Китайский расслабляющий чай

Расслабляющий чай, полезные свойства, противопоказания

Китайский расслабляющий чай

В современном мире, где ежедневно каждый подвергается стрессам, очень трудно расслабиться. Многочасовой рабочий день, бытовые проблемы, семейные неурядицы, как следствие, депрессия, перенапряжение, нарушение сна и проблемы со здоровьем.

Как же не допустить этого, научиться расслабляться? На помощь может прийти чай. Есть чаи, которые оказывают тонизирующее действие, например, чай пуэр. Но среди китайских сортов есть несколько, которые помогут быстро успокоиться.

Расслабленный человек сможет уснуть без всяких снотворных, забудет о проблемах прошедшего дня.

Лучшие сорта китайского расслабляющего чая

Тем, кому необходимо отдохнуть и расслабиться, можно порекомендовать несколько сортов китайского чая, которые обладают ярко выраженными расслабляющими свойствами.

  • Да Хун Пао.
  • Най Сян Цзинь Сюань.
  • Те Гуань Инь.
  • Фэн Янь.
  • Моли Юй Лун Тао.

Как же такие чаи воздействуют на организм? Разберем каждый сорт подробнее, чтобы помочь каждому подобрать подходящий чай. На первом месте по расслабляющему эффекту стоят улуны.

Расслабляющие свойства улунов

Да Хун Пао

Да Хун Пао — самый дорогой из сильноферментированных улунов. Он способен быстро снять нервное напряжение. В чае содержится более 300 полезных химических соединений. Этот чай славится своей способностью улучшать концентрацию внимания, расслаблять и повышать настроение.

Най Сян Цзинь Сюань

Най Сян Цзинь Сюань (Молочный Улун) является высокогорным полуферментированный улуном, выращенным на Тайване. Этот чай обладает уникальным сливочным ароматом. Вкус у него яркий, насыщенный, с цветочно-ванильными нотами.

Его можно заваривать 3-4 раза. Он оказывает успокаивающее действие, снимает усталость. Молочный улун любим женщинами, любителями сладкого.

В нем много катехинов, поэтому он омолаживает весь организм, кожу, способствует снижению веса.

Те Гуань Инь

Те Гуань Инь — один из самых известных улунов. Он выращивается в уезде Аньси в южной провинции Фуцзянь. Этот уникальный чай имеет глубокий вкус и опьяняющий цветочный аромат. Его вкус остается даже после нескольких заварок.

Улун проходит обработку. Чайные листья, которые собирают четыре раза в год, обрабатывают частично. Это позволяет максимально сохранить витамины и другие полезные вещества.

Чайный напиток обладает способностью оказывать успокаивающее воздействие на психику.

Вас может заинтересовать:  Детский чай – польза и рекомендации по выбору

Расслабляющее действие зеленых китайских чаев

Чай Фэн Янь

Чай Фэн Янь или Глаз Феникса, считается дорогим сортом китайского зеленого чая. Его выращивают на высокогорной плантации Дворец Луны в провинции Юньнань.

У этого чая глубокий естественный вкус, изысканность сорта подчеркивается ароматом жасмина.

Фэн Янь относится к лекарственным чаям, в китайской народной медицине он рекомендуется для снятия стресса, благодаря своему свойству справляться с депрессиями.

Моли Юй Лун Тао

Моли Юй Лун Тао — связанный чай из провинции Фуцзянь. Его второе название Жасминовый персик Дракона. Он красиво раскрывается при заваривании. Чай получается светло-зеленого цвета с цветочными и фруктовыми нотками, мягким вкусом и сладким послевкусием. Этот напиток может быстро снять усталость и унять головную боль, является расслабляющим чаем.

Чай Хуа Лун Чжу

Зеленый чай Хуа Лун Чжу в переводе Жасминовая Жемчужина Дракона относится к элитным чаям премиум-класса. Он скручен вручную из самых нежных чайных листьев и цветов жасмина, выращенных в провинции Фуцзянь.

После заваривания жемчужины раскрываются, наполняя все вокруг чудным ароматом жасмина. О целебных свойствах этого душистого цветка известно издавна.

Он помогает снять стресс, помогает успокоиться, устраняет чувство тревоги.

Секрет расслабляющего эффекта

Секрет расслабляющего эффекта чая в его богатом химическом составе. Большинство сортов содержит столько же полезных веществ, сколько можно насчитать в сборе лекарственных растений. В улуне и зеленом китайском чае содержатся следующие элементы:

  • Гиалуроновая кислота. Она воздействует на центр удовольствия, что объясняет, почему после чашечки чая улучшается настроение.
  • Гуанин. Это вещество является природным психостимулятором. Оно воздействует на участки головного мозга, отвечающие за расслабление. Гуанин стимулирует работу мозгового центра, в результате чего человек чувствует долгожданное расслабление.
  • Эфирные масла. Издавна известно о расслабляющих свойствах эфирных масел.
  • Витамины. В чае присутствуют витамины всех групп. Они проникают в клетки организма, начинают «работать», воздействуя на обменные процессы. Нормализуется работа всех внутренних органов. Выпивая перед сном чашечку улуна или высокогорного зеленого чая, можно забыть об антидепрессантах и снотворных препаратах. Натуральный растительный состав чая действует успокаивающе на психику, нервную систему, не допускает привыкания и побочных эффектов.

Вас может заинтересовать:  Бедуинский чай — чай Мармария из Египта

Расслабляющие травяные чаи

В Китае травяные чаи носят название Цао Ча, а цветочные — Хуа Ча. Первая книга о травах «Травник Шень Нува» была написана более двух тысяч лет назад. В ней описывалось 365 лекарственных трав. К наиболее часто применяемым травам, которые используются для приготовления расслабляющих чаев, относятся:

  • ромашка,
  • мелисса,
  • пустырник,
  • мята,
  • лаванда.

Травяной чай «Вечерний»

В составе этого фиточая ромашка, цветы лайма, натуральная мята, ягоды земляники. Травы подобраны очень удачно, мята издавна применялась при нервных заболеваниях, а в сочетании с ромашкой является отличным успокаивающим средством.

Чай рекомендует употреблять при головной боли, усталости и переутомлении. Он поможет быстро расслабиться и поднять иммунитет. Чтобы приготовить расслабляющий напиток, на 300 г воды нужно взять 2 ст. л.

смеси, довести до кипения на слабом огне, остудить.

Травяной чай «Спокойный День»

Это купажированный цветочно-травяной чай, сочетающий в себе листья ежевики, цветы гибискуса, кусочки яблока, вереск и семена аниса. Этот чай часто используется в качестве успокоительного средства. Чашечка чая после напряженного и долгого дня будет весьма полезна, он расслабляет, помогает уснуть.

Травяной чай «Шавасана»

Цветочно-фруктовая смесь состоит из лаванды, перечной мяты, кусочков цитрусовых, персика, яблока, корня валерианы, цветков хмеля и мальвы, лепестки ромашки. Чай восстанавливает эмоциональное равновесие и успокаивает нервную систему.

Противопоказания к приему расслабляющего чая

Расслабляющие чаи нельзя давать детям. Не стоит пить такие чаи в период беременности, лактации. Не рекомендуется превышать дозировку расслабляющего напитка.

Любой чай, выпитый в большом количестве, заваренный слишком крепко, может вызвать легкое чайное опьянение. Может появиться головокружение, беспокойство, неприятные ощущения в желудке. Особенно подвержены такому воздействию те, у кого есть проблемы с почками.

На голодный желудок пить чай не рекомендуется, обязательно нужно поесть перед тем, как пить расслабляющий чай.

Источник: https://ChayExpert.ru/chay/rasslablyayushhij-chaj.html

«Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

Китайский расслабляющий чай

Я говорю: опустоши свой разум, будь аморфным, бесформенным, как вода…Ты наливаешь воду в чашку – она становится чашкой,Ты наливаешь воду в бутылку – она становится бутылкой, Ты наливаешь воду в чайник – она становится чайником,Вода может течь, а может крушить…Будь водой, друг мой… Брюс Ли

В последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая на сознание.

Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао) «вставляет», «прет», «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение», в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом.

Насколько это верно и правдиво? Это слухи или в этом есть доля правды? Мы решили основательно разобраться в этом вопросе, об этом и наша статья, давайте разберемся по порядку.

А за основу возьмем песню «Чайный Пьяница» популярных реперов Басты и Gufa…

Это ведь не наркота, он же не прет,Ну да, но чай бывает разнымЕсть опасные сортаЯ составил тройку лидеров из каких-то соображений

И решил провести некоторые параллели…

3 место: Пуэр

Пуэр я могу сравнить с амфетаминомЯ не пью его частоОн разгоняет меня слишком сильноЯ завариваю термос и беру с собой в машинуИ понемногу в течении дняДень бывает длинным…Правда о Пуэре:Общие сведения:Пуэр – это постферментированный чай, производится в провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: обработанные листья подвергаются процедуре ферментации – естественному или искусственному старению. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

Эффект от чая пуэр:

В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм.

Пуэр оказывает прямое воздействие на организм. Если описать эффект от пуэра одним словом, то можно сказать, что от него становишься: “заведенным”,  “возбужденным”, “взвинченным”. Пуэр очень хорошо употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время дальней дороги. От настоящего качественного чая пуэр эффект не спутать ни с каким другим.

Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр:

  • Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость,
  • Проясняет сознание, делает ум ясным,
  • Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится,
  • Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме,
  • Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным,
  • Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире.

Как заваривать пуэр:

При заваривании пуэра большое значение имеет используемая вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Шу (черный) пуэр нужно заваривать крутым кипятком 95-100 °C, можно даже немного прокипятить. Молодой Шен (зеленый) пуэр нужно заваривать при температуре 80-90 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут.

Эффект пуэра зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаиваится чай, тем сильнее его тонизирующие свойства. Можно заваривать пуэр в термосе и пить в течение нескольких часов. Он прекрасно сохранит температуру и все свои свойства.

Более подробную информацию о заваривании пуэра можно узнать в статье: Как правильно заваривать пуэр?

Вкус пуэра:

Шу (черный) пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты. Шен (зеленый) пуэр – более терпкий на вкус и больше напоминает зеленый чай.

В качественном Пуэре не должно быть горечи (или она должна быстро исчезать), он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая. Чем дольше хранится пуэр, тем мягче становится его вкус. Начиная с 3-х летней выдержки пуэр становится оптимальным для употребления.

Послевкусие:

В зависимости от сорта, послевкусие у пуэра сладковатое, полное, приятное и достаточно продолжительное.

Рекомендации по сортам Пуэра с наибольшим тонизирующим эффектом:

V 93, Сягуань Цзи (Аист), Древность Веков, Белый Пуэр, Хонг Ли, Тун Цин Хао, Юнь Хай То Ча Шен

На втором месте у меня Те Гуань ИньОн как планчик,Идет как надо за стаканчиком стаканчикОн так по доброму мягко колпачитЕго можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков…Правда о чае Те Гуань Инь:Общие сведения:Самый знаменитый китайский улун из уезда Аньси (провинция Фудзянь). Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая. Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая.

Эффект от чая Те Гуань Инь:

Настоящий качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии. Те Гуань Инь относится к бирюзовым чаям, обладает исключительно ярким  и многогранным цветочным ароматом и вкусом.

Физические ощущения усиливаются от органолептики (Метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Поэтому можно войти в некую эйфорию от гармоничного восприятия этого чая.

Это не просто слова – при правильном заваривании Вы действительно сможете  это довольно быстро почувствовать.Те Гуань Инь обладает оказывает благоприятный эффект на общее самочувствие человека. Этот чай поднимает настроение, дарит жизненный тонус и энергию, помогает творческим людям обрести вдохновение.

Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей.

Как заваривать Те Гуань Инь:

В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство чаепития), именно таким способом нужно заваривать улуны. Можно заварить обычным способом: при температуре 80-90 °C.

Вода должна быть родниковая или мягкая, очищенная. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 2 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

Те Гуань Инь нельзя настаивать долго, так как он может потерять свой вкус и свойства.

Те Гуань Инь идеален для общения. Если Вы пригласите несколько близких друзей на пару чайничков чая Те Гуань Инь, беседа будет протекать легко, душевно, открыто и непринужденно. Этот чай способен создать особую атмосферу, в которую погружаются все участники чаепития.

Апофеозом чаепития может стать некая эйфория, которую почувствуют все участники чайной церемонии. Для лучшего эффекта чаепитие нужно проводить в изолированной от постороннего шума комнате, с приглушенным светом и легкой приятной музыкой.   

Вкус чая Те Гуань Инь:

Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками. Вкус чая Те Гуань Инь может изменяться от чашке к чашке, от терпкого и насыщенного, до легкого, едва уловимого.

Послевкусие:

Свежее, яркое, необычайно длительное с цветочными оттенками.

Рекомендации по сортам:

Те Гуань Инь, Те Гуань Инь Ван Итак, первую строчку моего хит-парадаЯ смело отдаю большому красному халатуВот что мне по нраву так это Да Хун Пао

Чайный пьяница здесь!

Правда о чае Да Хун Пао:Общие сведения:Да Хун Пао – это император среди утесных чаев, другое название «Большой Красный Халат». Производится на севере провинции Фудзянь. Этот чай очень редкий и дорогой, это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи.До наших времен сохранились несколько кустов с тысячелетней историей, растут они в местечке «Пещера Девяти Драконов», а Большой Красный Халат, добываемый там продается на аукционах за огромные деньги.

Эффект от чая Да Хун Пао:

При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый. Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше.

Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну.

Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно «чайное опьянение», которое не похоже ни на что другое.

Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.

Как заваривать Да Хун Пао:

Особое значение при заваривании и употреблении чая Да Хун Пао имеет окружающая обстановка. Постарайтесь создать вокруг себя изолированное уютное пространство с приглушенным светом и уделить особое внимание самой чайной церемонии.

