Атака на дюкане

Фаза Атаки диеты Дюкана – правильный старт

Атака на дюкане

Что делать, когда вы уверены, что способны победить врага, но он сидит в окопе-засаде, не показывая даже «носа»? Все верно: атаковать! Такой стратегии рекомендует придерживаться и всемирно прославившийся «мастер диетических дел» – Пьер Дюкан.

Его методика – поэтапная. Первый, один из наиболее трудных этапов, с которого и начинается прославленная диета Дюкана – Атака.

Вместе с тем именно этот период, когда вес сбрасывается стремительно, и заряжает позитивом для дальнейших «подвигов» пользователей, стремящихся обрести идеальные формы.

Атака ­– сценарий наступления

Как и в любых военных делах, у каждого шага должна быть цель, детальный план, привязанная ко времени матрица действий и четкие инструкции.

Итак, диета Дюкана – фаза Атака. Что она может принести? Как минимум по 1 кг убыли веса каждые сутки. Сколько максимально можно сбросить на этом этапе? Вы будете удивлены: 10 кг жира, причем без голодания.

«Как такое может быть, почему вес снижается не хуже, чем при голодании, а отказываться от пищи не нужно?». В этом и фокус, Дюкан – волшебник, разработавший особую систему похудения, когда можно кушать, сколько «душа пожелает» и когда хочется, правда, лишь строго из разрешенного перечня продуктов. Но все равно это чудесно: жевать и худеть, не так ли?

Сколько длится этап Атака диеты Дюкана? Все зависит от того веса, с которым вы стартуете навстречу красоте, вернее его избытка. А вот и ваши подсказки:

  • несколько лишних кило – пару дней;
  • около 5 кг жира – 3 дня;
  • 5-8 кг лишнего веса – 5 дней;
  • 8-10 кг жирового балласта – неделя;
  • сверх 10 лишних кило – 10 дней.

Стоит обратить внимание! Некоторые пользователи из-за стремительного сброса веса так увлекаются первым этапом, что готовы придерживаться предусмотренных им ограничений и месяц, лишь бы каждое утро видеть, как стрелка весов неуклонно движется вниз.

Однако стоит помнить, что продукты для Атаки диеты Дюкана – сплошные белки, а организму все-таки нужны и углеводы, и даже жиры. Так что не рискуйте своим здоровьем, тем более французский диетолог уже обо всем позаботился – вы будете худеть и дальше, просто не так быстро, зато безопасно.

к оглавлению ↑

Советы дядюшки Пьера

Прежде чем составить и закупить список продуктов диеты Дюкана, Атака должна быть изучена вами и с других сторон. Да-да, не удивляйтесь, но правила есть не только в отношении пищи, которую вы кушаете. Вам придется немного изменить свой образ жизни, а также начать худеть в наиболее подходящий для этого момент.

«Что за секреты, ведь это – просто диета» – спросите вы. А вот и нет, Пьер утверждает, что его методика – это особая культура питания, придерживаясь которой вы сможете держать себя в форме всю жизнь. Не верите? Зря, взгляните на самого Дюкана, фигура которого даже в 73 года может дать фору иным 25-летним парням.

Что не менее важно, чем питание? Французский диетолог советует:

  1. Начинать корректировать вес по его методике во время отпуска либо перед выходными днями. Почему? Дело в следующем: в организм резко перестанет поступать глюкоза, а это значит, что настроение и самочувствие у вас ухудшится. Не исключены приступы слабости и головокружения, вялость, головная боль, вследствие чего вам будет сложно охватить привычный спектр действий, как в личном плане, так и на работе. Между тем уже на 4-й день ваш организм адаптируется, поэтому переносить ограничения будет легче.
  2. Запастись овсяными отрубями, которые являются своего рода «фишкой» диеты французского профи, и ежедневно потреблять полторы ст. ложки этого чудо-продукта, заботящегося о перистальтике кишечника и регулярности стула, что крайне важно во время похудения по Дюкану.
  3. Открыть для себя прогулки, если вы пока этого не сделали. Ежедневно вы должны бывать на воздухе, причем «на своих двоих» и не менее получаса. Хотите – идите пешком на работу, или гуляйте с ребенком в парке, или совершите променаж под луной со своей половинкой – любой вариант пребывания в объятиях природы сгодится, главное – чтобы вы были на воздухе.
  4. Пейте ежедневно не менее полутора литров полезных напитков, среди которых числится вода, травяной отвар, фруктовый чай.

Это важно знать! Целеустремленные жертвы лишнего веса порой пытаются «убить сразу всех зайцев», параллельно с питанием на Атаке начиная заниматься активными видами спорта. Пьер рекомендует не проводить подобных «экспериментов».

Начните с прогулок, как указывалось выше, для первого этапа этого вполне достаточно, тогда как излишние нагрузки, изнурительные тренировки могут спровоцировать резкое ухудшение самочувствия, что чревато перечеркиванием всех ваших «трудов».

к оглавлению ↑

Знакомство с рационом

А теперь о главном: Атака диеты Дюкана – разрешенные продукты.

Что можно кушать по системе «безлимит» – сколько угодно и когда захочется?

  • мясо птицы (сняв шкурку, избегая гусей и уток);
  • рыбу (включая консервы);
  • ветчину (но в пределах жирности 2-4%);
  • субпродукты;
  • постное мясо (говядину, кролика, телятину, а также конину);
  • моллюсков, раков и креветок;
  • натуральные крабовые палочки (но до 8 штук в сутки);
  • растительные белки, к примеру, тофу;
  • молочные продукты, не превышающие по жирности 1% (включая сухое молоко);
  • яйца (помня, что с желтками нужно быть осторожными, потребляя не более 2 штук ежедневно).

загрузка…

А что можно умеренно добавлять в блюда из перечисленных продуктов?

  • лимон;
  • соевый соус;
  • горчицу;
  • уксус;
  • тмин;
  • томатная паста (до 2 ст.л. ежедневно);
  • соль (очень умеренно);
  • петрушку;
  • корнишоны (до 2 штук в сутки);
  • бальзамический соус;
  • имбирь;
  • куркуму;
  • желатин/агар-агар;
  • лук;
  • гвоздику;
  • аджику (очень умеренно);
  • парафиновое масло (до 1 ст.л. каждый день);
  • разрыхлитель;
  • заменитель сахара;
  • корицу;
  • дрожжи.

Какие напитки разрешает потреблять методика Дюкана?

  • воду;
  • чай;
  • отвары трав;
  • кофе;
  • диетическую кока-колу (умеренно);
  • другие напитки без сахара.

Стоит обратить внимание! Дюкан, в отличие от множества диетологов, не запрещает жевать резинку, что, согласитесь, большой плюс?! Главное – убедитесь, что в составе жевательной резинки отсутствует сахар.

Как вы поняли, в меню нет ни грамма жира, за исключением парафинового масла, которое, увы, нельзя подвергать высоким температурам. Его вы можете добавлять лишь в готовые яства. А это значит, что вам придется забыть о жареной в жире еде.

А как готовить пищу? У вас масса вариаций. Разрешено запекать продукты, пользоваться грилем/решеткой, варить, готовить тушеные блюда, а также жарить, но в собственном соку – без грамма масла.

к оглавлению ↑

Пример меню

Для новичков очень важны детальные рекомендации, поэтому Пьер в виде «маячка» делится также вариантом меню, однако вы можете его составить и самостоятельно, главное – чтобы в рационе присутствовали лишь разрешенные методикой продукты.

Итак, ориентировочный пример меню для пользователя системы питания по Дюкану на 1 день:

  • утро – чашка любимого напитка (кофе либо кофе, но не из пакетика), блинчик с отрубями;
  • второй завтрак – сыр тофу с фруктовым чаем;
  • обед – запеченная рыба, травяной чай либо отвар шиповника;
  • перекус – творог с кефиром/йогуртом (до 1% жирности);
  • ужин – куриное филе с травами и брусочком сыра, приготовленное на гриле.

Это важно знать! 1,5 ст.л. овсяных отрубей ежедневно – помните про это правило? А как их кушать? Пьер советует экспериментировать. Готовьте блинчики, смешивайте с кефиром, добавляйте в мясные блюда, в конце концов, просто запейте водой, а также чередуйте указанные способы потребления по своему вкусу.

Как видите, голод вам не грозит. Если захочется устроить еще пару трапез, не сдерживайте себя, за исключением пары часов до отхода ко сну, когда любая пища переваривается сложно.

Между тем уже спустя пару суток вы ощутите, что аппетит снизится, вам для насыщения будет достаточно более скромных порций.

В чем «фокус»? Просто ваш желудок станет меньше, а организм понемногу начнет отвыкать от постоянных поступлений глюкозы, которую вы поглощали с пирожными, выпечкой, пиццой, фастфудом и массой других калорийных яств.

к оглавлению ↑

Бонус: как приготовить блинчик из разрешенных Дюканом продуктов

Атака диеты Дюкана – первый этап, который откроет вам «ворота» в мир стройных, красивых и уверенных в себе людей. Выдержите достойно это испытание и выйдите из атаки победителями!

Источник: http://3ladies.su/health/diet/faza-ataki-diety-dyukana.html

Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото

Атака на дюкане

Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г; 2 яйца; 800 мл воды; соль, специи;

зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

Ингредиенты:

куриная грудка 300 г; 2 яйца; 800 мл воды; винный уксус 1 ч. л.; соль, специи;

зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку.

Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты.

С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

Ингредиенты:

филе лосося 200 г; 800 мл воды; 1 яйцо; соль, смесь приправ для рыбы;

зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

Ингредиенты:

половина куриной грудки; нежирный кефир 2 ст; минеральная вода 0,5 ст; 2 вареных яйца; соль, перец; белый уксус 0,5 ч. л;

зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:

куриное филе 250 г; крабовые палочки 150 г; 1 яйцо;

соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

Ингредиенты:

филе индейки 200 г; йогурт натуральный обезжиренный 60 г; соевый соус 15 г;

соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

Ингредиенты:

3 яйца; обезжиренное молоко 50-60 мл; фарш телячий 150 г;

соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г; горчица 1 ч. л.; йогурт натуральный обезжиренный 100 г;

соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г; йогурт натуральный обезжиренный 100 г; молоко нежирное 0,5 ст; желатин быстрорастворимый 20 г;

сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом.

Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

Ингредиенты:

1 яйцо; овсяные отруби 60 г; йогурт натуральный обезжиренный 50 г;

сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.; овсяные отруби 7 ст. л.; 2 яйца; разрыхлитель 1 ч. л.;

сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст; растворимый кофе 1 ч. л.; желатин 4 ч. л.; 150 мл теплой кипяченой воды;

сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе.

В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь.

Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

Источник: https://differed.ru/dieta-dyukana/recepty-etapa-ataka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть