Диета по часам меню на неделю

Диета через 2 часа: меню, разрешенные и запрещенные продукты,результаты похудения

Диета по часам меню на неделю

Эта методика создана специально для тех, кто привык часто есть или перекусывать. Дробная система питания помогает нормализовать обмен веществ, скорость переваривания пищи, сжигать жировые отложения при минимальном изменении рациона.

Что такое почасовая диета для похудения?

Существует несколько программ почасового питания. Самая распространенная: «2 через 2». Она заключается в регулярном употреблении пищи каждые 2 часа небольшими порциями.

Таким образом, с 7 утра до 9 вечера получается 8 приемов, средняя калорийность на день – 800-1000 ккал.

Подобная упрощенная методика предполагает питание по третям (каждые 3 часа), она удобнее для работающих людей. Опасная «временная» диета – «Золотой час», предписывающая голодание на протяжение целого дня и 1 комплексный прием в определенное время суток.

Правила питания при почасовой диете для похудения

Диета достаточно вариативна, составляется индивидуально (исходя из предпочтений, финансовых и временных возможностей), но для нее составили несколько основополагающих правил:

  • объем одной порции – 100-150 грамм с калорийностью 100-200 килокалорий;
  • любая жидкость (чай, вода, кофе) выпивается через 60 минут после еды, пищу запивать нельзя;
  • запрещено сладкое, мучное, жирное и жареное.

Предпочтительно готовить блюда на пару или на гриле без использования дополнительных масел. Чтобы продукты не теряли свою ценность, их предварительно не замораживают.

Разрешенные и запрещенные продукты

Главный принцип программы – здоровое дробное питание с полноценным включением всех полезных веществ. Из рациона убирают соусы, соль, сахар, кондитерские и мучные изделия, алкоголь, копчености и жирное мясо.

Лучше распределить меню так, чтобы приемы чередовались (углеводные/белковые). Утро начинают с сока, чая или кофе, а через 2 часа употребляют энергетически полезную еду: крупы (рис, гречка, овсянка), творог или йогурт.

Для обеда и ужина подойдут белковые рецепты из постного мяса (курица, индейка, кролик, ягнятина, говядина) или рыбы (хек, сом, треска, лосось, форель). Обязательно введение горячих жидких блюд: супы, бульоны, борщи (без поджарки).

Витаминная часть меню – фрукты и овощи. Стараются использовать свежие плоды: морковь, капусту, брокколи, огурцы и томаты, морковь и свеклу. В качестве десерта подходят ягоды, яблоки, киви, цитрусы, сухофрукты.

Важную роль играют жиры и растительные белки, содержащиеся в орехах и бобовых. Для перекусов берут грецкие орешки, миндаль, арахис. Гарниры готовят из гороха, фасоли, чечевицы и нута.

Как составить меню при диете каждые 2 часа

Дневная калорийность не должна превысить 800-1200 ккал, порция – не более 100 г (для высококалорийных продуктов меньше). Чтобы правильно составить меню, нужно учитывать количество приемов пищи – 8. В 21:00 должен закончиться ужин. Лечь спать можно в 23:00-24:00.

Диета по часам через 2 часа: меню на неделю

Чтобы было проще соблюдать график, рекомендуют составить меню на всю неделю, заранее приготовить блюда и купить продукты, носить с собой перекусы и воду.

Между основными приемами пищи должно быть по 2 дополнительных.

Завтрак 7:009:0011:00Обед 13:0015:0017:0019:00Ужин 21:00
ПонедельникМолоко (стакан)100 г готовой овсяной каши на водеОтварная курицаСуп из фасоли и грибовВареное яйцоВинегрет4 финикаСтакан кефира
ВторникКофе без сахараПорция нежирного творога с изюмомПаровой судакОвощной салат (капуста + огурец),телятина на паруРжаной тостСалат из моркови, капусты и свеклы (тертый)5 грецких ореховПитьевой натуральный йогурт
СредаЗеленый чайОтварная тертая морковь со сметанойФиле индейки на грилеГрибной крем-супЙогурт натуральныйГреческий салатКурага (4-6 шт.)Ряженка
ЧетвергОвощной сок (томатный)2 кивиБиточки говяжьи (паровые)СвекольникОбезжиренный творогОвощное рагуБананАйран
ПятницаАпельсиновый фрешГречневые ядрица с молокомТушеный кроликСуп-пюре из сельдереяЦельнозерновой хлебСоте из баклажанМиндальНастой шиповника
СубботаМолокоРисовая кашаОтварные морепродуктыПостный борщЯблоко«Весенний» свежий салат2 сливыЧай с малиной
ВоскресеньеЯблочный сокОмлет (2 белка)Куриные отбивныеДиетическая окрошка50 г сыра фетаТушеная капустаАрахисВода с лимоном

Результаты и отзывы о часовой диете

Главное достоинство системы – удобство. Пользователи отмечают комфортность графика и частые приемы пищи, что не дает чувству голода взять верх над самообладанием.

Кроме того, подобное питание дисциплинирует, приучает к здоровому образу жизни. Диетологи в статьях указывают на пользу методики.

В среднем, за недельный курс программы можно потерять 3-5 кг. Этот факт подтверждает певица Таисия Повалий, использующая методику перед важными концертами или съемками.

  • Светлана (Санкт-Петербург): питаюсь правильно уже давно, решила попробовать новую методику – еда по часам. Проблемой дробление рациона для меня не стало, пришлось немного сократить объем и подкорректировать график. С такими небольшими изменениями привычной схемы, мне удалось сбросить 4 кг за первую неделю. Повторный круг был еще через 7 дней, дал такой же результат. Сейчас третий месяц держится стабильный вес.
  • Александра (Евпатория): единственным минусом программы считаю ее неудобство во время работы или учебы, в процессе ведь нельзя постоянно жевать. А для отпуска – замечательный и эффективный вариант, не особо ограничивающий гастрономические предпочтения.
  • Галина Подольская (врач): подобное питание могу назвать не только диетическим, но и лечебным. Пациентам с желудочно-кишечными расстройствами часто выписывают дробную программу с пятью приемами пищи. Поэтому эта диета точно не навредит, если правильно подобрать продукты.

Плюсы и минусы часовой диеты

Подобная методика относится к одним из самых безопасных и результативных. Она выписывается не только для поддержания общего мышечного тонуса и нормального ИМТ, но и для борьбы с ожирением, как с заболеванием.

Программа просто переносится, не вредит здоровью, помогает структурировать режим.

ДостоинстваНедостатки
·       простота рациона, его вариативность, разнообразность;·       отсутствие чувства голода;·       не жесткое ограничение в выборе блюд и продуктов;·       четкость, понятность, определенность графика;·       улучшение ритма жизни, воспитание дисциплины, выработка привычки питаться правильно;·       эффективность;·       благоприятное влияние на организм·       неудобство для работающих людей (сложно составить режим, учитывая 8 часов, проведенных в офисе);·       сложность процесса привыкания;·       противопоказана кормящим мамам и больным с гастритом, язвой (либо требуется консультация специалиста);·       небольшой объем порции

Источник: https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/bystrye-diety/dieta-po-casam.html

Диета с питанием через каждые 2 часа, меню для похудения на каждый день и неделю

Диета по часам меню на неделю

Диета для похудения, где есть нужно каждые 2 часа — это действенная методика для сброса веса для тех людей, которые привыкли часто перекусывать. Часовая система питания помогает нормализовать обмен веществ, восстановить работу пищеварительных органов, ускорить метаболизм и получить желаемый результат на долгое время.

Диета через 2 часа: что это такое?

Диета «каждые 2 часа», меню которой представлено в этой статье, — почасовая программа питания, суть которой состоит в употреблении пищи через определенные промежутки времени. Чаще всего используют метод «2 на 2», когда человек должен питаться каждые 2 часа.

Так, за сутки должно выходить около 7–8 приемов пищи, в зависимости от режима худеющего. При этом норма калорийности при этом держится на минимальной отметке — до 1200 ккал (-+200 ккал) в день. То есть на каждую трапезу приходится где-то по 170 ккал.

Диета «есть каждые 2 часа» удобна для занятых людей, которые весь день проводят на рабочем месте. Они привыкают к кратковременным перекусам, поэтому небольшие порции в случае похудения не будут восприниматься организмом как голодание.

«Есть каждые 2 часа и худеть»: какие принципы питания?

Этот метод похудения считается достаточно вариативным. Он может немного видоизменяться, все зависит от времени, материальных возможностей и состояния организма человека. Однако существует ряд стандартных правил, которые должны выполнять все худеющие люди:

  • есть в день на 1000–1300 ккал, при этом 75% от суточной нормы должно приходиться на первую половину дня (до 14:00-15:00);
  • съедать по 100–150 г пищи за один прием, при этом в день должно выходить 5–6 приемов. Питаться следует часто, но маленькими порциями;
  • пить жидкость только после еды, желательно через 1–1,5 часа после трапезы. Во время диеты запрещено запивать пищу водой, чаем или соком;
  • отказаться от мучной, соленой, копченой пищи, добавить в рацион растительные продукты;
  • готовить всю еду при помощи паровой обработки или тушения.

Диетологи не советуют использовать обильное количество специй и соли в процессе приготовления блюд. В минимальном количестве разрешено использование оливкового или подсолнечного масла.

Один из главных принципов системы — здоровое питание с получением витаминов и минеральных компонентов. Диета «есть каждые 2 или 3 часа» не подразумевает агрессивные принципы питания.

Худеющие могут есть нежирное мясо, каши, овощи и фрукты. Отказаться нужно лишь от вредных изделий.

Диетологи советуют чередовать белковые приемы пищи с углеводными. Например, утро лучше начинать с углеводов, они помогают зарядить организм энергией и настроить его на рабочий лад.

На завтрак лучше всего съедать овсяную кашу с чашкой натурального кофе. Ближе к обеду нужно перекусить небольшой порцией творога с йогуртом. В обеденное время акцент делают снова на углеводных блюдах — овощные супы, салаты.

Завершать день желательно белковой пищей — вареное куриное филе, запеченная рыба, творог.

Приветствуются физические упражнения в процессе похудения. Акцент стоит делать на кардиотренировках, плаванье, спортивной ходьбе. Силовые упражнения разрешены, но в умеренном количестве. Зарядку и гимнастику можно выполнять в домашних условиях.

Диета «каждые 2 часа»: что можно и нельзя есть?

Питание каждые 2 часа для похудения не считается агрессивным методом сброса лишнего веса. Система питания не подразумевает отказ от витаминной и сбалансированной пищи. Нужно лишь сократить количество порций и отказаться от вредных блюд. Какие продукты можно использовать во время похудения:

  • мясо. Диетологи допускают использование нежирных сортов мяса — курица, индейка, кролик. Всю продукцию готовят на пару или тщательно просушивают;
  • крупы. В период сброса веса можно есть гречку и овсянку, но употреблять их лучше в первой половине дня. Каши можно солить, использовать сливочное масло запрещено;
  • молочные изделия. Разрешены обезжиренные и натуральные молочные продукты — йогурт, творог, кефир;
  • соки. Желательного самостоятельного производства;
  • бульоны. Употребление мясных супов нужно свести к минимуму, в рацион можно добавить овощные бульоны или постный борщ;
  • овощи и фрукты. Акцент стоит делать на свежих плодах с минимальной калорийностью — капуста, морковь, брокколи, яблоки, груши;
  • рыбная продукция. Допустимо есть нежирную рыбу (треска, форель), морепродукты (морская капуста, креветки).

Чтобы дополучить растительные вещества, следует употреблять грецкие орешки или миндаль. Но в умеренных количествах, так как в них достаточно калорий. Диета «300 грамм каждые 2–3 часа» подразумевает отказ от следующей продукции:

  • полуфабрикаты;
  • жирное мясо;
  • копчения;
  • колбасные изделия;
  • фрукты с большой калорийностью;
  • фаст-фуд;
  • газированные напитки;
  • мучные изделия;
  • сладости.

Свести к минимуму нужно употребление специй, соусов, пищевых добавок.

Диета по часам «через 2 часа»: меню на неделю

Питание каждые 2 часа для похудения подразумевает четкое соблюдение режима дня. Чтобы питаться каждые 2 часа, нужно вставать не позднее 9 часов утра и ложиться спать до полуночи.

Так, в день выйдет до 7–8 приемов пищи. Если нарушить режим, то метаболизм начнет работать медленно, что приведет к замедленному результату.

Весь принцип почасовой системы питания построен на соблюдении режима и восстановлении обменных процессов.

Примерное меню на день выглядит следующим образом:

  • утро (8:00) — чашка кофе, овсяная каша на воде с небольшим количеством меда;
  • перекус (10:00) — обезжиренный творог с натуральным йогуртом, немного орешков, зеленый чай;
  • обед (12:00) — овощной суп, кусочек черного хлеба;
  • перекус (14:00) — салат из свежих овощей, 1 хлебец;
  • полдник (16:00) — зеленое яблоко;
  • ужин (18:00) — немного отварной рыбы, заправленной лимонным соком.

В 20:00 можно выпить стакан ряженки или кефира с низким процентом жирности. Этот прием пищи можно пропустить, если за день уже набралось достаточное количество калорий. В течение недели меню можно видоизменять, добавлять новые продукты. Но принцип должен оставаться тот же — чередование белковых и углеводных приемов пищи.

Сколько длится диета, и когда ждать результат?

Худеть на часовой диете можно от 1 до 3 недель. Желательный срок — 14 дней. Система питания не считается агрессивной, и ее можно использовать несколько раз в год, но с достаточными перерывами. Заметить первый результат можно уже через 4–6 дней. При этом по килограммам разница может быть не совсем ощутимой, результат будет виден в  объемах и формах.

За 2 недели женщины сбрасывают до 8 кг. Но чтобы закрепить результат, нужно соблюдать правила выхода из диеты. В рацион следует постепенно добавлять запрещенные продукты и увеличивать калораж на 100–150 ккал в сутки. В противном случае сброшенные килограммы могут вернуться вновь.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/dieta-s-pitaniem-cherez-kazhdye-2-chasa-menyu-dlya-pohudeniya-na-kazhdyj-den-i-nedelyu/

Режим правильного питания: здоровое питание по часам

Диета по часам меню на неделю

Здоровый образ жизни включает в себя режим правильного питания, физическую активность и рациональный отдых. Все эти важные составляющие жизнедеятельности человека помогают укреплять иммунитет, способствуют продлению молодости и красоты. В данной статье мы подробно остановимся на правилах и порядке приема пищи.

Зачем нужен режим

Своевременное поступление полезных веществ в организм способствует его рациональному функционированию. Именно правильный прием пищи и режим дня позволяет обеспечить клетки и ткани необходимыми компонентами. Суть сбалансированного питания заключается в следующем:

  • Употребление здоровых продуктов снабжает организм витаминами, белками, жирами, углеводами, микроэлементами и клетчаткой в потребном количестве.
  • Питательные вещества крайне необходимы в детском возрасте для рационального роста и развития, улучшения метаболизма.
  • Сбалансированная диета – это залог сильного и здорового тела. Каждый отдельный компонент отвечает за верное функционирование всего организма. Допустим, овощи и фрукты, богатые клетчаткой не допускают повышение холестерина, защищают от сахарного диабета и ожирения.
  • Укрепляется иммунная функция.

Примерное меню и режим дня

Многие задумываются о том, как сесть на правильное и здоровое питание, выстроив режим в соответствии со своей занятостью. В этом нет ничего сложно, просто нужно составить распорядок на каждый день и следовать ему. Таким образом, вы будете кушать, отдыхать и заниматься личными делами в специально отведенное для этого время.

Давайте рассмотрим примерный рацион на день:

  • Первый завтрак – овсяная каша и чашка горячего чая.
  • Второй завтрак – свежий фрукт, либо ягоды.
  • Обед – борщ с мясными котлетами.
  • Полдник – стакан питьевого йогурта.
  • Ужин – плов и овощной салатик.

В последующие дни можно питаться аналогичным образом, только заменяя блюда. Допустим, на завтрак можно сделать другую кашу или приготовить омлет.

На обед подавайте разные первые блюда с диетическим мясом. Для ужина подойдет речная или морская рыба на пару, запеканки, отварные крупы и салаты.

Главное не включать в меню вредные продукты, такие как сдобная выпечка, кондитерские изделия, чипсы и сухарики.

Немаловажную роль играет распорядок дня, так как необходимо учитывать некоторые особенности работоспособности человеческого организма. Благодаря продуманному плану человек рационально использует свои ресурсы, добивается успеха и сильно не перетруждается.

Режим дня немного различается в зависимости от пола и возраста:

  • Женщинам необходимо спать не менее 8-9 часов в день. Рацион включает три основных приема пищи и два перекуса. Правильный прием пищи не перегружает желудочно-кишечный тракт, за счет чего он нормально работает. При этом нужно уделять по 20 минут физической разминке.
  • Мужчинам стоит отходить ко сну в 10-11 часов вечера. Утро сильной половины человечества должно начинаться в 6-7 часов утра с разминки мышц. Приемы пищи в течение дня осуществляются не более 6 раз. В отличие от женского организма мужчинам требуются силовые упражнения и развитие выносливости.
  • Детям лучше всего просыпаться в 7 утра и ложится спать в 9 часов вечера. А малышам до 6 лет требуется еще и дневной сон. С ребенком желательно гулять 2 раза в день. Кушать нужно 5-6 раз небольшими порциями. Проводите утреннюю гимнастику и активные игры днем.

Здоровое питание по часам

Дробные приемы пищи необходимо равномерно распределять в течение дня. Правильное питание по часам, составленный заранее позволяет кушать вовремя. При этом соблюдение четкого графика поможет вернуть стройность фигуре и улучшит общее самочувствие. Помимо здоровой пищи необходимо вести активный образ жизни и высыпаться.

Давайте рассмотрим приблизительный часовой рацион:

  • Завтрак в 8-9 часов утра. Продукты должны быть богаты углеводами, это, как правило, мюсли и йогурт, молочные каши.
  • Обед в 12-14 часов дня. Предпочтение отдавайте горячим жидким блюдам, а именно супам и борщам без жирного мяса. Дополнительно кушайте тушеную или запеченную курицу, индейку, кролика или постную говядину.
  • Полдник в 4-5 часов вечера. Оградите себя от жирных и копченых блюд, не стоит употреблять мучные и кондитерские изделия. Лучше скушайте яблоко, грушу, банан, сухофрукты, орехи или кисломолочный продукт.
  • Ужин в 7 часов вечера. Желательно есть не слишком тяжелую пищу. Допустим, нежирную рыбу, тушеные овощи, кефир, творог или йогурт.

Что и когда есть

Беспрекословно соблюдайте правильный режим дня и правильное питание, график которого приучит организм нормально усваивать потребляемые продукты. Особое внимание уделяйте завтраку, он должен включать белки и углеводы. Первые участвуют в формировании клеток, а вторые дают энергию и сытость.

На завтрак можно кушать:

  • — яичный омлет с зеленым салатом.
  • — каши (рисовая, перловая, кукурузная, гречневая);
  • — нежирный творог.

Спустя 2-3 часа употребляйте продукты содержащие клетчатку (яблоко, груша, авокадо, малина, клубника) или йогурт.

Варианты блюд для обеденного приема пищи:

  • — овощной суп с мясными фрикадельками;
  • — отварная рыба и овощной рагу;
  • — отварной рис и куриные котлеты.

На полдник съешьте чернослив, курагу, финики или кисломолочный продукт.

В качестве ужина может быть:

  • — суп из овощей и вареная куриная грудка;
  • — чечевица с морковью и луком, пара яблок.
  • — тушеные овощи и паровая рыба.

Рационально распределяйте свое время и соблюдайте режим правильного питания. Тогда организм будет лучше справляться с перевариванием пищи, а это предвестник отличного самочувствия и стройности.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bb4ce81aa79e500a9a7e0dc/5be3b61525291000aa97b82f

Диета по часам: минус 5 кг за 5 дней

Диета по часам меню на неделю

В погоне за стройностью многие пробуют различные методы похудения: от разгрузочных дней до жестких монодиет, выдержать которые по силам далеко не каждому. Большинство из существующих методик накладывают строгие ограничения в количестве приемов пищи, а также не отличаются разнообразным рационом.

Предлагаем Вашему вниманию современную диету, отличающуюся сбалансированным рационом, с помощью которой можно с легкостью избавиться всего за 5 дней от 5 лишних килограммов.

Изюминкой данной диеты является то, что питаться надо будет по строго определенным часам, что, несомненно, порадует пунктуальных и педантичных людей, а остальных научить организованности.

Суть диеты по часам

Существует множество вариантов диеты по часам:

  • Диета — есть каждые 2 часа. Заключается в том, что после первого приема пищи каждый последующий должен быть не позже 2ч. Меню можно составлять исходя из личных предпочтений, пользуясь списком разрешенных продуктов. Ограничения в данном варианте применяются к объемам одной порции, которая не должна превышать 100 гр.
  • Диета по часам — через 3 часа. Подойдет занятым людям. Количество приемов пищи в данном варианте сокращается. Диета предполагает употребление за один прием порции, не превышающей 200 гр через 3 часа. Рацион при этом должен состоять также исключительно из разрешенных продуктов.

Оба варианта данной методики похудения направлены на ускорение метаболизма, ведь зачастую именно замедленный обмен веществ служит причиной набора лишнего веса. Питаясь часто, но маленькими порциями, в организме начинают запускаться обменные процессы и активно сжигаться накопленные жировые отложения.

Начинать день следует с принципа диеты для ленивых: 1 стаканчик и минус 2 кг в день,а далее каждый день придерживаться принципов правильного питания для похудения.

Для похудения важно исключить жарку блюд. Мясо, рыбу, овощи лучше отваривать, тушить, запекать, готовить на пару или гриле. Следует следить и за водным балансом в организме.

Рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды без газа в перерывах между приемами пищи. Противопоказаний к данной методике похудения нет.

Единственным нюансом является необходимость контроля времени, ведь пропускать или задерживать прием пищи нельзя.

Кстати, именно принципы данной методики очень схожи с тем, которых придерживалась Ани Лорак во время похудения после родов.

Меню

Диета по часам предполагает точное соблюдение времени приемов пищи. Планировать график диеты по часам можно индивидуально, в зависимости от личного распорядка дня, например, начиная с 8:00 и заканчивая последний прием пищи в 22:00.

Главное правило диеты – питаться через каждые 2 часа небольшими порциями, не более 100 гр. Можно питаться через каждые 3 часа, но объем одной порции при диете увеличивать до 200 гр.

Если по какой-либо причине график питания был нарушен и сбились часы приема пищи, следует начать диету заново.

Меню на неделю при диете по часам (объем 1 порции = не более 100 гр):

Понедельник:

  • 7:00 – Овсяная каша;
  • 9:00 – Апельсин;
  • 11:00 – Отварное куриное филе;
  • 13:00 – Бульон с сухариками;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Овощное рагу;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Вторник:

  • 7:00 – Гречневая каша;
  • 9:00 – Киви;
  • 11:00 – Запеченное филе индейки;
  • 13:00 – Зеленые щи;
  • 15:00 – Тост с ветчиной;
  • 17:00 – Винегрет;
  • 19:00 – Грецкие орехи;
  • 21:00 – Стакан ряженки.

Среда:

  • 7:00 – Рисовая каша;
  • 9:00 – Груша;
  • 11:00 – Судак на пару;
  • 13:00 – Крем-суп из брокколи;
  • 15:00 – Бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром;
  • 17:00 – Салат «Греческий»;
  • 19:00 – Миндаль;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

Четверг:

  • 7:00 – Омлет на пару из 2 яиц;
  • 9:00 – Зеленое яблоко;
  • 11:00 – Паровые котлеты из говядины;
  • 13:00 – Грибной суп-пюре;
  • 15:00 – Натуральный йогурт с зеленью;
  • 17:00 – Салат «Щетка»;
  • 19:00 – Кешью;
  • 21:00 – Стакан айрана.

Пятница:

  • 7:00 – Мюсли;
  • 9:00 – Грейпфрут;
  • 11:00 – Рыбное суфле;
  • 13:00 – Окрошка;
  • 15:00 – Яйцо всмятку;
  • 17:00 – Салат из белокочанной капусты;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан натурального йогурта.

Суббота:

  • 7:00 – Нежирный творог, заправленный йогуртом;
  • 9:00 – 2 абрикоса;
  • 11:00 – Тушенная крольчатина;
  • 13:00 – Суп-пюре из сельдерея;
  • 15:00 – Бутерброд из ржаного хлеба с ветчиной;
  • 17:00 – Салат из тертой моркови;
  • 19:00 – Фисташки;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

Воскресенье:

  • 7:00 – Творожный пудинг;
  • 9:00 – 2 сливы;
  • 11:00 – Морепродукты;
  • 13:00 – Свекольник;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Салат из огурца, помидора и болгарского перца;
  • 19:00 – Чернослив, фаршированный орехами;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Результаты

Соблюдая диету по часам 5-7 дней, можно избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса. Рекомендуется чередовать пятидневный диетический курс с недельным перерывом на привычное питание.

Однако, рацион привычного питания должен состоять исключительно из разрешенных продуктов диеты по часам. Не налагается ограничений при привычном питании в графике приемов пищи и объеме порций.

За месяц при чередовании можно похудеть на 7-8 килограммов.

Многочисленные отзывы похудевших на диете по часам отмечают, что слабости, быстрой утомляемости, головокружений, потемнений в глазах, снижения работоспособности не испытывали. При выходе из данной методики похудения у многих выработалась привычка питаться часто и маленькими порциями, что способствует поддержанию фигуры в форме.

(23 3,78 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/dieta-po-chasam-minus-5-kg-za-5-dnej.html

Дробное питание для похудения: меню на неделю и месяц

Диета по часам меню на неделю

Люди, имеющие лишний вес, постоянно ищут способ для похудения. Диеты дают кратковременный эффект. Существует метод, позволяющий худеть и полноценно питаться. Дробное питание — разумный способ приема пищи.

Данный рацион позволяет привести организм в здоровое состояние. Достоинство метода — постоянная работа системы пищеварения.

В публикации рассмотрено дробное питание для похудения в виде меню на месяц, описаны плюсы и минусы режима питания.

Что это такое

Привычный рацион делится на три приема пищи. Отличительная особенность дробного рациона пищи – разделение дневной нормы на 5-6 частей. Суть питания: человек не успевает проголодаться.

Моменты, на которые необходимо обращать внимание:

  • правильное распределение продуктов;
  • обязательный подсчет калорий;
  • прием углеводных продуктов в утреннее время;
  • вечерний рацион – легкие белки.

Питание дробное способствует ускорению метаболизма, позволяет увеличивать дневной расход калорий. Некоторое число калорий сжигается в процессе переваривания пищи. Это доказывает, что частота приемов еды помогает похудеть.

Плюсы и минусы

Достоинства и недостатки дробного режима питания представлены в таблице.

ПлюсыМинусы
Сокращение времени между приемами пищи до 3-4 часов позволяет контролировать чувство голода.Сложности при следовании определенному графику.
Повышение скорости обмена веществ.Необходимость носить еду на работу.
Поддержание хорошей физической формы.
Стабилизация уровня сахара к крови.
Выработка привычки, позволяющей правильно питаться.
Процесс похудения происходит за счет уменьшения жировых отложений, мышечная масса остается неизменной.

Принципы

Основные принципы правильного питания при дроблении порций:

  1. Необходимо выпивать 1 стакан чистой воды за 20-25 минут до завтрака. Это позволяет подготовить желудочно-кишечный тракт к работе.
  2. Исключение из рациона вредных продуктов питания (выпечки, сладкой и жирной продукции).
  3. Деление пищи на мелкие порции.
  4. Количество приемов пищи – 5-6 раз (3 — основные, 2-3 перекуса).
  5. Время между употреблением еды – 2,5-3 часа. В конце данного периода должен ощущаться легкий голод.
  6. Максимальный объем пищи на 1 раз – 500 грамм.
  7. Учет БЖУ. Важно соблюдать дневную норму данного показателя.
  8. Голодание находится под запретом. Результат – замедлении обмена веществ.
  9. Выбор тарелок, небольших по объему.
  10. Раскладывание еды по отдельным контейнерам (перед походом на работу).
  11. Введение в привычный образ жизни физических нагрузок.

Размер порции

Сложность дробного пищевого режима – умение съедать небольшое количество пищи за один раз. Размер суточного рациона – 2000-2200 ккал. Три основных приема составляют по 400-500 ккал, промежуточные перекусы – по 200-250 ккал.

Малоподвижный образ жизни требует снижения размера порций. При переходе на пятиразовое питание для похудения, меню на неделю необходимо составить заранее. Важно учесть, что оно предполагает отказ от обеда из трех высококалорийных блюд. При желании употребить суп и мясо с овощами необходимо понимать, что суммовой размер порций должен включать допустимое количество калорий.

Как правильно переходить на дробное питание

Переход должен быть плавным для избегания проблем со здоровьем.

Основные правила перестройки:

  1. Кушать в одно и то же время.
  2. Точное определение размеров порций и их калорийность. Информацию необходимо записывать.
  3. Исключение жарки блюд.
  4. Отказ от одного вредного продукта ежедневно.
  5. Ежедневные прогулки пешком (минимальное время – 30 минут).
  6. Организация питьевого режима. Суточная норма – 1,5 литра.
  7. Введение в привычный образ жизни утренней зарядки (в течение 15 минут).

На месяц

Шестиразовое питание для похудения в виде меню на месяц представлены ниже:

  1. В качестве завтрака может выступать: овсяная или гречневая каша, омлет, кусок нежирной рыбы в вареном виде, фрукты, мед.
  2. В обед и на ужин употребляются следующие блюда: мясо и рыба нежирных сортов, вареные крупы, супы. Разнообразить меню можно при помощи салатов из свежих овощей.
  3. Варианты перекусов: йогурты (без добавок), фрукты, орехи.

В качестве питья подходит вода комнатной температуры, хороший зеленый чай без добавления сахара.

На неделю

Питание по часам для похудения представлено в таблице.

День неделиПример рациона
Понедельник

6 приемов пищи:

  1. Салат из свежих овощей, омлет.
  2. Куриная грудка в отварном виде, салат винегрет.
  3. Творог, свежее зеленое яблоко.
  4. Мясо или рыба нежирных сортов.
  5. Сыр и чай без сахара.
Вторник

Меню на день:

  1. Запеченная рыба (100 г), овощи в свежем виде.
  2. Сыр (100 г), чай без добавления сахара.
  3. Суп из овощей с хлебом.
  4. Йогурт без добавок или стакан кефира.
  5. Каша, мясо нежирного сорта.
  6. Сыр с чаем.
Среда

6 приемов пищи:

  1. Мясо в запеченном виде (100 г).
  2. Свежие овощи, зернистый творог.
  3. Салат из овощей, омлет.
  4. Одно яблоко, стакан кефира.
  5. Тушеные овощи.
  6. Один фрукт (яблоко или апельсин).
Четверг

Меню на день:

  1. Капустный салат, омлет.
  2. Йогурт с нулевым процентом жирности.
  3. Борщ (постный) с хлебом.
  4. Творог, фрукты.
  5. Мясо или рыба нежирных сортов.
  6. Сыр с чаем без сахара.
Пятница

6 приемов пищи:

  1. Кусок мяса с гречневой кашей.
  2. Яйцо в вареном виде.
  3. Щи с хлебом.
  4. Творог (с низким процентом жирности), груша.
  5. Овощной салат, отварная куриная грудка.
  6. Нежирный йогурт.
Суббота

Меню на день:

  1. Одно вареное яйцо, томат.
  2. Творог с добавлением фруктов (100 г).
  3. Куриная грудка, овсяная или гречневая каша.
  4. Персик или стакан кефира.
  5. Каша с куском постной рыбы.
  6. Сыр с чаем без сахара.
Воскресенье

Система 6 меню на последний день недели:

  1. Овсяная каша, стакан кефира.
  2. Свежие овощи.
  3. Суп из овощей.
  4. Тушеные овощи.
  5. Винегрет, кусок тунца.
  6. Обезжиренный йогурт.

Суп-пюре из огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы (1 кг);
  • 1 лимон;
  • пучок свежей мяты;
  • кунжут;
  • креветки в количестве 200 г.

Алгоритм действий:

  1. Снятие кожуры с огурцов, измельчение овощей при помощи блендера.
  2. Добавление лимона с цедрой и мяты.
  3. Варка креветок.

Суп-пюре подается с креветками. Кунжут – украшение блюда.

Овощной салат

Компоненты:

  • капуста белокочанная (1/4 кочана);
  • свежая морковь (2 штуки);
  • 1 авокадо;
  • 2 огурца;
  • пучок зелени;
  • сок лимона (применяется для заправки);
  • соль (добавляется по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Шинкование капусты.
  2. Нарезание оставшихся овощей дольками.
  3. Перемешивание заготовок.
  4. Добавление зелени и соли.
  5. Заправка при помощи лимонного сока.

Овощное пюре

Входящие компоненты:

  • цветная капуста;
  • картофель (2 штуки);
  • морковь (2 штуки);
  • творог (100 г);
  • пучок зелени;
  • специи (добавляются по вкусу).

Пошаговое приготовление:

  1. Варка овощей, очищение от кожуры.
  2. Перемешивание заготовок в блендере.
  3. Добавление измельченной зелени, творога и соли.
  4. Перемешивание до состояния однородного пюре.

Котлеты из креветок и курицы

Требуемые ингредиенты:

  • креветки в количестве 8 штук;
  • цельная куриная грудка;
  • 40 г сыра;
  • белок от куриного яйца (1 штука);
  • 1 томат;
  • перец болгарский (1 штука);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль (по вкусу).

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезание курицы, томата, креветок, перца.
  2. Взбивание куриного белка.
  3. Измельчение зелени.
  4. Соединение компонентов, добавление соли, потертого сыра, зелени.
  5. Формирование котлет и обжаривание на сковороде в течение 10-15 минут (на оливковом масле).

Расчет БЖУ

Среднее соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ):

  • белки – 50 %;
  • жиры – 30 %;
  • углеводы 20 %.

Описанные пропорции выступают в качестве сбалансированного питания.

Как ограничить себя в еде

Способ ограничения в еде: ежедневное потребление воды в количестве 2 литров. При занятиях спортом норму следует увеличить. Время употребления – за 30 минут до приема пищи. Вода помогает уменьшить чувство голода (занимает некоторое место в желудке). Способ позволяет избегать переедания.

Физические нагрузки при дробном питании

Пример тренировки:

  1. Упражнение «скалолаз». Способ выполнения: укладывание на живот, принятие положения, как при проведении отжиманий. Далее производится поднятие ног к груди.
  2. Бег с поднимание колена. Важно поднимать бедра на максимальную высоту. Темп упражнения быстрый.
  3. Выполнение приседаний (колени не выходят за пальцы ног, спина не наклоняется вперед).
  4. Прыжки с преградой (невысокой). При перепрыгивании ноги следует поджимать.
  5. Выполнение отжиманий (5 раз – минимальное количество).

Необходимо сделать 3-4 подхода (по 15 повторений в каждом).

Отзывы

При росте 156 см мой вес составлял 69 кг. Результаты введения дробного рациона: снижение веса на 10 кг за 4 месяца, повышение работоспособности, отсутствие вялости, сонливости. Перестали случаться сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Сейчас продолжаю следовать правилам дробного питания. За счет этого поддерживается стабильный вес, который составляет 59 кг.

Ирина Петрова 

За 1,5 года я сбросила 24 кг. Способ – введение дробного потребления пищи. Всем советую придерживаться трех основных правил: кушать строго по часам, употребление жидкости в необходимом количестве, обязательное введение физических нагрузок. Я выбрала в качестве спорта плавание в бассейне. Количество посещений бассейна – 3 раза в неделю. Длительность плавательного сеанса – 40 минут.

Валентина Зубова 

Я сбросила на дробном рационе 28 кг за 2 года. Хочу пожелать всем худеющим терпения и четко следовать правилам.

Ольга Васильева 

Питание дробного вида – способ, позволяющий сбросить лишний вес и отличающийся разнообразием разрешенных продуктов.

Больше о дробном режиме питания вы узнаете из следующего видео.

Источник: https://SuperBody.click/diety/drobnoe-pitanie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.