Подготовьте посуду, воду, чай в сухом виде выложите на специальную подставку.

Китайским традициям чаепития уже несколько тысяч лет, они формировались веками и неспроста имеют такое большое значение, так как помогают добиться нужного состояния.

Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая или мягкая и очищенная. Можно заварить обычным способом: при температуре 80 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 5 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

Во время чаепития тема для разговора, как правило, найдется сама. Общение будет проходить легко и непринужденно. С каждой чашкой Вы будете чувствовать приятное тепло и растекающиеся ощущения во всем теле.

Постарайтесь не зацикливаться на физических чувствах, они лишь следствие.

Куда более важно именно Ваше эмоциональное состояние, ощущение отстраненности от окружающего мира и эмоциональной близости с участниками чаепития.

Вкус чая Да Хун Пао:

Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития. Настоящий чай дахунпао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками.

Послевкусие:

Нежное, бархатное, продолжительное, сладковато-фруктовое.

Рекомендации по сортам:

Да Хун Пао, Да Хун Пао Сильный Огонь, Пресованный Да Хун Пао

Подводя итоги, хотим выразить свою краткую и открытую точку зрения на данную тему: мы только ЗА употребление качественного и настоящего чая, поэтому собственно и занимаемся чайным делом.Что касается «воздействия на сознание» – то однозначно лучше легкое «чайное опьянение» и здоровое молодое поколение, чем употребление других видов наркотических средств и деградация.

Поэтому мы пропагандируем культуру употребления чая: пейте хороший чай, постигайте себя, обретайте Гармонию и внутреннее умиротворение.

Успокойтесь и расслабьтесь. Умейте быть благодарными. Преклонитесь перед тем уникальным и неповторимым явлением, которое и есть Вы: Ваш ум, Ваше тело, Ваш дух, Ваше величие.

Реализуйте слова Лао-Цзы, который сказал: “Познай других — станешь мудрецом, познай себя — обретешь просветление”.

Надеемся, что наш специальный обзор самых популярных чаев для молодежи был Вам полезен!

Возможно, Вас заинтересует оптовая покупка чая от производителя InTea.

(с) Баратов Анвар,

Интернет магазин чая InTea.ru

Следующая статья – Чай Пуэр и Вся правда о чае Пуэр

Источник: https://www.intea.ru/vse-o-chae/vstavlya-et-li-chay-puer-effekt-ot-chaya-puer-te-guan-in-da-xun-pao.html

Модный стиль жизни – Чайный Пьяница Или все про Чай с которого «прет»-Siam-Sabai.ru

Китайский расслабляющий чай

«…чай бывает разным, есть опасные сорта.

Я составил тройку лидеров из каких-то соображений

И решил провести некоторые параллели.

Пуэр я могу сравнить с амфитамином

Я не пью его часто, он разгоняет меня слишком сильно.

Я завариваю термос и беру с собой в машину

И понемногу в течение дня, день бывает длинным.

На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчик

Идет как надо, за стаканчиком стаканчик.

Он так по-доброму, мягко колпачит

Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.

Итак, первую строчку моего хит-парада

Я смело отдаю большому красному халату.

Вот что мне по нраву, так это – Да Хун Пао

Чайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву…»

Слова песни Баста и Guf – ЧП (Чайный пьяница)

«Чай опьяняет своей трезвостью»

– так часто говорят китайцы, ведь чай даёт ясное необычное состояние сознания,

которое способно одновременно и расслаблять, и тонизировать.

С конца 2010 года можно наблюдать странный интерес со стороны молодежи к некоторым сортам чая.

Раскупаются Пуэр, Те Гуаньинь и Да Хун Пао. Три этих знаменитых сорта китайского чая были упомянуты в песне, написанной двумя популярными хип-хоп исполнителями. В песне транслируется мысль о вреде алкоголя и наркотиков и пользе чая. После выхода альбома поклонники хип-хопа буквально скупают в магазинах чай упомянутых в тексте сортов.

Естественно, такой интерес возник не на пустом месте. Сорта чая Пуэр, Те Гуаньинь и Да Хун Пао действительно очень ярки и необычны. С них часто начинается знакомство с чайной культурой Китая, а эффект от питья чая превосходного качества действительно очень мощный.

Ежедневное питьё чая, заваренного в классической китайской традиции, позволяет получить устойчивый эффект прояснения сознания вместо кратковременных озарений и долгого эффекта замутнения от традиционных стимуляторов.

Китайский, да и любой чай – это совсем не наркотик (с точки зрения общепринятого понимания этого слова), поэтому Пуэр или Те Гуаньинь и Да Хун Пао не «прёт», не «торкает», и ни в коем случае не «вставляет».

Китайский чай, без всякого сомнения, способен давать сильный тонизирующий эффект, поэтому Пуэр или Те Гуаньинь и Да Хун Пао бодрит, или же в некоторых случаях, наоборот может расслаблять, а если Вы купили чай в нашем интернет магазине, то он будет самого высокого качества, и определенно способен привести к очень необычным состояниям.

е состояние, которое спутать с чем-то другим довольно сложно – это и не наркотическое, и не алкогольное, а именно своеобразное чайное опьянение.

Пуэр – «чай который прет»

Пуэр – это древнейший вид чая, сильно ферментированный сорт, популярный в Азии и самый известный в мире.

Пуэр славится не только своими целебными и полезными свойствами, но и может создать определенный эффект – “чайное опьянение”.

Пуэр обладает сильным бодрящим эффектом , который зависит от срока выдержки чая. Чем старше и выдержанней Пуэр, тем сильнее проявляются все его свойства. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

В запахе Пуэра можно уловить ореховые и древесные тона, тяжёлый запах тропических цветов. Его часто называют мужским чаем, и он действительно чрезвычайно хорошо бодрит.

Оздоравливаться с помощью Пуэра в Китае начали уже почти 4 тысячи лет назад. Он издавна был известен как чай стройных и красивых людей. Пуэр нормализует обмен веществ, очищает внутренние органы от шлаков и токсинов.

Кроме того, он активно расщепляет жиры, снижает количество холестерина в крови с такой же эффективностью, как лучшие фармацевтические препараты.

Диетологи говорят о том, что средние потери веса при регулярном употреблении Пуэра достигают 12 кг за три месяца.

Пуэр хорошо утоляет жажду, лечит похмелье и отравления, нейтрализует тяжесть в желудке после жирной пищи. Это единственный чай, снижающий воздействие радиации.

Как правильно заваривать Пуэр:

Способов заваривания, как и сортов Пуэра, довольно много, это очень демократичный чай. Существуют даже рецепты, в которых Пуэр варят в молоке. Любителям терпких настоев нужно заваривать его всего минуту, чтобы получить очень крепкий напиток. В этом случае нужно взять примерно 3-4 грамма на 150 мл воды.

Один из способов:

  1. Промывка чая. Насыпьте чай в чайник (чашку) и залейте водой 95-100 градусов. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом, лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
  2. Заваривание. Снова залейте чай водой 95 градусов, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
  3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Пуэр можно заваривать 2-4 раза.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом чая Пуэр!

Покупая чай ПУЭР в точах или  Пуэр весовой в нашем интернет магазине, Вы приобретете напиток самого высокого качества, определенно способный привести к очень необычным состояниям.

е состояние, которое спутать с чем-то другим довольно сложно – это и не наркотическое, и не алкогольное, а именно своеобразное чайное опьянение.

Те Гуаньинь, чай «который вставляет»

Чай Те Гуаньинь, эффект от которого может быть столь сильным, что его приравнивают к алкоголю, на самом деле отличный китайский чай, находящийся где-то между зелеными и черными чаями, становится крайне популярным у молодежи в последнее время.

Своим названием этот китайский чай обязан богине Гуань инь. Согласно легенде, китайский старец, занимавшийся выращиванием этого чая, однажды во сне увидел богиню, которая пришла к нему. После этого видения, сомнения как назвать свой новый сорт чая, у него не возникало. Дословно же название чая Те Гуань инь, переводится как Железная Богиня Милосердия.

Чай Те Гуань инь обладает удивительными свойствами. Монахи первыми обнаружили, что выпив чашку этого чая, они будто очищают разум от посторонних мыслей. В монастырях Китая Железная Богиня Милосердия используется для медитации, а в мегаполисах бизнесмены и учёные ищут на дне чашки с Те Гуань Инь кратчайший путь к профессиональным вершинам.

Секрет этого чая в том, что он оказывает приятное тонизирующее действие, расслабляет тело, при этом максимально активизирует мыслительные процессы.

Вдобавок ко всему вышесказанному, чай Те Гуань инь очень хорошо помогает настроиться на творческую работу.

Может быть, именно этот китайский чай дал миру столько замечательных философов.

Каков же вкус чая Те Гуань инь? Он несёт в себе цветочные нотки с сиреневым акцентом, оставляя после себя приятное медовое послевкусие.

Как правильно заваривать чай Те Гуань инь:

  1. Листья этого сорта сильно раскрываются, учтите это, когда будете закладывать их в чайник, иначе ваш чай «убежит» из своей посуды.
  2. Те Гуань Инь – привередливый чай. Чтобы не обжечь Те Гуань Инь, прежде, чем заварить, дайте вскипевшей воде охладиться до 85 градусов. Не забудьте прогреть чайник и чашки.
  3. Дозировка Те Гуань Инь – 7-10 грамм листьев чая на 500 мл чистой воды. Так ваш чай будет вкусным и ароматным от 3 до 5 заварок.

Особенного Вам чаепития!

Заказать высококачественный чай Те Гуань инь, вы можете здесь. Вас приятно удивит цена и качество напитка!

Да Хун Пао или чай «который торкает»

Изысканный элитный чай «Большой красный халат» – это самый известный в мире чай! Его стоимость оправдана его ни с чем не сравнимым эффектом: он пьянит, поднимает настроение и веселит Вас и всю компанию на Вашей чайной церемонии.

Отличный подарок начальнику или любимому человеку и себе. Чай, который способен разговорить любую компанию, усилить восприятие и поднять настроение.

Да Хун Пао буквально означает «Большой Красный Халат».

Да Хун Пао обладает мягким расслабляющим эффектом, который часто сравнивают с опьянением. Первые чашки чая Да Хун Пао проясняют сознание, зрение становится чётким, повышается его детализация и способность различать тончайшие оттенки цвета. Да Хун Пао снимает усталость и создаёт особое настроение.

Это связано с лечебным эффектом чая, который эффективно насыщает головной мозг кислородом, а при частом употреблении эффективно очищает сосуды и капилляры. Особенно хорош Да Хун Пао вечером, в приятной компании.

Если вам вдруг посчастливится оказаться в Китае, в монастыре Тянь Синь Юн Лэ, что в горах Уишань, местные монахи обязательно покажут свои знаменитые чайные кусты Да Хун Пао.

Нескольким из них более 350 лет, а история их началась с того, что настой их листьев вылечил больную мать императора. За это владыка подарил чудесным кустам роскошные красные халаты.

Отсюда и пошло это название – Большой Красный Халат.

Чайные гурманы ценят Да Хун Пао за тонизирующее действие – он одновременно согревает, расслабляет и снимает стресс. Его целебные свойства распространяются сразу на три жизненно важных системы: пищеварительную, сосудистую и нервную. Также Да Хун Пао нормализует обмен веществ и давление, удаляет шлаки из печени.

Бархатный вкус чая Да Хун Пао ценится за свою глубину и удивительное свойство меняться во время чаепития. Послевкусие Большой Красный Халат оставляет сладкое, несмотря на свой пряный, коричный, даже немного острый, но не горький, вкус. Через несколько заварок терпкие ноты уходят, оставляя место более лёгким цветочным оттенкам.

Как правильно заваривать чай Да Хун Пао:

  1. Заваривать Да Хун Пао стоит чуть охлаждённой (до 80 градусов) вскипячённой водой. Так чай выдержит 15 заварок, причём каждая последующая будет иметь свои оттенки вкуса и аромата.
  2. Идеальная дозировка Да Хун Пао – 2-3 грамма на 100 мл воды.
  3. Да Хун Пао – сильно ферментированный чай, поэтому чтобы заварить его потребуется 1-2 минуты.

Пейте чай и будьте здоровы!

Покупая чай Да Хун Пао в нашем интернет магазине, Вы приобретете напиток самого высокого качества, определенно способный привести к очень необычным состояниям.

е состояние, которое спутать с чем-то другим довольно сложно – это и не наркотическое, и не алкогольное, а именно своеобразное чайное опьянение.

Если вы обмолвитесь в компании малознакомых людей, что вы – запойный алкоголик, вам только посочувствуют. Если же вы представитесь, как чайный пьяница – уважение вам обеспечено. Это не диагноз, а стиль жизни.

Такие люди, как Конфуций, Сюй Цзэшу, Лу Ю прибавляли этот статус к своему имени. Они в один голос утверждали, что приготовление чая и чаепитие – благороднейшие занятия.

Самый известный чайный пьяница наших дней – рэпер Ноггано. Он даже снял одноимённый фильм, в котором сыграл главную роль.

Баста / Ноггано – Рассказывает Как Заваривать Чай:

Источник: http://siam-sabai.ru/index.php/thaiinfo/thai-foods/abouttea

6 сортов китайского чая, которые прут. Прет ли Пуэр? Баста врет?

Китайский расслабляющий чай

Нихао, дорогие друзья! Этим видео мы открываем новую рубрику о китайском чае WelcomeTEA. Сегодня узнаем: прет ли Пуэр, Да Хун Пао, ТеГуаньИнь и другой китайский чай, какие сорта прут, какие ощущения Вы получаете при чайном опьянении, как это работает и вредно ли все это?
Также Вы можете ознакомиться ниже с текстовой версией этого ролика.

Меня зовут Артем Артемов. Я увлекаюсь китайским чаем уже более 6 лет, поэтому на многие вопросы имею свое собственное мнение и постараюсь вам его донести во всех последующих видео.

Мы обсудим все волнующие вас вопросы в теме чая. Поэтому подписывайтесь на канал, подписывайтесь в рассылку, пишите комментарии, ставьте лайки и давайте вместе приобщимся к чайной культуре.

Еще обязательно посетите наш новый чайный магазинчик пьянящего чая WelcomeTea.ru

Ну а сегодня предлагаю обсудить наверное самую интригующую тему для всех, кто хоть раз слышал о китайском чае – Прет ли китайский чай? В частности, прет ли Пуэр, Те Гуань Инь и другие.

Прет ли Пуэр, Да Хун Пао, Те Гуань Инь и другие китайские чаи?

Чайное опьянение – тема, которая возбуждает многих. Причем, чем моложе человек, тем больше она возбуждает! Про чайное опьянение уже столько всего сказано, написано и спето, что очень сложно разобраться, где же истина.

Все, что я скажу ниже – это мое личное мнение, после долгих-долгих лет разбирательств, экспериментов и изучения. Итак, по порядку. Если потребовать однозначного ответа на вопрос — есть ли чайное опьянение на самом деле, то я отвечу – да, есть. Безусловно. Но с одной большой и серьезной оговоркой.

Дело в том, что слово «опьянение» в понимании русского человека носит негативный характер. «Опьянение» ассоциируется либо с беспробудным деревенским пьянством, либо с алкашами возле подъезда. В общем, «опьянение» — это как-то плохо и неправильно. Лично я больше придерживаюсь слова «состояние». Чайное состояние.

Думаю, так будет лучше.

Проблема популяризации китайского чая в том, что очень многие пробуют его изначально с неправильным контекстом.

Возьмем среднестатистического человека, который решил окунуться в мир вкусов, ароматов и волшебных воздействий китайского чая. Он приходит в магазин, просит самый прущий пуэр, который у них есть. Ведь Баста и Гуф не обманывают, значит надо пробовать.

И вот, придя домой, доверчивый покупатель, сразу ставит чайник на плиту, в предвкушении чайной эйфории и чайного раша. Заваривает якобы 30 летний Пуэр стоимостью 500 рублей, по особу рецепту, которым по секрету с ним, поделился, чайный сэнсэй.

Первую заварочку сливаем, тем самым промываем чай, все по правилам, а вторую настаиваем минуток 10 и в космос! Кстати, рецепт как правильно варить Пуэр Вы найдете в статье «Как сварить Пуэр, чтобы пёрло. Простой способ в кастюле».

Кстати, чтобы упростить Вам жизнь и сделать выбор настоящего и вкусного Пуэра проще, мы добавили отличные экземпляры в наш магазинчик пьянящего чая WelcomeTea.ru. Очень ждем Вас.

Но что получается по факту? Наш чайный пьяница, заварив чудо-чай, после дегустации разочаровывается, т.к.

не получил обещанной эйфории, плюс получил чай, который пахнет землей, рыбой и очень горький, и вообще с отвратительным послевкусием. Дальше думает, что это рекламный ход, и все это ерунда.

И бросает свой чайный путь так и не попробовав добротного китайского чая и не ощутив чайного эффекта.

Так ЧТО же ТАКОЕ ЧАЙНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ?

Чайное опьянение — это не опьянение в нашем понимании. Тут не бывает ни «жести», ни похмелья. Это, скорее, состояние. И состояние — это позитивное, утонченное и разносторонне. На самом деле, чай не вызывает сильной эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией.

Когда вы пьете хороший китайский чай, все вокруг становится лучше, проще, понятнее, уютнее и интереснее. Мысли обретают ясность. Цвета становятся ярче. Эмоции чище. Девушки симпатичнее. Уверенности больше. И появляется непоколебимое осознание, что все будет хорошо.

Это состояние не искажает вашу реальность, а дополняет ее. И делает чуточку комфортнее. При этом тут нет ничего общего ни с марихуаной, ни с гашишем, ни с алкоголем.

В таком состоянии чай позволяет человеку выразить часто закрытые для всеобщего обозрения черты, как внутренние, так и внешние.

Эффект опьянения от чая ощущается волнами. Во время этого состояния Вы никогда не будете себя чувствовать плохо или опустошенно.

Такое опьянение проходит без последствий для организма. Вы не ощутите боли головы, плохого настроения или «сушняка», которые так характерны для всех остальных опьянений.

Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде, в котором порабощают людей алкоголь или наркотики. Любовь к чаю добровольна. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и чувство меры.

Не ярко выраженный эффект опьянения. Беззаботность, легкость, болтливость, веселость и смешливость – вот, что ощущается в таком состоянии.

Происходит усиление и ускорение многих психических процессов в организме. А именно: ускоряет мышление; повышает восприимчивость, чувствительность; обостряется работа зрения и прочих чувствительных органов; значительно повышается скорость реакции; улучшается память.

Как получить чайное опьянение?

Особое внимание нужно уделить самому ритуалу приема чая – чайной церемонии. Атрибутика данной церемонии способна настроить на нужный лад и способствует приятной беседе. Мысли и разговоры желательно направить на вид чая, его запах и послевкусие – это значительно увеличивает шансы почувствовать чайное состояние.

Но оно зависит от особенностей самого человека, сорта чая и способа его приготовления! Много сказано о том, что если крепко заварить любой чай (так сказать «ЧИФЕРНУТЬ»), то получится подобный эффект. Спешу Вас огорчить или обрадовать — это абсолютно разные вещи.

Любой хороший китайский чай обладает определенным воздействием на организм. Оно может быть сильнее у одних сортов, или слабее у других.

Распространенным мифом о чайном опьянение является тот факт, что вызывается чайное состояние лишь очень дорогим чаем! Это совершенно не так. Основными требованиями к чаю является его свежесть (чай не должен быть старым) и правильные условия хранения (в закрытом виде и не на солнце). А еще конечно же вода. Она должна быть чистая и мягкая.

«Чайное опьянение» никогда не наступит в условиях офисной суеты или домашней рутины, сколько и какого чая не было бы выпито. Никогда не будет опьянен чаем заболевший, нервничающий, злящийся, перевозбужденный человек. Очень важен собственный настрой и внутреннее состояние самого человека. Чай мгновенно перенимает ваше настроение и меняет свои качества. Это факт.

Мы пили чай везде — и дома и в офисе и даже в армии, но всегда была приятная атмосфера, которая нас не напрягала. Как заваривать любой чай и в любой посуде я рассказывал в статье как заваривать любой китайский чай в гайвани, чайнике + секретный способ.

Почему появляется чайное состояние?

В чае присутствуют вещества растительного происхождения – психостимуляторы, L-теанин, алкалоиды и гуанин, имеющие особое воздействие на кору головного мозга. Помимо этого, чай имеет свойства расширять микрокапилляры сосудов головного мозга.

Поэтому двигательные центры и центры удовольствия получают больше кислорода, что вызывает усиленное выделение серотонина и дофамина, что в свою очередь дает человеку отсутствие усталости, отличное настроение и ощущение счастья.

При этом не сажает сердце и не вызывает ни каких побочных эффектов для здоровья.

По некоторым данным в прессованном многолетнем пуэре тибетские монахи открыли свойства менять сознание, что использовалось в медитациях.

Это и есть «чайное опьянение». Как говорят китайцы, «чай опьяняет своей трезвостью» — дает ясное состояния сознания, которое одновременно и расслабляет и тонизирует. Его довольно сложно описать, так как подобные ощущения чаще субъективны – проще попробовать.

Что касается лично меня, то я люблю пить чай в одиночестве. Когда мне нужно хорошенько обдумать что-то важное, я ставлю чайник, засыпаю чай и достаю поднос. Я неплохо соображаю и без чая. Но чай позволяет мне выкинуть из головы суету окружающего мира и сфокусироваться на основной мысли. И это работает всегда.

Со своей половинкой мы всегда находим в чайной церемонии еще один повод уединиться и укрыться от этого безумного мира.

Я обожаю пить чай в компании друзей. А еще лучше — в компании незнакомых людей. Разговоры могут длиться по шесть-восемь часов и вы будете понимать, что хотите еще и делаете это с неимоверной легкостью.

Какие чаи чаще всего вызывают эффект «опьянения»?

  • Тегуаньинь
  • Да Хун Пао
  • Пуэр
  • Фен Хуан Дань Цун
  • Жоугуй
  • Чаочжоу ча
  • Дун Дин
  • Шуйсянь
  • и даже молочный улун (о нем есть целая статья, которая раскрывает все его тайны)

и многие другие. Самые вкусные и доступные Вы можете найти в нашем интернет магазинчике WelcomeTea.ru.

И помните, хороший китайский чай – это чистое здоровье. Поэтому люди, увлекшиеся чайным делом, перестают употреблять алкоголь и наркотические вещества. Потому что это интересно, полезно и приносит только хорошее.

Чай не наркотик – это глубокая философия жизни.

Источник: https://2daobratno.ru/blog/kitayskiy-chay-kotoriy-pret-pret-li-puer.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.