • противовоспалительное;
    • снимает спазмы;
    • способствует нормальной работе кишечника (умеренно стимулирует газообразование);
    • оказывает возбуждающее действие;
    • ранозаживляющее;
    • способствует выделению жёлчи;
    • оказывает потогонное воздействие;
    • повышает тонус;
    • обладает противомикробным действием.

    Является сильным антиоксидантом, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, помогает избавиться от паразитов. Способствует нормализации функций ЖКТ, помогает при простудных заболеваниях, гриппе, синусите, обладает отхаркивающим действием, используется для похудения. Способствует снижению вредного холестерина, оказывает лёгкое слабительное и диуретическое действие.

    Снимает боли суставов, симптомы артроза и артрита, купирует мышечные боли. Внешний слой корня способствует слюноотделению, снимает менструальные боли у женщин. Способствует активной деятельности головного мозга, помогает восстановить силы. Применяется при гепатите и параличе, способствует нормализации функций щитовидной железы.

    Способствует омоложению организма, полезен для мужской половой функции. Стимулирует обмен веществ, помогает снять симптомы тошноты (используется против укачивания). Используется как профилактическое средство против онкологических заболеваний. Освежает дыхание, помогает снять симптомы токсикоза при беременности.

    • Основные полезные качества корицы:
    • противомикробное;
    • тонизирующее;
    • стимулирует работу ЖКТ;
    • полезен при диабете (полифенол способствует усвоению инсулина);
    • препятствует возникновению и развитию новообразований в толстом кишечнике.

    Способствует выведению плохого холестерина, облегчает симптомы менструальных циклов у женщин, обладает мягким вяжущим действием, помогает остановить диарею, помогает очищению желчевыводящих протоков, помогает при проблемах с печенью и почками (способствует нормальному образованию мочи, оттоку лишней жидкости).

    Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, облегчает негативные факторы артрита. Помогает при проблемах с ЦНС, способствует нормальному сну, снижает риск развития депрессий.

    Довольно эффективно применение продукта для снятия симптомов гриппа, помогает справиться с головной болью.

    Эффективен продукт и при некоторых проблемах с зубами — купирует воспалительные процессы при пульпите.

    Совместное использование

    Имбирь и корица, помимо того, что имеют некоторые схожие полезные качества, обладают ещё одним замечательным свойством: эти две специи очень гармонично дополняют вкус друг друга. Вот почему многие напитки на основе данных продуктов, кроме несомненной пользы, обладают ещё и приятным оригинальным вкусом.

    С чаем

    Классическое сочетание чая с имбирём. Особенно хорош для такого напитка чёрный чай, хотя вполне подойдёт и зелёный. Кроме того, вкус чая с имбирём и корицей хорошо дополняют лимон, мята, гвоздика, звёздчатый анис (бадьян).

    С кофе

    Ведутся довольно горячие споры о пользе и вреде кофе.

    Сторонники напитка отмечают его тонизирующее действие, профилактику болезни Паркинсона и сахарного диабета, эффективность при избавлении от лишнего веса.

    Противники кофе говорят о его нездоровом влиянии на сердце и сосуды, о том, что чёрный кофе вымывает кальций из костной ткани, отрицательно воздействует на слизистую желудка.

    Но вряд ли кто-то будет спорить, что употребление кофе в умеренных количествах не принесёт организму сколько-нибудь ощутимого вреда. Однако следует помнить, что утром напиток лучше употреблять не на пустой желудок. Кроме того, не забывайте, что кофе с корицей вообще считается классическим сочетанием вкусов.

    Важно!Имбирь является одним из немногих продуктов, на полезных качествах которых вообще никак не сказывается заморозка. Нарезав корень ломтиками и поместив их в морозилку, через 612 месяцев вы достанете продукт, обладающий всеми теми же свойствами, что и перед заморозкой.

    Польза совместного использования для женщин

    Как уже было сказано выше, имбирь и корица облегчают симптомы менструального цикла. Однако, это не единственное полезное свойство данных продуктов для женщин.

