Киви фрукт полезные свойства похудение

Киви, польза и вред для организма человека

Киви фрукт полезные свойства похудение

Дек-31-2016 KoshkaS

Что такое киви, польза и вред для организма человека этой ягоды, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Экзотический фрукт киви — это продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно.

Альтернативное название — «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды.

Непередаваемые вкусовые свойства киви — смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника — позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным.

Чем полезен киви?

Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов.

Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека.

Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.

Полезен ли киви для похудения? По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

Противопоказания киви:

Может ли эта ягода быть вредной?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день — 1-2 штуки.

Во-вторых, ягода не рекомендована язвенникам и людям, страдающим гастритом. В киви содержатся фруктовые кислоты, которые способны негативно воздействовать на больную слизистую желудка.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Это может быть аллергическая реакция.

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы.

Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива.

Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего.

Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов.

Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах.

Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории.

В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

  • Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

  • В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.

  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость.

    По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.

  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий.

    Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество.

Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды.

С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть.

Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы.

Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)

  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

Кефир с киви для похудения

Можно себе устроить разгрузочный на день киви с кефиром. Этот фрукт отлично сочетается с с кефиром или йогуртом.

Один день в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Лучше всего  проводить разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течение дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 — 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Классический рецепт:

кефир — 180-200 мл

киви — 1

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить в блендере. Получается очень полезный для похудения коктейль с киви.

Несколько советов о том, как надо покупать, хранить и есть киви:

  • Пробуйте плоды на мягкость. Спелый киви должен слегка подаваться при легком нажатии пальцем. Если он твердый, оставьте его полежать еще день-другой, он дозреет.
  • Не гоняйтесь за экологической чистотой. Киви вошел в список пятнадцати «чистых» продуктов; это значит, что в них особенно мало пестицидов. Поэтому покупайте обычные, традиционно выращенные плоды – они дешевле.
  • Дозревает киви лучше при комнатной температуре. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике, где они могут оставаться свежими до 4–7 суток.
  • Съедайте киви сразу же после нарезания, т. к. он содержит фермент актинидин, который на воздухе быстро размягчает плод. Если вы оставите нарезанный плод надолго, он расплывется в кашу. По той же причине добавляйте киви в салат или другие блюда непосредственно перед подачей на стол.
  • Кожица киви вполне съедобна и полезна. Съев киви с кожицей, вы получите втрое больше стройнящих пищевых волокон. Просто помойте плод, порежьте и… м-м-м, вкусно!
  • А можно просто не думать о шкурке. Чтобы не терять времени (и не пачкать руки) на очищение киви, можно просто разрезать плод пополам и при помощи чайной ложечки съесть мякоть.

Питательная ценность киви в цифрах:

На один плод киви размером в 5 см приходится 42 ккал

107 % суточной нормы витамина C

2 г пищевых волокон

По книге Л. Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше»

Источник: https://prokalorijnost.ru/kivi-dlya-poxudeniya

Киви: чем полезен фрукт для организма человека, и какой от него может быть вред?

Киви фрукт полезные свойства похудение

Всем привет! Давайте сегодня обсудимкиви фрукт – пользу и вред заморского гостя, целебную силу, возможные риски.

Киви – этоплоды Актинидии китайской, красивой древовидной лианы, растущей в Юго-ВосточнойАзии. Сочные ягоды изумрудного цвета покрыты тонкой кожурой с мелкими ворсинками.Они радуют приятным сладковатым вкусом и нежным ароматом.

Киви – частый гость российских супермаркетов и рыночных прилавков. Среди экзотических фруктов он занимает особое место. Пользу кивитрудно переоценить. Причина – богатейший химический состав и целебная сила.

Наибольшейпопулярностью продукт пользуется в конце зимы, ранней весной. Он хорошосохраняет свои свойства, долго не портится, приятен на вкус.

Родиной актинидии считается Китай. Растение известно целителям тысячи лет. Его применяли как сильное оздоровительное средство.

Сначалаактинидию называли китайским крыжовником. Современное название она получила засходство с маленькой птичкой.

Киви – это ягода или фрукт? Мнения гурманов расходятся. Не все могут ответить на этот вопрос однозначно, но здесь нет никакой загадки. Плод киви с точки зрения ботаники – это ягода.

Киви: состав витаминов и микроэлементов, пищевая ценность

 В таблице я указала содержание пищевых веществ.

Наименование на 100 г, г% суточной нормы
Белки0,81,1
Жиры0,40,7
Углеводы8,13,7
Пищевые волокна3,819

Один средний экземпляр содержит две суточных нормы аскорбиновой кислоты. Он оставляет далеко позади такие источники, как апельсины, помело или черную смородину.

Плоды богатыфиллохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови. Вменьшей концентрации присутствует бета-каротин, витамин A, ниацин, витамины группы B.

Химический состав этим не ограничен. Киви содержит большой набор микро- и макроэлементов. Среди них особую роль играют калий и магний, которые необходимы для нормальной работысердца.

Но рекордсменом все-таки является кремний. Всего 100 грамм продукта покрывают половину суточной потребности в этом минерале.

В спелых плодах присутствует кобальт. Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы, обновления клеток. А еще он стимулирует синтез гемоглобина, снижает холестерин.

Еще один элемент– молибден. Его роль заключается в утилизации вредных соединений, синтезеферментов и активизации антиоксидантов.

Фрукт богат медью, которая требуется для усвоения белковой пищи. Элемент обладает противовоспалительным действием, поддерживает структуру костей, принимает участие в выработке эндрофинов. Эти гормоны улучшают настроение, снимают боль.

В ягодах присутствуют флавоноиды. Соединения обладают антиоксидантной активностью. Они создают барьер для вирусов, бактерий.

Семена содержатомега-3 жирные кислоты, токоферол. Мякоть богата клетчаткой, аминокислотами. Вней есть глюкоза, фруктоза, фосфор, железо, пектины, фруктовые кислоты.

Фермент актинидин стимулирует расщепление белков, улучшает переваривание пищи. У некоторых (и я из их числа) он вызывает аллергию.

Киви фрукт: польза и вред для организма

Спелая мякоть обладает тонким вкусом и целебной силой. Это эффективная профилактика заболеваний, улучшение самочувствия. Полезные свойства киви для организма человека – в сильном защитном, оздоровительном действии.

Для сердца и сосудов

Кто регулярно балует себя витаминным десертом, может рассчитывать на положительные изменения:

  • Улучшается состояние сердечной мышцы.
  • Стенки сосудов укрепляются.
  • Повышается иммунная защита.
  • Артериальное давление постепенно приходит в норму.
  • Уровень холестерина снижается.

Плоды принесут пользу при сердечной недостаточности, задержке жидкости, атеросклерозе и артериальной гипертензии.

Для иммунитета

Наличие антиоксидантовделает продукт активным помощником в борьбе с инфекциями. Биофлавониды нейтрализуютсвободные радикалы, замедляют старение, сдерживают рост опухолей.

При хорошей переносимости вред минимален. Главное, не увлекаться и соблюдать суточную норму. Для здорового взрослого она составляет 1-2 штуки в день.

Для пищеварения

Благодаря насыщенности активными компонентами продукт благотворно влияет на систему пищеварения:

  • Убирает тяжесть в желудке.
  • Фермент актинидин активизирует процессы переваривания пищи, предотвращает изжогу и отрыжку.
  • Способствует лучшему усвоению питательных элементов.
  • Защищает от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Для нервной системы

Регулярное употребление увеличивает способность противостоять стрессам, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает активность.

Для органов дыхания

Продукт является надежным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Это особенно актуально зимой. При включении в рацион быстрее исчезает кашель, проходит заложенность носа, наступает выздоровление.

Противопоказания

Безобидные свиду ягоды иногда вызывают аллергию: отек губ, гортани, языка, дерматоз илизуд. Не исключение – диспепсия, рвота, признаки отека Квинке. Людям, склонным кнежелательным реакциям, следует быть очень осторожными.

Симптомы появляются уже через несколько минут после употребления. Именно так было со мной, когда я попробовала непривычный, более крупный сорт.

По этой причине не рекомендуется вводить продукт в детский рацион ранее 5-6 лет. Киви годовалому ребенку давать ни в коем случае нельзя. От приема лучше отказаться при обострении гастрита, язве желудка, диарее.

Польза киви для организма женщины

Вкуснаяэкзотика дарит молодость и долголетие. В ней море аскорбинки, которая оберегаетклетки от разрушения. В результате сохраняются крепкие ногти, здоровая кожа,красивые волосы.

Фитостеролы стабилизируют гормональный фон, снижают вес, защищают от атеросклероза. Они помогают пережить приливы при климаксе, замедляют старение.

Кремний обеспечивает регенерацию поврежденных тканей, синтез эластина и коллагена. Эти белки отвечают за мягкость эпидермиса, препятствует образованию морщин.

Для похудения

Польза кивизаключается в улучшении метаболизма. Это приводит к улучшению фигуры. Обилие пектинов помогает быстро избавиться от лишних килограммов, обрести стройность.

Польза для красоты

Аскорбинка, замедляетпроцессы старения, помогает справиться с пигментными пятнами, разглаживаетморщины. Она участвует в образовании коллагена, избавляет от негативного влиянияультрафиолетовых лучей. 

Маски из зеленой мякоти – проверенный способ борьбы с акне. Они снимают воспаления, смягчают, заживляют мелкие ранки. Домашние средства хорошо тонизируют, питают, увлажняют кожу.

Пюре измякоти используют в качестве пилинга. Зеленая кашица снижает риск образованияпостакне, регулирует работу сальных желез, улучшает общее состояние эпидермиса.

Киви используют для омоложения и оздоровления лица. Польза состоит в прямом воздействии на кожу биологически активных веществ, продлевающих молодость.

Маска из киви для лица от морщин, простой рецепт:

  • Спелый киви вымыть, очистить.
  • Отрезать половинку или третью часть, тщательно размять вилкой.
  • Добавить 3 грамма меда.
  • Перемешать.
  • Нанести густым слоем на лицо, обходя область вокруг глаз.
  • Выдержать 10-15 минут.
  • Смыть теплой водой.

Процедураразглаживает неровности, освежает и осветляет пигментные пятна. Аскорбинка –мощный антиоксидант. Она повышает упругость, подтягивает овал лица.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость, аллергия.

Для будущих мам

Польза киви для беременных состоит в обилии клетчатки, которая избавляет от запоров. Калий уменьшает отеки, а аскорбиновая кислота повышает иммунитет. Фрукт полезен будущей маме и ребенку. Железо предупредит анемию, а магний успокоит и расслабит.

При беременности требуется особая осторожность, чтобы не нанести вред, не спровоцировать аллергические реакции.

Применение киви

Изумрудный красавец популярен во многих странах. Его употребляют как самостоятельное блюдо или добавляют в десерты, к мясу или рыбе. В последнее время набирает популярность сок киви – польза его проявляется даже в составе многокомпонентных фрешей и смузи.

Плоды – этоне только вкусный десерт. Их используют для оздоровительных целей. Этопрекрасное профилактическое средство нормализует кровообращение, укрепляет веныи капилляры, тонизирует, защищает от вирусных инфекций.

Киви – полезный перекус на работе. Он помогает сбросить лишний вес, наладить метаболизм.

Как выбрать?

Многие не знают, как выбрать киви на рынке или в магазине. Приобрести спелый фрукт поможет соблюдение простых правил:

  • Запах выражен слабо, нет ноток брожения.
  • На поверхности отсутствуют дефекты.
  • Кожица не слишком мягкая, но не полностью твердая.
  • Цвет равномерный. Он может быть зеленым или коричневым (зависит от сорта).
  • В районе плодоножки при нажатии не выделяется сок.

Кивипредставляет для здоровья огромную ценность. Он доступен круглый год, главное –соблюдать осторожность и умеренность.

Вот мы и разобрались, что за фрукт киви. Польза и вред зависят от его качества и индивидуальных особенностей. При нормальной переносимости небольшая ягодка принесет огромную пользу: подарит красоту, защитит от болезней, поднимет настроение.

Источник: https://100polezno.ru/pprodukty/frukty-i-yagody/kivi-frukt-polza-i-vred.html

Киви для здоровья и похудения

Киви фрукт полезные свойства похудение

Киви – фрукт крайне полезный, вкусный и любимый практически всеми. Ценят этот «китайский крыжовник» не только за необычный вкус, но и за эстетичный вид, яркий цвет, пользу для здоровья и фигуры.

Оказывается, польза киви для похудения огромна – эти плоды содержат очень мало калорий (всего лишь 50 калорий на сто граммов ягод) и много самых разных полезных веществ и витаминов.

Какие витамины содержаться в киви

Киви – настоящая кладовая природы, в нем содержится масса витаминов, углеводы, белки, микроэлементы, клетчатка. По многим показателям киви – рекордсмен среди других ягод и фруктов.

Витаминный ряд, содержащийся в киви весьма широк. В большом количестве в плодах содержится витамин С – около 92 мг на 100 г ягоды, это больше чем в цитрусовых, смородине и болгарском перце.

Также в состав киви входят витамины В2, В3, В9 (фолиевая кислота) и В6 (в 100 г ягоды содержится 4% дневной нормы этого витамина).

Кроме этого киви содержит витамины А, Е, D, никотиновую кислоту.

Микро и макроэлементы, входящие в состав киви:

  • магний (30 мг на 100 г)
  • калий (300 мг на 100 г)
  • натрий (3 мг на 100 г)
  • кальций (40 мг на 100 г)
  • железо (0,41 мг на 100 г)
  • фосфор (34 мг на 100 г)
  • цинк
  • марганец

Около 10% в киви составляют моносахариды, дисахариды и клетчатка. Примечательно и то, что в этой ягоде минимум калорий – всего 50 на 100 г продукта, это делает киви незаменимым продуктом питания для “диетчиков” и людей, стремящихся к похудению.

Перечень полезных свойств киви

☀ В организме нормализуется обмен веществ и гормональный фон;

☀ Полезны для укрепления иммунитета;

☀ Благоприятно действуют на костную и мышечную ткани, а так же укрепляют сосуды;

☀ Киви нейтрализуют действие токсинов и нитратов;

☀ Улучшают пищеварение после обильного застолья и расщепляют жиры;

☀ Киви помогают выводить избыточный холестерин из организма человека;

☀ Укрепляют нервную систему и помогают от стресса;

☀ Киви полезны и даже необходимы при беременности;

В чем польза киви для женщин

Весьма благотворное влияние наш экзотический фрукт оказывает именно женский организм

☀ Витамин В6, входящий в состав киви, поддерживает женское здоровье при использовании ею оральных контрацептивов.

☀ Полезные свойства киви при беременности также доказаны не единожды. Нехватку фолиевой кислоты, необходимой для полноценного развития внутриутробного плода, восполнит именно этот фрукт.

☀ Употребление киви сможет предупредить преждевременное поседение волос у женщин, на дольше сохранив их здоровый блеск и естественный цвет.

Чем полезен киви для мужчин

Сильной половине человечества киви будет не менее полезен, чем прекрасным женщинам и будущим мамам.

☀ Дело в том, что состав этого китайского крыжовника – лучше всякого допинга поднимает организм, ставит его на ноги и помогает мужчине отыскать в себе силы для того, чтобы вновь и вновь доказывать, что он мужчина. Не случайно, в рационе питания спортсменов очень часто можно встретить этот фрукт.

Рекомендации по употреблению киви

Если вы купили недозревшие киви, положите их в бумажный или целлофановый пакет и добавьте туда один банан. Находясь рядом с бананом в пакете, киви очень быстро дозреют. Как только киви дозреют, уберите банан.

Киви можно хранить в холодильнике от 2 недель до месяца, а иногда и больше. Киви не имеют «привычки» гнить или высыхать. Очень удобный фрукт.

«Мохнатая» кожица киви вполне съедобна. Известно, что именно под кожицей во фруктах и ягодах содержится самое большое количество витаминов, поэтому в идеале кожицу снимать не следует.

Если решите есть фрукт с кожицей, чтобы получить максимум пользы от киви, тщательно вымойте плод, потерев кожицу щеткой. После этого нарежьте фрукт кольцами или кубиками.

Кожица киви – это клетчатка, так необходимая нашему кишечнику!

Киви можно использовать не только для приготовления фруктовых салатов, коктейлей и украшения тортов. По вкусу и аромату кисло-сладкие киви великолепно гармонируют с мясом и красной рыбой. В этом есть и польза: киви содержат вещества, способствующие лучшему усвоению белка.

Киви отлично сочетается с морепродуктами: например, можно соединить в салатнице креветки, порванные листья салата и кубики киви, перемешать и заправить оливковым маслом – освежающий, легкий и очень полезный салат готов! Киви можно использовать и как один из компонентов начинки для суши роллов.

Примерное меню киви-диеты на день

На первый завтрак съедаем овсяную кашу и кусочек нежирного сыра. На второй завтрак – фруктовый салат из одного киви и яблока, приправленный ложкой йогурта.

Обед может состоять из постного супа на грибном или курином бульоне, кусочка отварной курицы, овощного салата.

В полдник нужно съесть два плода киви.

На ужин приготовим нежирный творог с кусочками киви и другими ягодами, из напитков рекомендуется травяной чай.

Перед сном нужно выпить коктейль из нежирного йогурта и киви, взбитого блендером.

Вариант диеты, рассчитанный на 4 дня

Завтрак:

фруктовый салат из киви, зеленых яблок, грейпфрута, пяти ложек овсяных хлопьев и пары ложек

пророщенной пшеницы, которые заливаются натуральным йогуртом или обезжиренной сывороткой.

Второй завтрак:

коктейль из киви для похудения – очень легкий, вкусный и питательный. Для его приготовления вам понадобится: одно очищенное киви, сок лимона, одна ложечка пророщенной пшеницы, веточка мяты и обезжиренный кефир. Все это смешивают и взбивают миксером или блендером, а затем украшают измельченными фисташками.

Обед:

манная каша с ложечкой меда. Приготовить ее очень легко: нужное количество манки разбавьте на половину водой и обезжиренным молоком. Только не вздумайте сахарить, вместо этого в остывшую кашу положите немного меда. Сверху нарежьте киви небольшими кусочками и клубнику, добавьте столовую ложку йогурта. Каша готова!

Ужин:

из обезжиренного творога, стакана кефира и киви приготовьте с помощью миксера коктейль.

Все четыре дня меню неизменно. Во время диеты необходимо пить не менее 1,5 литра чистой воды в день!

Примерное меню на первый день

Завтрак:

отварное яйцо, бутерброд с сыром, чашку кофе или чая без сахара, 3 киви.

Обед:

250 г куриной отварной грудки, овощной салат, 5 штук киви.

Ужин:

250 г нежирного творога, сок или чай без сахара, 3 киви. Перед сном выпить стакан однопроцентного кефира.

На второй день

Завтрак:

яичница, кусочек ржаного хлеба или хлебец, стакан любого фруктового сока, 2 штучки киви.

Обед:

250 г отварной куриной грудки, салат из овощей, 5 киви.

Ужин:

нежирный творог 250 г, стакан сока, 3 штуки киви. Перед сном съесть не более 30 г сыра.

В течение двух недель надо чередовать дни.

Диету проводят не чаще одного раза в 2-3 месяца. Выходить из нее нужно плавно, постепенно добавляя продукты из своего обычного меню. Особенно это касается специй. Средняя потеря веса составляет 5 кг.

Лечебные свойства киви

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку каллогена. Для того чтобы после обеда вас не мучила изжога и тяжесть в желудке, необходимо съесть одно киви.

Киви имеет и другие лечебные свойства, он способен сжигать плохие жиры, которые блокируют артерии, а это приводит к снижению риска образования тромбов и возникновения сердечно недостаточности.

Так же киви помогает при повышенном кровяном давлении, это способствует снижению давления.

Наличие калия в киви понижает симптомы йододефицита.

Витамин С снижает риск возникновения заболевания инфекций дыхательных путей у взрослых и детей.

Так же витамин С незаменим во время простудных заболеваний и для профилактики гриппа. Регулярное потребление киви снижает симптомы бронхиальной астмы у детей раннего возраста.

Киви обладает противоопухолевыми свойствами. И применяется при онкологических заболеваниях (рак толстой кишки).

Киви способен выводить из организма излишки натрия.

Так же киви употребляют для избавления от камней в почках.

Кому нельзя есть киви

Конечно, перебарщивать с киви нельзя, а разгрузочный день на киви можно устраивать только если нет противопоказаний и аллергии. Этот фрукт может быть вреден для организма по трем причинам:

У вас аллергия на цитрусовые. Из-за большого количества витамина C киви считается аллергенным фруктом.

Вы страдаете гастритом, язвой желудка, или же у вас наблюдаются проблемы с кислотностью желудочного сока.

Возможно, вам можно будет есть в небольших количествах менее распространенный желтый киви, он сладок и содержит мало кислот.

Слабительный эффект киви не позволяет употреблять этот фрукт в больших количествах людям, склонным к диарее.

  :

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/produkty/kivi.shtml

Киви для похудения: полезные свойства, состав и эффективные рецепты

Киви фрукт полезные свойства похудение

16.07.2017

Женщины, стремящиеся похудеть, обращаются к разным способам. Но зачем мучить организм, если можно просто правильно питаться и включать в свой рацион низкокалорийные продукты, способствующие снижению веса. В том числе можно использовать киви для похудения, не прибегая при этом ни к каким штучным добавкам и изнурительным тренировкам.

В чем кроется ценность плода для похудения?

Данный фрукт является одним из самых употребляемых в мире. Название у него новозеландское, в честь птицы с таким же именем, поскольку кожура фрукта очень похожа на перья. Сезон приходится на октябрь – ноябрь, но сроки хранения у него долгие. И поэтому полакомиться им можно на протяжении всего года.

Что мы знаем об этом экзотическом фрукте, который вкусен и сам по себе, и служит великолепной добавкой к фруктовым салатам и другим блюдам? Киви – рекордсмен по содержанию витамина С, его количество значительно больше чем во всех цитрусовых, включая лимон. Сколько калорий в киви и каков его состав? В ста граммах фрукта содержатся:

  • вода – 84 грамма;
  • углеводы –14 грамм;
  • несколько миллиграмм клетчатки;
  • витамин С;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо.

Всего лишь в одном плоде вмещается необходимая дневная порция витамина С. Калорийность киви на сто грамм продукта всего шестьдесят килокалорий.

Этот маленький фрукт состоит из большого числа растительного волокна, которое помогает вывести из кишечника все лишнее и дает чувство сытости. А также с помощью вещества карнитин, которым богато киви, происходит активное сжигание жиров. Кроме того, он имеет достаточно большую антиоксидантную активность.

Можно выделить три главных фактора употребления киви для похудения:

  • очень маленькое количество калорий;
  • огромное количество витамина С;
  • высокий уровень клетчатки, способствующей сжиганию жиров.

Полезные свойства фрукта

Кроме явных причин, почему стоит употреблять этот фрукт, есть еще множество полезных свойств, которые помогают организму функционировать намного лучше.

  1. Ускоряет обмен веществ и сжигает жиры при помощи ферментов и фруктовой кислоты.
  2. Уменьшает уровень холестерина, влияет на омоложение кожи, не позволяет развиваться сосудистым и сердечным проблемам (Витамин Е).
  3. Замедляет процесс старения (действие Витамина С).
  4. Снижает риск возникновения злокачественных опухолей в желудке и кишечнике (Витамин К).
  5. Количество железа, которое содержится в экзотическом фрукте, помогает в кровообращении и поднимает гемоглобин.
  6. При помощи кальция укрепляется скелет, а раны заживают еще быстрее.
  7. Зачастую киви используют для контроля аппетита.
  8. С помощью магния улучшается функционирование мозга, сердцебиение и успокаиваются нервы.
  9. Калий, находящийся во фрукте, нужен для метаболических процессов и подпитки сердечно-сосудистой системы.
  10. Для улучшения внешнего вида есть цинк.
  11. Как уже говорилось, в киви есть специальные волокна, что впитывают жиры, которые поступают в кишечник. Это не позволяет им попадать в кровь, и при этом ускоряются метаболические процессы кишечника.

Поскольку киви стал одним из самых популярных фруктов, обладающим приятным вкусом, огромным количеством питательных веществ, витаминов и низким количеством калорий, то его используют для многих блюд. Из-за этого он используется в диетическом питании. Съеденные фрукты только добавят организму сил, кушайте на здоровье!

Разгрузочный день на киви и кефире

Киви для похудения хорошо сочетается с молочными продуктами, но лучше всего его совмещать с кефиром или натуральным йогуртом, так как вперемешку с молоком он может быть немного горьким.

Разгрузочный день на киви надо проводить нечасто, примерно раз за одну неделю или после застолья. В такой период за день можно есть киви в количестве пяти – шести штук и употребить литр – полтора кефира.

Есть и другой способ – коктейли, которыми стоит баловать себя постоянно.

Несколько простых рецептов коктейлей с киви:

  1. В комбайне перемешать киви (одна штука) и двести миллилитров кефира.
  2. Свежие или замороженные ягоды (половину стакана) взбить с одним бананом, главным плодом и двумястами граммами кефира.
  3. Апельсин, киви и кефир (двести грамм) перемешать блендером. Советуем влить пару ложек меда.

Как употреблять киви на ночь для похудения?

Поскольку киви обладает полезными свойствами для похудения, то этот фрукт допускается для употребления вечером перед сном. Его можно есть как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами.

Для действительно быстрого эффекта диетологи советуют смешать ингредиенты в таких пропорциях: одна штука киви, двести пятьдесят миллилитров кефира и десять грамм клетчатки. Для этого клетчатку необходимо залить кефиром и дать ей настояться хотя бы десять минут. Затем в смесь добавить кусочки киви.

Не взбивать блендером, а просто хорошо перемешать. Тем, кто действительно хочет сбросить лишний вес, специалисты в области похудения советуют съедать эту смесь вместо ужина.

На ночь дополнительно можно съесть салат из фруктов или ягод. Для заправки использовать только лимонный сок (несколько капель).

Варианты диеты для похудения с помощью киви

Как видим, ответ на вопрос, можно ли похудеть с помощью киви, очевиден. Но также можно использовать рецепты не только с применением кефира, а и целые комплексы.

При первом варианте разгружаться можно таким образом:

  • Первый прием. Листья салата, одну перчинку (красную или желтую), киви и пару стеблей зеленого лука хорошо измельчить вручную и заправить столовой ложкой французской горчицы (в зернах). Можно запить салат стаканом зеленого чая. Через два часа после салата употребить коктейль. Для него нужно взбить в блендере яблоко, киви и банан.
  • Второй прием. Смешать мелко порезанный мандарин, киви, изюм (примерно двадцать пять штук). Добавить две большие ложки овсяных хлопьев и одну ложку отрубей. Залить стаканом йогурта. Смеси нужно настояться хотя бы четверть часа, и тогда ее можно употреблять.
  • Третий прием. Для приготовления полдника перемешать мелко порезанный банан, два киви и яблоко. Добавить туда три кубика льда и заправить стаканом йогурта.
  • Четвертый прием. Фрукт порезать кубиками, яблоко или грушу так же. Посыпать корицей и перемешать. Добавить листья салата, пятьдесят грамм отварного коричневого риса и залить стаканом кефира с жирностью в один процент.
  • Дополнительно выпить стакан апельсинового сока (желательно свежевыжатого) непосредственно перед сном.

При втором варианте диеты разгрузка такая:

  • Первый прием. Для салата перемешать сто грамм уже отваренного коричневого риса, натертое большое яблоко, зеленый плод и сыр (тридцать грамм «Адыгейского» или «Фета»). Ингредиенты перемешать в блендере. После двух часов от приема еды принять коктейль с зеленым фруктом, бананом, соком с одного лайма и столовой ложкой натурального меда. Запить одной чашкой зеленого чая.
  • Второй прием. На обед также предлагается два блюда. Сначала советуется съесть салат: одну вторую грейпфрута, пару киви и сто пятьдесят грамм курицы. Порезать небольшими частями и съесть без заправки. Для следующего блюда необходимо взять одно измельченное яйцо, зеленый лук, соль, перец. Туда же влить ложку оливкового масла, две ложки только что выжатого апельсинового сока и пять ложек йогурта.
  • Третий прием. Для приготовления третьего приема пищи нужно: стебель сельдерея, пара киви, сто двадцать пять миллилитров холодной воды и одна ложка меда. Все измельчить в блендере и выпить. Тем, кому такой рецепт не по душе, можно воспользоваться следующим. Следует порезать половину банана и два киви. К смеси добавить десять изюминок и залить третей частью стакана йогурта.
  • Четвертый прием. Два плода мелко порезать, к ним добавить веточку базилика и пятьдесят грамм риса. Сыр «Моцарелла» также измельчить и добавить. Заправить небольшой ложкой любого масла, но лучше оливкового.
  • Перед походом в постель употребить двести миллилитров кефира.

Выше перечисленные варианты питания рассчитаны на семь дней. Таким образом, можно сбросить три – четыре килограмма. Эти варианты диеты можно предпочесть ночному употреблению коктейля.

Итак, экзотический плод киви при похудении является не только полезным, но и весьма вкусным вариантом для худеющих особ.

И это благодаря тому, что калорийность киви очень маленькая, а доступность данного продукта позволяет проводить разгрузочные дни либо диету на киви в любое время года.

Смотрите видео о пользе киви для здоровья и похудения:

Источник: https://cellyulitinfo.ru/produkty/kivi-dlya-pohudeniya.html

Киви для похудения – меню киви-диеты

Киви фрукт полезные свойства похудение

Киви — незаменимый фрукт, чрезвычайно богатый  витаминами, необходимыми минеральными соединениями и органическими кислотами. Его также называют китайским или индийским крыжовником.

 Благодаря своим полезным свойствам он поможет быстро похудеть и поддерживать организм в тонусе, не получая стресса и не лишая себя нужных для организма веществ. Как и грейпфрут, киви успешно справляется с жирами, содержит витамины Е, В, РР, аскорбиновую кислоту, калий, магний, железо, фосфор, кальций и полезную клетчатку, флавониды, органические кислоты, легкоусваиваемые углеводы.

В чем польза киви

Этот маленького размера фрукт невероятно полезен, судите сами.

  • Он выводит из клеток шлаки и токсины;
  • эффективно повышает уровень гемоглобина и восстанавливает иммунитет;
  • восстанавливает нормальную деятельность ЦНС;
  • борется с онкологией и предупреждает ее возникновение;
  • снимает нервозность и раздражительность;
  • снижает уровень холестерина,
  • предотвращает возникновение камней и песка в почках,
  • уничтожает жировые скопления;
  • обладает антиоксидантным действием.

Мохнатый зеленый плод с кисло-сладкой мясистой мякотью благодаря калию, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и рекомендуется сердечникам. Он обладает легким мочегонным действием и предупреждает мочекаменную болезнь, укрепляет кости, устраняет тяжесть в желудке. Его активно используют в косметических масках и кремах, но нас сегодня интересует совсем другие свойства.

В его уникальный состав входит актинидин, улучшающий пищеварение и активизирующий расщепление белков. Однако киви не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого фрукта, а также страдающим некоторыми заболеваниями ЖКТ, в основном, это гастрит и язва с повышенной кислотностью в периоды обострения недуга.

Также следует отказаться от него тем, у кого диагностирован сахарный диабет. С осторожностью употреблять китайский крыжовник должны люди, страдающие диаареей — он обладает слабительными свойствами.

Худеем с киви

Веселые черные крапинки на ярко-зеленой сочной мякоти поднимут настроение тем, кто находится на диете. С китайским крыжовником можно устраивать разгрузочные дни, при этом, легко поддерживая организм в тонусе. Похудение с ним проходит быстро и просто, не принося вреда для организма.

Он может быстро утолить голод между приемами пищи, утром и также в вечерние часы, когда есть не рекомендуется диетами. В натуральном виде его лучше употреблять перед основным приемом диетических блюд или просто на завтрак. Или устроить разгрузочный день на кефире и киви, для которого хватит одного килограмма этого легкого диетического продукта.

За достаточно небольшой период времени сидящие на киви-диете достигают отличных результатов. Такое ограничение пищи довольно-таки легко переносится, при этом меню отличается разнообразием, а главное — организм не испытывает дефицита минералов и витаминов. Он помогает бороться с сезонными простудами, так как содержит больше витамина С, чем апельсин или лимон.

Завтрак

Смесь фруктов: цитрус, зеленое яблочко, пророщенная пшеница, соя или другие злаки, несладкие овсяные хлопья. Заправить это можно натуральным несладким йогуртом или кефиром. В качестве завтрака подойдет и фруктовый питательный коктейль. Измельчить мякоть киви, добавить немного свежей мяты, сок лимона и взбить все миксером.

Обед

Любая каша или йогурт с кусочками свежего киви, клубники и медом. Если сильно захочется какого-либо лакомства, сделайте низкокалорийное тирамису (читайте рецепт — http://www.diet-menyu.ru/recepty/tiramisu.html) по этому рецепту.

Ужин

Нежирный творог, вареное яйцо и несколько плодов киви. Чай без сахара.

На ночь можно выпить стакан кефира или съесть один киви.

Заменить некоторые ингредиенты такого меню можно фруктовым салатом из апельсина, банана, хурмы, заправленных нежирным йогуртом и ложечкой меда, бутербродом с сыром, отварной или паровой  куриной грудкой.

Подойдет и вкусный смузи  с дольками лимона, листиками мяты и петрушки. Все это взбивают блендером, добавив полстакана йогурта или воды и ложку меда. Дополняют его порой зелеными стеблями сельдерея, ростками пшеницы, мякотью авокадо или имбирем.

Такой великолепный напиток действительно помогает худеть и делать фигуру стройней, волосы и кожу красивыми. Он необычайно нежный и вкусный, а слегка кисловатый вкус придает пикантности.

Киви лежит на наших прилавках круглый год, да и стоит недорого, поэтому диетологи рекомендуют употреблять как минимум, по одному плоду в день — и похудеете, и решите некоторые проблемы со здоровьем.

Источник: https://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/kivi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.