Чем перекусывать на работе

Питание на работе: что брать для перекуса

Чем перекусывать на работе

Чем питаться на работе? Это важный вопрос. Руководство крупных, известных учреждений заботится об этом, там есть собственное кафе или ресторан, работает целый штат персонала, который обеспечивает полноценное питание для сотрудников. А что делать сотрудникам маленьких фирм?

Чтобы сохранить здоровье, наладьте правильные перекусы на работе

Большинство людей ежедневно проводят на работе восемь часов, ато и больше. Это достаточно большой промежуток времени. Чтобы не появились проблемы с желудочно-кишечным трактом, необходимо наладить на работе полноценное питание.

Хорошо, если компания, в которой вы трудитесь, достаточно солидная и крупная, чтобы иметь собственное кафе или столовую для сотрудников. А если этого нет? В небольших фирмах работники выходят из положения, заказывая доставку еды из пиццерий, небольших заведений питания и т. п.

Но всегда ли она бывает качественной, а ее компоненты свежими и безопасными?

Чтобы сохранить здоровье, офисное питание должно быть регулярным, с примерно равными интервалами между приемами пищи. Поэтому многие люди приносят с собой на работу еду из дома, благодаря этому они чувствуют себя уверенными в ее качестве и безопасности для здоровья.

Время для еды в офисе

Постоянная еда за компьютером — это путь к гастриту. Для перекусов необходимо выделить особое время, а не питаться впопыхах, сидя за рабочим столом.

Поэтому не сидите за компьютером, выйдите из-за стола, и пойдите туда, где можно спокойно поесть и отдохнуть.

Вы потратите на еду максимум 5-7 минут, в это время вы будете заняты пережевыванием еды, и вся система ЖКТ будет настроена на переваривание пищи. Этим вы сбережете здоровье пищеварительной системы.

Белковая пища — утром, сладкое — ближе к вечеру

Планируя режим питания на работе, надо учитывать, что в первой половине дня организму необходима белковая пища. Она дает энергию, побуждает к активности. Поэтому до 12-14 часов подходящей пищей будут творог, сыр, орехи, постное вареное мясо: говядина, телятина, курица, индейка.

Ближе к второй половине дня мозгу нужна подпитка в виде глюкозы. Поэтому после 15 часов подходящими видами питания будут сладкие фрукты, черный шоколад и т. п.

Недопустима еда со специфическим запахом

Существуют правила пищевого этикета в офисе. Во время еды нельзя использовать пищу с сильным запахом, например, содержащую лук, чеснок, рыбу, острые соусы и т. д. Избегание такой еды в офисе является проявлением уважения к коллегам.

Если уж вы принесли с собой такие продукты питания, придется пойти в специальное место, предназначенное для еды: кухню, хозблок и т. п.

Выбирайте пищу, улучшающую обмен веществ

Офисная работа предполагает сидение за компьютером в течение рабочего дня, с небольшими перерывами. Такая работа является причиной гиподинамии — недостатка физической активности.

Это отрицательно влияет на обмен веществ, затрудняет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, вызывает застой желчи и является причиной запоров.

Чтобы этого избежать, надо специально стимулировать обмен веществ с помощью правильно подобранной пищи.

Кисломолочные продукты

Употребление молочнокислых продуктов необходимо для активизации обмена веществ, при сидячей работе это необходимо. К ним относятся йогурт, кефир, ряженка, ацидофилин, простокваша, творог и т. д. Такая еда помогает перевариванию пищи, поэтому она отлично подходит для перекусов на работе.

К тому же она является низкокалорийной и не оставляет чувства тяжести. Перечисленные продукты снабжают организм легкоусвояемыми белками. Еще один плюс: кисломолочная пища содержит много белка, кальция, калия, магния и витаминов. Полезно сдабривать эти продукты ягодами, орехами, кусочками фруктов.

Лучше всего добавлять их непосредственно перед употреблением.

Фрукты

Одним из любимых перекусов являются фрукты. В них много витаминов, микроэлементов, а также клетчатки. Последняя помогает процессу пищеварения и эффективно действует на обмен веществ. К тому же фрукты содержат фруктовые сахара и глюкозу, необходимые для работы мозга.

Если вы заботитесь о сохранении нормального веса, выбирайте несладкие сорта яблок (гренни смит, симиренко и т. п.). Если в офисе есть микроволновка, удобно запечь яблоки в ней. Хорошим выбором для перекуса являются цитрусовые, киви.

Бананы тоже дают организму фруктовые сахара и глюкозу. Хорошо известно их свойство способствовать выработке серотонина и, тем самым, повышать настроение.

Очень полезен авокадо. Он содержит много калия, тем самым, благотворно действует на сердце и сосуды, а также выводит холестерин из сосудов. Из авокадо можно сделать питательную пасту-намазку для бутербродов.

Чтобы ее приготовить, очистите плод, разрежьте его пополам и выньте косточку. Затем нарежьте мякоть кубиками и сбрызните ее соком лимона. Добавьте туда крутое яйцо, рубленую зелень, соль и 1 ч .ложку майонеза.

Разомните массу вилкой до гладкости, и у вас получится аппетитная и полезная намазка для бутербродов и крекеров.

Сухофрукты

Чернослив, курага, изюм, финики, сушеные бананы и пр. содержат большое количество микроэлементов. Особенно они богаты калием, который полезен для сердца. К тому же сухофрукты активизируют работу кишечника, помогают продвижению пищевой кашицы и этим противодействуют запору.

Сухофрукты можно мелко нарезать и добавлять в творог, йогурт, ряженку или есть самостоятельно. Кстати, из них можно сделать вкусную и полезную смесь к чаю. Нарежьте сухофрукты и смешайте их с медом, чтобы получилась густая масса. Ее можно использовать к чаю вместо конфет.

Напитки

Томатный сок улучшает настроение и дает энергию, апельсиновый повышает иммунитет, морковный улучшает работу ЖКТ и избавляет от запоров.

Но особенно полезны смузи (так называется густой напиток, сделанный в блендере или миксере из фруктов, ягод, овощей). Например, соедините нарезанные томаты, зелень, болгарский перец и взбейте все это в блендере. Получится витаминный напиток смузи, по вкусу напоминающий испанский томатный суп гаспачо.

Питание в офисе: одними фруктами сыт не будешь

Еда на работе должна быть вкусной и полезной. Но этого мало. Она еще должна быть и достаточно сытной. Исходя из этого, стоит выбирать подходящие продукты.

Творог

Как уже было сказано, полезный перекус можно приготовить из творога. Например, смешайте мягкий гомогенный творог с мелко нарубленной зеленью и заверните эту массу в лаваш, чтобы получился плотный рулет. Затем можно нарезать его на куски подходящего размера и скрепить их зубочистками для удобства.

Лаваш с начинкой

Армянский лаваш дает много возможностей для приготовления отличного перекуса. В него можно завернуть тонкие ломтики отварной курицы или индейки, рыбную нарезку и пр. Лаваш также можно намазать пастой из авокадо или мелко натертым сыром. Начинкой для лаваша может служить джем, мед.

Бутерброды

Одним из любимых перекусов являются бутерброды. Внимательно относитесь к выбору хлеба для них. Лучшие варианты — это цельнозерновой и отрубяной хлеб, а также хлеб с орешками и семечками. Также можно применять кукурузные лепешки. Все эти сорта способствуют процессу пищеварения и стимулируют обмен веществ.

Эти виды хлеба можно смазывать разными пастами-намазками. В частности, для этого можно использовать хумус. Это паста, сделанная из гороха нута, продается в супермаркетах. Горох нут является сытным и полезным белковым продуктом.

Также на бутерброды можно класть ломтики мяса, рыбы, сыра и пр. Прекрасный вариант: на хлеб положить листья салата, на них мясо, дичь, а сверху кружочки томатов или огурцов.

В качестве основы для бутербродов прекрасно подойдут пресные крекеры, сухие несладкие печенья, галеты.

Запеканка

Еще один вариант перекуса — запеканка. Например, соедините отварной рис, кусочки мяса и овощей, добавьте 1 яйцо. Запеките все это в духовке. Затем разрежьте полученную запеканку на порционные куски, заверните их в фольгу и положите в ланч-бокс. Перекус для офиса готов.

Кексы

Подходящим перекусом будут несладкие кексы. Например, соедините мелкие макароны, кусочки бекона, тертый сыр и нашинкованную зелень. Перемешайте, уложите в формочки для кексов или маффинов и запеките.

Орехи

Полноценным и сытным перекусом являются орехи. Они включают в себя много растительного белка, калия, кальция и других микроэлементов. Среди них особенно выделяется миндаль. Он содержит большое количество витамина Е. Кроме того, он способствует выработке гормона серотонина, то есть, повышает настроение. Важным свойством миндаля является то, что он понижает уровень холестерина в крови.

Черный шоколад

Вряд ли найдется человек, который откажется от шоколада. Наиболее полезен черный горький шоколад. Он богат кальцием, фосфором и антиоксидантами. Другие сорта шоколада (белый, молочный, с изюмом и пр.) более калорийны и менее полезны.

Источник: https://edadom.su/sovety/pitanie-na-rabote-chto-brat-dlya-perekusa/

22 идеи для полезных перекусов на рабочем месте

Чем перекусывать на работе

То, что вы едите на протяжении рабочего дня, не только воздействует на ваш вес и ваше здоровье. Это может также сказываться на вашей продуктивности.

Жирные, полные сахара перекусы вызывают сонливость и не наполняют вас энергией. При этом скука, нехватка времени или сна нередко заставляют людей делать неправильный выбор.

На самом деле существует множество простых, быстрых в приготовлении и вполне доступных здоровых закусок.

Миндаль

Миндальные орехи – отличный белковый продукт, полный полезных жиров, кроме того, этот перекус будет достаточно сытным. В орехах содержатся важнейшие питательные вещества. Миндаль содержит больше всего белка и больше клетчатки, если сравнивать с другими орехами, а также богат витамином Е. Мононенасыщенные жиры из миндаля помогают поддерживать холестерин на здоровом уровне.

Попкорн с низким содержанием жира

Этот низкокалорийный перекус стоит кушать тогда, когда хочется чего-нибудь соленого и хрустящего. В отличие от чипсов, попкорн является отличным источником белка. Главное – держаться подальше от попкорна, заправленного маслом.

Свежие фрукты

В фруктах полно витаминов и минералов, кроме того, это отличный натуральный десерт. К тому же с таким перекусом ваш организм запасается антиоксидантами, которые необходимы для сильного иммунитета и производительности на работе.

Сухие завтраки

Мозг получает практически всю энергию из глюкозы, которая является наиболее важным из простых сахаров в человеческом метаболизме. Захватите сухие завтраки на рабочее место – цельнозерновые хлопья помогают организму медленно получать глюкозу, что позволяет вам работать наиболее эффективно и фокусироваться без затруднений.

Протеиновые батончики

Будьте осторожны: некоторые такие батончики переполнены калориями! Проверяйте ингредиенты внимательно и старайтесь выбирать такие батончики, в которых есть фрукты, орехи и содержится не более двухсот калорий.

Рисовые вафли

Рисовые вафли – это отличный выбор, ведь в них мало калорий, к тому же они бывают с разными вкусами. Бывают фруктовые, а бывают сырные. Вы сможете утолить свой голод без всяких проблем!

Соленые крендельки

В крендельках немало соли, при этом у них низкий уровень жира и достаточно углеводов, чтобы помочь вам продержаться до обеда или ужина. Главное – есть в меру.

Авокадо

Если вы хотите решить проблему холестерина, повысить потребление клетчатки и калия, вам стоит съесть авокадо. Существует множество полезных рецептов, которые можно с ним воплотить в жизнь. К примеру, разрежьте авокадо пополам и ешьте с нарезанными томатами и луком.

Замороженные бананы

Это отличная замена мороженому, полному сахара и жиров. Среднего размера банан содержит идеальное количество глюкозы для обеспечения производительности мозга.

Сырные палочки или творог

Если в офисе есть холодильник, молочные продукты будут хорошим источником белка. Белок помогает придерживать стабильный уровень сахара в крови и не вызывает сонливости.

Салат с тунцом

В тунце содержатся жирные кислоты омега-3, которые необходимы для функционирования мозга. Сделайте салат с тунцом, но не добавляйте в него майонез! И будьте внимательны: если вам приходится есть в офисе вместе с коллегами, этот рецепт может оказаться слишком ароматным и использовать его будет невежливо.

Бобы в острой глазури

Идеальный способ для того, чтобы утолить желание съесть что-нибудь острое и соленое. В этом перекусе есть белок и клетчатка, которые наполнят вас энергией и не позволят уровню сахара упасть.

Овощи и хумус

Хумус с овощами, к примеру, с морковкой, позволяет перекусить чем-нибудь вкусным и хрустящим. Вы получаете идеальное соотношение питательных веществ. Нут – источник кальция, железа, белка и клетчатки, что не позволяет уровню сахара в крови подниматься слишком быстро.

Томатный сок

Нередко вы думаете, что проголодались, а на самом деле достаточно просто выпить бутылочку томатного или овощного сока без добавления соли.

Овощные чипсы

Сушеная зелень или овощи – идеальный выбор для низкокалорийного перекуса. Их даже можно готовить дома – просто запеките в духовке с небольшим количеством масла.

Йогурт

Многие йогурты содержат бактерии, полезные для пищеварительного тракта. Кроме того, йогурт – это источник белка, кальция, витаминов, калия и магния.

Японские бобы эдамаме

Это перекус без запаха, который удобно есть на работе. В них нет лишних калорий или холестерина, к тому же, бобы – это источник белка, железа и кальция.

Яйцо вкрутую

Это прекрасный источник протеина, надолго утоляющий голод. Но помните, что у вареных яиц достаточно сильный запах.

Яблоки с арахисовым маслом

Яблоко служит источником клетчатки и углеводов, а арахисовое масло поставляет в организм мононенасыщенные жиры и белок. Это вкусный и сытный перекус, эффекта от которого хватит на несколько часов.

Сельдерей с миндальным маслом

В сельдерее совсем мало калорий, поэтому он так хорош для похудения. Он также является отличным источником витаминов и кальция. Если не хотите есть сельдерей без добавок, смажьте его ореховым маслом.

Холодные овощи на гриле

Если вы недавно устраивали барбекю, оставшиеся овощи с гриля отлично будет взять с собой на работу. Полейте их для аромата бальзамическим уксусом и обязательно не добавляйте масло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/main-course/2016/10/15/7957

Перекусы на работе: что съесть без вреда для здоровья

Чем перекусывать на работе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Чем перекусить во время работы, чтобы это не навредило здоровью? Таким вопросом задается большинство офисных работников. Мало кому хочется есть утром до работы, когда организм только начинает просыпаться.

Многие ограничиваются лишь чашечкой чая или кофе. Ближе к 10 часам утра пищеварительный тракт начинает работать в полную силу, и человек ощущает чувство голода.

В это время, когда до обеда еще далеко, а рабочий день в разгаре, хочется чем-нибудь перебить желание поесть.

Для этого хорошо подойдут следующие продукты:

Для легких бутербродов используйте хлеб из муки грубого помола. Добавляйте в него овощи, отварное мясо, рыбу или курицу. Для насыщенности вкуса можно употребить плавленый сыр. Не используйте майонез или кетчуп, они содержат много углеводов и разжигают аппетит. Можно поэкспериментировать с приготовлением горячих бутербродов в микроволновке.

Наиболее оптимальные продукты для перекуса. Они легкие и содержат в себе много витаминов и микроэлементов.

Обязательно съедайте хотя бы один раз в день чего-нибудь свежего, например, яблочко, грушу, очищенную морковку и т.п. Это помогает нормальной работе кишечника и чистит желудочно-кишечный тракт.

Особенно полезно съедать одно свежее яблочко утром натощак тем, у кого повышенная кислотность.

  • чай, кофе, компот и другие напитки

Чтобы немного отвлечься от рабочего ритма и расслабиться, выпейте немного жидкости. Лучше всего будет стакан сока или компота, чай. Слишком часто кофе лучше не пить, достаточно одной чашки в день. Излишнее употребление этого напитка повышает давление и вызывает головные боли. Напиток должен быть сладким, это позволит активировать мозговую активность и улучшит настроение.

Один из самых популярных и оптимальных видов перекуса. Сейчас можно купить в продаже смешанные наборы сухофруктов и орешков. Они очень вкусные, но увлекаться не стоит, так как можно набрать лишние килограммы. Употребляйте их в промежутке между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином, обычно сухофрукты и орешки быстро насыщают.

Их можно купить готовыми, а можно сделать дома самим. Для этого необходимы измельченные орешки и сухофрукты, мед, овсяные хлопья. Приготовьте сразу большое количество, и еда для перекусов на работе вам обеспечена на всю неделю.

Как вариант, можно запаривать мюсли в кружке кипятком, и есть в качестве каши. Овсянка очень полезна для желудка, снимает изжогу и воспаление. Поэтому для людей страдающих такими расстройствами это будет отличным вариантом.

Если не хочется возиться с приготовлением еды на следующий день, то можно просто отварить кусок любого мяса, посыпать специями и готово. Его можно использовать для перекусов, бутербродов, а также в качестве основной еды. Этот продукт довольно тяжелый, поэтому есть много его не следует. Кушать лучше мясо курицы, кролика, индейки или говядины.

Некоторое время назад было популярно употреблять в пищу соевое мясо. Продукт переработки одноименных бобов. Сейчас он уже несколько потерял свою актуальность, но на вкус оно весьма неплохо.

Если вечером найдется немного времени, то можно приготовить вкусные рулетики в лаваше. Начинка может быть самой разнообразной – фрукты, мясо, овощи.

Лаваш нужно предварительно смазать сметанкой или плавленым сыром, затем положить на него овощи и свернуть. Разрежьте рулет на порционные маленькие кусочки, и еда для перекуса на работе готова.

Следует учесть тот факт, что они быстро портятся и употребить их нужно в течение 2 дней.

  • хлеб из муки грубого помола или ржаной, сухарики

Сдоба и свежевыпеченный хлеб вредны для пищеварения и приводят к появлению избыточного веса. Чтобы этого не случилось, употребляйте этот продукт сделанный из муки грубого помола или подсушивайте. Возьмите себе за привычку постоянно есть подсушенный хлеб. Это положительно скажется на вашем здоровье в дальнейшем.

Также можно приобрести в магазине специальные хлебцы. Они могут использоваться и как заменители хлеба, и как основа для бутербродов. Но по вкусовым качествам, они уступают хлебу.

Готовьте их только из фруктов или овощей, заправляйте, сметаной, йогуртом или растительным маслом. Они способствуют активной выработке желудочного сока, поэтому лучше есть перед основной пищей. Обязательно кладите в салат зелень – петрушку, укроп, базилик, листья салата. По возможности старайтесь не класть углеводистый картофель.

Вышеуказанные продукты хороши для легкого перекуса, но это не значит, что вы должны их потреблять в большом количестве. Объедаться на рабочем месте не стоит. Это, во-первых, придает сонливости и лени, вызывает чувство тяжести. Во-вторых, отрицательно сказывается на фигуре. Поэтому старайтесь соблюдать рацион и кушайте в меру.

Как и чем перекусить на работе: основные правила?

Большую часть своего жизненного времени мы проводим на рабочем месте, поэтому постарайтесь выработать определенный режим питания. Это позволит наладить стабильную работу желудочно-кишечного тракта и нормальное пищеварение.

Кушать необходимо не менее 5 раз в день небольшими порциями. У многих существует вредная привычка мало есть на рабочем месте, а затем приходить домой и вечером обильно наедаться. Это приводит не только к ожирению, но и другим проблемам со здоровьем.

Составьте себе распорядок дня. Определите калорийность питания и основные продукты в рационе. Ешьте в строго определенные часы, время для перекуса найдется всегда. Поэтому не пренебрегайте собственным здоровьем и нормальной работой пищеварительного тракта.

Пейте больше жидкости, особенно это актуально для работников кто постоянно находится за компьютером. Тепло идущее от монитора сушит слизистые оболочки и вызывает жажду. Водой можно значительно ослабить чувство голода.

Не употребляйте фаст-фуд, это надежный источник проблем с пищеварением и лишним весом. Он содержит много канцерогенов, которые буквально разъедают слизистую желудка. Поэтому если желаете перекусить им, то делайте это хотя бы во время обеда.

Также необходимо отказаться от конфет, шоколадных батончиков и пирожных. Они содержат много калорий. В 100 граммах этих продуктов содержится 500-600 ккал при суточном рационе в 1500-2000 ккал.

Таким образом, перекусывая шоколадками на рабочем месте можно быстро набрать вес. Это касается также халвы, козинак и прочих сладостей.

Если очень хочется, то можно позволить себе немного с учетом дневной нормы калорий.

Вред и польза от перекусов на работе

Среди положительных моментов небольших перекусов на рабочем месте можно выделить:

  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • включение в рацион полезных продуктов;
  • уменьшение избыточного веса;
  • нормализация состояния кожных покровов;
  • снятие нервного напряжения;
  • хорошее настроение.

К отрицательным моментам можно отнести следующие:

  • трата рабочего времени на прием пищи;
  • увеличение количества съедаемого (если не контролировать себя).

Таким образом, отрицательных моментов гораздо меньше, чем положительных. Но вы уже знаете, чем перекусить на работе без вреда для здоровья! Удачи! До новых встреч!

Источник: https://homeblogkate.ru/chem-perekusit-na-rabote/

Полезные перекусы на работе

Чем перекусывать на работе
28 Май 2017       Admin       страница » Важные моменты питания     

Не знаете чем перекусить на работе? Только полезные перекусы, от которых не грозит накопление жировых отложений.

На рабочем месте среднестатистический человек проводит 30% всего суточного времени и часто до обеда и ужина очень сильно хочется есть, а если работа связанная с тяжёлым физическим или умственным трудом, то чувство голода подходит до диких ощущений.

Чтобы этого избежать и съесть правильные продукты без печальных последствий для фигуры, возьмите на заметку нижеизложенную информацию.

     Пусть это не самый дешёвый, но очень полезный фрукт, который добавляют в большое множество блюд и соусов.

Он приятен не только на вкус, но и обладатель большое количества полезных свойств, но помните, если вы склоны к полноте, большое количество есть не рекомендуется, так как калорийность в 100гр = 160 Ккал, из которых жиры 15гр., поэтому 1-2 шт. авокадо отличный выбор для перекуса и пополнения энергетических запасов организма.

 2. Овощи и зелень

Речь идёт только о спелых овощах зелёных видов – капуста брокколи, огурцы, перец, цуккини, стручковая фасоль, а зелень – укроп, петрушка, шпинат, сельдерей, зелёный лук и так далее.

Они обладатели большого количества клетчатки, малого количества калорий и отличные блокираторы голода. Их можно употреблять как отдельно так и делать в виде салатов, это отличный способ борьбы с лишними килограммами.

3. Морковь

     Один из лучших источников витамина А и В, а также микроэлементов как магний, фосфор и кальций. Самая обычная морковь способна поддержать тонус организма и снабдить приличным количеством полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение и чистит стены кишечника от шлаков.

Её можно есть как в сыром виде так и натереть с добавлением разные продуктов.

4. Инжир

     Довольно редкий продукт для перекусов, а зря, ведь он обладатель большого количества – калия, кальция, магния, пектина, витамина В, а также жирных кислот омега 3 и 6 (которые очень важны в похудении и защите сердца).

Он обладает невысокой калорийностью на 100гр. = 54кал, при этом углеводы = 12гр, а жиры всего = 0,2гр., поэтому 2-3шт. для перекуса отличный способ утоления голода между основными приёмами пищи.

5. Банан

Один из лучших продуктов для обеспечения сытости организма приличном запасом энергии, ведь он обладатель большого количества углеводов 21гр. на в 100гр.

Кроме этого вы получите большое количество витаминов с магнием и калием, однако после 6 часов вечера бананы не рекомендуется, есть тем, кто имеет проблемы с лишним весом, так как углеводы не лучший помощник в похудении.

6. Яблоки

Один из самых удобных продуктов для утоления голода, это незаменимый продукт в путешествии, походах, который часто берут на учёбу и работу. Перекус яблоками снабдит Вас витаминами, минералами, полифенолами и флавонидами.

7. Овсянка

     Прекрасный источник клетчатки и медленных углеводов, которые постепенно отдают энергию и калории расходуются организмом практически полностью не откладываясь в подкожный жир.

Её можно употреблять не только утром, но и в течении дня добавив небольшую часть бананов, яблок, грецких орехов, шоколада или изюма. Если Ваш цель похудение, то не готовьте кашу с добавлением сливочного масла или сахара.

8. Чёрный шоколад

Отличный источник повышения настроения и выхода из депрессии, он обладает приличной калорийностью, но это не значит что его нужно есть плитками, ½ плитка весом в 50гр. это предел, который нужно съедать в течение дня, чтобы не беспокоится о своей фигуре.

 9. Тыквенные семечки

Наверно многие слышали, что семечки тыквы намного полезнее подсолнуха и это не пустые слухи, ведь они обладают большим количеством витаминов А, В, C, D, Е, К, а также магнием и кальцием, но знайте всему меру.

Тыквенные семечки изобилуют калориями, всего на 100 гр. = 446 Ккал, а в жаренных ещё больше = 590 Ккал, поэтому суточная доза не должна превышать 100гр., этого будет достаточно, чтобы снизить аппетит и дотянуть до обеда.

 Рецепты перекусов

    важные моменты питания     

Источник: https://bombatelo.ru/poleznye-perekusy-na-rabote/

Чем перекусить на работе и не навредить

Чем перекусывать на работе

Обходиться целый день без еды – не полезно для фигуры, а совсем наоборот. Сюда необходимо добавить опасность появления проблем с желудочно-кишечным трактом.

Наконец, кушать на работе приходится, чтобы не терять энергичность, работоспособность и настроение. Полноценный обед – роскошь, которую большинство «сидячих» офисных сотрудников позволить себе неспособны.

Тогда чем заменить нормальный прием пищи? Надо выбрать перекус!

А можно ли перекусывать

Правильное питание строится с расчетом равномерного распределения приемов пищи в течение дня. В идеале необходимо снабжать организм питательными веществами каждые 2,5–3 часа. Размер порций не столь важен: необязательно набивать желудок, достаточно снабдить мозг углеводами и одновременно дать нагрузку пищеварительной системе. Сделаем выводы.

  1. Завтракать максимально плотно, пытаясь сохранить сытость на весь день, бессмысленно и вредно. Результатом становится постоянная тяжесть, сниженная работоспособность. К вечеру все равно появляется вялость, слабость, ухудшается настроение. Человеческое тело попросту не предназначено для накопления калорий заранее. Оно не умеет растрачивать накопленную энергию равномерно.
  2. Большие перерывы в приемах пищи увеличивают риск набора лишней массы. Во-первых, связано это с ранее названной особенностью. Вместо того чтобы расходовать большое количество энергии равномерно в течение дня, тело начинает накапливать калории и переводить их в жир. Во-вторых, крупные промежутки ухудшают пищеварительные процессы. В дальнейшем вместо полноценного усвоения поступающей пищи организм дает сбой. Итог – нарушение пищеварения и расходования калорий, что также вызывает полноту.
  3. Идеальный перекус на работе: не калорийный, легкоусвояемый, не требующий приготовления. Размер порции 150–200 мл. Соблюдение названных условий гарантирует, что перекус придаст энергию на следующие минимум 2 часа. Работа органов ЖКТ не ухудшится, самочувствие сохранится бодрым.

Мы разобрались с принципами составления питания на время рабочего дня. Теперь перейдем непосредственно к рассмотрению подходящих вариантов перекусов.

Чем перекусить лучше всего

  1. Фрукты. Из фруктовых перекусов на первом месте, безусловно, стоят кислые зеленые яблоки. В них достаточно простых сахаров, чтобы поддерживать нормальную работу мозга. Яблоко наполнено пищевыми волокнами, то есть клетчаткой. Клетчатка заполняет желудок, переходит в кишечник, улучшает пищеварение и сохраняет сытость.

    Второй хороший вариант – груши. Они тоже должны быть в меру кисловатыми. Средством экстренной помощи человеку, лишившемуся сил, станет банан. Но не надо есть на работе больше одного банана в день. Фрукт, в отличие от большинства остальных, калориен и при злоупотреблении обязательно приведет к появлению лишних килограммов.

  2. Молокопродукты. Сначала несколько уточнений: для перекусов подходят молокопродукты, обладающие небольшой степенью жирности, имеющие натуральное происхождение и не наполненные сахаром, красителями, химическими добавками. Требованиям отвечают обычный кефир, натуральный йогурт, молоко. Хорошо, если на работе присутствует холодильник.

    Тогда разумно приобрести небольшой «стратегический запас», учитывая, что натуральные пастеризованные молокопродукты портятся в течение недели.

  3. Сухофрукты. В этом пункте назовем и орехи, хотя они намного калорийнее. Популярные сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Употреблять их в больших порциях нельзя. Достаточно 30–40 г.

    Орехи обязательно должны быть не жареными, не солеными. Кто-то предпочитает маринованные орехи, но они еще вреднее. Обычный арахис, грецкий орех, миндаль без обработки в количестве тех же 30–40 г – достойный выбор людей, заботящихся о здоровье и фигуре на работе.

  4. Каши быстрого приготовления.

    Из блюд быстрого приготовления внимания заслуживают только каши. Лапша Ролтон, растворимое пюре и прочие радости современного офисного планктона запрещены. Каши – другое дело. Обычно они представляют собой хлопья из легкоусвояемой крупы. Чаще всего – хлопья овсяные. Их достаточно залить кипятком, дождаться разваривания, перемешать и съесть.

    В каши добавляют натуральные ягоды.

  5. Салаты. Не каждый салат подойдет для употребления на рабочем месте. Селедка под шубой, крабовые палочки, оливье – варианты крайне неудачное. Вместо них сделайте дома овощную нарезку с зеленью, перемешайте, положите в контейнер. С собой возьмите немного оливкового масла.

    Когда придет время питаться, добавьте масло в салат, перемешайте и с удовольствием употребляйте. Исчезновение чувства голода на ближайшую пару часов гарантировано.

  6. Хлебцы и бутерброды. Как и в предыдущем случае, под бутербродами поднимаются не сверхжирные композиции из всего, имеющегося под ругой.

    Для приготовления бутерброда взять цельнозерновые хлебцы, положить помидор, сливочный или плавленый сыр, немного салата (листья). Энергоемкое сочетание с прекрасным вкусом.

  7. Мясо. И еще один вариант для тех, кто не ленится. Отварите заранее дома куриное мясо, индейку, свинину, говядину, крольчатину.

    В принципе, любой сорт мяса подходит для диетических перекусов на работе, если правильно приготовлен. Мясо нужно именно варить, а не жарить. Запекание – тоже подходящий вариант, но запеченные продукты после остывания не такие вкусные, как вареные. Приветствуется микроволновка на работе.

Напитки к перекусам

Уделяя внимание преимущественно продуктам, обычно забывают о напитках. И это неправильно, поскольку большинство перекусов – так называемая сухомятка. Нужно обязательно снабжать организм жидкостью, иначе пищеварительный процесс пойдет хуже. И, конечно, жажда на работе настроения не понимает. Что попить?

  1. Простая и минеральная вода без газа. Утолить жажду и обеспечить нормальные обменные процессы поможет обыкновенная вода. Но не надо пить газированную, поскольку она провоцирует газообразование и способна вызывать метеоризм – о нормальном пищеварении забудьте.
  2. Зеленый чай. Желательно пить натуральный зеленый чай, но, в крайнем случае, подойдет и самый распространенный в пакетиках. Пара чашек в течение дня сохранят красивую фигуру, обеспечат хорошее настроение, поддержат силы, необходимые для работы. В зеленый чай редко добавляют мед, но подобное сочетание – удачный выбор. Мед, собственно, сам по себе становится вариантом перекуса.
  3. Травяные отвары. Отвар трав – это не чай, но утолить голод им удастся. Календула, зверобой, мелисса, мята, эхинацея утоляют жажду, укрепляют иммунитет, оберегают от лишних нервов. Помните, употреблять их часто нельзя. Достаточно одной чашки травяного отвара за день.
  4. Фруктовые чаи. Сегодня богатство чаев, представленных на рынке, поражает. Стали популярными чаи красные, белые, синие. Каждый из них имеет несколько разновидностей… Подберите себе подходящую. Но удостоверьтесь, что в напитке нет кофеина или, по крайней мере, он находится в минимальной концентрации.

Несложно понять любовь офисных сотрудников к черным кофе и чаю. Напитки, безусловно, хорошо стимулируют. На этом их полезные свойства заканчиваются. Все остальное – явный вред. Не злоупотребляйте стимуляторами, сократите их употребление до 1–2 чашек в день.

Если ничего нет под рукой

Бывает, вы забыли взять здоровый перекус, найти его нигде, а кушать страшно хочется. В такой ситуации рекомендуем выбирать меньшее из двух зол.

Лучше съесть вредную шоколадку, купленную в ближайшем магазине или ларьке, чем голодать. Шоколадные батончики, фастфуд, готовые салаты из того же магазина повредят фигуре.

Но хотя бы снизится риск появления язвы, хватит сил для работы до самого вечера.

Делаем выводы

Перекус – обязательная составляющая рабочего дня. Съедать что-либо необходимо каждые 3 часа и меньше. Здоровые перекусы: фрукты, сухофрукты, натуральные молокопродукты, здоровые салаты и каши.

Отварное мясо по возможности тоже нужно добавлять в рабочий рацион. Полезные напитки поддерживают пищеварение и не дают появляться жажде. Когда здорового перекуса рядом нет, можно есть все, но не злоупотребляя.

Помня о представленных правилах, вы сможете успешно трудиться, хорошо себя чувствовать и сохранять красоту.

Источник: http://MistressLife.ru/chem-perekusit-na-rabote-i-ne-navredit/

О полезных перекусах на работе для похудения: правильно и без вреда для фигуры

Чем перекусывать на работе

Практически каждый день люди во время коротких перерывов на работе либо учебе нуждаются в быстром и сытном перекусе.

Зачастую подобные перекусы не несут никакой пользы для организма, так как люди выбирают жирную и высокоуглеводную пищу, которая сразу же откладывается в лишние килограммы, а чувство голода возвращается уже буквально через час.

В данной статье будут рассмотрены полезные перекусы на работе для худеющих, а также детально проанализированы входящие в них продукты.

Почему важно питаться полезно

Далеко не все диеты, которые можно найти на просторах интернета, являются действенными и полезными, а некоторые из них и вовсе опасны для здоровья.

Диеты, призывающие исключить из рациона все углеводы (наподобие Кремлёвской), пить только жидкость и целую неделю есть только рис, способны ввести пищеварительную систему организма в стрессовое состояние, а лишние килограммы вскоре придут ещё быстрее, чем ушли.

В первую очередь диета должна быть полезной для организма и базироваться на принципах правильного питания (ПП), обогащая организм всеми необходимыми веществами, витаминами и минералами.

Изначально стоит понимать, что для каждого человека, в зависимости от его роста, веса и физической активности, есть определённая норма необходимых к употреблению белков, жиров и углеводов, придерживаясь которой, можно контролировать свой вес.

Важно! Благодаря правильному питанию вполне реально похудеть без вреда для здоровья.

Английские учёные проводили многочисленные опыты и исследования, связанные с правильностью питания, которые показали, что, внеся в свой рацион небольшие изменения, можно чувствовать себя лучше и прожить дольше.

Какая мотивация ещё нужна для того, чтобы начать питаться полезно прямо сейчас? Если говорить более конкретно, то, улучшив качество своей пищи всего лишь на 20%, люди снижают риск смерти на 8–18% в последующие 12 лет.

Сделать это можно, к примеру, заменив одну порцию мяса в неделю на более полезные продукты, такие как орехи либо бобовые.

Полезные перекусы важны во время похудения

Полезное питание также касается и перекусов при похудении. Съедая бургер с картошкой фри во время перекуса, после которого предстоит продолжать выполнение сидячей работы, человек рискует не только набрать лишние килограммы, но и приобрести проблемы со здоровьем.

Многие диетологи утверждают, что следуя правилам правильного питания и употребляя в пищу полезные продукты, можно снизить вес от 4 до 6 килограмм в месяц.

Какие продукты подобрать на время рабочего графика

Перекусы на правильном питании

Очень мало людей задаётся вопросом о том, чем можно перекусывать при похудении, поэтому во время перерывов они предпочитают продукты с содержанием очень большого количества углеводов, тем самым надеясь утолить голод на долгое время.

Как показывает практика, к таким продуктам относятся различные жареные пирожки, булочки, пицца, шоколадки и особенно набирающие популярность в последнее время шаверма, гамбургеры и другой фаст-фуд.

Но, ежедневно заказывая эти продукты, никто не задумывается о том, что в них содержится «букет» вредных веществ, таких как холестерин, транс-жиры, усилители вкуса, фосфаты, канцерогены, а также консерванты.

Поев такие продукты, человек быстро утомляется и чувствует усталость на протяжении всего дня, списывая это на недосып, но это совсем не так. Систематическое употребление вышеперечисленных продуктов грозит появлением проблем с сердечно-сосудистой, мочевыделительной, пищеварительной системами и, конечно же, ожирением.

Неужели все люди, имеющие короткий перерыв для перекуса, обречены на подобные проблемы? Конечно же, нет, ведь существует очень много альтернативных вариантов вкусных и полезных перекусов для худеющих.

Существует много вариантов для полезного перекуса

Перекус — неотъемлемая часть рациона, ведь таким способом человек даёт организму понять, что морить голодом его никто не собирается и откладывать жиры про запас вовсе не нужно.

Итак, чем можно перекусить без вреда для фигуры:

  • Йогурт, кефир и другие подобные кисломолочные продукты (за исключением жирных сырков в шоколадной глазури). Множественные бактерии, которые содержатся в молочной продукции, позитивно влияют на процесс пищеварения, а также препятствуют появлению газообразования в желудочно-кишечном тракте, тем самым препятствуя появлению болей в животе. Подобные продукты без добавок являются хорошим источником белка, и содержат минимум жира, чем позволяют перекусывать даже при похудении.
  • Фрукты и ягоды. Данные продукты подойдут к употреблению как в свежем виде, так и при длительной заморозке. Многочисленные витамины и микроэлементы, которые присутствуют в ягодах и фруктах, поднимут общий тонус организма, а также добавят человеку энергии, которая так необходима на работе и учебе. Для перекуса идеально подойдут яблоки, груши, бананы, вишня, клубника, апельсин, манго, ананас, и т. п. Но не стоит забывать, что всё хорошо в меру, поэтому идеальным количеством фруктов или овощей для перекуса считается 1 стакан нарезанных фруктов либо ягод. Сочетать их с другими продуктами не рекомендуется.
  • Витаминные овощные салаты. Наряду с фруктами, овощи содержат не меньшее количество полезных веществ, при этом обладая невысокой калорийностью. Вкусно и полезно перекусить на работе без вреда для фигуры можно лёгким салатом из помидоров, огурцов, зелени и болгарского перца.

Важно! Заправлять такие блюда майонезом или сметаной не нужно. Для этого лучше всего сгодится ложка оливкового масла либо лимонного сока.

Обратите внимание! Ни в коем случае не следует запивать еду после перекуса сладкими газировками. На протяжении дня человеку рекомендуется выпивать от 1,5 литра негазированной воды, чтобы выводить шлаки и токсины, а также восстанавливать водный баланс.

Источник: https://calenda.ru/poxudenie/poleznye-perekusy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.