Эко питание

Еда

Эко питание

Регулярное питание является важной частью игрового процесса в Eco. Еда является одной из составляющих для прироста очков навыков. Недостаток пищи в конечном итоге остановит накопление очков навыков и не позволит игроку выполнять никакую работу, требующую калорий. Однако персонаж не умрет от голода.

Каждый продукт или приготовленное блюдо характеризуется количеством калорий и содержит в себе определенный набор нутриентов – белков, жиров, углеводов и витаминов.

Калории[править | править код]

При употреблении пищи, её калорийность восстанавливает запас калорий игрока, показанный в левом нижнем углу экрана. Весь ручной труд в игре расходует калории. Со временем калории медленно преобразуются в очки навыков.

Как только калории достигают нуля, ежедневный прирост очков навыков останавливается, и персонаж не может выполнять никакую работу, требующую калорий. Когда запас калорий игрока восстановлен до максимума, он не может больше есть пищу, получая сообщение “Мой желудок полон”.

По умолчанию максимальный уровень запаса калорий составляет 3000, но может быть увеличен до 4500 изучением навыка Большой желудок.

Нутриенты[править | править код]

Четыре нутриента ничем между собой не отличаются. Они просто должны быть сбалансированы для получения максимального прироста очков навыков.

  • Белки главным образом содержится в мясе, но небольшое количество белка можно найти в бобах и некоторой другой растительной пищи.
  • Жиры легче всего получить из мяса. Побочным продуктом приготовления мяса является сало.
  • Углеводы в основном содержатся в крахмалистых продуктах, таких как хлеб. В начале игры пшеница хороший источник углеводов.
  • Витамины содержаться в растительной пище, такой как овощи и фрукты. Черника являются лучшим способом для пополнения запаса витаминов на ранней стадии игры.

Чем выше суммарное значение всех нутриентов и чем они сбалансированние между собой, тем выше эффективность питания и тем выше ежедневный прирост очков навыков.

Сумма значений нутриентов в организме модифицируется сбалансированным питанием (от x1 до x2). Чем в более равных долях вы употребляете каждый из них, тем ближе модификатор к значению X2.

Ежедневный прирост очков навыков от питания рассчитывается по формуле:

(( N1 × C1 ) + ( N2 × C2 ) + ( N3 × C3 )——————————————C1 + C2 + C3)×Модификатор сбалансированности×Коэффициент прироста навыков+Базовый прирост навыков=Очков навыков в день

где:

  • “N” обозначает общее количество нутриентов каждого блюда. Просто сложите все 4 значения нутриентов. N1 это первое блюдо, N2 это второе блюдо, и т.д.
  • “C” обозначает калории каждого блюда. C1 это первое блюдо, C2 это второе блюдо, и т.д.
  • Модификатор сбалансированности изменяется от 0.5 до 2, где 0.5 полное отсутствие баланса, и 2 идеальный баланс.
  • Коэффициент прироста навыков определяется настройками сложности сервера. Его различные значения зависят от выбранного режима совместного прохождения. Чем больше игроков участвуют в спасении планеты, тем ниже этот коэффициент и тем медленнее растут навыки.
  • Базовый прирост навыков может быть изменен в EcoSim.eco. По умолчанию это 12.

Пища остается в желудке в течение 24 часов после еды. По истечении этого времени она перестает учитываться в расчете очков навыков.

Еда поглощается щелчком правой кнопкой мыши по ней. Еду можно есть из панели инструментов, инвентаря или непосредственно из контейнера. Щелчок правой кнопкой мыши по стопке пищи будет потреблять только одну порцию.

Съедобные растения[править | править код]

Съедобные растения – это продовольственный ресурс, встречающийся в мире. Большинство из них можно собрать просто выделив растение и нажав клавишу E.

Исключения составляют:Пшеница и Иван-чай собираются косой.Камассия собирается лопатой.Желуди собираются топоромс кроны дуба.

  • Съедобные растения
  • Свекла – Растёт на открытых пространствах средней высотности
  • Кукуруза – Растёт на открытых пространствах средней высотности
  • Fiddlehead Plant.jpg Папоротник – Растёт в лесах
  • Бобы – Растут в лесах и на открытых пространствах средней высотности
  • Пшеница – Растёт на открытых областях низкой высотности
  • Камассия – Растёт на открытых пространствах низкой высотности
  • Опунция – Растёт пустынях или около них
  • Tomato Plant.jpeg Помидоры – Растут на открытых пространствах низкой высотности
  • Fireweed Shoots.jpg Иван-чай – Растёт на открытых пространствах на большой высоте
  • Crimini Mushrooms.jpg Грибы кримини – Растут в низинах
  • Amanita Mushrooms.jpg Мухоморы – Растут в низинах

Станции приготовления пищи[править | править код]

Костёр создается на верстакеОн не нуждается в здании и будет работать как внутри, так и снаружи.

Список еды[править | править код]

См. Категория:Еда

Источник: https://eco-ru.gamepedia.com/%D0%95%D0%B4%D0%B0

Диета перед ЭКО, питание во время и после протокола ЭКО

Эко питание

Диета перед ЭКО – специальное питание, назначенное для улучшения репродуктивности женщины при проведении искусственного оплодотворения.

Назначается в каждом случае индивидуально в соответствии с состоянием женского организма.

Беременность после длительного лечения бесплодности – сложный процесс, требующий не только медикаментозной поддержки, но и правильного питания, смены образа жизни. Питание формируется на базе здоровой диеты для организма.

Общие правила питания

Независимо от того, беременность вызвана искусственным или естественным путем обязательно необходимо правильно питаться, следить за рационом. В понятие здорового питания во время ЭКО до пункции входят следующие принципы:

  1. Натуральность. Важно, чтобы продукты в употребление были не только свежими, но и натуральными. В рационе сводится к минимуму консерванты, химические добавки, усилители вкуса. Такие продукты приводят к затруднению функционирования органов, систем. Блюда готовятся способом варки, тушения, запекания. Можно готовить на пару;
  2. Баланс. Важно увеличение в рационе клетчатки и белков для улучшения пищеварения, исключения ГСЯ. Жиры и углеводы употребляются в небольшом количестве для снижения уровня холестерина;
  3. Употребление продуктов для облегчения пищеварения. При ЭКО назначается большое число препаратов, в том числе гормональных. Медикаменты приводят к разладу пищеварения, вздутию и запорам. Не стоит перегружать организм дополнительными продуктами питания, вызывающими такую реакцию.

В обязательном порядке исключаются диеты, предназначенные для похудения и т.д. Неправильное питание способствует обострению хронических заболеваний. Рекомендуется бросить диету за 1-2 недели до проведения протокола. В случае наличия лишнего веса составленная диета для ЭКО поможет сбросить ненужные кило.

В качестве основного источника белка используется нежирное мясо птицы, кролика, телятины. Рекомендуется употребление рыбы, куриных яиц, молочных продуктов. К подбору источников следует подходить с осторожностью, так как в промышленных условиях выращивания используются опасные для будущего плода составляющие кормов.

При употреблении яиц, молока и других молочных продуктов необходимо помнить о риске развития аллергии, что провоцирует высокий уровень гормонов в организме. Рекомендуется избегать животных жиров, продуктов, вызывающих процессы брожения, алкогольные и сладкие напитки, острые закуски.

Диета после пункции фолликулов при ЭКО строится на принципах здорового и полноценного питания. Большое значение имеет контроль над потребляемой жидкостью. Суточная норма для женщины 2-3 литра воды. Это может быть очищенная вода, зеленый заварной чай без сахара и добавок, травяные настойки, компоты и отвар шиповника.

Общий суточный рацион должен соответствовать следующим требованиям: нужная энергетическая ценность 25-35 ккал/кг, белков – 1,2-2 г/кг, жиров – 0,5-1 г/кг, углеводов 4-5 г/кг. обязательно ведется наблюдение за количеством получаемых витаминов, макро- и микроэлементов.

Если в течение подготовки и после проведения ЭКО женщина не придерживалась полученных индивидуальных рекомендаций возможно стационарная терапия для поддержания здорового состояния организма, где проводится введение препаратов, содержащих белки, прочих питательных компонентов. Особенно это касается подтверждения гиперстимуляции яичников.

Питание после приживления эмбриона, сдачи анализов на ХГЧ ничем не отличается от указанного для подготовки к беременности. Постепенно питание переходит в рекомендации, составленные для беременных женщин. Исключаются любые консерванты, усилители вкуса.

Важные элементы диеты в протоколе

Диета назначается для поддержание женского организма при жесткой гормональной и стимулирующей терапии. Соблюдение правил питания исключает формирование многих осложнений или смягчает их протекания, например, при СГЯ. Игнорирование требований чревато неудачному проведению ЭКО.

Соблюдение белковой диеты исключает патологий при проведении гиперстимуляции яичников, а также способствует лучшему развитию яйцеклеток, повышая вероятность беременности.

В зависимости от причины раннего бесплодия может назначаться строгая белковая диета, но только по характерным причинам. В остальных случаях соблюдается пропорция получения нормы БЖУ.

Диета предполагает соблюдение следующих правил:

  1. Соблюдение режима питания. Питаться нужно дробно, не менее шести раз в сутки, не перегружая работу пищеварения, но давая организму регулярно полезные вещества. Перерыв между приемом пищи составляет минимум 2 часа;
  2. Еда готовится небольшими порциями, запрещается переедать;
  3. Допускается только сложные углеводы;
  4. Предпочтение отдается жирам растительного происхождения;
  5. Не рекомендуется покупка готовой пищи, особенно с добавлением консервантов, красителей. Лучше самостоятельно готовить соблюдая все нормы гигиены;
  6. Лучше готовить на пару, варить или тушить. Растительное масло рекомендуется заменить оливковым. Можно готовить в скороварках, пароварках.

Важно понимать, что полностью исключать жиры и углеводы нельзя. Такая жесткая диета назначается только врачом по медицинским показателям. Самостоятельно отказываться от данных веществ не стоит. Это чревато проблемам со здоровьем.

В питание обязательно уделяется внимание количеству и качеству получаемых БЖУ, а именно:

  • Белки. Получают из источников животного происхождения: мясо домашней птицы (курицы, индейки, молодой утки), обязательно употребляется рыба, яйца. Недельная норма для усиления возможностей беременности – 4 яйца в неделю. Среди молочных продуктов выбирается молоко, кефир, творог. Доля белковой пищи обязательно увеличивается в два раза, что уменьшит предрасположенность к СГЯ;
  • Углеводы. Перед жениной предоставляется широкий выбор продуктов с растительными волокнами: хлеб грубого помола, овощи, фрукты и ягоды в соответствии с сезоном года. во время весеннего авитаминоза рекомендуются свежевыжатые соки или употребление замороженных овощей путем сухой заморозки. В теплый сезон обязательно готовятся салаты из свежих овощей;
  • Жиры. В рационе для беременных уровень должен составлять 30% от суточного рациона. Лучше применять растительного происхождения: оливковое масло, сыродавленное подсолнечное. Можно употреблять сливочное и топленое в небольшом количестве;
  • Воды. Суточная норма 2-2.5 литра в зависимости от массы тела. Витамины. Потребность в полезных микроэлементах возрастает в два раза. Полезно употреблять овощи и фрукты в свежем виде, пить свежевыжатые соки. Дополнительно назначаются комплекс витаминов и минералов для беременных;
  • Минеральные соли и микроэлементы. В первой половине беременности максимальная доза 10-12 г, далее дозировка постепенно снижается. В качестве источника минералов выступает калий, кальций, содержащийся в сухофруктах и т.д.

Разрешенные продукты во время протокола ЭКО

Питание при планировании беременности должно быть максимально наполненное полезными микроэлементами. Существует целый ряд рекомендуемых продуктов в употребление. К ним относятся:

  1. Домашняя птица. Это может быть курица или индейка, утка;
  2. Красное нежирное мясо, кролик, нутрия;
  3. Рекомендуется морская рыба и морепродукты;
  4. Яйца перепелиные или куриные, после термической обработки;
  5. Молочные продукты, если речь идет о йогуртах, то без консервантов;
  6. Можно делать продукты самостоятельно, использую закваски;
  7. Фрукты;
  8. Орехи и бобовые;
  9. Хлеб только из грубого помола или цельнозерновой;
  10. В качестве добавок в еду или чай подойдет имбирь.

Фрукты, овощи и имбирь улучшают работу кишечника. Поддерживают женский организм от излишнего износа в период беременности орехи, сухофрукты, витамин Е, тыквенные семечки.

Рекомендуется в рацион также включать зелень, богатую микроэлементами. Зелень хорошо помогает в развитии плода в соответствии со сроком беременности. Соблюдение рациона питания помогает женщине забеременеть, а также поддержать организм в период вынашивания, быстро восстановиться и исключить вероятность скоро старения тела.

Не стоит в питание включать продукты, на которые имеется индивидуальная непереносимость. Их можно заменить с аналогическим составом компонентов.

Полностью запрещенные или частично ограниченные продукты

В питании исключаются быстрые углеводы, жиры животного происхождения. Если полностью их исключить невозможно, то желательно минимизироваться в употреблении. Такие продукты препятствуют выведению токсинов, шлаков, солей, что препятствует развитию плода.

Таким образом, продукты питания не должны отравлять женский организм. Следует избегать в употреблении следующих продуктов:

  1. Полуфабрикаты в виде пельменей, вареников и т.д.;
  2. Фастфуд;
  3. Любые копчености и колбасные изделия;
  4. Мучные и кондитерские изделия;
  5. Напитки, покупные соки;
  6. Алкоголь;
  7. Кофе;
  8. Консервации;
  9. Продукты с повышенным содержанием сахара.

Многие из данных продуктов не только снижают вероятность беременности, но и влияют на развитие плода.

Режим питания

Питание при Эко должно быть адекватным. Не стоит излишне беспокоиться о продуктах. Рацион должен быть разнообразным. Важно соблюдать ному белка в организме. Его дефицит приводит к задержке в развитии эмбриона. Беременная страдает медленным набором веса, риском получения анемии.

Женщина должна питаться по часам с интервалом минимум в два часа. Не стоит перегружать желудок на ночь, что может привести к застою, плохой работы ЖКТ. Пища принимается небольшими порциями, все основополагающие распределяются на недельное меню.

Меню на 7 дней

Меню при ЭКО составляется вместе с лечащим врачом. Предлагаем вариант рациона на неделю, с помощью которого можно составить свой принцип питания, чтобы улучшить самочувствие во время беременности и не навредить плоду.

Дени неделиЗавтракОбедУжин
Первый200 г творога, немного фруктов в зависимости от сезона. Творог можно немного разбавить кефиром.Немного бульона на телятине. Через 2 часа второе – немного бобовых, макароны или каша.150 г рыбы, рис или картофель, немного овощей
ВторойНемного нежирного мяса, рисовая или овсяная каша. Чай.Первое блюдо – уха, суп на птице. Позже каша с варенным мясом.200 г мяса, тертая варенная свекла, можно хлеб
ТретийМолочная продукция или молочный суп. Через два часа салат с овощами и курятиной200 г тушеная птица или телятина с картофелем или гречкой. Первые блюда – нежирный борщ, суп.Винегрет, 200 г рыбы, печенной или отварной
ЧетвертыйОвсянка с молоком или кефиром. Через некоторое время легкую кашу или картофель, можно немного мяса.Отварная рыба или говядина, овощи, чайМясной бульон, легкая рисовая каша
Пятыйотварного мяса, зеленый чайПеченая рыба, легкая каша или макароны твердых сортовМорепродукты или отварного мяса, салат из овощей
ШестойЯйца отварные, немного каши рисовойТушеная рыба или вареное мясо. Картофель или макароны. На горячее мясной бульонЛегкий салат из овощей, немного отварной курятины
СедьмойНемного тушеной рыбы, каши, через некоторое время молочка.Суп з говядины, через час-два картофель с рыбойНемного риса и отварной курятины.

Приведенный рацион дополняется вспомогательными продуктами питания, меняется в соответствии с предпочтениями. Главное условие – придерживаться нужного количества белка.

Голодание снижает шансы забеременеть, выносить здорового ребенка. Более того, беременность приводит к большому износу женского организма, которому требуются силы на восстановление.

Плюсы и минусы белковой диеты в ЭКО протоколе

Действуют преимущества и недостатки белковой диеты при ЭКО. Среди них выделяют следующие:

«За»«Против»
Достаточное количество клетчатки для работы ЖКТИндивидуальная непереносимость некоторых продуктов питания
В рационе только полезные продуктыОтказ от многих привычных продуктов питания
Соблюдение баланса питанияРиск повышения свертываемости крови
Полнота питания разными питательными веществамиНе подходит страдающим панкреатитом, колитом, дисбактериозом и подагрой
Улучшение самочувствия благодаря правильному приготовлениюДополнительная нагрузка на почки

В клинике ЭКО на Петровке при проведении искусственного оплодотворения врачи проводят полную диагностику организма. Подготовка к беременности включает не только медикаментозную терапию, но и составляется правильный рацион питания, который поможет восстановить здоровье женщины, иметь возможность выносить здоровый плод.

Подготовка и беременность – сложный и длительный процесс, требующий врачебной помощи, поддержки близких, а также консультаций психолога, что также доступно в медицинском центре К+31.

Женщина вправе самостоятельно выбирать медицинскую бригаду или воспользоваться рекомендациями клиники. Все врачи имеют длительную медицинскую практику, большой опыт проведения ЭКО, а также внедрения вспомогательных методов борьбы с бесплодием. Подробно ознакомиться с медицинским центром можно по ссылке:

Источник: https://proivf.ru/blog/dieta-pri-eko/

Белковая диета при ЭКО

Эко питание

Беременность всегда связана с тяжелыми нагрузками на организм женщины.

Особенно сложно приходится тем, кто не может зачать ребенка естественным путем, так как им приходится менять образ жизни и систему питания задолго до зачатия.

Экстракорпоральное оплодотворение – трудоемкая процедура, требующая серьезной подготовки.

Система питания, назначаемая врачом-репродуктологом, призвана повысить вероятность зачатия ребенка. Диета составляется индивидуально, ее особенности зависят от здоровья будущей матери.

Важно!

Белковая диета при ЭКО – наиболее действенный способ улучшения репродуктивной функции организма, потому что клетки и соединительные ткани, не могут формироваться без этого элемента.

Общие рекомендации по белковой диете

Искусственное оплодотворение – настоящее испытание для женского организма. Нужно выполнять ряд правил, чтобы предотвратить развитие осложнений.

Важно!

Диета перед ЭКО не самое легкое занятие, особенно для тех, кто любит сладости и мучное, но результат того стоит. Если хотите родить ребенка, нужно забыть обо всех вредных привычках (например, бросить курить заранее) и отказаться от ограничений в питании для поддержания фигуры.

Недостаток калорий отрицательно сказывается на результатах экстракорпорального оплодотворения. Диета при ЭКО до пункции нужна, чтобы повысить содержание белка и клетчатки, поэтому нужно выбирать максимально разнообразные продукты питания.

Необходимо снизить потребление

  1. животных жиров, потому что они увеличивают уровень холестерина;
  2. углеводов, так как их переизбыток приводит к нарушениям в функционировании кишечника, и вызывают брожение в пищеварительной системе.

Перед проведением пункции фолликулов врач назначает гормональные медикаменты, во время приема которых рекомендуется отказаться от искусственных консервантов и красителей. По этой причине нужно принимать в пищу только высококачественные продукты.

Углеводы в пирожных количество которых нужно снизить

Будет полезным, если все продукты будут покупаться самостоятельно, пищу тоже лучше готовить своими руками. В таком случае можно полностью проконтролировать качество еды.

Диета при ЭКО должна включать только вареное, тушеное мясо или рыбу, а также блюда, приготовленные на пару. Не лишним будет полный отказ от жареных продуктов, потому что такой способ приготовления приводит к чрезмерному потреблению масла и жиров.

Частый побочный эффект пункции яйцеклеток – различные изменения в системе пищеварения, поэтому питание при ЭКО должно включать минимум продуктов, увеличивающих брожение в ЖКТ.

Важно!

Чтобы улучшить вывод шлаков и токсинов, советуют употреблять не меньше 2 литров минеральной воды. Количество потребляемой жидкости можно довести до необходимого минимума за счет соков и жидкости, содержащейся в блюдах.

Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна.

Для предотвращения гиперстимуляции яичников полезна и белковая диета после пункции фолликулов ЭКО. Такая диета после ЭКО, после пересадки эмбрионов поможет предотвратить некоторые пороки внутриутробного развития малыша и не даст матери набрать лишние килограммы.

Обратите внимание! Белковая диета негативно влияет на функционирование почек, сердца и печения. При наличии заболеваний этих органов (особенно хронических) нужно полностью выполнять все рекомендации врача-репродуктолога, которые могут включать полный запрет на такое питание.

В некоторых случаях белковая диета после ЭКО не дает достаточного количества этого вещества для предотвращения гиперстимуляции яичников, поэтому оптимальным вариантом будет употребление белкового коктейля.

Белковый коктейль для беременных

При первых симптомах гиперстимуляции нужно обратиться за консультацией к врачу, только после этого можно корректировать питание и употреблять протеиновый коктейль. Такой напиток тоже лучше готовить самостоятельно. За основу можно взять молоко, творог или йогурт.

Все изменения в питании или образе жизни при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения должны производиться с разрешения врача! В противном случае, все старания могут быть напрасными.

Питание перед ЭКО для женщины должно включать не только белки, но и разнообразные витамины и микроэлементы.

Продукты для белковой диеты при ЭКО беременности

Таким образом, наиболее оптимальна именно белковая диета при ЭКО, список продуктов должен включать:

  • птицу (курицу, индейку), мясо кролика, баранину, телятину и нежирную говядину;
  • морскую рыбу и морепродукты (не более 140 г за один раз);
  • яйца (куриные или перепелиные, прошедшие тщательную термическую обработку);
  • творог, натуральный нежирный йогурт, кефир, различные виды сыров, кроме плавленых;
  • фрукты;
  • орехи и тыквенные семечки;
  • овощи, зелень;
  • оливковое масло;
  • цельнозерновой хлеб;
  • имбирь;
  • ананас.

Фрукты, имбирь и хлеб из цельнозерновой муки способствует улучшению функционирования кишечника. Орехи, сухофрукты и тыквенные семечки содержат витамин Е, который сохраняет здоровье женского организма.

Ананасы, овощи и зелень способствуют зачатию и правильному развитию эмбрионов, из-за этого будет полезным включать их и в питание после ЭКО.

Хлеб из цельнозерновой муки для питания во время ЭКО беременности

Наполнение своего ежедневного рациона этими продуктами может повысить вероятность зачатия ребенка и улучшит состояние женского организма в целом.

Обратите внимание! Не употребляйте рекомендованные продукты при аллергии или индивидуальной непереносимости.

Питание в протоколе ЭКО не должно включать продукты с повышенным содержанием быстрых углеводов и животных жиров, соли и вредных веществ.

Они задерживают шлаки и токсины, отрицательно влияют на развитие эмбриона, снижают возможность успешного экстракорпорального оплодотворения.

Таким образом, если исключить эти продукты питания, ЭКО с большей вероятностью будет успешным.

Нужно максимально ограничить употребление:

  1. полуфабрикатов, колбасных изделий;
  2. картофеля, лука и кукурузы;
  3. бобов;
  4. мучных изделий;
  5. винограда;
  6. молока;
  7. газированных напитков;
  8. кофе и чая;
  9. сока (кроме свежевыжатого);
  10. алкоголя;
  11. консервированных продуктов;
  12. солений;
  13. грибов:
  14. продуктов с большим содержанием сахара (конфет, шоколада, пирожных и т.д.);
  15. фаст-фуда (чипсов, гамбургеров, картофеля фри и др.)

Некоторые их этих продуктов снижают вероятность зачатия (кофе, чай), некоторые пагубно влияют на развитие плода (алкоголь, колбасные изделия, консервированные продукты).

Запрет на прием газированных напитков в период ЭКО беременности

Могут ухудшить самочувствие при беременности (консервированные продукты) или отрицательно сказаться на работе пищеварительной системы (остальные продукты из списка запрещенных).

Питание перед ЭКО включает большое количество разнообразных пищевых ограничений. Важно выполнять все рекомендации специалистов клиники.

Примерное меню рассчитано на неделю, после завершения цикла можно вернуться к первому дню или произвольно смешивать приемы пиши из разных дней. Можете составить белковое меню, исходя из собственных предпочтений.
День неделиЗавтракОбедУжин
Понедельник100 г нежирного творога(жирность до 9%), яблоко, зеленый чай150 г диетического мяса, овощной салат, небольшой кусок хлеба из цельнозерновой муки150 г рыбы, картофель, капустный салат
Вторник150 г диетического мяса, цельнозерновой хлеб, зеленый чай200 г отварного мяса или рыбы, салат из свежей моркови, фруктовый сок200 г мяса, салат из свеклы, небольшой кусок цельнозернового хлеба
Среда100 г нежирного творога, банан, зеленый чай200 г тушеной или чечевицы с овощамиВинегрет, 200 г морской рыбы, отварной или приготовленной на пару
ЧетвергКефир или натуральный йогурт, печенье с низким содержанием сахара или совсем без него (богатый выбор такого печенья можно найти в любом супермаркете, в отделе для диабетиков)150 г отварного мяса или рыбы, салат из помидоров с оливковым маслом, цитрусовый сокОвощной суп (мясной бульон содержит слишком много жиров), мясо птицы на пару, цельнозерновой хлеб
Пятница150 г отварного мяса, яблоко, зеленый чай100 г рыбы, 100 г тушеной чечевицы, цельнозерновой хлеб100 г морепродуктов или отварного мяса, салат из огурцов, томатов и зелени
Суббота100 г творога с низким содержанием жира, банан, свежевыжатый апельсиновый сок150 г мяса или рыбы, салат из мелко нашинкованной капусты с горошком150 г мяса птицы, овощной салат
ВоскресеньеСтакан натурального йогурта или кефира, банан или яблоко, зеленый чай200 г молодой говядины на пару, салат из свеклы, маленький кусок цельнозернового хлеба150 г морской рыбы, банан, стакан свежевыжатого фруктового сока

Приведенный рацион питания на неделю является примерным, продукты можно произвольно заменять. Главное условие – потребляемые продукты должны содержать максимальное количество белка.

Обратите внимание! Голодание снижает шансы на успех процедуры искусственного оплодотворения, поэтому в случае, если указанного количества продуктов недостаточно для насыщения, порции можно немного увеличить, добавить ланч или полдник.

В качестве перекусов отлично подойдут творог, натуральный йогурт, кусочек отварного мяса, овощи или фрукты. Питание во время ЭКО должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, включающим не менее двух вариантов блюд в день.

Натуральный йогурта для перекуса в период беременности

Процедура ЭКО требует больших усилий как со стороны специалистов-репродуктологов, так и самой будущей матери. Главное, не терять надежду и не сдаваться из-за временных трудностей.

Продолжайте бороться, даже когда кажется, что сил уже не остается, тогда мечта о собственном здоровом малыше станет реальностью.

Нельзя сдаваться из-за слишком большого количества ограничений в питании и образе жизни, постоянного приема гормональных препаратов – возможность взять на руки и обнять своего ребенка стоит намного больше, чем эти временные трудности.

Заключение

Большинство пациенток, перенесших процедуру и выполнявших предписания по особенностям питания, полагают, что переносится такая диета довольно легко. После родов все трудности, предшествовавшие появлению на свет малыша, забываются и кажутся незначительными.

: Белковая диета для беременных

Источник: https://detieco.ru/encyclopedia/eko-iksi/belkovaya-dieta-pri-eko/

Экобизнес по-русски: как зарабатывают миллионы на желании правильно питаться — Еда на vc.ru

Эко питание

В апреле 2013 года Сергей Мельник вместе с партнёром открыл онлайн-магазин фермерских продуктов Season Market. В запуск проекта бизнесмен вложил 3 миллиона рублей, и уже в первый год выручка составила 8 миллионов. Основная идея заключалось в том, чтобы стать посредником между российскими фермерами и потребителями в Москве и Подмосковье.

«Год назад мы планировали увеличить продажи к осени 2015 года в три-четыре раза, а фактически увеличили в шесть-семь. К концу этого года мы прогнозируем выручку в 60−70 миллионов рублей», — рассказывал Мельник в сентябре 2015 года.

Сервис по доставке фермерских продуктов существовал и до Season Market, поэтому, чтобы выделиться, создатели добавили в проект дополнительную услугу — весь товар, полученный у фермеров, проходит сортировку, разделку, фасовку, упаковку в распределительном центре. Таким образом, клиент получает не только натуральный продукт, но и уже обработанный.

В 2013 году средний чек составлял менее 3000 рублей, через два года он достиг 4000 рублей. По словам Мельника, к ним регулярно обращаются фермеры с предложением о сотрудничестве. В случае положительного решения продукцию потенциальных поставщиков отправляют на экспертизу в Роспотребнадзор. После чего принимается решение о подписании договора.

В 2014 году компания Season Market победила в совместном конкурсе «Коммерсанта» и ВТБ24 «Ниша на миллиард» — стартап получил специальный приз от банка за лучшую бизнес-модель. В декабре 2015 года бренд Season Market вышел в офлайн и открыл свой первый магазин в Москве.

«Молочная культура»

В 2006 году бизнесмен Андрей Ионов приобрёл молочное хозяйство в Ленинградской области. Предпринимателю потребовалось восемь лет, чтобы начать производство молока, кефира, простокваши и ряженки.

В 2011 году около 700 миллионов рублей было вложено в строительство завода. В то же время технологи приступили к разработке рецептуры, а приглашенное агентство Depot WPF — концепции бренда и дизайна упаковки.

В 2014 году полулитровые стаканчики с носиком появились на прилавках магазинов.

«Такая форма подкрепила идею, что это продукты для требовательных, но занятых делами горожан», — рассказывал Андрей Ионов, обрисовывая целевую аудиторию продукта.

Кроме того, на крышках стаканчиков можно найти разную информацию о товаре: время производства, фамилию бригадира или, например, погоду во время дойки. В том же году «Молочная культура» появилась в 14 российских городах.

Поначалу бренд продвигался только через социальные сети. В 2015 году реклама «Молочной культуры» появилась в публикациях известных блогеров Ильи Варламова и Антона Носика. Интервью с бизнесменом Андреем Ионовым вышли в журналах Forbes и «Сноб» (интервьюировала предпринимателя Ксения Собчак).

В 2015 году выручка компании составила 250 миллионов рублей, а «Молочная культура» попала в рейтинг самых удачных российских брендов Forbes — новинок потребительских товаров.

Экоферма «Коновалово»

Осенью 2009 года предприниматель и бывший бизнес-партнер Владимира Довганя Александр Коновалов вложил 32 миллиона рублей в семейное дело — открытие экофермы (проект окупился через пять с половиной лет). Первые полгода новый бизнес требовал дополнительных вливаний, дальше вышел на самоокупаемость.

В 2011 году выручка «Коновалово» составила один миллион рублей в месяц.

Интерес к продукции, по словам предпринимателя, появился сразу, однако зарабатывает бизнесмен не только на товарах с фермы. Около 30% прибыли Коновалов получает от экотуризма.

На территории фермы находится небольшой отель, постояльцы которого могут пообщаться с животными, сходить на рыбалку, попариться в бане, пожить деревенской жизнью.

Первыми клиентами экофермы стали жители коттеджных поселков между Новой Ригой и Рублевском шоссе. С самого начала Коновалов делал ставку на семейный бизнес, к делу он привлек дочерей, которые стали заниматься сайтом и обработкой заказов по интернету, и зятей, которые развозили продукты. Несмотря на рост спроса, предприниматель расширять ферму не стал.

В 2011 году он создал объединение производителей органического продовольствия «Экокластер».

Под одной торговой маркой Коновалов собрал партнёров, выпускающих товары по единым стандартам. Туда вошли как небольшие российские фермы, так и производители оливкового масла из Греции или бытовой химии из Бельгии. Партнеры ежемесячно платят взносы. В 2014 году оборот «Экокластера» составил 60 миллионов рублей.

К 2014 году бизнесмен открыл три розничных фрешмаркета, в которых представил продукцию всех партнеров «Экокластера». Сумма вложения в магазины составила девять миллионов рублей — по три миллиона на каждую торговую точку.

В 2015 году средний чек в магазине был 2500 рублей.

Свою целевую аудиторию Коновалов описывает так: «Это люди от 25 до 55 лет, которые живут в престижных местах Москвы или загородных коттеджных поселках, имеют детей, ведут достаточно активный и здоровый образ жизни и которым небезразлична защита окружающей среды.

То есть в месяц человек готов тратить 24−28 тысяч рублей».

«Избенка» и «ВкусВилл»

В 2009 году бизнесмен Андрей Кривенко со стартовым капиталом в один миллион рублей открыл первую торговую точку «Избенка» в Москве на Троицком рынке. Главной идеей предпринимателя стало продвижение экологически чистой молочной продукции с минимальными сроками хранения.

Заключив договор с поставщиком, бизнесмен открыл первый магазин, который обошёлся в 50 тысяч рублей, ассортимент состоял из шести наименований. За год сеть «Избенка» разрослась до пятнадцати точек. Сейчас их около трёхсот и предприниматель по-прежнему верен принципу не покупать помещения, а брать их в аренду.

В 2011 году оборот «Избенки» составил около $20 миллионов, Кривенко продолжил открывать магазины натуральных продуктов, только теперь под брендом «ВкусВилл». «Мы увидели, что на продукцию без добавок и консервантов есть стабильный, растущий спрос, — рассказывал он. — Поэтому решили расширить ассортимент за счёт охлажденного мяса, колбасы, яиц, овощей и фруктов».

В отличие точек «Избенки», площадь помещений которых составляет 10−15 квадратных метров, магазины «ВкусВилл» представляют собой помещения площадью 100−120 квадратных метров.

По словам бизнесмена, на открытие одной точки «Избенки» тратится 150−200 тысяч рублей, на открытие одного магазина «ВкусВилл» — около 4 миллионов рублей.

В среднем, покупатель заходит в магазин сети три раза в неделю, его чек составляет около 500 рублей.

Свой успех Кривенко объясняет незанятостью ниши — «на целевую аудиторию, составляющую, по разным оценкам, около 10% населения, в Москве приходится несколько интернет-проектов, таких как LaaLaa и “Экофуд”, с довольно высокими ценами». В 2015 году выручка сетей Кривенко превысила 12 миллиардов рублей.

LaaLaa

Если «Избенка» и «ВкусВилл» позиционируют себя как магазины натуральных продуктов со средними ценами, то LaaLaa — торговая точка экопродуктов премиум-сегмента.

В 2009 году журналист Борис Акимов вместе с партнерами запустил интернет-ресурс деревенской еды LaaLaa, который первым предложил жителям мегаполисов приобретать фермерские продукты из первых рук.

Зарегистрироваться на сайте мог любой фермер, но прежде, чем его товары появлялись на сайте, участники проекта проводили тщательную проверку и сертификацию фермерского хозяйства.

Основная идея состояла в том, чтобы свести честных фермеров и потребителей, готовых платить за здоровую пищу.

Покупатель получал всю информацию не только о товаре, но и о поставщике, вплоть до фотографий фермы, где был выращен продукт.

В первый год оборот проекта составил 900 тысяч рублей. В 2013 году бренд приносил Акимову и партнерам 10 миллионов рублей в месяц. Акимов так описал свою целевую аудиторию: «В неё точно входят посетители ресторанов.

Основная аудитория (больше 80%) — мамы с детьми. Еще часть покупателей — это те, кто хочет поесть качественной еды или “как в детстве”. В их числе есть бабушки. У нас покупают и известные люди — но их имена мы не афишируем».

В 2011 году в Москве и Санкт-Петербурге открылись фирменные рестораны русской кухни LaaLaa, использующие натуральные продукты.

В 2014 году бренд LaaLaa принес владельцам выручку в размере 250 миллионов рублей.

Особенностью проекта LaaLaa стал отказ владельцев бренда брать кредиты на развитие бизнеса. Когда предприниматели поняли, что готовы выйти в офлайн, они стали собирать деньги на открытие магазина среди фермеров и покупателей. Краудинвестинг — способ по сбору средств, при котором в случае LaaLaa создается ООО, контрольный пакет принадлежит «Лавке», 49% — частным лицам — инвесторам проекта.

На открытие магазина на улице Чаянова Борис Акимов объявил сбор 5 миллионов рублей. Фермеры вложили 2 миллиона, ещё 2,5 миллиона рублей дали покупатели. Фермеры поставили продукты в долг, а покупатели положили деньги на специальный счёт и совершают покупки с 20% скидкой.

В 2015 году бренд LaaLaa ежемесячно насчитывал около 5 тысяч постоянных покупателей. Средний чек составлял 5 тысяч рублей в интернет-магазине, 1,5 тысячи — в обычном магазине, и 1,8 тысячи — в ресторане.

Экобизнес в России

По данным IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements), объём российского рынка органических продуктов составляет всего $ 60−80 миллионов, или около 0,1% всех продуктов питания.

В Европе и США этот показатель — около 8%. В 2007 году объём продаж в России составлял €50 млн, в 2013 году — уже €150 млн, причем 90% пришлось на импорт.

Экобизнес в России появился сравнительно недавно — в 2009 году.

Знаком высокого качества и полезности продукта стали такие слова на упаковке как «эко», «био», «натуральный», «фермерский», «органический». Однако законодательно статус таких продуктов не определен, никакой сертификации на государственном уровне эти товары не проходят.

«В России сертификат РСт будет означать, что вы не отравитесь и не умрете, но гарантировать экологичность здесь пока никто не может, — объясняет управляющий директор брендингового агентства BrandLab Александр Еременко.

— Нет единой программы, которая выстроила бы прозрачную систему контроля за «чистотой» продуктов как для потребителей, так и для производителей. Но люди хотят потреблять натуральное, спрос есть. Поэтому вместо продуктов “как в Европе” у нас модными стали фермерские продукты.

Помимо экологичности, в нем подмешаны еще такие составляющие как “свое, родное, как у бабушки в деревне”».

«Однако не все фермерские продукты одинаково полезны — под этой личиной скрываются и производственные гиганты, и мелкие барыги, которые с удовольствием доставят покупателям и ананасы белорусского сорта», — продолжает Еременко.

«Одно дело, когда в продукт добавляют химию, другое, когда её умело прячут на упаковке. Сейчас наше агентство разрабатывает инициативу — внедрение принудительной маркировки для всех продуктов питания на государственном уровне. Это система предупредительных знаков, которые придется размещать на лицевой стороне товара», — заключает он.

Для примера, в Евросоюзе с 2012 года производителей экологически чистых продуктов обязали обозначать свои товары особым логотипом. Тогда как в США производители открыто заявляют, что их продукция содержит ГМО или искусственные добавки, и помещают эту информацию на этикетку.

Производители и поставщики не скрывают, что за натуральный продукт придется платить больше. «Цена на наш продукт на 40−50% выше, чем в промышленности массового производства», — говорит основатель экофермы «Коновалово» бизнесмен Александр Коновалов. «В среднем, наценка на продукцию у нас составляет 100−120%», — рассказывает один из владельцев LaaLaa Борис Акимов.

Целевая аудитория готова к тому, что экотовары стоят дороже. Производители отмечают, что их основной клиент — человек с доходом выше среднего, от 30 до 55 лет, семейный, как правило, с маленьким ребенком. Кроме того — это жители мегаполисов, поэтому основные поставщики и производители открывают магазины в Москве и Санкт-Петербурге.

Экобизнесмены предпочитают продвигать свой бренд в социальных сетях. Там же натуральные продукты ищут и потенциальные потребители.

«Экологичная составляющая — пока удел небольших компаний и производств, у них нет денег на рекламу по ТВ, — говорит Александр Еременко. — Ищите их на рынках и в небольших, несетевых магазинах и в интернете. Крупные поставщики и сети нехотя развивают эту тему, пока она им невыгодна — наша страна всё ещё бедная и ей нужны дешёвые, а значит, не всегда полезные продукты».

Согласно опросу ВЦИОМ, главным составляющим здоровья 82% россиян считают именно качество продуктов питания.

Источник: https://vc.ru/food/21393-ecofood

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.