    Для похудения

    Корица и корень имбиря являются признанными эффективными продуктами для похудения. Корица способствует очищению желчевыводящих протоков, избавлению от лишней жидкости. Имбирь оказывает естественное лёгкое слабительное и мочегонное действие. Богатый витаминный состав обоих продуктов позволяет их с успехом использовать для похудения.

    Изучите подробнее, как похудеть с помощью имбиря и корицы.

    Рецепты приготовления

    Ниже приведены несколько рецептов приготовления напитков на основе чая, кофе, имбиря, корицы и некоторых других продуктов.

    При приготовлении напитков приведённые рецепты можно брать за основу, добавляя в них ваши любимые пряности.

    Например, практически для всех рецептов вполне уместно будет добавление небольшого количества таких специй, как бадьян, кардамон, куркума (близкий родственник имбиря), эстрагон (тархун).

    Чай для похудения

    • небольшой корень имбиря1 шт.
    • чай чёрный или зелёный1 ч. л.

    Энергетическая ценность 100 г:

    1. Корень имбиря измельчить.
    2. Чайник или другую ёмкость обдать кипятком, положить туда имбирь, добавить корицу.
    3. Воду вскипятить и залить содержимое чайника, накрыть крышкой и плотной салфеткой.
    4. Через 45 минут настой процедить, жидкость подогреть (не доводя совсем немного до кипения), заварить в ней 1 ч. л. чая.
    5. Принимать дважды в день, за полчаса до еды.

    Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/imbir/polza-i-vred-imbirya/9233-imbir-i-korica.html

    Имбирь с корицей

    Корица имбирь

    • Польза имбиря и корицы
    • Рецепты для похудения и здоровья

    Чудодейственная сила специй замечена тысячи лет назад. Не зря крохотное количество заморских приправ ценилась так же, как золото, и позволить их себе могли только люди состоятельные. В чем особая польза сочетаний из нескольких специй и в какой форме их лучше использовать?

    Польза имбиря и корицы

    Все специи и пряности имеют богатый компонентный состав.

    Это своеобразный концентрат из витаминов, микро- и макроэлементов, эфирных масел, кислот и прочих соединений, который способен оказывать выраженное действие на состояние человека.

    Именно поэтому их никогда не употребляют в большом количестве. Прекрасно сочетаются между собой имбирь и корица как специи с выраженными ароматическими и вкусовыми характеристиками.

    Их сочетание не случайно. Эти два пряных продукта способны усиливать действие друг друга, а значит, они прекрасные компаньоны. Чтобы точно знать, какую пользу для здоровья и красоты они принесут, нужно оценить свойства каждого компонента.

    Имбирь – специя, широко используемая не только в кулинарии, но и в лечебной медицине и косметологии. Если свежий корень более нежный и ароматный, то высушенный и перемолотый обладает более интенсивным и жгучим вкусом и резковатым ароматом. Имбирь богат витамином А, Е, С, группы В, цинком, кальцием, йодом, железом, фосфором, магнием. В нем много ароматного эфирного масла и жирных кислот.

    Действие специи на организм можно выразить так:

    • стимулирует многие внутренние процессы от обмена веществ до синтеза ферментов, желчи и некоторых гормонов;
    • оказывает противовоспалительное действие;
    • оздоравливает микрофлору желудка и кишечника;
    • снимает спазмы гладкой мускулатуры;
    • тонизирует;
    • улучшает состояние кожи;
    • повышает либидо и потенцию.

    Это только часть тех полезных свойств, которыми обладает имбирь, но именно они выражены сильнее всего. Специя используется для борьбы с простудой, для похудения, укрепления иммунитета, поднятия тонуса, повышения работоспособности, оздоровления слизистых, в борьбе с хроническими заболеваниями.

    Имбирный корень – это мощный тоник и антисептик, известный тысячи лет

    Корица – продукт не менее ценный, но в отличие от имбиря, она представляет собой высушенную и измельченную кору особых тропических растений. Она также богата витаминами, минералами, жирными кислотами. В особенно большом количестве она содержит железо, селен, медь и марганец, кальций и магний, витамины группы В, К и РР.

    Корица работает на избавление человека от чувства голода и улучшает жировой обмен. Кроме этого, она очищает кровь и нормализует уровень сахара. Эти ее свойства особенно ценятся людьми, которые стремятся похудеть.

    Таким образом, имбирь и корица положительно влияют на пищеварительную систему, иммунитет, нервную систему и обогащают рацион витаминами и минералами. Чаще всего их сочетание используется для лечения простуды и медленного, но верного избавления от лишнего веса.

    Рецепты для похудения и здоровья

    Имбирным корнем и корицей можно облагораживать вкус многих блюд ‒ от супов до десертов. Но для выраженного положительного эффекта от употребления необходимо принимать их в особой форме и объеме. Самыми популярными и действенными средствами выступают чаи и коктейли.

    Коктейль для похудения

    Самым популярным и менее безопасным для желудочно-кишечного тракта коктейлем является таковой на основе кефира с корицей и молотым имбирем. Им можно заменить завтрак или ужин, а можно просто использовать в качестве разгрузочного средства на весь день.

    Готовится он просто:

    • в стакан кефира добавляют по половине чайной ложки корицы и имбиря;
    • перемешивают, настаивают 5-10 минут и пьют до еды.

    Кефир выбирают жирностью 3-5% не просто так. Молочный жир смягчает агрессивное действие специй на слизистую желудка, поэтому неприятные ощущения сводятся к минимуму. Пить такой коктейль необходимо 2-3 раза в день до еды или в промежутках между приемами пищи. Продолжительность курса похудения 3 недели. Отвес может составить 3-5 кг.

    Лимон, мед и специи – натуральный путь к здоровью

    Рецепты для иммунитета

    Для лечения простуды и укрепления иммунитета можно готовить разнообразные средства с корицей и имбирем. Очень популярно теплое молоко с корицей и имбирным соком. Оно облегчает откашливание и выведение мокроты, а также снимает отек носоглотки. На стакан молока берут щепотку корицы и 1 ч. л. имбирного сока. Чтобы от сока молоко не свернулось, нужно подождать, пока оно не простынет.

    Хорошо готовить чай с сушеными яблоками, дольками свежего имбирного корня и молотой корицей. Здесь можно брать произвольное количество ингредиентов, но с преобладанием яблок. Все ингредиенты заливаются очень горячей водой и настаиваются 15-20 минут. Можно заваривать их в термосе.

    Корица в сочетание с имбирем дает необычный вкус любому напитку и прекрасно проявляет себя в кондитерских изделиях. Эти специи уникальны по своим универсальным свойствам и влиянию на организм человека. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

    Источник: https://imbirnost.ru/lechenie/imbir-koricey

    Имбирь и корица для похудения

    Корица имбирь

    Сложнее всего в процессе похудения – избавиться от обвислого живота и боков. Имбирь и корица как нельзя лучше помогут справиться с этой проблемой – главное, не сдаваться в начале пути и поддерживать диету легкими физическими упражнениями.

    Имбирь и корица – чудодейственное средство

    Какое влияние на организм оказывает имбирь и корица по отдельности, почему своеобразный коктейль влияет на снижение веса? Имбирный корень не только сжигает жировую прослойку, но и улучшает пищеварение, нормализует микрофлору желудка, улучшает работу сердечной мышцы и нормализует уровень сахара в крови (уменьшаются всплески инсулина, замедляется поглощение глюкозы), что важно для людей, болеющих сахарным диабетом. Имбирь также обладает мощным противовоспалительным эффектом, ускоряет метаболизм, из-за чего снижается риск развития сердечной недостаточности и других болезней сердца, при этом понижается АД и плохой холестерин. Имбирь и корица – уникальное сочетание продуктов, при котором увеличивается метаболический синдром. Корица действует на гормон серотонин, повышает энергетическую выносливость, укрепляет иммунитет. Для улучшения вкуса измельченные специи добавляют в овсянку, жиросжигающие смузи или суп. Человек не только насыщается, но и заряжается позитивом, чувствует прилив сил, согревается.

    Имбирь и корица оказывают сильное действие на организм:

    • 1 ч.л.

      смешанных специй надолго подавляют чувство голода;

    • Коричный порошок улучшает углеводный обмен, вы больше не чувствуете потребности в постоянных перекусах;
    • Улучшается работа желудочно-кишечного тракта, проходит вздутие, метеоризм и дискомфорт в животе;
    • Выводятся шлаки и токсины;
    • Исчезает «апельсиновая корка» (как известно – целлюлит образуется из-за высокого уровня холестерина);
    • Сходят отеки.

    Имбирь и корица: как правильно худеть?

    Наука не стоит на месте, и изобрела чудодейственные таблетки, способные расщеплять жировые отложения на животе. Похудеть в области талии с помощью таблеток можно всего за 5 суток! Но если вы решили худеть с помощью натуральных продуктов, есть не менее эффективные рецепты.

    Важно понимать, что имбирь и корица – это не панацея от всех проблем, а лишь вспомогательное средство, которое ускорит процесс расщепления жиров.

    Способ не является окончательным: если вы хотите ускорить процесс похудения еще больше, то в имбирно-коричную смесь можно добавить гречишный мед, яблочный или лимонный сок. Коричный порошок часто употребляют спортсмены тяжеловесы вместе с протеином (специальным коктейлем).

    Не нужно пить напиток каждый день, измучивая себя. 2-3 раза в неделю будет достаточно для получения первого результата. Главное правило – не добавляйте специй слишком много – требуется всего 1 ч.л. в день.

    Имбирь и корица: рецепты

    №1

    Понадобится обезжиренный кефир (130 мл), щепотка красного перца, полчайной ложки измельченной корицы и имбирного корня. Добавьте в кефир все специи, тщательно перемешайте. Пить напиток лучше всего за полчаса до завтрака и ужина.

    №2

    Понадобятся лимоны (2 шт.), имбирный корень (3 см), вода, корица (1 ч.л.). Лимоны разрежьте пополам, удалите косточки (кожуру не снимайте). Имбирь порежьте на кусочки, смешайте с лимоном, добавьте пару ложек воды и измельчите всё в блендере. Должна получиться пастообразная масса.

     Следующий шаг – вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, добавьте в кипящую воду имбирно-лимонную пасту, и варите до тех пор, пока жидкость не уварится до половины (должен остаться примерно 1 стакан жидкости). Уберите смесь с огня, дайте остыть, и добавьте полчайной ложки измельченной корицы.

    Пить напиток нужно утром и вечером по 2 ст.л.

    №3

    В 0,5 л обезжиренного кефира добавьте 1 ч.л. имбиря, коричного порошка и 1 ч.л. гречишного мёда. Вместо кефира можно использовать кипяченую воду.

    Добавьте специи в 0,5 л воды, дайте раствору настояться не более получаса и только потом добавьте мёд (количество можно увеличить до 2 ст. ложек). Если мёд добавить в кипяток, то обесценятся все пищевые свойства.

    Имбирный корень лучше всего натирать на терке, так он даст больше эффекта.

    Имбирь и корица: противопоказания

    Не стоит пить напиток при одновременном употреблении препаратов разжижающих кровь или понижающих уровень глюкозы в крови. Перед употреблением лучше посоветоваться с диетологом. Напиток противопоказан беременным женщинам и на период кормления, при частых мигренях, раковых опухолях, язве и гастрите (раздражаются слизистые стенки желудка, повышается кислотность).

    Важно! Имбирь и корица помогут лишь в том случае, если вы будете следить за своим рационом. Похудеть не удастся, если есть без меры и полностью игнорировать спорт.

    С этой статьей читают:

    Имбирь: польза и вред для организма

    Жиросжигающие смузи: рецепты

    Диета Дюкана: фазы

    Водная диета на 7 дней

    Яблочный уксус для похудения: рецепты

    Как правильно худеть мужчинам

    Pinterest

    Источник: https://xn--80ajamittfn6b.xn--p1ai/imbir-i-koritsa-dlya-pohudeniya/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть