Диета дюкана фаза атака разрешенные продукты

Диета дюкана

Диета дюкана фаза атака разрешенные продукты

Основные моменты «Атаки» диеты Дюкана. Как готовить на этом этапе и о каких предостережениях следует помнить.

Франция, подарившая миру моду, модельные стандарты, любовь к десертам и маленьким порциям, известна и открытием в области похудения. У худеющих женщин на слуху белковая, направленная на жиросжигание, низкоуглеводная диета Дюкана. «Атака» — первый и важный ее этап, предполагающий употребление исключительно белковых продуктов.

Основные моменты

Четыре этапа, разные правила выбора продуктов — этим отличается диета Дюкана. Этап «Атака» является самым коротким и сложным. Длительность рассчитывается индивидуально по калькулятору и зависит от исходного и желаемого веса, а также разницы между ними:

  • менее пяти кг — 1-2 дня;
  • от пяти до десяти кг — 3-5 дней;
  • более десяти — 5-10 дней.

На первом этапе диеты Дюкана обычно уходит до 6 килограмм веса. Причина тому — кетоз — частое явление на белковом питании. При исчерпании запасов гликогена в печени в крови повышается количество кетоновых тел — углеродистых фрагментов, которые образуются при расщеплении жиров и перерабатываются в энергию для организма.

Кетоз связан с изменениями в энергообеспечении всех процессов, а также имеет ряд признаков:

  • снижение чувства голода;
  • прилив энергии.

Но с единственной оговоркой — каждый организм индивидуально переходит на другой вид топлива. Результативность данного этапа зависит от состава типичного рациона человека. Если энергия шла в основном из углеводов, то эффект будет заметным.

Как проявляется кетоз?

Кетоновые тела выводятся из организма почками и легкими, потому проявляются изменением запаха мочи и дыхания.

Он становится сладковатым и фруктовым, таким, как наблюдается у детей при повышенном ацетоне в моче после пищевых отравлений и обезвоживания.
Секрет вхождения в кетоз — употребление пищи, богатой белками и жирами.

Соответственно, подобная диета запрещена людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и почек.

Что можно есть в первые 10 дней

Чтобы добиться кетоза, нужно полностью изменить рацион, а именно убрать все продукты, которые поднимают уровень глюкозы в крови. Разрешенные продукты на данной фазе — это, прежде всего, белковая пища:

Постное мясо (говяжья вырезка и филе, телятина, кролик). Запрещено употреблять свинину, баранину, антрекот и филейную часть телятины.

  • Мясо обжаривается без масла, тушится, запекается, варится.
  • Субпродукты, говяжий язык (кончик), телячья печень, куриные потроха.
  • Мясо птицы (кроме гуся и утки), можно употреблять без кожи.
  • Ветчина без свиной кожи (должна быть не жирной).
  • Любая рыба в жареном, копченом, вареном, свежем виде, но только не в консервах.
  • Морепродукты в любом виде.
  • Яйца в любом количестве, но не более двух желтков в день. При проблемах с сердцем и холестерином не превышать норму в 3-4 яйца в неделю.
  • Творог, домашний йогурт, кефир, молоко низкой жирности. Порошковое молоко — не более 60 г в сутки.

Голод на диете исключается, так как белковые продукты долго перевариваются, имеют низкий гликемический индекс. Прочие правила:

  • без подсчета калорий;
  • без контроля порции;
  • кушать три и более раз в день.

Обязательные условия «Атаки» Дюкана

Мясная пища — это белок, тяжелый продукт, который усваивается 3-8 часов. На помощь системе пищеварения должна прийти клетчатка и вода. Дюкан рекомендует обязательно выпивать до двух литров воды в сутки, а также употреблять 1,5 большие ложки овсяных отрубей. Это необходимо, чтобы кишечник работал без забастовок.

Овсяные отруби — неотъемлемая часть диеты на фазе «Атаки». Они нужны для очистки организма за счет клетчатки, которая не усваивается, но способствует выработке ферментов.

Клетчатка полезна на белковом питании по ряду причин:

  • компенсирует отсутствие минералов и витаминов;
  • помогает выводить из кишечника соли ртути, свинца и токсины;
  • нормализует показатели холестерина и глюкозы в крови, снижает артериальное давление.

Однако отруби не разрешены при гастритах, язвах, эрозиях, колитах, синдроме раздраженного кишечника и послеоперационных спайках. Они являются грубой пищей и не подходят после отравлений и при других сбоях в работе желудочно-кишечного тракта.

Другие разрешенные продукты

  • Лапша Ширатаки относится к продуктам, разрешенным на диете для замены макаронных изделий и риса. За счет отсутствия вкуса комбинируется с мясными и рыбными блюдами, соусами и овощами. Например, ее можно заливать лимонным соком.
  • Лимоны же в чистом виде запрещены, так как приводят к обезвоживанию, что вдвойне опасно при кетозе. Аналогичное правило касается соевого соуса, горчицы, уксуса и томатной пасты, количество которых должно быть минимальным.
  • Лук, имеющий много калорий за счет углеводов, ограничивается до двух луковиц в день.
  • Корнишоны, как и другие соления, употребляются по минимуму.
  • Соль способна задерживать воду, потому также исключается по возможности.

Как готовить на первом этапе диеты?

Белковые блюда без жиров и обработки будут максимально простыми. Однако большие порции помогут оставаться без голода.

Варианты белковых завтраков:

  • нежирный творог;
  • омлет из 2-3 яиц и два кусочка мяса;
  • йогурт домашний с зеленью и отрубями;
  • два яйца и кусочек сыра.

Варианты обедов:

  • отварная рыба и два яйца (если на завтрак их не было);
  • рубленые котлеты из куриной грудки в духовке;
  • сырники из творога с яйцом и отрубями;
  • рыба в фольге с зеленью и лимоном;
  • рулетики из куриной грудки с яйцом и сыром;
  • маринованное в лимонном соке с луком и запеченное мясо;
  • запеченная скумбрия с чесноком.

Варианты ужинов:

  • запеченная в духовке куриная грудка;
  • котлеты из рыбы с яйцом, зеленью и луком, обжаренные без масла и сыр;
  • салат из консервированного тунца без масла с зеленым луком и яйцо;
  • запеканка из творога и яиц с заменителем сахара;
  • куриные потроха под кефирным соусом с зеленью;
  • салат из куриной грудки с яйцами, зеленью и под домашним йогуртом.

Что можно кушать между приемами пищи?

Перекусы просто необходимы, чтобы бороться с чувством голода. Например, отруби можно употреблять в составе булочек. Вот несколько рецептов.

Необходимо:

  • смешать по столовой ложке рассыпчатого и жидкого нежирного творога;
  • добавить две большие ложки овсяных отрубей и полторы ложки пшеничных отрубей;
  • вбить яйцо для вязкости;
  • массу посолить, перемешать и сформированные лепешки выложить на противень;
  • через 15 минут булочки готовы.

Еще один вкусный вариант. Нужно смешать:

  • пять столовых ложек нежирного творога;
  • два яичных желтка;
  • сахарозаменитель;
  • кукурузный крахмал и порошок для выпечки;
  • можно добавить ванилин, но не сахар;
  • далее взбить до пены три яичных белка с солью и соединить с тестом.

Выбираем форму с высокими бортиками, держим в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем снижаем до 165 градусов и оставляем на 25 минут.
Рецепт блинов:

  • взбить до пены одно яйцо или два яичных белка;
  • смешать с тремя столовыми ложками овсяных отрубей и 60 мл домашнего нежирного йогурта;
  • выложить блинчики на сковородку с антипригарным покрытием, поджарить без масла.

И последний рецепт. Нужно смешать:

  • 4 столовых ложки отрубей;
  • 2 столовых ложки нежирного сухого молока;
  • взбитые два яйца и немного разрыхлителя;
  • можно добавить порошок сахарозаменителя или оставить булочки несладкими.

Затем нужно разлить все в силиконовые формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. При выпекании булочек обязательно нужно учитывать количество клетчатки, которое положено съедать по правилам диеты.

Предостережения

Выбирая белковые диеты, помните, что они могут перегрузить организм. Белок выводится почками, потому людям с хроническими болезнями мочеполовой системы такая схема питания противопоказана.

Бедность рациона — недостаток диеты, которая предлагает перейти на белок, а затем чередовать белковые дни с углеводными, а именно — листовыми овощами.

Даже спортивная сушка имеет поступательное снижение углеводов, схему с углеводными загрузками для быстрого переключения организма на другой источник топлива и дожигание собственных жиров.

Но в схеме Дюкана фактически продолжается белковая «Атака», лишающая организм полезных веществ.

1 августа 2016

Источник: https://Proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/diety/diukana-ataka/

Что можно кушать при диете Дюкана Атака: таблица рекомендуемых продуктов

Диета дюкана фаза атака разрешенные продукты

Решившись похудеть, человек мгновенно сталкивается с проблемой выбора. Интернет предлагает сотни различных диет и выбор не так уж и прост.

Одни диеты предлагают питаться только одним продуктом целую неделю, другие советуют раздельное питание, а третьи вообще запрещают съедать больше 800 ккал в сутки.

Однако методики быстрого сброса лишних килограммов после себя оставляют обвисший кожный покров и минимальное количество мышечной массы.

Фаза атака диеты Дюкана представляет собой уникальную систему белкового питания, которую даже «диетой» назвать трудно, как таковой. Это, скорее, стабилизация питания на долгий срок. При этом первые результаты можно увидеть уже через 72 часа.

Эта методика базируется на следующих принципах:

  1. Потребление и чередование продуктов, в составе которых содержится много протеина.
  2. Ограничение или полный отказ от пищи, в составе которой имеется высокая концентрация углеводов и жиров.
  3. Спортивные занятия и активная жизнедеятельность.

Таблица разрешенных продуктов на «Атаке»

Пьер подробно уточняет в каждой из своих книг, что фаза Атака характеризуется доп. побочными эффектами и предназначена исключительно для людей с нормальным состоянием здоровья. Огромным значением обладает и возраст, ведь по мере старения проблем, связанных со здоровьем, возникает все больше. Итак, каковы же противопоказания диеты?

  • Наличие хронических форм болезней, связанных с почками.
  • Болезни сердца и кровеносных сосудов.
  • Заболевания печени.
  • Панкреатиты, гастриты, холециститы.
  • Сахарный диабет на любой стадии.

Кроме того, изучив полностью список разрешенных продуктов, следует проконсультироваться со специалистом.

Дневное меню «Атаки» по Дюкану: что можно есть

Диету Дюкана можно назвать одной из самых модных современных диет. Она проста и разрешает кушать даже ночью, что очень приятно.

Но первый этап этой диеты включает в себя очень небольшой набор продуктов: обезжиренный творог, курица, кролик, нет привычных овощей, корнеплодов, круп.

Но даже несмотря на тот факт, что разрешенные продукты на атаке по диете дюкана сведены к минимуму, можно питаться вкусно и даже баловать себя десертами. В это трудно поверить, ведь все привыкли, что сидеть на диете — это значит жестко себя во всем ограничивать.

Завтрак: чай или кофе+ яйца пашот

  • яйца -2 шт
  • ветчина постная- 100гр
  • зелень по вкусу

Яйца пашот приготовить легко, если знать небольшой секрет. Если разбить яйцо в пищевую пленку, завернуть и сварить, то такой способ приготовления не требует никаких кулинарных навыков.

Итак, для того, чтобы приготовить яйца действительно вкусно, надо взять глубокую тарелку, выстлать ее дно пищевой пленкой, оставив свободные края. Она понадобится для того, чтобы герметично закрыто яйца перед варкой.

Далее на пленку необходимо насыпать свежей зелени, приправ без соли, нарезанную маленькими кубиками ветчину и разбить яйцо, края пленки соединить, перекрутить между собой и, если получится, завязать в узел. Варить такие яйца следует в бурлящей воде 7−10 минут.

Обед: окрошка

  • кефир 0%- 200гр
  • минеральная вода-100гр
  • ветчина-100гр
  • куриная грудка отварная-100гр
  • корнишон- 3 шт
  • белок вареного яйца- 3 шт
  • ½ ч. л. уксуса
  • зелень на выбор
  • соль, приправы, перец

Порезать все ингредиенты кубиками, положить в глубокую тарелку, залить кефиром, при необходимости разбавить водой, добавить уксус и специи.

Желтки не используются из-за того, что в Атаке разрешено только два желтка в день, а они были съедены на завтрак.

Полдник. Сухарики + йогурт

  • отруби овсяные- 20 гр.
  • отруби пшеничные- 20 гр.
  • Творог — 3 ст. л
  • яйцо
  • куркума
  • разрыхлитель
  • соль, специи.

Все ингредиенты необходимо смешать в чистой посуде и замесить тесто. Раскатать его скалкой.

Тесто должно быть не больше сантиметра толщиной. После раскатывания порезать на равные части любой формы и размера. Положить на противень, выстланный пергаментом. Сверху можно присыпать специями и выпекать 7 минут в духовке на 200 градусов. Остудить.

Ужин: куриные «ежики»

  • куриное филе- 500 г.
  • яйцо
  • чеснок- по вкусу
  • молоко обезжиренное- 0,5 л.
  • зелень
  • лук — 1 шт.

Филе курицы отбить и нарезать на маленькими кусочками, можно пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, добавить яйцо и посолить. Сформировать шарики и выложить в форму для духовки в один слой. Молоко смешать с чесноком, этой смесью залить ежики. Выпекать на 180 градусах.

Посыпать зеленью.

Десерт: лимонное желе

  • желатин-1 пакетик;
  • лимон;
  • сок лайма- 4 ч. л.;
  • свежая мята;
  • зеленый чай- 450 мл;
  • сахарозаменитель-2−3 ч. л.

Желатин необходимо подготовить так, как написано на упаковке, в теплый чай добавить сахарозаменитель, пропущенную через мясорубку или блендер мяту, цедру и сок лимона, сок лайма и готовый желатин.

Хорошо перемешать и дождаться остывания. Теплую смесь следует процедить и разлить в красивые формы. Убрать в холод.

Таким образом, и из небольшого набора продуктов можно собрать богатое и вкусное меню, включающее в себя даже десерт. Худеть тоже можно с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник: https://chebo.biz/kulinaria/dieta-dyukana-ataka-razreshennye-produkty-i-prostye-retsepty.html

Диета Дюкана – разрешенные продукты на фазах Атака и др (список и таблица)

Диета дюкана фаза атака разрешенные продукты

Методика Дюкана, позволяющая избавиться без вреда для здоровья от лишних килограммов, считается одной из самых эффективных в мире. С ее помощью худеют многие знаменитости, а положительный результат заметен буквально через неделю.

Диета Пьера Дюкана – 4 фазы питания

Способ похудения известного французского доктора Пьера Дюкана отличается плавностью выхода из диеты и разделением всего периода на этапы. Главное – соблюдать правила питания автора, есть только разрешенные продукты и, хотя бы по 30 мин в день, заниматься спортом. Достаточно легкой утренней разминки и ходьбы на свежем воздухе.

Разделение всего курса на 4 этапа позволяет научиться правильно питаться.

Вы сможете пересмотреть свои гастрономические привычки и заставить тело привыкать к медленному, но стабильному избавлению от лишних запасов жира. Продолжительность зависит от того, каких результатов хочет добиться худеющий. Более подробно о диете Дюкана можно прочитать в статье.

Список продуктов по этапам диеты Дюкана

На первой стадии достаточно быстро сжигается жир и улучшается обмен веществ (отсюда и название – «атака»), затем килограммы уходят медленнее. Третья фаза нужна для закрепления результатов, которых худеющий достиг ранее. Заключительный этап – переход к более щадящему питанию, позволяющему не ощущать дискомфорт и сохранить свою фигуру стройной на долгое время.

Фаза Атака — продукты

На первой фазе разрешено употреблять в пищу 72 продукта, содержащих белок. Диета Дюкана не позволяет использовать масло на стадии «Атака»: можно варить пищу, тушить, готовить на гриле, на пару или же запекать. Обязательно нужно каждый день съедать овсяные хлопья (1,5 ст. л.). Подробнее о фазе Атака и меню на этом этапе в нашей статье.

Из добавок, улучшающих вкус приготовленных блюд, разрешена соль в умеренном количестве, лимон, чеснок, соевый соус, каперсы и лук.

Любые углеводосодержащие и растительные продукты строго запрещены. Нельзя есть куриную кожу, любые части уток и гусей, баранину. Жирность мяса и субпродуктов не должна превышать 4%.

Список разрешенных продуктов на стадии «Атака»:

  • Постная свинина, телятина, кролик, говядина, конина. Следует учитывать жирность выбранной для приготовления блюд мясной части.
  • Любые морепродукты. Это могут быть гребешки, мидии, крабы, кальмары, креветки и т.п.
  • Мясные субпродукты: язык, печень, куриные сердечки.
  • Куриные и перепелиные яйца. Белки – в неограниченном количестве, желтки – не более 2 шт.
  • Блюда из мяса с невысоким процентом жира: брезаола, бастурма, ветчина.
  • Молочные продукты с 0% жира: йогурт без фруктов и ягод, кефир, творог зернистый, молоко, сыр плавленый. Однако в сутки допустимо есть не более 0,8 кг.
  • Мясо птицы: перепел, курица, фазан, индейка, куропатка.
  • Любой вид рыбы (с красным и белым мясом). В меню можно добавлять рыбные консервы без масла, палочки сурими.
  • Белки растительного происхождения, тофу.

На протяжении всего периода можно пить обычную и минеральную воду, чай и кофе без добавления сахара, отвары из трав.

Круиз — разрешенные продукты

Стадия диеты Дюкана «Круиз» включает в себя белковые продукты, которые были разрешены на первой фазе. Однако рацион расширяется, и можно есть овощи. Количество отрубей увеличивается на 0,5 ст. л. в сутки. Рекомендуемый объем жидкости – 1,5 л максимум.

Лучше всего обрабатывать овощи на пару, тушить, отваривать, запекать или готовить легкие салаты.

Есть жареную пищу строго запрещено. Нельзя на второй стадии употреблять чечевицу, горох, батат, картофель, кукурузу. Кроме того, под запретом находятся все крупы, макаронные изделия, авокадо.

В перечень разрешенных входят продукты:

  • соевый йогурт без посторонних добавок (не более 1 шт.);
  • любая капуста + листовые салаты;
  • томатная паста (не более 2 ст. л.) + растительное масло (1 ст. л. максимум);
  • бобы зеленого цвета, стручковая фасоль + сельдерей и спаржа;
  • грибы в отваренном, тушеном или запеченном виде;
  • шпинат, репа, тыква и лук-порей;
  • морковь и свекла (не более одного раза в неделю);
  • кабачки, патиссоны, баклажаны;
  • редис, помидоры и огурцы.

Всегда нужно следить за размером порции, в неограниченном количестве можно есть только белки.

Фаза Закрепление — продукты

Меню по Дюкану на предпоследнем этапе включает в себя все предыдущие разрешенные продукты, плюс, разрешено добавить немного картофеля (1 порция в неделю), хлеба и некоторые виды фруктов. В любой выбранный день устраивается праздничный обед. Количество овсяных отрубей остается прежним.

Праздничная трапеза может включать в себя овощной салат, заправленный майонезом, пирожное или любую другую еду из запрещенного перечня.

Строго запрещено есть любой мед, сушеные фрукты, орехи, черешню, вишню, а также бананы и виноград.

Перечень того, что можно есть в первой части фазы:

  • слива и абрикос (маленького размера – по 2 шт., большого – по 1 шт.);
  • 2 кусочка хлеба из ржаной или цельнозерновой муки;
  • 40 г сыра с жирностью, не превышающей 20%;
  • 200 г любых незапрещенных фруктов;
  • не более 220 г гречневой крупы;
  • блюда из макарон, булгура, нута, кус-куса;
  • не более 130 г риса (белый сорт);
  • лапша «ширитаки»;
  • бекон + мясо ягненка.

На второй части этапа выбирается еще один день для употребления запрещенных лакомств, а число крахмалосодержащих блюд увеличивается до 2 в неделю. Напитки остаются прежними + можно алкоголь (1–2 бокала во время праздничной трапезы). Один день в неделю должен быть обязательно только белковым.

Фаза Стабилизация и разрешенные продукты на ней

На заключительной стадии нельзя поддаваться искушению и полностью перестраивать свое меню.

Стоит придерживаться определенных правил:

  1. Один раз в день есть фрукты.
  2. Количество отрубей увеличить до 3 ст. л.
  3. За неделю съедать 2 порции блюд, содержащих крахмал.
  4. Каждые 7 дней устраивать разгрузку для организма, употребляя за сутки только белок.
  5. Хлеб выбирать только из ржаной муки и цельнозерновой (отличный вариант – хлебцы).
  6. Ограничить потребление копченой рыбы до 150 г в день.
  7. Пить до 2 л за сутки.
  8. Не злоупотреблять солью.

Существует множество рецептов, идеально подходящих для худеющих по методике Дюкана. Разнообразное меню, возможность выбора времени приема пищи и гарантированное сжигание жировых отложений – неоспоримые преимущества популярной диеты. Эффективность методики снижается, если общие и поэтапные правила выполняются не в полной мере.

Рекомендуемый контент:

Источник: https://wellnesso.ru/diety/dieta-dyukana-razreshennyie-produktyi-spisok.html

Фаза «Атака» по диете Дюкана

Диета дюкана фаза атака разрешенные продукты

Дюкан диета Атака — меню на 7 дней позволит сделать первый шаг к фигуре своей мечты. Именно этот период считается самым ответственным, так как наносит мощнейший удар по накопленным жировым отложениям.

При этом голодать Вам совершенно не придется.

Недельное меню Атаки диеты Дюкана изобилует белковыми продуктами, а потому, подключив воображение и немного желания, можно приготовить немало изысканных блюд по оригинальным рецептам из допустимых продуктов.

Основные правила фазы «Атака»

Фаза Атака по диете Дюкана признана наиболее важной. В этот период можно сбросить до 1,5-6 кг лишнего веса. Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат. Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками.

Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше. Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали.

По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению.

Продолжительность фазы «Атака» диеты Дюкана рассчитывается исходя из лишнего веса, который Вы хотите сбросить:
от 5 до 10 кг = 3 дня;
от 10 до 20 кг = 3-5 дней;
от 30 и более = 5-10 дней.

Планируя свое недельное меню по диете Дюкана «Атака», стоит учитывать, что оно должно состоять исключительно из белковых продуктов. Непременно стоит выпивать не менее 2 литров жидкости, включая воду, чай, кофе.

Обязательно в ежедневном меню по Дюкану употребление 1,5 ст ложки овсяных отрубей (допускается гречка в сухом виде при индивидуальной непереносимости). Каждый день необходимо совершать прогулки на свежем воздухе, продолжительностью не менее 20 минут.

По диете Дюкана «Атака» показаны легкие физические нагрузки.

Список разрешенных продуктов

Список разрешенных продуктов для фазы «Атака» по диете Дюкана:

  • Нежирное мясо (постное): кролик, говядина, конина, телятина. Свинина допускается к употреблению редко (не более 6% жирности);
  • Субпродукты: печень, язык, почки;
  • Птица без кожи (за исключением утки и гуся);
  • Ветчина 2-4 % жирности без свиной кожи;
  • Рыба (консервированная, запеченая, жареная, сырая);
  • Крабовые палочки (не более 7-8 шт за один прием);
  • Молочные и кисломолочные продукты обезжиренные. Йогурты исключительно натуральные;
  • Куриные и перепелиные яйца. Белок — в неограниченном количестве. Желток — не более 2 шт в день.

По диете Дюкана во время этапа «Атака» допускается употребление в меню следующих добавок:

  • Яблочный, бальзамический, соевый уксус;
  • Горчица, соль;
  • Заменители сахара (употребление сахара по диете Дюкана «Атака» строго запрещено);
  • Растительное, рапсовое и оливковое масло (не более 1 десертной ложки в день);
  • Томатная паста (до 2 ст ложек в день);
  • Корнишоны (не более 2 шт в день);
  • Лимонный сок в качестве приправы к блюдам;
  • Специи и травы: лук, петрушка, тмин;
  • Дрожжи, желатин, разрыхлитель теста.

Согласно «Атаке» по диете Дюкана допускается употребление следующих напитков: черного, зеленого и травяного чая без сахара, кофе, отваров и настоек из ягод.

Меню на неделю

Диета Дюкана «Атака» — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин):
Понедельник:

  • Омлет. Ветчина обезжиренная;
  • Куриный суп; 2 ломтика хлеба из отрубей;
  • Обезжиренный творог;
  • Котлеты из индейки;
  • Кефир 1 стакан.

Вторник:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую. Молоко;
  • Уха из карпа. Филе карпа;
  • Кефир;
  • Филе семги с корнишонами;
  • Креветки 3-5 шт.

Среда:

  • Овсяная каша;
  • Десерт творожный;
  • Лапша Ширатаки. Кролик в томатном соусе;
  • Йогурт;
  • Форель, запеченная в духовке с травами;
  • 2 ломтика ветчины.

Четверг:

  • Сырники;
  • Молоко;
  • Бульон. Фрикадельки из говядины;
  • Кусочек лимонного пирога. Чай;
  • Стейк индейки с горчицей;
  • 1 яйцо всмятку.

Пятница:

  • Омлет с сыром;
  • Ветчина обезжиренная;
  • Печень телятины. Корнишоны;
  • Кефир;
  • Морепродукты;
  • Йогурт.

Суббота:

  • Творожная запеканка;
  • Яйцо всмятку;
  • Говяжий язык с соевым соусом;
  • Лепешки по рецепту Дюкана;
  • Жареный карп;
  • Кефир.

Воскресенье:

  • Крабовые палочки;
  • Творожок;
  • Дорадо на гриле с зеленью и лимоном;
  • Отвар шиповника;
  • Стейк из телятины с горчицей;
  • Ветчина.

Рецепты

Предлагаем некоторые рецепты для этапа Атака диеты Дюкана:
Стейк из телятины с горчицей

Стейк из телятины с горчицей

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины 500 гр;
  • Растительное масло;
  • Горчица.

Мясо моем, разрезаем на кусочки по 3 см шириной. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по 3 минуты.

Затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Готовое блюдо подается в прогретых тарелках. Сверху смазываем горчицей. По желанию можно украсить петрушкой.

Используйте данный рецепт и приготовьте стейк из телятины во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо;
  • Оливковое масло;
  • Лимон;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, специи по вкусу (тмин, тимьян).

Дорадо чистим, удаляем жабры. Тщательно моем под проточной водой, затем маринуем специями, солим, посыпаем мелконарубленной зеленью. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Лимон режим дольками, выкладываем сверху на рыбу и внутрь (в брюшко). Обжариваем на гриле 8-10 минут с каждой стороны.
Нежное мясо дорадо побалует гурманов во время фазы Атака диеты Дюкана.

Говяжий язык с соевым соусом

Говяжий язык с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Язык 1 кг;
  • Соевый соус 3 ст ложки;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Масло (растительное или оливковое);
  • Вода 300 мл;
  • Соль.

Язык отвариваем до готовности (примерно 45 минут в кипящей воде). Крупно нарезаем кусочками. Очищаем от кожуры морковь и лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем морковь.

Выкладываем в кастрюлю подливку и нарезанный язык. Разводим в воде соевый соус, заливаем его в кастрюлю, солим. Тушим на небольшом огне 15 минут до готовности.

Включите говяжий язык в меню на обед во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик;
  • Томатная паста 2 ст ложки;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль (зелень по вкусу).

Тушку кролика разрезаем на части, моем, сушим. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо в посуду.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, добавляем зелень по вкусу. Подливку выливаем в емкость к мясу. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час.

Оцените пикантный вкус крольчатины в томатном соусе при соблюдении диеты Дюкана.

Уха из карпа

Уха из карпа

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Петрушка;
  • Соль.

Чистим рыбу, не забывая про жабры, тщательно промываем. В кастрюлю, наполненной водой добавляем очищенные от кожуры морковь и лук. Доводим до кипения воду, солим. Добавляем в кастрюлю рыбу, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену.

Варим 10-15 минут на медленном огне (крышкой посуду не накрываем). Готовую уху посыпаем измельченной петрушкой.
Простой рецепт и насыщенный вкус ухи из карпа порадует во время фазы Атака диеты Дюкана.

Непременно включите это сытное блюдо в один из дней своего недельного меню на обед или ужин.

(4 3,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/faza-ataka-po-diete-dyukana.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть