Каши для похудения которые сжигают жир

Каши для похудения, которые сжигают жир: диетические низкокалорийные крупы, рецепты приготовления самых полезных злаков на завтрак в домашних условиях

Каши для похудения которые сжигают жир

Для снижения массы тела человек должен уменьшить суточную калорийность рациона и увеличить интенсивность физических нагрузок, чтобы создать дефицит энергии.

Чтобы процесс проходил комфортно, в рацион следует включить каши для похудения, которые сжигают жир.

Злаки помогают надолго сохранить чувство сытости, обеспечивают организм витаминами и минералами и способствует синтезу гормонов счастья.

Какие есть каши для похудения, которые сжигают жир?

Крупы для похудения не сжигают жир, но позволяют отказаться от частых перекусов. В зернах содержатся медленные углеводы, которые обеспечивают организм энергией в течение длительного периода.

Однако при переедании или неправильно составленном рационе вещества могут перейти в жировые запасы, поэтому употребление злаков должно сочетаться с делением на порции, общим изменением меню и физическими упражнениями.

В злаках содержатся витамины и микроэлементы. Их употребление позволяет сохранить здоровье во время похудения, т. к. часто диеты сопровождаются жесткими ограничениями.

Зерна налаживают пищеварение благодаря наличию большого количества растительных волокон в составе. Они улучшают перистальтику кишечника и предотвращают возникновение диареи и запоров.

Из-за нейтрального кислотно-щелочного уровня понижается риск появления деструктивных процессов в ЖКТ.

Употребление злаков помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, что косвенно позволяет контролировать аппетит. Это предотвращает переедание. Дополнительно зерна улучшают состояние кожи.

На вопрос о том, какую кашу можно есть при похудении, сложно дать однозначный ответ. Можно употреблять любые злаки в умеренных количествах, однако польза от блюд будет разной. Из меню рекомендуется исключить белый шлифованный рис, поскольку он содержит быстрые углеводы и вызывает резкий выброс энергии, после чего возникает голод. Практически отсутствуют полезные вещества в манной крупе.

В большинстве случаев при похудении в меню включают следующие злаки:

  1. Гречневая каша. Обладает низким гликемическим индексом. Содержит относительно много белков. Их употребление помогает похудеть, т. к. аминокислоты не переходят в жировые отложения. В составе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, дефицит которых приводит к ухудшению состояния кожи и утрате эластичности сосудистыми стенками. Употребление гречневой крупы улучшает работу сердечной мышцы. Витамины группы B способствуют нормальному функционированию нервной системы и ускоряют метаболизм.
  2. Овсяная каша. Слизистый отвар, получающийся в процессе приготовления продукта, мягко обволакивает слизистые оболочки и предохраняет их от повреждения. Овсянка содержит большое количество грубых пищевых волокон. Они помогают очистить кишечник от шлаков и каловых камней. Это способствует улучшению усвояемости полезных веществ и позволяет использовать ресурсы более эффективно. Овсяные хлопья провоцируют выработку гормонов счастья и помогают легче переносить ограничения.
  3. Пшенная крупа. Содержит относительно много крахмала и жиров, поэтому должна употребляться реже других каш. Однако в составе присутствуют редкие соединения. Сера улучшает рост волос и ногтей. При взаимодействии с липоевой кислотой вещество обеспечивает головной мозг энергией. Пшенная крупа способствует укреплению костей и зубов. Для понижения калорийности и общего гликемического индекса рекомендуется готовить блюдо без вкусовых добавок с большим количеством жидкости и употреблять небольшими порциями.
  4. Перловка. После употребления блюда в течение длительного периода сохраняется чувство насыщения. Перловая крупа нормализует гормональный фон. Это помогает улучшить обмен веществ и ускорить процесс похудения. Продукт обладает мочегонными свойствами, поэтому не рекомендуется употреблять его часто, иначе высока вероятность вымывания минералов. Перловка помогает укрепить иммунитет и улучшает общее самочувствие.
  5. Кукурузная крупа. Помогает вывести каловые камни и токсины, поэтому при краткосрочной диете позволяет быстро избавиться от 1-2 лишних кг. Кукурузная крупа нормализует пищеварение, предотвращает процессы гниения и брожения. При регулярном употреблении улучшается внешний вид кожи и ногтей. Блюдо улучшает настроение и помогает избавиться от депрессии. Это снижает вероятность срыва и отклонения от диеты.

Какая каша самая низкокалорийная для похудения женщин?

Диетические каши &#8212, это гречневая, овсяная и перловая, однако их калорийность может отличаться в зависимости от сорта злаков, способа приготовления и наличия добавок. Чем больше жидкости в блюде, тем ниже его пищевая ценность на 100 г из-за содержания воды. Однако при большом объеме влаги крупа может быть недостаточно питательной.

Самая низкокалорийная крупа &#8212, гречневая. По разным данным, пищевая ценность составляет от 300 до 330 единиц. В зависимости от объема жидкости в 100 г готового блюда содержится 80-120 ккал. Второе место занимает перловая каша. Ее калорийность &#8212, 320-330 ккал.

Можно ли есть каши быстрого приготовления при похудении?

Существуют низкокалорийные каши быстрого приготовления. Их достаточно залить на 5-10 минут кипятком, однако употреблять такие продукты при похудении не рекомендуется.

Для ускорения приготовления зерна обрабатывает специальным образом. В процессе удаляют жесткие волокна и большую часть полезных веществ. Подобные блюда не улучшают здоровье.

Чувство насыщения после их употребления сохраняется относительно недолго.

Каша для похудения по возможности должна быть приготовлена из цельных злаков. В них остаются пищевые волокна, витамины и минералы, а также медленные углеводы.

При отсутствии альтернативы каши быстрого приготовления могут быть использованы для быстрого перекуса, но их систематического употребления необходимо избегать. Желательно приобретать хлопья без добавок, т. к.

сахарная пудра и цукаты в составе повышают общую калорийность.

Рецепты приготовления диетических каш

Каши для похудения готовят по следующим рецептам:

  1. Пшенная крупа. 1 стакан зерен промывают кипятком, затем заливают 0,75 л прохладной воды и варят на медленном огне в течение 15 минут. Перед подачей можно добавить 1 ч. л. меда для улучшения вкуса.
  2. Ячневая крупа. 0,75 л воды доводят до кипения, затем добавляют 1 стакан каши. Крупу держат на медленном огне 20-25 минут до готовности. Блюдо подают со свежими фруктами. При похудении желательно отказаться от употребления бананов и винограда.
  3. Овсяная каша. Желательно предпочесть хлопья грубого помола, т. к. они содержат больше питательных веществ. Самая полезная каша для похудения готовится путем разбухания зерен. 1 стакан хлопьев заливают 500 мл горячей воды, емкость накрывают крышкой и оставляют на 30 минут. Перед употреблением можно добавить ягоды или фрукты.
  4. Гречневая каша. 1 стакан крупы заливают 0,5 л прохладной воды и оставляют настаиваться на 8-12 часов. Размягченную кашу едят с медом и орехами.
  5. Чечевичная каша. 1 стакан чечевицы заливают 1,25 л воды и варят в течение 20-25 минут. Разрешается добавить растительное масло.

При похудении каши употребляют без сливочного масла и калорийных добавок. Желательно отказаться от изюма, цукатов и сахара.

Основные противопоказания к диетам на крупах

Некоторые диетические крупы не рекомендуется употреблять при заболеваниях ЖКТ. Если у человека есть хронические патологии желудка, сначала следует получить разрешение врача.

Не должны практиковаться злаковые диеты при сахарном диабете, в период беременности и лактации. Большая часть сортов запрещена при заболеваниях почек.

Диетическая каша при монодиете может нанести вред при патологиях сердца.

Загрузка…

Источник: https://beauty-love.ru/pohudenie/luchshie-kashi-dlya-pohudeniya-kotoryie-szhigayut-zhir

Самые полезные низкокалорийные каши для похудения, которые сжигают жир | Народная медицина

Каши для похудения которые сжигают жир

Злаки – это источник углеводов, которые в рационе питания играют незаменимую роль. Поэтому, не следует исключать их даже при похудении. Однако, часто они становятся незаслуженно забытыми из-за опасений повышенной калорийности.

Но существуют каши для похудения, которые сжигают жир и, таким образом, оказывают положительное влияние на здоровую потерю веса. Главное, знать, какие каши можно есть при похудении и выбрать правильный вариант с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.

Помните также, что порция не должна превышать, примерно, 80 г в вареном виде. Конечно, здесь все индивидуально.

Бобовые (горох)

Представление ценных питательных веществ в горохе весьма конкурентоспособно, в частности, при похудении. Гороховая каша является отличным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, способна надолго насытить.

Бобовые, в целом, принадлежат к пище с низким гликемическим индексом. Выбирая, какая каша самая низкокалорийная (для похудения), обратите внимание именно на горох – он характеризуется очень низким содержанием калорий.

Кроме того, он содержит относительно мало жира, но достаточное количество сложных углеводов и белков. Бобовые также помогут построить и сохранить мышечную массу.

Овсянка

Почему овсяная должна присутствовать в рационе? Овсянка содержит множество витаминов, минералов и омега-3 жирные кислоты. Она присутствует даже в питании профессиональных спортсменов!

Геркулесовая смесь (основной которой является именно овсянка), содержащая сложные углеводы, полезна в качестве части здорового и вкусного завтрака, который можно дополнить белком (молоко, йогурт, творог), фруктами или горстью орехов.

После тарелки этого злака вы получите, в буквальном смысле, заряд энергии. Овсянку можно употреблять в пищу в утренние часы (например, в виде высококачественных мюсли-батончиков без глазури и гидрогенизированных масел) или в качестве части обеда с порцией качественного белка. Для полдника или ужина овсянка не очень хорошо подходит.

Состав на 100 г:

  • более 60 г сложных углеводов,
  • 7 г жира,
  • 13 г белка,
  • около 370 ккал.

Как приготовить?

Нужно:

  1. 1/4 л воды или полужирного молока.
  2. 50 г овсяной крупы.
  3. 1 ч.л. сливочного масла.
  4. 1 ч.л. меда.
  5. фрукты и/или орехи.

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду/молоко и всыпьте крупу. При перемешивании доведите до кипения. Минут через 10, когда масса станет достаточно густой, подсластите медом, переложите в миску, добавьте сливочное масло, свежие/сушеные фрукты или орехов. Можно украсить 2 ст.л. тертого кокоса.

Киноа

Выбирая самые полезные каши для похудения, обязательно обратите внимание на киноа, которая может служить в качестве замены для риса и других крахмалистых гарниров. Среди прочего, инки готовили из нее слегка ферментированный алкогольный напиток «Чича».

Киноа, благодаря своей питательной композиции относится к т.н. «суперпродуктам».

С точки зрения питания киноа является отличным источником белка. По некоторым данным, предполагается, что эта культура может даже заменить мясо.

Киноа содержит 8 незаменимых аминокислот, которые определяют полноценность белков в пище. Кроме того, в этой крупе содержится аминокислота лизин, которая, как правило, в зерновых культурах присутствует в ограниченных количествах.

По этой причине киноа рекомендуется для вегетарианского рациона. Она не содержит глютена, поэтому является идеальной пищей для больных целиакией.

Из микроэлементов эта культура богата следующими веществами:

  1. Кальций.
  2. Магний.
  3. Марганец.
  4. Железо.
  5. Витамины группы В.
  6. Витамин Е.
  7. Медь.
  8. Цинк.
  9. Клетчатка.

Киноа включают в себя относительно низкокалорийные каши.

Калорийность/энергия и питательный состав (на 100 г):

  • 368 ккал/1539 кДж,
  • 14 г белка,
  • 64 г углеводов,
  • 6 г жиров,
  • 7 г клетчатки.

Гречка

Гречка, возможно, и не самая низкокалорийная каша, но для потери веса является отличным продуктом.

Гречка имеет сбалансированный состав аминокислот и подходит для людей, чувствительных к клейковине (глютену). Она также является важным источником углеводов и содержит витамины В1, В2, Е, С и ниацин.

Гречневая крупа имеет детоксикационный эффект. Поэтому, представляет собой продукт, способный активировать процесс похудения. Гречка поможет ускорить обмен веществ, а также насытить на долгое время.

Однако, важно знать, как варить кашу из гречки при потере веса. Собственно, варить ее не следует. Процесс приготовления очень прост и заключается в следующем: с вечера просто намочите ее. До утра она будет готова!

Хотя диетическое питание не предполагает использование соли, масла и специй, вряд ли кому-то придется по вкусу пресная еда. Поэтому, допускаются специи (в частности, острый перец, способствующий потере веса, и травы) и небольшое количество соли.

Другие положительные эффекты гречки

Народная медицина рекомендует эту культуру в качестве части здоровой диеты для всех. На нее следует обратить внимание, в особенности, людям, имеющим проблемы с венами, варикозным расширением вен и геморроем.

Эта крупа содержит вещества, способные укрепить хрупкие капилляры и повысить эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, она снижает уровень нездорового холестерина и усиливает антиоксидантное действие витамина С.

Гречка, в целом, повышает иммунитет и подходит для людей, получающих умственно и физически повышенную нагрузку.

Калорийность/энергия и питательный состав (на 100 г):

  • 318 ккал/1332 кДж,
  • 12 г белка,
  • 65 г углеводов,
  • 2 г жиров,
  • 4,5 г клетчатки.

Полента

Полента – это блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Оно представляет собой смесь из желтой кукурузной муки, смешанной с водой. У нас чаще встречается обычная кукурузная полента, из которой готовят кашу, блины или клецки.

При решении вопроса, какие каши полезны для похудения, кукуруза не должна быть обойдена вниманием. Несмотря на то, что эта культура имеет более высокий гликемический индекс, она содержит большое количество клетчатки и свободна от глютена.

Кукурузные зерна характерны высоким содержанием витаминов группы В, которые, в частности, представлены следующими витаминами:

  • тиамин (В1),
  • биотин (B3),
  • пантотеновая кислота (B5),
  • фолиевая кислота (В9).

Они необходимы для нормальной работы органов и метаболических процессов в организме.

Из минералов, стоят внимания, в основном:

  1. Железо.
  2. Магний.
  3. Цинк.
  4. Марганец.
  5. Селен.

Это – незаменимые микроэлементы, важные для здоровой крови, насыщения кислородом клеток, поддержания соответствующих уровней гормонов, фертильности и потенции. Поленте можно добавить вкуса при помощи сыра, специи, помидоров и т.д.

Калорийность/энергия и питательный состав (на 100 г):

  • 350 ккал/1 465 кДж,
  • 8 г белка,
  • 77 г углеводов,
  • 1 г жиров,
  • 4 г клетчатки.

Пшено

Пшено – это очищенные зерна проса, а также – одно из старейших культурных растений.

Выбирая, какая каша лучше для похудения, не упустите из виду эту культуру.

Характерными ее особенностями являются:

  1. Отличная усвояемость.
  2. Отсутствие глютена.

Эта культура богата, главным образом, следующими важными веществами:

  • витамин А,
  • витамины группы В,
  • калий,
  • фосфор,
  • магний,
  • кальций,
  • железо и другие минералы и микроэлементы.

Положительным аспектом является высокая доля ненасыщенных жирных кислот (72-82%), в частности, необходимой линолевой кислоты. Недостаток заключается в том, что эти липиды быстро становятся прогорклыми, что обусловливает горький вкус вареного пшена.

Поэтому не следует крупу слишком долго хранить, а перед приготовлением рекомендуется обдать горячей водой. В Восточной медицине пшено используется для лечения селезенки и поджелудочной железы, диета на пшенной крупе подходит для больных сахарным диабетом.

Калорийность/энергия и питательный состав (на 100 г):

  • 362 ккал/1514 кДж,
  • 11 г белка,
  • 73 г углеводов,
  • 4 г жиров,
  • 8,5 г клетчатки.

Перловка

Польза перловки для похудения заключается, прежде всего, в содержании витаминов группы В, имеющих важное значение для всех метаболических процессов в организме. Не следует забывать и о витамине Е – антиоксиданте, защищающем организм от свободных радикалов.

Среди минералов важную роль играет фосфор, поддерживающий кости и зубы, а также магний, защищающий от чувства психического истощения. Стоит отметить и медь, селен, марганец и цинк, которые оказывают благоприятное воздействие на общую защиту организма.

Ячневая крупа (в отличие от перловки, это – нешлифованный ячмень) характерна содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые обладают противовоспалительным действием и оказывают положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.

Стоит внимания также кремний, очень полезный микроэлемент, способный ускорить заживление ран и переломов, укрепить сосуды, волосы, ногти и кости.

Перловая  для похудения ценна еще и тем, что, помимо содержания упомянутых выше веществ, оказывает положительное влияние на пищеварение. Кроме того, она улучшает производство желчи и активность печени.

Включение перловки в рацион – это эффективный способ стимулировать кишечную перистальтику и общий метаболизм, очистить организм. Так что, если вы пытаетесь избавиться от лишних килограммов, перловая крупа является отличным выбором.

Полба

Полба визуально похожа на ячменную крупу. Однако, речь идет о высококачественной пшенице, зерно которой очищается от жесткого покрывающего слоя. Полба имеет высокое содержание белка, важных минералов (калий, кальций, магний, цинк и фосфор) и витаминов группы B. Представлены в ней и более высокие уровни полезных ненасыщенных жирных кислот.

Полба – это один из старейших культурных злаков, который не был культивирован, благодаря чему сохранил много ценных веществ.

Полба содержит более усваиваемые питательные вещества, чем обычная пшеничная крупа. Эта культура способствует укреплению поджелудочной железы, селезенки, подходит при ослабленном пищеварении. Но, содержит глютен.

Как и ячмень, полба поддерживает потерю лишних килограммов, детоксикацию организма и здоровое пищеварение.

Полба – это хороший источник следующих веществ:

  • витамин В2 (рибофлавин),
  • витамин B3,
  • калий,
  • магний,
  • фосфор,
  • цинк.

Калорийность/энергия и питательный состав (на 100 г):

  • 351 ккал/1473 кДж,
  • 16 г белков,
  • 68 г углеводов,
  • 2,5 г жиров,
  • 7 г клетчатки.

Рис

Рис – это очень здоровая пища. Кроме того, он поможет похудеть.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему китайцы или японцы обладают такими стройными фигурами? Ответ прост – они часто едят рис.

Эта культура является прекрасной основой для составления диетического рациона. Если вы любите рис и часто включаете его в свое менб, ваш выбор правильный. Определенный недостаток заключается в том, что диета, состоящая только из этой крупы, немного скучная. Поэтому, рис можно дополнять специями, фруктами…

Такое питание поможет довольно быстро сбросить лишние килограммы.

Рис и диета – это взаимосвязанные термины. Это зерно содержит много клетчатки, которая набухает в желудке, постепенно высвобождая углеводы.

Гликемический индекс риса, при этом, невысокий. Поэтому, после его употребления, отсутствуют колебания уровня сахара в крови.

Недостаток рисовой диеты заключается в том факте, что при радикальном подходе тело может ощутить недостаток некоторых важных питательных веществ. Это, прежде всего, белок, в котором тело нуждается для правильного функционирования. Таким образом, радикальный вариант диеты не должен продолжаться более 10 дней.

Определяясь с выбором, какие каши можно есть при похудении, обратите внимание на рис басмати, который имеет очень низкий гликемический индекс.

Диета певицы

Рисовую диету успешно пробовала на себе певица Дара Ролинс. Она утверждает, что один раз в месяц устраивает рисовый детоксикационный курс. За 3-дневную диету один раз в месяц ваше тело будет вам благодарно, имея возможность регулярно избавляться от вредных веществ.

Лен для здоровой потери веса

Льняное семя хорошо тем, что его можно потреблять десятками различных способов, в зависимости от того, что лучше всего подходит именно вам. Но важно знать, что семена следует тщательно жевать или (лучше всего) предварительно раздавить или растереть.

В противном случае, льняное семя будет проходить через пищеварительный тракт полностью нетронутым, и не покажет никакого эффекта. В измельченном виде его можно добавлять абсолютно во все блюда.

Льняная закуска с бананом:

  1. 2 ч.л. льняного семени.
  2. 1 ст.л. семян чиа.
  3. Нежареный какао.
  4. Вода.
  5. 1 спелый банан (можно с коричневыми пятнами).

Оба вида семян смешайте в миске с какао и добавьте воду. Оставьте на 30 минут для набухания. Можно намочить семена на ночь, если готовите кашу на завтрак. Если в результате масса получится слишком плотная, добавьте воду. Вилкой разомните банан и смешайте его с отстоянным льном.

Вкус льняного семени, практически, нейтральный и, следовательно, его использование является максимально универсальным. Его можно комбинировать с соленым и сладким, смешивать с тестом для домашней выпечки.

Однако, следует помнить, что высокое содержание клетчатки требует достаточного потребления жидкости, в противном случае, льняное семя принесет телу больше вреда, чем пользы.

Загрузка…

Источник: https://dlja-pohudenija.ru/narodnye-reczepty/kashi-dlya-pohudeniya-kotorye-szhigayut-zhir-reczepty-v-domashnih-usloviyah

Каши для похудения, сжигающие жир. Лучшие каши для похудения

Каши для похудения которые сжигают жир

Каши для похудения, сжигающие жир, удивитесь вы? Как ни странно при помощи каш можно похудеть, только учитывайте что они, одна из составляющих рациона. Одной кашей сыт не будешь, да и хорошую фигуру не сделаешь.

Польза каш

Крупы о которых я вам расскажу, имеют очень много полезных качеств. За счёт большого количества сложных углеводов в составе, они позволяют дольше чувствовать сытость. А за счёт того, что в некоторых из них содержится мало растительных жиров, у вас не возникнет чувства тяжести в животе.

Чем полезны крупы для похудения

Большинство круп очень богаты клетчаткой. Именно она лучше всех чистит кишечник и снабжает питанием бактерии, живущие в нём. Чем больше клетчатки вы потребляете, тем больше витаминов бактерии питающиеся ей, произведут.

Рецепты каш для похудения составлены таким образом, чтобы не перегружать организм.
Так же крупы помогают долгое время поддерживать более-менее уравновешенный сахара в крови, за счёт долгого и равномерного усваивания.

Так что тем, кто хочет привести свой сахар в норму, каши будут очень кстати.

Льняная каша

Льняная каша всё сильнее забывается и мало кто про неё вообще слышал. Пожалуй, это лучшая каша для похудения. Думаю многих в детстве заставляли принимать рыбий жир, гадкую, невкусную жижу. А ведь был выход, гораздо более вкусный, так ещё и раза в два-три более полезный.

В льняной каше содержится очень много Омега-3-6-9 жирных кислот. А именно они в нашем организме творят чудеса с точки зрения эндокринной и метаболитической системы.

Из них Ваш организм производит гормоны, отвечающие за усиление метаболизма. А чем он выше, тем лучше, особенно при похудении. Так же эти ненасыщенные жирные кислоты не дают ни одного шанса повышенному уровню холестерина.

Так же льняная каша имеет ещё несколько полезных свойств. Когда вы будете готовить эту кашу, в ней начнёт образовываться гликозид линомарина, а так же слизь. Эти вещества способствуют обволакиванию стенок желудка, снимая боли и уменьшая воспаление.

Льняную кашу стоит употреблять не только в целях снижения веса, но и при любых сбоях в работе желудочно-кишечного тракта. Таких как, например, гастрит, язва, колиты и прочее.

Важным фактом употребления льняной каши для девушек является беременность. В этой каше содержатся белок, витамины и минералы, способствующие развитию плода. Так же льняная каша повышает уровень лактации молока, к тому же делает его более полезным для малыша.

Как же её готовить? А всё очень просто. На 100 грамм крупы вам понадобится 200-250 мл. горячей воды ( не кипятка). Заливаете крупу водой и даёте ей настояться.

Можно попробовать другой способ, сохраняющий каше больше полезных веществ. Просто заливайте крупу кипячёной водой комнатной температуры.

За счёт того что нет температурного воздействия витамины и полезные вещества не разрушаются. Но при таком способе нужно довольно долго ждать пока крупа разбухнет.

Такой способ можно применять, готовя кашу на завтрак. Залили вечером водой, а утром у вас на столе вкусный завтрак.

Так же в кашу можно добавлять различные сухофрукты, орехи, ягоды, а так же мёд.

Овсянка для похудения

Пожалуй самая распространённая каша в мире. Кто-то её обожает, кто-то ненавидит, вспоминая детство и «сопливую кашу» заодно.

Овсяная каша схожа с льняной в готовом виде. Однако, в ней содержится гораздо меньше омега жиров. Но тем не менее лучшей каши для завтрака, за доступную цену Вы не найдёте.

Она отличный источник углеводов, в ней содержится половина таблицы Менделеева. Присутствуют витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР.

При длительном употреблении овсянка способна снижать уровень кислотности желудка. Так же она способна нормализовать работу печени, щитовидки. Благоприятно воздействует на работу мозга. Весьма эффективно она помогает людям с проблемами сердца и сосудов.

Есть правда одно «но» в овсяной каше. При длительном её употреблении в организме перестаёт всасываться кальций и витамин D. Это в свою очередь может пагубно влиять на костную систему.

Так же овсянка не желательна людям у которых очень нежный внутренний слой тонкого кишечника. Он может повреждаться грубыми волокнами, а это может приводить к сбою в размеренной работе желудочно-кишечного тракта.

Готовить овсяную кашу можно как и льняную, приведёнными выше способами. Так же можно сварить её на воде и молоке. В готовую кашу можно добавлять мёд, ягоды, орехи и сухофрукты. Нет лучше каши на завтрак для похудения.

Гречневая каша для похудения

Гречневая крупа очень и очень полезна. В ней очень много кальция, йода, железа, фосфора и калия. Она очень хорошо чистит кишечник из-за большого количества клетчатки. Благотворно влияет на печень и может вылечить цирроз.

Гречка очень хорошо влияет на мозговую деятельность. Она способствует выбросу эндорфинов, что в свою очередь помогает избавиться от постоянных депрессий, стрессов и бессонницы.

А знаете почему гречневую кашу любят спортсмены? Дело в том , что она способствует регенерации клеток организма и восстановлению капиллярной сети. А это и при похудении весьма важные факторы. Ведь из-за большой сети капилляров больше полезных вещей попадает в ткани тела вместе с кровью.

Готовить гречневую кашу очень просто. Используйте соотношение воды и крупы 2/1 соответственно. Доводите воду до кипения и высыпаете крупу. Варить её надо на среднем огне, накрыв крышкой, так она лучше распарится. Когда гречка достаточно разварится снимите крышку и помешивайте до тех пор, пока оставшаяся в кастрюле вода не выпарится. Снимайте с огня и всё, кушать готово.

Кушать гречку можно в различных вариациях. Использовать как гарнир к мясу или рыбе. Кушать просто варёную гречку. Я вот, например, люблю кушать гречку с молоком и небольшим количеством сахара. Довольно вкусно.

Каша из чечевицы

Чечевица является одной из самых полезных продуктов бобовой культуры. В ней большое количество растительного белка и сложных углеводов. И очень мало жиров.

Чечевица долго позволяет сохранять чувство сытости, что позволяет меньше кушать в течение дня. А это несомненно хорошо для похудения.

В чечевице содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3-6-9.

Употребление каши из чечевицы способствует более хорошей работе пищеварения. Так же она способствует профилактике рака прямой кишки. Очень полезной такая каша будет для женщин, особенно в период беременности, так как полезные вещества в составе чечевицы способствуют правильному формированию плода.

Готовится каша из чечевицы довольно просто. Чечевицу перед варкой необходимо промыть и залить водой в соотношении 1-й части крупы и 2-х частей воды. После чего варить около 30 минут на медленном огне. По вкусу можно добавить соль и перец. К готовой каше можно добавить овощи или использовать её как гарнир к мясу или рыбе.

Пшённая каша

Пшённая каша издревле была любимым продуктом для многих людей. Но её употребляли в различных вариациях. И с мясом и с салом, и прочим-прочим-прочим. Но мы рассматриваем пшено с точки зрения полезности её при похудении.

Пшённая крупа содержит очень много белков и сложных углеводов, что собственно нам и надо. В ней так же содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые напрямую или косвенно влияют на обмен веществ и способствуют похудению.

В ней содержатся железо, кальций и фосфор. Присутствует множество витаминов.

Пшёнка очень благоприятно влияет на кишечник, отлично подходит людям с сахарным диабетом и тем, кто просто старается держать его в норме. Так же повышает тонус сосудов и улучшает работу сердца.

Пшённая каша, так же как и предыдущие, долго и равномерно усваивается. За счёт этого достигается постоянная подпитка организма питательными веществами.

Приготовление пшённой каши достаточно легкое. Очень вкусна такая каша, сваренная на молоке. Вам понадобятся непосредственно сама крупа в количестве 1-го стакана, 2 стакана воды и 2 стакана нежирного молока.

Предварительно промытое пшено заливается водой и ставится на огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Когда вода практически выкипит добавьте молоко. После варите до загустения, не забывая помешивать.

Добавьте в процессе варки соль и не большое количество сахара (можно использовать сахарозаменитель растворённый в воде).

Диета на кашах для похудения

Все перечисленные каши являются очень эффективными к применению в диетах для похудения. У них низкий гликемический индекс, они очень долго позволяют чувствовать себя сытым. А в сочетании с белковыми продуктами они проявят себя в лучшем своём виде.

Сложные, или, как их ещё называют, длинные углеводы в кашах, делают их очень эффективными для диет. А если добавить все витамины, которые содержатся в крупах, плюс клетчатку, которая вычищает все многолетние залежи, так каши получаются чуть ли не самым полезным диетическим продуктом. Все полезные каши для похудения обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Полезные свойства перловки для похудения Диета, рецепт

Здоровья Вам и стройной фигуры!

Источник: https://fitfree.ru/diety/diety-dlya-pohudeniya/kashi-dlya-pohudeniya-sghigayushie-ghir

Каши для похудения, которые сжигают жир

Каши для похудения которые сжигают жир

Женщины, которые отказываются от каш во время похудения, совершают большую ошибку, ведь натуральные зерновые крупы – это именно то, что поможет бороться с лишними килограммами.

Насыщая организм питательными веществами и нужной энергией, они позволяют долго не чувствовать голода, поэтому отпадает необходимость частых перекусов.

Каши для похудения, которые сжигают жир – не миф, а действительно полезная еда, дающая возможность хорошо выглядеть, а заодно, чувствовать себя сытым и довольным.

Какие каши полезны для похудения

Невзирая на то, что крупы включают множество сахаридов, в них нет вредных веществ, зато они богаты минеральными соединениями. Кроме того, полисахариды зерновых культур считаются медленными, то есть, чтобы их переварить, организму нужно затратить некоторое количество энергии.

Этим и объясняется чувство насыщения, которое долго не проходит после такого завтрака или обеда. Еще одним важным компонентом круп является природная, растительная клетчатка, выполняющая роль адсорбента для стенок кишечника. Благодаря этому очищающему воздействию восстанавливается нормальное опорожнение и вывод токсичных веществ.

Диета на кашах для похудения, пожалуй, является наиболее действенной, так как она стабилизирует работу пищеварительного тракта, поддерживает нормальную функцию желудка, кишечника и печени, стремительно сжигая отложения подкожного жира.

Но не все диетические каши имеют низкий уровень калорий и подходят для регулярного потребления, тем более что чаще всего, их приправляют сахаром и большим количеством сливочного масла.

Но, даже беря чистый продукт, разные его виды могут сильно отличаться друг от друга. Поэтому выбирая каши на обед или ужин, следует обращать внимание на их полезность, а это, прежде всего:

  • количество важных минералов и микро (макро) элементов;
  • общее число витаминов (содержание на 100 г продукта);
  • наличие аминокислот, от которых зависит состояние мышечной ткани;
  • гликемический индекс разных круп, другими словами, скорость расщепления данных углеводов в организме, лучше выбирать наиболее низкий.

Исходя из этих показателей, можно сделать вывод, какая самая полезная каша для похудения. На первом месте выступают три вида круп – овсяная, гречневая и перловая.

Кстати, сразу следует оговориться – блюда быстрого приготовления лучше исключить. Конечно, варка цельнозерновых круп займет какое-то время, но только такое блюдо можно считать подходящим при борьбе с лишним весом.

Если требуется не только избавиться от нескольких килограммов, но и поправить здоровье, то крупяные диеты всегда предпочтительней. Разумеется, в каждом случае, необходимо соотносить свои особенности и свойства зерновых продуктов. Когда дело касается такого вопроса, как идеальная фигура, неудивительно, что многие заинтересованы узнать, какие каши полезны для похудения.

Преимущества разных видов цельнозерновых круп:

  1. Любимая многими гречка – действительно, исключительный продукт, который считается природным источником железа, кальция, йода и также таких витаминов, как пиридоксин, рибофлавин и тиамин. Они принадлежат к известной группе В, которая участвует, фактически, во всех обменных процессах. Кроме того, употребление крупы обеспечивает доставку никотиновой кислоты, уменьшает количество твердых жиров, укрепляет стенки сосудов, включает необходимые незаменимые аминокислоты.
    Диета проводится на протяжении двух недель, едят кашу до 6 раз в сутки в сочетании с обезжиренным кефиром. Это блюдо, рекомендуемое желающим похудеть, а также для людей с повышенным давлением, заболеваниями сосудов и пищеварительного тракта. Многие считают, и вполне заслуженно, что это самая полезная каша для похудения.
  2. Овсянка – не менее ценный продукт, который превосходно чистит кишечник, оздоравливает органы пищеварения, улучшает структуру волос, кожного покрова и ногтей. Это блюдо быстро усмиряет приступы голода, если использовать ее регулярно. Особенность овсяной диеты состоит в том, что между ее приемами можно позволить себе кушать свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, а также молочные продукты. Длительность ее составляет 20 дней.
  3. Пшенная каша – это источник клетчатки, кремния и калия. Она помогает восстанавливать нормальное давление и уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, повышает трудоспособность. Ее рекомендуют тем, кто страдает диабетом, дисфункцией печени и поджелудочной железы, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Для похудения она хороша тем, что избавляет от запоров. Буквально, за три дня можно избавиться от 2-3 килограмм, если съедать ее ежедневно по килограмму.
  4. Каша из льна быстро приводит к потере веса из-за мягкого слабительного воздействия, очищения от продуктов распада, кроме того, она полезна при недостатке витаминов А, Е и В, при заболеваниях почек и печени. Диета проводится 10 дней, за которые можно потерять до 5 килограмм. Помимо каши, разрешается употреблять в пищу натуральный йогурт, морковь, ягоды и цитрусовые плоды.
  5. Кукурузная каша стабилизирует переваривание и всасывание пищи, улучшает обменные процессы, улучшает микрофлору кишечника, повышает иммунитет. В ней много витаминов и таких важных аминокислот, как лизин, триптофан. Помогает избавиться от тяжести в животе и повышенного газообразования. Использование кукурузы способствует выведению токсинов и интенсивному сжиганию жиров. Употреблять ее надо 4 дня подряд с огурцами, помидорами, и яблоками.
  6. Перловка способна быстро насытить организм полезными веществами – витаминами и органическими кислотами, повышает синтез эластина и коллагена, нормализует пищеварение и работу нервной системы. При соблюдении диеты на протяжении 5 дней можно скинуть до 10 килограмм.
  7. Блюдо из ячневой крупы помогает усилить иммунитет, сложные полисахариды в составе каши надолго утоляют голод. За неделю диеты можно сбросить до 5 кг лишнего веса.
  8. Гороховая, пшеничная, манная каша редко используются в чистом виде. При диете их комбинируют с кисломолочной продукцией, овощами, зеленью.

Очень часто худеющие хотят узнать, какая каша самая низкокалорийная. Как выяснилось, это перловка – всего 324 калории. По сути, все каши для похудения, которые сжигают жир, и приготовленные на воде, являются низкокалорийными, но надо уметь их приготовить правильно.

Рекомендации по использованию круп для похудения

Любая каша может принести пользу и помочь похудеть, но берясь за готовку, важно не забывать, что такой продукт – это отдельное, самостоятельное блюдо, не являющееся гарниром к мясу или птице.
Есть определенные правила, соблюдая которые можно значительно преуспеть в желании похудеть:

  • любая каша должна быть сварена на воде;
  • в нее не кладут масло, даже растительное, не добавляют соль и сахар – эти ингредиенты могут препятствовать задержке жидкости и сделают ее более калорийной;
  • хотя считается, что этот продукт можно употреблять за несколько часов до сна, желательно, вообще, не есть его во второй половине дня, каши на завтрак и обед – самый оптимальный вариант.

Наряду с этим, придется выпивать не меньше 2 литров воды в день, причем, обязательно до или после еды в течение 30 минут.

Нельзя использовать воду с газом, лучше обыкновенную, чистую, бутилированную.

Тем, кто сидит на крупяной диете, рекомендуется заниматься различными видами спорта, чтобы быстрее приблизить требуемый результат, ведь благодаря такой пище, на тренировки вполне хватит энергии.

Как правильно варить

Каждый вид каши имеет свою рецептуру:

  1. Рис – это натуральный сорбент, очищающий организм от соли, токсинов и метаболитов. Обычные пропорции – стакан зерна на полтора стакана кипятка. Рис засыпают в воду, на протяжении 8-10 минут ждут, когда он поднимется, снижают интенсивность огня до минимума и варят еще 2-3 минуты. После этого закрывают кастрюлю крышкой, укрывают газетой, а сверху теплой тканью для распаривания.
  2. Овсяная каша не варится – крупу (или хлопья) достаточно залить кипятком, закутать и оставить для набухания на всю ночь. Некоторые предпочитают заливать зерна кипяченой водой комнатной температуры – считается, что так они сохранят больше ценных витаминов. Отваривают крупу просто – ее заливают холодной водой, доводят до закипания и варят 5-7 минут.
  3. Гречка – наиболее полезная каша, благодаря богатому набору компонентов, в ней множество ценных витаминов, поэтому отваривать ее, конечно, можно, но лучше просто заливать водой для размокания. Если все же решили ее сварить, то зерна заливают водой, ждут закипания и варят около 15 минут, после чего укутывают.
  4. Перловая крупа, как известно, варится долго, поэтому ее необходимо сначала замочить в воде в соотношении 1:5 на десять часов, и только затем приступать к варке. Перед этим добавляют еще воды, ставят на медленный огонь, дают закипеть и варят полчаса. В конце ставят в духовку или укутывают, чтобы «дошла».
  5. Льняная каша готовится на основе других круп, иногда даже нескольких, но можно сварить ее из молотого семени, который также есть в продаже, или смолоть его самостоятельно перед варкой. Понадобится 2 большие ложки муки и 200 мл воды, после закипания блюдо варят всего две минуты.
  6. Прежде чем сварить пшенку, ее нужно несколько раз промыть водой и перетереть, пока вода не станет прозрачной, крупа и вода берутся в пропорции 1:4. Сначала, по мере закипания и кипения вода постепенно выпаривается и ее добавляют еще, ждут, пока каша загустеет и закрывают на полчаса для упревания.
  7. Ячневая каша может быть приготовлена, исходя из предпочтений – она может быть рассыпчатой, если взять одну часть крупы и две части воды. Густая и полувязкая кашка получится, если увеличить количество воды до трех или четырех частей. В первом случае варить понадобится всего 15 минут, для более густого варианта – около получаса.
  8. Каша из кукурузы делается из сырых кукурузных зерен – их замачивают на 12 часов, а потом промывают от крахмала. Варится она из расчета одной порции крупы на три части воды примерно 15 минут, при этом вся вода должна выпариться, а зерна набухнуть.
  9. Гороховая диетическая каша варится после замачивания гороха на 3 часа. Как только зерна начинают развариваться, следует убрать большой огонь и томить блюдо до получения густой кашицы.

Когда спрашивают, какие каши можно есть при похудении, обычно, диетологи предлагают разнообразить свое ежедневное меню разными крупами, хотя бы потому, что организм будет получать множество различных полезных веществ вместо одного определенного набора компонентов.

Диета на кашах: противопоказания

Несмотря на то, что на кашах можно относительно быстро расстаться с ненавистными килограммами, некоторым такая диета противопоказана.
Основные ограничения:

  • хронические заболевания органов пищеварения;
  • патологии в работе щитовидной железы;
  • нарушение обмена веществ, в частности, сахарный диабет;
  • грудное вскармливание ребенка;
  • период беременности;
  • прием сильнодействующих гормональных препаратов.

Исключение составляет ячневая каша, которую врачи разрешают диабетикам на начальных стадиях болезни.

Основное достоинство похудения с помощью каш – очевидное оздоровление и воспаление энергии – таким образом, организм очищается от ненужных солей и шлаков, пополняет запасы ценными питательными веществами, снижается риск онкологических образований, быстро утоляется голод.

Правда не всем понравится каша без соли и, тем более, без масла – это довольно пресная и невкусная еда. К тому же, потеря килограммов таким способом происходит медленнее, чем при других диетах.

И все же каши для похудения, которые сжигают жир, имеют высокую популярность, благодаря тому, что можно избавляться от лишнего веса постепенно, не надо терпеть постоянный голод и раздражение, портящих не только сиюминутное настроение, но и характер.

Вам также может понравиться

Источник: https://v-detalyah.ru/kashi-dlya-pohudeniya-kotoryie-szhigayut-zhir

Каши для похудения, которые сжигают жир: список самых низкокалорийных

Каши для похудения которые сжигают жир

В детстве нам говорили, что каши нужно кушать, ведь они полезны. Так же и взрослым можно употреблять в пищу каши для похудения, которые сжигают жир.

Мы подготовили для вас список самых низкокалорийных, теперь, осталось дело за малым, а именно, выбрать понравившуюся крупу, приготовить, кушать и худеть.

Стоит отметить, что каждая крупа обладает теми или иными полезными свойствами.

Давайте же разберемся, какие злаковые необходимо ввести в свой повседневный рацион, чтобы быстро избавиться от лишнего веса, а от каких следует отказаться, дабы не прибавить сантиметры в талии.

Худеем на кашах

Несмотря на то, что каши оснащены сложными углеводами, однако добиться минус 5 кг за 3 дня возможно, если кушать их с утра.

Хотим сразу сказать, что пользу принесут каши, приготовленные из цельнозерновых круп, а от «быстрокаш» следует держаться подальше, ни о каких полезных свойствах тут и речи быть не может, ведь они проходят предварительную обработку, теряя все, что нам нужно, чтобы скинуть лишние кило.

Полезные свойства каш:

  • Обеспечивают запас энергии для организма в течение всего дня.
  • Долго перевариваются, тем самым подавляя приступы голода.
  • Восполняют организм минералами и полезными веществами.
  • Поддерживают уровень сахара в крови.
  • Являются низкокалорийным продуктом.
  • Улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Принцип приготовления низкокалорийных каш

Чтобы достичь максимального эффекта, злаковые нужно готовить без добавления молока, масла, сахара, но можно немного посолить. Итак, мы специально для вас подготовили подборку рецептов, которые помогут вернуть стройность вашему телу.

Если хотите похудеть на каше, то при покупке крупы обращайте внимание на содержание белка, чем его больше – тем лучше.

Готовим овсянку

Незаменимый продукт в похудении. Он помогает организму не только справиться с жирами, но и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет волосы, делая их более блестящими и сильными. Прекрасно очищает кишечник от каловых масс.

Приготовление

1. Стакан овсянки промываем под проточной водой.

2. Заливаем ее теплой, и оставляем для набухания на 5 часов.

3. Оставшуюся жидкость сливаем.

4. В кастрюльку наливаем 3-4 стакана холодной воды, высыпаем в нее подготовленную крупу и варим около 40-50 минут.

5. Затем добавляем еще пару стаканов жидкости и варим до готовности или до полного испарения воды.

6. Добавляем замороженные или свежие фрукты.

Каша гречневая

С гречневой крупой худеют многие звезды кино. И не зря, ведь она укрепляет сосудистые стенки и предотвращает образование тромбоза. Приводит в норму уровень глюкозы.

Узнайте, как правильно проводить разгрузочные дни на гречке

Кукурузная крупа

Этот злаковый продукт избавит вас от «брожения» в желудке, наладит работу пищеварения, ускоряя обменные процессы.

Каша из семян льна

Данную кашу рекомендуется употреблять женщинам, которые достигли климатический период.

Льняные семена не так сильно пользуются спросом среди других круп, а зря, они ускоряют выведение каловых масс из организма, укрепляют волосы и ногти.

Все эти каши лучше употреблять на завтрак или в обед, но ни в коем случае не кушать их перед сном. Для улучшения вкуса в них можно добавить свежие или мороженые овощи и фрукты.

Вкусно, но пользы от них мало

Не стоит употреблять в пищу каши белого цвета (за исключением льна). Манная или каша из белого риса содержат минимальное количество белков и минеральных веществ, а значит, худеть вы с ними будете намного дольше. Да и вообще, нет никакой гарантии, что сможете избавиться от надоедливых кило.

Отзывы

Карина, 26 лет

Каждый день на завтрак я кушала манную кашу, но относительно недавно узнала, что можно сбросить несколько кило, употребляя некоторые кашки в утреннее время. Решила попробовать. Сначала варила овсянку на воде и добавляла в нее свежий грейпфрут. Сочетание продуктов показалось необычным, но через некоторое время я привыкла к вкусу.

За неделю похудела на 3 кг. Вскоре стала кушать гречневую кашу на обед, результат не заставил себя долго ждать и через месяц я заметно похудела в лице и в бедрах, решила проверить, сколько скинула… Результат меня поразил! Минус 14 кг! И это учитывая то, что я в принципе, не отказывала себе в еде.

Так что, забудьте про диеты и переходите на кашки.

Артем, 37 лет

Беда многих мужчин — это «пивной» животик, к сожалению, он у меня тоже появился. Появилась одышка, стало тяжело подниматься на 4 этаж. Жена заставляла сидеть на разных диетах, чтобы я избавился от живота, в итоге ничего не помогало.

В поисках новой диеты, я наткнулся на статью с кашами, супруга долго сомневалась и говорила, что ничего не получится, но все-таки решили попробовать. Спустя пару недель, мой живот стал значительно меньше, а через месяц и вовсе исчез. Жена посмотрела на то, как я изменился и сама стала кушать каши.

Теперь мы употребляем в пищу разные низкокалорийные каши каждый день, чтобы оставаться стройными и красивыми.

Лариса, 20 лет

Однажды я встретила свою давнюю знакомую, с которой не виделась полгода. Она за 6 месяцев так преобразилась и похудела, что я решила узнать, в чем же секрет ее красоты. На что знакомая мне ответила: «Все дело в гречневой каше», и затем она все подробно рассказала… Решив тоже похудеть, я последовала ее рекомендациям.

Хочу сразу сказать, что до похудения мой вес был 76 кг при росте 172 см. Я не любитель гречки, поэтому стала готовить на завтрак семя льна. За два месяца минус 10 см в талии. Не плохой результат, правда? Прошло уже 4 месяца, теперь я вешу 54 кг, но кашки варю с обезжиренным молоком.

Эх и вкуснотища! Если хотите так же быстро избавиться от лишнего жира, то занимайтесь спортом и кушайте только полезную пищу, ах да, и не забывайте про каши.

Теперь вы знаете, какие низкокалорийные каши можно кушать, чтобы похудеть, а на какие не стоит тратить свое время. Ко всему прочему, хотим добавить, прежде всего, необходимо избавиться от вредных привычек, заняться спортом, ввести в рацион полезные блюда и тогда, вы не заметите, как ваша фигура вновь преобразится.

Хотите узнать интересные факты о диете на кашах? Тогда посмотрите видео.

Сохранить в записную книжкуСмотреть сохраненные записи

Источник: https://nadieteprosto.ru/spisok-kash-dlja-pohudenija.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.