Белковая диета дюкана меню на неделю

Диета Дюкана меню на каждый день таблица с рецептами

Белковая диета дюкана меню на неделю

  • Какие продукты можно есть
  • Диета Дюкана меню на каждый день таблица
  • Предлагаем вам примерное меню диеты по дням
  • Диета Дюкана меню на неделю каждой фазы
  • Плюсы и минусы диеты Дюкана

Если вы в поиске хорошей и продуманной диеты, то система похудения по доктору Дюкану, возможно то, что вы ищите.
Эффективность от такой диеты доказана годами, поэтому ее популярность с каждым годом растет все больше. За месяц вы вполне реально можете сбросить до 20 кг.

Какие продукты можно есть

Диету Дюкана на 7 дней необходимо отнести к ряду низкоуглеводных диет. Такая методика носит название системной, так как применять ее следует в течение продолжительного времени.

Используя такое питание, можно гарантировано устранить лишние килограммы и достичь длительного и стабильного эффекта.

Большинство людей, достигших желаемого веса, принимают эти принципы, как основу постоянного питания на протяжении всей жизни.

Суть белково – углеводной диеты Дюкана на 7 дней заключается в том, что меню предполагает исключительно те блюда, которые содержат в своем составе белки и углеводы в большом количестве. Разрешено употреблять следующие продукты:

  • продукты, богатые белками животного происхождения;овощи.
  • список пополнен 72 белковыми продуктами и 28 видами овощей.

Основной белковой пищей можно считать:

  • яйца;
  • морепродукты и рыба;
  • мясо – телятина, субпродукты, говядина, птица;
  • сыр тофу;
  • обезжиренные молочные продукты.

Диета Дюкана меню на каждый день таблица

 Завтрак2-й завтракОбедПолдникУжин
ПонедельникЯичница из двух-трех белков, пара кусочков отварной куриной грудкиТворог нулевой жирностиСуп из рыбы с дю-лепешкойТворожная запеканкаЗапеченная курица с чесноком
ВторникТворожный блинчик из отрубей, кусочек ветчиныКрабовые палочкиТушеная говядина по-вьетнамскиЙогуртЗапеченный лосось с травами
СредаОмлет, кусочек слабосоленой морской рыбыЧизкейкКуриный суп с вареными яйцамиДюкановские блинчики с корицейЖюльен из морепродуктов
ЧетвергВанильная каша из отрубей, гоголь-могольСливочный сыр, два кусочка ветчиныКуриная запеканкаТворог с кефиромТушеная телятина с майонезом по Дюкану
ПятницаЯичница, пара небольших кусочков малосольной семгиЙогурт с отрубямиРыбный супСваренные вкрутую яйца с дюкановским майонезомЗапеченные куриные тефтели
СубботаЯйца всмятку с парой кусочков мясных чипсовКрабовые палочкиКурица на гриле (или в духовке)Творог с отрубями и кефиромСалат из морепродуктов с дю-лепешкой
ВоскресеньеСыр сливочный, хлебцы по Дюкану и пара кусочков ветчиныОбезжиренный йогуртРыбный суп, стейк из индейкиКекс из отрубей с ягодами годжиКурица карри

Предлагаем вам примерное меню диеты по дням

Меню белково-углеводной диеты Дюкана, рассчитанной на 7 дней, включает в себя:

Понедельник
Завтрак: кофе зеленый с имбирем, обезжиренный творог, пару кусочков куриной грудки, поджаренной на гриле.

Обед: йогурт с нулевым процентом жирности, говядина, приготовленная по-вьетнамски.
Полдник: блинчики Дюкан с корицей.

Ужин: чесночная курица кусочками, тигровые креветки с чесноком.

Вторник
Завтрак: напиток в теплом виде, омлет, пару кусочков ветчины.
Обед: креветки, форель с травами.
Полдник: ванильная каша в сочетании с овсяными отрубями, кофе или чай без сахара.
Ужин: майонез Дюкан, сваренные вкрутую яйца.

Среда
Завтрак: напиток в теплом виде, сливочный сыр обезжиренный, пару кусочков ветчины из индейки, ягоды годжи.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, мороженое с мюсли.
Полдник: розовый чизкейк.
Ужин: куриные наггетсы в овсяных отрубях, гоголь-Моголь.

Четверг
Завтрак: напиток в теплом виде, яичница, сливочный сыр обезжиренный.
Обед: курица карри с йогуртом.
Полдник: кекс, приготовленный из овсяных отрубей, с ягодами годжи; кофе или чай без сахара.
Ужин: суп из лосося.

Пятница
Завтрак: обезжиренный йогурт с овсяными отрубями, теплый напиток.
Обед: творог обезжиренный, рыба с зеленью, приготовленная на пару.
Полдник: крабовые палочки.
Ужин: перченный стейк из говядины.

Суббота
Завтрак: омлет с добавлением мяты и карри, теплый напиток.
Обед: кусочки ветчины, стейки из филе индейки, приготовленные на гриле.
Полдник: имбирный лимонад с ягодами годжи, печенье из овсяных отрубей
Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке.

Воскресенье
Завтрак: яйца всмятку с мясными чипсами, теплый напиток.
Обед: блинчики из овсяных отрубей, копченая закуска из лосося.
Полдник: кофе или чай без сахара.
Ужин: курица жаренная.

Диета Дюкана меню на неделю каждой фазы

Белково- углеводная диета Дюкана для похудения включает в себя четыре независимые этапы, каждый из которых обладает своими требованиями к режиму питания и используемыми продуктами. Результативность и эффективность за месяц определяется с учетом точного и полного соблюдения рекомендаций на всех фазах диеты:

  • фаза атаки;
  • этап чередования;
  • этап закрепления;
  • этап стабилизации.

Меню фаза «Атаки»

Состав меню на этом этапе включает в себя продукты с большим содержанием белка. На представленном этапе белковой диеты на 7 дней можно ощущать сухость во рту, головокружение и прочие симптомы ухудшения состояния. Это свидетельствует о том, что белково – углеводная диета Дюкана действует и происходит потеря жировой ткани.

Длительность данной фазы белковой и углеводной диеты для похудения ограничено по времени, с учетом лишних килограммов:

  • избыточный вес составляет до 20 кг — период первой фазы 3-5 дней;
  • лишний вес от 20 до 30 кг – период этапа 5-7 дней;
  • лишний вес более 30 кг – период первой ступени 5-10 дней.
  • максимальный период первой фазы не должен превышать 10 дней.

Диета Дюкана меню для фазы «Атака» на каждый день:

  • 1,5 ст/л овсяных отрубей;
  • минимум 1,5 л обычной воды;
  • нежирная конина, говядина, телятина;
  • телячьи печень и почки;
  • мясо индейки и курицы без кожи;
  • телячий или говяжий язык;
  • различные морепродукты;
  • яйца;
  • можно есть любую рыбу, запеченную в духовке или отварную;
  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • чеснок и лук;
  • нежирная ветчина;
  • разрешается добавлять в еду соль, уксус, приправы и специи.

Все представленные в белковой диете овощи и фрукты на протяжении дня можно смешивать различным образом. Первая фаза белково-углеводной диеты Дюкана на 7 дней для похудения не должна включать такие продукты:

  • мясо гуся, утки;
  • сахар;
  • свинину.

Меню фаза «Чередования»

Такое название представленной фазы говорит о том, что происходит чередование двух различных диет: овощная и белковая. Примерные варианты диеты:

  • один день – белковая диета — один день «белковая +овощная»
  • три дня «белковая» — три дня «овощная +белковая»
  • пять дней «белковая» — пять дней «овощная+белковая»

В случае когда к началу диеты лишний вес составлял больше 10 кг, то нужно использовать схему чередования: пять на пять дней.

Меню второй фазы белково-углеводной диеты Дюкана на 7 дней для похудения включает в себя все продукты, представленные в первом этапе для проведения «белкового» дня, но можно добавлять такие овощи, как:

  • помидоры, огурцы, шпинат, стручковая зеленая фасоль;
  • редис, спаржа, капуста, сельдерей, баклажан, кабачки, грибы, морковь, свекла, перец.

Можно есть овощи в любом количестве и способе приготовления. Примерное меню на каждый день белково-углеводной диеты для похудения предполагает следующие продукты:

  • каждый день есть еду с добавлением 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1,5 л обычной воды;
  • все продукты, которые включает меню фазы «атака» овощи, в составе которых не имеется крахмала;
  • сыр (жирность менее 6%) — 30 грамм;
  • фрукты (нельзя есть виноград, черешню и бананы)
  • какао — 1 чайная ложка;
  • молоко;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • желатин;
  • сливки — 1 чайная ложка;
  • чеснок, кетчуп, аджика, специи, острый перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • корнишоны;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • вино белое или красное — 50 грамм.

Вторая фаза белково-углеродной диеты Дюкана для похудения, рассчитанная на 7 дней, запрещает есть определенные продукты, а также фрукты и овощи. Вторая фаза не допускает употребление:

  • зерновых, риса, бобов, гороха, чечевицы, картофеля, макаронных изделий;
  • авокадо, фасоли, кукурузы.

Меню фаза «Закрепление»

Третья фаза беловой и углеводной диеты Дюкана для похудения, рассчитанной на 7 дней, способствует стабилизации веса, достигнутого за период двух предыдущих фаз.
Примерное меню на каждый день предполагает следующие фрукты и овощи:

  • каждый день есть еду с добавлением 2,5 ст. ложки овсяных отрубей;
  • каждый день необходимо употребить 1,5 л обычной воды, как минимум;
  • все продукты меню, которое включает первый и второй этапы;
  • фрукты (не можно есть такие фрукты, как виноград, банан и черешню);
  • хлеба 2 ломтика, нежирный сыр — 40 грамм.

Есть картофель, горох, фасоль, рис и макаронные изделия можно 2 раза в неделю. Два раза в неделю можно съесть все что, хочется угодно, но только заменять употребляемые овощи и фрукты одним приемом пищи.

Диета Дюкана меню для фазы «Стабилизация»

Представленная фаза и есть та самая овощная и фруктовая диета Дюкана для похудения, рассчитанная на 7 дней. Она включает в себя следующее примерное меню:

  • каждый день необходимо употребить 1,5 л обычной воды;
  • каждый день кушать пищу с добавлением 3 столовых ложки овсяных отрубей;
  • употреблять каждый день овощи, фрукты, любое количество белковой пищи, кусочек сыра, два ломтика хлеба, два любых продукта, в составе которых имеется большой процент крахмала.
  • один раз в неделю необходимо провести день по меню из первой фазы.

Представленные несложные правила позволяют держать свой вес в определенных рамках, кушая на протяжении оставшихся 6 дней недели все, что желается.

Плюсы и минусы диеты Дюкана

Белково- углеводная диета доктора Дюкана, рассчитанная на 7 дней, обладает множеством преимуществ:

  1. Утерянные килограммы больше не возвращаются. Даже, если вы опять возвратитесь к обычному режиму питания, то повышение веса не произойдет. Соблюдать такое питание можно месяц или больше.
  2. Высокая эффективность белково-углеводной диеты доктора Дюкана, которая характеризуется показателями 3-6 кг в неделю, следовательно в месяц можно потерять 12-25 кг.
  3. Проводить белково- углеводную диету доктора Дюкана можно дома или в обеденный перерыв на работу. Ее меню также предполагает употребление алкоголя в небольшом количестве.
  4. Такая овощная и фруктовая диета абсолютно безопасна, так как не предусматривает употребление химических препаратов или добавок. Здесь преимущественно употребляются натуральные овощи и белки.
  5. Отсутствуют ограничения на количество потребляемых продуктов.
  6. Отсутствуют жесткие ограничения на время, когда нужно принимать овощи и фрукты.
  7. Потеря веса наблюдается с первым днем приема белково-углеводной диеты доктора Дюкана и за месяц можно потерять в среднем до 20 кг.
  8. Простое соблюдение диеты, рассчитанной на неделю.

К минусам такого питания следуют отнести:

  1. Диета, рассчитанная на 7 дней, ограничивает количество жиров.
  2. Диета доктора Дюкана на 7 дней не является абсолютно сбалансированной, в результате чего следует дополнительно употреблять витаминно-минеральные комплексы.
  3. Первая фаза диеты, рассчитанной на 7 дней, очень тяжелая, может наблюдаться общая усталость.
  4. Диета, продолжительностью в неделю, требует в обязательном порядке потребление овсяных отрубей, а покупка данного продукта вызывает некие трудности.

Представленная диета считается самой эффективной, ведь за месяц можно сбросить достаточно значительное количество килограмм. Овощи и фрукты на диете Дюкана являются основными ингредиентами, что не может не радовать, ведь такое питание полезное и вкусное.

Источник: https://ducandieta.ru/menyu-na-nedelyu-kazhdoj-fazy-diety.html

Диета Дюкана — фаза Атака (меню на неделю)

Белковая диета дюкана меню на неделю

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

  • атаки;
  • круиза;
  • консолидации;
  • стабилизации.

«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах.

Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья.

Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов.

Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше.

Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

  1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
  2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
  3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
  4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
  5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

ДеньМеню
ПервыйЗавтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.Полдник: сырники на пару с молоком.Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
ВторойЗавтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
ТретийЗавтрак: вареные яйца, чай или кофе.Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
ЧетвертыйЗавтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
ПятыйЗавтрак: мясные чипсы, чай или кофе.Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
ШестойЗавтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
СедьмойЗавтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.Ужин: мясной пирог, кефир.

Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Рецепты диеты Дюкана для Атаки

Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Нежные отбивные

Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают.

Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц.

Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

Суп куриный

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

Рыбный салат

Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

Омлетный рулет

Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

Пирог пустой либо с начинкой

Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

Варианты десертов

Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

Сырники на пару

На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата.

Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40.

Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

Пирог лимонный

Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем.

Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают.

Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

Подведение итогов

Большинство из тех, кто придерживался общей системы похудения, признают самый первый этап наиболее сложным, что обусловлено отсутствием фруктов с овощами, а употреблением исключительно лишь белковой пищи. Помочь преодолевать фазу позволяет разнообразие используемых рецептов, а также конечная цель, которую четко себе представляет худеющий человек.

Источник: https://builderbody.ru/dieta-dyukana-faza-ataka-menyu-na-nedelyu/

Диета Дюкана: меню на каждый день, таблица разрешенных продуктов, этапы похудения

Белковая диета дюкана меню на неделю

Существует множество различных систем питания, способствующих снижению веса. В 2000 году французский врач Дюкан опубликовал свою книгу, в которой подробно описал свою программу похудения. Рацион состоит из нескольких этапов. Для удобства рекомендуется распечатать диету Дюкана с меню на каждый день в таблице и начинать худеть.

Суть белковой диеты Дюкана

Суть разработанной французским доктором системы питания заключается в потреблении в основном белковой пищи. В рацион включены самые разнообразные блюда из мяса и рыбы, сыры, кисломолочные напитки, крупы, корнеплоды, плоды деревьев.

Основа диеты – практически полное исключение жирной пищи, максимальная замена углеводов на белки.

Основные правила

Система Дюкана имеет ряд правил.

Для быстрого избавления от лишних килограммов важно строго следовать им:

  1. Не нужно голодать. Ограничения в еде – причина срывов.
  2. На время диеты исключить (лучше убрать их из холодильника и шкафчиков) запрещенные продукты.
  3. Отруби – один их основных компонентов рациона. Продукт включен во все этапы диеты. Его употребление способствует выведению токсинов, улучшению работы органов пищеварения.
  4. Физические упражнения, утренняя зарядка, прогулки пешком по 20 минут помогут быстрее сбросить ненавистные килограммы, поддерживать организм в тонусе.

Автор рациона считает, что правил следует придерживаться не только для снижения веса, но и для укрепления здоровья.

Разрешенные продукты

Список разрешенных продуктов довольно обширен и разнообразен. Важно учитывать не только продукт, но и способ приготовления блюд из него.

Рекомендованные продуктыСпособ готовки
Нежирное белое и красное мясо, предпочтительны курятина, телятина, крольчатинаТушение, отваривание, запекание без какого-либо масла
Яичный белокЯйца варить или в виде омлета
Рыба, морепродукты, консервы натуральные либо в томатном соусеНа пару, тушение
Молоко (жирность до 1,5%), простокваша, йогурты (без наполнителей), ряженка, творогЖидкие кисломолочные продукты в чистом виде либо с кашами
Зеленые овощи, бахчевые, корнеплодыВ сыром виде, на пару
Плоды деревьев, кустарниковСвежие, в компотах, запеченные
Гречка, белый рисКаши на воде без соли
Хлеб из цельного зерна, с отрубямиСвежий
Грибы: сушеные лисичкиИнгредиент супа

Такой большой выбор позволяет готовить ежедневно разнообразные блюда.

Запрещенные продукты

Система питания предусматривает общие ограничения и конкретно для каждой фазы.

На всех этапах запрещены:

  • алкоголь;
  • чипсы, фастфуд;
  • полуфабрикаты;
  • макаронные изделия;
  • жирное мясо (баранина, окорок свинины);
  • жареная, копченая пища.

Запрещенные продукты в зависимости от этапа системы питания:

  • «Атака»: гусиное, утиное мясо, рыбные консервы в масле, зеленый лук.
  • «Круиз»: картофель, бобовые, кукуруза, крупы, авокадо, грибы.
  • «Консолидация»: виноград, вишня, персики, черешня, абрикосы, бананы, сухофрукты.
  • «Стабилизация»: продукты с высоким содержанием лактозы, красная рыба.

На последнем этапе разрешено есть лапшу из глюкоманнана – ширатаки.

Диета Дюкана: меню на каждый день, таблица продуктов

Примерное меню на неделю дано ниже:

ДниЗавтракПерекусОбедУжин
IОтруби, яйца, творогКефир либо ряженкаСуп из овощейОтварное мясо
IIОмлет из белков, овсяные отруби, чай на травах или зеленый2 сырника, цикорийПаровые котлеты из телятины, сырые овощиЗапеченные овощи с рыбой, зеленый чай
IIIТворог (жирность не больше 0,9%), йогурт без содержания сахара2 зеленых яблокаВегетарианский борщ, отварная телятина, хлеб с отрубями3 вареных яйца, салат с отрубями, чай на травах
IVКурица отварная, отрубиФрукт, отрубиСуп из индейки, хлеб из цельного зернаРыба, овощной салат
VОтруби, сыр, компотТворог с фруктамиКотлеты из курицы (на пару), салат из корнеплодовКоктейль из морепродуктов
VIОмлет, яблоко, отрубиСыр, отрубиОтварной картофель с индейкойЗапеченная говядина, овощи
VIIСырники, фрукты, кофеСыр, десерт из фруктовСолянка с мясом, котлеты из телятины, хлебЗапеченный лосось, овощи

Допускается внесение небольших изменений исходя из вкуса.

Этап 1 – «Атака»: наносим удар по лишнему весу

«Атака» – первая фаза метода Дюкана. Этап сложный, его цель – потеря веса ускоренными темпами. Длительность периода зависит от желаемого результата, в среднем в течение 3-7 дней уходит 2-6 килограммов, но не более десяти.

«Атака» – первая фаза, от нее зависит дальнейший процесс. Именно на этом этапе уходит большая часть веса. В рацион включены мясо, птица, яичный белок, кисломолочные продукты с низкой долей жира. В день рекомендуется выпивать 2 литра жидкости, включая чай, компот, цикорий. На завтрак обязательно едят отруби.

Этап 2 – «Круиз» / «Чередование»: «плывем» к результату

Суть этапа – чередование белковых дней с белково-углеводными. Автор системы советует режим «день через день», но допустимы другие варианты, подходящие под определенного человека и его особенности его организма (2/2, 3/3).

Этап длительный, от двух до шести месяцев, поэтому следует запастись терпением. Разрешается 1 раз в неделю или декаду лакомство из небелковых компонентов: фруктово-шоколадный смузи, мармелад, дрожжевая выпечка (без меланжа).

Этап 3 – «Закрепление» / «Консолидация»: утверждаем результат

В этой фазе похудение – не главное, важно закрепить то, что достигнуто. Потеря веса в данный период в среднем составляет 400 г в неделю.

Продолжительность этапа рассчитывается индивидуально в зависимости от количества сброшенного веса: 1 кг равен 10 дням.

Если, например, за 2 предыдущих этапа удалось потерять 5 кило, то продолжительность фазы консолидации составляет 50 дней.

Этап 4 – «Стабилизация»: сохраняем накопленный опыт

Финальная фаза – постепенное возвращение к «додиетному» меню. Автор метода коррекции веса советует придерживаться данного этапа максимально долго. Рацион, предусмотренный в данном периоде, позволяет оставаться стройным, здоровым и энергичным. Сброшенные килограммы не возвращаются.

Правила «Стабилизации»:

  1. Включение в меню углеводов и жиров.
  2. Один раз в неделю возвращение к атаке (блюда любые, главное – белковые).
  3. Отруби – обязательный элемент питания. Их едят, заливая водой, кефиром.
  4. Употребление большого количества жидкости, минимум 1,5 л в сутки.
  5. Слабые, но регулярные физические нагрузки.

Разрешено устраивать «пиры», но сразу после на день возвращаются к протеиновой пище.

Рецепты блюд для диеты Дюкана

Основа меню режима питания – блюда из ингредиентов, содержащих протеин животного и растительного происхождения. Способ приготовления любой, кроме жарки. Полностью исключается масло, соль и сахар в очень ограниченных количествах.

Куриный суп по Дюкану

Жидкую пищу с мясом употребляют в обед. В неделю рекомендуется есть суп не больше двух раз.

Необходимые продукты:

  • курица (белое мясо) – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксус яблочный либо винный – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – ограниченно.

Приготовление:

  1. Мясо заливают водой и варят 40 минут.
  2. Достают шумовкой, измельчают и кладут обратно в бульон.
  3. Добавляют соль и уксус, перемешивают до образования воронки.
  4. Разбивают яйца и медленно вливают в воронку.
  5. Оставляют вариться еще на 2-3 минуты.
  6. Шумовкой достают свернувшийся белок, кусочки курицы, кладут в тарелку.
  7. Добавляют нарезанную зелень и бульон.

Салат из куриных желудков с редькой

Салат сытный и своеобразный на вкус. Если правильно приготовить, блюдо попадет в список любимых.

Продукты:

  • куриные желудки – 200-300 г;
  • редька средних размеров – 1 шт.;
  • лук, лучше зеленый – 1 шт. либо пучок;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – ограниченно.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошо промывают, варят 1,5 часа.
  2. Мелко нарезают лук и готовые субпродукты.
  3. Редьку натирают на терке.
  4. Ингредиенты перемешивают с уксусом, солью, сахаром.

Блюдо едят в обед.

Сырники на сковороде по Дюкану

Рецепт простой, время приготовления – 15-20 минут. Отлично подойдет на завтрак либо перекус.

Ингредиенты (количество рассчитано на 4 порции):

  • творог (нежирный) – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л;
  • соевый изолят или растительный протеин – 10 г;
  • сахар, ваниль – по вкусу.

Рецепт:

  1. В творог добавляют изолят (протеин), перемешивают.
  2. Поочередно вводят крахмал, яйцо, ваниль, сахар, перемешивают.
  3. Сырники жарят на кукурузном или оливковом масле.
  4. Сформированные шарики укладывают на разогретую сковороду. Жарят под крышкой по 5 минут с обеих сторон.
  5. В «праздничные» дни сырники едят с медом, джемом.

Как правильно выходить из диеты?

Система состоит из фаз, последняя и есть постепенная возвращение к привычному рациону. Суть диеты – «налегание» на белок, уменьшение углеводов. На этапе стабилизации следует вводить в рацион по 10 г веществ карбонильной и гидроксильной группы.

Противопоказания и вред диеты

После публикации диеты на нее обрушилась волна критики. В интернете есть масса статей, в которых расписано, какой вред наноситься здоровью при использовании метода похудения от Дюкана.

Недостаток углеводов и жиров может грозить следующим:

  • метаболическим ацидозом;
  • дисфункцией почек;
  • нервным срывом;
  • нейродегенеративными расстройствами.

Недостаточное количество клетчатки в рационе ведет к расстройству работы кишечника.

Учитывая возможные побочные проявления, система питания противопоказана людям со следующими патологиями:

  • сердечные и заболевания сосудов;
  • нарушения функциональности печени и почек;
  • болезни костно-мышечной системы;
  • сахарный диабет;
  • период гестации, лактация;
  • дисфункция ЖКТ.

Отношение к методу похудения Дюкана неоднозначное. При соблюдении всех правил она дает хорошие результаты.

Источник: https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/diety-dyukana/dieta-dukana-menu-na-kazdyj-den-tablica.html

Рецепты по Дюкану на атаке

Белковая диета дюкана меню на неделю

Диета может быть сытной и вкусной. Не верите? Значит, вы еще не знакомы с методикой Дюкана, который совершил прорыв в мире похудения, разработав авангардную систему коррекции и поддержания веса.

Первая ее фаза – Атака, которая способна сделать вас легче на 10 кило. Эти дни – самые тяжелые, поскольку первые и чисто протеиновые.

Не знаете, как по-особому можно готовить белки и где они содержатся? Знакомьтесь: диета Дюкана – рецепты для атаки и перечень разрешенных продуктов.

Продуктовая корзина

Как вы уже поняли, меню Атаки диеты Дюкана базируется на белках. С одной стороны легко, поскольку круг продуктов четко очерчен, с другой стороны сложно, ибо не всегда мы знаем, где «прячутся» протеины и как сделать белковое меню разнообразным. Ну что ж, пора учиться!

Итак, какие продукты следует закупить, чтобы готовить блюда для Атаки диеты Дюкана?

  1. Мясо – кролик, говядина, конина, телятина, все виды птицы, за исключением гусей/уток.
  2. Субпродукты – телячий язык, печень (говяжья, домашней птицы, телячья), почки.
  3. Ветчина, не превышающая по жирности 4%.
  4. Яйца (но не более 2 желтков за сутки).
  5. Молочные продукты с нулевым показателем жирности.
  6. Моллюски и ракообразные.
  7. Рыба, в том числе консервированная.
  8. Крабовые палочки (не более 8 ежедневно).
  9. Приправы (натуральные травы).
  10. Уксус, бальзамический соус.
  11. Зелень.
  12. Горчица.
  13. Лимонный сок.
  14. Желатин.
  15. Заменители сахара.

Стоит обратить внимание! Как видите, рецепты блюд Атаки диеты Дюкана не должны содержать ни грамма жира. Однако Пьер разрешает в сутки потреблять 1 ст.л. особого масла – парафинового. Но будьте внимательны: его можно добавлять лишь в готовую еду.

Солить пищу можно, но умеренно, ибо чрезмерное потребление этого продукта провоцирует задержку жидкости в тканях, а это значит, что показатель на весах будет уменьшаться незначительно, что может расстроить каждого худеющего, разве не так?!

Первые блюда – как правильно готовить супы

Белковая диета – не значит питаться всухомятку. По сути, вы можете готовить, какие «душа желает» супы, но только на базе разрешенного списка продуктов, стало быть, ни картошки, ни овощей, ни жира, как вы понимаете, в первых блюдах быть не должно.

«А как тогда варить суп?» – поинтересуетесь вы. Возможно, вы будете удивлены, но продукты меню Атаки диеты Дюкана – неплохая основа для первых блюд. Сейчас и сами поймете.

Итак, варим суп. Следует взять куриную грудку, промыть и сварить бульон. Его можно немного посолить, а также поперчить. Отдельно нужно приготовить фрикадельки из фарша (можно брать индюка, курицу, кролика).

В фарш позволительно добавить яйцо. Из бульона мясо вынуть (его можно использовать для иных блюд), выложить при помощи ложки на поверхность воды фрикадельки, варить мясо до готовности.

Затем яйцо взбить с травами и соевым соусом, также добавить в блюдо. Суп готов!

Как видите, рецепты Атаки белковой диеты Дюкана позволяют экспериментировать. Придерживаясь описанной методики, вы можете приготовить даже уху.

Это важно знать! Пьер советует ежедневно съедать полторы ложки отрубей и пить не менее полутора литров воды. Это важно для быстрого сброса веса и хорошего самочувствия.

Калейдоскоп вторых блюд

В плане вторых блюд меню этапа Атаки диеты Дюкана чрезвычайно богато, поскольку из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов можно приготовить массу вкусных и питательных яств.

Конечно же, вы можете куски мяса или рыбу целиком запекать прямо в собственном соку, варить, жарить на гриле, тушить, а также готовить в модных нынче «девайсах» – мультиварке или пароварке. А если надоест, то изобретайте что-то свое или пользуйтесь кулинарной энциклопедией дядюшки Пьера. Что из нее можно взять в свою «копилку»?

К примеру, паровые рыбные котлетки на шпажках, тающие во рту. Рецепт прост: берете рыбный фарш (0,3 кг), копченую скумбрию (0,2 кг). Добавляете яйцо, ложку отрубей и петрушку, тщательно перемешиваете фарш. Формируете котлетки, нанизываете мясные шарики на шпажки, предварительно обваляв их в отрубях, и готовите па пару порядка 20 минут.

Какие еще особенные рецепты фазы Атаки диета Дюкана пользуются популярностью среди поклонников похудения по-французски? Неизменным фаворитом меню многих худеющих является куриный рулет, который превосходно подходит для любой трапезы и смотрится по-праздничному. Как его готовить? Куриное филе следует измельчить. Куски на ваше усмотрение, главное – чтобы их толщина не превышала 1 см.

Затем мясо нужно разложить на пищевой пленке и придавить его качалкой. С начинкой можно варьировать, включая в состав вареные яйца, сыр, фарш, зелень. Выбранную смесь необходимо выложить на филе и свернуть мясо в виде рулета. Далее переместить блюдо в фольгу и запекать порядка часа, придерживаясь температуры в 180 градусов. Кушать рулет можно и горячим, и охлажденным.

Немного о салатах

Для тех, кто обладает кулинарным даром и богатой фантазией, составить примерное меню Атаки диеты Дюкана – не проблема. Но ведь худеют не только повара и домохозяйки, а и деловые люди, холостяки, студенты. Для таких дядюшка Пьер придумал массу легких рецептов салатов, которые готовятся за несколько минут, великолепны на вкус и превосходно насыщают.

Самый простой из них таков: покупаете тунца в собственном соку, открываете. Затем несколько белков и 1 желток натираете либо нарезаете. Все смешиваете, добавляя зелень. Быстрый салат готов!

Еще один рецепт: крабовые палочки (не более 8), смешиваете с отварными кальмарами и яйцами. Капаете немного соевого соуса и натурального йогурта. Перемешиваете и наслаждаетесь.

Ода десертам по Дюкану

Казалось бы, какие десерты из такого списка продуктов, изобилующего мясом? А Пьер – известный выдумщик, поэтому побеспокоился и о сладкоежках. Во время Атаки можно лакомиться чудными кексами.

Знакомьтесь с рецептом и радуйтесь присутствию в меню сладостей.

Для кексов необходимо:

  • кефир (100 мл);
  • яйцо;
  • отруби (60 г);
  • разрыхлитель (3 г);
  • корица и заменитель сахара (по вкусу).

Указанные продукты тщательно перемешиваете. Тесто раскладываете по формам и готовите в духовке около четверти часа.

Пьер Дюкан – о своей методике

Теперь вы владеете рецептами для Атаки диеты Дюкана, а это значит, что худеть вы будете не только стремительно, но и вкусно.

Источник:

5 вкусных рецептов для диеты Дюкана на этапе атаки

Среди рецептов для диеты Дюкана этап атаки требует особого подхода. Ведь в этой фазе нельзя побаловать себя овощными салатами, фруктами или сладостями. В вашем меню — исключительно пища, богатая протеином. Но и из такого казалось бы скудного набора продуктов можно приготовить удивительные блюда.

Дюкан диета: рецепты для атаки. Меню для здорового похудения

Этап атаки длится всего несколько дней. Употребление только чистых белков в этот период даст мощнейший толчок организму к расщеплению жиров. За первую фазу, по отзывам, худеющим удавалось сбросить до 7 кг.

В зависимости от объема лишнего жира, атака для вас будет длиться 1-10 дней.

  • При избытке веса менее 5 кг длительность атаки составляет 1 день, а результат этапа — 1 сброшенный килограмм.
  • При лишнем весе до 10 кг соблюдайте атаку 3 дня. Ваш отвес будет в пределах 2 кг.
  • Если у вас до 20 кг избыточного жира, продлите белковый этап до 5 дней. Вы потеряете около 3 кг.
  • При очень большом начальном весе разрешается придерживаться протеинового меню до 10 дней. За это время есть шанс похудеть на 5 и более килограммов.

В списке разрешенных продуктов нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты.

Не забудьте о ежедневном употреблении 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Их можно добавлять в мясные супы, кефир или йогурт, а также испечь на их основе хлеб.

Все блюда готовятся без добавления масла и жира. Соль рекомендуется свести к минимуму или вообще отказаться от нее. Зато в вашем распоряжении лук, чеснок, зелень, все разнообразие специй и трав.

Курица в кефире для атаки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • творожный сыр — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • сушеный укроп по вкусу.

Источник: https://kichier.ru/muzhskie-problemy/retsepty-po-dyukanu-na-atake.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.