Диета углеводы утром белки вечером

О белково-углеводном чередовании для похудения: питание утром, днем и вечером

Диета углеводы утром белки вечером

Многие люди, желающие сбросить лишний вес, просто голодают, считая, что это решит их проблемы. На самом деле длительное голодание наносит серьезный ущерб здоровью.

Качественного похудения можно добиться, используя сбалансированные диеты. Одной из наиболее эффективных считается диета БУЧ (белково-углеводное чередование).

Безопасное для здоровья похудение достигается путем чередования количества употребляемых белков и углеводов.

Углеводы и белки: их значение для организма человека

Белки выполняют множество функций в организме, среди которых можно выделить следующие:

Углеводы и белки

  • являются основным строительным материалом для клеток;
  • обеспечивают работу опорно-двигательного аппарата как один из компонентов мышц, костей и хрящевой ткани;
  • участвуют в транспортировке питательных веществ к внутренним органам;
  • стабилизируют метаболизм и ускоряют химические реакции;
  • защищают организм от отравлений, выводя из тела токсины;
  • участвуют в генетической передаче наследственного кода;
  • в случае дефицита углеводов и жиров, белки разрушаются и пополняют организм энергией.

Недостаток протеина в организме может привести к серьезному сбою функций внутренних органов. Наиболее страдают щитовидная железа, печень, надпочечники и мозг. В процессе переваривания белки распадаются на аминокислоты, которые непосредственно попадают в кровь.

Наиболее полезными для человека можно считать белки животного происхождения, которые содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством аминокислот, нужно употреблять примерно 1,5 г белка на килограмм массы тела.

Обратите внимание! Углеводы обеспечивают примерно 60% всего энергетического потребления.

В отличие от белков, переизбыток которых может нанести вред, углеводы могут создавать энергетический запас. Лишняя энергия накапливается в виде гликогена, концентрируясь в печени и мышцах.

При необходимости гликоген расщепляется до состояния глюкозы, насыщая ткани энергией.

Если количество употребляемых углеводов значительно превышает необходимую норму, они откладываются про запас в виде жировых отложений, поэтому лучше употреблять углеводы в первой половине дня.

Большая часть продуктов питания содержит углеводы в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы, целлюлозы, крахмала и клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом, но позитивно влияет на процесс пищеварения. Норма употребления углеводов зависит от физической активности человека.

Нормальным считается показатель 500 г в сутки, при повышенных нагрузках — 700 г.

 Если организм полностью лишить углеводов, могут начаться проблемы с настроением, возможностью выполнения физической и умственной работы, так как углеводы являются основным источником энергии, поэтому белки и углеводы для похудения очень важны.

Обратите внимание! Углеводы делятся на быстрые и медленные. Более полезными являются медленные, так как они дольше перевариваются и постепенно насыщают ткани энергией, не повышая уровень сахара в крови. Рекомендуется употреблять каши, овощи, кроме картофеля, ягоды и фрукты.

О чередовании белковых и углеводных дней для похудения

БУЧ диеты сначала использовали спортсмены в период сушки, так как белково-углеводное чередование позволяет быстро избавиться от лишнего веса с сохранением мышечных объемов. Со временем эту диету начали применять люди, страдающие ожирением.

БУЧ диета

Диета БУЧ имеет ряд преимуществ:

  • человек не голодает, получает полноценное, каждодневное питание;
  • является одной из наиболее безопасных диет для здоровья;
  • похудение происходит за счет сжигания жировых запасов, а не мышечных волокон;
  • для рациона не нужно покупать дорогостоящие экзотические продукты, можно употреблять местные;
  • позволяет ускорить процесс метаболизма;
  • при занятии спортом диета насыщает организм необходимой энергией, а мышцы строительным материалом.

Но и как любая другая диета, она имеет некоторые недостатки:

  • нельзя применять диету больше 3 месяцев, перерыв должен быть не меньше срока диеты;
  • соблюдение диеты исключает употребление любых сладких продуктов;
  • малейшее отступление от диеты нивелирует ее эффективность и нарушает белково-углеводный баланс.

Важно! Не рекомендуется прибегать к этой диете, если имеются патологии почек и печени.

Пошаговое руководство по белково-углеводному питанию для похудения

Первые 2 дня — белковые, 3 день — углеводный, 4 — смешанный (углеводы утром, белки вечером). Данный цикл повторяется до достижения желаемого результата, но не больше 3 месяцев. Подробное меню позволяет создать список необходимых продуктов.

Разработка меню должна соответствовать нескольким условиям:

Чередование белковых и углеводных дней предусматривает цикл из 4 дней

  • калорийность употребляемой пищи должна составлять 80% от затраченной дневной энергии. Чтобы ее рассчитать, нужно учитывать физиологические параметры человека, а также уровень физической активности. Для расчета можно использовать специальные онлайн-калькуляторы;
  • завтрак и обед должны быть наиболее питательными, ужин — легким и низкокалорийным;
  • рацион нужно разбить примерно на 6 приемов пищи;
  • следует дополнять рацион витаминами и минеральными комплексами, чтобы обеспечивать организм всеми необходимыми микроэлементами.

Примерный рацион на 4 дня

Рацион

Первые два белковых дня:

  • завтрак: омлет из 4 яиц и салат из зелени можно дополнить чаем без сахара;
  • перекус: стакан нежирного молока или обезжиренный творог;
  • обед: куриное филе, приготовленное на пару, или запеченное в духовке с ягодным соусом;
  • полдник: тушенная говядина с красной фасолью;
  • ужин: рыба, приготовленная на пару с овощами;
  • перекус на ночь: стакан нежирного молока или обезжиренный творог.

Третий день (углеводный):

  • завтрак: овсяные хлопья, запаренные на воде или молоке, с ягодами или сухофруктами;
  • перекус: горсть орехов и яблоко;
  • обед: рисовая каша с куриным филе;
  • полдник: гречиха с овощным салатом;
  • ужин: рыба на пару с цельнозерновым хлебом.

Четвертый смешанный день:

  • завтрак: овсянка и варенные яйца;
  • перекус: гренки с медом, молоко или кефир;
  • обед: тушеная курица с овощами;
  • полдник: овощной салат и творог;
  • ужин: протеиновый коктейль или творог.

Советы диетологов и тренеров

Продукты с низким гликемическим индексом для похудения и таблица

Чтобы похудеть, чередование белковых и углеводных дней лучше сочетать с занятием спортом

Обратите внимание! Специалисты советуют строго придерживаться диеты, чередовать продукты, рассчитывать количество употребляемых и потраченных калорий. Не стоит употреблять какие-либо другие продукты и пить не меньше 2 литров чистой воды в день, это позволит укорить метаболизм.

Чтобы похудеть, чередование белковых и углеводных дней лучше сочетать с занятием спортом. Физические нагрузки позволят быстрее избавиться от запасов жира, подтянуть мышцы и привести в тонус обвисшую кожу. Также тренировки усиливают кровообращение, насыщая ткани кислородом. При соблюдении всех условий белково-углеводное чередование для похудения может принести ошеломляющий эффект.

Источник: https://calenda.ru/poxudenie/belkovo-uglevodnoe-ceredovanie.html

Белково-углеводная диета для похудения: меню на каждый день

Диета углеводы утром белки вечером

Чтобы провести тело в порядок, подтянуть его и сбросить лишние кило, отлично подходит белково-углеводная диета для похудения с разнообразным меню на каждый день. Не стоит полагать, что такое питание скучное и невкусное. Из белковых и углеводных продуктов получаются вполне сытные и питательные блюда.

Противопоказания к белково-углеводному питанию

Поскольку в диете почти отсутствуют полезные жиры, питаться таким образом с целью сбросит вес не рекомендуется при следующих состояниях:

  • Беременность и период грудного кормления малыша;
  • Болезни органов ЖКТ;
  • Проблемы с почками и мочевыделительной системой (поскольку идёт высокая нагрузка на неё);
  • Холецистит.

Помните о том, что БУД (белково-углеводная диета) требует от организма работы на пределе его возможностей. Поэтому перед началом такого питания стоит проконсультироваться с семейным врачом.

Как работает диета

И для женщин, и для мужчин БУД работает одинаково. Главный принцип — чередование беловых и углеводных дней.

Белки работают над сжиганием жиров и помогают наращивать красивую рельефную мышечную массу. Так сказать, сушат фигуру, убирают подкожные жировые отложения. Уходят даже ненавистные бока.

В свою очередь углеводы насыщают организм энергией и дают печени необходимо количество гликогена.

На диете всего 4 белковых дня, 2 углеводных и один смешанный.

Интересно: Эффективные монодиеты для похудения

Плюсы и минусы БУД

Чередование таких дней имеет свои положительные стороны. К ним относят:

  • Возможность плавно и стойко похудеть. Вес уходит постепенно, а вы при этом кушаете, не оставаясь голодными. Организм не испытывает дефицита калорий и теряет вес за счёт сжигания жиров, а не потери ценной воды (как это бывает при голодании).
  • Нет необходимости постоянно считать калории. Кушаете все, что хотите, но из списка углеводных или белковых продуктов.
  • Возможность сочетать правильное питание с активными физическими нагрузками.
  • Отсутствие чувства голода, а значит, отсутствие переедания. И белки, и углеводы хорошо насыщают организм даже небольшими порциями.
  • Приучение организма к жизни без вредных продуктов. На такой диете их просто не хочется.

Есть у БУД и минусы. Но в сравнении с плюсами они не существенны:

  • Ряд противопоказаний к питанию;
  • Необходимость активно тренироваться, иначе съедаемые углеводы будут откладываться в проблемных зонах (хоть и понемногу);
  • Возможность возникновения запоров при отсутствии достаточного количества воды и клетчатки в организме.

Обратите внимание на то, что из-за высокого количества белка в организме могут появиться легкое чувство тошноты, неприятный вкус и запах во рту. Если симптомы выращены очень явно и беспокоят вас, то от такого питания лучше отказаться.

Интересно: Белковая диета от Елены Малышевой

Примерное меню диеты

Меню белково-углеводной диеты для похудения достаточно разнообразно.

Из углеводных продуктов в рацион можно включать мёд, крупяные каши, фрукты и ягоды, зефир, мармелад, пастилу, сухофрукты, картофель, рис.

К белковым продуктам относятся все виды белого и красного постного мяса, рыба, яйца, сыр нежирный, творог, кисломолочная продукция, соя, грибы, морепродукты, бобовые, орехи, брокколи, брюссельская капуста.

Примерное меню на 7 дней выглядит так разнообразно.

День первый (белково-углеводный)

  • На завтрак. Можно съесть овсяную кашу с сухофруктами или мёдом.
  • Перекус — горсть орехов.
  • Обед. Суп куриный, каша гречневая, котлета на пару.
  • Перекус второй. Горсть сухофруктов.
  • Ужин. Творожная запеканка.

День второй и третий, пятый и шестой (белковые)

Здесь мы предлагаем несколько блюд для каждого приёма. Вы можете выбрать для себя одно и готовить его:

  • Завтрак. Обезжиренный творог, филе куриное в сметане, омлет из белков, рыба тушеная с гречкой.
  • Перекус. Орехи, стакан кефира или йогурта, сыр тофу, куриное яйцо.
  • Обед. Рыба или мясо с овощами, морепродукты в белом вине, тефтели, котлеты, суп из броколли и брюссельский капусты.
  • Перекус второй. Яблоко, апельсин, орехи, кофе с молоком, стакан молока.
  • Ужин. Сырники, вареники с творогом, сметана нежирная, кефир с отрубями, оладушки рыбные или овсяные, йогурт, креветки или кальмары, белая рыба.

Двухдневное белковое питание подразумевает употребление большого количества чистотой воды.

День 4 и 7 (углеводные)

В эти дни разрешается кушать только углеводную пищу. Хорошо подходят такие блюда:

  • Завтрак. Каша овсяная с мёдом, ягоды и фрукты, мюсли, рисовая каша на молоке, макароны с соусом и нежирным мясом.
  • Перекус. Сухофрукты, зефир, йогурт с вареньем или кефир с вареньем.
  • Обед. Гречневая каша, цельнозерновой хлеб, сырок сладкий.
  • Перекус. Смузи, бананы, сухофрукты.
  • Ужин. Тушёные овощи, рис белый или бурый, рыба в томатном соусе.

Подобное чередование в питании приведет вашу фигуру в норму уже за две недели. Но врачи не рекомендуют держаться на такой диете больше трёх месяцев.

Важные правила для БУД

Чтобы чередование белков и углеводов дало свои плоды, не забывайте о важных рекомендациях:

  • Пейте больше чистой воды течение дня. Белок сильно нагружает почки, а вода помогает им очищаться.
  • Включайте в рацион растительную клетчатку, чтобы избежать запоров.
  • Учтите, что на один приём пищи должно приходиться не больше 40 г белка. Больше организм просто не усвоит.
  • Учтите, что в углеводные дни нужно кушать продукты, относящиеся к классу сложных углеводов. Но не напихивать в себя булочки, шоколад и прочие сладости. Они пользы организму не принесут и сведут на нет все результаты от диеты.
  • Питайтесь часто и маленькими порциями. Желательно с равными промежутками времени. Так организм привыкает работать, как часы.

И помните, белково-углеводная диета для сжигания жира работает только при активных физических нагрузках.

Интересно: Диета на белковых продуктах

Источник: https://topbodies.ru/belkovo-uglevodnaya-dieta-pohudeniye/

Похудеть без диет: три шага к идеальному меню – Диеты – Домашний

Диета углеводы утром белки вечером

Знакомо ли вам чувство, когда стремление похудеть к лету ограничивает вас так сильно, что вытерпеть диету невозможно и приходится отказаться от своей мечты? Девять из десяти диет дают вам только видимый результат – уходят несколько килограммов, но какой ценой? Ценой голода, жестких ограничений, плохого настроения, недостатка витаминов! Для многих женщин такое питание кажется невозможным именно из-за необходимости отказываться от любимого кусочка своей «вкусняшки». Если приходится готовить шикарный обед для всей семьи, а для себя скромно отваривать куриное яйцо – диета превращается в невыносимое испытание.

Какую бы диету вы ни выбрали, лишний вес рано или поздно все равно вернется и придется начинать все заново. Но жизнь слишком прекрасна, чтобы жить в состоянии постоянного голода и стресса!девушка ест десерт

Три простые истины, или почему мы набираем вес

• Чаще всего мы полнеем потому, что превышаем необходимое нам количество калорий в сутки. Для каждого человека эта цифра индивидуальна: учитывается рост, возраст, вес, физическая активность. По статистике для девушки 30 лет в среднем требуется около 2000-2200 ккал в сутки. Если вы потребляете калорий меньше, чем тратите, вы однозначно будете худеть.

• Мы не умеем правильно распределять белки, жиры и углеводы в течение дня. Из-за того, что мы не знаем, какое блюдо лучше съесть на завтрак, обед или ужин, нам кажется, что проще сесть на диету.

• Мы выбираем не те продукты, которые следует. Калорийность полуфабриката, указанная на упаковке, может быть сильно занижена. Лучше покупать продукты с минимальной обработкой (например, не фарш, а мясо) и готовить самостоятельно.{{WIDGET-6352}}

Важно понимать, что похудение и избавление от лишнего жира – это разные вещи. Когда мы сидим на диете, то теряем в основном мышцы, воду и получаем худое, но дряблое тело: его делает таковым подкожный жир.

Когда мы худеем в результате правильного питания, организм начинает избавляться от своих стратегических запасов, так как угрозы голода нет.

Если при этом подключить физическую нагрузку, мы получим стройное подтянутое тело, упругий живот и красивые ягодицы.упругий живот

Три шага к идеальному меню

Когда вы готовите пищу самостоятельно, вам проще контролировать калорийность своих блюд: вы знаете, какие ингредиенты добавляете и в каком количестве. Давайте посмотрим, каким продуктам лучше отдавать предпочтение, а каких стоит избегать, значительно сократить их количество или отказаться вообще.

Правильные продуктыНеправильные продукты
Свежее мясо: птица, говядина, свинина, субпродуктыМаринованное мясо или рыба из отдела полуфабрикатов, магазинный фарш
Свежая рыба и морепродуктыКопченое мясо или рыба
Сезонные овощи, фрукты и ягодыГотовые полуфабрикаты: замороженные котлеты, пельмени, вареники, блинчики, готовые комплексные обеды
Свежая зеленьЗамороженные фрукты, овощи и ягоды, консервированные продукты
Молочные и кисломолочные продукты без добавок и с небольшим сроком годностиВся молочная и кисломолочная продукция с вкусовыми добавками: йогурты, творожные десерты, творожные сырки
Крупы, которые требуют длительной варкиКаши, макароны и другие гарниры быстрого приготовления
Для заправки салатов и других блюд: сметана, растительные масла, уксус, соевый соусМайонез, кетчуп, готовые соусы к мясу, рыбе, макаронам, овощам
Сливочное маслоМаргарин, топленый животный жир, сало
Зефир, пастила, горький шоколад, фруктовое желеСахар, конфеты, молочный шоколад, сладкая выпечка
Сухофрукты, орехи, медАлкоголь, особенно пиво и готовые коктейли
Хлеб: цельнозерновой, с отрубями, ржаной, из муки грубого помола, из пророщенной пшеницыБелый хлеб
Зеленый чай, натуральный кофеРастворимый кофе, сладкая газировка

Скачать таблицу

Не расстраивайтесь, если у вас не получается все сразу.

Постепенно вы научитесь выбирать нужные вам продукты, откажетесь от жирных магазинных соусов, а готовым пельменям предпочтете запеченное в духовке мясо с горчицей или рыбу с веточкой розмарина и лимоном.

БуженинаИспользуя правильные продукты, вы сможете готовить вкусные и разнообразные блюда. И даже колбасу собственного приготовления, копченое мясо, сладости, выпечку.

Любая диета ограничивает употребление углеводов, жиров и, реже, белков, из которых мы получаем калории – энергию для поддержания своей жизнедеятельности. Наиболее калориен жир: 1 грамм жира (любого) содержит 9 ккал. Белки и углеводы – по 4 ккал на 1 грамм.

Углеводы (хлеб, каши, овощи) необходимы для организма в первую очередь как топливо, как средство получения энергии для поддержания нашей жизнедеятельности. Чем меньше углеводов вы потребляете, тем менее активными вы становитесь.

Белки (мясо, птица, субпродукты, рыба) – это строительный материал для мышц и клеток организма. Если слишком урезать долю белков в питании, у вас никогда не получится красивое подтянутое тело.

Жиры важны для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Питаясь только обезжиренными продуктами, вы рискуете нажить себе неприятности со здоровьем. Например, кальций усваивается при наличии витамина D.

Витамин D, в свою очередь, усваивается с помощью жиров. Употреблять жиры желательно с утра и до обеда.

Вечером от жиров нужно отказаться или употреблять в очень незначительных количествах (например, заправив овощной салат сметаной или добавив в него каплю растительного масла).

Чтобы худеть без вреда для здоровья, в вашем рационе должно быть около 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров. При таком балансе белков, жиров и углеводов вы будете терять лишний жир.

Если хочется немного ускорить процесс, сократите количество углеводов примерно до 40%, а количество белков наоборот увеличьте до 40–50%. По рекомендации врачей, количество жиров не должно быть ниже 10–15%.

Шаг 3. Составляем собственное меню: ужин врагу не отдадим

Помогут вам в этом 8 проверенных советов, которые работают всегда.

Совет 1. Никогда не пропускайте завтрак. Завтрак должен быть легким, но в то же время насыщать вас и заряжать энергией. Калорийность завтрака составляет примерно 30% от вашего дневного рациона. Лучше всего с утра употреблять богатые углеводами блюда.

Самый правильный завтрак – это каша.ОвсянкаС кашей можно есть фрукты, сухофрукты, хлеб, сливочное масло, творог, сыр, яйца, отварное мясо, орехи, мед, молоко, чай, кофе. Любимыми сладостями можно без вреда побаловать себя именно на завтрак или в течение первой половины дня.

Совет 2. Не отказывайтесь от обеда. Обед должен быть полноценным, по калорийности составлять около 40% калорий от вашего рациона, включать в себя белки и углеводы примерно в равных пропорциях.

Чем сытно пообедать: первые блюда, овощи с мясом или рыбой, овощи с картофелем, хлеб, сметана, каша с овощами, мясом или рыбой, салат, макароны, бобовые.

Совет 3. Не отказывайтесь от ужина. Если не получилось поужинать вовремя, обязательно съешьте легкий ужин чуть позднее. Последний прием пищи должен быть за 4–5 часов до сна.

Идеальный ужин – это мясо или рыба (белок) с овощами. Овощи можно потушить, сделать салат, приготовить различные запеканки с мясом или рыбой. Причем белок должен преобладать. На долю вечерних калорий приходится около 20%.

Совет 4. Всегда перекусывайте между основными приемами пищи. 8–10% калорий от вашего дневного рациона должно приходиться на легкий перекус.

Что съесть на перекус в первой половине дня: фрукты, крекер с чаем, горсть сухофруктов или ягод, орехи, мед. 

Чем перекусить во второй половине дня: овощи, творог, ряженка, йогурт, кефир, сыр.

Есть очень простой, вкусный и сытный салат (пропорции любые): свежие помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить творог, рубленую зелень, немного соли и каплю оливкового масла. Перемешать все ингредиенты.

Очень хорошо для этого салата подходит укроп, а еще лучше – базилик. Перекусив таким салатом, вы отлично утолите голод. Такой же салат, только без масла, прекрасно подойдет и на ужин.

Совет 5. Обязательно пейте чистую воду в течение дня.водаВода необходима для нормального пищеварения, это значит, что с обменом веществ у вас будет все в порядке. До еды воду лучше пить за 20–30 минут, а после еды – не ранее, чем через 1 час.

Совет 6. Если в течение дня у вас нет возможности нормально питаться, запаситесь небольшими пластиковыми контейнерами для каждого приема пищи. Сначала вам будет не очень удобно собирать их и носить еду с собой. Но очень скоро вы привыкнете, что у вас под рукой всегда есть полезный перекус и не нужно в обеденный перерыв идти в супермаркет за котлетами из отдела кулинарии.

Совет 7. Не наедайтесь на ночь, но и не ложитесь спать на голодный желудок. Примерно за час до сна выпейте стакан кефира, чай с мелиссой или мятой.

Если вы голодны, съешьте сырую морковь, огурец, сельдерей, зеленое яблоко или кусочек сыра. В случае сильного голода (такое бывает в первое время, пока вы привыкаете к новому образу питания) очень хорошо выручает отварное мясо.

В нем нет углеводов, и вы можете не бояться, что у вас что-то отложится в виде лишнего килограмма.

Совет 8. Не переедайте, даже если это ваше любимое лакомство. Не ешьте до чувства тяжести и одышки. Мы часто задаемся вопросом – сколько съедать за один прием пищи? Дело в том, что все люди индивидуальны. В основном причиной лишнего веса становится банальное переедание. Растянутый желудок помещает в себя две, три и больше порций.

Для такого человека не переедать – это значит съесть чуть меньше обычного и чувствовать легкий голод после еды. Поэтому начните с сокращения ваших порций.ограничиваем порцииПриемлемый объем порции для среднестатистического человека – около 200-300 мл. При этом важно учитывать калорийность порции.

Например, в 100 граммах рыбного супа содержится от 30 до 50 ккал, а в 100 граммах сервелата – около 300 ккал.

Вооружившись знаниями, приступайте к составлению своего рациона. Теперь только любимые блюда и минус лишний вес. Оставим голодные диеты в прошлом и с улыбкой начнем новый день!

Наглядное пособие для начинающих

Зная, как новичку бывают трудно сориентироваться, предлагаю вам взять за основу готовый план питания, который рассчитан на 1695 ккал в сутки.

Вы можете создать свое собственное меню на каждый день, подстроив режим под себя, по желанию добавить свои тренировки или легкую зарядку по утрам, расписать каждый прием пищи по калорийности и граммам, придумать варианты завтрака, обеда или ужина. Потом вам останется только выбрать то, чего вам больше всего хочется сегодня.

Подъем – 9:00

За полчаса до завтрака  – стакан воды

Завтрак 10:00 425 ккал – 25%

Овсяная каша на молоке, тост со сливочным маслом, кофе с молоком

Через час после завтрака – стакан воды

Перекус 11:00 170 ккал – 10%

Творог с бананом/сухофрукты/орехи/чай

Через полчаса – стакан воды

Силовая тренировка 30–40 минут, кардиотренировка 15–20 минут, растяжка (с 12:00 до 13:00)

Стакан воды после тренировки

1-й обед 14:00 500 ккал – 30%

Каша на воде без масла, мясо/рыба

Овощи (свежие, тушеные, салат с маслом/сметаной)

Хлеб, чай

Через час после обеда – стакан воды

2-й обед 17:00 260 ккал– 15%

Первые блюда, хлеб

Через час после обеда – стакан воды

Ужин 19:00–19:30 340 ккал – 20%

Овощи (свежие, тушеные)

Мясо/рыба (отварное, на пару, запеченное)

Через час после ужина – стакан воды

Перекус 19:30 –20:00

Стакан кефира

Сон 00:00

Как видите, чтобы худеть, нужно есть. Ваши коллеги будут удивлены, что вы все время едите и при этом стремитесь похудеть. Возможно, вас начнут переубеждать, что такой метод не работает. Не поддавайтесь на разговоры и не сходите с намеченного пути!

С уважением, Натали Лисси

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/pohudet_bez_diet_tri_shaga_k_idealnomu_menyu/

Диета углеводы утром белки вечером

Диета углеводы утром белки вечером

  • Правильное питание – залог здоровья!
  • Углеводы утром, белки вечером
  • Красота и здоровье — сбалансированное питание и роль белков, жиров и углеводов
  • Правильное питание: важная роль белков и углеводов
  • Углеводы утром, вечером белки
    • Углеводы утром  вечером белки.

  • Фитнес-мифы: углеводы вечером превращаются в жир
  • Сегодня о здоровом питании и здоровых продуктах можно прочитать много не только интересного, но и полезного
  • Когда есть белки, жиры и углеводы?
  • Белковая диета — отзыв
  • Не восполняйте упущенное вечером!
  • Как правильно выстроить режим питания
  • Правильно ли вы завтракаете?
  • Диета Утром Углеводы Вечером Белки
    • Диета Утром Углеводы Вечером Белки Меню
  • Почему на завтрак нужно есть белки, а не углеводы

Ты есть то, что ты ешь! Эта фраза не теряет актуальности. Что чаще всего мы едим? То, что попадется на глаза. Это и перекус на работе в виде фастфуда, и полуфабрикаты сомнительного качества. Объясняем их употребление отсутствием времени.

Часто мы опустошаем холодильник ночью, после целого дня без еды. Поглощая вредную еду, организм нередко «протестует», отсюда тяжесть в желудке, изжога, плохое состояние кожи и лишний вес. Придерживаясь правильного рациона, можно избавиться от всего этого.

Появятся и жизненные силы, энергия и хорошее настроение.

Существует огромное количество диет, основанных на употреблении здоровых и полезных продуктов, такие как гречневая, огуречная, арбузная и т. п. Их продолжительность – от одной до двух недель.

Правильное, здоровое питание – это не диета, а образ жизни, при котором организм получает все необходимые вещества в достаточном количестве из других блюд.

Из рациона исключаются лишь бесполезные для организма продукты.

Монодиеты можно использовать только небольшой промежуток времени, обычно это неделя или две. Для правильного питания таких ограничений нет. Его можно и нужно придерживаться постоянно. Правильно питаться можно даже при беременности, и в период грудного вскармливания.

Что же это за система, которую можно всем и всегда, которая способна поправить здоровье и избавить от лишнего веса?

В правильном питании нет ничего сложного, в его основе здоровые продукты. Правильный режим питания очень важен и сводится к принципу «утром углеводы, вечером только белки».

Нет смысла отказываться от еды после 6, если спать вы ложитесь не раньше полуночи. Важно распределить приемы пищи в течение дня.

Можно есть и в 9 вечера! Главное, чтобы последний прием пищи был не меньше чем за 3 часа до сна.

  1. Завтрак. Утром можно есть углеводы (каши, яйца, сыр, творог).
  2. Перекус (или второй завтрак): фрукты, творог, яйца, сметана (яблоки, апельсины, киви, творог с фруктами).
  3. Обед: супы без картофеля, на нежирном бульоне, овощи, мясо, крупы (овощное рагу с курицей, гречка с тушеным мясом, куриные отбивные с тушеной капустой).
  4. Перекус: кефир, творог, овощи, белок (свежий салат, тушеная рыба).
  5. Ужин: омлет, творог, мясо, овощи, курица или рыба.
  6. Кефир, йогурт, творог.

Вода – основа жизни

  1. Утром можно есть углеводы, в обед углеводы с белком, вечером только белок.
  2. Есть часто. Прием пищи должен быть через каждые 2,5–3 часа. Есть нужно небольшими порциями, но часто. Это может быть перекус в виде фруктов, кефира или йогурта.

    Но получая еду через такие короткие промежутки времени, организм будет спокоен, и не станет накапливать жир.

  3. Пить много воды. Потреблять в день нужно 1,5–2,5 л простой воды. Ее количество зависит от массы человека, его образа жизни. Но вода необходима. За 20–30 минут до еды выпивайте 1 стакан.

    Это не только восстановит водный баланс в организме и ускорит метаболизм, но и поможет не переесть. Ведь желудок уже будет частично заполнен, и чувство голода отступит. Есть даже такая фраза: хочешь есть – попей воды. Зачастую организм жажду принимает за голод.

    Попробуйте! Когда возникнет чувство голода, выпекайте стакан воды и подождите хотя бы минут 15–20. Через это время есть особо и не захочется. В режиме питания важно поддерживать водный баланс.

  4. На завтрак – медленные углеводы. Углеводы нужны человеку, как и другие вещества. Нельзя совсем от них отказываться.

    Только это должны быть так называемые правильные углеводы. Не булочки, тортики, пирожные, сладкие газированные напитки и соки. Правильные – это медленные углеводы, которые долго расщепляются в организме и в течение длительного времени обеспечивают его энергией, без чувства голода.

    К ним относят крупы – гречневая, овсяная, пшеничная, кукурузная, перловая и др. Исключение составляют манка и рис. Съев тарелку каши утром, организм получит силы на долгое время. Кроме того, в крупах содержатся огромное количество полезных микроэлементов, отвечающих за процессы пищеварения, работу нервной системы, состояние кожных покровов.

  5. Жиры при правильном питании есть можно и нужно! Жиры – это не всегда лишние сантиметры на талии и бедрах. Организму они просто необходимы для хорошего состояния кожи, обменных процессов. Все дело в качестве этих веществ. Следует избегать жиров животного происхождения – свинины, баранины. Оливковое масло, растительное, орехи – употреблять нужно! Но в разумных количествах.

Сразу начать новую жизнь с правильными продуктами, наверно, будет тяжело. Организм получит стресс и совсем откажется от такого питания. Чтобы его не травмировать, нужно действовать постепенно.

  • Первое и самое главное. Точно обозначить для себя, для чего вам нужно правильное питание. Купить тот самый купальник, похудеть до 50 кг, вернуть 44–й размер одежды, иметь здоровую кожу и т. д.
  • Уменьшать порции. Ешьте меньше чем обычно. Пусть это какое-то время будут те же пельмени с майонезом, но их будет не ведро, а скромная тарелочка.
  • Начните ограничивать вредные продукты питания постепенно. Сначала вместо 3 ложек сахара добавляйте в чай 2, через неделю – только 1. Вместо майонеза попробуйте использовать сметану.
  • Если вы привыкли есть сладости в огромных количествах, попробуйте заменить их цукатами, сухофруктами.
  1. Орехи (арахис, семечки). Полезны, но очень калорийны. Их нужно есть немного и только в первой половине дня.
  2. Фрукты. Конечно, польза их очевидна. Но в них большое содержание фруктозы – фруктового сахара. Их тоже следует есть утром. И лучше употреблять местные сезонные фрукты.
  3. Цельно зерновой хлеб. Часто о нем говорят, как о полезной и здоровой еде. Но часто это всего лишь маркетинговый ход. Не стоит забывать, что это тот же самый хлеб, пусть и усваивается он чуть дольше.
  4. Мюсли. Этот продукт позиционируют как полезный готовый завтрак. Однако стоит всегда читать состав.

    Это, несомненно, полезный продукт, но с большим содержанием сахара.

  5. Обезжиренные продукты питания. Не нужно гнаться за обезжиренным кефиром, йогуртом и творогом. Если содержание жира в них 0%, то, скорее всего, будет повышение количество сахара. Внимательно смотрите на состав.

    Небольшое содержание молочного жира – это польза для организма.

Что не стоит употреблять, придерживаясь правильного питания?

  • Сахар. Лучше вместо него использовать сахарозаменитель.
  • Жирные сорта мяса – свинину, баранину. Вместо них – говядина, курятина, индейка.
  • Майонез. Тут понятно. Заменить его можно на натуральный йогурт с добавлением горчицы. Вкус похож на майонез, а пользы больше.
  • Хлеб, мучные изделия. Можно использовать кукурузную и овсяную муку.
  • Фруктовые соки, компоты.
  • Алкоголь. Иногда можно позволить выпить красного сухого вина.
  • Жирные продукты. Выбирать продукты с пониженным содержанием жира – сыр (до 45%), молоко (1%), творог (5%).
  • Блюда, жаренные на масле. Можно тушить, запекать в духовке, мультиварке, микроволновке, готовить на гриле.

Источник: http://www.racionika.ru/pravilnoe-pitanie-neskolko-lyogkikh-printcipov/

Углеводы утром, белки вечером

Для тех, кто решил похудеть с помощью диеты, очень важно поддерживать правильный режим питания, поэтому необходимо соблюдать определенную очередность в употреблении тех или иных продуктов.

Только четко распланированный прием белков, жиров и углеводов поможет вам сохранить крепкое здоровье и хорошую фигуру.

Диетологи единогласно рекомендуют стараться есть пищу, богатую углеводами до обеда. Углеводы – это топливо, которое необходимо нашему организму для правильной работы в течение дня. Только, главное, не переборщить с таким топливом, ведь все неусвоенные углеводы оседают лишними килограммами на талии, животе, бедрах и других проблемных местах.

Пищу, богатую углеводами, можно есть во второй половине дня в большом количестве только тем, кто планирует осуществлять повышенные физические нагрузки.

Если вечером вы собираетесь полежать несколько часов у телевизора, то не стоит есть перед этим макароны, хлеб, сладости, крупы, фрукты, а также пить любые алкогольные напитки.

Если вы будете злоупотреблять углеводами после обеда, и, тем более, после ужина, можете забыть о подтянутой и стройной фигуре.

Жирная пища – это также источник энергии. Как и углеводы, жиры, попадая в наш организм, компенсируют его энергетические затраты.

Продукты, повышающие уровень холестерина в крови, содержат вредные жиры, употребление которых лучше всего, по возможности, сократить. Их высокое содержание наблюдается в подсолнечном масле, мясе, сале и др. Полезные жиры вы найдете в оливковом и арахисовом масле, мясе птицы, маслинах, орехах и многих других продуктах.

За один прием пищи диетологи не советуют, есть много жиров и много углеводов.

Если вы собираетесь полакомиться большой порцией пищи, содержащей углеводы – следует сократить количество жиров и, наоборот, не стоит злоупотреблять углеводами, если вы съели много жирной пищи.

Поскольку углеводы лучше есть с утра, то жиры желательно употреблять ближе к вечеру ( 40 – 60 грамм в день не испортят вашу фигуру даже после 18.00).

К высокобелковой пище относят мясо, яйца, сыр, бобы, молочные продукты и др.

Белок выступает своеобразным катализатором обменных процессов, поэтому употреблять их в пищу стоит в то время, когда энерготраты всех систем организма человека сокращаются.

То есть целесообразно налегать на высокобелковую пищу ближе к вечеру. Хотя вы вполне можете употреблять высокобелковых продуктов три раза в день.

Чтобы лучше понять, как действует принцип распределения белков жиров и углеводов на практике, давайте попробуем составить примерное меню. Идеальный с точки зрения диетологии завтрак должен состоять в основном из углеводов и белков. Можете позволить себе каши, хлеб, фрукты, масло.

Полноценный обед также должен состоять из комбинации белков и углеводов. Можете смело есть нежирные супы, спагетти, овощи (вареные или сырые), мясные или рыбные продукты.

Ужин должен преимущественно состоять из белковой пищи: творог, рыба, мясо, овощи, возможно, немного масла.

Если вы будете придерживаться такого режима питания каждый день, это позволит вам не только сохранить прекрасную фигуру, но и позаботиться о своем здоровье.

Источник: http://LediGrez.com/dieta/478-uglevody-utrom-belki-vecherom.html

Красота и здоровье — сбалансированное питание и роль белков, жиров и углеводов

Людям, которые решили сбросить лишний вес, важно соблюдать правильный режим питания и особенно определенную очередность употребления пищи. Сохранить крепкое здоровье и стройную фигуру надолго позволит четко распланированный прием углеводов, жиров и белков.

Углеводы и их роль в рационе

Диетологи в один голос твердят, что углеводы употребляют строго до обеда, потому как это своеобразное топливо разрешает правильно функционировать всем органам на протяжении дня. Желательно не переборщить с их приемом, ведь лишние углеводы не успевают усваиваться организмом, что приводит к жировым отложениям на бедрах, талии, плечах и других проблемных зонах.

Злаки являются аккумулятором углеводов. Их нехватка накладывает негативный отпечаток на настроение. Для улучшения пищеварения требуются волокна и клетчатка. Из зерновых культур изготавливают крупы. Особенно ценятся крупяные каши из гречки, овса и риса. Оказывают благотворное влияние на организм и продлевают годы жизни.

Безусловно, если вы решили набрать в весе, то, конечно же, углеводы после обеда вам необходимы. А так ни в коем случае не стоит есть макароны, крупы, фрукты, алкоголь перед сном, в противном случае о стройности фигуры придется забыть. Правильное питание: белки, жиры, углеводы, таблица утром, днем, вечером – это залог эффективного результата.

Сладости в ограниченном количестве

Углеводы не в меру скажутся непременно на здоровье: диабет, расстройство сердечно-сосудистой деятельности, суставы, проблемы с лишним весом.

В наличии шанс бесплодия, ухудшение зрения и ослабление интеллекта. В обязательном порядке гарантируется визит к стоматологу.

Чрезмерное потребление углеводов отзывается отрицательно на работе желудочно-кишечного тракта. Внешний вид и красота — под угрозой.

Вторая половина дня не совсем подходящее время для лакомства сладким и мучным. Если очень хочется кондитерских изделий, старайтесь кушать до обеда: не каждый день и в разумных границах. Замените сладости сухофруктами, зефиром либо мармеладом.

Место овощей и фруктов в рациональном питании

Источник: http://fitness-for-man.com/dieta-uglevody-utrom-belki-vecherom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.