Диетический луковый суп

Луковый суп для похудения – проверено, работает!

Диетический луковый суп

Разработанный американскими диетологами луковый суп для похудения, названный «Боннским», очень часто включают в рацион те, кто хотят быстро похудеть после праздников. Но в отличие от многих низкокалорийных блюд, это первое очень вкусное. И оно работает! Пора рассмотреть несколько проверенных вариантов диетического лукового супа.

Советы по диете

Перед тем, как рассмотреть рецепты самых популярных и вкусных, а главное действенных диетических супов из лука, рекомендуется чуть подробнее разобраться в вопросе.

  • Во-первых, придерживаться диеты с луковым супом важно не более семи дней. Если результат не устраивает, следует поменять тип рациона или сделать двухнедельный перерыв.
  • Во-вторых, вместо хлеба необходимо использовать много зелени и листовых овощей при подаче, поскольку они относятся к типу продуктов с отрицательной калорийностью (для переваривания требуется больше калорий, чем содержится в них).
  • В-третьих, кушать боннский суп можно в любое время и в любом количестве, а значит сидящий на диете не будет испытывать чувство голода.
  • В-четвертых, если правильно, а главное долго тушить лук, запаха впоследствии не останется, а значит «сидеть» на такой диете можно в любое время (работая или отдыхая).
  • В-пятых, лук для этого первого выступает основным ингредиентом, но помимо него можно добавлять и другие овощи. Главное, учитывать количество калорий, которые они содержат. Лучшими в этом плане считаются: капуста, морковь, болгарский перец, сельдерей, петрушка, свежие помидоры и т. д.

Проверенные рецепты для похудения

Традиционный боннский луковый суп готовят из таких ингредиентов:

  • луковица – 6 шт.;
  • средние помидоры – 6 шт.;
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.;
  • большие болгарские перцы – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • соль/любой перец по вкусу.

Все овощи обработать, срезав при необходимости кожуру (у перца вырезать внутреннюю часть с перегородками и семечками). Потом все промыть и легко промокнуть бумажными полотенцами. Затем вместе с чистой зеленью и сельдереем измельчить на сухой разделочной доске. Помидоры по желанию бланшировать, чтобы жесткие кусочки кожуры не испортили структуру супа из лука.

Пересыпать продукты в большую кастрюлю. Немедленно влить внутрь минеральную (без газа) или фильтрованную воду, которая должна немного покрыть овощи. Ввести соль и щепотку любого перца.

Перемешать, после чего прикрыть блюдо крышкой и томить на средней конфорке с небольшим огнем не менее часа. Попробовать на вкус и добавить специи, если потребуется.

Хранить в холодильнике, перед подачей обязательно немного подогревать.

Сельдерей отличается очень запоминающимся вкусовым оттенком, который нравится далеко не всем. Но поскольку он вместе с луком и петрушкой является основным продуктом супа для похудения, исключать вовсе его нельзя. Можно просто уменьшить количество стеблей, соответственно увеличив объем петрушки или лука.

Что касается вида капусты, то допустимо брать не только белокочанную, но и пекинскую, красную или савойскую. При использовании брокколи или цветной капусты понадобится разобрать кочаны на соцветия, срезать более толстые и жесткие стебли, после чего вымыть и добавить в целом виде.

Также луковый суп для похудения можно сварить на легком бульоне с добавлением мяса из филе курицы, индейки или кролика. Для этого нужно подготовить:

  • мясо – 200 г;
  • столовую воду – 2 л;
  • репчатый лук – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • брокколи – 200 г;
  • петрушку и кинзу – по 3-4 г;
  • поваренную соль;
  • вяленые томаты – 1 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • красный сладкий перец – 100 г.

Зачищенное филе любой птицы или кролика вымыть и сразу же порезать мелкими кусками. Заложить в кастрюлю, куда тонко влить пару литров воды. Отварить легкий бульон на протяжении 40 минут, после чего хорошо процедить. Мясо разобрать и вернуть в кастрюлю.

Пока все это происходит, поставить сковороду на огонь.

Налить немного готовящегося бульона, а когда он прогреется, высыпать луковые полукольца, тертую морковь, соцветия брокколи, рубленый сладкий перец и измельченные стебли сельдерея.

Спустя 10 минут влить стакан любого белого вина. Томить до практически полного испарения алкоголя, после чего вложить овощную прожарку в чистый бульон с мясными кусочками.

Туда же добавить порезанную зелень и вяленые помидоры. Круговыми неспешными движениями перемешать. Томить диетический суп приблизительно четверть часа, а потом частично остудить и подать с листьями салата или свежей зеленью. Вот и разобрались, как готовить луковый суп для похудения.

В этой подборке нельзя не вспомнить вариант с морепродуктами, которые часто советуют включать в рацион диетологи. Ведь помимо низкого содержания калорий, в них есть множество полезных веществ, которых иногда так не хватает в организме. Для такого первого надо приобрести:

  • креветки – 200 г;
  • мидии – 100 г;
  • белый лук – 250 г;
  • вода – 1,5 л;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • каменная соль/перец;
  • цветная капуста – 200 г;
  • желтый перец – 110 г.

Срезать кожуру с морковки и луковицы. У желтого перца вырезать внутреннюю часть. Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Все овощи вместе с петрушкой и сельдереем вымыть и измельчить. Вылить воду в кастрюлю, где прогреть до кипения.

Затем осторожно пересыпать все указанные выше ингредиенты. Еще добавить каменную соль и щепотку перца для остроты. Использовать только молотый натуральный! Дальше варить луковый суп с овощами на протяжении 30-35 минут под неплотно закрытой крышкой.

По прошествии обозначенного времени ввести мидии и креветки. Последние обязательно зачистить от хитина и тонкой кишки на спине. Готовить первое с морепродуктами не более 10 минут, чтобы последние ингредиенты не получились в итоге «резиновыми». При подаче обильно засыпать свежей зеленью.

Чтобы не тратить время на обработку морепродуктов, рекомендуется приобрести готовый набор или коктейль, который включает помимо указанных мидий и креветок кольца кальмаров, бэби осьминожки и гребешки.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/dieticheskie/lukovyy-sup-dlya-pohudeniya/

Луковый суп для похудения правильный рецепт: классический, грибной, финский, по-французски

Диетический луковый суп

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука. Если регулярно есть луковый суп для похудения, можно похудеть и не нанести вреда здоровью.

О диете

Лук содержит фитонциды и натуральные антиоксиданты, помогающие эффективно сбрасывать вес.

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука

Существует несколько вариантов диетического питания, основанных на его полезных свойствах.

Этот метод краткосрочного лечебного питания подойдет тем, кто:

  • хочет потерять вес и улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов;
  • страдает от повышенного уровня холестерина и планирует заняться профилактикой атеросклероза;
  • не страдает болезнями желудка и кишечника (гастритом, панкреатитом, язвой) и не предрасположен к ним;
  • любит овощные блюда, вкус и аромат лука в свежем, жареном, вареном и запеченном виде.

Репчатый лук, порей и другие разновидности этой культуры содержат:

  • аскорбиновую кислоту;
  • незаменимые аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла, способствующие быстрому снижению веса и растворению жиров;
  • протеины, дающие организму энергию и создающие эффект быстрого насыщения.

В отличие от других культур, этот овощ не лишается витаминов и других полезных веществ в процессе варки, жарки и запекания. Лук помогает уменьшить концентрацию сахара в крови.

Такая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями и имеет наследственную предрасположенность к сахарному диабету.

Достоинства луковой диеты

Луковая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями

Диета с луковым супом для похудения имеет много преимуществ, например:

  • Полезное и вкусное горячее блюдо готовится всего за 30 минут.
  • Регулярное употребление в пищу лука увеличивает скорость обмена веществ, способствуя сжиганию жира и выведению из организма токсинов, шлаков.
  • Стимулирует липидный обмен и помогает справиться с «апельсиновой коркой», особенно в сочетании с антицеллюлитным массажем.
  • Активизирует работу иммунной системы.
  • Способствует снижению аппетита и быстрому появлению чувства насыщения.

Низкая калорийность главного компонента диеты (80 ккал на 200 г) позволяет быстро сбрасывать вес и не ощущать постоянного чувства голода.

Поэтому эту диету можно смело рекомендовать тем, кто любит плотно поесть и не привык ограничивать себя в количестве потребляемой пищи.

Луковый суп для похудения: рецепты

Сварить вкусное и полезное блюдо для похудения можно, руководствуясь несколькими рецептами.

Классический

Луковый суп для похудения по классическому рецепту готовится быстро и просто.

Для приготовления понадобится:

  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить грибной бульон.
  2. Пассеровать лук до золотисто-коричневого цвета. Ввести лук в грибной бульон.
  3. Пассеровать морковь. Ввести в бульон морковь.
  4. Довести до кипения, варить 20 мин.
  5. Незадолго до готовности добавить соль по вкусу.
  6. Заправить нежирной сметаной или постным майонезом.

Грибной

Грибной луковый суп

Грибной суп готовится с шампиньонами или другими лесными грибами. При помощи этого блюда можно терять до 0,5 килограмм в день. Грибы помогут заглушить луковый вкус супа.

Рецепт приготовления, рассчитанный на 4 порции:

  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки для заправки – 200 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле.
  2. Добавить готовый грибной бульон с отварными грибами.
  3. Массу нагреть до кипения, огонь убавить.
  4. Суп проварить 10-15 минут на самом слабом огне.
  5. Блюдо снять с огня. Должна получиться густая пюреобразная масса.
  6. Заправить суп нежирными сливками по вкусу.

Финский

Чтобы приготовить луковый суп для похудения, правильный рецепт можно найти в финских кулинарных книгах. В Финляндии это фирменное блюдо национальной кухни.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • твердый нежирный сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук и сельдерей обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить готовый бульон из лесных грибов или шампиньонов с отваренными до готовности грибами.
  3. Суп довести до кипения, огонь уменьшить и ввести сыр.
  4. Варить блюдо на слабом огне, чтобы сыр не пригорел.
  5. Снять с огня, когда сыр полностью растворится. Суп заправить по вкусу свежей зеленью.

По-французски

Французы тоже любят худеть при помощи вкусных и полезных блюд.

Французский луковый суп

Французский луковый суп рецепт для похудения, рассчитанный на одну кастрюлю:

  • овощной отвар – 1 л;
  • лук – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Багет или зерновой хлеб для приготовления гренок – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, тушить на сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет мягким (минимум 20 минут).
  2. Овощной отвар подогреть и соединить с тушеным луком, довести до кипения.
  3. Блюдо варить до готовности (около 25 минут).
  4. Подавать с гренками из зернового хлеба или багета, посыпанными тертым сыром.

Варианты луковой диеты

Существует несколько вариантов луковой диеты. Выбор зависит от состояния здоровья худеющего и от того, сколько килограммов хочет сбросить человек.

На 7 дней

Главный компонент семидневной диеты – классический суп из лука-порея для похудения.

Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день

Рацион на 7 дней:

  • На завтрак, обед и ужин в течение недели нужно ежедневно съедать тарелку лукового супа, приготовленного по любому рецепту.
  • В качестве второго завтрака можно съесть салат из свежих (не соленых!) огурцов и помидоров, объем одной порции составляет 100 г.
  • Хороший вариант ужина – две отварные картофелины, заправленные оливковым маслом, или картофельное пюре на воде.
  • Мясо разрешается только на пятый день диеты.
  • На 7-й день можно съесть 4 порции риса, сваренного на пару.

Те, кто первый раз худеет по этой диете, иногда жалуются на то, что луковый суп безвкусный и имеет неприятную тягучую консистенцию.

Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день и съедать в течение дня, не оставляя на завтра.

На 10 дней

Диета, рассчитанная на 10 дней, не такая строгая, как недельный вариант, потому что она длительнее по времени.

Луковая диета на 10 дней

В рацион включаются салаты из овощей, отварное мясо и рыба в небольших количествах. Можно пить сок из свежих помидоров или моркови, минеральную воду без газа.

Вот основные принципы десятидневного рациона:

  • В первые сутки едят только луковый суп и запеченные яблоки.
  • На вторые и третьи сутки добавляется овощной салат.
  • Когда наступают четвертые сутки, для уменьшения чувства голода в рацион добавляют обезжиренный йогурт.
  • На пятые сутки разрешается отварная куриная грудка или индейка.
  • Шестые сутки – луковый суп и овощной салат с сыром фета.
  • На седьмые сутки можно побаловать себя ложечкой меда.
  • Восьмые сутки – луковый суп, мясо и нежирный сыр.
  • Девятые сутки – на завтрак разрешается два яйца всмятку.
  • Последний день диеты – это луковый суп, овощной салат и отварное мясо. Можно съесть небольшой кусочек черного хлеба.

Что можно есть на луковой диете?

Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной. Такое меню подойдет не всем. Но есть много способов разнообразить этот метод питания.

Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной

В рацион можно включать:

  • несладкие фрукты (кроме бананов);
  • салат из квашеной или свежей капусты, заправленный оливковым маслом;
  • куриный бульон без специй (так как специи стимулируют аппетит);
  • зерновой хлеб или сухие хлебцы;
  • каши на воде (за исключением рисовой).

Луковый суп употребляется в пищу ежедневно в течение семи дней, трижды в день. В день нужно выпивать не менее 2,5 л чистой воды. В этот объем входит только вода, выпиваемая в чистом виде.

Во избежание авитаминоза и ослабления жизненных сил организма в течение недели следует ежедневно принимать поливитамины.

Необходимо исключить из рациона сладости промышленного производства, но их можно заменить медом. Нельзя есть пшеничный хлеб. Из фруктов следует отдавать предпочтение несладким сортам яблок и груш.

Летом можно употреблять в пищу любые ягоды, по сезону.

Виноград и авокадо из меню исключаются: они калорийны и содержат много сахара. Если тяжело все время пить только воду, можно добавить в рацион зеленый чай – не более 2 чашек в день.

Противопоказания для луковой диеты

Луковая диета для похудения имеет много противопоказаний:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • при ослабленном иммунитете (после ОРЗ, во время обострения хронических болезней);
  • при аллергии (эфирные масла лука могут спровоцировать обострение аллергии или бронхиальной астмы).

Данный метод лечебного питания построен на употреблении в пищу большого количества овощей – лука, моркови и капусты, огурцов и помидоров.

У некоторых здоровых людей ежедневное употребление этих продуктов может вызвать метеоризм и различные расстройства стула. В этом случае лучше подобрать другую диету.

Луковая диета строгая, «садиться» на нее неподготовленному человеку не рекомендуется: вместо пользы и похудения можно получить серьезный стресс для организма.

Прежде чем пробовать этот вид похудения, нужно научиться устраивать разгрузочные дни один-два раза в неделю. Для разгрузочных дней подойдут однодневные монодиеты (яблочная, кефирная, огуречная).

Заключение

Луковая диета кажется универсальной, но пробовать ее можно только после консультации с врачом.

Для хороших результатов необходимо сочетать новую систему питания с оптимальными физическими нагрузками.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/supy/lukovyj-sup-dla-pohudenia.html

Луковый суп для похудения: рецепты для диеты, отзывы

Диетический луковый суп

Француженки – это девушки, известные не только своим вкусом, но и точеной фигурой, и главным их секретом является специальная еда. Предлагаем рассмотреть, как действует французский жиросжигающий луковый суп для похудения, его калорийность, рецепты, фото и правильное приготовление первого блюда от ведущих диетологов и шеф-поваров.

Как помогает луковый суп — плюсы и минусы

Лук – это известный естественный антиоксидант, он оздоравливает тело, повышает тонус, поднимает настроение и насыщает витаминами, кроме всего этого, еще и является первоклассной приправой для похудения. Луковая диета не относится к монопитанию. Наоборот, очень многие продукты можно кушать, но в умеренном количестве. Первое блюдо с овощем рекомендует даже известная и эффективная кремлевская диета.

Преимущества такого питания для похудения:

  1. Помогает ускорить обмен веществ;
  2. Эффективно сжигает жиры даже в проблемных зонах: внизу живота, на внутренней стороне бедра, на руках;
  3. Врачи назначают этот суп как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раком (по Бройсу), диабетом, для восстановления организма после хирургических вмешательств.

Недостатки:

  1. После быстрого снижения веса часто лишние килограммы возвращаются, поэтому эта диета не одноразовая, после неё нужно строго соблюдать все рекомендации диетологов, и скорее всего, ограничивать себя всю жизнь;
  2. Можно соблюдать только месяц;
  3. Нежелательно следовать такому питают девушкам с повышенной кислотностью желудка;
  4. Это диетическое питание противопоказано при беременности, лактации и до 14 лет.

Кроме того, у лукового супа для похудения есть противопоказания: дистония, гипертония, недостаток кальция или магния, подозрение на болезни щитовидной железы.
: рецепт французского лукового супа

Варианты диеты и рецепты

Несмотря на то, что рецепты, по которым готовится луковый жиросжигающий суп для похудения, могут разниться, принцип их приготовления заключается в одном правиле: готовить каждый день новое блюдо. Т.е. нельзя сегодня скушать то, что было сварено вчера, т.к. микроэлементы погибают очень быстро, и эффекта от такого супа не будет.

Первый вариант диеты:

  1. День первый: Можно есть суп и любые фрукты, кроме банана.
  2. День второй: Можно кушать первое блюдо и только овощи.
  3. Третий: Разрешается кушать все растительные продукты.

  4. Четвертый: В этот день готовим организм к выходу из диеты, начинаем аккуратно вводить в рацион молочные продукты, лучше всего начать с обезжиренного молока.
  5. Пятый: Сегодня можно скушать даже немного мяса, к примеру, говядины, грамм 200-250, пару помидор и маленький кусочек сыра.

    Естественно, вместе с супом.

  6. Шестой: Выбираем нежирное мясо или рыбу (отварную), первое блюдо, воздерживаемся от овощей.
  7. День седьмой: Последний день, помимо супчика разрешено ввести в дневной рацион коричневый рис, курицу, фрукты и соки.

Эта диета позволит вам сбросить до 5 кг в неделю.

Чтобы достичь максимального эффекта не солим пищу. Т.к. все равно организм серьезно ограничивается в микроэлементах, нужно есть витамины.

Рецепт лукового супа для похудения №1

Ингредиенты:

  • 6 или 7 больших луковиц
  • 2 зеленых перца
  • 6 спелых помидоров
  • корень сельдерея
  • капусту среднего размера.

Приготовление:

Вымойте овощи, нарежьте их небольшими кусочками, все смешайте и бросьте в прохладную воду для варки. Когда отвар закипит, приправите специями без соли, к примеру, куркума или тмин по вкусу, остудите, перед подачей можно посыпать петрушкой.

Фото — Луковый супчик

Диета №2

Супчик можно есть 10 дней, тогда рацион немного меняется, но и все уходит больший.

День 1 — не ешь ничего, кроме фруктов и супа. Если душа желает праздника, то можно запечь яблоки с корицей, ближе к полднику разрешается кусочек арбуза

День 2 – для дневного рациона готовим салат с перцем, помидорами. Оливковым маслом, приправляем специями.

День 3 – Сегодня разрешены яблоки, огурцы, помидоры, перец, клубника, ежевика.

День 4 – Самый сложный день из всех, как пишут на женских форумах. Можно есть только молочные продукты и суп. Под молочными продуктами нужно понимать варианты без приправ, ароматизаторов: греческий йогурт, ряженка, кефир. Но зато можно бананы. Чтобы было вкуснее, советуем взбивать любую молочку с фруктом. Не забываем про суп.

День 5 — Сегодня только помидоры (6-8) рыбу, индейку и курицу. Супа как можно больше. Если после употребления молочки начались проблемы с желудком (диарея или метеоризм), то перед тем, как кушать белки (мясо птицы), нужно выпить ложку льняного масла.

День 6 – Можно сделать на обед греческий салат с брынзой и пекинкой. Супом завтракаем и ужинаем.

7 день – Снова день почти голода. Только суп, свежевыжатые соки и молоко. Стараемся не сорваться. Если начала кружится голова из-за недостатка глюкозы, то разрешается съесть ложечку меда.

На 8 день становимся на весы. После того, как Вы воодушевились, можно заварить себе зеленый чай с молоком. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, сыр, мясо говядину, курятину. Свинину пока что нельзя.

9 день – бульонный. Отвариваем себе суп с куриным бульоном, луком и сыром. Можно закусить кусочком хлеба из отрубей. Пьем кофе и кушаем яйца на полдник, перед сном одно яблоко.

На 10 день начинаем выходить из диеты, добавляем в меню сыры, мясо. Курицу, по максимум овощей.

Финский сырный луковый суп — рецепт для похудения №2:

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты, нарезать мелкой шинковкой
  • Один средний корень сельдерея, режем формой кубик
  • Грамм 50-100 белого или желтого лука
  • Нарезанная морковка
  • Молодой перец
  • Половина головки чеснока
  • Литр куриного бульона
  • Пять грамм орегано
  • Столько же базилика
  • Две ложки плавленного сырка
  • ½ чайной ложки красного перца.

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на тихом огне, не доводим до кипения. Смешиваем капусту с сельдереем, морковью, перцем. Втираем чеснок в полученное пюре, после добавляем помидоры и вливаем куриный бульон.

Нужно довести состав до кипения, а после слегка уменьшить огонь, теперь настал черед сырка, его крошим и всыпаем в кастрюлю. Следим за тем, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем специи по вкусу, снимаем с огня. Перед подачей рекомендуется присыпать петрушкой.

После такого блюда результаты будут видны уже спустя три дня.

Фото — Панируем в оливковом масле лукФото — Добавляем овощиФото — ЗажариваемФото — ЗажариваемФото — Добавляем сырокФото — Посыпаем зеленью перед подачей

Конечно, все эти варианты готовки супа имеют очень отдаленную связь с классическим рецептом. Рассмотрим, как приготовить национальный луковый суп Франции, рецепт №3:

  1. Очищаем 6-8 луковиц от кожуры, нарезаем мелкими кубиками;
  2. После можно взять две-три картофелины, также очистить и мелко нарезать;
  3. Залить овощи двумя литрами воды. Вы могли обратить внимание, что зажарку не делаем, вместо этого просто добавляем в воду несколько ложек масла (подсолнечного или оливкового на вкус). И варим на тихом огне;
  4. Франция известна своими травами, поэтому чтобы почувствовать настоящий вкус, желательно купить приправу «Французские травы». Добавляяем после кипения, отвариваем еще минут 10.

Все, первое блюдо для похудения готово, перед подачей разбавить в отваре ложку сметаны для вкуса. Этот рецепт также можно готовить в мультиварке, но если Вы выберете именно этот способ для похудения, главное не сорваться, т.к. суп совершенно не сытный.

Рецепт лукового супа для похудения может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, женский форум предпочитает вариант с сыром, как самый вкусный, тем более именно с ним диета имеет самые лучшие отзывы.

Помните, при длительном похудении луковый суп-пюре может быть вреден, когда эффект будет достигнут, нужно аккуратно выходить, такое питание не рассчитано на больший отрывок времени, чем месяц.

Источник: https://www.LadyWow.ru/lukovyj-sup-dlya-poxudeniya.html

Суп луковый для похудения: рецепты, польза, диета

Диетический луковый суп

» Питание » Рецепты » Суп луковый для похудения

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

Что полезного

Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

Преимущества:

  • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
  • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
  • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
  • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
  • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
  • первый результат заметен уже через 2 дня;
  • диета относится к мягким и щадящим.
  • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
  • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
  • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
  • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

  • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
  • нормализует сахар в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает, восстанавливает иммунитет;
  • является природным антибиотиком.

Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

Рецепт №1

  • 6 луковиц;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 средний пучок сельдерея;
  • 1–2 морковки (по желанию);
  • петрушка (если хочется);
  • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
  1. Все мелко нарезать.
  2. Высыпать в холодную воду.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. В конце можно слегка присолить.

В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

Рецепт №2

  • томатный сок (1,5 л);
  • лук (5 шт.);
  • капуста;
  • корень сельдерея (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • морковь (6 шт.);
  • помидор (5–6 шт.);
  • фасоль на стручках (400 г);
  1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.

  3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.

Рецепт №3

  • растительное масло;
  • 10 луковиц;
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • капуста (+-500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сок лимона;
  • перец, лавр, соль, укроп.
  1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
  2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.

  3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

Рецепт №4

Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

На 4 порции потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
  • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
  • свежий молотый перец;
  • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

На одну порцию получается:

  • 230 калорий;
  • 8 г жира (4 г насыщенного);
  • 720 мг натрия.
  1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
  2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
  3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

Какие еще продукты входят в диету

На 7 дней, кроме супа (по дням):

  1. Фрукты, кроме сладких.
  2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
  3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
  4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
  5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
  6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
  7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

  1. Фрукты.
  2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
  3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
  4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
  5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
  6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
  7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
  8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
  9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
  10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

Важные «нельзя»

Нельзя употреблять:

  • сладкое;
  • майонез;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

Диета запрещена при:

  • обострении любой хронической болезни;
  • язве;
  • больных почках или печени;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • болезнях желудка и кишечника.

Между подходами должен быть перерыв в месяц.

Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

При строгом соблюдении рецептов и рекомендаций при употреблении лукового супа, результат не заставит себя долго ждать.

Источник: http://ifigura.ru/sup-lukovyy-dlya-pohudeniya.html

Луковый суп для похудения

Диетический луковый суп

Диетические супы выделяются сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов, но луковый суп обладает дополнительным преимуществом — большим содержанием полезных микронутриентов.

Данное блюдо является основой луковой диеты, которая акцентирует внимание на качестве продуктов, а не количестве калорий.

Это блюдо особенно подойдёт людям, страдающим в процессе похудения от депрессий и упадка сил, — высокое содержание антиоксидантов сгладит эти негативные процессы.

идеальный диетический продукт

Касаемо недостатков — это блюдо противопоказано людям, страдающим от панкреатита и язвенной болезни желудка.

При его употреблении повышается кислотность желудочного сока, что нежелательно при вышеназванных заболеваниях. У здоровых людей такой процесс не вызывает никаких проблем, волноваться об этом не стоит.

Стандартным минусом, относящимся ко всем диетам, будет необходимость врачебного разрешения при беременности и кормлении грудью.

Варианты рецептов лукового супа

Для достижения хороших результатов при похудении, употребление лукового супчика должно быть регулярным явлением. Есть его на завтрак, обед и ужин, на протяжении хотя бы недели — кажется невозможным испытанием.

Хорошее настроение читателей — стратегически важный элемент для достижения вашего успеха.

Мы приготовили 3 максимально простых и вкусных рецептов лукового супа, которые придутся по вкусу не только вам, но и вашим близким!

Рецепт лукового супа для похудения

Самый простой рецепт не содержит в своём составе куриного бульона и масла, что положительно скажется на уровне диетарного жира в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 1 кочан капусты
  • 2 зелёных перца
  • 2-3 помидора
  • сезонная зелень, соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите большую кастрюлю и мелко нарежьте в неё овощи. Виды и количество овощей можно подобрать по вкусу, но не забывайте про главный ингредиент.
  2. Залейте в кастрюлю холодную чистую воду и поставьте на огонь.
  3. Доведите супчик до кипения и варите на слабом огне до полной готовности.
  4. Подавать немедленно. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу прямо в тарелку, но не в кастрюлю.

Самый простой и эффективный вариант диетического лукового супа

Французский рецепт

Классический французский луковый суп крайне ароматный и вкусный, но в тоже время — низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 кг.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 1 л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу (свежемолотый)
  • багет или белый хлеб — 0.5 шт.
  • сыр пармезан — 150 г.

Приготовление:

  1. Самый важный этап варки супа — пассировка. Снимите шелуху и нашинкуйте лук кубиками или тонкими полосками, если он крупный.
  2. Начните готовить куриный бульон по вашему вкусу в обычной кастрюле.
  3. Возьмите вторую суповую кастрюлю, нагрейте её и добавьте добрый кусочек сливочного масла. После того, как оно растопилось — добавьте весь лук. Огонь держите небольшим, чтобы ингредиенты не пригорали ко дну кастрюли.
  4. Жарьте смесь, постоянно помешивая её лопаткой. Цель — коричнево-золотистый цвет. Силу огня следует выбрать из такого расчета, чтобы пассировка протекала примерно 20 минут.
  5. Вылейте в кастрюлю стакан (250-300 мл) горячего бульона. Не меняя огонь — выпарите всю жидкость, при этом луковая смесь размягчится, но будет готова лишь наполовину.
  6. Влейте оставшийся бульон.
  7. В классическом варианте суп должен быть «полужидким», поэтому его необходимо уварить повторно, но в этот раз не до конца. «На глаз» нужный результат выглядит так, будто вы добавили в суп совсем немного муки.
  8. Подавайте суп немедленно, посыпав его тёртым сыром.

Почувствуйте вкус классики!

Рецепт от французского шеф-повара

Рецепт от Джулии Чайлд на первый взгляд кажется весьма сложным, но, как известно, — «глаза боятся, а руки делают». Наяву на приготовление большой кастрюли супа уходит ~ 1 час 15 минут. Как и в прошлом рецепте, мы уделим достаточно времени подготовке главного ингредиента, но и не забудем о создании насыщенного вкусами бульона.

Ингредиенты:

  • 5-6 луковиц
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сливочного масла — 2-3 ст. л.
  • французский багет или белый хлеб — 4 кусочка
  • коньяк — 2 ст. л. или вино — 50 мл
  • сыр пармезан — 20 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • шалфей, молотый, 1/4 ч. л. — по возможности
  • лавровый лист, 1 лист
  • куриный или говяжий бульон — 1 л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и багеты.
  2. Нагрейте кастрюлю на средне-малом огне, добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте сливочное масло — оно практически моментально растопится. Не удивляйтесь — это не ошибка. Смесь масел изменит общий вкус, а общее содержание жиров в супе не будет превышать норму.
  4. Добавьте лук в получившуюся смесь масел. Проследите, чтобы он был равномерно распределён по сковороде. Закройте крышку и тушите 15-20 минут, часто помешивая. Если он начал активно жариться — уменьшите огонь. Он должен быть максимально светлым и иметь нежную, слегка разваренную консистенцию.
  5. По истечении 15-20 минут увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте 1/2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Таким образом вы запустите процесс активной жарки и карамелизации. Обжаривайте до коричнево-золотистого цвета.
  6. Уменьшите огонь до средне-малого и добавьте муку. Смесь должна загустеть в течении 2-3 минут. Если необходимо — добавьте дополнительно немного сливочного масла.
  7. Влейте бульон и быстро перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте специи: соль, перец, по желанию — шалфей. Но обязательными будут лавровый лист и алкоголь (коньяк или вино). Не волнуйтесь — при высокой температуре спирт выветрится, а ароматические вещества добавят отличного вкуса.
  8. Дайте супу увариться до «полужидкого» состояния в течении 30 минут. Должно складываться ощущение, что в нём больше гущи, чем воды. Это необходимо для следующего этапа готовки.
  9. Обжарьте багеты на небольшом количестве масла.
  10. Нагрейте духовку до ~180 градусов Цельсия.
  11. По готовности супа снимите его с огня. Выложите сверху поджаренный хлеб и щедро посыпьте тёртым пармезаном. Поместите кастрюлю в духовку и дайте сыру расплавится.
    На этом процесс готовки завершён. Несмотря на обилие ингридиентов — данный вид лукового супа является диетическим.

Ресторанное блюдо дома! Восхитительно!

Диета на луковом супе для похудения

На употреблении этого диетического супа основана распространенная диета. Несомненный плюс — присутствие в рационе фруктов, мяса и гарниров.

Никакого изнурительно голода, депрессии и раздражительности! Это позволит увеличить интенсивность похудения.

Избегайте продуктов, содержащих большое количество сахара — лимонадов, соков, алкоголя (этиловый спирт при готовке выветривается), кетчупа и других полуфабрикатов. Если вы сладкоежка — обходитесь свежими фруктами.

Меняйте рецепт лукового супа для похудения на своё усмотрение: не добавляйте алкоголь, сыр или гренки — ограничитесь базовыми ингредиентами.

Базовая диета длится 7 дней. Несложно догадаться какое блюдо является основным. В остальные дни возможно употребление строго определенных видов продуктов. Такая категоричность связана с необходимостью поддержания в организме правильного баланса белков, жиров и углеводов, а также необходимых микроэлементов. Разбейте день на 4 приёма пищи.

Как минимум в 3 из них должен присутствовать диетический луковый суп, приготовленный по нашим рецептам. Каких-либо дополнительных условий не предусмотрено и все зависит от ваших амбиций.

Для быстрой потери веса — ешьте меньше, для плавной — больше, но не забывайте, что безопасный минимум потребления 1500 ккал — идеальный баланс для семидневной диеты.

Итак, давайте перечислим продукты, дополнительно разрешенные к употреблению в зависимости от дня диеты:

День 1: фрукты (кроме винограда и бананов); День 2: овощи, 1 печеная картошка на ужин; День 3: фрукты и овощи; День 4: фрукты, овощи и обезжиренное молоко; День 5: немного говядины и помидоров; День 6: говядина, овощи;

День 7: рис, фруктовый сок.

Источник: https://na-dietu.ru/lukovyj-sup/

Луковый суп для похудения: отличное решение «невесомого» обеда

Диетический луковый суп

Луковый суп для похудения — предмет постоянных споров медиков, диетологов и приверженцев здорового образа жизни. Что же в этом блюде такого особенного, что он создал вокруг себя столь громкий ажиотаж? И как правильно готовить луковый суп для похудения?

Задаетесь вопросом, что же такое съесть, чтобы похудеть и при этом не остаться голодным? Ответ на него проще, чем вы думаете — вам поможет луковый суп для похудения.

Луковая диета

Луковый суп для похудения или, как его еще иногда называют, боннский суп — основное блюдо луковой диеты, разработанной американскими диетологами.

Испытывать сильное чувство голода вам не придется: во-первых, есть суп придется три раза в день, во-вторых, между приемами пищи подразумеваются перекусы, так как, помимо супа в рацион диеты входит большое количество зеленых овощей, фрукты, соки, говядина.

Кстати, зеленые листовые овощи, как известно, являются продуктами с отрицательной калорийностью — на то, чтобы их переварить, организм тратит больше энергии, чем в них содержится.

Считается, что при строгом соблюдении диеты на луковом супе для похудения можно потерять до 5 кг за неделю. Дольше диеты придерживаться не рекомендуется, лучше сделать небольшой перерыв и повторить ее снова. Оптимальный период для нее — это лето и осень, когда овощи легко доступны.

И не переживайте из-за большого количества репчатого лука в супе для похудения — судя по отзывам многочисленных худеющих на этой диете дам, никакого запаха не остается.

Итак, теперь самое главное — как готовить луковый суп, и как его есть:

Луковый суп для похудения: рецепт и режим

Ингредиенты: 5 л воды, головка белокочанной капусты, 5 больших луковиц, 3-6 свежих или консервированных помидоров, 2 средние моркови, 2 зеленых болгарских перцев, 1 пучок петрушки, стебли зеленого сельдерея (если хотите, корень тоже можете приплюсовать).

Стоит отметить, главные «игроки» лукового супа для похудения – лук и сельдерей, их отменять или заменять нельзя. Другие овощи, в принципе, можно варьировать (но без добавления крахмалистых).

Приготовление: овощи помойте, порежьте кружками или брусками, сложите в кастрюлю, добавьте зелень, перец, соль, залейте водой, доведите до кипения, дайте прокипеть 10 минут, затем варите на медленном огне до готовности. Можно добавить различные специи по вкусу — например, карри, тмин, лавровый лист, чеснок, имбирь, кориандр… В готовый суп при желании можно добавить чуточку табаско.

Для удобства и комфорта после приготовления суп можно «обработать» блендером, превратив в аппетитный суп-пюре из овощей.

Кроме табаско, никаких соусов, майонеза, сметаны и прочего в готовый суп добавлять нельзя. И хлеб вприкуску тоже — под запретом!

В идеале, в самом строгом и эффективном своем формате, луковый суп для похудения следует есть всю неделю, без добавления в рацион каких-либо других продуктов и блюд. В этом случае количество супа, съедаемого вами за день и за раз, может быть любым.

В течение дня старайтесь выпивать не менее 6-8 стаканов воды. Если луковый суп для похудения кажется вам пресным или невкусным, используйте активно специи — они усилят аромат и вкусовые характеристики блюда.

Но, как обычно всегда и бывает, у луковой диеты есть и облегченный вариант. Он предполагает, что помимо лукового супа для похудения, в рацион можно добавить следующие продукты (но в умеренных количествах!):

  • 1 день: 1-2 фрукта (кроме бананов и винограда), чай или кофе без сахара, клюквенный, яблочный или апельсиновый соки;
  • 2 день:  сырые, вареные или тушеные на воде зеленые овощи, листовую зелень;
  • 3 день: сырые или тушеные на пару овощи (кроме картофеля), 1-2 фрукта (кроме бананов, винограда);
  • 4 день: листовые салаты, 1 стакан нежирного молока;
  • 5 день: свежие помидоры, рыба, говядина или куриное филе, приготовленные на пару или отваренные (до 500 г);
  • 6 день: овощи (зеленые листовые, огурцы, капуста, зеленый болгарский перец);
  • 7 день: вареный бурый рис, 1-2 фрукта.

С помощью лукового супа для похудения можно добиться ошеломительных результатов — до 9 кг за неделю.

Но, к сожалению, следует сказать, что парочка из них скорее всего вернется уже в ближайшие дни, так как добрая часть потерянных вами килограммов будет состоять из воды, а не из жира.

Тем не менее, вы можете периодически применять эту луковую диету в качестве разгрузочной, а также включить луковый суп в ваш постоянный рацион.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/84346/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть