Что будет если есть сладкое каждый день

Можно ли есть сладкое каждый день?

Что будет если есть сладкое каждый день

Те, кто любят сладкое, вряд ли отказывают себе в удовольствии есть его каждый день.

Но, можно ли это делать и не вредно ли? Что говорят врачи по этому поводу? Конечно, у большинства сладкоежек через некоторое время начинаются проблемы со здоровье – появляется лишний вес, портятся зубы, нарушается обмен веществ.

В сладостях, представленных в магазинах, практически нет ничего полезного – одни углеводы. Врачи указывают на то, что без сладкого действительно можно обойтись, так как это не жизненноважный продукт.

В сладком содержится большое количество углеводов, который при поступлении в организм, обеспечивают прилив энергии. Но, и это еще не все! Сладкое приводит к повышенной выработке гормона счастья – серотонина.

Каждый день употреблять сладкое в больших количествах категорически не рекомендуется, так как это действительно может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Исследования ученых

Приведем вашему вниманию последние исследования ученых Гарварда. Они выявили, что постоянное (ежедневное) употребление сладостей приводит к нарушению выработки таких гормонов, как тестостерон и эстроген.

Из-за большого количества сахара, поступающего в организм, печень прекращает выработку белка, поддерживающего баланс гормонов, отвечающих за половое развитие.

Дефицит тестостерона или же эстрогена может привести к нарушению репродуктивной функции, как у мужчины, так и у женщины и вызывать бесплодие. Но, и это еще не все!

Если женщины будут каждый день употреблять сладости, то можно не удивляться тому, что через некоторое время у них начнут появляться первые признаки молочницы или же кандидоза.

Причина молочницы – рост и размножение в организме грибков рода Кандида. Такие патологические микроорганизмы живут в организме абсолютно каждого человека, но при наличии провоцирующих условий, они развиваются и поражают клетки.

Подобным негативным фактором являются сладости.

Негативное влияние на мозг

Сладости влияют негативно на работу головного мозга человека. Действительно, многочисленные исследования подтвердили – сахар губительно влияет на клетки мозга. Все исследования проводились на мышах.

Им в течение продолжительного времени давали сладости, из которых выделялся гликоген и постепенно откладывался в клетках мозга.

Через месяц у мышей начались припадки эпилепсии, нарушения двигательной реакции, произошло отставание в развитии.

Сахар и умственная деятельность

В Калифорнии учеными было проведено такое интересное исследование. Детей одной школы-интерната разделили на две основные группы.

Одну группу полностью лишили сладкого на неделю и заменили его на фрукты и овощи, второй же – каждый день к чаю давали шоколадные конфеты и печенье.

Результаты этого эксперимента поразили всех – мозговая деятельность детей, лишенных сладкого, увеличилась на 50%. Те, кто каждый день употреблял сладости, не мог решить самые простые задачи.

Продолжительность жизни

Сладкое влияет на продолжительность жизни человека! Каким образом? Если вы будете каждый день употреблять сладкое, то внутренние органы начнут быстрее изнашиваться, что приведет к сокращению жизни человека в среднем на 25%, а это равно 15-20 годам жизни человека.

Сладкое и беременность

Не рекомендуется каждый день употреблять сладкое в период беременности. Избыток глюкозы у беременных провоцирует аллергические реакции, заболевания центральной нервной системы у плода, нарушение развитие и сахарный диабет у женщин.

Вместо сахара – заменители

Те, кто не может отказаться от ежедневного употребления сладкого, начинают отдавать предпочтение популярным сахарозаменителям. Полезны ли они? Их достоинство в том, что они содержат минимальное количество калорий, а на вкус – сладости на сахарозаменителях практически не отличаются от таковых оригинальных. К наиболее распространенным сахарозаменителям относят:

  • Сахарин;
  • Аспартам;
  • Ксилит;
  • Сорбит.

Но, и тут нужно соблюдать определенные меры. К примеру, постоянное чрезмерное употребление сахарина провоцирует образование доброкачественных и злокачественных новообразований. Поэтому, врачи настоятельно рекомендуют употреблять в день не более 5 таблеток сахарозаменителя.

Знайте меру

Самое главное в употреблении любого из пищевых продуктов – это знание меры.

Если вы действительно не можете обойтись без сладкого, то в таком случае постарайтесь заменить ваши любимые конфеты и печенье на мед, сухофрукты, фрукты, черный шоколад, натуральную пастилу, мармелад, зефир.

К примеру, в меде, помимо глюкозы, содержится достаточно большое количество железа, магния, марганца, витаминов группы В. Мед полезен при нарушении сна, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вирусных инфекциях (ОРВИ, грипп).

А ежедневное употребление мармелада поможет вывести из организма все токсины. Сухофрукты быстро насыщают и обогащают организм полезными витаминами и минералами. Помимо того, сухофрукты достаточно быстро утоляют ощущение голода. Это своего рода полезный перекус, который врачи-диетологи всегда рекомендуют носить с собой.

Кушаем шоколад

Шоколад – это одно из тех лакомств, которое врачи не запрещают употреблять каждый день. Но, здесь нужно обратить внимание на один очень важный нюанс. Ежедневно можно кушать только горький шоколад. Он содержит в себе не только витамины, минералы, но также этот продукт является полезным антиоксидантом, продлевающим жизнь человека и помогающим бороться с ежедневным стрессом.

Кстати, вы явно не поправитесь и не навредите своему здоровью, если каждый день будете съедать по кусочку горького шоколада и несколько ложек натурального меда. Помимо утоления жажды сладкого, вы насытите свой организм витаминами и полезными веществами, оздоравливающими организм.

Итак, сладкое можно употреблять каждый день, но только в случае, если речь идет о полезных сладостях – меде, горьком шоколаде, мармеладе и т.д.

Источник: https://medportal.su/mozhno-li-est-sladkoe-kazhdyj-den/

Сладости на завтрак иногда полезнее обычной еды: 8 причин, по которым можно есть сладкое каждый день

Что будет если есть сладкое каждый день

Теперь у вас есть веские аргументы для того, чтобы чаще баловать себя пирожными, тортами и прочими сладостями. Пусть даже в последнее время вам часто говорят о том, что сладкое разрушает наши сосуды, негативно влияет на работу сердца и, конечно, способствует возникновению сахарного диабета.

Это заставляет нас бояться еды, к которой мы привыкли с детства. Наша задача заключается в том, чтобы рассказать вам, стоит ли относиться к сладкому так, как нам говорят это делать известные диетологи и средства массовой информации. Не так давно ученые выяснили, что употребление углеводов в пищу не так вредно, как нам казалось ранее.

В данной статье мы подробно разберемся, почему это так.

Это более питательно

Раньше, когда родители говорили о том, что вы не можете есть сладкое, пока не поедите суп, овощи или мясо с гарниром, они ошибались. Исследователи из Тель-Авивского университета обследовали около двухсот взрослых людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.

Половина из них съела 600-калорийный завтрак, который включал печенье, кусочек торта или пончик, в то время как другая половина получила 300-калорийную еду, содержащую белок, включая тунец, яичные белки, сыр и молоко. Те, кто ел сладости, сообщали о меньшей тяге к еде и меньшем чувстве голода в течение дня.

В итоге обе группы похудели, но испытуемые, которые ели сладости, продолжали терять вес даже тогда, когда низкоуглеводные диеты вернули им то, что они потеряли.

Специалисты считают, что это происходит потому, что употребление большего количества калорий утром обеспечивает ваш организм энергией на весь день, ограничивая “срывы” в еде и частые перекусы.

Это действительно работает, потому как значительный процент людей не может довести диету до конца по той причине, что “срывается” и перееданием портит на корню всю работу, проделанную ранее, своим воздержанием.

Это снижает ваше кровяное давление

Несколько кусочков шоколада каждый день способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, проведенное в Гарварде в 2011 году, показало, что употребление небольшого количества темного шоколада каждый день снижает кровяное давление у более чем тысячи участников.

Секрет достаточно прост: все дело в том, что шоколадная плитка содержит какао, которое в свою очередь содержит высокую концентрацию флавоноидов, естественных противовоспалительных средств. Это отлично помогает вашей иммунной системе, а также защищает вас от повреждения сосудов.

Сладкое сделает вас более романтичным

Некоторые десерты содержат в себе двойную порцию естественного афродизиака. Для примера можно взять тыквенный пирог: тыквы содержат семена, которые, как показано, повышают уровень тестостерона. Кроме того, просто запах выпечки тыквенного пирога может быть стимулятором вашего либидо.

Исследование, проведенное экспертами из исследовательского центра по лечению запаха и вкуса в Чикаго показало, что тыквенный пирог увеличивал кровоток к половым органам у мужчин и снижал уровень тревоги – причем как у мужчин, так и у женщин.

Было обнаружено, что запах ванили оказывает примерно такой же эффект.

Для женщин похожую функцию выполняет шоколад. Исследование, опубликованное в журнале сексуальной медицины, говорит о том, что женщины, которые не стеснялись побаловать себя кусочком шоколада каждый день, наслаждались более активной сексуальной жизнью, чем те, кто этого не делал.

Это может помочь в похудении

Даже если вы наслаждаетесь очередным десертом, наука говорит, что если вы обращаете внимание на то, когда вы его едите, то вы все равно сможете сбросить лишние килограммы.

В одном исследовании участникам предлагалось сначала выбрать здоровую или нездоровую закуску, а затем подсчитать, сколько раз они проглотили ее во время еды.

Исследователи обнаружили, что даже среди людей, которые выбрали нездоровую закуску, все испытуемые чувствовали себя удовлетворенными быстрее, когда они подсчитывали количество глотков или укусов, которые они сделали. Так что смакуйте каждый кусочек этого шоколадного торта, и вы действительно можете начать уменьшать свою талию.

Это защищает вас от некоторых заболеваний

Стоит повторить, что темный шоколад действительно хорош для всех.

В исследовании шведских мужчин в возрасте от 45 до 79 лет те, кто съедал 10 граммов в день, были на 17 процентов менее склонны страдать от инсульта, чем те, кто полностью исключал шоколад из своего рациона.

Ключевой посыл, который нужно уяснить, заключается в том, что эти исследования сосредоточены на потреблении темного шоколада. Молочный не позволит получить такой эффект.

Это удовлетворит ваши пристрастия

Если вам абсолютно необходимо держать в холодильнике торт “на всякий случай” и периодически его есть, это нормальное положение вещей. Когда вы устанавливаете правила и ограничения на что-то, вы будете хотеть этого еще больше.

Это может привести к нездоровому и неконтролируемому потреблению пищи. Вместо этого сосредоточьтесь на контроле порций.

Это означает, что следует избегать употребления большого куска пирога или поедать четыре или пять печений за один присест.

100 граммов любого десерта должны помочь вам определить свою порцию сладкого на один прием пищи. Поместите коробку обратно в шкафчик или холодильник после того, как вы возьмете свою порцию, которой вам хватит на один прием пищи, чтобы вам не хотелось быстренько положить еще добавки. Просто иногда нашей дисциплине и силе воли нужно наше скромное содействие.

Это может ограничить потребление сахара и жиров

Магазинные лакомства загружаются дополнительными калориями, химическими веществами и сахаром, которые заставят ваш уровень сахара в крови взлететь до небес.

Но если вы делаете свои собственные лакомства дома, вы можете заменить эти ингредиенты, уменьшить количество добавляемого сахара и даже включить здоровые добавки, такие как орехи.

Домашние десерты могут удовлетворить вашу тягу к сладкому более здоровыми и полезными для вашего организма способами.

Это будет вдохновлять вас быть активным

Самое главное, что может нравится в десерте – это то, что вы видите и что получаете. Когда мы тянемся за кусочком шоколада, мы принимаем сознательное решение получить от него удовольствие. Поскольку вы знаете, что едите, когда балуете себя, вы также можете принять сознательное решение употребить сладкое в другое время.

Если вы не можете жить без десерта, один из способов сбалансировать потребление сахара – это оставаться активным в течение дня и поддерживать диету с низким содержанием других сахаров. Прогулка после обеда или посещение тренажерного зала после работы также может привести к получению других преимуществ для здоровья.

Конечно, на ужин можно побаловать себя чем-нибудь сладким, ведь вы это заслужили!

В последнее время нам часто внушают мысль о том, что углеводы, сладкое, белый хлеб – это все безумно вредно для организма. Это правда, но только на половину. Ведь, если не контролировать потребление сладкого, можно действительно навредить своему организму.

Однако если употреблять эти продукты с умом и рассуждением, то они раскроют для вас ранее неизведанный потенциал. Просто ешьте все то, чего вам на самом деле хочется, но не передайте. Добивайтесь большего разнообразия в вашем рационе, но не мешайте все подряд.

Секрет успеха в вопросе диетологии достаточно прост: будьте разумны и прислушивайтесь к себе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/desserts/2019/10/28/152329

Можно ли есть шоколад каждый день и что будет, если употреблять много горького, темного, молочного лакомства, кому противопоказан продукт?

Что будет если есть сладкое каждый день

Каждый день можно есть горький и темный шоколад, содержащие от 50 до 90 молотых какао-бобов. Десерт оказывает тонизирующее действие на организм, утоляет голод и нормализует внутриклеточный обмен веществ.

Молочный и белый шоколад содержат большое количество какао-масло и сахарной пудры, которые являются растительными жирами и легкоусвояемыми углеводами. Если есть их ежедневно, можно заработать проблемы с лишним весом.

Можно ли употреблять ежедневно?

Сладкое можно есть ежедневно в небольших количествах. При этом кондитерское изделие должно содержать более 50% какао-порошка.

Употребление десерта помогает нормализовать гормональный фон, улучшает настроение и восстанавливает запас энергии.

Шоколад относится к высококалорийным продуктам, потому как на 100 г плитки приходится около 540 ккал. 1-2 дольки утоляют голод и тонизируют организм.

Предлагаем посмотреть видео о том, как правильно употреблять шоколад ежедневно:

Описание видов: горький, тёмный, молочный

Разные сорта шоколада отличаются по содержанию молотых какао-бобов:

  1. В результате наиболее полезным для организма считается горький шоколад, в состав которого входит до 90% какао-порошка. Его можно без опасений для здоровья есть каждый день по 50-100 г.
  2. Темный шоколад содержит от 50 до 70% тертого какао, поэтому наравне с горьким сортом полезен для организма. Он не оказывает сильного тонизирующего действия на человека, но стабилизирует гормональный фон и улучшает настроение.
  3. Молочный и белый шоколад съедать ежедневно не рекомендуется. В первом случае допускается прием продукта 2-3 раза в неделю. Если планируется употреблять молочный шоколад каждый день, не следует превышать суточную дозировку в 30-40 г.

    Какао-порошка в нем содержится около 30-50%, остальная часть плитки приходится на сахарную пудру, какао-масло и сухие жирные сливки. Ежедневное поедание сладости может привести к проблемам с поджелудочной железой, печенью и сосудами.

    Белый шоколад приносит минимальную пользу для организма. В составе продукта полностью отсутствует какао-порошок. Плитка содержит какао-масло и сахарную пудру. Если ежедневвно есть такой шоколад, возможно развитие ожирения, патологий со стороны сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред

Ежедневное употребление шоколада приносит следующую пользу организму:

  • улучшает настроение за счет стимуляции выработки серотонина в передней доле гипофиза;
  • тонизирует организм;
  • насыщает витаминами и минеральными веществами;
  • снижает высокое артериальное давление;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • стабилизирует работу эндокринной системы;
  • нормализует работу органов пищеварения;
  • повышает скорость общего метаболизма;
  • улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

В то же время неправильный прием продукта может нанести организму вред:

  • истончить зубную эмаль, привести к развитию кариеса;
  • может привести к ожирению;
  • способствует формированию камней в почках;
  • нарушить обмен веществ;
  • спровоцировать развитие сахарного диабета, аллергической реакции.

Предлагаем посмотреть видео о пользе шоколада и о мерах предосторожности при его употреблении:

Что будет, если кушать много?

Злоупотреблять любым шоколадом запрещено, потому что продукт отличается высокой калорийностью и содержание большого количества легкоусвояемых углеводов. В случае, когда человек съедает более 100 г десерта каждый день, возможно развитие следующих негативных последствий:

  • развитию аллергической реакции;
  • появлению гастрита, язвы;
  • нарушению обмена веществ;
  • расстройству пищеварения: запорам, повышенному газообразованию в кишечнике, метеоризму;
  • появлению угревой сыпи;
  • сахарному диабету 2 типа.

При употреблении большого количества сладости в детском возрасте до 5 лет существует риск возникновения инсулинзависимого диабета.

Дозировка нормального потребления

Суточная норма шоколада составляет около 50 г, максимальная дозировка достигает 100 г.

  • Горький и темный сорт продукта эндокринологи и диетологи разрешают есть каждый день.
  • Молочный и белый шоколад следует употреблять 2-3 раза в неделю по 30-40 г.

Кому строго противопоказан?

Шоколад запрещено употреблять в следующих случаях:

  1. Гастрит, язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки. Шоколад относится к кислым продуктам. Он содержит вещества, которые стимулируют выработку соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Такой эффект негативно отражается на состоянии слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
  2. Сахарный диабет. Шоколад отличается высоким содержание сахара, поэтому диабетикам противопоказано его ежедневное употребление. После употребления сладкого в крови резко повышается плазменная концентрация глюкозы, которая оказывает дополнительную нагрузку на клетки поджелудочной жПри шоколада у таких людей может развиться анафилактический шок.елезы и снижает толерантность мягких тканей к инсулину.В результате после того, как человек съел шоколад, его состояние при сахарном диабете 1 и 2 типа резко ухудшается.
  3. Индивидуальная непереносимость продукта. Когда человек съедает небольшое количество сладости, у него развивается анафилактический шок.
  4. Предрасположенность к развитию пищевой аллергии. Продукт содержит много активных веществ: фенилэтиламин, флавоноиды, кофеин, теобромин. Они являются потенциальными аллергенами, из-за которых в организме может возникнуть негативная реакция иммунной системы.
  5. Ожирение. Шоколад состоит из легкоусвояемых углеводов, которые после расщепления под действием соляной кислоты всасываются в кровь в виде глюкозы. В результате избыток сахара в крови трансформируется в гликоген клетками печени. Впоследствии он откладывается в виде подкожного и висцерального жира.
  6. Почечная недостаточность. Шоколад содержит множество минеральных соединений. При злоупотреблении продуктом микро- и макроэлементы могут откладываться в виде камней в почках.

Людям старше 50 лет рекомендуется есть шоколад с осторожностью. Высокое содержание кофеина и калия в пожилом возрасте может негативно отразиться на состоянии сердца и сосудов.

Каждый день можно употреблять от 50 до 100 г горького и темного шоколада. Если регулярно есть 1-2 дольки сладкого, можно улучшить настроение, нормализовать работу сердца и сосудов. Десерт благотворно влияет на состояние эндокринной и пищеварительной системы.

Суточную дозировку продукта превышать не рекомендуется, потому что злоупотребление десертом может привести к развитию ожирения, нарушению метаболизма и возникновению аллергии. Слишком большое количество сладкого негативно отражается на состоянии кожного покрова.

Источник: https://sladko.club/ezhednevnoe-upotreblenie-shokolada.html

Как перестать есть сладости каждый день

Что будет если есть сладкое каждый день

Все мы разные: кто-то ни дня не живет без конфетки, а кто-то терпеть не может тортики, предпочитая солененькое. Но зависимость от сладостей, к сожалению, встречается гораздо чаще.

Побороть пагубную привычку многие и хотели бы, но никак не могут. Главное — найти причину зависимости и целенаправленно бороться с «врагом», которого знаешь в лицо.

Сахар активно воздействует на мозг и гормоны. Бесполезно сетовать, мол, вы безвольный овощ, ведь дело в серьезной зависимости, от которой никто не застрахован.

Сахар — наркотик?

Почему при проблемах, стрессах и депрессии люди «заедают» неприятности сладеньким? Мозг покрыт опиатными рецепторами, а язык снабжен вкусовыми рецепторами: сладость, попавшая в полость рта, мгновенно шлет импульсы «наверх». Все это активизирует центр удовольствия в головном мозге, образуются эндорфины, которые и «утоляют» наши печали.

Еще более сильный эффект «наркотического опьянения» от быстрых углеводов наблюдается, если в составе есть жир. Взять тот же шоколад, которым чаще всего «закусывают» стресс.

Нездоровое влечение к сладостям возникает при нехватке эндорфинов, которые по своему воздействию на организм схожи с опиатными наркотиками. Конечно, сахароза намного слабее, чем морфин или героин, но проблема возникает весьма серьезная.

Дефицит «гормона радости» провоцирует набеги на отделы сладостей в супермаркетах, и это далеко не лучший вариант. Эндорфины лучше получать от спорта, оргазма, объятий, смеха, танцев, путешествий. Они синтезируются в организме естественным путем и способны улучшать настроение, подавлять боль, давать силы и вводить человека в состояние так называемой эйфории.

Что будет, если убрать сахар?

Мы уже убедились, что сахар — психоактивное вещество, зависимость от которого многие люди получают еще до рождения. Младенец любит грудное молоко — оно сладкое.

Вырастая, мы обнаруживаем, что сладости дают прилив сил, повышают настроение. Подсознательно отмечаем, что сладкая еда — это хорошо и здорово.

Эффект эйфории кратковременный, поэтому дозу и частоту приема сахара приходится увеличивать.

Как и любая зависимость, сахарная имеет последствия. Если человек не получает свою «дозу», возникает настоящая «ломка». Сахарное голодание — довольно неприятная штука, изнуряющая организм. Симптомы следующие:

  • все время хочется сладкого;
  • не проходит раздражительность;
  • появляются головокружение, тошнота;
  • любой «срыв» порождает недовольство собой.

Как побороть тягу к сладкому?

Для начала необходимо нормализовать механизм регуляции сахара в крови. Он нарушается из-за чрезмерного потребления сладенького и рафинированных продуктов. Если с уровнем сахара проблемы, страдают и гормональная система, и красота, и репродуктивная функция. Мы чувствуем себя уставшими, сонными, теряем энергию и хуже спим.

Что значит наладить баланс сахара? В первую очередь, это нормализация питания. Вы должны учитывать свой уровень сахара в крови — пониженный, повышенный, нормальный — чтобы кушать нужное количество сладкого раз в день.

Чаще всего нездоровая зависимость возникает, когда человек недобирает необходимую именно ему дневную норму углеводов. В среднем она равна 4 грамма на килограмм веса. Вы удивитесь, но большинство людей элементарно не потребляют нужное количество, а организм все равно требует свое в виде сладостей.

По утрам и в первой половине дня старайтесь употреблять больше белка и полезных жиров. Они способствуют стабилизации уровня сахара в крови. Помните про нужные организму нутриенты: магний, Омега 3, витамины B, С, D. Если имеется нехватка хрома и витамина B6, уровень сахара в крови будет нестабилен и глюкоза не сможет вовремя снабжать центральную нервную систему.

Дефицит этих веществ в организме ведет к постоянному желанию скушать конфетку, даже после обильного обеда. Чтобы выявить нехватку витаминов и минералов, нужно сдать развернутый анализ крови.

Не забывайте про клетчатку: она также стабилизирует уровень сахара. Ешьте больше зеленых салатов и овощей, потребляйте клетчатку в виде гранул и хлопьев. Согласуйте с врачом включение в рацион полезных добавок, фитотерапию. К примеру, уровень сахара в крови снижают корица и лавровый лист в определенных пропорциях.

Постарайтесь минимизировать источники стресса, помните, что час сна до полуночи важнее двух часов после, будьте физически активны. Чем больше устаете, тем сильнее стремление «накачать» себя легкими углеводами, сладостями.

Старайтесь снижать количество сладкого в рационе постепенно. Полностью исключить простые углеводы из еды можно примерно через полгода после начала работы над собой. Вы приучили организм получать легкодоступную энергию из пищи, дайте ему приспособиться к новому образу жизни. Если не в силах справиться самостоятельно, найдите хорошего врача-нутрициолога, который составит схему питания.

Конечно, кто-то может соблюдать рекомендации специалистов частично, кто-то старается держать себя в руках силой воли, но, чтобы исключить зависимость раз и навсегда, необходимо комплексно поработать над организмом.

Никогда не копируйте схему питания или лечения знакомой, подружки, известного блогера — вы и они кардинально разные.

Образ жизни, состояние внутренних органов, вредные привычки, возраст, экология — все это влияет на результат.

Источник: https://woman.rambler.ru/health/42516519-kak-perestat-est-sladosti-kazhdyy-den-i-chto-provotsiruet-zavisimost/

О пользе сладкого и сколько можно есть сладостей – пироженка.рф

Что будет если есть сладкое каждый день

Глядя в зеркало после продолжительных новогодних и рождественских праздников, мы зачастую остаемся недовольны своим внешним видом. Несколько лишних килограмм, дополнительный и совершенно ненужный объем на бедрах и талии заставляют взять себя в руки и пересмотреть рацион. Но не все знают, как сделать это правильно.

Что предпринимает среднестатистическая женщина, чтобы быстро вернуть прежнюю изящную форму? Правильно, отказывается от мучного и сладкого. Ведь именно это советуют в большинстве модных диет.

Но такой подход дает только временный результат. К тому же, лишив себя любимых десертов, вы рискуете попасть в лапы зимней хандре и депрессии.

Озлобленная и угрюмая, пусть и стройная, принцесса вряд ли будет нравиться окружающим.

Вы можете не поверить, но иметь привлекательную фигуру можно регулярно употребляя сладости. Важно лишь делать это правильно, учитывая время суток, количество десерта, индивидуальный ритм жизни и возраст. Попробуйте худеть на сладком, вам это точно понравится!

Как есть торты и капкейки без риска поправиться?

Существует несколько правил, выполняя которые вы не наберете лишний вес и сможете наслаждаться нежным вкусом любимых пирожных. Они известны многим, но настолько элементарны, что часто не берутся во внимание. Итак:

  1. Количество потребляемых калорий не должно превышать количество расходуемых. И это касается не только сладостей, не нужно себя обманывать! Гораздо вреднее и тяжелее для желудка жирное мясо, фри, фастфуд и продукты копчения. Ешьте сладкое в умеренных количествах.
  2. Обязательно выполняйте физические нагрузки, тем более, если ведете малоподвижный образ жизни. Это не обязательно должны быть занятия в зале или изнуряющие тренировки. Пешие прогулки до работы и обратно, подъем на этаж без лифта, активные игры с ребенком укрепят здоровье и разнообразят досуг.
  3. Для употребления каждого вида пищи существует свое оптимальное время. Торты и капкейки, съеденные в первой половине дня, вместо дополнительных жировых складок подарят положительные эмоции, заряд энергии и поднимут настроение.
  4. После утренней разминки, пробежки или аэробики можете смело наградить себя аппетитным куском торта, не задумываясь о его размере и калорийности. Все ,что будет съедено в течение 30 минут после фитнеса, хорошо усвоится и израсходуется организмом на восстановление и рост мышечных волокон. Ни грамма вашего десерта не преобразуется в лишний жир.

Каждому возрасту свой десерт

Разные периоды жизни отличаются скоростью роста клеток, метаболизмом и склонностью тканей накапливать вредные вещества. Поэтому рассчитывая безопасную для фигуры норму сладкого, обязательно учитывайте возраст.

  • До 25 организм растет, обменные процессы происходят максимально быстро, и мы, не задумываясь, можем поедать сладости коробками. Есть мнение, что в будущем это аукнется сладкоежкам лишними килограммами, но оно ошибочно. Энергия расходуется в раннем возрасте настолько быстро, что «последствий» сладкого стола, а именно сверх меры полученного сахара и калорий, не останется уже на следующий день. Также с детства мы слышим от старших два страшных утверждения: «Будешь есть сладкое – испортятся зубы» и «Если не перестанешь есть пирожные килограммами, будет диабет». Оба они в корне неверны. К диабету второго типа приводит не чрезмерное употребление сладкого, а ожирение, которое гораздо чаще бывает спровоцировано приемом жирной вредной пищи. А чтобы от воздействия сахара испортилась зубная эмаль, нужен круглосуточный контакт.
  • С 25 до 40 лет люди наиболее активны: строят карьеру, семью, создают уют в собственном доме. Но именно в это время мы начинаем следить за тем, что едим. Правильное сбалансированное питание, включение в рацион всех видов продуктов, в том числе и сладостей – залог хорошей фигуры и отменного здоровья. Сколько же именно можно есть сладкого в этот период? Каждый должен решать сам, исходя из особенностей своего организма. Имея склонность к полноте, которая к этому возрасту уже проявит себя, стоит ограничить количество десертов до 200 граммов в сутки. Именно такие данные приводит ВОЗ. Но есть и такие люди, которые не поправляются, несмотря на любовь к разного рода сладостям. Если вы в числе счастливчиков – радуйтесь жизни в окружении вкуснейших десертов.
  • По рекомендациям ВОЗ мужчины и женщины после 40, ведущие в меру активную жизнь, должны употреблять в сутки порядка 50-60 грамм сахара в чистом виде. Не забывайте, что он содержится не только в десертах, но и в хлебобулочных изделиях, напитках, фруктах. То, что будет съедено сверх нормы, с большой долей вероятности отразится на состоянии проблемных участков тела. Но в этом периоде есть ситуации, когда сладкое просто жизненно необходимо. Мы говорим о состоянии стресса, пребывая в котором человек нуждается в дополнительном источнике сахара. Съеденный перед важной встречей кусок торта или имбирная печенюшка после тяжелого дня не только не испортят вашей фигуры, а поправят настроение, подарив порцию эндорфинов и приятные эмоции.
  • Отдельно стоит выделить период жизни женщины, когда она вынашивает ребенка. Именно в это время многие дамы ощущают неудержимую тягу к десертам, но именно при беременности стоит максимально ограничивать их употребление. Ведь основная доля потребляемых углеводов и калорий достанется малышу. И при наличии в меню большого количества тортов и пирожных есть риск чрезмерного увеличения массы плода. А это приведет к тяжелым родам. Сколько же можно сладкого во время беременности? До 150 грамм в сутки, если ваш обыкновенный вес был менее 50 кг, и до 100 грамм тем, кто весил более 50 кг. Но что делать, если организм требует еще сладенького? Пересмотрите рацион, возможно вы испытываете недостаток в углеводах. Найдите другие способы получения положительных эмоций: общение с друзьями, прогулки и групповые занятия в кругу будущих мам. Уменьшите количество стрессов: возможно, стоит взять отпуск или больничный.

Сладкое детям: что, когда и сколько

Дети – главные сладкоежки. При этом родители в ответе за их рацион, беспокоятся о правильном развитии и питании и ограничивают свое чадо в десертах. Зачастую необоснованно.

Чтобы не навредить здоровью и только формирующемуся иммунитету, следует по возможности исключить сладости с яркими красителями и едкими ароматизаторами. Вместо этого предложите ребенку кусочек торта или небольшой капкейк.

Пусть он будет один или два в день, небольшую порцию с лихвой компенсирует интересный декор сладости с любимыми героями мульфильмов вашего чада.

Капкейки «Гарфилд и компания»Капкейки «Щенячий патруль»Капкейки «Маквин-2»

Говоря о количестве сладкого для ребенка, учитывайте его образ жизни. Десерты – это доступный источник энергии и легкоусвояемых углеводов.

Если малыш подвижен и весел, не стоит отказывать ему в дозе сладких эндорфинов. Не лишайте его радости от вкусного пирожного, стремясь уберечь от полноты.

Норма сладких кондитерских изделий, допустимая для ребят от 3 до 18 лет – до 0,5 кг в сутки.

Очевидная польза сладостей

Во время употребления десертов в организме вырабатывается гормон счастья – эндорфин. Поэтому сладости способны дарить позитив и хорошее настроение любому, кто их отведает. Уже при виде торта на подсознательном уровне мы начинаем ликовать и радоваться. Заметьте: стоит предложить кусочек угрюмому или грустному человеку, как он тут же улыбнется!

Нежные макароны или капкейки с фантазийным украшением могут сделать утро действительно добрым, если добавить их к чашечке утреннего чая. Зная, что завтрак завершится любимым десертом, вы будете охотнее просыпаться и отправитесь на работу в приподнятом настроении. Это сделает день более продуктивным.

Не отказывайтесь от сладкого в пользу привлекательной фигуры! Стройная талия и ваши любимые десерты вполне могут сосуществовать друг с другом.

23.01.2017  /  Пироженка ← Международный день объятий (21 января)

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/skolko-mozhno-est-sladkogo/

Золотые правила для сладкоежек: съесть, чтобы похудеть – Диеты – Домашний

Что будет если есть сладкое каждый день

Выход есть! Нужно научиться выбирать правильные сладости и правильно употреблять углеводы. А помогут вам в этом наши практические советы. А на десерт – два золотых правила.

Почему мы так любим лакомства?

Сахар и другие популярные сладости относятся к простым углеводам.

Попадая в пищеварительный тракт, они начинают всасываться в кровь, мгновенно и резко повышая уровень сахара. Съедая шоколадный батончик, мы очень быстро начинаем чувствовать сытость и прилив энергии. Но вскоре снова наступает голод: уровень сахара в крови так же резко снижается. Поэтому простые углеводы еще называют быстрыми.

Вот за это мы и любим сладкие вкусности. Съели конфеты, взбодрились, плодотворно поработали и опять устали, проголодались. Снова едим конфеты и получаем новый заряд энергии. Организм быстро привыкает к простым углеводам и предпочитает именно их. Так появляется любовь к сладкому, которая часто приводит к избыточному весу и даже ожирению.Шоколадные конфеты

Практически все десерты и сладкая выпечка изготовлены на основе белого сахара, который не несет никакой пользы для организма.

Совет № 1

Всегда контролируйте, сколько сладостей вы съедаете.

Употребляя в пищу продукты, в которых много простых углеводов, мы рискуем переесть в течение дня, превысить дневную норму калорий. И корень зла здесь кроется в том, что переедание происходит незаметно для нас!

Калории, которые мы не замечаем

В 100 граммах белого сахара содержится 99,8 грамма углеводов, 0 граммов белка и 0 граммов жиров, калорийность сахара целых 379 ккал!

Выпивая в день 4 чашки чая с тремя ложками сахара, мы получаем дополнительно более 300 ккал. А 300–400 ккал для взрослого человека – это практически полноценный ужин. Добавим к чаю любимую ватрушку или плитку шоколада – и вот уже через месяц-другой платье на талии предательски не сходится.

Совет № 2

Старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть скрытый сахар.

Правда такова, что большинство повседневных продуктов в своем составе содержат скрытый сахар: быстрорастворимые каши и мюсли, диетические батончики, йогурты, соки, различные соусы, пиво, ликеры, копчености, замороженные продукты и даже мясные полуфабрикаты!газировкаНе верите? Внимательно изучите этикетки на продуктах при следующем походе в магазин и сделайте правильный выбор. Чем ближе сахар к началу списка ингредиентов, тем больше его в составе продукта. Лучше найти замену такому продукту. Например, в 250 мл газировки может содержаться 6–8 чайных ложек сахара!{{WIDGET-5631}}

Совет № 3

Постарайтесь постепенно отказаться от белого сахара вообще.

Природой наш организм устроен так, что мы нуждаемся в углеводах, но не нуждаемся в белом сахаре. Вам может показаться это сложным или вообще невозможным. Раскрою секрет: зависимость от сладкого можно побороть всего в течение 2–3 недель! Понемногу уменьшая количество сладостей в своем рационе, спустя какое-то время вы с удивлением отметите, что стали более равнодушны к любимым десертам.

Но сладости – это маленькая женская слабость, которую хочется себе позволить даже во время диеты. И не всегда мы готовы отказаться от лакомств полностью. Есть два правила, соблюдая их, вам не придется совсем отказываться от сладкого и при этом вы сможете получить положительные результаты от диеты.

Золотое правило № 1

Обязательно употребляйте в пищу продукты, богатые сложными углеводами – крахмалом и клетчаткой (бобовые, хлеб зерновой или с отрубями, гречку, овсянку, рис, овощи). Если вам часто хочется сладкого, в вашем рационе мало сложных углеводов!Овсянка

Такие продукты поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не допускают его резких скачков, и вас не потянет внезапно на незапланированное пирожное или шоколад. Количество сложных углеводов должно составлять около 50% от вашего дневного рациона. 

Употреблять сложные углеводы, особенно крахмалы, лучше всего в начале и середине дня. Завтрак обязательно должен включать в себя полезную кашу, хлеб. Вечером желательно отдать предпочтение белковой пище и клетчатке (мясо, рыба, птица, свежие или тушеные овощи). Полный или частичный отказ от сложных углеводов гарантирует срыв, проблемы со здоровьем и набор лишнего веса.

Золотое правило № 2

Выбирайте «правильные» сладости.

• Сахар замените медом. Мед богат минеральными веществами, органическими кислотами, витаминами, он дарит длительную энергию, защищает от простуд и укрепляет иммунитет.МедСочетая орехи и мед, вы получите такой простой, но потрясающе вкусный десерт! Для взрослого допускается около 80–130 граммов меда в день в несколько приемов, если исключить при этом другие сладости и сахар.

• Начните использовать коричневый тростниковый сахар. Нерафинированный коричневый сахар имеет приятный карамельный вкус и очень хорошо подходит для домашней выпечки. При практически равной калорийности с белым сахаром, коричневый является источником магния, железа, кальция, фосфора и калия.

• К полезным сладостям можно отнести зефир, пастилу, желе и мармелад. Их делают на основе пектина – натуральной растворимой клетчатки, и они имеют пониженную калорийность: зефир около 300 ккал, в то время как шоколад – свыше 500 ккал.

• Сухофрукты и свежие фрукты можно употреблять как самостоятельно, так и использовать их в различных домашних десертах и коктейлях. Измельчите сухофрукты, растворите желатин в молоке или кефире и смешайте ингредиенты. Оставьте на холоде до полного застывания. Такой десерт позволит вам утолить жажду сладкого.

• Выбирайте шоколад с максимально высоким содержанием какао. Горький шоколад лучше усваивается организмом и дает большую сытость по сравнению с молочным. Около 25 граммов горького шоколада в день не принесут вреда вашей фигуре.

• В качестве заменителя сахара можно выбрать фруктозу (фруктовый сахар). Фруктоза содержится в ягодах и фруктах, но ее можно купить и в специализированных отделах продуктовых магазинов. Калорийность фруктозы примерно такая же, как и у сахара, а по сладости она превосходит его примерно в 1,5–1,7 раза. Употреблять ее, как и белый сахар, следует умеренно.

• А для гурманов есть японское изысканное лакомство – вагаси. Готовят его только из натуральных компонентов: орехи, сухофрукты, каштаны, морские водоросли, рисовое или бобовое тесто, цветочный нектар. Этот десерт содержит минимальное количество сахара или, чаще всего, не содержит его вообще.

Употреблять любые сладости лучше всего в первой половине дня.

Напоследок предлагаю рецепт полезных энергетических батончиков для сладкоежек – идеальная альтернатива конфетам!Шоколадный батончик

Надо:
3-4 мягких банана1 ст. воздушного коричневого риса1 ст. изюма или сушеной клюквы1 ст. овсяных хлопьев1 ч.л. корицы1/2 ст. тыквенных семечек1/2 ст. семечек подсолнечника1/4 ст. кунжута2/3 ст. рубленого миндаля

4 ст.л. меда

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/zolotye_pravila_dlya_sladkoezhek_sest_chtoby_pohudet/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть